長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

まるきょう@東京さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

まるきょう@東京さん(122件) [30代/男性] 2017年02月22日 00:15:11

チェックアウト時間が早すぎる。

長野東急REIホテル 2017年02月22日 10:15:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウトのお時間についてご感想いただきましたが、現時点で変更の予定はございません。
但し、私どもホテルの会員組織にご入会いただきますと、12:00までのレイトチェックアウトサービスを受けることが出来ます。今後ご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2017年02月21日 12:39:50

立地・部屋の環境素晴らしかったです。
フロントの方の対応もとても満足してます。

長野東急REIホテル 2017年02月21日 15:01:03

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで何よりです。
引き続きのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 18:08:54

立地が抜群で便利でした。また、お部屋やパプリックスペースのデザインも今っぽくて、とてもオシャレでした。是非また利用させていただきます。

長野東急REIホテル 2017年02月20日 08:10:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足いただけたコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
館内は11月のオープンに合わせ、全館リニューアルいたしましたが、デザイナーさんがトータルコーディネートをいたしました。随所にその意向が取り込まれております。

投稿者さん 2017年02月17日 16:24:49

匂いに敏感かもしれませんが、受付と朝食会場の匂いがキツ過ぎ、食事の味がよくわからない位でした。もう少し微香にしていただければと思います。

長野東急REIホテル 2017年02月17日 16:53:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたのは設置しておりますデフューザーから発するアロマの香りかと思います。頂戴いたしましたご意見をもとに、設置場所を含めて検討させていただきたいと存じます。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
引き続きのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

その後、頂戴いたしましたご意見をもとに、2月18日にデフューザーの位置を変更いたしました。

投稿者さん 2017年02月12日 16:12:38

部屋もきれいでのんびりできました。

長野東急REIホテル 2017年02月13日 14:56:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。おくつろぎいただけましたようで何よりです。

kazu_noguさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

kazu_noguさん(7件) [50代/男性] 2017年02月09日 22:00:24

立地条件は、駅の前でかなり便利です。また、部屋もきれいで過ごしやすいですね。エレベーターもカードキー対応で防犯対策も文句なしです。また、フロントの方々の対応も丁寧で気持ちいいです。次回も利用したいと思います。

長野東急REIホテル 2017年02月10日 09:22:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。概ねご満足いただけたようで何よりです。
サービス面はまだまだ発展途上ですが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご感想をいただきありがとうございました。

涙-RuI-さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

涙-RuI-さん(2件) [30代/女性] 2017年02月08日 18:56:27

1月末に宿泊しました。
立地は、駅のすぐ前で食事には困らず、近くにコンビニもあるので便利です。
ベッドは広く、スプリングもちょうどよく寝心地が良かったです。
デスクは、デスクワークをする方には不向きかもしれませんが、それ以外でしたら困らないかと思います。全室がそうかはわかりませんが、窓に面していて解放感があって、むしろ好印象でした。
バスルームも広く、ゆったりお湯につかれるかと思います。わたしはシャワーで済ませましたが、ヘッドが大きく水量・水圧ともちょうど良かったです。シャワーに、一時停止ボタン?がついているのが画期的だと思いました。

ここからは気になった点をあげます。

バスタブの排水口が詰まっていたのが残念でした。
ダブルの部屋ですが、事前に宿泊はひとりだとわかっているはずなのに、アメニティなどが二人分あるのが不思議でした。
会計がチェックアウト時なのが不便です。急いでいる方も多いと思うので、チェックイン時で良いのではないでしょうか。せめて、手早くお願いしたいです。(実際に急いでいたので、とても困りました。。)カードキー返却の関係があるとしたら、エレベーターが必ずフロント階に止まる仕様なので、方法は色々あると思います。

色々述べてしまいましたが、次回に長野に行くときには、また泊まりたいと思っているので、これらの点が改善されていることを期待します。

長野東急REIホテル 2017年02月09日 09:18:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。加えて、詳細なご感想、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
オープンにあたり米国サータ社製のベッドを採用したり、比較的大きなバスタブを採用したりと、いろいろと工夫をいたしました。
ご指摘の部分なのですが、排水溝の清掃の不行き届きについては本日改めて係りにチェック漏れの無いように指示いたしました。
アメニティにつきましては、お泊りいただきましたお部屋も含めて、基本、2名様利用の使用とさせていただきております。まだまだ細かなオペレーションに不安があることから、現時点ではまだ定員通りの設定とさせていただいております。
お会計はご到着の際にも承ることが出来ます。お気軽にお申し付けください。また、出来るだけ迅速に手続きできるよう、工夫の余地がないか検討いたします。スキルアップも必要であると実感しております。
頂戴いたしましたご意見をもとに、少しずつ前に進んでいきたいと考えております。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 21:54:30

長野駅前で立地は優れています。
部屋も比較的ゆとりのある造りですが、テーブルが狭すぎます。
朝食は通常レベル。
サービス面では、精算をチェックアウト時に行うスタイルが難点です。
普通の宿泊特化型ホテルとは異なるシティホテル並みの格を演出したいのでしょうが、館内のサービスメニューからみて追加料金が発生する要素はほぼ無く、単なる自己満足のように感じます。
朝のチェックアウト時は混み合いますしゲストも急いでいます。
つまらない見栄は張らずにチェックイン時に精算を行うスタイルへ移行すべきと思います。

長野東急REIホテル 2017年02月02日 07:58:37

ご宿泊ありがとうございました。
また、具体的なご意見を頂戴し感謝いたします。
昨年11月にオープンし、まだまだオペレーションが固まっていない部分もございます。ご宿泊いただきましたお客様のご意見は、今後の営業の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月31日 16:10:00

長野駅前で大変良かったです。チェックアウト時に雨が降っていて傘もないし…と思っていたら、帰りがけに「EVで地下まで行けますよ」と教えて頂き「あれ?地下から駅直結なのかな」と想像して行ったら、駅と繋がっていて、雨にも濡れず助かりました。改装したばかりとのことで全部が新しくて気持ちよく過ごせました。部屋はコンパクトですが、出張で寝るだけだし、リーズナブルな料金で泊まれて十分です。バスルームも清潔感があって、ここにして良かったと思いました。アメニティを利用しない資源を大切にするグリーン何とかっていうエコロジーな取り組みにも共感できたので、自分の洗面用具を使いました。今度出張で長野に行くときは又利用したいです。
一つだけ「うーん」と思うのは、帰るときのEVの匂いです。お掃除したばかりだと思うのですが、生乾きの雑巾で拭いたらしく、あの独特の匂いが籠っていて。拭く前にダスターの匂いを嗅いで、臭かったら洗剤で洗うだけでも匂いは取れますので、その気遣いは欲しかったなぁと思いました。

長野東急REIホテル 2017年01月31日 20:20:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご意見を頂きました事にも感謝申し上げます。
私どもは全館改装を施し、昨年の11月にオープンいたしました。気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
尚、3月末までには地下道からの通路もリフレッシュする予定です。
ただ、清掃の部分のご指摘、しっかりと今後に活かしたいと思います。

サダクさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

サダクさん(3件) [70代/男性] 2017年01月29日 23:05:34

場所も良く、マネージャーの対応も良かったが室内のテーブルが狭かったのが残念。

長野東急REIホテル 2017年01月30日 14:35:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、コメントを頂戴いたしました事にも感謝申し上げます。
ご指摘いただきました通り、客室のレイアウト上、大きなテーブルを置くことが出来ませんでした。但し、今回ご宿泊いただきましたお部屋と同タイプ(スタンダードツイン)で販売しておりますツインルームにもう少し大きなテーブルが入ったお部屋がございます。
お部屋でお仕事をなさる場合は是非リクエストいただければと思います。

投稿者さん 2017年01月28日 06:46:20

新しくて、きれいで、ビジネスホテルならではの広さですがスタイリッシュにまとめられていて気持ちよく過ごすことができました。アメニティも必要最低限に揃えられていて困ることはありませんでした。フロントスタッフは丁寧を心がけているのがひしひしと伝わってくる感じでフレッシュさはありましたが、スピード感やこなれた感じがなく、地方都市レベルのサービスです。

長野東急REIホテル 2017年01月28日 19:07:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事にも感謝いたします。
まだまだ不慣れな部分もございますが、出来るだけ早くスキルを磨いてスマートなサービスが出来るよう努力していきたいと存じます。

亘輝さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

亘輝さん(34件) [50代/男性] 2017年01月23日 23:35:57

今回は、駅前という立地と、新しくオープン
また東急と言う信頼感で宿泊しました。

予想通りにチェックインの時から
接客は丁寧でしたし、チェックインもスームズ
LBフロアーにいた出向の方がさりげなく
エレベーターのボタンを押してくれたりして
気持ちよく滞在できました。

施設は新しく出来ても、人の教育には時間がかかります
その点に関しても、とても気持ちい対応でした。

部屋は新しいので綺麗ですし
特にバストイレは大きな作りで気に入りました
ベットも寝心地が良かったですね。

朝食は地元の食材を使っていたり
蕎麦があったりしましたし
お米も美味しかったです。

ヨーグルトに入れるジンジャーソースも
美味しかったですし、体が温まりますね。

エレベーターは部屋のカードキーを使用して
ボタンが押すことが可能で
セキュリティーにもいいホテルだと思います。

また長野に行く際には、是非とも
宿泊したいと思えるホテルです。

長野東急REIホテル 2017年01月24日 14:54:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご満足を頂けたコメントも頂戴し恐縮でございます。
まだまだ不慣れな点もございますが、引き続きのご利用をお待ちしております。
尚、頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の励みにさせていただきたいと思います。
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 10:34:44

ビジネスで宿泊しました。先週領収書の但し書が違っていたとの投稿をしましたが、
また間違っていました。駐車代とするところが宿泊費1100円となっていました。
オープンして間もないため、スタッフが不慣れでしょうがないと思っている限りミスは続くと思います。ミスがないのが当たり前と考えないとミスはなくならないですよ。

長野東急REIホテル 2017年01月24日 16:45:19

再度私どもをお選びいただきながら、重ね重ね大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。
具体的な対応については別途ご報告させていただきます。
申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン】

寂しがりやの羊さんさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん(148件) [40代/男性] 2017年01月23日 09:44:47

こちらのホテルは初めての利用です。
リニューアル後のようで、室内もきれいでした。
ゆったりと寛げましたので、全体的に満足です。

1Fから入りましたが、LBが4Fでしたので、初めは受付がどこにあるか分かりずらかったです。

問題はありませんので、今後も利用させて頂きます。

長野東急REIホテル 2017年01月24日 14:47:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご意見を頂きありがとうございます。
ご案内の表示につきましては、複合ビルということもありますので、限定的にさせていただいておりますが、今回頂戴いたしましたご意見をもとに、再検討したいと存じます。
(別のお客様からエレベーター内の表示について以前ご指摘をいただき、表示を追加させていただいた例もございます。)

1301201さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

1301201さん(8件) [70代/男性] 2017年01月21日 21:08:22

駅の向かい近くてよい。セキュリティーが良い。清潔。フロントもgood。また利用したい。

長野東急REIホテル 2017年01月22日 10:18:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご満足いただけたご意見を頂きました事にも感謝いたします。
私どもは昨年の11月に全館リニューアルを施し新規オープンいたしました。
また、駅前というにぎやかな場所柄、セキュリティーの重要性を認識し設備を整えました。
お客様のご期待に添え続けられるよう、より良いホテルを目指してまいります。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 22:49:29

前日も素泊まりで利用させて頂き、とても快適だったので今度は朝食付きで利用させて頂きました。
静かでキレイ。長野電鉄の駅から入口エレベーターまでが少し隠れ家のよう。
いつまでもこのキレイさ保ってほしいです。またここに泊まりたいです。

長野東急REIホテル 2017年01月17日 19:31:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今後もご期待に沿えるよう、ハード面だけではなく、ソフト面も磨いてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月16日 11:01:41

新しくできたためビジネスで利用しました。
代金のをかなり多く請求されたり、領収書の但し書きが間違っていたりしました。代金の請求額はこちらが気がついたので請求を相殺して訂正してもらいましたが…領収書が違っていたのはどうにもなりませんでした。
サービスが良いとか悪いという前の問題です。

長野東急REIホテル 2017年01月17日 19:12:32

この度は折角ご利用いただきましたにもかかわらず、不手際がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、検証し再発防止に努めたいと存じます。

投稿者さん 2017年01月09日 14:12:07

とても 綺麗なホテルなのに
お掃除がとても残念で ベットの下にお煎餅が落ちていました

長野東急REIホテル 2017年01月09日 14:53:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、清掃の不行き届きにより不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は清掃の係りにも伝え、今後に活かしていきたいと思います。投稿くださいました事にも御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 11:44:52

駅の正面で立地は抜群です。内装もリフォームしたて(?)なのか清潔感があります。朝食会場がゆとりをもった造りなのも好印象。ただ、エレベーターについては若干数が少ないように思います。外出のため自室から1階に降りる際に、いちいちフロントの階に止まるのも煩わしさを感じました。

長野東急REIホテル 2016年12月29日 15:55:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お感じになられました通り、施設を刷新し11月16日に新規オープンいたしました。朝食会場につきましても同様でございます。
ただ、ご指摘のエレベータですが、こちらも新しいエレベータに入れ替えはしたものの、停止階が限定されております。ご不便をお掛けいたしました。今後、ご案内などで工夫したいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月09日 17:51:31

出張で使用させていただきました。
新しくオープンしたばかりということで部屋はキレイ。内装は北欧風で機能的オシャレな感じでした。
朝食では焼きたてのクロワッサンが並んでいてこれが美味!バターの香りがたっぷりでジャムをつけなくても十分おいしくて3個もいただいてしまいました。
また長野へ行くときには使わせていただきます。

長野東急REIホテル 2016年12月15日 12:07:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。ご満足いただけましたようで何よりです。
長野でご宿泊の際には是非ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。