萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 21:33:57

この度、ビジネスで利用しました。
何度目の利用か分からない程、お世話になっています。
早くチェックインができたので、萩市内を一望できる展望台と足湯を初体験しました!
萩本陣の敷地内にある山をシャトルバスで登っていくのですが、道中に野生のウサギに遭遇したのが驚きで、大興奮でした。足湯をしながらの絶景は最高で、萩本陣に行ったら行くべきです♪温泉は何度行っても楽しめ、14種の湯巡りは、まさに「テーマパーク」です。朝のバイキングも和洋で選べる60品目のメニューでついつい食べ過ぎてしまうほど、美味しいです。スタッフの方も、出迎えからお見送りまで気持ちのいい接客で、とくに車が見えなくなるまで笑顔で手を振ってくれたスタッフの方が印象的でした。また、利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【ビジネス大歓迎-ポイント10倍-】<訳あり!素泊まり>旧館(東の丸)×14種の湯巡りで疲れを癒そう

天カンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

天カンさん(1件) [50代/男性] 2017年02月17日 20:57:09

「展望指定なし」プランでしたが萩市内と遠くに海が見える部屋で感激しました。
 お風呂は言うまでもなく最高!それに加え格安プランにかかわらず料理もボリューム
 もありよかったです。売店も大きく試食もありでした。最後にアンケートを書くと良いこ とが......? 大満足でした。ありがとうございました。

【直前割】つわぶき会席とお客様の声5つ星の14種の温泉で楽しいひと時!

投稿者さん 2017年02月14日 16:01:50

とにかく、全従業員さんがとても丁寧に、笑顔でホスピタリティをもって仕事されている印象でした。フロントから仲居さんから掃除の方まで、全員が同じようにお客さんに気持ちよく居てもらうように意識高く行動する事って、そうそう出来る事ではありません。
元々旅行業にいたので、つい厳しい目で見てしまいますが、萩本陣さんでは大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
リニューアル仕立てとあって、どこもモダンでキレイ!お風呂も色々な種類があって、男女入れ替えもするので良かったです。
食事も大変美味しく、最後には本当にお腹がいっぱいで苦しいくらいでした。
朝のバイキングの卵料理を目の前で作ってくれるサービスが、目玉焼きだけだったので、他にスクランブルとか、オムレツも作ってくれたら本当に言う事無しでした。
でも、その他に萩地方の名物が沢山あったので、大変楽しめました。

【特典付き】憧れの高級食材にモダン客室など夢一杯おまけ付
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン客室(山側)~】

投稿者さん 2017年02月13日 17:00:33

やはりわけありの部屋、待遇でした。しかたないですかね。

【3名以上で泊るなら-ポイント2倍-】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×朝食バイキングを楽しもう♪

某専務さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

某専務さん(5件) [40代/男性] 2017年02月13日 16:07:49

訳アリなので、不満はございません(笑)
得したという感じもないですね。

朝食バイキングは素晴らしかったです。
お風呂もとても綺麗で清潔感もありリピート希望です。

身勝手な意見ですが、本館の宿泊料金がもう少しお安くなると嬉しいですねぇ。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を

投稿者さん 2017年02月06日 00:45:04

All staff are very nice and polite and provide us very good service. Reception staff can speak English and he introduced us the hotel facilities very detail, and he is really helpful and nice. Even the staff in restaurant can't speak much English, but they tried their best to explain everything to us, and serve us very politely. It is very grateful that every staff is nice and always smiles to us.
The crab dinner is delicious, and food is more then our expected too. We were very enjoy for this traditional Japanese dinner set.
Onsen is very good too.

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年02月12日 18:15:54

Thank you for staying in Hagihonjin.

It is possible to have an agreeable impression by staffs service, and I am glad.
I will also serve from now on in order to improve the communication ability and deal politely.

We look forward to seeing you again.

【かに会席】甘~い茹でずわい蟹丸々1杯付き!かに天麩羅、かに鍋〆は雑炊で決まり♪冬の味覚を心ゆくまで
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

投稿者さん 2017年02月03日 08:17:09

施設、風呂全て非常にきれいで、ここちよい1日でした。また利用したいと思っています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年02月12日 16:29:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中は心地よくお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
今後もご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

お日にち限定だからできる特別企画!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席

投稿者さん 2017年01月29日 15:14:50

この度も大変お世話になりました。お食事もお風呂も大満足です。そして何より全てのスタッフがいつも笑顔で迎えてくださるのが素晴らしいなと思います。
家族みんな萩本陣さんのファンになりました!また伺いますね。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年02月12日 16:26:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もお風呂も大満足でスタッフの接客をお褒め頂き、萩本陣のファンになって頂くことができ大変うれしく存じます。
ファンの期待に応えられるための今後も温泉をさらに磨き上げ、料理の研究、館内の雰囲気づくりを充実してまいります。

投稿者さん 2017年01月17日 18:36:32

70代の母と宿泊しましたが、食事の量が多すぎず、母も完食できてよかったです。お風呂も種類が多くていろいろ試したい気分になりました。旅館のスタッフさんたちが丁寧で好印象でした。また機会があれば利用がしたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 13:47:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの接客で好印象を持って頂くことができ大変うれしく思います。
コミュニケーション能力を高め丁寧に対応できるよう今後も務めてまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【2900円OFFクーポン配布中♪<ふくづくし>絶品「ふく」で福をい~っぱい呼び込もう

投稿者さん 2017年01月08日 19:55:39

場所は世界遺産「松下村塾」からも近く分かりやすかったです。
部屋は綺麗に掃除されていて、清潔感がありました。
敷布団が薄かったのが少し残念でした。
スタッフは皆さん笑顔で対応していただきよかったです。
温泉はいろいろな種類があり楽しめました。大変満足しています。
食事は、朝のバイキングのみにしましたが、種類も多く、おいしかったです。
全体的に、予想以上で大変満足しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:32:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
予想以上で大変満足とのコメントにとても嬉しく思います。
今後もご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【世界遺産「松下村塾」まで徒歩5分!】お客様の声5つ星<14種の温泉>×朝食バイキングで元気な一日を

投稿者さん 2017年01月08日 15:47:23

1月6日に宿泊させて頂きました。
従業員の皆様の挨拶やお声かけは、気持ちが良く心配りも行き届いており大変素晴らしいと思いました。
夕食も、どれをとっても優しいお味で美味しく、又朝食もバイキングありながらも、美味しく頂ける様にたくさんの物を用意して下さっており、大満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:28:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒め言葉を頂きとてもありがたく感じております。
今後もお客様に寄り添いごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々精進してまいります。

【特典付き】憧れの高級食材にモダン客室など夢一杯おまけ付
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン客室(山側)~】

ノエルワンワンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ノエルワンワンさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 18:17:47

1月3日に宿泊しました。萩観光よりも温泉が大好きな私達はこのホテルの温泉施設に惹かれて宿泊予約をしました。3歳目前の息子の料理の相談にも快くのっていただきました。結果白ご飯を追加していただきました。取り分けてもお腹が一杯で質も量もサービスも大満足です。お風呂も子連れでも安心して楽しめます。あまりにも居心地が良いので朝10時のチェックアウトがとても早く感じました。11時ならもっとゆったりできたかな?次回は2連泊で行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:20:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理や接客にご満足頂き、お風呂も子連れでも安心して楽しめたとのコメントにとても嬉しく思います。
今後も居心地のよい宿を目指してスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますのでまたのご来館をお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階) ◆】

0724MOTOさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

0724MOTOさん(1件) [40代/男性] 2016年12月29日 20:47:38

閑静な立地にあり ひとあたりもよく満足でした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:02:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
これからも快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【つわぶき秋冬会席】ふく三種に鯛荒焚き黒毛和牛など彩り鮮やかな会席
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

投稿者さん 2016年12月28日 14:45:57

高台に建っているので眺めはよさそう...あいにく、お部屋は選べず山側だったので、
部屋からの景色は楽しめませんでした。
でも、お風呂には満足できました。
両方ともにサウナがあれば言うことなしです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 11:01:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂ではご満足いただけたようで何よりです。
当日は男風呂はドライサウナ、女風呂にはミストサウナを利用でき、翌朝は男女入替になっております。限られた敷地内で、違ったサウナを楽しめるよう造りました。

投稿者さん 2016年12月24日 14:21:42

初めての萩。温泉重視で宿を選びました。チェックイン、チェックアウトまでスムーズ。スタッフの方は終始笑顔で気持ちの良い対応。オペレーションは◎。大浴場は新しく綺麗で清潔。アメニティ—も完璧。
部屋は本館の3階で正直古さを感じます。洋室も基本設計が古く備品類も若干年代を感じる。一人で料金からは満足できるレベル。朝食会場は広く、綺麗。1階、2階まではリノヴェが出来ています。
宿としては満足できるでしょう。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年01月19日 10:45:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思います。
3階・4階のリニューアルも検討中です。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

投稿者さん 2016年12月05日 17:47:57

到着時、玄関入り口に団体様の荷物が陣取り、一般客が入れず非常に不愉快でした。
係りの人も横に立っているのですから、真正面に荷物を積み上げるのではなく、横側にずらすとか中に少しづつでも持って入るとか、なんらかの行動するべきです。
お客様は、他にもいるわけですから。。。
訳ありの旧館のお部屋でしたけど、お値段からしたらこんなものでしょう。
別に悪いとは思いません。

最悪なのは、夜は旧館全体に暖房がかかっていましたが、朝は部屋以外の廊下(通路)にかかっておらず、暖かい部屋から寒い所、また暖かい本館から寒い所そしてようやくお風呂へ到着!
心筋梗塞を起こしそうでした。

お風呂は、普通かな。朝食は花◎でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年12月20日 16:52:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
玄関や暖房のことでは大変ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございません。
グループでお越しの場合ご自身の荷物が見つけやすいよう玄関の両サイドに置いております。玄関先が混み合い少しお待ちいただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
また暖房の付け忘れがないよう今後充分注意しまいります。

投稿者さん 2016年11月27日 17:42:41

毎回、萩に仕事で行くのに利用しています。
今回は秋の行楽シーズンということもあり、ご年配の方々が多く宿泊されていました。
稼働が高いということで、禁煙部屋がないことは承知していましたが、やはり部屋の煙草臭が気になりました。
特にエアコンを稼働させるとその臭いは禁煙者にとってたまらず、エアコンを切って就寝しましたが、今や日本人の喫煙率も20%を割る中で、20年東京オリンピックに向け受動喫煙の法制化も進む中、宿泊施設も禁煙化への取り組む必要があるのではないかと思います。
食事、お風呂については最高のレベルだと思います。
客室についても、禁煙化が進めば、8割以上いる禁煙者の方々は喜ばれるのではないでしょうか。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年12月20日 16:29:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では禁煙部屋がなくお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
壁紙やカーテン、畳などを取り換えて一部客室禁煙部屋や、禁煙フロアーなどを設けるようにしたいのですが、なかなか改装が進まずご迷惑をおかけしております。
事前の喚起、消臭を十分心掛けるよう注意してまいります。

ビジネスプラン一泊二食付【旧館:東の丸】【訳アリ】

投稿者さん 2016年11月12日 22:05:58

松陰神社や旧伊藤博文邸に近く、宿から歩いて見学に行くことができました。部屋は旧館なのでフロントから遠く古かったですが、訳ありプランなのでお値打ちで気になりませんでした。夕食は、出来たてを食べられるようにこまめに配膳され、美味しく頂きました。朝食のバイキングは、区切られた席に案内してくれるので落ち着いて食べられました。団体客と一緒だったので、料理をなかなか持ってくることができませんでした。料理を何ヶ所かでとれるようになっているとよいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 15:06:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
松陰神社や伊藤博文旧宅の旧松本村はまさに明治維新胎動の地といえます。散策しながら激動の時代に思いを馳せると感慨深いものがありますね。
朝食ではご不便をお掛けいたし申し訳ございません。会場の配置など検討してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【全プラン対象!早期予約の方はポイント最大10倍♪】<訳あり!>旧館(東の丸)×季節の旬会席

投稿者さん 2016年11月07日 21:26:20

部屋が狭かったのが残念ですが、総合的にはとてもよかったです。マッサージチェアーが無料のところもたくさんある中、こちらでは有料なのも残念です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 12:59:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
よかったとコメント頂きうれしく思います。
マッサージチェアーの無料化も検討しましたが混雑が予想され有料での扱いになっております。
何卒ご了承くださいませ。

BB1157さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

BB1157さん(1件) [20代/男性] 2016年11月07日 17:31:39

山口観光で利用させていただきました。
スタッフの対応もとてもよく、なにより大浴場がとても広く種類も豊富で
露天風呂内にある庭園の雰囲気もよいため非常にくつろげました。
部屋は古い離れで、値段相応といった感じでしたが、安い宿泊費であれだけの温泉が使えたと思うととても良心的だと思いました。
夜は外で食べる予定があったためこのプランにしましたが、本館の方ははとてもキレイだったので次回は本館の夕食付きにしたいと思える素敵な宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2016年11月13日 12:51:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応や温泉をお褒め頂きうれしく思います。
1月下旬~3月中旬頃に掛けて萩往還梅林園の梅や笠山椿群生林ではヤブツバキの花が見頃を迎えます。来年3月4日には新たな萩の観光起点「萩・明倫学舎」がオープンいたします。
ぜひ季節を変え萩へお越しくださいませ。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【全プラン対象!直前予約の方はポイント最大10倍♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)宿泊★送迎有!