Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 22:32:14

家族5人で過ごさせていただきました。たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。夕食はは施設内の予約がいっぱいであったため、ホテルへ送迎していただき和食をいただきましたが、子供たちも全て美味しく頂きました。当初は小学生故、洋食のほうがいいのではと思いましたが、心配無用で逆に良かったようです。皆、満足しております。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年04月05日 12:03:50

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎ戴けたご様子で何よりでございます。
ご希望のイタリアンレストランが満席で大変ご迷惑お掛けいたしました。
ですが、日本料理「矼」を大変気に入って戴けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
毎月旬の食材を使ったメニューで皆様をおもてなしする各レストランの夕食をお召し上がりいただける1泊2食べーシックプランはフォレストヒルズガーデンの鉄板プランです。
夕食をご堪能戴き、夜ゆっくりとコテージでお過ごしいただく。
これをセットとしてフォレストヒルズガーデンの魅力を満喫していただきたいのです。
フォレストヒルズガーデンには、イタリアン、広島エアポートホテルには日本料理、洋食の3店舗があり、コテージ⇔ホテルは送迎(約3分)致しますので安心してお酒も召し上がっていただけます。
次回は是非ともイタリアンレストラン「フォルネッロ」にご案内できますよう投稿者様とご家族様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

一昨日から大変暖かくなり春本番です。
遅れていた桜の満開もすぐです。
日差しが明るくなり心も明るくなります。
楽しい春をお過ごしください。

お忙しい中、「クチコミ」投稿戴きまして改めて感謝申し上げます。

フロント 堤 裕子

\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
【【禁煙/3ベッドルーム】モクレン<92平米・ウッドデッキ>】

ふーちゃん8882さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ふーちゃん8882さん(1件) [50代/女性] 2017年03月28日 22:01:45

3月23日に宿泊しました。以前1度宿泊したことがあるのですがさすがに少しそれからはいろんなところの痛みが目立ちましたが静かで緑が多くペットもなんだかうれしそうでした。
加湿器が一台しかなかったのでそれぞれ寝室にあるといいかな?と思いました。
イタリアンレストランに行きたかったのですが宿泊の夜も次の日のランチも団体客でいっぱいで行けなかったのが心残りでした。
でもゆっくりするにはとてもいいところだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月29日 13:35:20

ふーちゃん8882 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います。
当館は2002年にオープンし15年目を迎えております。ふーちゃん8882様のおっしゃるとおり、傷みが出てきている箇所があり、順次改修いたしているところでございます。
まずはご指摘くださり感謝いたしますと共に、当方の対応が遅れております事、お詫び申し上げます。
加湿器の台数も改善案に加え検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
さて、ふーちゃん8882様はわんちゃんとご一緒でいらっしゃいましたね。
わんちゃんも飼い主さんといつもと違うお散歩コースの雰囲気を満喫してくれていたのですね。
これからはさらに明るい日差しと新緑の季節でお散歩日和の毎日が続きます。
フォレストヒルズの広大な敷地内を満喫していただける季節です。
またわんちゃんとふーちゃん8882様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

追伸
この度はフォルネッロ満席の為ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中「クチコミ」投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
それでは素敵な春をお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

N-a-m-m-yさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

N-a-m-m-yさん(12件) [40代/男性] 2017年03月24日 11:51:31

感想としては「素晴らしい」の一言です。
幼稚園児二人、40歳代一人、70歳代二人の3世代の家族での旅行に利用しました。車椅子の大人が一人いますので、バリアフリーのハナミズキを利用しました。事前に何度か電話で問い合わせさせていただき、お風呂の状態や部屋の様子、食事会場までの移動方法などについて親切に教えていただきました。
夕食はイタリアンレストランでいただきましたが、コテージから食事会場まで車椅子を押しながら周りの雰囲気を楽しみつつ移動しました。食事はとてもおいしく、子どもたちもパスタをペロリと平らげていました。
コテージはとても広く子どもたちは大喜び。皆、非日常を満喫できました。
翌朝はエアポートホテルでの朝食をいただきましたが、エアポートホテルまでも皆で歩いて移動しました。途中、きれいな庭園があったり池があったり、橋を渡ったりと子どもたちも楽しんでくれました。
チェックアウトも11時とゆっくりできました。
1泊だけではもったいないくらいで、今度利用するときは2泊以上してみたいです。
車椅子のおじいちゃんからの希望をあえて挙げれば、ハナミズキの入り口のスロープのところ(車道との境目)に少しだけ段差があります。車椅子が乗り上げることはできましたが、この段差が解消されるとよりスムーズに移動できるので検討していただければと思います。また車椅子からベッドに歩行器を使いながら移動したのですが、少しベッドが高すぎたようです。少し移動しにくかったようでした。
異国情緒あふれるコテージや周囲のきれいな庭園など家族みんなとても満足でした。ありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月24日 19:15:10

N-a-m-m-y様
この度は当館にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
まずは、お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げますとともに大変光栄に感じております。
事前に車いすのご家族様とお子さまがご一緒と伺っておりましたので、私どもに出来るお手伝いは何だろうか?と考えておりました。
結局事前にコテージの様子をご案内することくらいしかできず心配いたしておりました。
ですが、皆様お寛ぎ戴けたご様子で安堵いたしております。
おじいさまからのご意見「スロープの段差」「ベットの高さ」につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
早速改善にむけ対応に入ります。
私自身この度N-a-m-m-y様にご案内する為、改めて車いすでコテージ内を回ってみて色々な思いを持ちました。
今一度、バリアフリーのコテージのあり方を考え、安心してご利用戴ける様改善に取り組んで参る考えでございます。
さて、N-a-m-m-y様ご家族にはお庭も、お食事もお気に召して戴き大変嬉しく思います。
こちらでの時間がご家族様にとっていつまでもよき思い出として心に残るものでありましたら、私どもスタッフにとりまして何よりです。
次回はおじいさまにもスムーズにお過ごしいただけます様改善に努めます。
まもなくローズガーデンの薔薇の咲き誇る季節がやってまいります。
この庭の薔薇は、花の咲く時期の違う品種が植えられており、秋までずっと花をお楽しみいただけるのです。
次の機会は是非このローズガーデンの薔薇をご覧くださいませ。
N-a-m-m-y様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿戴き感謝申し上げます。

フロント 堤 裕子

☆ご褒美ステイ☆<和・洋・伊から選べる>ラグジュアリーディナー付き♪1泊2食
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

投稿者さん 2017年03月13日 21:57:28

ナビが変な場所を教えて混乱しましたが、HPの地図をしっかりインプットしていたので何とか無事に到着。ゲートからマナーハウスまでの道のりの庭園が、すでに素晴らしい環境だったのでコテージでの滞在に期待感が高まります。そしてその期待感を裏切らない素敵な部屋に、妻ともども大いに満足することができました。何の束縛もなく本当にゆったりと過ごすことができました。夕食のイタリアンレストランのもてなしも過不足なく行き届いたものでおいしくいただくことができました。部屋に戻って酔い醒ましにデッキでロッキングチェアでくつろぐのも気持ちのいいものです。
 フロントの堤さんには事前に確認の電話をいただき、チェックアウト時にはいろいろお話を伺い写真まで撮って頂きました。心温まる豊かな気分に浸ることができました。有難うございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月15日 15:49:01

投稿者 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵致しております。
またお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
「過不足なく・・・」のお言葉が我々にとりまして何よりと感じております。
こちらでの時間は、なにもかもがさりげなく優しいものであるように心がけております。
投稿者様のおっしゃる「過不足なく・・・」は、まさに私ども目指すところでございます。
これからも頂戴しましたお言葉どおりお客様をお迎えしたいと思っております。
有難うございます。
また、堤もチェックアウトの際投稿者様と色々お話ができて大変楽しかったです。
一緒にお写真も撮っていただきとても心に残っております。
投稿者様ご夫妻に是非ともまたお会いしたいです。
これからは、お散歩にとっても良い時期です。
滑走路が一望の丘などオススメのお散歩コースのご案内もさせていただきたいです。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中「コチコミ」の投稿感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★1日1室限定★ご家族、グループに スタンダード 朝食付

投稿者さん 2017年03月07日 21:20:55

3度目の宿泊です♪
相変わらずまったりのんびりと自炊ですごさせていただきました♪とても静かでリフレッシュしました。ありがとうございました。またリピートします。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月08日 18:04:05

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様にはいつもご愛顧賜りまして有難うございます。
相変わらずの空間をいつでもお客様にさりげなく提供する事が我々の目指す処でございます。
ここに来ればいつも静かな癒しの空間があると思ってご自身の別荘の様にお寛ぎ戴けることが何よりでございます。
「またリピートします。」との嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
コテージはキッチンがついておりお客様の使い方次第で色々楽しめますよね。
投稿者様は大切な方にお食事を作ってさし上げるのですね。
素敵ですね。
いつもとは違った空間で楽しいお食事ですね。
フロントでは、キッチン用具セットのレンタルも用意しておりますので大変便利です。
次回はぜひとも当館のレストラン(和食・洋食・イタリアン)も御賞味くださいませ。
毎月変わる季節の食材を使ったシェフ(料理長)渾身のお料理がお待ちしております。

今日はまた雪が舞っております。
でも春はすぐそこにやってきています。
三景園の梅も見頃です。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿感謝申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

yuki4356さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yuki4356さん(1件) [50代/女性] 2017年02月27日 07:45:17

綺麗なコテージで、素敵な部屋に暮らす感覚で滞在できました。

不満な点は、
部屋の規模に対してテレビが小さすぎる。
せっかくキッチンがあるのに、やかん一つ置いていない。勿体ない。
足が不自由なので、バリアフリーのお部屋は良かったが、玄関前の木の階段に手すりがあれば
良かった。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月01日 19:08:13

Yuki4356様
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
さて、ご不満な点につきましてまずはご不便を掛けましたことお詫び申し上げます。
①テレビにつきまして
コテージリビングへは26型の液晶テレビを設置いたしております。たしかに大きい物ではございませんね。
理由と致しましてはこちらでは自然の中でのんびり時を忘れて頂ける様にと考えております事から、大型テレビや壁掛けの大きな時計等も設置を致しておりません。
テレビは備え付けの棚に扉を閉じて収納も可能な形で設置しており、各コテージごとに決まっているイメージやテーマの邪魔にならない事も考えております。
②キッチンの備品につきまして
調理道具はレンタルとしております。
1セット¥1030で貸し出し致しております。
一通りの物はこのセットにはいっておりますが、キッチンに沸騰ポットを設置しております事からやかんは現在貸出準備がない状態です。
今後検討致してまいります。
③バリアフリーコテージの設備について改めて見直しをしないといけないと考えております。
玄関前スロープはありますが、Yuki4356様のおっしゃるとおり階段手すりも改善箇所検討に加えて参ります。
色々と貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。
Yuki4356様にまた当館をご利用戴けます様にスタッフ一同
益々頑張って参ります。
お忙しい中「クチコミ」投稿有難うございました。

フロント 堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

azus1113さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

azus1113さん(1件) [40代/男性] 2017年02月18日 12:23:32

楽しかったです

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年02月18日 17:35:37

azus1113様
昨日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速の投稿に感謝申し上げます。
お帰りの時「また来ます」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っておりました。
楽しいお時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
春がもうすぐそこまで来ています。
三景園の梅も咲き始めました。
3月3日からは梅祭りも始まります。
フォレストヒルズガーデンに春がやってきます。
暖かな日差しの中ゆっくりとお散歩がいい時期です。
azus1113様のまたのお帰りを心よりお待ち致してしております。
お忙しい中早速の投稿重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2017年02月15日 22:24:52

2度目の利用です。2人と1匹で使用するには広すぎる位です。
デリバリーもあり便利ですし、ワンコと散歩出来る所も色々あります。
設備も充実していて、使い勝手も良いです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年02月17日 12:03:48

投稿者様
この度は、フォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また投稿者様には2年前にご宿泊いただいてからの再来館大変うれしく思います。
当館をご愛顧下さいまして感謝申し上げます。
この度はコテージウッドデッキの写真も併せての投稿有難うございます。
ウッドデッキの雰囲気をお気に召してくださいましたでしょうか?
ウッドデッキは各コテージの位置や向きによってすこしづつ趣きを変えお楽しみいただけます。
風の音・ゆれる木々の間から差し込む陽だまりの中で本をお読みいただいたり、お茶を召し上がっていただいたりと皆様にお寛ぎ戴いております。
また、12,000坪の広大な敷地内には広島空港滑走路が目の前の丘や、池をぐるりと遊歩道がありわんちゃんとのお散歩をたっぷり楽しんでいただけることは間違いありません。
いつもと違うお散歩コースにわんちゃんも興味津々ではしゃがれることと思います。
季節ごとに趣きをかえるフォレストヒルズガーデン、梅・桜の時期ももうすぐそこです。
投稿者様とわんちゃんのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月11日 13:14:57

コテージは少し古かったですけどとても綺麗に清掃されており、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフの方もとても親切な対応でとても気持ちよかったです。
また来年のお正月休みにも泊まりに行きたいです☆

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年02月11日 16:05:07

投稿者様
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
また、お褒めの言葉に皆喜んでおります。
今年のお正月は比較的暖かで、穏やかな天候でしたので過ごしやすかったですよね。
ですが、奥様が妊婦様とのことで心配しておりました。
お正月ということもあり、近隣で診察可能な産婦人科をお調べすることくらいしかお力になれませんでしたが、その他不都合などございませんでしたでしょうか?
来年のお正月はご家族様も増えていらっしゃいますね。
コテージはちいさなお子様をお連れでも泣き声などの気遣いもなく、のんびりお過ごしいただけると思います。
夕食も朝食もコテージへお届けも可能です。
これからお忙しくなる新パパ・ママ様に、コテージはゆったりと寛いでいただけると思います。
ぜひとも、3名様でのお帰りをお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きます。
お体ご自愛され元気な赤ちゃんの誕生を心よりお祈り申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿感謝申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

an_ninさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

an_ninさん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 23:30:33

コテージは広くて敷地全体がちょっとセレブ感があって、素敵な休日を過ごせます。
空港近く(山の中)なので、冬場はどうかなー雪降ったら行けないなーと思いながらもお得なプランが予約できたので両親を連れて行きました。
狙ったかのように雪でしたが、全面雪景色のコテージ風景が美しかったです。
朝食会場が離れていますが、送迎していただけるので安心です。
ただ、エアコンをかけていても布団が薄くて(クローゼットの毛布をかけても寒くて)・・・とても可愛らしい内装で素敵なのですが、布団は羽毛布団になるとうれしいです。
あと蛇口がお湯とお水の単独水栓なので(おしゃれなんですけどね)、温度調整は慣れが必要ですね。
次は気候のよいときに泊まりたいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月20日 14:56:37

an nin様
an nin様には2015年11月にもご宿泊戴き、この度は楽天スーパーセールをご利用戴き再来有難うございました。
ちょうど先日の大寒波の日のご宿泊でしたが、来館くださり感謝申し上げます。
コテージは天井が高くアメリカンスタイルの一軒家でホテルのお部屋の様にはなかなか暖まりませんが、お客様のご到着にあわせて早くから準備しております。
ですがさすがの大寒波でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お布団は羽毛布団をご用意しておりますが、少し薄めでオールシーズン対応のものを使用しているため真夏・真冬にはan nin様の様な思いをお掛けするようになったのだと反省しております。
今後改善の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。
冬の寒さ対策をして、皆様に冬のフォレストヒルズガーデンを満喫していただくことは私どもの課題でございます。
雪化粧したチャペルはなんとも美しく多くの人に見ていただきたいです。
また晴れた冬の空の星も格別なのでぜひ見ていただきたいです。
今日からまた少し雪が降りそうです。
今年は雪の日が多いのでしょうか?
an nin様とご家族様にまたお会いできますようスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中クチコミの投稿有難うございました。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2017年01月12日 17:48:44

空港から思ったより離れていましたが、送迎してくれて食事もできました。ホテル内で全てを済ませらないのと、完全に独立していることのどちらを優先するかということかなと思います。部屋は広くて子どもたちは喜んでいました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月13日 12:16:00

投稿者様
ご家族様でお寛ぎ戴けましたでしょうか?
当館は広島空港より車では3~4分です。
空港に到着されたらお迎えに参ります。
またお土産などのお買いものに空港へ行かれる際の送迎も可能です。
お気軽にお申し付けください。
ただ投稿者様のおっしゃるとおり1棟貸しのコテージですので、朝食会場は広島エアポートホテル内のレストランになります。
出来る限りお客様にご不自由を掛けぬよう送迎をしたり、朝食デリバリーをご案内したりと工夫しておる次第です。
朝食ルームサービスは、前日19:30迄のお申込みで、指定時間にアメリカンブレックフアーストをお届けいたします。(お一人様¥2400)
寒い冬はコテージの中であったか・のんびりしたいですよね。
そのようなお客様のご要望にお応えしているのが、「おこもりステイ」プランです。このプランは夕食・朝食ともお部屋にデリバリーいたします。お子様とご一緒でも周りを気にせずお食事ができます。またご用意はスタッフが致しますので日頃頑張っておられるお母様方には上げ膳・据え膳のんびり召し上がっていただけるのです。
投稿者様、次回はぜひとも「おこもりプラン」もご検討下さい。
静かなフォレストヒルズの夜、今日もコテージの上にはオリオン座が大きく輝いています。
ここでしかない寛ぎをぜひご堪能ください。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてお忙しい中クチコミの投稿感謝致します。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

nothankyou55さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

nothankyou55さん(10件) [40代/男性] 2017年01月10日 22:39:32

平成27年9月に初めて利用させて頂いた際、とても心地のよい施設であったため、次に広島に来るときにはまたいきたいと思っておりました。ようやく今回念願の2回目の宿泊を楽しむことができました。
今回は、コテージも禁煙となっており、空気清浄機、スポットヒーター、加湿器等のアイテムも充実して心地よさがアップしていました。3代利用の家族で今回も心地よく過ごさせていただきました。ここまでくるとお風呂が自動給湯だといいなぁ、とか、iPhoneからつなげるスピーカーがあったりするともっといいなぁとか、さらなる希望が増えてきてしまいます。
夕食は、前回と同じくマナーハウス内のリストランテ・フォルネロでの料理を堪能しました。牡蠣や地元の牛肉のおいしさに小学1年生の子供がコース料理をほぼ完食。給仕長さんのワインセレクトも素晴らしいものでした。また、ずいぶん前のことながら私たちの前回の訪問を覚えてくださっていてとてもびっくりしました。
できるだけ長く滞在したいのですが今回も1泊なのが残念。次こそは少しでも長く滞在できる機会を作りたいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月12日 11:59:28

nothankyou55様
ご家族皆様でのまたのお帰り大変嬉しく思います。
コテージ・レストラン等お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同益々嬉しくしております。
このようなお言葉が私どもには一番の励みで活力となります。
これからも奢ることなく、いつお帰り戴いてもさりげない寛ぎの空間を提供できるよう心掛けてまいります。
nothankyou55様に初めてお越し頂きました、2015年9月から大きく変わったことは
①コテージ天井部ファンの設置
②全コテージ室内禁煙移行
この2点です。
ファンを天井部に設置したことでエアコンの空気を対流させることができ、今シーズンはお客様より室内が寒いとのお声を聞いておりません。
また、室内禁煙につきましては愛煙家のお客様にはご迷惑をかけておりますが、分煙の進んでおります昨今、やはり室内禁煙とするべきとスタート致しました。カーテン・じゅうたんのクリーニングをし、ウッドデッキに灰皿を設置いたしております。
前回のご宿泊の際nothankyou55様に、カーテンのタバコのにおいをご指摘いただき改めて検討するきっかけとなりました。貴重なご意見有難うございました。
これからも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
益々寒くなるこれからお体ご自愛くださいませ。

フロント 堤 裕子

【ご家族、グループにオススメ!】朝食付き コテージスタンダードステイプラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

soramama405さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

soramama405さん(3件) [50代/女性] 2016年10月04日 00:54:44

9月23日にペットと泊まれる1泊朝食付を両親と主人の4名で利用しました。
凄く楽しみにしてた分チェックインの時間が暗くなってからだったので少し残念でした。両親も素敵な部屋でビックリして凄く喜んでいましたが、2つ残念な事が…
寝室の電気が枕元のスタンドと一緒になっていて、部屋の電気を消すと真っ暗になってしまいました。
クローゼットの戸を少し開けておきトイレとか行くときの灯りとりにしました。
もう1つは、ダブルの部屋に入ったら少しカビ臭さを感じ、直ぐに窓を開けました。
一晩中窓を開けてたので、後は気になりませんでした。
それでもこの料金で、美味しい朝食でとても満足しています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年10月05日 15:38:45

soramama405様
早速ですが、残念な事につきましてお詫び申し上げます。
○寝室の電気につきまして
ベッドサイドのスタンドの下(サイドテーブル)に部屋の電気、スタンド、それぞれスイッチがあったのですが分かりにくかったですかね。
夜中でもお困りの時はいつでもフロントにお電話くださいましたらスタッフが対応いたしますので何なりとお申し付けください。
○かび臭につきまして
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ここのところの長雨でお部屋に湿気があったようでご指摘を頂戴してから早速大掃除・換気をいたしました。
今後は気をつけて清掃に当たるようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会に皆様にお越し頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
寒暖差の激しい毎日ですがお体ご自愛くださいませ。

【ルーム朝食付き】愛犬と一緒コテージ宿泊プラン
【コテージ(一棟貸し) ケージ貸出あり】

ブッチー1958さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ブッチー1958さん(3件) [50代/男性] 2016年09月22日 23:37:30

立地・設備大変満足です。
コテージで隣接宿との間隔も十分で広く
又、フロントの堤さんのお気遣い・対応に気持ちよくリフレッシュ出来ました。
シーズン事に骨休みに行きたいですね。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年09月23日 16:02:40

ブッチー様
まずは、変わらぬご愛顧に感謝申しあげます。
併せまして、私にお褒めのお言葉頂戴し更なる感激でございます。
ブッチー様、お連れ様、わんちゃん皆様にとってここでの時間が、日頃のお疲れを癒して差し上げられる様にさりげないおもてなしをこれからも心がけて参ります。
堤も、ブッチー様にもわんちゃんにもまたお会いしたいです。
またのお帰りをお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミ投稿頂戴し重ねて感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

【全てお部屋食】愛犬と★ずっといっしょ宿泊プラン
【コテージ(一棟貸し) ケージ貸出あり】

投稿者さん 2016年09月19日 20:56:45

部屋がとても良く、のんびりと過ごせました。
食事も大変美味しく満足しました。
プールを利用しました、清潔で明るく楽しめました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年09月23日 15:45:25

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
プールもご利用していただけたのですね。
有難うございました。
夏も終わりプール利用も少なくなってまいましたが、当ホテルのプールは温水ですので一年中気持ちよく使っていただけます。
食事も満足いただけて嬉しく思います。
ご家族皆様が、それぞれの非日常のひとときをお過ごしいただける事が、私どもの目指しております空間でございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げ、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
朝晩寒くなり始めました。
お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【カンパイ!広島県】夕食は3店舗の中から選択可♪コテージ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年08月21日 09:54:59

誕生日に利用しました。場所はナビでもかなり迷いつくまでに苦労しましたが静かな山の中で空港も近く散歩がてらに飛行機をみにいったり近くを散策したり……部屋は海外にでもいるような雰囲気で可愛らしく感動しました。夜はデリバリーを頼みましたがとても美味しくいただきました。特になにをするわけでもなくのんびりまったりとした時間をすごせてとてもよい1日をすごさせていただきました。是非またいきたいとおもいます。いってよかった♪

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年08月23日 20:43:13

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。道に迷ったとのことでご迷惑をお掛けしました。GPSの誤作動がある様子でお客様から同じご意見を何度か伺ったのですが私どもも対応に苦慮しております。
広島空港のすぐそばなので空港に来ていただけたら案内板がありすぐお分かりいただけるのですがナビゲーションシステムでは違うところを案内するようです。ご迷惑をお掛けしました。
対応をこれからも探してまいります。
にもかかわらず、こちらではお連れ様と楽しくお過ごしいただけた様子で何よりでした。
お誕生日の大切な一日に当館をお選びいただきまして光栄に思います。
また行きたいとおっしゃっていただいたお言葉を励みに日々精進してまいります。
口コミの投稿有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

【夕・朝お部屋食】大切な人とお部屋で寛ぐ 選べる夕食付コテージ宿泊プラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

yoshicliさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yoshicliさん(5件) [40代/男性] 2016年08月20日 22:17:31

部屋はとても綺麗でゆったりと寛げましたが、エアコンの効きが悪くエアコンのフィルターを見てみると真っ白に埃が溜まっていましたのでフィルターを外して掃除しました。
又お風呂の浴槽がざらざらしていて入浴前に掃除をしてから入浴しました。
もう少し細部にわたり御掃除をきちんとして頂きたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年08月22日 14:30:14

yoshicli様
まず、この度は折角のご旅行に際しましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
エアコンフォルター・お風呂の清掃をしていただいたとの事でお詫びの言葉もございません。
即座に清掃スタッフに確認し対応しております。
清潔なお部屋の提供は宿泊施設にとりまして第1条件と考えております。がしかし、この様な不愉快な思いをお掛けしたことの重大さを、清掃スタッフはもとより全スタッフで今一度認識し、根本より見直してまいる所存でございます。
数々の不手際重ねてお詫び申し上げます。
取り急ぎお詫び方ご返信させていただきました。

フロント  堤 裕子

【お祝い膳を囲んで乾杯!!】 長寿・お誕生祝いなど... お祝い特典満載コテージ宿泊プラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

けー6315さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

けー6315さん(81件) [60代/男性] 2016年08月05日 19:00:30

リゾートホテルを楽しみました。特別価格で宿泊でき、満足です。近辺には付属のレストランしかありません。エアポートホテルのレストランに送迎していただきました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年08月18日 13:43:20

けー6315様
ごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。
夕食もレストランをご利用くださり有難うございます。
けー6315様のおっしゃるとおりこちら周辺には空港内レストランしかお食事場所がございません。ですが、フォレストヒルズガーデンにはイタリアンレストラン「フォルネッロ」また、広島エアポートホテルには日本料理「矼」フレンチ「アチェロ」の計3店舗がございます。
コテージから送迎もいたします。
コテージの宿泊と併せてお食事もいつもとは違った雰囲気でお召し上がり頂けるよう皆様のお越しをお待ちしております。
けー6315様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★レストラン利用券付★シンプル素泊りコテージステイ

投稿者さん 2016年04月07日 18:49:45

お部屋に入ると素敵な家具が広がって、初めてのお友達も、思わず ステキ!!と、
お風呂も広いし、キッチンの設備もあり、
普通のホテルの部屋と比べると、ゆっくり過ごせました。

こんなお家が欲しいな~と絶賛でした。

また、ゆっくりと泊まりたいです。

2016年04月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年04月24日 16:32:06

投稿者 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
コテージが大変お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
お友達との楽しい思い出のお手伝いが出来ましたこと何よりでございました。
桜も散りこれから新緑の美しい季節です。
お散歩したり、テニスを楽しんでいただくもよし、のんびりウッドデッキで本を読んでお過ごしいただくもよし。
投稿者様のお好きなスタイルでゆったりとした時間の流れを満喫ください。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストラン利用券付】 シンプル素泊りコテージステイ

投稿者さん 2016年02月24日 22:49:23

素敵なコテージでした!
寒い日にもかかわらず、
デッキに出たり入ったり…!
ベッドもフカフカで良く寝れました。

夕食のイタリアンも美味しく、子供は初めてのコース料理で
残す事もなく頂きました。
何度もお水を注ぎにきて下り、有り難かったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年03月05日 16:53:14

投稿者 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でお寛ぎ頂き満足いただけたご様子にスタッフ一同、安堵いたしております。
イタリアンレストランの夕食も満足いただけた様子で嬉しく思います。
お子様が大人になったいつの日にか、今日のご旅行の出来事を思い出し懐かしんで頂きたいなと願っております。
大切な人との何気ない1日を宝物にしていただけるよう、日々さりげないおもてなしを私どもスタッフは今後も心がけて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。