宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

beronika007さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

beronika007さん [50代/女性] 2024年02月28日 12:29:12

Amazon primeやNetflix、Tverなど、携帯からテレビに映す方法をとっていたが、携帯の機種とテレビの連携が取れず、何も見れなかかった。
普段から普通のテレビ局は見ないので、退屈だった。

お風呂のお湯の温度調整が、熱い湯と冷たい水を調整しないといけなくて、面倒だった。

換気扇の機能がなく、部屋の空気の入れ替えが窓を開ける以外、できなかった。

空気清浄機を設置して欲しい。

禁煙室でお願いしたが、枕などリネンからはタバコの匂いのようなおじさんの匂いがした。

朝食は、頼んでから出てくるまでに時間がかかり、電車の時間に間に合わないので、半分も食べられなかった。

ホテルの受付の人の対応は、とても良かった。

宇多津グランドホテル 2024年03月16日 14:46:30

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのに不快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございましたNetflixやAmazon Primeは通常の家庭用TVとホテル仕様とでは使用方法が異なる為、お持ちの機器では対応不可の場合がございます。ご不便ご迷惑お掛けいたしますが何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、お風呂の二口蛇口含め壁紙、カーペット、USB対応コンセントは順次、設置及び交換しておりますので、こちらも今暫くのお時間をいただけますと幸いです。
換気扇につきましては全館一括での換気システムとなっており常に換気状態ではございます。もし空気清浄機や加湿器など必要でしたら貸し出しもございますので、スタッフへお声掛けいただけましたらご対応させていただきます。
朝食につきましては、個食でのご案内でございますのでお時間に余裕を持ってお越しいただくよう事前に私共のご説明が至らず申し訳ございませんでした。
数々の厳しいご指摘の中にも温かいお言葉も頂戴し、重ね重ねお詫びとお礼申し上げます。
頂いたお言葉は真摯に受け止め改善できる箇所は改善し安心してお寛ぎいただけるサービスが出来るよう精進して努めて参りたいと思います。
どうか、これに懲りず再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【禁煙シングル】

テケテケ3445さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [50代/男性] 2024年02月25日 10:25:09

部屋は少し古さがありましたが、きれいに掃除されておりあまり気にはなりません。大浴場は広くて気持ち良かったです。

宇多津グランドホテル 2024年03月15日 15:58:58

この度は私共、宇多津グランのホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋の清掃に関しましては私共も特に注力しているところでございますのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。また、館内の大浴場だけでなく、提携のある「癒しの里さらい」という温浴施設(お車で7~8分)の無料入浴券もフロントにてお渡ししております。ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もスタッフ一同、慢心することなくより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

【和室(風呂付き)2.3名】

seibutubuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

seibutubuさん [50代/男性] 2024年02月23日 21:15:16

たかい

宇多津グランドホテル 2024年03月12日 19:47:50

また、お忙しい中の貴重なご意見を投稿頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
「たかい」とのご意見頂戴致しましたが、私共のホテルは日々残室状況に応じて料金変動型になっております。また、今回お客様がご利用頂いたプラン「《朝食付》温浴施設入浴券付【ポイント10倍】プラン」につきましては、ポイント10倍という事もあり、通常料金より高く設定されております。宿泊料金に関してやご不明な点等ございましたら、当ホテルにお電話又はメールを頂けますとその都度対応させて頂きます。お不便・お手数お掛け致しますがお気軽にお問合せ下さいませ。
また、金額に対し釣り合うサービスを私共も行えていなかった為、今回のご意見に繋がった可能性もございます。その際は大変申し訳ございませんでした。より一層日々のサービス向上に精進してまいりたいと思いますので、お客様のまたのお到着スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月16日 08:06:15

大浴場がとてもよかった。この値段で大浴場に入れるのは好印象。

宇多津グランドホテル 2024年02月18日 15:57:32

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と高評価を賜り、感謝申し上げます。
当ホテルの大浴場につきましては、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。また、館内の大浴場だけでなく、提携のある「癒しの里さらい」という温浴施設(お車で7~8分)の無料入浴券もフロントにてお渡ししておりますので、お申し付け下さいませ。[但し、入浴券付でないプラン・添い寝で4歳~のお子様は券が付いておりませんので、ご了承下さいませ。]
お客様のお言葉に甘んずることなく、皆様に満足してご宿泊いただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

れゆま1209さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

れゆま1209さん [40代/女性] 2024年02月13日 12:49:42

値段の割に大浴場があったり、駐車場無料だったりでよかったです。夜中に隣の部屋の物音がすごかったですが、それ以外はよかったです。大浴場のクレンジングなどがあったのは助かりました。

宇多津グランドホテル 2024年02月18日 15:34:25

この度は私共宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、良い評価も頂きスタッフ一同心より安堵致しております。
駐車場につきましては、平面で広めの駐車場を設けており、バスや大型のトラック、高さのある乗用車等のお車は十分にお停め頂けます。
また、物音の件に関しては、建物の構造上お部屋自体は防音機能のあるお部屋ではなく、どうしても物音は聞こえます。建物自体の経年劣化とはいえ、お客様にご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉は真摯に受け止め、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ヨッチー3393さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ヨッチー3393さん [60代/男性] 2024年02月09日 11:39:27

予約時は喫煙部屋しかなかったのですが、希望欄に「可能であれば禁煙部屋を」とコメントしました。チッェクインの時に、「喫煙部屋を無料で消臭処理してあります」と言われ部屋に入ると、嫌な臭いが一切なく二日間快適に過ごせました。ありがとうございました。
目の前にコンビニはあるし、徒歩圏内に飲食店も多数あります。また無料の駐車場もありますので非常に便利なホテルだと思います。

宇多津グランドホテル 2024年02月16日 13:01:14

また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同心より安堵しております。
当ホテルでは基本、喫煙室しか空室がない場合、禁煙希望の方には機械を入れてなるべく消臭をしております。ですが、どうしても全て臭いを取りきるのは難しく気になる方は気になるかと思われます。もちろん、禁煙室に空きがあればそちらにご変更はその都度しております事ご理解頂けたら幸いでございます。
お客様の仰るとおり、コンビニや飲食店等の施設は当ホテルから徒歩圏内にあり、立地条件には恵まれております。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月07日 11:57:55

ビジネスなら最適、旅行の部屋としてはやや不満

宇多津グランドホテル 2024年02月16日 12:26:15

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、「ビジネスなら最適」とのお言葉を頂戴しビジネスホテル側としてはとても嬉しい内容でございます。ただ、近年観光旅行として訪れてくださるお客様が多数いる事もあり、今回「旅行の部屋としてはやや不満」と言った貴重なご指摘をしてくださった事、深くお礼申し上げます。当ホテルに来館頂くお客様、皆様には満足にお寛ぎ頂ける空間作りをスタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 16:25:32

大浴場は設備が古く使用不能なものばかりで痛々しかった。朝食は原価高騰などで大変だと思うが今の時代のホテルでの朝食需要での内容競争にはかなり遅れをとっていると思う。

宇多津グランドホテル 2024年01月14日 16:50:35

また、貴重なご意見を投稿頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは決して新しいホテルではありません。それに伴って、機械トラブルも多々あります。大浴場とご朝食に関しましては、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今回お客様から頂戴したお言葉は真摯に受け止め改善出来る箇所は改善し、より快適にお寛ぎ頂けるホテル作りに精進して参りたいと思っております。

30おとこさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2023年12月20日 16:20:28

朝食のホットサンドは
本当に美味しいです。
毎回の楽しみです。

宇多津グランドホテル 2024年01月10日 11:31:30

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉も頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
ご朝食で提供しているホットサンドにつきましては、沢山多くのお客様にご好評頂いております。
「美味しい」と言って頂けるだけで、大変嬉しく、今後もお客様の為により良いものを提供出来るよう日々精進して参りたいと思っております。
お忙しい中の貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ばっち448さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ばっち448さん [50代/男性] 2023年12月17日 23:30:29

街なかで近くにいろいれな施設があるので買い物も食事も困りませんでした。
部屋も一人には丁度よい広さで冷蔵庫の効きが良いのが最高。駐車場が広いのも良い。大浴場が広く気持ち良かった。次回来る時も使わせてもらいます。

宇多津グランドホテル 2024年01月08日 16:52:45

また、大変嬉しい評価も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立地条件はとても良く、飲食店やコンビニ、スーパーなど徒歩圏内にございます。また、駐車場に関しては、建物裏側に平面の駐車場を設けており、無料でお停め頂けます。
次回もご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年12月13日 13:56:07

12月1日に一泊しました
コンビニか近いのと、うどん屋、ほか弁も近くに有って凄く助かりました

地元民ですがまた利用したいです

宇多津グランドホテル 2023年12月14日 20:36:22

この度は数あるお宿の中から私共宇多津グランドホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、「また利用したい」とのお言葉も頂戴しとても安堵しております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは徒歩圏内に飲食店やコンビニ、うどん屋さん、スーパー等々有り、立地条件はとても恵まれております。ご宿泊頂いておりますお客様からも「ホテルから何でも近い!」とのお声も沢山頂いております。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年12月13日 13:50:48

11月13日に一泊しました
部屋の乎外の騒音が気になりましたが
ゆっくりと過ごす事ができました

宇多津グランドホテル 2023年12月14日 19:35:30

また折角ご利用頂いたにも関わらず、お部屋外の騒音があり大変申し訳ございませんでした。
スタッフもそれに気付かず、ご迷惑お掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
そのような中、ゆっくり過ごせたと言って頂き嬉しく思います。
お客様の投稿を活かし、館内巡回の強化を検討させて頂きたいと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

讃岐うどん3446さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年12月13日 13:49:49

11月6日に一泊しました
ゆっくりと過ごす事ができました

宇多津グランドホテル 2023年12月14日 19:19:05

また、「ゆっくりと過ごす事ができました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵致しております。
私共スタッフ一同は、ご利用頂くお客様皆様に満足頂けるよう日々精進しております。
何か、ご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見・投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 17:52:42

困ったことにもすぐ対応していただいた。もう少しアメニティがあれば満足でした!

宇多津グランドホテル 2023年12月12日 13:15:44

この度は私共宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のご要望には迅速に対応出来るよう、スタッフ一同日々精進しております。
対応出来かねる場合もございますが、お困り事やご不明な点等ございましたらお気軽にお申し出下さいませ。快く対応させて頂きます。
アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月28日 16:59:47

初めての香川県でリーズナブルだったので予約し宿泊しましたが部屋の壁は穴が空いてますし2人で利用したのにカップは1つしか無く残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年12月08日 19:02:53

この度は私共宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊頂きましたのに「部屋の壁」や「コップ」の件でご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘されるまで修繕出来ていなかった事等をふまえて、再度しっかりと指導を行って参りたいと思っております。現在も改善できる箇所は改善し、お時間を有する事もございますが徐々に修繕させて頂いておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いでございます。
そのような中、「フロントの対応は良かった」とお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

トコット女子さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

トコット女子さん [60代/女性] 2023年11月20日 15:59:20

ビジネスで利用しました。チェックインが遅れる旨を電話したときのフロントの方の対応が良かったです。「大丈夫ですよ。風が強いので、お気を付けつけていらしやって下さい」とお返事がありました。残念なのは、お部屋が、エレベーターの真正面だったからか、夜遅くまで、エレベーターの動くモーター音が響いて、なかなか、寝付けませんでした。エレベーターの周辺の部屋は、同じでは無いかと思います。

宇多津グランドホテル 2023年11月20日 16:52:52

またフロントスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
お部屋に関してですが、建物同様決して新しいものではございません。従って、防音のしっかりしてある扉ではないので、外の音が気になるなどのご不便をお掛けする事もあるかと思われます。
今回お客様には、静かなお寛ぎをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
事前にエレベーターから遠いお部屋や高層階で眺望の良い部屋、海側の部屋等のご希望がございましたら、出来る限りの対応はさせて頂く所存です。
これに懲りずに再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 17:29:46

母子二人で泊まりました。食事なしシングルのプランで申し込んで、お部屋はツインの広々とした部屋を用意していただいていました。ご厚意に大変感謝しています。日曜宿泊なさいもあると思いますがかなりお安く泊まることができて大満足です。近くのスーパー銭湯を利用させてもらえたのもありがたかったです。
設備は若干古さを感じるところはありましたが、値段を考慮すると十分だと思いました。
お世話になりました。ありがとうございます。

宇多津グランドホテル 2023年11月16日 14:04:50

また、お褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
ご宿泊頂いてるお客様には、プランによって異なりますが、「癒しの里さらい」の無料入浴券をフロントにて配布しております。但し送迎は行っておらずご自身のお車でお出かけして頂くようになっております。「癒しの里さらい」は大変皆様に好評で、温浴施設を目当てでご宿泊頂く方も多くいらっしゃいます。お喜び頂けたご様子に大変安堵致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年11月10日 13:41:28

古いホテルで部屋も大浴場も古さを感じた。
その割には価格が高い。

宇多津グランドホテル 2023年11月16日 13:41:58

また、貴重なご意見も投稿頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰る通り決して新しいホテルではございません。ご不便やご迷惑をお掛けする場合もございます。改善できる箇所は改善し、お時間を有する事もございますが徐々に改善させて頂いておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いです。見た目の経年劣化含めご不便ご迷惑をお掛けするところもございますが多くの方にご利用頂いており、とても感謝しております。
お客様の再度ご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もずく8925さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

もずく8925さん [30代/女性] 2023年10月24日 22:54:18

窓から瀬戸大橋が見えるとても素敵な部屋でした。
和室も過ごしやすくて大満足でした。

宇多津グランドホテル 2023年11月13日 20:23:15

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
和室のお部屋は個別空調となっておりご家族様には大変人気のあるお部屋でございます。また、瀬戸大橋がご覧になれるお部屋に限りがございますのでご覧になれ満足していただけたご様子に大変安堵いたしております。
決して新しいホテルではございませんのでご不便お掛けいたす所もございますが、再度こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロント

投稿者さん 2023年10月21日 12:14:35

コスパ最強のホテルでした。また、行きたいと思えるホテルです。

宇多津グランドホテル 2023年11月13日 19:36:07

また、お忙しい中での貴重なご意見を投稿してくださり重ね重ねお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました和室賑やかプランはグループ様には大変人気のプランとなっております。
温浴施設の入浴券も朝食も付いていて人数が多くなればなるほど料金がお安くなりコスパ重視される方には必見のプラン。ご満足頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。今後も多くの方に喜んで頂けるようなプランを作成しサービス向上に努めて参りたいと思います。
どうか再度、ご来県の際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル フロント