ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 00:54:05

ホテルの近くが商店街でした。部屋には飲食店とコンビニの手書きの地図があり、飲食店の営業時間と定休日が明記してあるのが良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月26日 06:57:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
なかでもスタッフ手作りの周辺飲食店マップを評価いただき誠に光栄でございます。
お部屋にご用意しておりますマップはお持ちだしいただけませんが、フロントにてお渡しできるものもご用意がございます。また、手作りではございませんが神戸の観光ガイドマップなどのご用意もございますのでフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
それではまたのご利用心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【極上のCompact】オンリーワンの34cm厚ベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月25日 00:21:37

神戸の宿泊先を探したところ、クチコミに部屋の浴室のバスタブが「三角形」と紹介されていたので利用しました。部屋のトイレ・洗面台の部屋の奥に浴室があるタイプです。バスタブより洗い場が狭いのですが、バスタブを代わりにすれば差し支えない上、角が腰掛け状に段差がついているのが良いです。ベッドのマットレスは固めでしたが、くたくたになっている時に寝転がると良い固さでした。好みが分かれるところですが、宿泊して「当たり」でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月26日 06:51:03

当館は「極上のCompact」をコンセプトに、快適さを追求したお部屋となっております。
その中でもこだわりのバスルームと洗面室の独立構造にご満足いただきまして私共も嬉しく存じます。
これからも当ホテルをお選び頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

ジュンコ1975さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

ジュンコ1975さん(2件) [40代/女性] 2017年04月20日 20:26:34

主人と結婚記念日で利用させていただきました。部屋が狭いのが気になりましたが、朝ご飯は大変満足しました。フロントの方や、レストランの方達は、とても対応が良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月23日 15:44:54

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご朝食、フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
当館の朝食は40種類の和洋バイキングとなっており、兵庫県産の4種類のお米の食べ比べや日替わりで本日の一品をお楽しみいただけます。
デザートの杏仁豆腐もおすすめでございますので、また神戸にお越しの際は是非ご賞味いただけましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

【炊きたてごはん】兵庫県産のおいしいお米を食べ比べ☆和洋バイキング朝食付プラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月19日 18:17:11

初めて利用しました。3月にオープンしたばかりということで部屋の中はまだなんとなく新築の匂いも残っていました。バスとトイレが別々になっているのもすごく良かったです。フロントの方の対応も親切・丁寧でした。時間の関係で朝食は食べれなかったのが残念でしたが、4月末に神戸に行くのでリピートしたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月20日 04:08:14

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月18日 11:39:00

昨日初めて利用させて頂きました。

風呂トイレ別で使いやすく、普通ビジネスホテルの歯ブラシには硬くて痛いのが多いですが、こちらは柔かめのブラシで良かったです。
ベッドも厚みがあり、コンセントも使いやすい位置にあり、随所に利用客への心配りを感じる素敵なホテルでした。
少し残念だったのは、洗面台右横の棚に、長い髪の毛があったのと、
チェックインが15時半過ぎだったのですが、清掃?メイキングの方の作業をしながらの話し声が大きく少し乱暴で、自室のドアに何かを(掃除機?)ドンドンぶつけたりと、気分が落ち着きませんでした。チェックインが早かった為か、空室が多くても、近くにチェックインしてる客がいてる時は、もう少し配慮願いたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月18日 12:38:52

客室の設備面・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら客室清掃の不備及び清掃員の配慮が欠けていた事に関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
このような事のなきよう改めて指導、教育に努めて参ります。
また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年04月17日 09:04:42

シングルからツインにグレードアップ。トイレと風呂が別々で過ごしやすかったです。
ツインでしたので部屋内も狭く感じず過ごせました。
また、ベットも寝心地が良く、熟睡できました。
フロントの対応も笑顔で丁寧で良く、機会があれば、次も泊まりたいホテルでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月18日 12:24:57

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく拝読させていただきました。
当館のマットレスは英国スランバーランド社が新たに開発した34cmの物を
現地より直輸入してございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(喫煙)】

クララともこさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

クララともこさん(6件) [60代/女性] 2017年04月15日 15:47:07

開業したので、試しに利用しました。部屋やアクセスは、大変良かったです。朝食は、団体客と一緒になったため、落ち着いて頂くことは出来ないのが難点でしたが、まあ仕方がないか。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月16日 03:42:42

客室・アクセス共にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当館は、「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。また、電車でのご来館は神戸高速線「新開地駅」が最寄りの駅となってございます。他にも、地下鉄山手線「湊川公園駅」から徒歩8分ほどの位置にあり、新幹線「新神戸駅」からお越しのお客様に利便性の高いホテルとなってございます。
しかしながら、朝食会場に関しましてお客様にご満足いただける環境をご用意できず申し訳ございませんでした。
今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【開業記念プラン】新開地駅徒歩2分・ハーバーランドまで徒歩圏☆室数限定特別料金プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

yajio1966さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

yajio1966さん(2件) [40代/女性] 2017年04月15日 11:44:17

新しくとても綺麗で居心地は良かったですが、フロントスタッフの方がまだ慣れていないせいか、バス停などの案内に手間取っていました。
あとは朝夜時、海外の宿泊客の方の話し声が響いていました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月16日 03:34:21

しかしながらフロントスタッフの不十分な対応でご迷惑をおかけいたしました。改めて、指導・教育を行ってまいります。
また、フロアからの話し声に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深夜巡回を強化し、対応してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同、お待ち致しております。

【さき楽】☆早得30☆早めの予約で得をする♪30日前までの早期割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年04月07日 14:22:20

オープニング料金で安かったにも関わらず、満足のいく内容でした。

周辺に意外と飲食店が少なく、またラブホテル街に似た雰囲気の立地だったのが少し気になる点です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月09日 12:56:32

ご満足のいただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当館の周辺の飲食店mapをフロントにて配布致しておりますので、お気軽にご用命下さいませ。
お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後とも精進してまいります。また神戸にお越しの際はお会いできるお日にちをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月06日 00:04:32

洗面台のコップひとつ、口紅がはっきり付着、中に茶色の水滴が残っていた。洗ってない?
魅力的なホテルなのに、とてもとても残念。
今月また泊まってみます。改善されていますように。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月08日 16:18:42

しかしながら、お客様には清掃の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告の元、再度徹底を行ってまいります。また弁解の機会を与えて頂き、感謝申し上げます。スタッフ一丸となり、また泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを行ってまいります。今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年04月05日 09:49:56

オープン2日目ということで、お部屋もお風呂も綺麗でした。朝食も美味しかったです。
お値段がお安い上にコスパも高いホテルだったので、今後も利用したいと思っています。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月07日 10:42:17

客室・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館は、「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。また、ヨーロッパ直輸入のガラスを使ったステンドグラスがエントランス・ロビー窓全面にございます。
次回神戸にご来訪の際には、是非とも当館をお選び頂き当館の魅力をさらに感じて頂ければと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月05日 06:18:14

新しいホテルで、部屋自体、せまさを感じさせない工夫が満載ですし、快適でした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月07日 10:38:19

お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
今後とも当館を末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 14:55:09

とにかく食事がいい。
時間もゆっくり使えて落ち着いて食事ができる。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月05日 10:35:54

この度は数あるホテルの中からサンルートソプラ神戸アネッサをお選び頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお食事ができたご様子で何よりでございます。お日にちによっては団体様のご宿泊が有り、出発時間が重なりますと賑やかな時間帯もございます。またフロントスタッフにお声かけ頂けましたらおよその混雑時間はお伝えすることができますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 21:57:49

3/28に宿泊しました。今回は仕事終わりに行ったので、到着がとても遅かったのですがフロントの皆さんとても感じが良かったです。また、あらかじめお願いしていたベッドをくっつくてくれる件やアンパンマンミュージアムまでの案内などとてもわかりやすく良かったです。
しかし、ベッドが動いてしまい子どもが途中間に挟まってしまっていたので、動かないようしてくれればもっと良くなるのではと思います。
また、お風呂に入れるようになっていたのですがアメニティが少ない!メイク落としぐらいは置いておいてほしかった・・・まぁ、トイレとお風呂が別々になっていたのでお湯をためては入れたので良かったかな。
立地はとても良かったので、また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月05日 10:03:02

お疲れのところをごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ベッドの件につきましては予めベッドの結合を行っていたものの、ご迷惑をおかけし大変申し訳けございませんでした。お客様から頂戴致しましたご意見を参考に今後の対応を検討させて頂きたいと存じます。
まだ開業して1ヵ月余りでございますので、お客様のご意見に耳を傾け、また泊まりたいと感じていただける施設づくりをスタッフ一丸となり、行ってまいります。また神戸にお越しの際は是非ごお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月31日 21:39:07

息子が祖父と利用させていただきました。
何よりもベッドが気持ち良かったと絶賛でした。
寝具によっては眠れないこともあるので、とても寝心地が良かったようです。
コンセントが充実していたとも。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月01日 06:05:51

この度は御家族様がホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ベッドのマットレスは、当ホテルの特色の一つで、英国王朝御用達のスランバーランドの34センチの厚みの特別仕様でございます。
是非次回は投稿者ご本人様もお試しくださいませ。
また、ベッド周りはUSBの差し込み口に対応し、そちらでスマートフォンの充電などをしていただけます。
次回皆様でご来館していただける日を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 21:19:57

オープン直後だったのですべてが新しかったです。部屋は引き戸が効果的にあり、トイレとバスタブが別れていました。バスタブも形がユニークでした。ベッド回りにはたくさんのコンセントがありました。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月01日 05:55:12

お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は、「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求した作りとなっており、バスタブも少ないスペースで足を伸ばしてご入浴頂ける様設計されております。
新しい状態を長く保てる様、清掃やメンテナンスを心がけてまいりますので、今後とも末永くご愛顧いただけると幸いです。
それではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月28日 16:29:11

JR神戸駅から少し離れていますが、地下道を使えば雨が降っていてもあまり困りません。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年04月01日 05:46:57

お部屋はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる地下道は当ホテルより歩いて3分ほどの距離にございます。
すぐそばに私鉄の新開地駅がございますので、三宮や、姫路などのアクセスが便利でございます。
次回ご宿泊の際はよろしければそちらもご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(禁煙)】

KGCAMMさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

KGCAMMさん(108件) [40代/男性] 2017年03月27日 16:37:52

オープン間もないということですべてがぴかぴかで清潔感にあふれてました。
お陰様で快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月28日 05:15:15

お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。

【シングルルーム(喫煙)】

MINATANさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

MINATANさん(24件) [50代/女性] 2017年03月27日 13:44:49

清掃と点検をしているのかと思うほどの状況でした。4部屋予約したうち何も不備がない部屋は1部屋だけで、スリッパが無い部屋が2部屋、バスローブが無い部屋が1部屋、そしてテーブルの上に化粧落としに使用した黒いコットンや机の下に爪切りの入っていた箱が放置されてた部屋もあり こんなもの見落とすかな…と不思議で仕方ありませんでした。床の上には壊れた安全ピンが落ちてたり…オープンしたてのホテルなので期待して行ったのですが がっかりでした。フロントの方の対応と食事は良かったのに 残念です

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月28日 05:11:14

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足頂けるお部屋を、ご準備できずに申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊にも関わらず、不備が目立ちご不便ご迷惑をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、今後このような事がないよう再指導を行ない、改善していきたく思います。
これに懲りませず、また次回ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 12:19:03

初めて利用させていただきました。
風呂には洗い場がほぼなく、若干狭い感がありました。
ただ、TVは大きいし、ゆったりとすごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月28日 05:10:51

この度は私共ホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は、「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求した作りとなっており、バスルームも手狭ではありますが、お客様に快適に過ごして頂けるよう工夫していきたく思います。