新舞子ガーデンホテル クチコミ・感想・情報

新舞子ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 22:19:35

父親の米寿祝いの旅行で姫路城を訪れ、88才と86才の両親は頑張って天守閣まで行きました。ホテルに着いてすぐに展望露天風呂へ、素晴らしい瀬戸内海の眺めで疲れが吹っ飛びました。米寿ということを伝えると、「寿」のお箸が置いてありました。お心遣いありがとうございました。
料理プランも事前に瀬戸内会席に変更をお願いしたら快く変更していただき、とても美味しく大満足でした。

とても良い思い出となりました。

新舞子ガーデンホテル 2017年03月24日 13:36:20

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにご記載頂き重ねてお礼申し上げます。
私たちも姫路旅行のお手伝いができて、大変うれしく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。その御歳で天守閣まで登られる方は少ないと思います。これからもどうぞお元気で、
また姫路と新舞子にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。 支配人 上林由延

季節の食材てんこ盛り 1泊2食付き 新舞子会席
【露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2017年02月27日 16:55:24

施設の場所は高台にあり、海が見えて眺めはとてもいいです。車だったので、不便は感じませんでしたが、市街地から少し離れているため、交通の便で不便を感じる人があるかも知れません。スタッフの対応はとてもよく、フロントの女性の笑顔と親切、レストランの従業員の心遣いなど、気持ちよく過ごすことができました。部屋は改装してとても綺麗でしたが、バスルームが広い分、部屋でくつろげるスペースがやや狭く感じられました。
 夕食付ではなかったのですが、急遽食事を付けてもらいましたが快く対応していただき、焼牡蠣、牡蠣鍋ととても美味しかったです。

新舞子ガーデンホテル 2017年02月27日 17:34:12

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在は、たつの市室津港の牡蠣が最もおいしい時期でもあるので、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また来年もぜひお越しください。
支配人 上林由延

限定プラン 素泊まり(食事なし)
【スタンダートツイン】

投稿者さん 2017年01月05日 16:49:38

12月29日~30日にかけて、たつの市の市街地を巡り貴ホテルに3時過ぎにチェックインしました。予定時刻より30分も早くに到着したにも関わらず大変気持ちの良いフロント係にて、速やかな受付対応、部屋までの案内を受けました。
もともと国民宿舎だったので部屋を始め内装も期待薄でしたが、細部に渡り綺麗に改装、そして清掃が行き届いていて気持ちよく館内を巡れました。2階の部屋からお風呂(大浴場、露天風呂)までは近く、温泉ではないがトゴール鉱石を用いて陽イオン、陰イオンが含まれていて、すっかり一年の疲れが取れた感じです。地元の方も12時~19時の間、お風呂だけを有料利用できるとあって、その間は賑わうが、それ以降は宿泊客のみが使用できて寛げました。まさに地域の国民宿舎→地域のホテルとしての存在感があり、また様々なカルチャー教室も催されており、現在ブライダルフェアも準備中で、地元に愛されてこその地産地消に重きを置くホテルとしてリニューアルする姿勢が読み取れます。
まだまだ観光客(他府県)からの利用者目線でのサービスは少なく、観光インフォメーションや郷土書籍が揃う図書室、寛げる茶室などは皆無でしたが、夕食・朝食の料理(播磨会席と和朝食)は十分に堪能できました。細部に渡って料理長の地元食材を使う姿勢が伝わり、またこの時期は地元の牡蠣をふんだんに使った料理も出され、量や見栄え、味覚もたいへん満足でした。
特に最近は、どこでもインバウンド客(外国人観光客)が押し寄せ、その賑やかさはそれ相応に宿泊施設側は経済効果が期待できるが、逆に日本人客が寄り付かないホテル、旅館も出来てきています。その意味で、多言語表示やユニバーサルデザインへの対応が遅れているのが幸いです(笑)。まさに日本人が好むやすらぎの時空間の宿泊施設として、それを売り出す努力をしていただきたい。その意味で地元の各観光施設とも連携し、点から線、線から面で捉えた観光の拠点として、今後の努力に期待します。

新舞子ガーデンホテル 2017年01月07日 14:00:48

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご丁寧な口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、50年の歴史を持つ新舞子荘の伝統を受け継ぎ、これまで以上に市内外の皆様に愛されるホテルを目指したいと考えております。その一環として、地元で活動している芸術家、作家のみなさんにご協力いただき、毎月作品展を行っております。少しでも、この地域を知って頂くきっかけになれば幸いでございます。

観光インフォメーション、図書コーナーの充実に関しては、至らない点があり申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。

人工温泉、お料理に関しまして大変ありがたいお言葉を頂戴し、また期待の大きさに身が引き締まる思いです。
これからもお客様にご満足いただけるように心を込めたおもてなしを追求したいと思います。
また新舞子にお越しください、心よりお待ち申し上げます。

質と量がワンランクアップ 1泊2食付き 播磨灘会席
【スーペリアツイン】

iloveagneschanさんの 新舞子ガーデンホテル のクチコミ

iloveagneschanさん(8件) [50代/男性] 2016年12月26日 11:38:30

建物・設備は新しく快適で、風呂からの眺望も良かった。なのに、期待したバイキング(6時開始)がガッカリ。ご飯類は握り寿司3種のみで、メインはフライや天ぷらの揚げ物ばかりでうんざり。子供向けならカレーやパスタがあっても良かったし(一応ピザはあったが)、クリスマスと銘打つなら鶏モモ足くらいは用意できなかったか。6時半予定の真鯛捌きのイベントも遅れて45分くらいから始まり、その後に鯛と合わせて他の刺身類も出てきたが、そのタイミングで刺身を出されても箸は進まない。しかも、満腹感を差し引いても鯛はともかく他の魚がいずれも美味くない。海に近いホテルで魚が不味いのは何故だろう。スタッフだけがサンタの帽子・衣装など着けてクリスマスを楽しそうに演出していたが、料理が美味くなければ嫌味にしか見えない。朝食はホテル側から予算を言い渡されているのであろう料理人が安い食材を幾つかの小皿に綺麗に盛りつけ、その努力・工夫は評価できる。ご飯のお代わりを頼もうとしたがスタッフがおらず、厨房まで行かねばならなかった。炊飯ジャーを置いてセルフサービスにしても良いのでは。フロントは、決められた説明はできるが、質問などではこちらの期待する適切な答えが返って来ない。従業員教育を望みたい。致命的だったのは、帰り際にシャワーを浴びようとしたら温度が上がらず、最高温にしても体温くらい。大浴場が終了した時間だったので、冷えた体でホテルを後にした。

新舞子ガーデンホテル 2016年12月26日 20:51:55

この度は、新舞子ガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご満足いただけず申し訳ございません。
まずシャワーにつきましては、しばらく使われいなかった部屋のため、お湯が出るまでに時間がかかったものと思われます。今後チェックして改善してまいります。
クリスマスバイキングについては、頂戴したご意見を基に、よりご満足いただける企画になるように考えてまいります。
従業員教育につきましては、行き届かぬ点を反省し、ご満足いただける対応を目指し改善していきます。
この度は、ご不快な点が多く申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでまいります。支配人 上林由延

12月23日限定!クリスマスバイキングパーティー 1泊2食付き

satoboさんの 新舞子ガーデンホテル のクチコミ

satoboさん(27件) [50代/男性] 2016年12月09日 17:30:14

元々は国民宿舎だったホテルを改装されたそうですが、至るところが新しく清潔感を
感じました。
部屋はコンパクトながら居心地が良く、フローリングの床も新鮮でした。
天然温泉ではないためあまり期待していませんでしたが、とても良く温まりました。露天風呂からは海を見渡せてサイコーでした!
夕食・朝食共にとても美味しくて、今回の旅行は全てにおいて満足しました。

部屋に忘れ物をしてしまいチェックアウトした午後にホテルへ連絡し、送って貰うよう
お願いしたところ直ぐに手配戴いたようで翌日に到着しました。有難うございました。

新舞子ガーデンホテル 2016年12月10日 21:20:14

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場はトゴール鉱石を利用した、人工温泉でございます。人工とはいえ天然温泉と変わらぬ効能等も認められておりますので、安心してご利用頂けます。おっしゃる通り露天風呂からの眺めは絶景でございまして、当ホテルの自慢でございます。
当ホテルでは四季を意識した献立をしておりますので、また春や夏にもぜひご利用ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

季節の食材てんこ盛り 1泊2食付き 新舞子会席