ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 16:41:25

次の日USJを利用する際に前日利用させていただきました。

以下気になる点を記載させていただきます。

1.駅から思ったより近い
USJまで徒歩10分ほどで行けることから、USJの駅と桜島駅の中間ほどにあり、
行きも帰りも道中雨が降っておりましたが、特に不便は感じませんでした。
コンビニ等道中はなにもなく夜道はそれなりに暗かったのですが、まあそんなものかと思います。

2.電車の音が結構大きく響く
部屋の位置もあるかもしれませんが、夜、部屋で過ごしているときに電車の音が結構しました。

3.部屋にフロントへの電話がない
そういうコンセプトなのかは知らないのですが、部屋にフロント等へつながる電話がありませんでした。(フロントから部屋までの通り道で電話をいくつか見かけました。)
そこまで行って電話するというのも…;

4.部屋に鏡が少ない気がする
そういうコンセプトなのかは知らないのですが、部屋に洗面台の鏡と入口の姿見しかなく、朝の準備のとき、机の前にでも鏡があればいいのにと思いました。(洗面台の近くだと濡れる恐れがあるし、立ってはできそうにないため)

あとアメニティに化粧落とし・洗顔系統、化粧水・乳液系統があればもっとよかったのにと思いました。
まあ土日利用・立地良好の件を考えればそれなりの順当な料金かなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★当館人気の朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年03月28日 21:56:26

新しいホテルでUSJからも徒歩圏内なので安価で利用出来るならとても良いと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年04月13日 10:29:18

ようこそ、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイへお越しいただきましてありがとうございます。

今回はテーマパーク観光にてご利用有難うございます。こちらホテルからは徒歩10分ほどでご到着頂けますので、皆様お散歩がてらにお越し頂いております。

これからは季節もよくなりますので、また大阪観光にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

今後も皆様に快適な空間をご提供できます様、努力してまいります。

今回はご利用頂き、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

ネネットココさんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

ネネットココさん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 22:37:27

お隣のライブハウスのライブに行く予定があったのでこちらのホテルに宿泊させていただきました。
ライブしか目的がなかったので会場に近いというのはとても便利でした。
急きょ連泊になり当初は違う部屋でしたが同じ部屋での連泊にしてくださり快適に過ごせました。
新しいだけありお部屋もきれいですし満足です。欲を言えば浴槽が小さいくらいでしょうか。
1人でしたがツインのお部屋で広々使えました。
フロントにお茶のティーパックもありお部屋で紅茶が飲めて嬉しかったです。
朝ごはんつきでしたが、シンプルながらも満足な朝食でした。唐揚げがおいしかったです。
駅の反対側になりますがコンビニもありますし周辺も特に不便には感じませんでした。
また機会がございましたらぜひ利用させていただきます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月25日 16:47:55

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお気に召していただけて光栄です。

オープンしたライブハウスが徒歩2分ほどの場所ですので、ライブご参加の方には大変好評を頂いております。
女性おひとりでのご宿泊でも安心してお泊り頂けるよう女性目線を大事にアメニティ等もご用意しております。ご満足いただけましたでしょうか?

朝食メニューも唐揚げは毎日レストランスタッフが手作りにてご用意しており、味付け等も変化を持たせております。『おいしかった』のお言葉はとても励みになります。

また、お泊り頂ける際にもより一層喜んで頂けますようこれからもスタッフ一同努めてまいります。今回は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年03月19日 08:29:01

朝ごはんが美味しい!
サービスも充実!
チエックインが遅くなっても笑顔で対応して頂きました!

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月20日 16:26:19

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイに御宿泊いただき、ありがとうございました。快適に過ごして頂けましたという事でスタッフ一同心より喜んでおります。

朝食もお気に召したようで安心しました。レストランスタッフの励みになります。誠にありがとうございます。

サービス、チェックイン対応もお褒め頂き光栄に存じます。

今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2017年03月18日 17:01:31

娘が気に入り、また5年後行きたいといってます。長く続けてください。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月20日 16:11:44

お気に召していただけて光栄です。

お嬢様にもお気に召して頂けたことうれしく思います。『5年後にまた来たい』とのお嬢様のお言葉も大変うれしく励みになります。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、そして長く皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

またご利用頂けますことを心より望んでおります。有難うございます。

投稿者さん 2017年03月15日 19:01:43

ユニバに行くのに宿泊しました。
立地も駅からさほど遠くなく便利です。
トイレとお風呂が別々でよかったです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月20日 16:06:57

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂き有難うございました。私共はお客様に、価格、サービス、全ての面でご満足頂き、快適に過ごして頂けるよう心がけております。

最寄の桜島駅からは約4分、パークへも約10分程度で歩いて頂ける距離にございますので、大変好評をいただいております。

バス、トイレはダブル以外のお部屋ではセパレートタイプで設置しておりますのでグループの方にもゆっくりとご利用頂いております。

今回はおひとりでのご宿泊でしたが、おひとりでも安心してお泊り頂けますよう今後も努めてまいります。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

【早期割引き45(素泊り)】45日前までのご予約でお得なプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2017年03月12日 02:21:56

隣のZepp Osaka Baysideのライブ参加のため宿泊しました。本当に隣だったのでとても便利でした。

駅からすぐそば、USJからも歩けるので、便利です。
ただ、コンビニは駅の反対側でちょっと歩くみたいなので、買い物はUSJで済ませました。

部屋は「宇宙」をコンセプトにしたフロアで、面白かったです。

お風呂は楕円形で、ビジネスホテルのよくある浴槽よりは広くて入りやすかったです。

アメニティをフロントで選べるのはよいと思いました。入浴剤やコットンを選びました。

またライブのときは泊まろうかと思います。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月14日 11:05:34

数あるホテルの中、ラ・ジェント・ホテル大阪ベイをお選びいただきたいへんありがとうございます。

2月にZeppさんがオープンされてからライブご参加の方には大変好評を頂いております。本当に2~3分の距離ですので、ライブで遅くなられてもとても便利にご利用頂けると思います。

女性おひとりでライブに来られても安心してお泊り頂けるよう心掛けております。お気づきのことやお困りのことございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

今後もご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間とご意見有難うございます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ

Suzy4335さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

Suzy4335さん(1件) [20代/女性] 2017年03月10日 14:19:28

3月上旬の平日に2泊宿泊しました。

以下特に良かった点です。

<アクセス>USJへ徒歩で行ける。海遊館まで近くのフェリーを使って10分で着く。

<部屋>サファリをイメージした部屋で、コンパクトかつ素敵なインテリアでした。お風呂もキレイでした。防音加工がしてあるのか、他の部屋の音が聞こえることもなかったです。

<サービス・施設>受付の前に入浴剤や紅茶などのオプションアメニティが用意されており、自由に使うことができました。自動販売機(飲料・菓子)、電子レンジも助かりました。朝食ビュッフェも和洋食揃っており、ドリンクバーもありました。

非常に気に入ったので、また利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月14日 10:21:13

お客様にとって満足できるホテルになれて本当にうれしいです。

今回ご利用頂きました『ジャングル』のダブルのお部屋は室内はウッドのブラウンとグリーンを基調とした落ち着いたお部屋でした。快適にお過し頂けたようで安心いたしました。

フリーアメニティはお好きなものをご自由にお持ち頂いており大変好評です。

朝食メニューや館内設備もご満足いただけたのこと。このように高い評価を頂戴し御礼申し上げます。

今後もご利用頂けた際にはさらに喜んで頂けますよう、全スタッフ努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 11:45:08

昨年12月OPENの新しいホテルということで期待しましたが、がっかりしました。

①近所にコンビニがない

徒歩7~8分のところにセブンイレブンがあると案内されました。
ホテル内にも自販機での飲み物、カップラーメン、スナック類はありましたが物足りませんでした。
また、年配の女性スタッフがコンビニの行き方の案内をしてくれましたが、何回聞いてもよく分からない言い方をするのが気になりました。何回も聞き直しているのだから、言い方を変えるなどの工夫をもっとして、初めて来た人にも伝わる案内をしたほうがいいです。

②お風呂場がかなり臭い

シャワーカーテンに水臭さが染みついていてびっくりしました。
12月オープンしてから1度も交換していないのではと思うくらいで、手を洗ったり、トイレに行く度に苦痛でした。長時間お風呂場にいられないくらいのシャワーカーテンをつけたままにするのはやめてください。臭いが部屋中に充満して気分が悪くなりました。衛生面も心配になりました。

当面このホテルには行きたくないと思いました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:50:12

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイにご宿泊ありがとうございました。

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご迷惑ご不快感をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

コンビニは少し距離が離れた場所にございますので、簡単な地図でご案内しておりますがわかりにくかったとのことで申し訳ございません。今後はわかりやすくご案内できるよう案内方法改良してまいります。

お風呂場の臭いに関しましてもご不快なご宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検を含め今後このようなことがないようしていきたいと思っております。
ご指摘ありがとうございました。こころより感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 15:21:12

大人二人と小さい子供二人で利用しました。
すぐ近くにコンビニはありませんが、歩いて5分くらいのユニバーサル駅に行けばレストランもあり、コンビニもあり特に不自由ないです。
部屋は出来たばかりできれいだし、アメニティが豊富でありがたく思いました。また利用したいです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:43:44

この度はラ・ジェント・ホテル大阪ベイをご利用頂き、誠に有難うございます。

コンビニは少し離れた場所にございますので、無料レンタサイクルをお貸出ししております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

フリーアメニティもご自由にお持ちいただけるようご用意しております。喜んで頂けてうれしく思います。

口コミで頂くお客様からのご意見はこれからのより良いサービスをご提供する上で大変貴重なお気持ちと考えております。

お時間頂戴し有難うございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン】

トモチン1154さんの ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ のクチコミ

トモチン1154さん(3件) [50代/女性] 2017年02月28日 15:26:08

駅から近くでしたのですごく便利でした。朝食も沢山いただきました。ありがとうございます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:30:27

朝食もたくさん召し上がっていただけたとのこと。有難うございます。レストランスタッフの励みになります。

さらにご満足いただけますよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月26日 16:02:08

2月24日の土曜日に泊まりました。
ホテル内あまり人と合わず部屋に着いても騒音など部屋の外がうるさいなど一切なかったです。
まず桜島駅からとても近くて助かりました!
場所もすぐ見えたので分かりやすかったです。
部屋は祖父母と子供2人と旦那と私の6人で泊まりましたが
子供は宇宙の部屋でしたがとにかく大喜びで、ずっとはしゃいでいました。
大人は部屋がキラキラしていて少し落ち着きませんでしたが、、、
やっぱりキレイで脱衣場も広くてすごくよかったです
ホテルに関してはとてもよかったです!、
USJまでは徒歩で10分くらいでしょうか、、遠く感じず朝からいい散歩という感じでした☆
ホテル外はコンビニや飲食店など見当たりませんでした。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:15:35

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。

『宇宙』の6名様でのお部屋を今回ご利用頂きましたが、お子様には大変人気のお部屋です。ご家族皆さんでご利用頂ける点もとても好評です。お子様に喜んで頂けたとのこと、安心いたしました。

ホテル内のレストランは現在朝食のみの営業です。今後昼、夜の営業検討中です。申し訳ございません。

またご利用頂けますよう、今後も一層の努力をしてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

【デラックス6】

投稿者さん 2017年02月20日 16:16:33

2/18子供がライブに行くのに予約しました。
土曜日なのにツイン2人で1万円弱朝食付きでコスパ最高です。
とてもきれいで朝食もよかったそうです。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年03月07日 10:08:14

ライブに来られたということで便利にご利用頂けましたでしょうか?当方よりライブ会場までは歩いて数分の距離ですのでライブ観覧の為のご宿泊の方には大変好評を頂いております。

今後もライブやテーマパークご利用の方に楽しく快適にご利用頂けますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年02月13日 15:24:10

It's good. We love it.

投稿者さん 2017年02月08日 21:15:33

2月2日に宿泊しました。マナー知らずのアジア系の外人がメインという感じで不快だった。夜遅くでも大きな声でうるさいし、注意もされないのはかないません。昨今問題視されてるように、短気で暴力的な人種が多いので、小さい子供を連れてると不安です。あと、朝食の白飯には呆れた。炊飯器の蓋を開けるとお焦げどころか黄色く臭いご飯。当然不味いし残しました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年02月12日 18:01:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

当日は海外からの団体様が複数組重なっておりました。宿泊時には必ず添乗員に大声で騒がないようマナーに関しては注意していただくようお願いをしております。それでも騒がしい場合はホテルからも直接注意しておりますが、注意が足りず申し訳ございません。再度の徹底をしてまいります。
朝食に関しましてもご飯が黄色くおいしくなかったとのこと。こちらも重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフに申し伝えて今後このようなことの無いよう改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月05日 11:39:44

フロントの方々はとても丁寧で感じがよかったです。
部屋も新しくきれいでした。
朝食も種類がたくさんあってどれもおいしかったです。
場所もUSJから近くて便利でした。
また利用させていただきます。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年02月12日 17:46:48

お客様にご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。そして、また利用したいというお言葉、とてもありがたいです。

朝食もお褒めいただけて、本当に励みになります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して日々頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月05日 10:23:07

他の方のコメントにもありましたが、建物全体の防音が悪いのと微振動が気になりました。

ホテル前面の電車の走行音が部屋に響くのには閉口しました。
電車の運転本数が少なくない(1時間に上下10本以上)ことから、早急に対応が必要かと思います。
ユニバーサルシティ~桜島駅間は、USJの景観対策からUSJ側側面と線路上部がシェルターで覆われており、ホテル側への電車騒音が増幅されます。通常以上の防音対策が必要な立地にも関わらず、特に対策がなされていないようでした。

建物の微振動も気になりました。(ホテル地盤と構造によるものと思われます)

ホテル周辺には飲食店・コンビニがないので、夕食等に注意が必要です。
ユニバーサルシティは徒歩圏内(10分程度)ですが、夜間の人通りが極端に少なく、特に女性の方は注意が必要かと思われます。

好感が持てたのがアメニティ。種類が多く選ぶ楽しさがありました。
またチェックイン時、プレレジ対応になっていたのも良かったです。

今回プラン料金で利用したので、あまり贅沢な事は言えませんが、ラックレートでは考えられないホテル内容でした。

投稿者さん 2017年02月04日 14:09:34

お部屋は広くはないが新しく綺麗でした。立地もユニバーサル目的であれば問題ないかと思います。
ただ朝食が2日とも全ての料理においてユニバーサルという立地で子供向けなのかお粥やお味噌汁までぬるい!
というより冷めていて冬の朝食としてはガッカリでした。IHコンロにのっているのに何故保温にしていないのか不思議です。
朝食へ7時過ぎに行ったときは問題なかったが8時に行った時はレストラン外で10分位待ちました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年02月07日 17:02:16

朝食につきましては、IHコンロを使用しているにも関わらず、おかゆやお味噌汁がぬるかったとのこと。誠に申し訳ございません。
レストランスタッフに申し伝えまして今後このようなことのないように改善致します。
朝食も混み合う時間帯が日によってまちまちです。ご迷惑をお掛けしますが、できる限りスムーズにご案内できるようこれからも工夫してまいります。

ご不便な点やお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2017年01月23日 14:14:30

部屋もきれいで家族連れで止まっても広く快適に過ごせる部屋でした。

フロント横にアメニティが置いてあるので必要なものだけ持って行けたのでよかったです。
子供が入浴剤で喜んでました。

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年01月24日 15:14:03

快適にお過ごして頂けました事、スタッフ一同心より喜んでおります。
お風呂でゆっくりしていただけるよう入浴剤もご用意いたしました。お子様にも喜んで頂けたようでうれしく思います。誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

---

【デラックス4】

投稿者さん 2017年01月22日 11:14:25

新しいので綺麗
線路沿いなので、電車が通ると揺れる
宿泊者は大陸の方々ばかりな気がする

ラ・ジェント・ホテル大阪ベイ 2017年01月24日 15:09:50

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

電車での揺れですが、私共にても確認してまいりますが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

お客様がご宿泊頂いた期間は海外団体様のご利用と重なっていたため今回のご投稿となったと存じます。

ご宿泊中に不備等ございましたら、都度対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

より良いサービスを日々考え、皆様にご提案できるよう努力して参ります。

お褒め、お叱り、ご提案・・お客様が感じられた率直なご意見を是非これからもご投稿くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。