萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 18:36:32

70代の母と宿泊しましたが、食事の量が多すぎず、母も完食できてよかったです。お風呂も種類が多くていろいろ試したい気分になりました。旅館のスタッフさんたちが丁寧で好印象でした。また機会があれば利用がしたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 13:47:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客で好印象を持って頂くことができ大変うれしく思います。
コミュニケーション能力を高め丁寧に対応できるよう今後も務めてまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【2900円OFFクーポン配布中♪<ふくづくし>絶品「ふく」で福をい~っぱい呼び込もう

投稿者さん 2017年01月08日 19:55:39

場所は世界遺産「松下村塾」からも近く分かりやすかったです。
部屋は綺麗に掃除されていて、清潔感がありました。
敷布団が薄かったのが少し残念でした。
スタッフは皆さん笑顔で対応していただきよかったです。
温泉はいろいろな種類があり楽しめました。大変満足しています。
食事は、朝のバイキングのみにしましたが、種類も多く、おいしかったです。
全体的に、予想以上で大変満足しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:32:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
予想以上で大変満足とのコメントにとても嬉しく思います。
今後もご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【世界遺産「松下村塾」まで徒歩5分!】お客様の声5つ星<14種の温泉>×朝食バイキングで元気な一日を

投稿者さん 2017年01月08日 15:47:23

1月6日に宿泊させて頂きました。
従業員の皆様の挨拶やお声かけは、気持ちが良く心配りも行き届いており大変素晴らしいと思いました。
夕食も、どれをとっても優しいお味で美味しく、又朝食もバイキングありながらも、美味しく頂ける様にたくさんの物を用意して下さっており、大満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:28:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒め言葉を頂きとてもありがたく感じております。
今後もお客様に寄り添いごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々精進してまいります。

【特典付き】憧れの高級食材にモダン客室など夢一杯おまけ付
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン客室(山側)~】

ノエルワンワンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ノエルワンワンさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:17:47

1月3日に宿泊しました。萩観光よりも温泉が大好きな私達はこのホテルの温泉施設に惹かれて宿泊予約をしました。3歳目前の息子の料理の相談にも快くのっていただきました。結果白ご飯を追加していただきました。取り分けてもお腹が一杯で質も量もサービスも大満足です。お風呂も子連れでも安心して楽しめます。あまりにも居心地が良いので朝10時のチェックアウトがとても早く感じました。11時ならもっとゆったりできたかな?次回は2連泊で行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:20:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理や接客にご満足頂き、お風呂も子連れでも安心して楽しめたとのコメントにとても嬉しく思います。
今後も居心地のよい宿を目指してスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますのでまたのご来館をお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

お日にち限定だからできる特別企画!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階) ◆】

0724MOTOさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

0724MOTOさん(1件) [40代/男性] 2016年12月29日 20:47:38

閑静な立地にあり ひとあたりもよく満足でした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:02:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
これからも快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【つわぶき秋冬会席】ふく三種に鯛荒焚き黒毛和牛など彩り鮮やかな会席
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

投稿者さん 2016年12月28日 14:45:57

高台に建っているので眺めはよさそう...あいにく、お部屋は選べず山側だったので、
部屋からの景色は楽しめませんでした。
でも、お風呂には満足できました。
両方ともにサウナがあれば言うことなしです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:01:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂ではご満足いただけたようで何よりです。
当日は男風呂はドライサウナ、女風呂にはミストサウナを利用でき、翌朝は男女入替になっております。限られた敷地内で、違ったサウナを楽しめるよう造りました。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【直前割】つわぶき会席とお客様の声5つ星の14種の温泉で楽しいひと時!

投稿者さん 2016年12月24日 14:21:42

初めての萩。温泉重視で宿を選びました。チェックイン、チェックアウトまでスムーズ。スタッフの方は終始笑顔で気持ちの良い対応。オペレーションは◎。大浴場は新しく綺麗で清潔。アメニティ—も完璧。
部屋は本館の3階で正直古さを感じます。洋室も基本設計が古く備品類も若干年代を感じる。一人で料金からは満足できるレベル。朝食会場は広く、綺麗。1階、2階まではリノヴェが出来ています。
宿としては満足できるでしょう。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 10:45:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思います。
3階・4階のリニューアルも検討中です。

投稿者さん 2016年12月05日 17:47:57

到着時、玄関入り口に団体様の荷物が陣取り、一般客が入れず非常に不愉快でした。
係りの人も横に立っているのですから、真正面に荷物を積み上げるのではなく、横側にずらすとか中に少しづつでも持って入るとか、なんらかの行動するべきです。
お客様は、他にもいるわけですから。。。
訳ありの旧館のお部屋でしたけど、お値段からしたらこんなものでしょう。
別に悪いとは思いません。

最悪なのは、夜は旧館全体に暖房がかかっていましたが、朝は部屋以外の廊下(通路)にかかっておらず、暖かい部屋から寒い所、また暖かい本館から寒い所そしてようやくお風呂へ到着!
心筋梗塞を起こしそうでした。

お風呂は、普通かな。朝食は花◎でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年12月20日 16:52:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
玄関や暖房のことでは大変ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございません。
グループでお越しの場合ご自身の荷物が見つけやすいよう玄関の両サイドに置いております。玄関先が混み合い少しお待ちいただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
また暖房の付け忘れがないよう今後充分注意しまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を

投稿者さん 2016年11月27日 17:42:41

毎回、萩に仕事で行くのに利用しています。
今回は秋の行楽シーズンということもあり、ご年配の方々が多く宿泊されていました。
稼働が高いということで、禁煙部屋がないことは承知していましたが、やはり部屋の煙草臭が気になりました。
特にエアコンを稼働させるとその臭いは禁煙者にとってたまらず、エアコンを切って就寝しましたが、今や日本人の喫煙率も20%を割る中で、20年東京オリンピックに向け受動喫煙の法制化も進む中、宿泊施設も禁煙化への取り組む必要があるのではないかと思います。
食事、お風呂については最高のレベルだと思います。
客室についても、禁煙化が進めば、8割以上いる禁煙者の方々は喜ばれるのではないでしょうか。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年12月20日 16:29:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では禁煙部屋がなくお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
壁紙やカーテン、畳などを取り換えて一部客室禁煙部屋や、禁煙フロアーなどを設けるようにしたいのですが、なかなか改装が進まずご迷惑をおかけしております。
事前の喚起、消臭を十分心掛けるよう注意してまいります。

ビジネスプラン一泊二食付【旧館:東の丸】【訳アリ】

投稿者さん 2016年11月12日 22:05:58

松陰神社や旧伊藤博文邸に近く、宿から歩いて見学に行くことができました。部屋は旧館なのでフロントから遠く古かったですが、訳ありプランなのでお値打ちで気になりませんでした。夕食は、出来たてを食べられるようにこまめに配膳され、美味しく頂きました。朝食のバイキングは、区切られた席に案内してくれるので落ち着いて食べられました。団体客と一緒だったので、料理をなかなか持ってくることができませんでした。料理を何ヶ所かでとれるようになっているとよいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 15:06:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
松陰神社や伊藤博文旧宅の旧松本村はまさに明治維新胎動の地といえます。散策しながら激動の時代に思いを馳せると感慨深いものがありますね。
朝食ではご不便をお掛けいたし申し訳ございません。会場の配置など検討してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【全プラン対象!早期予約の方はポイント最大10倍♪】<訳あり!>旧館(東の丸)×季節の旬会席

投稿者さん 2016年11月07日 21:26:20

部屋が狭かったのが残念ですが、総合的にはとてもよかったです。マッサージチェアーが無料のところもたくさんある中、こちらでは有料なのも残念です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 12:59:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
よかったとコメント頂きうれしく思います。
マッサージチェアーの無料化も検討しましたが混雑が予想され有料での扱いになっております。
何卒ご了承くださいませ。

BB1157さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

BB1157さん(1件) [20代/男性] 2016年11月07日 17:31:39

山口観光で利用させていただきました。
スタッフの対応もとてもよく、なにより大浴場がとても広く種類も豊富で
露天風呂内にある庭園の雰囲気もよいため非常にくつろげました。
部屋は古い離れで、値段相応といった感じでしたが、安い宿泊費であれだけの温泉が使えたと思うととても良心的だと思いました。
夜は外で食べる予定があったためこのプランにしましたが、本館の方ははとてもキレイだったので次回は本館の夕食付きにしたいと思える素敵な宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 12:51:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応や温泉をお褒め頂きうれしく思います。
1月下旬~3月中旬頃に掛けて萩往還梅林園の梅や笠山椿群生林ではヤブツバキの花が見頃を迎えます。来年3月4日には新たな萩の観光起点「萩・明倫学舎」がオープンいたします。
ぜひ季節を変え萩へお越しくださいませ。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【全プラン対象!直前予約の方はポイント最大10倍♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)宿泊★送迎有!
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

あじとろさばさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あじとろさばさん(3件) [40代/男性] 2016年10月31日 19:17:05

お風呂が遠くなると書いていましたがそんなこともなく、豪華なお風呂にびっくり満足でした。サービスもよく、これでこの額でいいの?と思いました。また萩へ行く時があれば利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 12:42:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉やサービスにうれしいコメントを頂き光栄に思います。
まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、一生懸命努力してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ビジネスプラン 朝食付き 【旧館:東の丸】 大好評!豊富な種類の温泉×朝食バイキング付

海の声さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

海の声さん(10件) [50代/女性] 2016年10月31日 13:38:42

駐車場が無料で広い。料理が美味しくて量も適量。売店の品数が豊富。でも一番の目当ては温泉。その温泉自体はまずまずで、一番感心したのは脱衣場や洗面・鏡まわりが良く掃除されていること。大変快適でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 12:38:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の4月に温泉の入浴時間を変更いたしました。
ご宿泊のお客様によりご満足頂けるよう十分な清掃を確保して、また朝の営業時間を延ばしました。
今回の変更がこのような評価につながりスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも快適に過ごしていただけるよう取り組んでまいります。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

きょうちゃん0331さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

きょうちゃん0331さん(4件) [50代/男性] 2016年10月30日 22:33:03

別館に泊まったが、曲がり角が予想以上にあり、風呂や売店までがわかりずらかった。
朝食のバイキングは満足したが、席が遠くに案内されたことと、料理をとるところが狭く
なかなか料理が取れなかった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 12:31:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旧館までは遠くご不便をお掛けいたしました。
朝食のレストランが混み合いご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
会場レイアウトなど今後検討してまいります。

投稿者さん 2016年10月23日 06:15:01

今回初めての萩旅行でしたが、訳ありの部屋を取ってみました。旧館で和室、少し歩きましたがフロントの対応もよく、お風呂も素晴らしかった!朝食もあらゆるものがあり、満足しました。また行きたいと思っています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年10月29日 16:09:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旧館までは遠くご不便をお掛けいたしました。
温泉や朝食ではご満足いただけたようで何よりです。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎-ポイント10倍-】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×朝食バイキングで元気な一日を♪
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

ツチノコ1174さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ツチノコ1174さん(15件) [40代/男性] 2016年10月21日 11:32:58

スタッフの皆さん笑顔や丁寧な対応でもてなされていることが感じ取れるいい宿でした。
いろいろな風呂は混んでいても自分の居場所を見つけられるのがいいですね。お湯も良かったです。
モダン客室は上手に仕上げてありますね。館内はお香のいい香りが漂いリラックスできました。
食事は新鮮な刺し身や凝った料理で美味しかったのですが私たちには少し量が多かったです。少し残してしまってすいませんでした。
細かい気配りがきいていて快適に過ごせました。お世話になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年10月22日 10:39:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
湯めぐりが楽しめる温泉では混んでいても自分の居場所が見つけられるとコメントをいただき、湯船がたくさんあることはこんな利点もあるのかと改めて感じさせていただきました。
「混んでいても自分の居場所が必ず見つかる湯めぐりが自慢の宿」なんてキャッチコピーに使いたいぐらいです。
快適に過ごせましたとの事とても嬉しく思います。
今後もより一層お寛ぎいただけるようおもてなしに磨きをかけて参ります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

夏休みまだまだ遊び足りない方へ!客室無料グレードUP♪憧れの高級食材が大集合★3240円オフ
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン客室(山側)~】

ライチ@モモンガ嫁さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ライチ@モモンガ嫁さん(3件) [40代/女性] 2016年10月18日 20:46:46

10月15日から1泊利用しました。
事前電話で空気清浄機が貸出ありと聞き(ホテルのHP等には記載無く電話確認した)設置をお願いしていました。部屋に入ると既に稼働中。灰皿があったけどたばこの臭い無し。すごくありがたかったです。
部屋から駐車中の車が見える安心感。天気も良く、市内より高台にあるため萩の夜景がキレイでした。
部屋内にLAN配線口がない部屋だったので、Wi-Fiはロビーのみでした。
部屋まで案内係の方に氷を注文してすぐ持ってきてくれました。部屋にあったおしぼりを容器の下にひいて(露でテーブルが水浸しにならないように)食事へ。あの容器、つゆでビチョビチョにならない容器ってないのかな?ワインクーラー代わりで氷が必要だったので。
夕食、フグ刺しと牛肉陶板焼き、美味しかったです。陶板焼きとフグ鍋で焼酎ロックがなくなりました。天ぷら、ししとうと赤パプリカが冷たくて残念。フグのてんぷらは暖かくて美味しかったです。ご飯、新米だったのか?少しべちゃっとなってました。ご飯、やっぱり陶板焼きの前にもらえばよかった。漬物、お部屋にあったちびきゅうの方が好きです。
お風呂、とっても良かったです。たち湯、何往復したことか。行った時間がよかったのか人数が少なく、どの浴槽に入っても貸し切りでした。
朝食、地元食材のコーナーの揚げ物と汁がとても美味しかったです。相方が目玉焼きのために塩コショウをお願いしたらすぐに持ってきてくれました。パンも数種類あって、洋食派の相方と和食派の私、どちらもとても満足でした。
フロントの方をはじめ、階にいるお掃除の方などすべてのスタッフの方の受け答えと対応がとても丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年10月22日 10:10:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空気清浄器貸出しについて記載がなくご心配をお掛けいたしました。空気清浄器の増室や貸出方法の記載、氷入れの容器も今後検討してまいります。
食事や温泉について詳しくお言葉をいただきありがとうございます。温かい料理の提供で調理係りと配膳係りの連携を改善してまいります。
対応について裏方の従業員までお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後も満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

着物ウィークin萩を楽しもう!つわぶき会席と温泉で楽しいひと時を★最大3000円OFFクーポン配布中

投稿者さん 2016年10月16日 14:51:14

お風呂が 素晴らしかったです。
食事も 大満足でした。
観光の便利も良くて また 利用したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年10月22日 09:32:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりでございます。
尚一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
春先には、萩往還梅林園では紅梅や白梅、しだれ梅などが咲き、椿群生林では約25,000本のヤブツバキが可憐な花を咲かせます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。

【欲張りグルメが登場!】<黒毛和牛ロース>×山口の味覚<真ふぐ>を召し上がれ☆14種類の温泉も満喫♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

REI12150515さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

REI12150515さん(13件) [30代/女性] 2016年10月14日 16:54:24

10月の連休、そろそろ温泉が恋しくなる季節ということで萩では名高い萩本陣に宿泊。

リニューアルされている室内は水回りを中心にキレイになっておりました。
トイレはやや古い感じなままでしたが清潔な感じがして良かったです。
今回はお風呂がとても良いと評判を聞いていたので楽しみにしておりました。
噂通り、色々なお風呂があって良かったです。
泉質的には特に記載するようなことはありませんし、一部水道水の匂いがきついようなお風呂もありました。お風呂の種類がたくさんあって良いという意味です。
子供連れの方だと色々なお風呂の種類があって楽しめると思います。

そして一番期待していたお食事、とても残念でした。
6時から食事を頂くようにお願いしていましたが、6時になっても開かない食堂。
私たちと同じようなお客さんがお店前をウロウロしてました。
6時少し過ぎてお店がオープンし、席に通されお酒などを注文し、最初から置かれている前菜などを頂くまでは良かったですが、
その後30分間何も提供されず、お鍋の火も入れられず、放っておかれている状態。
さすがにムっとして「この後のお食事は?」とスタッフの方に尋ねるも、お忙しそうにバタバタ。
更に後から入店された方にお食事が先に提供されるなど「ムッと」ポイントが数々。
また添い寝の子供には食事は何も提供されないのは分かります、タダなんですから。
でもサービスで出された白飯をおかわりできますか?と尋ねると「一杯だけです」と冷たく返答されているのを見て、とても寂しい気持ちになりました。(お隣のお席のご家族の話)

メインのフグに関しては、正直基節がまだ早かったのですかね、あまり美味しく無かったです。
黒毛和牛もペラペラなものが2枚だけ、、、なんか寂しくなるお食事でした。
ボリュームもそこそこ。

大人3名、食事付き子供1名、添い寝子供1名で有料ジュースなど結構注文して総額10万円少し。
値段はまぁまぁですけど、もう宿泊に行くことはないと思います。
立ち寄り湯で充分。
期待が大きすぎたんですかね。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年10月15日 17:59:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂で気持ちよく過ごしていただけたのに、接客では至らない点の数々なんとお詫びしてよいやら言葉もございません。
どうしてこのようなことが起こったのか、応援体制が十分ではなかったのか、なぜ気持ちよくご飯を差し上げることができなかったのか。
本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようサービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【贅沢な食の競演を楽しもう♪】ふぐの王様<とらふく刺し>30枚×黒毛和牛ロース☆とらふく味わい会席☆
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(6~7階)】