松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 14:05:30

もう少しタバコの匂いを消しといてほしいです。

【末広がりのポイント8倍】【楽天限定プラン】松本駅徒歩1分☆お得宣言!
【【2名利用】喫煙プチセミダブル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年11月30日 22:35:54

喫煙の部屋は臭いが気になってしまう。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月02日 13:17:21

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館客室は6階一部と5階が喫煙可能フロアとなっております。喫煙ルームは最近、各ホテルで数を減らしていることから、稼働が良く、結果匂いが抜けずに今回のようなご評価に繋がったかと思います。
出来る限り、当館も臭気について気を付けて参ります。窓の開閉なども可能ですので、お気軽にお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2016年11月29日 01:57:07

建物は古いものの、駅から近く松本城も徒歩圏内で立地はとても良いと思います。
フロントの方の対応も親切でした。

大浴場というにはやや小さい中浴場?があります。
私のお邪魔したのは11月なのに雪が積もり、松本の友人に「1月や2月並の寒さ」といわれた日でした。
そんな日ですから、足の伸ばせるお風呂はとても気持ちが良かったです。
洗い場が5つだったと思いますので、時間によっては待ちが発生するかもしれません。

今度はもう少し暖かい時期に松本へ行きたいと思いましたので、その際はまたお世話になるかもしれません。

どうもありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月30日 16:09:05

この度はご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂いた日は、松本でも珍しい11月の雪でした。とても寒い1日となりましたが、そんな日に当館のお風呂で温まっていただきうれしく思います。浴場の規模は仰る通り、そこまで広いお風呂ではございません。譲り合ってお使いいただくこともあると思いますが、是非一人でも多くの方のココロとカラダを癒せたらと考えております。これから、さらに冷える日が全国的に増えて参りますのでご自愛ください。また暖かくなったらご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

ほりこ9759さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ほりこ9759さん(78件) [50代/男性] 2016年11月27日 17:43:15

料金、お風呂、食事とも大満足です。食事は少しサービスが良すぎるかもしれません(笑)。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月27日 19:44:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご評価をいただき嬉しく思います。当館の良さは「ひと」であると考えております。ビジネスホテルとしてはシステムや機械の発達により、お客様とスタッフの距離が少しずつ離れいる昨今、当館はその逆を行くようなアットホームな雰囲気を常に心掛けております。人間味が出過ぎる部分も心配点ではありますが、出そうと思って出るものでもありませんので、ある程度はご容赦いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年11月22日 23:00:17

2度目の利用になります。
今回も快適に過ごすことができました。やはり大浴場はポイントが高いですね。
かつて銭湯を経営されていたとは知りませんでしたが...。
少々悪天候でしたが念願の上高地を訪問し、レンタサイクルで町巡りも堪能しました。
ますます松本が好きになってしまいそうです。またの機会もよろしくお願いいたします。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月27日 17:15:36

いつもご用命ありがとうございます。
ご評価いただいている7階大浴場ですが、当館実はもともと駅前で銭湯を営んでおりました。銭湯は副業で本業は材木屋さんでした。材木屋さんで出た廃材を銭湯の燃料としていたと聞きます。
区画整備で廃業を余儀なくされましたが、その当時から地元に愛される企業を掲げており、ホテル業に転身し今年で43年になりますが、その想いは当時のままでございます。設備や施設面では他社に劣る部分もありますが、おもてなしや郷土愛については松本で1番を目指しております。

カップル利用におススメ!【素泊まり】客室数限定プラン!ご予約はお早めに・・・
【禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年11月20日 21:46:10

立地が非常に便利です。夜のお付き合いや夕食後、宿が近いのは嬉しいですね。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月27日 17:05:56

いつもご利用いただきありがとうございます。駅周辺が繁華街となっている松本市は、ビジネス利用も夜のお付き合いなどにも好立地で最適でございます。今年も残すところ約1か月となりました。
忘新年会などを含め、地元のお客様のご利用もお気軽にご用命いただければ幸いです。これからも地域に根差したローカルホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪全館Wi-fi接続可能!≫松本駅前徒歩1分♪大浴場で炭酸温浴!【朝食付き】★楽天ポイント8倍★
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

ヒサシ4050さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ヒサシ4050さん(18件) [50代/男性] 2016年11月08日 19:00:07

駅から近く大変に便利な立地です。部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。大変に良いホテルだと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月09日 20:48:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しては清掃係に任せるのではなく、フロントスタッフも出来る限りチェックに入っております。お客様の目線に立った姿勢を大切にこれからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月08日 08:31:46

松本への出張時に宿泊しました。
駅からも近く、フロントの男性の方々も大変丁寧でした。
飲みに出かけて戻ってきた際も、声をかけていただきました。
朝、浴場で入浴しましたが、女性用は鍵があるため、安心して利用できました!

また、朝食がとてもほっとするものでした。
スタッフの女性がとても暖かく、安心感がすごかったです!
1人で男性たちに紛れて食べるのは毎回ビジネスホテルでは(なぜか)気が引けるのですが
女性の座るテーブルに相席をすすめていただき、嬉しかったです。

あたたかい蒸し野菜と、飲んだ翌日に優しいおかゆは最高でしたー!

お部屋や建物はぴかぴかの新品ではありませんが、とても丁寧に手入れされているのだなと感じました。
清掃も、行き届いて清潔感がありました!

またぜひ、宿泊させていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月09日 20:28:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉恐縮でございます。
7階大浴場は男・女に分かれており、入れ替え制のお風呂に比べてごゆっくりお寛ぎいただけます。洗い場の数や浴槽の大きさには限りがございますが、一人でも多くのお客様が足を伸ばして疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝ごはんにつきましては、健康をテーマした和食がご好評をいただいておりますが、それと同じくらい、スタッフ対するお褒めの言葉も頂戴します。70歳を越えるスタッフもおりますが、毎日一生懸命お客様におもてなしており、当館自慢のスタッフでございます。
とは言え、まだまだ至らない点も多くございます。駅前立地という部分だけに胡坐をかくのではなく、お客様が泊まりたいホテルを目指してさらに精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

そらいぬ583さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

そらいぬ583さん(11件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:29:06

駅にとても近く,食事や買い物に便利。全体的に施設に年月を感じるが,丁寧に磨き込んで管理しているようで部屋内の家具類も重厚さがあった。また,大浴場には結構広いサウナがあってリラックスして過ごすことができた。ただ,窓が開かなくエアコンが集中型で冷暖房を選択できないタイプだったため入浴後等は暑かった。そして,製氷機があるのはうれしいが,紙コップを備え付けて欲しかった。とは言え,この条件でシングル四千円台というのは破格と思う。機会があればリピートしたい。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月09日 20:11:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は創業43年目を迎えます。家具などの調度品は創業当初から使用しているものを修繕や手入れしながらしながら今も使っております。レトロな雰囲気もこのような調度品が演出をしてくれております。
エアコンについてですが、朝夕の冷え込みが厳しくなって参りましたので、館内は全館暖房に切り替えをおこなっております。次回リニューアルの際にはできる限りお部屋毎に冷暖房が効くような設備を取り入れてまいります。窓のカギはフロント預かりで貸し出しもございますのでお気軽のお申し付けください。
製氷機の紙コップですが、できる限り早めに導入を検討したいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 11:01:07

市民祭を見るため、毎年この時期に松本に宿泊しています。
今回、こちらのホテルは初めてで夫婦各々シングルを利用しました。
シングルの部屋ならばこのようなものかと不満は特にありません。
ベットが広く、シーツに清潔感があり、眠りは快適でした。
駅前の為立地条件は最高、夕食のために外出してもお店も選り取り見取りで
全く困る事なし。
後々ホテル内にも興味深い食事処があると知り、リサーチ不足だった事が
悔やまれました。次回機会があれば利用してみたいです。

部屋のユニットバス以外に小浴場が利用できる事がこのホテルを選んだ理由でも
あり、朝風呂に利用させていただきました。満足です。
朝食時のホテル内のスタッフの方々のちゃんとした挨拶と案内等が好印象であり、
食事も美味しくお腹いっぱいいただきました。
全体の評価としてビジネスホテルとしては行き届いている印象です。お世話になりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月05日 13:37:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
毎年、松本へお越しいただいているということ、この土地で長く営業をさせていただいてる当館としても嬉しく思います。(ちなみ返信をしている私自身、市民祭の武者行列に戸田氏に扮して参加させていただきました。)市民祭は本当に地域内外の皆様から愛される大きなお祭りでございます。
当館は創業43年目を迎え、この地域と共に成長を続けて参りました。シングルの部屋の間取りもビジネスホテルらしい、コンパクトな造りでございますがご利用いただいたお客様に不便がないように日々の清掃はもちろん、照明であったり、Wifi環境など時代にあった修繕をおこなっております。
駅から徒歩1~2分で到着できる好立地もウリのひとつであり、繁華街も至近距離でございます。ただ、その中でお客様のイメージにあった店舗をご紹介するところまで当館の使命であると考えております。
大浴場とまでいかないお風呂もご満足いただけ、さらに朝ごはんもご評価いただいたことを励みにこれからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

数量限定!【駐車代フリープラン】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆

投稿者さん 2016年11月01日 17:48:41

出張の延泊で月曜宿泊で利用しました。ウイークデーとは言え駅近、朝食付き、大では無いけど中浴場もあり、とてもリーズナブルで良かったです。特に信州を想いおこす朝食メニューがとても良かった。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月01日 20:53:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
ビジネスホテルが多い松本駅前は日曜日に一番お安い料金を提示しているホテルが多くございます。中浴場という言葉が一番ふさわしい当館のお風呂も比較的空いていたのではないでしょうか。
朝ごはんに関しましては、お風呂と並ぶ当館の魅力の1つとしてお客様には是非お召し上がりいただきたいと思います。これからも松本になくてはならないホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

coloclubさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

coloclubさん(4件) [40代/男性] 2016年11月01日 07:50:51

松本駅に近くて大変便利です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月01日 20:48:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から徒歩1~2分の当館は見知らぬ土地で不安なお客様でも安心してご利用いただける立地でございます。これから冬がやってくると寒い松本において移動時間もホテル選びの大切な要素になります。是非、大浴場で温まることが出来る当館をこれからもご用命いただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※予約時注意!【長野県民の方!地元限定割引プラン】☆WE LOVE NAGANO!★楽天ポイント3倍
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

おさとさん1969さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

おさとさん1969さん(76件) [40代/男性] 2016年10月31日 20:50:17

駅の横です
雨が降ってましたが、全く問題なしでした。
サウナもあって大浴場はすごく満足でした。
ゆっくり休むことができました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月01日 20:45:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
松本駅から好立地の当館は徒歩1~2分でございますので急な天気の変化にも距離が短いので安心してご利用いただけます。また滞在中には傘の貸し出し、雨天時には販売も併せておこなっております。大浴場は比較的小規模にはなりますが、入れ替え制が多い中、当館は男女別でございますので営業時間内における制約がございません。
少しでも疲れが癒され翌朝元気に出発できるようなホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 11:47:21

クラシックで落ち着いた室内は少し狭めですが心地よく過ごせます。
最上階のお風呂ものんびり浸かれて良いですね。

窓がフロントに言わないと開けられないのがちょっと息苦しかったです。
(一緒に泊まった喫煙タイプの部屋の人は自分で開けられたそうです。)

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年10月22日 13:52:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館の客室は創業当時から使用しているテーブルやその他の備品も木の温もりであったり、レトロな雰囲気を大切にした空間でございます。客室自体は狭いですがそんな空間でのんびりご滞在頂けたら幸いです。
お風呂も広さに限りはありますが、足を伸ばしてゆっくりと疲れを癒していただければと思います。
客室の窓の件ですが、大半のお部屋は安全の為鍵をフロントにてお預かりしております。一部の客室は部品の関係で窓の開閉レバー常設してあるところもございます。もし窓の開閉をご要望の場合はフロントへご一報いただければお部屋までお持ちいたしますので次回はご用命ください。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

まーちゃん2558さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

まーちゃん2558さん(7件) [60代/男性] 2016年10月18日 21:55:02

デラックスツインの部屋は、マッサージ機付きのゆったりとくつろげる空間があり、観光で歩き疲れた身体が癒された。
地場野菜の朝食は、売り通りで美味しく完食し充分堪能できた。
最上階のお風呂も、前身の昭和の銭湯の歴史を感じ、とても懐かしく、是非、再来します。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年10月22日 13:45:56

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館は松本城まで徒歩15分、駅からの好立地に加え観光でお越しのお客様にも徒歩で移動が出来ますのでお気軽のご用命を頂ければ幸いです。さて、当館の朝ごはんは野菜中心の和食メニューでございます。様々な形態の朝食を長年考えてご提供して参りましたが、和食に特化しヘルシーかつ健康にテーマを当てた現在の朝ごはんが当館のカタチであると考えます。7階のお風呂は当館の前身であった駅前銭湯巴の湯を思い出すような昭和情緒漂う空間を創出しております。お風呂で体を癒し、食事で活力を見出し元気にチェックアウトをしていただけるよう、そしてまた戻ってきて頂けるようにこれからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【デラックスツイン】22平米 〈禁煙〉】

グアバジャムさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

グアバジャムさん(4件) [60代/女性] 2016年10月12日 18:12:40

9階にあるお風呂が好きです。北アルプスの山々を見渡せます。
お部屋のお風呂は使わず、9階のお風呂に朝も入ります。朝食はお野菜の種類が多くて嬉しい。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年10月19日 14:16:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
最上階の大浴場は女性のお客様の大浴場の方は脱衣所から北アルプスを見渡せます。男湯に関しましては反対側である為、景観は望めませんがその分サウナが備わっております。
朝ごはんも野菜をふんだんに使用したヘルシーなメニューでございます。お風呂に浸かり体を癒し、朝ごはんをお召し上がりいただき元気に出発いただきたいというのが当館の願いでございますので、また松本へお越しの際には是非ご用命ただいければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆駐車場無料◆自慢の朝食+地元の緑茶500mlペットボトル付

投稿者さん 2016年10月06日 15:31:25

駅からとても近く便利でした。
宿泊日の予定がだいぶ前倒しで終わってしまい、
予定していたチェックインより早く到着し、だめだったら時間を潰せばいいやと思っていたのですが快く入れて下さり助かりました。

ビジネス向けのようですが、大浴場があるのがとても良かったです。
また、いつでもフロントに従業員の方がいるというのが安心感がありました。
部屋も一人での利用には十分で、居心地が良かったです。
朝食もおいしく、またこちらの方面に用事があるときは是非利用したいと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年10月18日 09:05:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋のお掃除は15時のチェックインの時間に合わせて仕上げるようにしておりますが、ご投稿あるように少し早めにご到着された場合もお部屋の仕上がり具合によりますが、できる限り柔軟な対応を心がけております。当館はビジネスホテルに分類をされると思いますが、志は高く持ち、できる限り人間味がある駅前旅館の雰囲気を目指しております。これからもお客様の安心安全を第一の使命に一人でも多くのお客様にお喜びいただけるように精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大11%OFF◆車代無料◆自慢の朝食+地元の緑茶500mlペットボトル付◆

投稿者さん 2016年10月03日 19:54:03

仕事の都合で泊まったので。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年10月06日 13:26:30

この度はご利用頂きありがとうございました。
松本へお越しになるお客様はお仕事をはじめ観光など様々でございます。皆様のご要望にお応えが出来るようにこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 08:50:17

やや古いが 立地は
非常によい

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年10月01日 17:41:32

この度はご利用いただきありがとうございました。当館は創業43年を数える松本市内でも老舗に分類されるホテルでございます。おっしゃる通り、新しくはございません。ただ、創業当時から大切にしている調度品と利便性を求めた新しい備品をうまく組み合わせ、お客様にご不便をお掛けすることはないように努力しております。
立地だけで選ばられるホテルを目指すのではなく、利用したくなるようなホテルを目指してこれからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年09月30日 22:19:23

駅から近くてとてもお安く泊まれました。
大浴場もあるので足を伸ばして入れたし、朝食の野沢菜がとても美味しかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年10月01日 17:35:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場や朝ごはんへのご感想大変うれしく思います。大浴場は規模としては小規模ですが、足を伸ばしてご入浴いただき疲れを癒していただければ幸いでございます。朝ごはんは、スタンダードな和定食でありながら、スマートに当館のこだわりを入れております。野沢菜は地元の漬物屋さんから仕入れをしております。これからも可能な限り地元の食材を使ったお食事をご提供できるように工夫して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【2名利用】禁煙セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】