萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

taiki711さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

taiki711さん(1件) [70代/男性] 2017年06月17日 21:36:25

部屋からの眺めが悪くがっかりでしたが値段からいうと仕方ないかとも思います
送り迎えもあり 大変良かったと思います
食事も おいしくいただきました

時間がなくお土産を買いそこなったのですが、送ってもらうことが可能かな、、

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年06月22日 18:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室の部屋は景観が悪くご不快の思いをさせて申し訳ございません。現在は洋室の部屋を希望されるお客様も多くなり和室をリフォームして洋室へ変えるなど検討してまいりたいと思っております。
食事や送迎をお褒め頂きありがとうございます。

お土産を着払いで送ることもいたしております。
ぜひお問い合わせくださいませ。
次回のご来萩スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム/2食付】14種類の湯巡りと萩の味覚を堪能♪小さめの洋室利用でリーズナブルに♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

yabbadabbadooさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yabbadabbadooさん(2件) [50代/男性] 2017年05月28日 17:55:49

部屋も広く、朝夕と料理も品数があり美味しくいただきました。従業員の応対も明るく、会う度に挨拶もしっかりされて、気持ち良く宿泊できました。特に、駐車場から重い荷物を持っていただき大変恐縮しました。ありがとうございました。また、風呂も種類が多く泉質も良くゆっくりと入ることができのんびり過ごせました。大変有意義な休日を過ごすことができました。次回も利用させていただきます。よろしくお願いたします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年06月17日 15:04:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ちよく宿泊できたご様子が伺え嬉しく思います。
もうすぐ夏休み、菊ヶ浜海岸では花火大会など様々なイベントがございます。
秋には長門峡や大照院の紅葉がきれいです。
ぜひ季節を変えまた萩へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

お日にち限定だからできる特別企画!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席

投稿者さん 2017年05月28日 09:03:44

大変満足しています。お出迎えの皆さんありがとうございました。
写真を撮っていただいたり、良い思い出が出来ました。
食事もとても美味しく、窓からの景色が綺麗でした。
また、利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年06月17日 14:59:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い思い出が出来たとの事とてもうれしく思います。
これからもお客様に満足の行くご宿泊を提供できるよう日々精進してまいります。
ぜひ季節を変えまた萩へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 23:11:23

両親と一緒に宿泊しました。食事も温泉も大変満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月27日 15:05:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思います。
これからも快適に過ごしていただけるよう精進してまります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【迷ったらコレ♪】<やすらぎ会席>黒毛和牛ロースと真ふぐの叩きなど召し上がれ☆14種類の温泉も満喫♪
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(6~7階)】

投稿者さん 2017年05月17日 16:43:27

連休も終わりにさしかかる土曜だったので予約がとれ、家族で宿泊しました。
部屋からの眺望は残念でしたが、これは仕方ないですね。
掃除は行き届いていました。
従業員の方はどなたも対応が素晴らしかったです。
朝食のバイキングは、子どももいろいろ食べることができる内容でよかったです。
大浴場の手前にあった、山の斜面にあった古いレールのようなものは、展望台に移動するのに使われていたものですか?少し気になったもので。
大浴場はいろんな種類のお風呂が楽しめて、つい長湯してしまいましたが、子どもも喜んでいました。
化粧台にドライヤーやティッシュが備え付けてあり、鏡も三面鏡で、今まで行ったどの宿よりも使いやすかったです。
展望台のお風呂も行ってみたかったのですが、バス料金が別にかかるということで諦めました。
宿泊客はこちらも無料で利用できればよかったのですが。
売店は品揃え豊富で、見ているだけでも楽しかったです。
また来たいと思える宿に出会えてよかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月27日 15:03:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年数も建ち現在は運行はできなくなりましたが、以前はモノレールで展望台にご案内しておりました。
今は展望台へはSL型シャトルバスでご案内しております。ご案内できる人数に限りがあるので入園料を頂いております。ご了承くださいませ。
食事や温泉設備、品揃え豊富な売店、スタッフの応対にうれしいコメントを頂きありがとうございます。今後の励みになります。
ぜひまたご家族そろってお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月12日 13:30:12

初めての山口での宿泊に前々から泊まってみたかったこちらを選びましたがとてもよい旅館でした。
これまでたくさんの旅館に宿泊してきましたがこちらは出迎えの方、フロント、浴場、食事処どのスタッフも接客はパーフェクトです(^O^)

夕食、朝食もとても美味しく朝食のバイキングは何度もおかわりしてしまいました。

部屋の方は、廊下や部屋のトイレなど少し古さも感じますが畳は新しく張り替えられておりました(^O^)
部屋からの眺めもよく綺麗な夕日も見れましたよ。

夜はシャトルバスで展望台まで行き、萩の夜景を満喫でき感動しました。(←おすすめなので晴れてたらぜひ)
できれば履き替えのスリッパのサイズ大を準備してください。
男性には小さくて痛かったです。

また萩へ行く際は
迷わずこちらに宿泊したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月27日 14:55:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごして頂きましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
スリッパの件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回お越しの際には大きなサイズのスリッパもご用意します。フロントにお尋ねくださいませ。
夏にはむつみ地区でひまわりが咲き、秋には長門峡で見事な紅葉が見られます。
ぜひ季節をかえまた萩へお越しくださいませ。

y.tamaさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

y.tamaさん(3件) [40代/男性] 2017年05月10日 19:20:11

5月3日に家族旅行で宿泊しました。旧館のためリーズナブルに宿泊することができました。自慢のお風呂にゆっくりつかることができました。夜景が見れる足湯ポイントもあり、楽しい宿でした。朝食をいただきましたが、メニューも豊富でおいしくいただくことができました。また、売店も充実しており山口県の名産が豊富にそろっておりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月27日 14:48:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旧館のプランでご迷惑をお掛けしたところもあるかと思いますが高評価のクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ季節を変えまして、また萩本陣へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【3名以上で泊るなら-ポイント2倍-】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×朝食バイキングを楽しもう♪
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

投稿者さん 2017年05月08日 07:29:08

ゴールデンウィークのすべりこみで予約がとれ、ご縁があったのだと思います。バリバリの老舗かと思ってましたが アットホームなおもてなしで 良い意味で 予想を裏切られました。皆様の 心のこもった接客に 癒されました。また 行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月09日 15:05:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。
また行きたいと思える宿と期待を裏切らないよう今後も日々精進してまいります。

【涼風ふぐ三昧】肉厚の河豚タタキ40枚に感激

投稿者さん 2017年05月02日 00:22:20

仕事の関係で、直前まで予定が定まらないものですから、当日予約でした。
【訳あり!ごめんなさい】の表示・・・間違いはありませんでした。

覚悟はしていましたが、別館・・・たしかに、かなり遠かったですね!
仕事の関係で荷物も多かったので、通路の階段そして部屋への階段も大変でした!特に、夫は長距離運転でヘトヘトの上に足が痛いものですから、かなり辛そうでした・・・お風呂に行くのも面倒だと言い出す始末!(なんとか連れ出しましたが!)
また、浴場が遠く、部屋にお風呂がないのなら、体調の悪い人のためにもせめてトイレは洗浄便座であればなぁと思いました!

布団の上に蜘蛛がいたのも難・・・大騒ぎして捕まえました!窓はかなりの汚れで、朝の清々しい気持ちは半減!ちょっと残念でした!

・・・と、施設への思いはいろいろありましたが、従業員の方々の接客マナーはすばらしかったです。
男性も若いのに気遣いを感じられる応対が好印象でした。朝食も大変美味しくいただきました。
また、出発の車の見送りをされてた女性が、(たぶん、車が見えなくなるまで)手を振り、最後に一礼されてたのを部屋より眺めて感心しておりました。もちろん、私たちにも同じように見送って下さり、嬉しく思いました!

萩は、素晴らしかったので、また行きたいと思います。
次回は、ぜひ新館に泊って満喫させていただきたいと思います!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月09日 15:03:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。窓ガラス清掃や害虫駆除を行ない今後このようなことがないよう努めてまいります。
嫌やな思いをさせてしまったにも関わらずスタッフへは大変うれしいお言葉を頂き本当にありがたく思っております。
これから展望台に行く街道ではサツキやアジサイが見ごろを迎え、展望足湯からはイカ釣り漁船が織り成す幻想的な光景も現れます。
ぜひ季節を変えまして、また萩本陣へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

投稿者さん 2017年04月27日 17:31:58

お風呂はいいです。やはり部屋が古いのが残念。出張でまた伺いますが、税込で朝食付きで\10,000-以内でお願いします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月09日 14:54:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物は古くなっておりますが、古くても綺麗な宿とおしゃっていただけるように日々清掃等に力を入れてまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム/朝食付】ちょっと狭い洋室だからリーズナブル♪14種類の湯巡りと朝食バイキング!

xhokfuさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

xhokfuさん(3件) [40代/女性] 2017年04月14日 22:01:15

みなさんとても親切で笑顔で挨拶して下さるので気持ちが良かったです。
お風呂も真ん中に庭があり和みました。筍や茸が出ていて春らしく可愛かったです。
アメニティもシャンプー・コンディショナー・ボディーソープに加え洗顔やメイク落とし、化粧水・乳液と一通りあり助かりました。
お湯はサラッとしていてクセがなく、湯上り後の肌はすべすべで良かったです。
山頂の足湯は霧が出ていて夜景は諦めていましたが、しばらくすると風が出て霧がはれ夜景も見れて満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年04月15日 14:43:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
春を感じることが増えてきましたね。
今年の筍もあっという間に大きくなることでしょう。
季節を感じに是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

ひろしまさんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ひろしまさんさん(6件) [50代/男性] 2017年04月04日 23:20:06

妻との合い言葉・「いつかは萩本陣」を、遂に果たしました。

幾種もの湯船と贅沢な食事を堪能し、大満足の旅となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年04月15日 14:38:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「いつかは萩本陣」

なんて素敵な合言葉なんでしょう♪

大満足とのこととても嬉しく思います。
この合言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!<雪つばき秋冬会席>憧れの高級食材に舌鼓を・・・♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

freedomfpさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

freedomfpさん(4件) [40代/男性] 2017年03月31日 17:16:20

朝にお土産を購入した際、部屋付けでの支払いが出来なかった。設備が全般的に古いと感じました。従業員の方は少し気遣いが足らないと感じました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年04月15日 14:35:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございません、朝の売店での購入においてお部屋付けはご遠慮しております。何卒ご了承くださいませ。
施設も古くなりましたが少しずつリニューアルをおこなってご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【世界遺産「松下村塾」まで徒歩5分!】お客様の声5つ星<14種の温泉>×朝食バイキングで元気な一日を
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

mag7593さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

mag7593さん(2件) [40代/女性] 2017年03月31日 09:15:19

結婚記念日で利用させていただきました。
予算がなく、お安いプランで予約したので、あまり期待せずにいましたが、
お部屋も綺麗で、お風呂もお料理も大変良かったです。(食べきれないくらいありました)
安いプランにもかかわらず、食事の時には「結婚記念日おめでとうございます。」と声をかけていただき、サービスもしていただきました。萩本陣さんを利用して本当に良かったとおもいました。とても良い思い出になりました。お世話していただいた方々、ありがとうございました。感謝しています。また利用したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年04月15日 14:31:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大切な結婚記念日に当館をご利用いただき嬉しく思います。
沢山の感謝のお言葉をいただき大変光栄に思います。
今後も喜んでいただけるよう接客に努めて参りますので、ぜひ次回も萩本陣をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 08:55:46

夕食は、凄いボリュームで刺身ふぐちり 和牛を焼いて食べ、その他etc まだあるのって感じでした。
朝食は、バイキングでしたが、これも凄かった、パン食ご飯食惣菜の種類が多い。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年03月28日 17:33:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食や朝食では嬉しいコメントと高い評価を頂きありがとうございます。
今後も喜んでいただけるよう精進して参りますので、ぜひ次回も萩本陣をご利用下さいませ。

【つわぶき秋冬会席】ふく三種に鯛荒焚き黒毛和牛など彩り鮮やかな会席

投稿者さん 2017年03月26日 17:47:16

料理とレストラン職員の接客がすばらしかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年03月28日 17:27:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客や当館の食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお褒めのお言葉をいただけますよう精進して参りますので、またのご機会がございましたら萩本陣をご利用下さいませ。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【-とらふくづくし-】人気のふく料理「ふく刺し」「からあげ」「ふくちり」をとらふくで味わい尽くそう

投稿者さん 2017年03月25日 23:12:35

接客も大変良く、気持ちよく過ごせました。お風呂もとても良かったです。お土産店が朝早く夜も遅くまで開いていていて助かりました。貸切風呂がついていてこの価格なら超お得かと思います。食事も美味しかったんですが、評価が4なのは夕食は願わくば部屋で取りたかったかな??と。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年03月28日 17:22:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変うれしいクチコミと高い評価を頂きまして感謝の気持ちで一杯です。
お部屋食プランは以前はおこなっており人気の高いプランだったので復活できるよう検討してまいりたいと思っております。
今後さらにおもてなしを充実され気持ちよく過ごしていただけるよう精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!貸切風呂45分付の仲良しプラン♪ポイント10倍
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

kura2217さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

kura2217さん(3件) [40代/男性] 2017年03月25日 22:53:20

お風呂がとてもよかったです。お部屋もきれいでした。
食事は全般的にはおいしかったのですが,フグのから揚げがべたついていたことと,お吸い物がすっかり冷めていたことが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年03月28日 17:10:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事について、フグのから揚げがべたついており、お吸物が冷めていたこと、本当に申し訳ございませんでした。提供時間、提供方法、スタッフ間の連携すべて見直し今後このような事のないよう努めてまいります。
お風呂やお部屋ではうれしいクチコミと高い評価を頂きうれしく思っております。
ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。

【-贅沢な食の饗宴-】ふぐの王様「とらふく刺し+とらふくちり」×黒毛和牛ロースを心ゆくまで堪能して
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

kura2217さん(3件) [40代/男性] 2017年03月25日 22:52:35

お風呂がとてもよかったです。お部屋もきれいでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年03月28日 17:09:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

kura2217さん(3件) [40代/男性] 2017年03月25日 22:47:51

家族で宿泊しましたが,お部屋もきれいで,4人で泊まっても広かったです。温泉もいろいろな種類があり,温泉メインの旅行だったので,とてもよかったです。職員の方の接遇も丁寧で,宿泊に関してもいろいろ配慮してくださり感謝しております。
ただ,残念だったのがお食事です。全般的にはおいしかったのですが,楽しみにしていたフグのから揚げがべたべたで,お吸い物が冷めていました。食事の後半だったので,食事の印象が残念な感じになってしまいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年03月28日 16:49:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。またスタッフへの労いのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご希望やご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう料理スタッフとの連携を見直し、精進して参ります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。