長野東急REIホテル クチコミ・感想・情報

長野東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 00:18:02

長野駅前で、内装も非常にきれい。
バスルームも広く大きな体の私にはよかった。
近くに一人で入りやすい居酒屋もあり、これまたよかった。
フロントが4Fで、きれいな感じは良いのですが、あまりサービス精神を感じることができなかった。

長野東急REIホテル 2017年03月24日 16:00:44

長野東急REIホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋の設備と立地をお気に召して頂けたようで
嬉しく思います。
ただスタッフのサービスでご不快な思いをお掛けしました事は大変申し訳なく存じます。
昨年11月に開業しまだ至らぬ点も多く、ご利用のお客様にご満足いただけない事は私どもの今後の課題として取り組んで参ります。
新しく美しいホテルにふさわしいサービス精神を育んで参ります。
またのご利用こころよりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ビジネス応援!春のビジネスプラン(食事なし)

投稿者さん 2017年03月21日 23:10:54

新しいだけあって部屋はキレイだし、ドアやベッド等の色使いのセンスも最高でした。スリッパが使い捨てなのが、潔癖症の自分には本当に嬉しい。
ただ、チェックアウト時のフロントの男性に微塵の笑顔も無く、唯一それだけが良いホテルに泊まれたという、テンションを下げました。

長野東急REIホテル 2017年03月24日 15:50:20

お部屋をお気に召して頂けたようで安心致しました。ご出発時の対応でご不快な思いをお掛けしました事に大変、心苦しく存じます。サービスに従事する人間としてお客様に不快感を与えるような行動はあってはならない事でございます。今後はお客様に安心と安全ならびに快適な空間をご提供できるようサービス面でも指導して参ります。
またのご利用こころよりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

tane_rakutenさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

tane_rakutenさん(2件) [30代/女性] 2017年03月20日 19:08:46

友人と宿泊しました。立地はとてもいいです。部屋もキレイでした。
チェックインの前に荷物を預けに行ったら、チェックイン時には部屋まで運び入れてくれていて、ありがたかったです。
最初フロントがどこにあるのか分からず右往左往しました。エレベーターに乗ったら分かりましたが、ビルに入ったところにも案内があればいいなと思いました。

長野東急REIホテル 2017年03月21日 03:02:51

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。立地、お部屋お気に召していただけたようで幸いでございます。館内のご案内につきましてはご不便をおかけして心苦しく存じます。再度ホテルインフォメーションについて協議して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【オープンおためし】カップルプラン♪レイトチェックアウト12:00付き(食事なし)

投稿者さん 2017年03月18日 21:34:05

3月12日に宿泊しました立地は、いいんですか、道が進入禁止などでなかなか、ホテルまでたどりつけなくて、困りました

長野東急REIホテル 2017年03月19日 03:27:59

長野東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館は長野駅前徒歩1分という立地にございまして、駅前の立地でお車をご利用のお客様には多少ご不便をおかけしております。道路等は私どもでは改善できない部分もございますが少しでもお疲れの中にご到着のお客様に快適な空間をご提供できるよう努力してまいります。又の機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年02月27日 14:56:45

先日、初めで利用させて頂きました。
午後5時頃にチェックインしたのにもかかわらず、宿泊階に行ったらお掃除の真っ最中。
廊下や部屋の入り口など、いたる所にワゴンや交換したシーツの入ったBOXが置いてありました。
私の宿泊したお部屋は終わっていたようですが、部屋に入る際もBOXが邪魔でした。
夕方なのに、お掃除が終わってないのでしょうか?
新しいだけにお部屋は綺麗でしたが、
洗面台なのかシャワーブースが分かりませんが生乾き臭が少し気になりました。

長野東急REIホテル 2017年02月28日 10:28:21

長野東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 市内ホテルの中よりお選び頂いたにも係わらずご不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
当日の清掃が遅れ、館内の整理整頓ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、社内の体制を強化、整頓を徹底しご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【スタンダードダブル】

Premium Moltsさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

Premium Moltsさん(1件) [30代/男性] 2017年02月26日 20:34:39

長野駅の目の前にあるホテルで、2016年にopenしたのでとっても綺麗です。
地下街からもいちおう直結しています。

良かった点。
・あたらしいので綺麗
・駅前だが部屋は比較的広い
・ビジネスホテルにしてはアメニティが充実(フロントで女性は3点おまけ付き)
・シャワーの水圧高い(これ重要)
・飲食店や飲み屋さんに近い
・エレベータセキュリティあり
・フロアごとに、まくらやズボンプレッサーあり。
・部屋に加湿器空気清浄機あり。

課題点。
・駐車場の案内が楽天にも公式サイトにも無いので、一旦路駐して4Fフロントに聞きに行く必要あり。あらかじめサイトに駐車場の場所と、1100円で利用できる時間や制限を載せておいてほしい。
・観光案内とかはフロントではしてくれない(善光寺の行き方を聞いたら歩いてはちょっと・・・とだけ教えてくれた)
・地下から4Fのフロントに上がることが出来るが、地下はある意味別世界(別世代?)

長野なので善光寺に行く人は多いのでは?

せめて、目の前のバスターミナルからバスや、地下から電車をご利用いただけます。とか、観光MAPをあちらにご用意していますのでご参考になさってください。とかの案内があるとより良かったと思います。

フロントが2つしか窓口が無いので混んでいました。
チェックアウト清算ではなく、チェックイン時にデボジットとか清算するのが良いのではないでしょうか。

いろいろ書きましたが、良いホテルだと思います。

長野に来た時にはまた利用したいと思います。

長野東急REIホテル 2017年02月27日 10:12:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、詳細なご感想もいただき、感謝いたします。
ご指摘いただきました駐車場については、
ホームページのアクセス→駐車場に関する詳しいご案内に掲載されておりますが、
少しお分かりにくかったかもしれません。
ページの構成上、制限がございますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
尚、清算につきましてはオペレーション上、可能かどうかも含めて検討をしております。
まだまだ色々未熟な部分もございますが、頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いホテルにすべく改善を図りたいと存じます。
引き続きのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン】

walter2510さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

walter2510さん(35件) [60代/男性] 2017年02月26日 10:28:39

確かにダブルベッドは備えてありましたが、部屋自体はシングル用なの?という感じでした。部屋の狭さで有名な某××インってこんな感じだったような、、、と嫌なことを思い出させられました。

長野東急REIホテル 2017年02月27日 10:02:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、率直なご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、昨年の11月に新規オープンいたしましたが、設計上、客室を大きくすることが出来ませんでした。オープンにあたり、家具なども新調し、出来るだけ居住性を確保する工夫はしております。また、比較的ゆとりのあるタイプもございますので、次回のご宿泊の際にご検討いただければと存じます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ご意見、ありがとうございました。

まるきょう@東京さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

まるきょう@東京さん(122件) [30代/男性] 2017年02月22日 00:15:11

チェックアウト時間が早すぎる。

長野東急REIホテル 2017年02月22日 10:15:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウトのお時間についてご感想いただきましたが、現時点で変更の予定はございません。
但し、私どもホテルの会員組織にご入会いただきますと、12:00までのレイトチェックアウトサービスを受けることが出来ます。今後ご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2017年02月21日 12:39:50

立地・部屋の環境素晴らしかったです。
フロントの方の対応もとても満足してます。

長野東急REIホテル 2017年02月21日 15:01:03

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで何よりです。
引き続きのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月19日 18:08:54

立地が抜群で便利でした。また、お部屋やパプリックスペースのデザインも今っぽくて、とてもオシャレでした。是非また利用させていただきます。

長野東急REIホテル 2017年02月20日 08:10:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご満足いただけたコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
館内は11月のオープンに合わせ、全館リニューアルいたしましたが、デザイナーさんがトータルコーディネートをいたしました。随所にその意向が取り込まれております。

シンプルステイ 【和洋食バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年02月17日 16:24:49

匂いに敏感かもしれませんが、受付と朝食会場の匂いがキツ過ぎ、食事の味がよくわからない位でした。もう少し微香にしていただければと思います。

長野東急REIホテル 2017年02月17日 16:53:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたのは設置しておりますデフューザーから発するアロマの香りかと思います。頂戴いたしましたご意見をもとに、設置場所を含めて検討させていただきたいと存じます。
ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
引き続きのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

その後、頂戴いたしましたご意見をもとに、2月18日にデフューザーの位置を変更いたしました。

投稿者さん 2017年02月12日 16:12:38

部屋もきれいでのんびりできました。

長野東急REIホテル 2017年02月13日 14:56:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。おくつろぎいただけましたようで何よりです。

kazu_noguさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

kazu_noguさん(7件) [50代/男性] 2017年02月09日 22:00:24

立地条件は、駅の前でかなり便利です。また、部屋もきれいで過ごしやすいですね。エレベーターもカードキー対応で防犯対策も文句なしです。また、フロントの方々の対応も丁寧で気持ちいいです。次回も利用したいと思います。

長野東急REIホテル 2017年02月10日 09:22:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。概ねご満足いただけたようで何よりです。
サービス面はまだまだ発展途上ですが、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。
ご感想をいただきありがとうございました。

涙-RuI-さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

涙-RuI-さん(2件) [30代/女性] 2017年02月08日 18:56:27

1月末に宿泊しました。
立地は、駅のすぐ前で食事には困らず、近くにコンビニもあるので便利です。
ベッドは広く、スプリングもちょうどよく寝心地が良かったです。
デスクは、デスクワークをする方には不向きかもしれませんが、それ以外でしたら困らないかと思います。全室がそうかはわかりませんが、窓に面していて解放感があって、むしろ好印象でした。
バスルームも広く、ゆったりお湯につかれるかと思います。わたしはシャワーで済ませましたが、ヘッドが大きく水量・水圧ともちょうど良かったです。シャワーに、一時停止ボタン?がついているのが画期的だと思いました。

ここからは気になった点をあげます。

バスタブの排水口が詰まっていたのが残念でした。
ダブルの部屋ですが、事前に宿泊はひとりだとわかっているはずなのに、アメニティなどが二人分あるのが不思議でした。
会計がチェックアウト時なのが不便です。急いでいる方も多いと思うので、チェックイン時で良いのではないでしょうか。せめて、手早くお願いしたいです。(実際に急いでいたので、とても困りました。。)カードキー返却の関係があるとしたら、エレベーターが必ずフロント階に止まる仕様なので、方法は色々あると思います。

色々述べてしまいましたが、次回に長野に行くときには、また泊まりたいと思っているので、これらの点が改善されていることを期待します。

長野東急REIホテル 2017年02月09日 09:18:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。加えて、詳細なご感想、ご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
オープンにあたり米国サータ社製のベッドを採用したり、比較的大きなバスタブを採用したりと、いろいろと工夫をいたしました。
ご指摘の部分なのですが、排水溝の清掃の不行き届きについては本日改めて係りにチェック漏れの無いように指示いたしました。
アメニティにつきましては、お泊りいただきましたお部屋も含めて、基本、2名様利用の使用とさせていただきております。まだまだ細かなオペレーションに不安があることから、現時点ではまだ定員通りの設定とさせていただいております。
お会計はご到着の際にも承ることが出来ます。お気軽にお申し付けください。また、出来るだけ迅速に手続きできるよう、工夫の余地がないか検討いたします。スキルアップも必要であると実感しております。
頂戴いたしましたご意見をもとに、少しずつ前に進んでいきたいと考えております。
引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

シンプルステイ  【食事なし】

投稿者さん 2017年01月31日 21:54:30

長野駅前で立地は優れています。
部屋も比較的ゆとりのある造りですが、テーブルが狭すぎます。
朝食は通常レベル。
サービス面では、精算をチェックアウト時に行うスタイルが難点です。
普通の宿泊特化型ホテルとは異なるシティホテル並みの格を演出したいのでしょうが、館内のサービスメニューからみて追加料金が発生する要素はほぼ無く、単なる自己満足のように感じます。
朝のチェックアウト時は混み合いますしゲストも急いでいます。
つまらない見栄は張らずにチェックイン時に精算を行うスタイルへ移行すべきと思います。

長野東急REIホテル 2017年02月02日 07:58:37

ご宿泊ありがとうございました。
また、具体的なご意見を頂戴し感謝いたします。
昨年11月にオープンし、まだまだオペレーションが固まっていない部分もございます。ご宿泊いただきましたお客様のご意見は、今後の営業の参考とさせていただきます。

シンプルステイ 【和洋食バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年01月31日 16:10:00

長野駅前で大変良かったです。チェックアウト時に雨が降っていて傘もないし…と思っていたら、帰りがけに「EVで地下まで行けますよ」と教えて頂き「あれ?地下から駅直結なのかな」と想像して行ったら、駅と繋がっていて、雨にも濡れず助かりました。改装したばかりとのことで全部が新しくて気持ちよく過ごせました。部屋はコンパクトですが、出張で寝るだけだし、リーズナブルな料金で泊まれて十分です。バスルームも清潔感があって、ここにして良かったと思いました。アメニティを利用しない資源を大切にするグリーン何とかっていうエコロジーな取り組みにも共感できたので、自分の洗面用具を使いました。今度出張で長野に行くときは又利用したいです。
一つだけ「うーん」と思うのは、帰るときのEVの匂いです。お掃除したばかりだと思うのですが、生乾きの雑巾で拭いたらしく、あの独特の匂いが籠っていて。拭く前にダスターの匂いを嗅いで、臭かったら洗剤で洗うだけでも匂いは取れますので、その気遣いは欲しかったなぁと思いました。

長野東急REIホテル 2017年01月31日 20:20:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご意見を頂きました事にも感謝申し上げます。
私どもは全館改装を施し、昨年の11月にオープンいたしました。気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりです。
尚、3月末までには地下道からの通路もリフレッシュする予定です。
ただ、清掃の部分のご指摘、しっかりと今後に活かしたいと思います。

シンプルステイ  【食事なし】

サダクさんの 長野東急REIホテル のクチコミ

サダクさん(3件) [70代/男性] 2017年01月29日 23:05:34

場所も良く、マネージャーの対応も良かったが室内のテーブルが狭かったのが残念。

長野東急REIホテル 2017年01月30日 14:35:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、コメントを頂戴いたしました事にも感謝申し上げます。
ご指摘いただきました通り、客室のレイアウト上、大きなテーブルを置くことが出来ませんでした。但し、今回ご宿泊いただきましたお部屋と同タイプ(スタンダードツイン)で販売しておりますツインルームにもう少し大きなテーブルが入ったお部屋がございます。
お部屋でお仕事をなさる場合は是非リクエストいただければと思います。

投稿者さん 2017年01月28日 06:46:20

新しくて、きれいで、ビジネスホテルならではの広さですがスタイリッシュにまとめられていて気持ちよく過ごすことができました。アメニティも必要最低限に揃えられていて困ることはありませんでした。フロントスタッフは丁寧を心がけているのがひしひしと伝わってくる感じでフレッシュさはありましたが、スピード感やこなれた感じがなく、地方都市レベルのサービスです。

長野東急REIホテル 2017年01月28日 19:07:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事にも感謝いたします。
まだまだ不慣れな部分もございますが、出来るだけ早くスキルを磨いてスマートなサービスが出来るよう努力していきたいと存じます。

亘輝さんの 長野東急REIホテル のクチコミ

亘輝さん(34件) [50代/男性] 2017年01月23日 23:35:57

今回は、駅前という立地と、新しくオープン
また東急と言う信頼感で宿泊しました。

予想通りにチェックインの時から
接客は丁寧でしたし、チェックインもスームズ
LBフロアーにいた出向の方がさりげなく
エレベーターのボタンを押してくれたりして
気持ちよく滞在できました。

施設は新しく出来ても、人の教育には時間がかかります
その点に関しても、とても気持ちい対応でした。

部屋は新しいので綺麗ですし
特にバストイレは大きな作りで気に入りました
ベットも寝心地が良かったですね。

朝食は地元の食材を使っていたり
蕎麦があったりしましたし
お米も美味しかったです。

ヨーグルトに入れるジンジャーソースも
美味しかったですし、体が温まりますね。

エレベーターは部屋のカードキーを使用して
ボタンが押すことが可能で
セキュリティーにもいいホテルだと思います。

また長野に行く際には、是非とも
宿泊したいと思えるホテルです。

長野東急REIホテル 2017年01月24日 14:54:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご満足を頂けたコメントも頂戴し恐縮でございます。
まだまだ不慣れな点もございますが、引き続きのご利用をお待ちしております。
尚、頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後の励みにさせていただきたいと思います。
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 10:34:44

ビジネスで宿泊しました。先週領収書の但し書が違っていたとの投稿をしましたが、
また間違っていました。駐車代とするところが宿泊費1100円となっていました。
オープンして間もないため、スタッフが不慣れでしょうがないと思っている限りミスは続くと思います。ミスがないのが当たり前と考えないとミスはなくならないですよ。

長野東急REIホテル 2017年01月24日 16:45:19

再度私どもをお選びいただきながら、重ね重ね大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。
具体的な対応については別途ご報告させていただきます。
申し訳ございませんでした。