ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 13:18:32

オープンしたばかりなので、新しいく綺麗ではあった。
朝食付きでこの価格も大変満足のプラン内容だっが、部屋に前の利用客のゴミが残っていたのが、残念。
バス・トイレ別の部屋だったが、お風呂には浸かれる程野広さはありません。

接客に関しても、従業員のレベルに差が感じられた。
オープンしたばかりなので研修中だと思うので、今後に期待はしてます。

総合的にみて、周りのホテルより朝食付きでみると安いし、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年01月14日 16:24:49

USJの最寄り駅から徒歩圏内。レジャーなら立地は最高ですが、あいにくビジネス利用だったので。設備やアメニティは新しく充実しており、ビジネス利用でも満足しました。また、利用します。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★当館人気の朝食付きプラン★
【ダブル】

猫ねこ五匹さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

猫ねこ五匹さん(2件) [50代/男性] 2017年01月13日 17:18:37

お友だちのアパートに泊まりに行ったような気軽さ。

投稿者さん 2017年01月12日 21:03:49

早くの到着にも関わらず快くチェックインを受付をして頂きました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【早期割引き28(素泊り)】28日前までのご予約でお得なプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2017年01月11日 18:31:48

USJまで歩くと少し距離があるので 荷物を先に預けたりは面倒です 安く泊まりたい人にはいいホテルだと思いますチェックアウトがオフィシャルホテルより早いのがゆっくりしたい人には困った事です 部屋は明るく可愛い感じでした

投稿者さん 2017年01月09日 13:35:11

大人二人、幼児二人、乳児一人の計5名で利用させていただきました。
駐車場は隣のマイパーキンキグ桜島を利用。当日24時まで1300円でした。
早朝につきそのままUSJへいき、泊まって翌日の朝出庫したので駐車料金2600円でした。
ホテルの隣だったので便利でした☆
翌日は大阪観光だったのでそのまま停めっぱなしで電車で移動してもいいかなと思いました。

施設は立ったばかりで綺麗でした。
アメニティは、フロントの側で選べます。
5人でトリプルルームを予約しました。
部屋にベットだけ!という、よくシティホテルにあるようなお部屋です。
(テーブル、二台の椅子、パジャマ、タオル、バスタオル、冷蔵庫、ケトルなどもあり)
ハイハイやつかまり立ちで動きの激しい赤ちゃんがいたのでちょっと心配でしたが、ベットが二つはつながっていたので、寝るときも落ちなくて良かったです。
私たち両親(30代前半ですが)当日に膝と腰を痛めてしまい、普段だったらホテルからUSJまで余裕で歩ける距離でしたが帰りは厳しくて、桜島まで電車を利用しました。
駅からそんなに距離もなくUSJから歩くよりはましだったな、と思いました。
お風呂とトイレが分かれているのもよかったです!
あと、乾燥機付き洗濯機も2台ありました。
使用したかったのですが、二台とも使用中で、待ってる方もいたので諦めました。
でも、かなり良い設備だなと思いました!
アイスやジュースの自販機も充実してました。
廊下で話す声はかなり聞こえますが、全員疲れて爆睡だったので全然許容範囲です。
これで9000円は安い!
また利用したいと思います!

【早期割引き45(素泊り)】45日前までのご予約でお得なプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2017年01月09日 12:55:18

トリプルで申し込み、宿泊前に楽天からのメールでも、しっかりとそうなっていました。
が、チェックインの際「ツインですね」と言われ、トリプルですと答えたところ、返事が曖昧でしたが部屋に通されました。案の定、部屋はツイン。
エレベーターの所にしか電話がないので、仕方なくまたフロントに行ってトリプルでないことを伝えたところ、、「添い寝じゃないんですか?」と、こちらが悪いのかと思えるような返答。気分を害されました。
夜8時を過ぎ疲れている中、30分も待たされ、狭いトリプルの部屋へ通されました。
他のホテルでしたら、お詫びも兼ねてグレードアップしてくれるかなというところ・・
そんなことも全くなく、誠意すら感じませんでした。
お風呂に入れば、コンディショナーが壊れていてまたフロントへ。
本当に散々な旅となってしまいました。もう泊まりません。

投稿者さん 2017年01月08日 22:32:25

妹家族とのUSJ旅行の為、利用させていただきました。
アメニティもフロントで選べて、自動販売機の種類もあり子供達も喜んでました。
また大阪に行く時は利用させてもらいたいです。

ただ1つ残念だったのは、2部屋を予約したのですが、部屋が1階と2階に分かれてた事です。一緒に予約をしたら隣どうしか向かい合わせの部屋にして頂けると思ってました。
早めにチェックインだったからかすぐに変更して頂けたのは良かったのですが。もし遅かったらどうなってたのかな?と。
今まで何度か他のホテル旅館で複数部屋を予約した事があったのですが、階が違うのは初めてだったので驚きました。

投稿者さん 2017年01月07日 12:29:54

遊び疲れてホテルに入りましたが、部屋のドアを開けたらいきなりトラがこっちを向いて立っていたので、子供たちのテンションが一気にあがりました
トラさんがわざわざドアの方を向いていたのは、お部屋のセッティングしてくださった方の粋な計らい?かな?
枕も椅子も切り株みたいだったり、隅々まで楽しくて、普通の部屋に宿泊するより得した気分で楽しかったです
3階は宇宙をイメージして作られているそうなので、ぜひ次回も利用したいです!!

【早割り45(素泊り)】45日前までのご予約でお得なプラン♪
【デラックス4】

投稿者さん 2017年01月06日 19:40:18

近くの駐車場が閉鎖されてた為2駅先に止めました。大変でした!風呂とトイレが別がとても良かった!

【グループ&ファミリープラン】素泊り/全室禁煙ROOM
【デラックス4】

投稿者さん 2017年01月06日 14:50:30

部屋は、きれいで広くてかわいくて、とてもよかったです。
ただ、駐車場がなくて、夜、2駅離れた駐車場にとめなければならなかったのが、ホント疲れました。
あと、朝食の味噌汁が、お湯?ってくらいうすかったです。
とても素敵な部屋だったのですが、駐車場ができるまでは、泊まる気持ちにはなれません。
ぜひ、駐車場を!

投稿者さん 2017年01月06日 10:09:06

USJに行くため、1月3日から2泊お世話になりました。ホテルの駐車スペースが5台しかない事は、ホームページで分かっていましたが、両隣にある民間の駐車場に止めれると思っていたところ、一つは閉鎖され工事中で、もう一つは繁忙期のためUSJの駐車場になっており、駐車できませんでした。こういう情報は事前に教えて頂きたかったです。
結局JRで、2駅先の民間駐車場を案内され、そこまで止めにいき、また、JRで移動しなければいけませんでした。でも、ホテルに帰ると、空いたスペースに駐車させてもらっている車もあり、納得がいきませんでした。

【モデレートツイン】

arakinomamaさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

arakinomamaさん(15件) [50代/女性] 2017年01月05日 22:25:38

チェックインの際に「2部屋のご予約でよろしいでしょうか」と、言われびっくり。先に予約のお部屋はダブルで狭かったので キャンセルし、新たにツインルームを予約したのですが キャンセル処理がされていなかったのか こちらが悪いかのような雰囲気で とても気まずい いやな思いを受けました。楽天から宿泊前日に届くメールもツインルーム分しか届いてません。なんだかすっきりしない気持ちでチェックインしましたが オープンしたばかりだけに どこを見ても綺麗です。角部屋でしたが 隣接するホテル(?)に見下ろされているような位置であったためカーテンが開けられませんでした。準備されたパジャマが小学生の分も大人用と同サイズであったため ぶかぶかで、結局娘は着ることはなかったです。モーニングビッフェが1名1080円はお安いと思いますが 小学生も同じ値段は。。。

投稿者さん 2017年01月05日 22:14:39

駐車場が近くになく、駅で2駅もあるところに案内され、小さい子連れだったので荷物もあり大変だった。
立地上難しいのであれば、送迎サービスなどあると助かる。
部屋はジャングルルームでお願いしてあったが、何故か案内されたのはお花畑の部屋。
ネットの画像のような大きなヌイグルミとかは大きな部屋しかなく、子供が喜ぶかと思いここにしたが、いたって普通の部屋でした。
部屋は新しい感じでキレイで良かったが、お風呂の浴槽は手で触るとザラザラして湯垢があり気持ち悪かったのでシャワーだけにした。
朝食付きだったが、それも何故か伝わってなくレストランで待たされた。
安くて、寝るだけって方にはいいのかもしれません。

【楽天限定】★嬉しいフロア確約プラン★当館人気の朝食付きプラン♪(全室禁煙)

投稿者さん 2016年12月30日 16:59:44

ユニバーサルシティ駅からも桜島駅からも徒歩で行ける距離ですし、道も分かりやすかったです。
部屋は綺麗で、特に壁など内装が可愛らしかったです。
素泊まりの予定でしたが朝食が良さそうだったので頂きました。安い割に種類も意外と多く、よかったです。
コンビニ等が近くにあまりないので、そこは少し不便に思いました。

クリンス-18さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

クリンス-18さん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 17:27:02

大人2人、子ども3人で部屋はおまかせのプランでしたが、ベッドが4つあり、広く楽しい部屋を用意していただきとても快適でした。お風呂、トイレがセパレートで洗い場もある広さでこちらも快適でした。朝食でもありがとうございました。スタッフの方が笑顔、ハキハキとしていて気持ち良く過ごせました!

投稿者さん 2016年12月25日 09:49:09

大阪の中心部からは、離れていますが、新しいホテルで設備、サービスともに満足できました。また、利用したいと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2016年12月26日 20:03:29

この度は、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用下さり誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
また大阪にお越しの際にはまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月24日 20:50:26

娘と娘の友達がUSJに行った帰りに、宿泊しました。部屋はとっても素敵で、良かったと喜んでいました。安いプランなので仕方が無いとは思いますが、朝食のバイキングは品数が少なく、あまり美味しくなかったとの事です。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2016年12月26日 20:06:18

朝食に関しまして、日々皆様のご意見を頂戴しながら内容を見直しております。
また大阪にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 16:03:18

まだ新しいホテルにこの価格で宿泊できることは最高!期待を込めての予約でしたが、部屋は1階でぴかぴかでとにかく良かったのですが、多分まだオープンしてない?のですよね。それで、あの水量であるのは?節水しているのでしょうか?すべての部屋が同じ時刻くらいにシャワーを使用したら?どうなるのかな。素人の自分が大丈夫かな?と不安になるような水量水圧でした。やはり、ユニバーサル近郊のホテルであるため、レジャー目的が大半ではあるでしょうが、朝食が極端に油ものが多く、んんんー。宿泊客がお皿を落としたのですが、そのまま、元の位置に返したりと、衛生上の部分も目が行き届いてない感じでした。頑張ってください!従業員さんもまだまだぎこちなく感じました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2016年12月18日 17:36:54

当ホテルのグランドオープンは12月20日ではございますが、現在プレオープンとして営業させて頂いております。
お部屋の水量に関してはご迷惑をおかけいたしました。極端な節水対策を施していることはございませんので確認させて頂きます。
また朝食メニューに付きましても一度検討させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
また大阪にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 15:24:23

急に泊まることとなったのですが、すごく良い対応をしていただきました!
とてもよかったです!

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2016年12月13日 15:45:01

この度は、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用下さり有難うございました。
急遽お泊りを決められたとの事ですが、多くのホテルの中より当ホテルをお選びいただけましたこと嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご滞在いただけるホテルとなるよう従業員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】