ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 20:02:49

マットレスが硬すぎて、凄く寝心地が悪かった!
布団も厚いし、重い。もっと軽い羽毛にしてほしかった。
枕も柔らかくて寝づらい。食事は、パン食とご飯食の両方があり、美味しかった。
ただ、もう泊まらないと思う。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 23:18:12

部屋の作りが特徴的に感じました。
以下レビューです。

まず、部屋の形が一般的な縦長ではなく正方形のような形でした。
そのため廊下とベットの距離が近く、ドアの開閉など廊下の物音が聞こえやすいのが難点です。
【画像1】

私が宿泊した日は同フロアに若いグループとおぼしき宿泊者さんがいらっしゃり、
深夜に大声で談笑したり頻繁に部屋を出入りする物音が聞こえやや不快に感じました。

バス・トイレは独立タイプということで期待していましたが、
バスルームが一般的な独立タイプのものと異なる、珍しいタイプでした。
バスタブも洗い場も三角形のような形をしており、やや窮屈でした。
使い勝手や快適性も微妙であり(何より狭い)、中途半端なセパレート構造にするなら
いっそのことユニットバスのほうがいいような気もします。
【画像2】

また、部屋には開閉可能な大きめの窓があり、バルコニーに出ることも可能です。
ただしバルコニーは隣室と仕切られていないため、
セキュリティ上問題があるのではないかと思いました。
また、窓のすぐ隣がベットなので冬場は冷え込むと思います。
【画像3】

≪総評≫
スタッフの方々は親切・丁寧でしたし、駅からのアクセスもよいです。
開業してすぐということで清潔感があり、ベッドもとてもよかったです。
ただ、部屋の構造が個人的には気になりました。
私はやや厳しい評価をさせて頂きましたが、人によって好みが別れるホテルだと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月22日 09:24:39

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にとってご満足頂けるお部屋や、環境をご準備できず申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては早急の対応は難しいところがございますが、今後のお部屋づくりの検討材料とさせて頂きましたら幸いです。

お客様皆様にご満足いただけるお部屋をご提供頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またお褒め頂きました、スタッフのサービス面に関しましても現状に満足することなく更なるサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF☆期間限定特別割引プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

shioppさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

shioppさん(13件) [60代/男性] 2017年03月21日 07:24:43

新しいホテルで、気持ちよく過ごせます。場所が少しわかりにくかったです。周りには色々あり便利でした。お風呂が、細長くなくて、□でした。入りやすかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月22日 04:59:20

気持ちよく過ごせたご様子で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
当館は、神戸高速線の新開地駅が最寄りの駅となっておりそこから約2分の所にございます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 08:10:17

フロントの男性が感じ悪かった。
隣の女性のフロントの人は
オープンサービスで入浴剤渡していたが、
楽天予約、楽天決済の人間にはサービスないのか?
領収書について聞いても
素っ気ない返答でホテルマンとして教育されていない。
部屋は安普請。風呂狭い。
二度と使わない。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月21日 06:55:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の不十分な対応にてご迷惑をお掛けしました事を謹んでお詫び申し上げます。
今一度、厳しく指導・教育を行います。
改めて、当館をお選び頂きましたにもかかわらず多々ご迷惑をお掛けしました事を従業員一同心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事深く感謝申し上げます。

【ポイントアップ】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

Z2002さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Z2002さん(39件) [50代/女性] 2017年03月15日 18:41:22

神戸駅から遠く、わかりにくいのが唯一マイナス点。ベッドや静粛性、お風呂、食事どれをとっても素晴らしい出来だと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月19日 22:52:49

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
当館はJR神戸駅より約徒歩12分のところにございます。
また、JR神戸駅からすぐ近くにございます高速神戸駅から当館最寄り駅の新開地駅は、改札外で地下街「メトロこうべ」を通じてつながっておりますので、雨の日でも快適にお越しいただけるかと思います。
また神戸にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月15日 17:56:08

新しいホテルで、とても快適に気持ちよく過ごせました。多くの路線が乗り入れる新開地駅からも至近、そして近くにはリーズナブルな飲食店も多く、便利でした。ひとつ気になるとすれば、上の階からの音です。上の階の方が、服をハンガーに掛けられていて、それが壁に当たったのでしょうか、壁に何かが当たるような音が何度も聞こえ、しかも割と響きました。耳栓は個人的に持参していたので、寝るのに差し支えはありませんでした。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月19日 22:37:53

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当館の最寄り駅の新開地駅は、神戸電鉄・阪神電気鉄道・阪急電鉄の3つの路線が利用可能でございますので、三宮や元町等へのアクセスも良好でございます。
周辺の飲食店はアットホームでリーズナブルなお店が多く大変おすすめでございます。
上階からの音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
深夜巡回を強化し、対応してまいります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同、お待ち致しております。

【ポイントアップ】泊まると貯まる♪楽天ポイント10倍得割プラン(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

メンヨ3303さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

メンヨ3303さん(1件) [60代/男性] 2017年03月14日 17:40:29

リラックスできました

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月19日 21:57:02

お寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
当ホテル自慢の和洋のバイキングのご朝食も、お一人様¥1,512でご準備いたしておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

【シングルルーム(喫煙)】

つなっしー5378さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

つなっしー5378さん(3件) [50代/男性] 2017年03月12日 08:56:04

部屋が空いていたのでツインに変更してもらい、広々と利用させてもらいました。風呂もセバレート式だったので、とても使いやすかったです。また利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月13日 16:34:52

この度はホテルサンルートソプラ神戸アネッサにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルこだわりのバスルームは、トイレと別の独立構造になっており、ゆったりとお寛ぎいただけるようになっております。
今後とも当館を末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月11日 09:44:05

今回、初めて利用しました。

部屋の雰囲気が大変、気に入りました。

設備・アメニティが充実していて、フロントの対応も良く、快適に過ごせました。

また機会があれば、利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月12日 06:27:25

客室・フロント対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館は、「極上のCompact」をコンセプトに快適さを追求したお部屋となっております。また、ヨーロッパ直輸入のガラスを使ったステンドグラスがエントランス・ロビー窓全面にございます。
次回神戸にご来訪の際には、是非とも当館をお選び頂き当館の魅力を感じて頂ければと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月10日 22:00:27

1月に三宮のサンルートに宿泊した際こちらの開業を知りました。

滞在中清掃係の方には大変お世話になりありがとうございました。

34センチ厚ベッドマットレスは快適でした。掛け布団もデュペスタイルで、4泊しましたが熟睡できました。

ホテルへは新開地駅7番出口を上がると一番近いですが、荷物の多い方などは3番出口近くのエレベーターを利用すると便利です。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月11日 16:12:28

いつもサンルートチェーンをご利用頂き、誠に有難うございます。
滞在中につきましてはごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
清掃に関しまして嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食は和洋のバイキングお一人様¥1,512でご準備いたしております。サンルートソプラ神戸とともにお勧めは最高級の炊飯器で炊いた兵庫県産のお米の食べ比べや焼き立てクロワッサンでございます。また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
また神戸にお越しの際はご宿泊頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠に有難うございます。

【シングルルーム(禁煙)】

Ryuponさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

Ryuponさん(2件) [40代/男性] 2017年03月10日 11:05:43

Openしたてのため全てが新品で快適。ユニットバスやトイレ、TV、洗面台など、モノ選びのセンスがいい。
部屋は広くないが機能的に良く考えられており「極上Compact」は過剰表現ではない。マジ住めると思った。角が丸くなった木目調デザインで統一され、狭くても妙に落ち着ける要因だと思う。中でも机は素晴らしい。適度な広さがあり質感も良く、他ホテルとは一線を画す。椅子とベッドも◎。ネットは部屋ごとにアクセスポイントがあり、有線も有りで速度も文句無し。
今のところ価格も周辺相場同等に抑えられており、まずは神戸で最初に空きを確認する常宿としたい。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月11日 15:50:16

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。
当館はインターネットご利用の場合全ての客室にLANケーブルと優先を各お部屋ごとにスポットを設置しており、皆様がスムーズにネット回線を利用できるようにさせて頂いております。
今後とも末永く当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。また何か気になる点がございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
またお会いできるお日にちをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【3連泊以上プラン】3泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

asuka1212さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

asuka1212さん(7件) [30代/女性] 2017年03月08日 17:27:52

オープン初日でしたのでとても綺麗でした。
トイレと風呂が別なのも嬉しかったし、風呂も168㎝の私でも足が伸ばせる広さ!普通のシングルの部屋ではあまりないので驚きでした。立地も駅から1分くらいだし便利でした。
2日連続で宿泊でしたのでまさか、2日目の外出中に掃除してくださるとは思ってなくて部屋散らかってて申し訳なかったです笑
ガウンがなくて言ったらすぐ持ってきてくださいました。オープンしたばかりの特別プランでお安く泊まれたのでとても良い旅ができました。ありがとうございました

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月10日 05:08:22

当館は、神戸高速線「新開地駅」が最寄りの駅となってございます。他にも、地下鉄山手線「湊川公園駅」から徒歩8分ほどの位置にあり、新幹線新神戸駅から来られるお客様にも利便性の高いホテルでございます。
また、アネッサこだわりのバスルームとトイレの独立構造にご満足いただきまして私共も嬉しく存じます。
神戸にご来訪の際には、是非とも当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

【2連泊プラン】2泊以上のご予定がお決まりなら!こちらがお得♪連泊割引(食事なし)
【シングルルーム(禁煙)】

cmeiriko1212さんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

cmeiriko1212さん(9件) [30代/女性] 2017年03月07日 15:44:25

very good.
best hotel.

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月10日 03:57:21

Thank you very much for your stay in our hotel sunroute sopra kobe annesso.
We are looking forward to welcoming you again.

Kindest regards

【シングルルーム(禁煙)】

cmeiriko1212さん(9件) [30代/女性] 2017年03月07日 15:43:59

very good.
best hotel.

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月10日 03:56:47

Kindest regards

ファミリー・カップル旅行に☆小学生未満は【添い寝無料】でみんな一緒にお泊まり♪(食事なし)
【トリプルルーム(禁煙)】

gak-ohさんの ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ のクチコミ

gak-ohさん(91件) [50代/男性] 2017年03月07日 12:57:20

開業間もないのできれいなのは当然ですが、非常に快適なホテルでした。
バス・トイレがセパレートなホテルは、このクラスでは少数ですが、とても気持ちのいいものです。思いのほかトイレが広いのが驚きでした。
また、ベッドマットにこだわっているのが納得の寝心地。柔らかすぎず固すぎずで、個人的には理想的に思えました。

朝食は、おそらく3連泊しても食べきれないほどのバラエティ。カレーや自慢の「食べるデミソース」、ぼっかけそばまであり、野菜やシリアルも充実していて大満足でした。ただ、今回は朝食込だったからいいものの、通常1500円なので、別に付けるかと聞かれると二の足を踏むかもしれません。

新開地駅からすぐで、コンビニも至近。100円自販機も周りにたくさんあります。新開地に行くと必ず寄る「神戸っ子ラーメン」もすぐそばです。

フロントの人も朝食会場の人も愛想よく、気持ちのいい対応でした。

また泊まってみたいホテルです。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月09日 10:14:53

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂いたと共に日々の業務の励みになります。
3/1オープンしたばかりで私共も不慣れな部分もございますが、気になる点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともお客様に頂戴致しましたお言葉に恥じぬようなおもてなしを行っていきたいと存じます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【開業記念プラン】新開地駅徒歩2分・ハーバーランドまで徒歩圏☆室数限定特別料金プラン

投稿者さん 2017年03月04日 21:51:43

新開地の駅からすぐです。
部屋は狭いですが、お風呂は広くゆったりお湯につかれます。
一番いいところはやはりベッドです。
寝具にうるさい主人が、今まで泊まったホテルの中で一番眠れたと言っていました。
ただツインルームでも椅子が一つしかなく、部屋で食事を食べましたが
一人はベッドの上となんとも変な感じでした。(貸し出しも無し。)
でも値段も考えるとすごくいいホテルだと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸アネッサ 2017年03月08日 20:08:09

私共3/1にオープンしたばかりで不慣れなところもございますが、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。
当館はスランバーランド社の厚み34センチのマットレスを全客室に使用しており、どこのホテルにも勝るこだわりのお部屋づくりを行いました。
今後ともまた当館を末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】