姫路駅前ユニバーサルホテル南口 クチコミ・感想・情報

姫路駅前ユニバーサルホテル南口のクチコミ・お客さまの声

あきら&のりこさんの 姫路駅前ユニバーサルホテル南口 のクチコミ

あきら&のりこさん(6件) [40代/男性] 2016年12月03日 23:58:07

2回目の利用です。出張で宿泊しました。
今回は朝食だけでなく、夕食もいただきました。素朴ですが悪くはないレベルで、外出せずにホテル内で寛ぐにはありがたいサービスです。口コミであった「待たされる」ようなこともなかったです。
また利用したいです。

【朝食夕食無料】☆ついに姫路にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

あきら&のりこさん(6件) [40代/男性] 2016年12月03日 23:53:33

最近オープンしたホテルのようで、部屋も大浴場は綺麗でした。朝食も忙しい朝にありがたいです。
驚くのは、客室フロアが外になっていることです。ちょうど雨の日でしたので、廊下に雨が入っていました。そのほかは概ね満足です。

投稿者さん 2016年12月02日 19:27:58

格安の値段で朝、夕食付(夕食は利用しませんでしたが)は大変満足しました。少々部屋が狭かったのですが、それを補って余りあるコスパだと感じました。また利用したいです。

【ダブル1【禁煙】現金決済】

BOO4377さんの 姫路駅前ユニバーサルホテル南口 のクチコミ

BOO4377さん(11件) [50代/男性] 2016年12月02日 17:07:18

立地条件は良い、本当に駅近です。展望風呂も気分よく入浴しましたが、部屋数のわりに小さいかな?でも12月も利用します。

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

TONOCHAMAさんの 姫路駅前ユニバーサルホテル南口 のクチコミ

TONOCHAMAさん(2件) [60代/男性] 2016年11月28日 11:24:49

11/12日に宿泊。開業して最初の週末だったようで,ホテルのフロントが大混雑。ホテルの外まで出そうなチェックイン客の列で,チェックインに30分以上待たされる状態。フロントも慣れていないようで1人に対する時間がかかり過ぎ。夜,同行の仲間の部屋番号を聞こうとしたら把握できていないとのこと,また,チェックインの際にフロントに忘れ物をしたようなので調べて欲しいと頼んだものの回答なし。結局,翌朝直接フロントに行ったら忘れ物はありました。朝食の食堂は食器返却の棚があふれていて置き場なし。直接従業員に手渡すことに。と不満はありますが,部屋は広めで窮屈な感じはないし,バスタブも深めで十分暖まれる,何よりあの料金で夕朝食付きはお得。夕食は食べていないが,朝食のメニューは結構種類がありました。まあ開業間がないということで,評価は甘めにしました。今後を期待して,機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月26日 14:14:16

きれいなホテルでした。
大浴場もありゆっくりできました。

値段を考えると夕食朝食もしっかりとしており満足しました。

エレベーターホールが吹き抜けになっており、大浴場から戻るときなど寒かったのが気になりました。。

総合的に満足できました。

【シングル1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月26日 09:15:01

これは私の最悪の宿泊施設の経験です。ルーム遮音性が悪い、チェックインや夕食には長い時間がかかります。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月24日 19:21:26

11月17日に利用しました。駅近で大変便利でした。ビジネスには、最高です。

【シングル1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月24日 10:43:59

駅近!夕朝食付き!男女別大浴場付き!新築!文句なしで良かったです。

投稿者さん 2016年11月23日 17:06:24

オープン間もないホテルだったので利用させてもらいました。
ロビーからエレベーターで上階に上がってビックリ、通路がアパートやマンションと同じ造りでホテルで初めての経験でした。
しかし部屋や風呂は思っていたより広く、照明も明るくて値段のわりに満足出来るレベルでした。

食事に関しては期待してたらショックを受けます。
オマケ程度と考えて足を運んだ方がよろしいかと思います。

かぶとのたみささんの 姫路駅前ユニバーサルホテル南口 のクチコミ

かぶとのたみささん(2件) [50代/男性] 2016年11月22日 23:21:44

この価格でこれだけのサービスはやりすぎなのかどうなのか。夕食は有料にしたほうがよいです。ついつい無料だと食べてしまいます。5、6品もついてくるし、セルフで食べたいものだけとるか、カレー・サラダのサービスで十分です。食器の返納場所が狭いです。返納するのに列ができていたので、工夫が必要です。割り込むやつもいてイラっときました。中国人かと思いきや日本人でした。だから、こんなサービスやりすぎです。ただで食べて文句言うなと思いました。改善が必要であると思います。朝食は、腹いっぱいいただきました。建物の構造はびっくりしました。エレベータを出ると外でした。すごい設計ですね。無駄なエネルギを使わなくしてお客にも還元している。部屋の机はスペースがなく、パソコンを持ってきたのに膝に抱えて使っていました。ツインで泊まるが、おらのベッドはソファーベッドでした。まあ、安いから仕方がないか。でも、なぜかすべて許せました。

【ツイン2【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月20日 15:50:11

写真通りの部屋できれいでした。あまりみんなの評価が良くなかったので、不安でしたが、私はあまり気になりませんでした。場所も方向音痴の私が迷わずに行くことができました。ただ、付いているはずの歯ブラシがなかったことや、冷蔵庫の上やリモコンがほこっていたので、もう少し気配りができると気持ちよく泊まることができるのかなと感じました。電気のスイッチはベッドから手の届くところにあり、部屋の電気の色も私の好きな白だったので気持ちよかったです。(個人的に黄色い電気の中にいるとイラっとするので)夕食は外で食べたので利用しませんでしたが、朝食は美味しくいただきました。朝食付きでこの値段であれば、全く問題ないと思います。ホテルによっては、朝食付きでもシンプルな朝食もありますが、ご飯もパンも頂けるし飲み物も充実しているので十分だと思います。副食もご飯に合うものやパンに合うものがおかれています。
ホテルは真ん中が吹き抜けで周りを囲むように部屋があるのですが、部屋にいてもエレベーターの音が気になります。眠剤を飲んで寝たので音で目が覚めることはなかったのです。
次の日は雨が降っており、非常階段付近の廊下がびしょ濡れでした。非常階段付近は雨の日に泊まると最悪だなと感じました。

投稿者さん 2016年11月19日 06:17:42

部屋はコンパクトに纏まっていて、ドライヤーや電気ポットもわかりやすい所にきちんと収納されており気持ちよかった。お風呂は部屋でも入れたが、大浴場は湯量たっぷりで気持ちの良い温度。体がしっかりと温まリ疲れも取れ、ぐっすり眠れました。食事は夕食は宿泊客が集中したためか厨房がちょっと混乱し、定食を受け取る行列が溜まってちょっと可哀想なくらいでしたが、朝食はバイキングだったので流れがスムーズでした。駅から近いのと姫路城を見に行くにも荷物を預かってもらって手ぶらで歩いていけるし、料金はシーズナルだし満足でした。

【ダブル1【禁煙】現金決済】

kalasalle26さんの 姫路駅前ユニバーサルホテル南口 のクチコミ

kalasalle26さん(22件) [50代/男性] 2016年11月16日 18:35:03

新規オープンのホテルだが、新幹線沿いの立地にも関わらず、防音ができていない。
新幹線が走行している間我慢が必要!ベッドも移動式のタイプ。椅子も背もたれが無い!
朝食、夕食サービスだが、温めるだけ。パンはトースターではなく、レンジでチン!ありえないでしょう。オープン1週間たってなく慣れてないとはいえ、チェックインに1時間は、サービス業としてありえない!二度と泊まることはないでしょう!

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2016年11月16日 13:47:57

姫路に出張があったので知人に予約してもらい宿泊しましたが最悪でした。新しくできたホテルということで期待していたのですが見事に裏切られました。気になった点を記すと。

1.夕食はほとんど給食レベルでもう一度食べようとは思わない。
2.朝食は1プレートの皿にのせるバイキング形式であるが、会場が狭いのか
  混雑ぶりが半端ない!アメリカのTVドラマの刑務所の食事を連想させる。
3.フロントのスタッフが人数足りている割にはチェックインに時間がかかりすぎ!
4.風呂は収容人員にしては狭い!
5.部屋は新しいので綺麗ではあったが、廊下が吹き抜けのせいか風切音が気になる。

また、宿泊した日の真夜中3時頃に非常ベルがなり起こされた。火事ではなかったのでほっとして再度眠りに入ると30分くらい経過して館内放送が「先程の非常ベルは誤報でしたと
~」と大きな放送で再度起こされる始末!おかげで、翌日は睡眠不足でえらい目にあいました。正直2度と泊まることは無いでしょう。仮に姫路に出張で行くことがあって、このホテルしか空室が無い状況であったなら間違いなくネットカフェを利用します。

投稿者さん 2016年11月15日 20:29:24

夕朝ご飯無料とあったが…夜の8時に食堂に行ったところキッチンが人手不足で回っておらずお客さんは長蛇の列。
安いのでこんなものかとは思ったが働いてる人がかわいそうなほど。
フロアは吹き抜けで11月の宿泊時は廊下は寒かった。

投稿者さん 2016年11月14日 23:54:00

オープン間もないホテル。
チェックインで40分ほぼ待たされました。混雑を予測して対応できていません。荷物を預けに来たときに対応して欲しかったです。フロントは対応窓口4つでしたが、一組に20分かかる所もあり、多忙な従業員は疲れた表情で客も気分が良いわけありません。夕食はメニューを2つに絞り、定食はほぼ作り置きで小鉢を準備しているのに、女性の従業員が一人に1分以上かけモタモタ出し、途中10分近く一人も出せない不手際で長蛇の列、30分程は待ちました。で、席はガラガラ。提供される人より食べ終わる人の方が早くて、さらに席は空いていく…。上司っぽい女性が応援に?か入り、笑顔で対応されてましたが、そこは恐縮するところではないか?と違和感。返却場所も片付けられないので、多くの客は自主的に食器を重ねて返すように気を遣わせる状態。割れた食器は寄せるだけ。夕食も朝食もサラダバーは、補充食材は厨房に準備されていても適切に補充する余裕もなく、食材が揃っているかは運次第。お茶が切れていて、伝えると「すぐに用意します!」。すぐと言うから前で待っていたら、5分たっても来ない。「すぐ」と言うから待っているんですよ!「今、手が回らず準備しばらくかかります」と言えませんか?
多くの方が不愉快な滞在になったと思います。

加えて、私たちが受けた対応。やっと部屋に入ると、ベッドはメイキングされずに、前日までに使われたままの状態。連絡後すぐ見に来るとのことでしたが、10分ちょっと待ってやっときて、たぶん空きの部屋を確保していたのでしょう、新たな部屋に自分で荷物を運んで移動しました。ところが今度はテレビが映りません。電化製品のプロではないでしょうからその対応のまずさは仕方ないと思いますが、到着して部屋で落ち着けるまでに約2時間。2つの不手際が重なったのですから、改めて支配人なり女将なりが謝罪に来るのがこれまでの経験上あって普通かなと思いますが、チェックアウト時にもスタッフには改めて特に謝罪もされず、引き継ぎもないんですね。何かホテルの落ち度で嫌な目に遭っても、運悪しと泣き寝入りですね。フロントの混雑に「先にご飯に行こうよ」と話していたのに、行くに行けず、そのために上記の食堂での不快な待ち時間が発生したのかと、どうにも嫌な気分が拭えません。
どう思うか、是非コメントいただきたいです。お待ちしています。

投稿者さん 2016年11月14日 23:45:55

感想としては、今まで多くの宿泊施設を利用してきましたが、最低のサービスでした。

理由として
・禁煙で予約していましたが、予定時間より早く着いたのに
 禁煙の部屋が無いといわれました。
・遅かったので、仕方なく喫煙の部屋に宿泊することにしましたが
 予約していたのは、2名ダブルの部屋だったのに、定員1名の部屋でした
 フロントに言いに行くと部屋の表示を確認にも行かず、401は定員2名の部屋ですと
 言い切り、楽天トラベルのダブルの写真にはソファがあると言うと写真は同じ写真
 を使っているので写真とは違うとキッパリ。料金は先に払っているので仕方なく・・

これから泊まろうと思う方へ
・ホテルの構造は吹き抜け構造で、大浴場とまではいきませんが
 広めの浴場がありますが、これから寒くなるので部屋に帰るまでに
 湯冷めします。風邪をひかないようにしてください。
・隣の方のイビキが聞こえてきたので神経質な方は耳栓が必要かも
・サービスは期待しないように。
・土曜などの繁忙期は夕食は並ばなければいけません。
(1時間は覚悟しておけばよいでしょう)
・朝食は、朝一は並んでいますが、7時半くらいには空いていました。

経営者の方へ
・良いホテルにするために、最低限の社員教育はしましょう。
(特に支配人、幹部クラス) 笑顔で対応できるように。
・電話は待たせない。場所の説明は、お客様目線で対応できるように。
・食堂が忙しいときは、フロントなどのスタッフも協力するよう指導しましょう。
 多少待たされていてもスタッフが一丸で対応しているのが伝われば
 そして、「お待たせして申し訳ありません」の一言があれば、
少しは評価も変わると思います。
・ミスはあると思いますが、お客様には真摯に対応しましょう。
・楽天トラベルの写真が実際の部屋と違うのであれば、実際の部屋と違うことを
記載して部屋の金額差によるサービスや部屋の違いを記載してお客様に分かり
やすくしましょう。
・系列の評価も改めて見ましたが評価があまり良くないのはもったいない。
ここに記載させていただいたのは、改善すべき項目のごく一部ですが、是非、
良いホテルにしてください。
 評価が平均4以上になれば再度、宿泊を検討します。

【ダブル2【禁煙】現金決済】

旅の番人さんの 姫路駅前ユニバーサルホテル南口 のクチコミ

旅の番人さん(3件) [50代/男性] 2016年11月14日 22:31:22

朝食時、9:00に食堂に行くとバイキングと言っていたのにおかずが半分以上無く。この無くは品数でオムレツ、魚、パン、肉団子、その他おかずが無く、も無いのですかと聞くと、今日はお客さんが多くてもお無いと言われた。なんだ、食事付きが売りなのにこんな対応。それなら、チェクインの時にこんな事が有る言を伝えて下さい。

投稿者さん 2016年11月14日 21:37:11

建物自体はホテルは開業したばかりで綺麗で、立地も駅に近くて大変便利です。しかし、建物中央にある吹き抜け部分は上階(今回は13階の部屋)ではちょっと恐怖を感じました。今回16:30頃のチェックインにも関わらず、駐車場(タワー)への入庫は時間がかかり、フロントでも随分待たされました(30分後にはホテル外まで行列になってました)。
部屋(ツイン4)に入れば、思ったより狭く、荷物を置く所は無いし、机も狭くて使い物にならない。おまけに枕元には物を置けるスペース(棚とか)も無いので、眠る時にスマホ等を身近に置く事が出来ない。トイレ(ユニットバス)は音が聞こえるのでちょっと…。大浴場は洗い場が少なく、浴槽そのものも広くないので、タイミングによっては裸での順番待ちになるので期待する方が無理と割り切った方が良い。今回、夕食は利用しなかったので不明だが、朝食バイキングは種類、量、味とも満足出来るものでした。ただ、係員が少ないのか、欠品があったり、返却口が一杯になっていたのはちょっと…。今回の料金では二度と宿泊しません。

【ツイン4【禁煙】現金決済】