松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 16:14:55

近年の建物ではありませんが、メンテナンスや清掃が行き届いており、居心地の良いホテルでした。 またリピートしたいと思っています。 大浴場より中浴場程度かな?  でも清潔でサウナもあって快適な入浴ができ、部屋のユニットバスを使わずに済んだので「ECO」にも貢献できました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年02月17日 10:36:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
創業43年の老舗のカテゴリーに位置づけされる当館ではありますが、どこが強みでどこが弱みなのか。そしてお客様は何を求めて当館を選んでくれるのかをしっかり分析しながら、適所に修繕やリニューアルを施しております。これからも、経営側は時代を読む目を養い、そしてお客様と携わるフロントはおもてなしの心を養って参ります。
付帯施設や設備を含めこれからも清潔に保ち気持ちよく安心してご利用いただけるホテルで在り続けられるように精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

60歳以上限定プラン!☆還暦プラン☆リーズナブルプライス☆

投稿者さん 2017年02月05日 14:09:22

とても気持ち良く泊まれました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年02月12日 15:08:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館にお泊りいただいた際には、客室以外の付帯施設もご利用いただければ幸いです。大浴場は男湯が洗い場5つで浴槽には5名程度、女湯が洗い場3つで3~4名程度が一緒にお入りいただけます。決して広いお風呂ではございませんが、足を伸ばして浸かれますのでご利用をお勧めいたします。またレストラン「味庵木葉」は月一度変わる季節のメニューをはじめ、お酒を飲まれないお客様も気軽にご注文できる定食メニューもございます。是非ホテルの施設をご堪能いただき、滞在を充実してものしていただけたら嬉しく思います。今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

カップル利用におススメ!【素泊まり】客室数限定プラン!ご予約はお早めに・・・
【禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2017年02月05日 14:06:01

駅から近いので良く利用してます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年02月12日 14:40:15

いつもご利用いただきありがとうございます。
朝夕は温度計がマイナスを示す季節、駅から徒歩1分の当館でしたら迷わずすぐにご到着いただけるかと思います。体を温めてくれる大浴場はこの時期は特に需要が高まります。これからもお泊りいただいたお客様がまた泊まりたいと仰っていただけるように様々な工夫をして参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月31日 00:39:20

駅がとにかく近いので選びました。朝食が野菜たっぷりなのと郷土の味がいろいろ楽しめておいしかったです。おかゆをいただきました。大浴場があるのも気に入りました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年01月31日 15:19:48

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館の朝ごはんは「健康」をコンセプトにメニューを作っております。旅行中や出張中はなかなかご自宅の食事のような栄養バランスを考えた食生活が送れないこともあるかと思います。
お客様が心身ともに癒されて元気に出発していただけるような朝ごはんをこれからもたくさんのお客様に召し上がっていただきたいと考えております。大浴場や朝ごはん、そしてスタッフのおもてなしをこれからも磨き、また泊まりたいホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【事前カード決済】で楽々チェックイン!自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

ならぼーさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ならぼーさん(72件) [40代/男性] 2017年01月30日 16:48:33

駅が近くて便利でした。繁華街から近いのもよかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年01月31日 13:09:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1分~2分の立地あり、繁華街も至近であることから、ご好評をいただいております。昨日1月30日には当館から徒歩1分の距離にコンビニエンスストアがオープンしました。
当館といたしましても、滞在中にご不便をお掛けしないように、飲食店の案内や初めて松本にいらした方でも迷わぬようなご案内を心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 19:08:03

1月18日に宿泊しました。駅から近くとても便利でした。朝食もおいしく、また利用したい。ただし、部屋によってとのことであったが、無線LANが遅すぎて使えなかったのは残念。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年01月23日 13:42:23

この度はご利用頂きありがとうございました。
駅前立地の当館は、この時期寒い日が続く松本で歩く距離が短い点で魅力のひとつではないかと思います。
朝ごはんも日々作り手が心を込めて、ご提供させて頂いております。
また無線LANの速度についてはご不便をお掛けいたしました。使用頻度が高まるとアクセスに支障が出る場合がございます。より空いているルーターへ飛ぶように増幅装置もご準備がありますのでお困りの際はフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2017年01月08日 17:15:08

場所は便利。風呂も期待していなかったが悪くはない。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年01月14日 18:30:50

この度はご利用いただきありがとうございました。
冬の松本は気温がマイナスになる日が多々あります。そのような気候の中、松本駅から徒歩1~2分で到着することが出来る当館の立地はホテル選びをする中でも大切な部分となってくるかと思います。
ただ、この立地に頼るのではなく「おもてなし」「お食事」「お風呂」などそのほかの魅力も磨きをかけて行きたいと考えております。
これからも地域に根差したローカルホテルを目指し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 14:06:24

新年会の為に泊まったホテルです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2017年01月14日 18:43:14

この度はご利用いただきありがとうございました。
地域に根差したローカルホテルを目指してる弊社にとって地元のお客様のご利用はとても嬉しく思います。これからも地元のお客様をはじめ、多くのお客様にニューステーションなら安心だと仰っていただけるように日々、精進して参ります。

≪全館Wi-fi接続可能!≫松本駅前徒歩1分♪大浴場で炭酸温浴!【朝食付き】★楽天ポイント8倍★
【【2名利用】禁煙プチセミダブル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年12月27日 20:21:05

朝食は美味しかったです。以上

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月28日 12:26:39

この度はご利用頂きありがとうございました。
朝ごはん以外がご満足いただけなかったようで残念です。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 00:50:54

駅にとても近く、大浴場があるので選びました。朝食でのおつけものやお味噌といった地元の素材と、蒸し野菜がとてもよかったです。おかゆもおいしくいただきました。ベッドがレトロなのもあじわいがありました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月28日 12:24:48

この度はご利用頂きありがとうございました。
信州の魅力そして当館の健康志向な朝ごはんへの想いを感じて頂けたようで嬉しく思います。
客室のテーブルやベッドのヘッドボードなどの備品にはこだわりを持っております。修繕が必要な時期に来ておりますが、出来る限り昔からのこだわりを生かして参りたいと考えております。これからも地域に根差したホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】【朝食付】☆ビックリ!空室が多い日限定!!プラン☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

チャーリー3841さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

チャーリー3841さん(48件) [50代/男性] 2016年12月17日 16:33:36

コスパは良いと思う、駅も近いし良いと思う。
ただ部屋は狭いし古さは否めない。でも次回出張時にも泊まると思う。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月21日 16:29:58

この度はご利用いただきありがとうございました。
おっしゃる通り、決して新しくなく、部屋も広いホテルではございません。
しかしながら、備品や滞在の際の居心地については追求をして不自由なくお過ごしいただける様な努力はしております。これからは改装時期にあるクロスやじゅうたん、机などを優先的にリニューアルする予定もございますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうござました。

【空室多い日限定【喫煙】スタンダードシングル】

わんわん0923さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

わんわん0923さん(84件) [40代/男性] 2016年12月16日 20:02:30

フロントの対応はとってもフレンドリーかつスマートで好感が持てます。
朝食は和定食ですが、すごくおいしいし栄養バランスもいいです。
大浴場はこじんまりしていますが清潔感がありゆっくりと疲れを癒すことが
できました。
製氷機はあるのですが、アイスペールをリクエストしたら湯沸しポットを
利用してください・・・と言われたのが残念でした。また機会がありましたら
宿泊させていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月21日 16:25:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館のこだわりが伝わったこと、とても嬉しく思います。朝ごはんは思考を凝らし、現在のメニューにたどり着きました。和食の定食ということもあり、信州を感じていただけて、さらには一日の始まりに相応しい栄養バランスに心掛けてメニューを構成しております。
大浴場は限られた敷地にリニューアル工事をして作ったものですので規模は温泉旅館のようにはいきませんが、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
氷の製氷機も館内4階に設置しております。
氷をいれる容器ですが、本当は製氷機の横に設置するべきですが、衛生面の配慮から現在は客室内の電磁サーバーのポットをお持ちいただいております。代用な点、分かりづらい点がありますので出来る限り明確なご案内が出来るよう心掛けて参ります。これからもまた利用したくなるようなホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

自慢の炭酸温浴&ヘルシー!【温野菜朝食付き】せっかく泊まるなら・・・楽天スーパーポイント10倍!!
【喫煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年12月11日 12:42:29

駅から近いし、朝食もすごくおいしいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月12日 13:45:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご返信させていただいている、12月12日松本の朝の気温はマイナス6度でした。いよいよ本格的な冬を迎えております。知らない土地は歩く距離も長く感じる中、当館の駅からの立地はご安心いただけると共に選択でも優位に立っていると思います。しかしながら、この立地に頼るのではなく、朝ごはんや大浴場などホテルの魅力もしっかりと磨き大切にしていきたいと考えております。朝ごはんは12月より試験的にですが、ヨーグルトとシリアルを導入しました。
健康をテーマにした朝ごはんをさらに充実させて参ります。これからもお客様の安心安全を守る原点としっかり向き合うと同時に、より快適に過ごせる宿を目指して精進して参ります。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

ゆっこ.1010さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ゆっこ.1010さん(2件) [30代/女性] 2016年12月10日 16:11:55

初めて利用させていただきました。
建物が古いことは行く前からインターネットの情報で分かっており、着く前は少しドキドキしていましたが、まずフロントの方の感じがとても良く、部屋は掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
翌朝に最上階にあるお風呂を利用しました。小さいけれど窓から北アルプスの山々が望め、朝からとても清々しい気持ちになりました。合わせてお風呂のお掃除もピカピカにされていてアカやヌメリ・人の毛などが目につかず、とても気持ちよかったです。
また、松本に行くときには利用させていただきたいと思います。
1つリクエストがあるとすれば、部屋にお茶だけでなくコーヒーのセットがサービスであればもっと嬉しかったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月10日 18:27:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は飾らず、等身大にお客様に見ていただけるよう、インターネットなどの情報提供及び、頂戴した口コミのご返信は心掛けております。
結果、若干のご不安もあったと存じますが、ご満足をいただけたようでうれしく思います。
まだまだ、改善点はございますのでお客様のご要望やご意見を聞きながら、備品の検討をしていきたいと考えております。貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。またご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 14:05:30

もう少しタバコの匂いを消しといてほしいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月06日 15:16:24

この度はご利用頂きありがとうございました。
この口コミ投稿の前にも、同じようなご意見がありました。消臭について、新しい方法を模索して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【末広がりのポイント8倍】【楽天限定プラン】松本駅徒歩1分☆お得宣言!
【【2名利用】喫煙プチセミダブル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年11月30日 22:35:54

喫煙の部屋は臭いが気になってしまう。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年12月02日 13:17:21

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館客室は6階一部と5階が喫煙可能フロアとなっております。喫煙ルームは最近、各ホテルで数を減らしていることから、稼働が良く、結果匂いが抜けずに今回のようなご評価に繋がったかと思います。
出来る限り、当館も臭気について気を付けて参ります。窓の開閉なども可能ですので、お気軽にお申し付けください。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2016年11月29日 01:57:07

建物は古いものの、駅から近く松本城も徒歩圏内で立地はとても良いと思います。
フロントの方の対応も親切でした。

大浴場というにはやや小さい中浴場?があります。
私のお邪魔したのは11月なのに雪が積もり、松本の友人に「1月や2月並の寒さ」といわれた日でした。
そんな日ですから、足の伸ばせるお風呂はとても気持ちが良かったです。
洗い場が5つだったと思いますので、時間によっては待ちが発生するかもしれません。

今度はもう少し暖かい時期に松本へ行きたいと思いましたので、その際はまたお世話になるかもしれません。

どうもありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月30日 16:09:05

この度はご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂いた日は、松本でも珍しい11月の雪でした。とても寒い1日となりましたが、そんな日に当館のお風呂で温まっていただきうれしく思います。浴場の規模は仰る通り、そこまで広いお風呂ではございません。譲り合ってお使いいただくこともあると思いますが、是非一人でも多くの方のココロとカラダを癒せたらと考えております。これから、さらに冷える日が全国的に増えて参りますのでご自愛ください。また暖かくなったらご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

ほりこ9759さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ほりこ9759さん(85件) [50代/男性] 2016年11月27日 17:43:15

料金、お風呂、食事とも大満足です。食事は少しサービスが良すぎるかもしれません(笑)。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月27日 19:44:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご評価をいただき嬉しく思います。当館の良さは「ひと」であると考えております。ビジネスホテルとしてはシステムや機械の発達により、お客様とスタッフの距離が少しずつ離れいる昨今、当館はその逆を行くようなアットホームな雰囲気を常に心掛けております。人間味が出過ぎる部分も心配点ではありますが、出そうと思って出るものでもありませんので、ある程度はご容赦いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年11月22日 23:00:17

2度目の利用になります。
今回も快適に過ごすことができました。やはり大浴場はポイントが高いですね。
かつて銭湯を経営されていたとは知りませんでしたが...。
少々悪天候でしたが念願の上高地を訪問し、レンタサイクルで町巡りも堪能しました。
ますます松本が好きになってしまいそうです。またの機会もよろしくお願いいたします。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月27日 17:15:36

いつもご用命ありがとうございます。
ご評価いただいている7階大浴場ですが、当館実はもともと駅前で銭湯を営んでおりました。銭湯は副業で本業は材木屋さんでした。材木屋さんで出た廃材を銭湯の燃料としていたと聞きます。
区画整備で廃業を余儀なくされましたが、その当時から地元に愛される企業を掲げており、ホテル業に転身し今年で43年になりますが、その想いは当時のままでございます。設備や施設面では他社に劣る部分もありますが、おもてなしや郷土愛については松本で1番を目指しております。
これからも松本になくてはならないホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2016年11月20日 21:46:10

立地が非常に便利です。夜のお付き合いや夕食後、宿が近いのは嬉しいですね。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2016年11月27日 17:05:56

いつもご利用いただきありがとうございます。駅周辺が繁華街となっている松本市は、ビジネス利用も夜のお付き合いなどにも好立地で最適でございます。今年も残すところ約1か月となりました。
忘新年会などを含め、地元のお客様のご利用もお気軽にご用命いただければ幸いです。これからも地域に根差したローカルホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】