宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月19日 19:56:45

いろいろサービス券をいただきましたが、時間が無く、使えなかったのが残念です。
部屋からの瀬戸大橋の眺めも素晴らしかったです。

宇多津グランドホテル 2017年05月22日 12:25:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのに、サービス券などをご利用いただく時間が無かったとのこと、残念でございます。
ですが、お部屋からの景色に御満足いただけたようでほっと致しました。
当ホテルは海に近くに位置し、海側のお部屋からは瀬戸内海や瀬戸大橋を御覧頂くことができます。
旅の疲れを少しでも癒すことができたのなら幸いです。

様々な目的でホテルをご利用いただく皆さまがいらっしゃることを踏まえつつ、色々なプランで皆さまの旅に合わせたご提案ができるよう私共も考えて参ります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇

投稿者さん 2017年05月17日 21:30:41

近くの温泉が使えて非常に良かったです。家族四人が畳のお部屋で充分くつろぐことができる広さで良かったです。

宇多津グランドホテル 2017年05月22日 12:20:01

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、一部のプランを除き、ご宿泊のお客様にはホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししております。
露天風呂やミストサウナなど様々なお風呂をお楽しみ頂けますので、ご宿泊の方にもご好評を頂いております。喜んでいただけ、光栄でございます。

また、和室のお部屋はWifi等の設備も洋室同様整っており、足を伸ばしてくつろげるためご家族連れだけでなく、最近はビジネスの方にも人気を得ております。

これからも皆さまに喜んでいただけるよう、設備改善やサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2017年05月17日 11:04:40

部屋の中がもう少し明るいと良いのですが。

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 12:19:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の明るさについての御指摘、ありがとうございます。
ツインルームは天井照明が入り口のみで、部屋内の照明は間接照明となっているため、明るさが足りない状態で御迷惑をお掛けいたしました。

デスクライトの貸出は行っておりますが、数に限りもあり、お部屋全体の明るさをフォローするまでもいかないため、こちらは上の者とも相談し、何らかの改善策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧とご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 09:35:10

やはり、大きな風呂は気持ちいいですね

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 11:39:18

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルの館内大浴場は2階にあり、サウナも併設しております。
フィットネスクラブのお客様と兼用のため、混みあう時間もございますが大きな湯船でゆっくり疲れを癒していただけます。

また、ご宿泊のお客様にお渡ししている温浴施設の入浴券も皆さまにご好評頂いており、露天風呂や日変わり湯などをお楽しみ頂けます。

これからも皆さまに喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めたサービスと快適な空間作りに努力して参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【温泉+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇

投稿者さん 2017年05月08日 17:56:33

瀬戸大橋の見えるロケーションは、大変よかったです。
同系列点の焼き肉だいふくさんも近隣にあり、ビール無料券を2枚も頂けました。
コンビニも近くにあり便利です。
大浴場はふつうですが、これまた系列店の温泉施設利用券がもらえ、お得感がありました。
ゴールドタワーも部屋から見えて、ビジネスホテルなのに少しゴージャスな気分になれました。
オススメです。

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 11:34:52

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
海側のお部屋からは瀬戸内海、一部のお部屋からは瀬戸大橋も御覧頂くことができ、皆さまに喜んでいただいております。

系列の店舗の焼肉店ご利用の際は、フロントにお声がけいただければドリンク無料券をお渡ししております。ご利用頂け幸いでございます。

ホテルからお車で7分に場所にある温浴施設は、ご宿泊の方には入浴無料券をお渡ししており、こちらも皆さまに喜んで頂いております。施設内には無農薬・減農薬の野菜をふんだんに使った自然食バイキングレストランもあり、夕食とお風呂のご利用で御満足頂いております。

今回ご利用頂いたのはシングルルームでしたが、当ホテルは他にも全室海側のツインルーム、ゆったり足を伸ばしてくつろげる和室などもございます。
どうぞまた香川にお越しの際は、当ホテルをご選択頂ければ光栄です。

またのご愛顧心よりお待ちしております。

昼行灯さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

昼行灯さん(9件) [70代/男性] 2017年04月30日 20:38:54

部屋が広くて快適だった。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:36:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋について御満足頂け、大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルルームは少し広めの13㎡、ベッドは120cmのセミダブルベッドでございます。今回のご利用のカップルプランは、こちらのシングルをお二人様でご利用頂くプランでございます。
枕やアメニティはお二人分ご用意しておりますのでご安心下さい。

お部屋だけでなく、スタッフ対応なども御満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご愛顧心よりお待ちしております。

温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

ken09542さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ken09542さん(1件) [60代/男性] 2017年04月29日 08:54:18

部屋にある椅子が固く、白い椅子なので汗染みが目立ち、座る気にならなかった。
また、二人掛けのソファーもあったが、座り心地が悪い。

この点を改善すれば、窓からの景色も良く、朝食のホッとサンドも美味しくボリウムがあり、尚且つ、配膳される女性の方の対応も良かったと思います。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:23:52

お部屋の椅子の染みや座り心地のい悪さで不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
クリーニングでも落ちない染みのあるものや、座り心地の良くないものについては、社内で協議し順次交換できるよう努力して参ります。
お客様の立場に立った準備ができておらず、申し訳ございませんでした。

それ以外の部分についてはご評価いただき、大変光栄でございます。
次回は全ての面で御満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上や施設改善に取り組んで参ります。

どうぞまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【喫煙シングル】

なおnaoなおnaoさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

なおnaoなおnaoさん(6件) [50代/男性] 2017年04月28日 22:39:43

大浴場の入り口上部の通気口の清掃ぐらいしたら如何でしょうか。
また、洗い場にホースを置きっぱなしは如何のものかと。
フロントの対応はしっかりしています。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:08:29

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通気口についてはすぐに確認し、清掃いたしました。通常清掃時に気づかず申し訳ございませんでした。

ホースについては朝営業時に巡回清掃も行っており、使用しながらの状態でございました。ただ、お客様が使用されるときは御迷惑をかけないよう別の場所を清掃させていただくのですが、その際にホースがそのままで置かれていたものかと思います。

席を外すときも御迷惑にならぬよう、ある程度まとめて離れるよう清掃スタッフにも注意いたしました。大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてはお褒め頂け光栄でございます。今後も良い部分は更に伸ばし、悪い評価を頂いた部分は改善しながらより皆さまに喜んでいただけるホテル作りを行って参ります。

どうぞこれからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ぞううさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぞううさん(38件) [40代/男性] 2017年04月26日 22:09:31

温泉が次の日が休みなのに連絡がなかった。当日土砂降りなので使う気にならない。
無料券は期限なしにして欲しい

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 14:45:38

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は温浴施設の休館日で御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルではご宿泊のお客様にホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししており、皆さまにご利用頂いております(一部対象外のプランもございますのでご予約時に確認下さい)。

こちらのチケットの利用期限はご宿泊日の翌日までとなっており、チェックアウト後にも利用頂けるようになっておりますが、施設のメンテナンス休館日が3ヶ月に一度ございます。
こちらの案内をどう皆さまにお伝えするか、今後スタッフで検討させていただきます。大変申し訳ございません。

有効期限の延長につきましては、あくまでご宿泊の特典としてお配りしているものですので、現在のところ期限の延長などはできかねます。申し訳ございませんがご了承くださいませ。

皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、今後もスタッフ同士意見交換しながらよりよいサービスをご提供できるよう考えて参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月15日 19:28:06

何回か利用している部屋ですが、広さ内装面は問題ないのですが 空調やお風呂 トイレは古さが出ています、エアコンは効かず寒くなる、内風呂のシャワーは温度調節がうまく定まらず 冷たいシャワー、トイレはかなり古い洋式トイレなので 座る所が小さい 部屋からの眺めや広さは最高なのに その他が残念なお部屋です。

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:44:32

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調やシャワーについて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
空調は館内一体型となっており、お部屋ごとの冷暖調節ができないものでございます。そのため、時期的に送風としておりました。お寒い方にはファンヒーターの貸出で対応させていただいておりましたがご案内が不十分で申し訳ございません。また、シャワーは確認しましたところ、湯音設定リミットの不具合がありましたので修理いたしました。お部屋にお入りいただく前に確認ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。

お手洗いの便座は設計上、座面の大きさは変更できない状態ですのでご了承いただければと思います。
お部屋が狭くて使えなくなるなどの不具合があるようでしたら、事前におっしゃって頂ければこちらでご用意をせず、セルフサービスとさせて頂きますのでお申し付け下さい。

温浴施設の清掃については、施設責任者にお客様の声を伝え、巡回清掃を強化するよう申し伝えております。
重ね重ねご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

せっかく部屋からの景色や広さにご満足いただけているにもかかわらず、ほかの部分でご満足いただくことができず申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、できうる部分は改善を行ってまいります。どうぞ今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。

いっちゃん9846さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

いっちゃん9846さん(8件) [40代/女性] 2017年04月14日 23:11:33

部屋も広くゆったりできました。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方も皆さんも親切で感じもよかったです♪

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:43:57

御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ツインルームは全室海側でお部屋も広く、ゆっくりお過ごし頂けます。
天気の良い日は瀬戸内の青い海と緑の美しい島々のコントラストをお楽しみ頂けます。

また、スタッフにも好印象を持っていただけ、ほっと致しました。
お越し頂いた皆様が、「このホテルを選んで良かった」や「また来たい」と思って頂けることが私共の喜びでございます。
お声を励みに、これからも精進して参ります。
どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月10日 08:54:14

駐車場無料がありがたい。
部屋も広めで快適で、何より大浴場が嬉しい。
サライの無料入場券は翌日も利用できたので大変活用できました。

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:35:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

御満足頂け、大変嬉しく思います。
当ホテルは大通りに面し、平面駐車場も無料のためお車でお越しのお客様には非常に喜んで頂いております。

また、ご宿泊特典でお渡ししている温浴施設の入浴券は翌日までの期限のため、仕事が終わって帰る前にゆっくりお風呂で疲れを癒して帰路に着く・・・という方もいらっしゃいます。

ご活用頂け、非常に嬉しい限りでございます。
これからも皆さまのご意見を参考に、より喜んでいただけるサービスと施設作りに取り組んで参ります。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 14:57:11

お風呂屋さんのさらいの入浴券がついていて、ゆっくり入浴でき、子供も喜んでいました。
ホテルの大浴場もあり、朝風呂も入れたので良かったです。
朝食も美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:30:42

この度はご家族でのご旅行で利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お子様が喜んでくださったことがほっと致しました。

当ホテルでは館内の大浴場の他、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししております。一部対象外のプランもございますが、ゆっくりお風呂を楽しめると皆さまにご好評頂いております。

朝食はバイキングではなくお一人様ずつご提供スタイルの洋モーニングでございます。
注文を頂いてから焼き上げるトーストはさくさくの食感とパンの甘みが癖になる美味しさです。

これからも皆さまに喜んでいただける、愛されるホテルをスタッフ全員で作り上げて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

《お日にち限定》【1泊朝食付】温泉付!4名からの女子会プラン◇和室
【和室】

平和神88さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

平和神88さん(3件) [40代/男性] 2017年04月03日 16:08:41

立地が良く大好きな丸亀競艇場が近いのでよく利用してます。
部屋に風呂がなくても2Fに大浴場がありサウナも利用できるので良いですね。

更に『癒しの里 さらい』の無料券まで頂けるので、ありがたいです♪♪
和室は広くて清潔ですし、部屋からはゴールドタワーや瀬戸大橋が見れて
ロケーションも抜群です♪♪

また利用させて頂きます♪♪
既に7/15(土)に予約しました~~(^O^)

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:26:38

いつもご利用ありがとうございます。
今回ご利用頂いた和室のお風呂なしタイプは、お部屋にお風呂がございませんので館内大浴場かホテルからお車で7分の温浴施設をご利用いただくようになっております。
逆にお部屋の狭いお風呂より、広々とした浴場でゆっくりお湯に浸かりたい・・・という方には、料金もお安くお勧めのプランでございます。
お部屋の方向にもよりますが、窓からは瀬戸大橋やゴールドタワー方面の夜景が見え、喜んでいただいております。

早速次回のご宿泊予約を頂き、誠にありがとうございます。
これからも選んでいただけるよう、現状より少しでもよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
どうぞこれからも末永いご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

【和室(お風呂なし)】

drwingさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

drwingさん(33件) [50代/男性] 2017年03月30日 10:49:21

良かった

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:11:43

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもスタッフ同士で勉強しながら、より皆さまに喜んでいただけるホテル作りに努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】QUOカード 3000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

投稿者さん 2017年03月29日 04:21:19

他の方がコメントしているように、風呂のロッカーはスポーツジムの方専用です。ホテルの利用客は使えません。風呂の床のカーペットが擦り切れて黒ずんでおり、カビ発生していかないと怖く感じました。もう、二度と利用したくありません。

ロッカーのことはだいぶ前に指摘されているのに、いまだに改善されていないことに、やる気のなさを感じます。今回利用してみて、それ以外にもやる気のない雰囲気は肌で感じました。

天然温泉の入浴券は、ホテルの中に温泉はなく、離れたところにあると言われました。これも、だいぶ前にコメントされていました。事前にチェックしなかったと言われればそれまでですが。

部屋も古いです。

また、立地も遠く、タクシーを使いました。

朝食だけは美味しかったので高評価します。

総合的にはお勧めしません。

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:08:57

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。お選び頂いたにもかかわらず、お風呂設備やそれに対するスタッフ対応で不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お風呂のロッカーはスポーツジムの方専用ではなく、ご宿泊の方にもご利用頂けるようになっております。現状お手数ではございますが、2階のフロントか1階フロントにてお申し付け頂いてのロッカーカードお渡しとなっております。ただ今ご宿泊の方専用のロッカー配置を検討しているところでございます。ご迷惑をおかけしておりますが今しばらくお待ちくださいませ。

風呂の床のカーペットの擦り切れや黒ずみについても、張替にも費用や日数がかかる為なかなか改善が進まず、同じようなご意見を頂くたび、私どもも大変申し訳なく思っております。
天然温泉の入浴券は、ホームページや館内表示でもホテルから離れた場所にあることは記載しておりますが、うまくお客様にお伝えできておらずご迷惑をおかけして申し訳ございません。

選んでいただけたお客様に喜んでいただけるよう、また他のお客様にお薦め頂ける施設となれるようにスタッフ一同初心に帰り、一つ一つのご意見に対して何らかの改善ができるよう、努力して参ります。
今回は申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年03月27日 08:37:23

毎回快適に宿泊させていただいております。

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 13:01:36

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
快適とのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。

いつもお選びいただいている皆さまにこれからも御満足いただけるよう、施設改善やサービス力向上に努めて参りたいと思います。

どうぞこれからもご愛顧いただき、もし気になる点やご要望などございましたら御指摘下されば幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月27日 07:47:25

可もなく不可もなくって感じです。立地がいいのでちょっとした買い出しもできよかったです。また湯遊プランで入浴券がついていたのはいいのですが、距離が少しあったので残念かな? 「しょうがないことですが・・・」

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 12:59:07

今回は私共のホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。ですが、充分御満足頂くことができず申し訳ございませんでした。

施設が古くなっている分、プラスアルファの価値でお客様に御満足頂けるよう努力しなければいけなかったのですが、それが足りていなかったようでございます。今後スタッフでもお客様の御満足のために何ができるか、検討して参りたいと思います。

温浴施設まで距離はお車で約7分かかります。お客様に喜んでいただける施設ですので、皆さまがもっと身近に利用いただけるよう考えて参ります。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食+温泉入浴券付】カップルお泊り♪湯遊プラン
【ダブル】

投稿者さん 2017年03月25日 17:50:42

さらいがとても良かった

宇多津グランドホテル 2017年04月26日 12:54:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

さらいが良かったとのお言葉を頂き、ほっとしております。
私共のホテルにご宿泊のお客様には、ホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししております(一部のプランでのご予約の方は除外あり)。
こちらは露天風呂やミストサウナなどの様々な湯をお楽しみ頂けるほか、施設内には無農薬や減農薬の野菜をふんだんに使用したバイキングレストランもあり、ゆっくりくつろいで頂けます。

さらいに負けないよう、ホテル自体のサービスや付加価値も上げて参りたいと思います。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

YMNOカブコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

YMNOカブコさん(1件) [40代/男性] 2017年03月25日 14:23:54

部屋は広くて快適でした。朝食はボリュームもあり、おいしいサンドでした。

宇多津グランドホテル 2017年04月25日 16:32:16

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたプランは、全室海側のツインルームでございます。窓からの瀬戸内海の眺めは皆さまに大変喜んで頂いております。

また、朝食も地元で人気のベーカリーのパンを使用し、ホットサンドはさくさくのパンと卵の甘さが絶妙にマッチした一品でございます。
珈琲もポットでご提供しておりますので、最後まで温かいままお召し上がり頂けます。

次回ご来館頂いた際も御満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】