萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 22:36:06

食事、お風呂共に大変満足しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月18日 10:16:40

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」と「モダン和室」をお選びいただき大変嬉しく存じます。「食事、お風呂共に大変満足しています。」とのお声大変光栄でございます。
また今回は各評価満点をいただき、スタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣目指し日々精進してまいります。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!

投稿者さん 2024年03月16日 17:02:46

変わらず素敵なお宿でした。
お料理も美味しく、たくさんのお風呂は楽しく、特に壺湯では魂が抜けるくらいボーッとできました。
素敵な萩焼のお皿も買えました。

3年ぶりくらいの再訪でしたが、女性のしとしとの間がカラカラの間になっていて少し残念!(笑)
ただ、隣のジャグジーが温泉の水風呂になっていて最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月18日 10:14:46

平素より萩本陣をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきありがとうございます。

「変わらず素敵なお宿でした。」とのお声、大変光栄でございます。お食事、温泉、お土産の萩焼などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、今月から女性のミストサウナを自動ロウリュウ式のドライサウナへ変更し、その周辺も水風呂やシャワーなど改装しております。「隣のジャグジーが温泉の水風呂になっていて最高でした!」とのお声嬉しく存じます。

今後も機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2024年03月12日 22:19:32

ホテルスタッフの方々が親切で良かったです。
おふろも清掃が行き届いており、清潔感がありました。夜も朝も温泉を堪能しました。
夜の食事も朝食ブッフェも美味でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月13日 09:55:50

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめ温泉の清掃やご夕食の「やまぶき会席」、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。

投稿者さん 2024年03月08日 14:09:06

14種類の露天風呂と朝食のバイキングがとても良かったです。また、機会が合ったら宿泊したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月13日 09:54:23

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」のプランをお選びいただき、温泉や朝食バイキングにつきまして「とても良かった」とのお声光栄でございます。

最後にいただいた「また、機会が合ったら宿泊したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 10:38:04

風呂が沢山あり子供もゲ-ムコインなどもらえて何度もここにきたがる
観光もそこそこですぐむかってきたがっていいとこです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月06日 11:34:26

おっしゃる通り5大特典付きのプランでは、貸切風呂無料や、アーリーチェックインとレイトチェックアウトの滞在時間21時間可能、ソフトクリームやお子様へのゲームコーナーで利用可能なメダル10枚のプランが付いたお子様連れのご家族様に大変人気のプランでございます。

プランの特典をはじめ、温泉など、お子様にお楽しみいただき大変光栄でございます。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典

投稿者さん 2024年03月05日 10:35:56

3回目だが何度来ても子供にもう一度行こうと言われる

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月06日 11:28:11

今回のご滞在では、最上階和モダン客室と5大特典付きのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。3回目のご来館とのこと、リピートいただき光栄でございます。
特にお子様には「3回目だが何度来ても子供にもう一度行こうと言われる」とのこと、ご滞在をお楽しみにされているご様子大変励みでございます。

投稿者さん 2024年03月01日 19:27:29

とにかくお風呂が最高によく、癒されました。食事もとても美味しく、量もちょうど良かったです。
ぜひまた利用したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月04日 09:42:57

今回のご滞在では、温泉、お食事の内容や量につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「ぜひまた利用したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

みつちゃん3333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みつちゃん3333さん [60代/男性] 2024年02月29日 11:32:58

各種あるお風呂が楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月01日 15:58:35

今回のご滞在では、やまぶき会席とベットタイプのツインルームをお選びいただき大変嬉しく存じます。

「各種あるお風呂が楽しめました。」とのお声何よりでございます。またの機会がございましたらぜひみつちゃん3333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

Ant0713さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Ant0713さん [30代/女性] 2024年02月25日 17:52:45

2回目の利用でした。初めて行った時もかなりよかったのでまたここに行きたい!と思いつつ2年が経っていました…今回も最上階のお部屋を予約し眺めがとても綺麗でした。受付での説明も丁寧でお部屋まで荷物を運んで頂けて、お部屋の説明もして下さりました。お食事も食べるスピードに合わせて提供してくれます。ただ量が多くて食べきれませんでした…温泉も種類が多く楽しかったです!個人的には岩盤浴が好きなので岩盤浴があればもっと楽しいかなと思いました。朝食も種類が多く色んな物を食べておなかいっぱいになりました。また6月に利用予定です。よろしくお願いします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年02月26日 10:20:42

今回のご滞在では前回のご滞在と同じく最上階の特別室をお選びいただき、大変嬉しく存じます。スタッフの接客やお部屋からの眺望、料理の提供スピード、温泉、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。細かい箇所までお褒めのお声をいただきありがとうございます。

ご夕食の量が多かったとのこと、また岩盤浴があったらもっと楽しいとの貴重なご意見ありがとうございます。

また6月にご宿泊予定とのこと、大変光栄でございます。これからもAnt0713様にご愛顧いただけますよう、より良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。6月にまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室】

akumanaokiさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2024年02月12日 03:06:45

今回で2度目でしたが、リニューアルオープン後のとっても清潔で奇麗な部屋、食べきれないおいしい料理、なんといってもいくつもの露天風呂が最高でした。 USBコンセントも沢山有ったが、備え付けの充電ケーブルが有るともっと良かった。それ以外はどれも最高でした。またよろしくお願いいたします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年02月13日 13:04:43

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。充電ケーブルにつきましては、現在対応タイプ等ある為フロントでの貸し出しとなっております。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひakumanaoki様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2024年02月07日 18:46:25

見晴らしもよく、萩の町が一望できました。また泊まりたい部屋でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年02月08日 15:31:40

今回のご滞在では【コーナースイートルーム|縁】をお選びいただき、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、最上階の角部屋でございますので、2面からの大きな窓から萩市の絶景をご覧いただくことができます。お部屋からは遠くに日本海そしてお天気が良ければ日本海に沈む夕日など刻一刻と変わるまたとない表情の萩をお楽しみいただくことができます。

最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

投稿者さん 2024年02月07日 18:44:18

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年02月08日 15:28:28

今回のご滞在では【半露天風呂付和洋室|栞】のお部屋をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
「特別な空間で特別な時間を過ごすことができました。全てにおいて満足です。」とのお声大変光栄でございます。ご宿泊いただいた特別室の栞は、当館唯一のお部屋に半露天風呂の温泉のある最上階のお部屋でございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたこと、ご期待に沿うことができましたこと何よりでございます。

【特別室 栞 】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

投稿者さん 2024年01月31日 16:15:34

モダンな畳の部屋で清潔感もあり最上階からの市内の景色も良かったです。食事も美味しくタッチパネルを使用して追加注文出来るのも便利です。どこのスタッフさんも親切でとても癒される宿となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年02月02日 11:46:35

今回のご滞在では、市内側指定のモダン和室をお選びいただき、「モダンな畳の部屋で清潔感もあり最上階からの市内の景色も良かったです。」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

この度は各評価満点や嬉しいお声をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

yoshiyoshikingさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yoshiyoshikingさん [30代/男性] 2024年01月23日 21:53:02

子どもへの配慮もあり気持ち良く過ごすことが出来ました。
料理も温泉も大変満足です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月24日 13:50:00

今回のご滞在では、最上階モダン和室をお選びいただき、またお子様との家族旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。

「子どもへの配慮もあり気持ち良く過ごすことが出来ました。」とのお声、大変光栄でございます。他にもお食事や温泉も「大変満足」とのこと、また各評価満点をいただき、スタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたらぜひyoshiyoshiking様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

yan0224さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2024年01月09日 18:07:05

7種類の温泉が気に入り2度目の宿泊です。
とらふく味わい会席をいただきましたが、こしひかりはそのままでも美味しかったのですが、ふぐちりの〆はやはり雑炊が食べたいと思い、卵を追加注文しました。選択肢のひとつとしてメニューに入れていただきたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月10日 09:58:20

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。〆の雑炊につきましては、貴重なお声をありがとうございます。いただいたお声は早速調理部はじめ関係各所へ共有いたします。
2度目の再訪とのことで今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

投稿者さん 2024年01月08日 19:30:43

お風呂が色々な形があり楽しかったです。が 夜入った風呂は良かったですが朝入れ替わった風呂で泡風呂と光風呂はぬるくて良くなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:34:12

今回のご滞在では、「ふくづくし会席」をお選びいただき、ありがとうございました。温泉につきまして「お風呂が色々な形があり楽しかったです。」とのお声大変嬉しく存じます。しかしながら、温度が低い箇所があったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。関係各所に共有し、今一度温度管理について徹底して参ります。

投稿者さん 2024年01月08日 00:26:21

今回直前割だったので宿泊を決めました。
温泉がとにかくいいって話は以前から聞いていたので、とても楽しみでした。

まず到着時、スタッフさんの車の誘導、車まで荷物を取りに来ていただくなど、そこで感じの良さに感動!

中に入ってからもフロントの方、その後説明していただく方、ご飯の時のスタッフの方々、どの方々もとても親切で丁寧でした。
帰りのお見送りの方も、玄関前で写真を数枚撮ってくださり、ありがたかったです。

お部屋は眺望指定なしでしたが、一望でき、夜景も見れたし、広くてキレイだったので全然問題なし。

お料理はどれも美味しく、中でも見蘭牛のステーキやあら炊きはとろけました。
子どものご飯も超豪華!!
子どもが残した分は自分達で食べましたが、子どものも美味しかったです。
フルーツ盛り合わせも羨ましかったです♪♪

一番楽しみな温泉。
朝晩入れ替わりで両方楽しめました。
露天風呂の雰囲気も良かったし、お庭を眺めながらのお風呂も最高でした。

4歳の娘もあのお風呂がいいと、何度も入り湯巡り堪能しました。

本当にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:31:14

今回のご滞在では、ご家族旅行先に当館をお選びいただき、光栄でございます。ご到着時の対応からフロント、ご夕食時の担当者、お帰りの際の写真撮影など、細かくスタッフへのお褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

スタッフの接客をはじめ、お食事や温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また、今回のご夕食「つわぶき会席」では、お子様のお食事をはじめ、見蘭牛のステーキや「鯛の荒焚き」などご嗜好にあいましたこと安心いたしました。おっしゃるとおり、「つわぶき会席」内の、「鯛の荒焚き」は、当館の人気メニューのひとつで萩の甘めの醤油で炊く鯛のお頭は大変ご好評でございます。

最後にいただいた「萩の旅館は他に何か所か泊まっていますが、また萩に来た時はココに宿泊したいと思えるとてもステキな所でした。今回は主人と娘とで来ましたが、両親も萩本陣の日帰り温泉は利用したことがあり宿泊したいと話していたので、両親ともまた来たいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。ぜひまたご両親様とのご家族旅行先に当館でお会いできますこと心よりお待ちしております。

最後になりますが、今回、各評価満点をいただき、またたくさんのお褒めのお声をいただき、ありがとうございます。慢心することなくより萩本陣を目指し日々精進してまいります。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

マツダ8533さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

マツダ8533さん [60代/男性] 2024年01月06日 22:07:05

風呂がとても良かった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:19:48

今回のご滞在では、「風呂がとても良かった。」とのお声大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、当館の自家源泉温泉は男女入替え式の全14種類の楽しみ方が特徴でございます。

またの機会がございましたらぜひマツダ8533様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

あゅさゃ12さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あゅさゃ12さん [50代/女性] 2024年01月05日 18:58:02

お正月に旅館に泊まったのは、初めてで値段は、高く感じましたが朝食の品数に驚きました。
ゆっくり食事が出来てよかったです。
温泉も7種あり満足です。
また、泊まりたいなと思った旅館でした。
有難うございました^^

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:17:49

今回のご滞在では、お正月という特別な時間を当館でお過ごしいただきましたこと大変光栄でございます。ご朝食バイキングの品数や、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「また、泊まりたいなと思った旅館でした。」とのお声、大変光栄でございます。

またの機会がございましたらぜひあゅさゃ12様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

MamiMami~さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

MamiMami~さん [30代/女性] 2024年01月04日 20:06:15

2回目の宿泊でした。
1回目に泊まった際に、お風呂の種類が豊富でまた泊まりたいなと思った宿でしたが、今回洗い場の排水が流れずに足まで排水が戻っている感じがして、非常に残念でした。

お料理は美味しいのですが、持って来ていただくペースが私達家族には合わなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:15:28

今回のご滞在では、再訪いただき大変嬉しく存じます。しかしながら、温泉の洗い場の排水をはじめ、お食事時の配膳のペースなど、至らぬ点があり、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。

しかしながら、お帰りの際には「お見送りいただいた従業員の方達は、雨の中車が見えなくなるまで手を降っておられ、感動しました。」とのお声、最後の最後に「感動しました」とのお声光栄でございます。いただいたお声は早速担当者へ伝えます。今後の励みに繋がります、ありがとうございます。

この度いただいたお声を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。

また機会がございましたら、MamiMami~様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。