ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

ねこまろ。さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ねこまろ。さん(1件) [40代/女性] 2017年06月23日 22:53:31

月初に初めて利用しましたが、とても快適に過ごせたので再度予約しました。新しいホテルなので凄く綺麗でベッドの寝心地も最高でした!また新開地に行く時は利用させて頂きます。
素敵な旅になり感謝です♪ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月25日 06:00:34

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。こだわりの一つであるベッドマットレスに関しましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。 7.8インチ独立ポケットコイルスプリングと厚さ34cmの英国王室御用達「スランバーランド」社製のベッドマットレスは、サンルートソプラ神戸アネッサのために開発された特別仕様でございます。
次回新開地にお越しの際も、当館をご利用くださいませ。 お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【極上のCompact】オンリーワンの34cm厚ベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(喫煙)】

暗中模索の朧月さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

暗中模索の朧月さん(1件) [30代/男性] 2017年06月23日 20:43:48

新しく出来たばかりでホテルは大変綺麗でした。

ただし、廊下からの音が丸聞こえでうるさく感じました。

ここまでなら、星3~4にしようかと思いましたが残念ながら、泊まったのを後悔する事がありました。
22:00に就寝しましたが、23:00位に隣の部屋がバタンと大きな音で目が覚めました。5分~10分ぐらい音が出ていたので廊下に出て確認した所、隣の部屋の扉が閉まらないみたいでした。すぐに、ホテルマンに連絡されて、ホテルマンの方が来たみたいですが、確認の為かバタンと何度も音を立てていて時間が経過しているので苦情を言おうと思った時には、そのホテルマンは帰ったみたいでした。また、寝ようとしたら又音がし出したので廊下に出てホテルマンの方に苦情を言いました。「すいませんでした」返答されたので、ようやく寝れると思いベッドうつらうつらしていたら又音が聞こえ出したました。廊下に出て「いい加減にしてください」と言ったら「もう終わりましたんで、どうもすいませんでした」返答されました。これが5分10分なら許せますが、23:45過ぎにようやく静かになったので45分間も何かしらの作業を連絡も報告せず、続ける事は理解がきませんでした。
腹が立ったのと変な時間に長時間起こされて為、なかなか寝付けず寝不足で次の日の予定に出発しました。

帰り際に謝罪を言われていましたが、怒鳴りそうになるのを堪えるで精一杯で一言いうので限界でした。

正直こんな事ならこのホテル泊まらす。朝一で、電車に乗って神戸に来たほうが良かったと後悔しました。
この対応でお金を払わないといけないなんて損した気分です。

ただし、朝ごはんバイキングは美味しかったので気分よく食事が出来れば良かったのにと大変残念な気分になりました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月25日 03:37:08

しかしながら、私共の至らなさでご不快な思いを感じさせてしまった事をお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、対応したスタッフから事情を聴くと共に、スタッフの指導・教育今一度見直し、改善を図りたく思います。
また、次回もご利用頂けますようスタッフ一同サービス向上に努め、心よりお待ち申し上げておりますので、神戸に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【炊きたてごはん】兵庫県産のおいしいお米を食べ比べ☆和洋バイキング朝食付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

pooh!!!!!さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

pooh!!!!!さん(6件) [40代/男性] 2017年06月12日 23:30:51

狭いながらも、ベットの配置などを工夫されていて、広く使えました。お風呂も独特な三角形で、洗い場は狭かったですが、湯船にはゆったりと浸かれました。新開地の駅から近かったです。新開地駅前には、24時間営業では無いですが、コンビニがあり、朝ごはんや夜食の購入には便利でした。今回は二日とも、朝6時過ぎにはホテルを出ないといけなかったので食べられませんでしたが、おいしそうな朝食バイキングが手ごろな値段で提供されていたので、次回、時間が合えば、是非食べてみたいと思っています。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月13日 01:55:13

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館は「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっており、
バスタブに関しましては、少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。
コンビニに関しましては、徒歩3分圏内でセブンイレブン・ローソン・ファミリーマートが近くに位置してございます。場所がご不明でございましたら、フロントにて案内致します。
また、当館は客室のみならず、朝食にも力を入れております。
何にでも合う当館オリジナルの『食べデミ』、地元老舗の食パン、最高級炊飯器で炊き上げた兵庫県産のお米を食べ比べすることがお勧めでございます。
機会がございましたら、次回ご宿泊の際に是非ご賞味くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿有難うございました。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 06:18:10

ビジネスホテルとして利用するのであればとても良いホテルとともいます。部屋はそれほど広くありませんが清潔で快適です。私はエアコンや冷蔵庫の音が気になるタイプなのですがこのホテルではほとんど気になりまえんでした。バスも広くありませんが設計が良く使いやすくできておりリラックスできました。朝食は比較的種類が多くどれも味がよく満足できました。机がやや狭いのが気になりました。パソコンを置くとスペースが乏しいので書類など広げて仕事をするのは少し不便があるかもしれませんが、弁当など食事するくらいなら問題ないでしょう。ベッドも快適でした。スタッフの態度も挨拶がしっかりしていて好感を持てました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月11日 09:36:01

当館は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。バスタブに関しましては少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。
また、レストランアビーでは兵庫県産のお米の食べ比べができるなど、様々なメニューをご用意しております。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(朝食付)

投稿者さん 2017年06月06日 17:17:21

初めて泊めていただきました、フロント対応も親切丁寧でしたよ。ツイン部屋にアップして頂き、機能的で使いやすくきれいでした。コンセント数も多く、必要箇所に左右セットされてて助かります。ネット環境も良いですよ、ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月07日 21:44:35

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
当館のこだわりのベッドマットやトイレ・バスルームの独立構造にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
現状に満足することなく更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【シングルルーム(禁煙)】

yam-baruさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

yam-baruさん(15件) [40代/男性] 2017年06月02日 00:58:10

神戸・新開地にサンルートが帰ってくる! のニュースを聴いて宿泊。
20年以上昔、新開地駅そば、当時は駅北側にあった「サンルート神戸(旧館)」の常連でした。
客室はコンセントが充実(※画像)。Wi-fiは部屋別のIPが割り当てられている。旧館も客室にインターネットの前身である「キャプテンシステムインターネットの前身」が据え付けられていました。あの頃と同様、ハイテク設備が充実しており感慨に堪えません。
一方、部屋は少々狭い。ベッドが厚みのある分天井に近く、圧迫感を感じる。それから冷蔵庫のドアが机寄りになっており(※画像)、飲み物を取り出すのに一苦労。
従業員の質も少々気になりました。支払に使ったJTBナイスギフトの知識(三宮にあるソプラ神戸でも使える)が不十分なうえ上記、旧館の歴史について教育がなされていない模様。客室の件と総合判断した結果、1点減点としました。
最後に。駅地下は飲食街(※画像)。20年以上、震災前から変わらない雰囲気があります。こうした趣向が好きな方、ぜひ地下街で買い物を楽しんで下さい!

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年06月04日 09:50:46

この度はサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
長年サンルートをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、私共の知識不足とお部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後とも末永くご愛顧
頂くためにもスタッフ全員で再度確認と教育指導に邁進する所存でございます。
レトロな街新開地にはたくさんの飲食店がございますので、是非またお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございます。

【さき楽】☆早得30☆早めの予約で得をする♪30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年05月27日 22:00:24

場所が少しわかりずらかった。思っていたところと反対側に入口があった。
駐車場はホテルに泊めるよりも近隣のコインパーキングに泊めたほうが安い

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月28日 06:18:24

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
最寄りの駅である新開地駅から徒歩2分ほどのところに位置しておりますが、一方通行路等で少し分かりにくいかもしれません。
お困りの際は是非お電話いただければ、スタッフがご案内させていただきます。
駐車場に関しましては、お車を出し入れする状況や、ご来館されるお時間によって金額は異なってまいりますが、最大料金や夜間料金が適用されるコインパーキングが近隣にございますので、そちらをご案内する場合がございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月24日 15:35:56

さすが新築だけあってきれいさ抜群、そしてサービスも上々でした。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月25日 05:18:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよく過ごせたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
これからも現状を維持しつつ更なるサービス面の向上、お部屋づくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【ポイントアップ】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年05月21日 11:22:21

だいたいのホテルがユニットバスなのですが、トイレとお風呂が別れてるのがいいです
お風呂場に鏡があると100点満点です
新しいホテルは気持ち良かったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月22日 13:08:52

その中でもこだわりのバスルームと洗面室/トイレの独立構造にご満足いただきまして私共も嬉しく存じます。
これからも当ホテルをお選び頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(喫煙)】

しおんパパ7905さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

しおんパパ7905さん(1件) [30代/男性] 2017年05月19日 17:16:56

部屋は狭いですが快適に過ごせました
お風呂とトイレが別で使いやすかったです

あと朝食美味しかったです

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月20日 09:30:30

その中でもこだわりのバスルームとトイレの独立構造にご満足いただきまして私共も嬉しく存じます。
レストランアビーでは、兵庫県産のお米の食べ比べができるなど、様々なメニューをご用意しております。是非、またご賞味くださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【ポイントアップ】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

KGCAMMさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

KGCAMMさん(110件) [40代/男性] 2017年05月17日 10:43:20

快適な2日間でした。
wifiの通信環境が良ければパーフェクトなんですが・・・
通信環境では道路を挟んで反対側のLIVEMAXや駅前のウィンベルマジックのほうが良いです。
新しくできた割になぜこういうところに拘らなかったのか疑問です。
ただ、他の設備に関しては新開地界隈のビジネスホテルではNo.1だと思います。
また利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月18日 12:16:44

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、これ以上ないお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
しかしながら、お客様に満足いただけるお部屋をご用意出来ず申し訳ございません。
当館はインターネットご利用の場合全ての客室にLANケーブルと各お部屋ごとにwifiを設置してございます。ですが、周辺のご利用状況や時間帯によって使いにくい部分があったのではと思います。
早急の対応は難しいところがございますが、今後のお部屋づくりの検討材料とさせて頂きましたら幸いでございます。
末永くご愛顧いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2017年05月17日 00:33:23

快適に過ごせました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月17日 13:55:26

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。また神戸にお越しの際は是非当ホテルへご予約頂けましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

はやぶさ 25さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

はやぶさ 25さん(2件) [30代/男性] 2017年05月12日 02:00:15

新しくオープンしたようで安く泊まれました

神戸の中心からは少し離れていますが、新開地の駅からは近いです

中はとてもキレイでした

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月12日 10:59:36

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
当館は、最寄り駅の新開地駅から三宮までは約7分、南京町まで約10分、神戸ハーバーランドまでは約20分という非常に便利なところに位置しております。

【セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:26:10

三宮駅の近くの姉妹店と間違えてしまったため、立地は2点ですが、新開地駅が近く、動きやすかった。
部屋もきれいで、朝食もとても美味しかった

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月10日 10:13:27

更なるサービス向上、お部屋づくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

ファミリー・カップル旅行に☆小学生未満は【添い寝無料】でみんな一緒にお泊まり♪(朝食付)

投稿者さん 2017年05月06日 21:18:40

新しいホテルだったのできれいでした。朝食も美味しかったです。
部屋は、ツインとしては、とても狭く感じました。部屋のスペースの割にベッドが大きすぎる・・・というか。あのベッドを二台置くには、もっと広い部屋が必要では。荷物の置く場所に困りました。また、洗面所にゴミ箱がないこと、ゴミ箱が小さいことなど、少しのことでも不便に感じます。ベッドはとても寝心地よいもので、それを売りにされているのにはなるほどと思いました。それがよいだけに、空間の狭さに圧迫感を感じてしまうのが残念に思えます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月07日 04:25:28

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒め頂き嬉しく存じます。
現状に満足することなく、サービス向上とお部屋づくりの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月05日 12:31:13

初めて行った新開地駅。ホテルまでの出口がわかりにくく駅員さんに聞いた。

部屋の照明が調節できて良かった!
黒い椅子に変な白いシミが…自分で拭いた。
ガラスコップにもちょっと汚れ…
時計も毎時毎に鳴りうるさい、フロントに電話しようにも面倒でやめた。

風呂場の、シャンプーなどが直置きだが…ステンレス?の入れものを踏んでしまいそうで怖い。

ロビーで無料の珈琲がもらえて良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月06日 19:20:07

しかしながら、お客様には清掃面と置時計のアラームの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告の元、再度清掃の徹底を行ってまいります。
また、シャンプー等を入れております入れ物も、別の物を検討させていただきます。貴重な意見を有難うございました。
ロビーでのコーヒーサービスは、毎日無料で15時から22時までおこなっており、皆様から大変好評で嬉しく存じます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、もしまた機会をいただけるのであればぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

888はるお88さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

888はるお88さん(2件) [30代/女性] 2017年05月01日 15:58:01

オープンしたばかりということで、清潔かつ、明るく、大変気持ちよく滞在できました。今回は母と二人旅行でしたが、ホテルには何か注文の多い母も大満足でした。お風呂はトイレとセパレートなのは感度でした。
朝食のレストランは天井が高く朝日がたくさん入ってきて明るくて、たいへん爽やかな朝でした。
スタッフの皆様も親切でした。
機会があれば、また利用したいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月06日 19:01:24

気持ちよくご宿泊頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
また、レストランに関しましてもお褒めの言葉、誠に有難うございます。
現状に満足することなく、更なるサービス向上やお部屋づくりに努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 15:48:35

4月29日 家族3人で宿泊しました。ホテルのスタッフの方はみなさん親切です。夕ごはんの相談も、近隣のお店の情報や、元町駅までの行き方を丁寧に教えていただきました。地下鉄の駅が近くにあり、繁華街への移動も10分くらいで便利です。私が、ホテルの室内にアクセサリーを忘れてチェックアウトしてしまったのですが、電話で問い合わせるとすぐに対応してくださり、丁寧に包装して送っていただきました。本当に感謝です。部屋も新しくて快適で、価格も良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年05月06日 18:52:23

フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
近隣には美味しい飲食店がたくさんあり、それぞれスタッフごとにおすすめのお店がございますので、手作りの飲食店マップをもとにご紹介させていただいております。
チェックアウト後にお部屋で発見しました忘れ物に関しましては、厳重に保管させていただき、ご依頼があれば郵送させていただいております。お手元に届いたようで何よりでございます。
それではまたのご利用心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年04月27日 17:16:28

到着が遅くなったのにも関わらず、部屋をグレードアップしていただきました。
部屋は新しくとてもきれいで、ベッドの広さ、寝心地は快適でした。
また、バスとトイレがセパレート式で、サイズもゆったりしており
家で過ごす感覚を味わえました。また利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月29日 06:16:40

ご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 00:54:05

ホテルの近くが商店街でした。部屋には飲食店とコンビニの手書きの地図があり、飲食店の営業時間と定休日が明記してあるのが良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月26日 06:57:45

なかでもスタッフ手作りの周辺飲食店マップを評価いただき誠に光栄でございます。
お部屋にご用意しておりますマップはお持ちだしいただけませんが、フロントにてお渡しできるものもご用意がございます。また、手作りではございませんが神戸の観光ガイドマップなどのご用意もございますのでフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
それではまたのご利用心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。