月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

投稿者さん 2017年06月05日 17:45:53

両親とワンコ1匹で宿泊しました。離れでワンコとゆっくりくつろぐことができました。親族が移動が不自由なことをお伝えすると部屋まで食事を運んでいただけて助かりました。料理はお味・ボリュームとも申し分なし、美味しくたくさんいただきました。温泉は源泉でとてもたっぷりゆっくり堪能しました。着替えスペースが少々せまいのと、離れからするとすこし階段が多く、移動が不自由な親族は利用が難しかったのが残念です。が、離れの部屋のお風呂がとても広く充実しておりましたのでよかったです。スタッフの皆さまもご親切でたくさんご配慮いただきました。ぜひまたおじゃまさせていただければと思います。ありがとうございました。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪

投稿者さん 2017年03月31日 23:35:40

両親に頼まれて宿の手配をしました。
朝、夕の食事は量も多く新鮮で美味しかったです。お部屋は新しいわけではありませんがきちんと掃除されていて清潔でした。ペット宿泊の部屋でしたが臭いも気になりませんでした。
離れから本館にお風呂と朝食を食べに行ったのですが、足の悪い方は本館までの道のりが辛いと思うと言っていました。
全体的にはゆっくり出来て過ごしやすかったと言っておりました。

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★おすすめ★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ
【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

バロン4200さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

バロン4200さん(1件) [50代/女性] 2017年03月24日 19:14:44

宿泊日当日に宿を取る事になり、ペット同伴の宿を探し予約しました。宿に向かう道が狭くて車が通れるか不安でしたが、なんとかたどり着けました。離れの宿で、部屋に入ると大きな冷蔵庫にビックリしました。
ペットは小型犬(パピヨン)一頭です。ドッグランと海で遊んで満足していました。海での夕日は感動です。
夕飯はレストランにて、量味共に満足です。デザートにコーヒーが付いていたら満点。
お風呂は広くはないのですが、1人だったのでのんびり入れました。
朝食の和食も満足な量でした。
自分の別荘に来たような感じにすごせました。

【上質な大人旅】鋸山日本寺巡り&露天風呂(拝観ペットも同伴 可)

投稿者さん 2017年03月06日 19:15:24

サッカー観戦のため、前日に車で移動し妻と宿泊。ホテルの入り口がわかりずらく不安な気持ちに。あいにくの天気で、晴れていれば部屋からの眺めも期待できたのでは。夕食のイタリア料理コースには大変満足。貸切露天風呂も利用させていただきました。ホテルの方々には、車から車までの対応をいただき、感激しました。また、利用させていただきます。

【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

kaoruko2646さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

kaoruko2646さん(3件) [40代/女性] 2017年01月24日 09:33:32

結婚記念日にいつも近場の宿に宿泊しています。今回はワンコも一緒に行こうという事になり、こちらを見つけて利用させていただきました。他の方も書いていらっしゃるように、お料理がボリューム満点で美味しかったです。私達は一緒にお酒をいただきましたが、良心的なお値段でした。
建物に関しては木造の1Fのお部屋で上階かお隣の音が就寝時に気になりました。他のカキコミでペットの臭いが気になる…と読みましたが、空気清浄機もあり、私は全く気になりませんでした。大きいお風呂と冷蔵庫、洗濯機もあり、夏は海水浴のご家族が滞在するのでしょうか?大きめのゲージとペットシーツ完備で、嬉しい限りでした。
敷地内に、ドッグランがあり、ここも良いのですが、徒歩5分ほどの海岸が(犬には)最高だったようで走り回ってました。海岸から富士山が見えます。とにかくコスパは良いです。また利用したい宿です。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

te!!!!!!さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

te!!!!!!さん(3件) [40代/女性] 2016年11月24日 22:01:04

11/21~夫婦と娘、2ワンコと2泊させていただきありがとうございました。
大正ロマン…ノスタルジックな雰囲気で、まったり過ごす事ができました。
ワンコもドッグラン、海岸散歩を満喫していたようです。
傾斜のある土地で、自然豊かなので…虫嫌いの方、足の悪い方には不向きなのかしら?私達は色々散策出来て楽しみ、野菜高騰の中、新鮮なお野菜、フルーツ、海の幸を存分に堪能しました。
スタッフの方々、猫マダムとの語らいは、とても楽しかったです。ニャンコの接客には、大感激です。
また他のお部屋にも泊まりたいと思いました。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

みこきりさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

みこきりさん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 10:31:16

アニバーサリープランなのに会計時に別途アニバーサリー料金が1万円もかかるとは!確認不足とはいえ初めての経験だったので衝撃的でした。トホホな勉強代が無ければスタッフさんの対応は素晴らしいし普通の犬宿だと思います。
でもコストパフォーマンスは…
皆さんの口コミに期待し過ぎだったみたいです個人的には別の宿を選ぶかな。
余計な御世話かもしれませんが高額な追加料金が掛かるならプランにしないでオプションで記載した方が良心的だと思います。久しぶりの親娘旅だったのに楽しかった気分が一転してしまいましたトホホ。

【リゾート☆アニバーサリー】ホテルでお祝い☆サプライズで感激の記念日!

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:32

良かった点:
・接客はとても丁寧で良かったです。赤ちゃん連れでしたが、嫌な顔せず対応してくださいました。暑い中、見送りまでして頂きました。
・お料理は概ね美味しくいただきました。舟盛り最高でした。

悪かった点:
・とにかく虫嫌いには辛い宿です。草木が鬱蒼としているため、様々な虫がいました。
・設備は古いです。良くも悪くも、おばあちゃんの家に来ている気分でした。
・もう少し清潔感が欲しいと思いました。
・コップの濯ぎ漏れなのか、洗剤の味がしました。
・部位のせいなのか?ビーフシチューのお肉が固くて、歯にとても挟まりました。

料理と接客は良かったですが、もう少し気持ちよく過ごせるようにしていただけるといいなと思いました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年08月18日 11:03:18

アットホームな雰囲気、露天風呂、イタリアンディナーが美味しかったです。海も近く(宿泊した日は海が非常にキレイでビックリしました)、「ばんや」というシーフードのレストランも車で5分。南房総を楽しむ際の宿泊地としてお勧めです。

【夏休みプラン】徒歩5分の綺麗な穴場ビーチで海水浴
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年07月25日 18:07:55

去年の夏休みに泊まらせていただいて良かったので、今年も同じ部屋のプランで泊まりました。
気になった点があったのですが、泊まった部屋の畳がもうだいぶ古くなっているようで、服や荷物にたくさん付いていたので、畳を替えていただくか、コロコロを置いてもらえたらと思いました。
あと、夕食のビーフシチューがとても美味しいのですが、お肉がたくさんな分ルーがすくないので、ご飯が付いているんですがなかなかすすまず、せっかくのお肉も食べきれなかったので残念でした。

その点以外は、スタッフの方の対応もとても丁寧で朝ごはんも美味しいし最高でした。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

doranorablueさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

doranorablueさん(3件) [30代/女性] 2016年07月21日 22:15:47

主人と2わんこで初めての千葉房総旅行。初めて宿泊利用させて頂きました。もう1組のお客さんだけという、ほぼ貸切状態。露天風呂も考慮して頂き、気兼ねなくゆっくり入ることが出来ました。楽しみにしていた大浴場がメンテで入れなかったのが残念ですが。
お部屋は離れの露天風呂付きの部屋にして正解でした。予想以上のお部屋の広さと使い心地。季節的に、たくさんの虫達の歓迎は仕方ないのかな。部屋の露天風呂に大きなクモとアマガエルがいたのにはびっくり!どきどきしながら入りました(笑)
お食事はおなかいっぱい、おいしくいただきました。お魚は新鮮だし、シチューおいしかったです。夕食朝食共にボリュームあり大満足です。
海への散歩途中、線路があり踏み切りもなく横断したのは初めてです。まっすぐ伸びた線路、とてもいい景色でした。
また、利用させて頂きたいです。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

投稿者さん 2016年07月08日 17:37:22

朝ごはんをもっと工夫して欲しい。コーヒーをサービスで出して欲しい。7

【再訪に感謝】リピーター様大歓迎プラン★記念品進呈★
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

フリスタ888さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

フリスタ888さん(10件) [30代/男性] 2016年06月20日 07:14:07

2度目の利用でした。
露天風呂付きの部屋を利用しましたが、外には蚊だらけで利用するのに抵抗がありました。
利用するなら蚊のいない時期だなと感じました。
食事は変わらず大変美味しかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年07月08日 08:32:03

この度はアヴェーご利用頂き誠に有難うございました。この時期は虫対策に苦慮しております。自然の中なかなか行き届かない点も御座いますが対策取りながら参りたいと存じます。お食事お褒め頂き有難うございました。是非とも又の御利用お待ち申し上げております。

【タイムセール】今だけPT2倍!『月酔いの間寛ぎのお部屋癒しの露天風呂付』レギュラープラン♪
【『本館和室 月酔い梅の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年05月16日 21:19:56

GW に家族で宿泊しました。本館から少し離れているコンドミニアムを利用しました。施設間の移動は車でしていただきました。コンビニにも寄っていただき助かりました。本館に上っていく道が狭く、運転が不馴れな人には厳しそうです。食事は美味しく、朝夕ともに量もボリュームがありました。また食事なしの幼児にもご飯とのり、豚汁を出していただき感激しました。次回は本館の方にも泊まりたいとおもいます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年05月24日 09:04:07

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。コンドミニアムからのお食事の送迎お手数をお掛けし申し訳なく存じます。本館までの道20~30m道幅が狭くなって折ります。ご来館頂けます時は充分お気を付けてお越し下さいせ。お食事お褒め頂き感謝申し上げます。ご家族様とお食事楽しまれたご様子嬉しく存じます。又本館の方も是非ともご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年02月29日 21:01:30

露天風呂巡りは隣地の工事の為、男女の入替が無かったです。貸切露天風呂は、広くて気持ちよかったです。

食事は、夕食朝食とも十分な量で、美味しい料理でした。
ただし、舟盛りが付くプランでしたが、特に舟桶が付かず個別盛のお刺盛りでした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2016年03月22日 19:15:59

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。工事のため露天風呂男女の入れ替えが出来なかったため、すべての露天風呂がご利用頂けず大変心苦しく思い誠に申し訳なく存じます。貸切露天風呂ご満足頂き有難う御座います。お食事朝夕食共美味しく召し上がって頂き感謝申し上げます。お舟盛の件、至急どの様にお出ししたかを確認した所誠に申し訳ございません。私どもの手違いでイタリアンコースのお刺身のカルパッチョのお料理でお出しして折りました。今後この様なミスを繰り返さぬよう、十分注意をして参りたいと存じます。この度の事深くお詫び申し上げます。ご利用厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年11月26日 19:04:59

初めて利用させて頂きました。まず、感じの良いスタッフの方達にホッとしました。
夕食、朝食ともボリュームがあり大変美味しかったです。
忘れ物をしてしまい、着払いでとお話をしたのですが、普通便で迅速に送って頂き感謝です。
今度は海の季節にお邪魔したいと思っています♪

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年12月07日 18:48:20

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。初めてのご利用ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフサービスお褒め頂き嬉しく存じます。私共スタッフ一同お客様の笑顔が一番の仕事の励みになります。お食事も朝夕共美味しく召し上がって頂き有難う御座います。夏は波静かな綺麗な海水浴場ですので是非ともお越し頂ける事お待ち申し上げて折ります。

BIBINBAさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

BIBINBAさん(9件) [50代/女性] 2015年10月30日 21:28:56

いつもお世話になっています。
今回で7回目の利用です。(夫婦+猫2匹)

入院前の母を連れてくる予定でしたが無理をしたようで体調が思わしくない為、大事をとってキャンセルさせていただきました。
急な申し出にもご配慮いただき、ありがとうございました。
帰りに母のところに寄りましたところ、ビーフシチューは食べたの?と、行けなかったことを大変残念がっておりました。
食いしん坊な母なもんで・・・以前、お泊りした時のビーフシチューが忘れられないそうです(笑)
次回は是非、連れてまいります。

今回もお部屋でのリクエストや食事のリクエストでも可能な限り対応していただき、心地よい滞在ができました。
スタッフの皆さんには、いつも感謝しています。

ホテル猫のハナちゃんとダイちゃんも良い仕事してましたよ!
うちのニャンズも注目してました(笑)

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月08日 19:41:36

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。私共スタッフ全員リピーターさんになって頂ける事を仕事の励みにしております。キムチ君とチジミちゃんとご一緒の旅7回、本当に嬉しく感謝申し上げます。

お母様の体調ご心配ですね。早く良くなられご一緒頂ける事お待ち申し上げて折ります。
写真掲載頂き有難う御座います。何を見てるんでしょう余程気になっている様子(笑い)後姿はリラックスしてる様子がうかがえます。
家の猫達も愛嬌を振りまいて接客営業に勤しんでおります(笑い)是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

ぺ-さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ぺ-さん(2件) [40代/女性] 2015年10月30日 18:54:41

電車で10月24日に夫婦と犬1匹で初めて利用しました。愛犬と一緒の初宿泊でした。トンネルやシーソーなどがあるドックランが隣にあり犬大喜び、さらに線路を横断すると目の前は海、海岸を嬉しそうに走り回っていました。部屋にはゲージやトイレなど犬用の設備も整っており安心して放しておけました。離れの部屋でお風呂まで微妙な距離があったので、部屋の露店風呂はとても助かりました。でもドア開けっ放しで入ると虫も侵入します。食事はボリュームが多いと口コミで見ていたので昼食を少な目にしていたことが奏功し夕飯+お酒で丁度満腹になりました。結構満腹状態で名物ビーフシチューが出てきましたがペロリ、美味しいものはお腹の減り具合とは無関係でした。個人的にはパスタが非常に美味しかったです。従業員の方々もお客の事を気にかけている事が伝わってきてとても心地よかったです。通常の宿だとバラツキがあるものですが、ここは会う人皆気持ちが良く全体的なレベルの高さを感じました。チェックアウト後再度海に行ったらなんと目の前に富士山が見え感激しました。犬も人も満足でき楽しい時間を過ごせました、比較的近いところでこのような場所があるのはありがたいです。また愛犬と一緒に行きたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月08日 12:02:25

この度アヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとの始めての旅行ご満足頂き嬉しく存じます。ドックランには色々な遊具があり皆様ワンちゃんと楽しく遊んでおられます。公園全体も春には桜など草花が咲き乱れ癒しの空間になります。海岸のお散歩もワンちゃんご満悦の様子嬉しく存じます。ともかくワンちゃんがお気に召さなくては(笑い)

ワンちゃんのアメニティーご納得頂き有難う御座います。
お部屋から本館まで200mは御座いませんがちょっとご足労お掛け致しますが大露天風呂、頼朝の隠れ湯等趣が違いますの是非ともお越しの際はご利用くださいませ。虫の件お部屋の扉などまめに開閉の方宜しくお願い致します。自然の中ご容赦下さいませ。

お料理昼食少な目正解で御座います。(笑い)ビーフシチュー、パスターお褒め頂き感激しております。

スタッフサービス心よく受け止めて頂き感謝申し上げます。富士山が見えたとのこと秋の爽やかな晴天の日だったと存じます。

この度のワンちゃんと一緒の旅行ご満足頂けた事本当に嬉しく存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2015年10月16日 21:32:20

コメント遅くなりました。先月はお世話になりました。
お部屋のヒノキの露天風呂が気に入り、夫や犬たちが寝てからも
夜中にのんびりと入り、空気がひんやりしていましたがとっても
気持ちがよかったです。大風呂には行かずに部屋のみで終わりました。
お料理は美味しかったです。そして量が多すぎて残すほどでした。
海辺に出るのも近くて久しぶりに砂浜を犬たちとお散歩しました。。
朝食もたっぷりいただきおいしかったのですが、最後にコーヒーを
期待しましたが、係の方もいらっしゃらずそれだけがちょっと残念でした。
でも、またお邪魔したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年11月07日 19:54:13

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。檜露天風呂春月のお部屋ご満足頂き有難う御座います。目の前の浅間山も色が染まり始まりました。千葉の紅葉は遅くこれからです。露天風呂に入りながら秋の夜長趣があると思います。

ワンちゃんとの海辺の散歩楽しまれたご様子ですがドックラン、公園の散歩は如何でしたか。植栽を進めている所で春には桜、バラなど満開になります。これからは日本水仙が咲き始まります。

お食事ご満足頂き感謝申し上げます。又朝食時のコーヒーの件目を離してしまい大変申し訳なく存じます。今後気使い滞りの無い様努めた参りたいと存じます。ご指摘有難う御座います。全体的にご満足頂けた事感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

有蘭0212さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

有蘭0212さん(1件) [40代/女性] 2015年10月12日 14:28:51

一番、気にいったのは従業員の接客だと思います(^-^) 残念だった事は宿に着いてから雨が降り出したのでドッグランの利用や海までの散歩が出来なかった事と犬用のウェットティッシュが無かった事です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月12日 19:25:54

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。生憎の雨残念で御座いました。海辺の散歩、ドックランのご利用公園の散歩等晴れた日は本当に爽やかな時間を過ごす事が出来たのですが返す返すも残念でたまりません。ワンちゃんのウエットティッシュは濡れタオルで対応させて頂いて折りますが今後の対応課題とさせて頂きます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。