月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェールのクチコミ・お客さまの声

te!!!!!!さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

te!!!!!!さん(3件) [40代/女性] 2016年11月24日 22:01:04

11/21~夫婦と娘、2ワンコと2泊させていただきありがとうございました。
大正ロマン…ノスタルジックな雰囲気で、まったり過ごす事ができました。
ワンコもドッグラン、海岸散歩を満喫していたようです。
傾斜のある土地で、自然豊かなので…虫嫌いの方、足の悪い方には不向きなのかしら?私達は色々散策出来て楽しみ、野菜高騰の中、新鮮なお野菜、フルーツ、海の幸を存分に堪能しました。
スタッフの方々、猫マダムとの語らいは、とても楽しかったです。ニャンコの接客には、大感激です。
また他のお部屋にも泊まりたいと思いました。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

みこきりさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

みこきりさん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 10:31:16

アニバーサリープランなのに会計時に別途アニバーサリー料金が1万円もかかるとは!確認不足とはいえ初めての経験だったので衝撃的でした。トホホな勉強代が無ければスタッフさんの対応は素晴らしいし普通の犬宿だと思います。
でもコストパフォーマンスは…
皆さんの口コミに期待し過ぎだったみたいです個人的には別の宿を選ぶかな。
余計な御世話かもしれませんが高額な追加料金が掛かるならプランにしないでオプションで記載した方が良心的だと思います。久しぶりの親娘旅だったのに楽しかった気分が一転してしまいましたトホホ。

【リゾート☆アニバーサリー】ホテルでお祝い☆サプライズで感激の記念日!
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

投稿者さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:32

良かった点:
・接客はとても丁寧で良かったです。赤ちゃん連れでしたが、嫌な顔せず対応してくださいました。暑い中、見送りまでして頂きました。
・お料理は概ね美味しくいただきました。舟盛り最高でした。

悪かった点:
・とにかく虫嫌いには辛い宿です。草木が鬱蒼としているため、様々な虫がいました。
・設備は古いです。良くも悪くも、おばあちゃんの家に来ている気分でした。
・もう少し清潔感が欲しいと思いました。
・コップの濯ぎ漏れなのか、洗剤の味がしました。
・部位のせいなのか?ビーフシチューのお肉が固くて、歯にとても挟まりました。

料理と接客は良かったですが、もう少し気持ちよく過ごせるようにしていただけるといいなと思いました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年08月18日 11:03:18

アットホームな雰囲気、露天風呂、イタリアンディナーが美味しかったです。海も近く(宿泊した日は海が非常にキレイでビックリしました)、「ばんや」というシーフードのレストランも車で5分。南房総を楽しむ際の宿泊地としてお勧めです。

【夏休みプラン】徒歩5分の綺麗な穴場ビーチで海水浴
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年07月25日 18:07:55

去年の夏休みに泊まらせていただいて良かったので、今年も同じ部屋のプランで泊まりました。
気になった点があったのですが、泊まった部屋の畳がもうだいぶ古くなっているようで、服や荷物にたくさん付いていたので、畳を替えていただくか、コロコロを置いてもらえたらと思いました。
あと、夕食のビーフシチューがとても美味しいのですが、お肉がたくさんな分ルーがすくないので、ご飯が付いているんですがなかなかすすまず、せっかくのお肉も食べきれなかったので残念でした。

その点以外は、スタッフの方の対応もとても丁寧で朝ごはんも美味しいし最高でした。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

doranorablueさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

doranorablueさん(2件) [30代/女性] 2016年07月21日 22:15:47

主人と2わんこで初めての千葉房総旅行。初めて宿泊利用させて頂きました。もう1組のお客さんだけという、ほぼ貸切状態。露天風呂も考慮して頂き、気兼ねなくゆっくり入ることが出来ました。楽しみにしていた大浴場がメンテで入れなかったのが残念ですが。
お部屋は離れの露天風呂付きの部屋にして正解でした。予想以上のお部屋の広さと使い心地。季節的に、たくさんの虫達の歓迎は仕方ないのかな。部屋の露天風呂に大きなクモとアマガエルがいたのにはびっくり!どきどきしながら入りました(笑)
お食事はおなかいっぱい、おいしくいただきました。お魚は新鮮だし、シチューおいしかったです。夕食朝食共にボリュームあり大満足です。
海への散歩途中、線路があり踏み切りもなく横断したのは初めてです。まっすぐ伸びた線路、とてもいい景色でした。
また、利用させて頂きたいです。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

投稿者さん 2016年07月08日 17:37:22

朝ごはんをもっと工夫して欲しい。コーヒーをサービスで出して欲しい。7

【再訪に感謝】リピーター様大歓迎プラン★記念品進呈★
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

フリスタ888さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

フリスタ888さん(10件) [30代/男性] 2016年06月20日 07:14:07

2度目の利用でした。
露天風呂付きの部屋を利用しましたが、外には蚊だらけで利用するのに抵抗がありました。
利用するなら蚊のいない時期だなと感じました。
食事は変わらず大変美味しかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年07月08日 08:32:03

この度はアヴェーご利用頂き誠に有難うございました。この時期は虫対策に苦慮しております。自然の中なかなか行き届かない点も御座いますが対策取りながら参りたいと存じます。お食事お褒め頂き有難うございました。是非とも又の御利用お待ち申し上げております。

【タイムセール】今だけPT2倍!『月酔いの間寛ぎのお部屋癒しの露天風呂付』レギュラープラン♪
【『本館和室 月酔い梅の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年05月16日 21:19:56

GW に家族で宿泊しました。本館から少し離れているコンドミニアムを利用しました。施設間の移動は車でしていただきました。コンビニにも寄っていただき助かりました。本館に上っていく道が狭く、運転が不馴れな人には厳しそうです。食事は美味しく、朝夕ともに量もボリュームがありました。また食事なしの幼児にもご飯とのり、豚汁を出していただき感激しました。次回は本館の方にも泊まりたいとおもいます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年05月24日 09:04:07

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。コンドミニアムからのお食事の送迎お手数をお掛けし申し訳なく存じます。本館までの道20~30m道幅が狭くなって折ります。ご来館頂けます時は充分お気を付けてお越し下さいせ。お食事お褒め頂き感謝申し上げます。ご家族様とお食事楽しまれたご様子嬉しく存じます。又本館の方も是非ともご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年02月29日 21:01:30

露天風呂巡りは隣地の工事の為、男女の入替が無かったです。貸切露天風呂は、広くて気持ちよかったです。

食事は、夕食朝食とも十分な量で、美味しい料理でした。
ただし、舟盛りが付くプランでしたが、特に舟桶が付かず個別盛のお刺盛りでした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年03月22日 19:15:59

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。工事のため露天風呂男女の入れ替えが出来なかったため、すべての露天風呂がご利用頂けず大変心苦しく思い誠に申し訳なく存じます。貸切露天風呂ご満足頂き有難う御座います。お食事朝夕食共美味しく召し上がって頂き感謝申し上げます。お舟盛の件、至急どの様にお出ししたかを確認した所誠に申し訳ございません。私どもの手違いでイタリアンコースのお刺身のカルパッチョのお料理でお出しして折りました。今後この様なミスを繰り返さぬよう、十分注意をして参りたいと存じます。この度の事深くお詫び申し上げます。ご利用厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年11月26日 19:04:59

初めて利用させて頂きました。まず、感じの良いスタッフの方達にホッとしました。
夕食、朝食ともボリュームがあり大変美味しかったです。
忘れ物をしてしまい、着払いでとお話をしたのですが、普通便で迅速に送って頂き感謝です。
今度は海の季節にお邪魔したいと思っています♪

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年12月07日 18:48:20

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。初めてのご利用ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフサービスお褒め頂き嬉しく存じます。私共スタッフ一同お客様の笑顔が一番の仕事の励みになります。お食事も朝夕共美味しく召し上がって頂き有難う御座います。夏は波静かな綺麗な海水浴場ですので是非ともお越し頂ける事お待ち申し上げて折ります。

【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

BIBINBAさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

BIBINBAさん(9件) [50代/女性] 2015年10月30日 21:28:56

いつもお世話になっています。
今回で7回目の利用です。(夫婦+猫2匹)

入院前の母を連れてくる予定でしたが無理をしたようで体調が思わしくない為、大事をとってキャンセルさせていただきました。
急な申し出にもご配慮いただき、ありがとうございました。
帰りに母のところに寄りましたところ、ビーフシチューは食べたの?と、行けなかったことを大変残念がっておりました。
食いしん坊な母なもんで・・・以前、お泊りした時のビーフシチューが忘れられないそうです(笑)
次回は是非、連れてまいります。

今回もお部屋でのリクエストや食事のリクエストでも可能な限り対応していただき、心地よい滞在ができました。
スタッフの皆さんには、いつも感謝しています。

ホテル猫のハナちゃんとダイちゃんも良い仕事してましたよ!
うちのニャンズも注目してました(笑)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月08日 19:41:36

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。私共スタッフ全員リピーターさんになって頂ける事を仕事の励みにしております。キムチ君とチジミちゃんとご一緒の旅7回、本当に嬉しく感謝申し上げます。

お母様の体調ご心配ですね。早く良くなられご一緒頂ける事お待ち申し上げて折ります。
写真掲載頂き有難う御座います。何を見てるんでしょう余程気になっている様子(笑い)後姿はリラックスしてる様子がうかがえます。
家の猫達も愛嬌を振りまいて接客営業に勤しんでおります(笑い)是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

ぺ-さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ぺ-さん(2件) [40代/女性] 2015年10月30日 18:54:41

電車で10月24日に夫婦と犬1匹で初めて利用しました。愛犬と一緒の初宿泊でした。トンネルやシーソーなどがあるドックランが隣にあり犬大喜び、さらに線路を横断すると目の前は海、海岸を嬉しそうに走り回っていました。部屋にはゲージやトイレなど犬用の設備も整っており安心して放しておけました。離れの部屋でお風呂まで微妙な距離があったので、部屋の露店風呂はとても助かりました。でもドア開けっ放しで入ると虫も侵入します。食事はボリュームが多いと口コミで見ていたので昼食を少な目にしていたことが奏功し夕飯+お酒で丁度満腹になりました。結構満腹状態で名物ビーフシチューが出てきましたがペロリ、美味しいものはお腹の減り具合とは無関係でした。個人的にはパスタが非常に美味しかったです。従業員の方々もお客の事を気にかけている事が伝わってきてとても心地よかったです。通常の宿だとバラツキがあるものですが、ここは会う人皆気持ちが良く全体的なレベルの高さを感じました。チェックアウト後再度海に行ったらなんと目の前に富士山が見え感激しました。犬も人も満足でき楽しい時間を過ごせました、比較的近いところでこのような場所があるのはありがたいです。また愛犬と一緒に行きたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月08日 12:02:25

この度アヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとの始めての旅行ご満足頂き嬉しく存じます。ドックランには色々な遊具があり皆様ワンちゃんと楽しく遊んでおられます。公園全体も春には桜など草花が咲き乱れ癒しの空間になります。海岸のお散歩もワンちゃんご満悦の様子嬉しく存じます。ともかくワンちゃんがお気に召さなくては(笑い)

ワンちゃんのアメニティーご納得頂き有難う御座います。
お部屋から本館まで200mは御座いませんがちょっとご足労お掛け致しますが大露天風呂、頼朝の隠れ湯等趣が違いますの是非ともお越しの際はご利用くださいませ。虫の件お部屋の扉などまめに開閉の方宜しくお願い致します。自然の中ご容赦下さいませ。

お料理昼食少な目正解で御座います。(笑い)ビーフシチュー、パスターお褒め頂き感激しております。

スタッフサービス心よく受け止めて頂き感謝申し上げます。富士山が見えたとのこと秋の爽やかな晴天の日だったと存じます。

この度のワンちゃんと一緒の旅行ご満足頂けた事本当に嬉しく存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2015年10月16日 21:32:20

コメント遅くなりました。先月はお世話になりました。
お部屋のヒノキの露天風呂が気に入り、夫や犬たちが寝てからも
夜中にのんびりと入り、空気がひんやりしていましたがとっても
気持ちがよかったです。大風呂には行かずに部屋のみで終わりました。
お料理は美味しかったです。そして量が多すぎて残すほどでした。
海辺に出るのも近くて久しぶりに砂浜を犬たちとお散歩しました。。
朝食もたっぷりいただきおいしかったのですが、最後にコーヒーを
期待しましたが、係の方もいらっしゃらずそれだけがちょっと残念でした。
でも、またお邪魔したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月07日 19:54:13

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。檜露天風呂春月のお部屋ご満足頂き有難う御座います。目の前の浅間山も色が染まり始まりました。千葉の紅葉は遅くこれからです。露天風呂に入りながら秋の夜長趣があると思います。

ワンちゃんとの海辺の散歩楽しまれたご様子ですがドックラン、公園の散歩は如何でしたか。植栽を進めている所で春には桜、バラなど満開になります。これからは日本水仙が咲き始まります。

お食事ご満足頂き感謝申し上げます。又朝食時のコーヒーの件目を離してしまい大変申し訳なく存じます。今後気使い滞りの無い様努めた参りたいと存じます。ご指摘有難う御座います。全体的にご満足頂けた事感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

有蘭0212さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

有蘭0212さん(1件) [40代/女性] 2015年10月12日 14:28:51

一番、気にいったのは従業員の接客だと思います(^-^) 残念だった事は宿に着いてから雨が降り出したのでドッグランの利用や海までの散歩が出来なかった事と犬用のウェットティッシュが無かった事です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月12日 19:25:54

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。生憎の雨残念で御座いました。海辺の散歩、ドックランのご利用公園の散歩等晴れた日は本当に爽やかな時間を過ごす事が出来たのですが返す返すも残念でたまりません。ワンちゃんのウエットティッシュは濡れタオルで対応させて頂いて折りますが今後の対応課題とさせて頂きます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2015年09月28日 07:28:23

9月21日に宿泊しました。気持ちの良い接客で心から癒されました。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月12日 19:08:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。短いコメントの中から手前味噌で恐縮で御座いますがご満足頂けたご様子心から感謝申し上げます。スタッフもお客様からのお褒めのコメント今後の仕事の励みになると存じます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2015年09月13日 16:14:27

お盆休み返上で平日に利用させてもらいましたが、ほとんどの部屋が埋まっていた感じでした。
ワンコと1歳半の娘を連れて初旅行でしたが、離れの部屋で気兼ねなく過ごせました。
初めての海と温泉で、怖がっていた娘でしたがいい経験をしたと思います。
部屋が古めかしい感じは否めませんが料理も美味しく、スタッフも皆さん良い方でゆっくりできました。
入り口の道路がミニバンで結構ギリギリなので運転の自信の無い方は危険かも…
もう1割安いと評価満点かなって感じですが小さいお子さん連れには悪くないと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月10日 17:07:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとお子様ずれの初めての旅行ご満足頂けた事感謝申し上げます。特にお子様ずれのお客様に好感を頂けた事嬉しく存じます。お部屋は10年以上経っておりますのでそろそろ手を入れて行かなくてはと思って折りますが清潔感を持って心地よいお部屋を提供出来る様心掛けて行きたいと存じます。駐車場までの20~30m道幅が狭くなっております。ご迷惑をお掛け申し上げますがご容赦の程お願い申し上げます。お客様へのご忠告有難う御座います。是非又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!貸切露天風呂付

投稿者さん 2015年08月17日 22:44:25

それぞれの係りの方々皆さん感じは良かったですが、玄関を入ってかなりワンちゃんのおしっこの匂いが残っていて連れて行った犬がクンクンとしきりに嗅いで落ち着かなかった。でも、お部屋は匂いがしなかったので落ち着けました。お食事も皆さん書いていらっしゃるように量も多く食べきれないくらいでした。朝食は和膳で体に良いものばかりで満足でした。ドッグランもきれいに遊具もそろって楽しめました。また、利用したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月24日 14:03:25

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。玄関の匂いお気になさったご様子申し訳御座いません。確認し対応したいと存じます。そろそろ朝夕は涼しい風を感じ秋まじかな気が致します。この夏も皆様に温かいご指示を頂き嬉しく感謝申し上げます。お褒めの言葉は応援と受け止めております。今後ともより一層お客様にご満足頂ける様スタッフ一同頑張って行きたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2015年08月12日 11:27:00

値段も手ごろで、なんといっても料理が味もボリュームも最高でした。
次回も是非利用したいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 15:30:45

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お値段からの内容お料理のボリューム感ご満足頂き感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂ける様な心配りが出来る様スタッフ一同心掛けて行きたいと存じます。是非とも又のお越し心よりお待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

デメデメ1961さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

デメデメ1961さん(12件) [50代/男性] 2015年08月10日 09:39:40

初めて利用でしたが、自然が多くのんびりすることができました。ありがとうございました。
食事はボリュームがあり、シチューもお肉たつぷりでした。
お風呂は、さほど広くはありませんが、3ヵ所あり、それぞれ趣がありました。ただ、ボイラーの排気ガスでしょうか? 少し臭いが気になりました。また、部屋に備付けのバスタオルが、少し臭いがし、妻は気になったようです。
海まで散歩しましたが、夕日がとてもきれいでした。線路横断のとき、目の前を電車が通過したときは、びっくりしましたが。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 14:41:35

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。自然の中のんびりして頂けたとのこと嬉しく存じます。山と海との一体感、草花、バードスマイルパーク、お客様が癒される場所、房総ではどこにも負けない様な自然空間造りが出来ればと思って折ります。大露天風呂はボイラーが近いので点火する瞬間多少臭うかもしれません恐れ入りますがご了承の程お願い致します。バスタオル、シーツ、浴衣等業者管理で清潔に仕上げて管理しておりますが、改めて確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。鱚ヶ浦海岸は夕日が綺麗な有名な海岸で増しては富士さんが見える時はそれは絶景です。警報機はなりませんので線路を渡る際左右しっかり見極めてからくれぐれも注意をして御渡り下さいませ。7~8分遠回りになりますが遮断機のついた踏切が御座いますのでこちらの方も案内したいと存じます。
この度のご利用重ねて御礼申し上げます。