宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

駄四さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

駄四さん(35件) [50代/男性] 2017年02月07日 18:36:57

フロントは、良し。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2017年01月29日 19:20:09

宇多津駅から少し距離があり、歩いて行くには少し不便。また、施設が少し古い。

筋トレマンさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

筋トレマンさん(18件) [40代/男性] 2017年01月23日 21:31:23

ワイハイのつながりが悪い

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:53:45

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
WiFiのつながりが悪く、御迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋によってWiFiの接続状況の悪いお部屋があり、只今ルーターの増設などで対応中でございます。
全室対応が終わるまでに今しばらくお時間を頂戴しております。

それまでの間はフロントにお申し付け頂ければ、ポケットルーターのお貸出を無料で行っております。

また、今回顧客登録を行い、現状で繋がりやすいお部屋にご案内させていただくよう致しました。

状況確認いただく事も兼ね、またご愛顧いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 20:45:15

年末に宿泊しました。
こちらの勘違いで喫煙室を予約してしまったので仕方ありませんが、煙草の臭いがそこかしこに染み付いており、失敗しました。
フロントスタッフやルームクリーニングも、心配りがされているとは言い難い。
全体的にスタッフの方は普通で、心のないロボットの様でした。

朝食は洋風のトーストだけで選択肢はなく、残念。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:48:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
時期的に空き室が無く、代わりの禁煙のお部屋がご用意できなかったこと、またスタッフ対応や清掃に不十分な点があったことなど、快適にお過ごし頂けない点が多々あり、大変申し訳ございません。
スタッフ対応については、教育不足の一言でございます。定型のチェックイン手続き対応がマニュアル化した状態で、そこにお客様をお迎えする歓迎の気持ちを表すことができなかったのだと思われます。
今後は決まった対応は行いつつ、そこに心を込めた笑顔や対応ができるよう、スタッフ同士のロールプレイングを行いながら接客レベルの向上を図って参ります。
また、お部屋の清掃については清掃スタッフと話し合い、細かな部分まで気を配るよう致します。

頂いたお声を基に、より皆さまに喜んでいただける施設作りを目指して。

御迷惑をお掛けする点もあるかと思いますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月21日 12:18:36

健康ランド的なお風呂があると、
宿泊+健康ランド
お得な気がします。

朝食もよかった!

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:47:52

この度は宇多津グランドホテルのご利用とクチコミへのご投稿、重ねて感謝いたします。
宿泊と温浴施設の組み合わせに御満足頂け、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様にホテルからお車で7分の場所にある温浴施設の入浴券をお渡ししております(一部対象外のプランもございます)。
館内の大浴場・サウナももちろんご利用頂けますが、入浴券をお渡ししている温浴施設は鉱石を浴槽に使用した露天風呂の他、ジェットバスなどを備えた内湯、足湯付のミストサウナなど様々な湯で皆さまのカラダとココロを癒すお手伝いをしております。

ホテルの朝食はバイキングではなく御一人様ずつご提供するスタイルの洋朝食でございます。
厚切りのさくふわトーストやホットサンドなど、体に優しい朝食で皆さまの一日を元気に過ごすサポートをさせていただいております。御満足頂け、何よりでございます。

これからも皆さまに喜んで頂けるよう、サービス向上と施設改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇

mtm-mtkさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

mtm-mtkさん(53件) [60代/男性] 2016年12月21日 08:24:41

朝風呂の時間内の入浴しているのに、掃除作業をするために浴室内に作業人が入ってきた。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:38:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝の入浴時にスタッフが出入りし、不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

朝の入浴時間には、巡回もかねて清掃スタッフが出入りし、清掃をさせて頂いております。
ただ、あくまでお客様のご利用の妨げにならないように・・・との前提の上ですので、お客様がいらっしゃったときにスタッフの対応が不十分だったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の状況を確認しながら、お邪魔にならないよう清掃の内容などを臨機応変に変更するようスタッフに再周知いたします。

本来であればゆっくりと朝風呂をお楽しみ頂くところに気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。

温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

投稿者さん 2016年12月20日 19:14:31

何と言っても風呂が良かった。ぐっすり寝ました。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:28:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お風呂の御満足頂け、嬉しい限りでございます。
しっかり暖まって体の疲れを癒すと眠りも深くなり、翌日の爽快感が違って参りますよね。
当ホテルは館内の大浴場・サウナの他、ホテルからお車での移動となりますが、温浴施設の入浴券もご宿泊の方にお渡ししております。翌日までの有効期限のため、お仕事帰りに利用される方もいらっしゃいます。
お客様の過ごし方に合わせて、利便性を高めていけるように様々なサービス提供を検討して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 15:29:23

お部屋に一歩入ったとたん予想以上に広かったのでゆったりできました。
天然温泉の入浴券もよかったです。ただ、車で温泉へ出かける時の案内が雑でした。夜だったので、フロントの方が言っていた看板も見えなかったし、「左車線を行けばいいです」といわれたとおりに行けば、車線区分に引っかかって全く違うところに行ってしまいます。
かんたんな地図でもあれば良かったのにと思います。
焼肉店のドリンクサービスやアメニティのサービスなどはうれしかったです。
ホテルの大浴場も朝風呂が入れてよかったと思います。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:17:19

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、大浴場など御満足頂け、何代よりでございます。

ただ、ホテルからお車で移動する温浴施設の案内が不十分でわかりづらく、御迷惑をお掛けいたしました。
お声を頂戴してから、主要交差点の画像を入れた案内図を作らせていただき、お問い合せのお客様にお配りするよう致しました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を基に、より過ごしやすいホテルサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

投稿者さん 2016年12月11日 10:30:11

全く問題ございません。

宇多津グランドホテル 2017年01月18日 16:24:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。問題なくお泊まり頂けたとのこと、ほっと安心いたしました。
次回は御満足頂けるよう、現段階のサービス接客や施設レベルからワンランクUPできるよう、スタッフ一同努力いたします。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

madai81351215さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

madai81351215さん(2件) [60代/男性] 2016年12月01日 09:10:59

結論から申し上げます。もうこのホテルは宿泊しません
①和室に泊まったが、洗面所の隅等埃がついていて掃除が行き届いていない。
②室内に供給する給湯用のパイプの故障で一晩中音がして寝れなかった。
朝部屋にプロントの方をお呼びしたら申し訳ないだけしか言わない。その後お風呂から帰 ってきたら嫌な音が消えていた。
③大浴場がフィットネスの会員の方も利用していたが、宿泊者が肩身の狭い思いで利用しなければならない。チェックインの時一言宿泊者以外の人も利用する旨を言ってほしい。
④浴室内にリンスが置いていないと言ったら浴室の受付の女性が首を振って何を言ってるの見たいな姿勢
⑤後で確認したらシャンプーアンドリンス表示が消えていてシャンプーのみ の表示だった。いかに清掃時に確認していないかがわかる。
⑥大浴場の脱衣室にある従業員用のドアが錆びが出で汚すぎる。

宇多津グランドホテル 2017年01月04日 16:38:33

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際して御迷惑をお掛けしました上にご返答が大変遅くなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

施設の不具合とスタッフの対応で不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
和室の清掃については、当日に清掃スタッフとお部屋を確認し、清掃の不十分な点を確認いたしました。今後はすみずみの清掃まで気を配るようチェック体制も強化して参ります。

給湯パイプの故障音については、お部屋にお伺いした時点ではその機械を止めても大丈夫か業者の確認が取れていなかったため、すぐに対応できないと申し上げていたようでございます。その後業者の方と連絡が取れ、短時間なら止めても大丈夫との指示を頂いて停止したとの事でした。経過のご説明ができておらず、お客様の不信感をあおる結果となってしまい、申し訳ございません。その後業者による修理が完了しております。

大浴場の使用については、館内にございますフィットネスクラブの方との兼用となってございます。お時間によってはフィットネス会員の方が多く、ご利用しにくい場合もあるかと思います。
チェックイン時にご説明を行うかは、今後検討させていただきます。

浴室のリンスについては設置ができておらず申し訳ございませんでした。御指摘いただきましてすぐにリンスも設置し、またわかりやすいようリンスインシャンプーとシャンプー・リンスの容器を変更いたしました。
また、お問い合せに対するスタッフの対応はきつく注意いたしました。お客様からの御指摘をきちんと受け止めた対応をすることと、分からない場合は分かるスタッフに取り次ぐよう再度徹底いたします。

脱衣室の扉の修繕については、営業時間を加味しながらの修繕となりますので、日程調整でお時間がかかっている状態でございます。

御指摘を頂いて1ヶ月が経ちましたが、十分改善が進んでおらず、中途半端な改善報告となり申し訳ございません。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室】

投稿者さん 2016年11月27日 18:25:02

禁煙ルームで予約しましたが、おそらく喫煙ルームに案内されていました。
灰皿はおいてあるし、部屋の中も若干タバコ臭がありました。廊下も臭います。たまにビジネスホテルでは、禁煙ルームで喫煙する方がいて臭うことがあるのと、夜遅く体調も悪いこともありそのまま就寝してしまいましたが気になります。

また、お風呂に関してはフィットネスの方と一緒になるのは少々抵抗あります。ゆっくり入れません。また女性用のシャワーは水圧コントロールがバラバラの様子で、ほとんど出ないシャワーと勢いがありすぎるシャワーがあり連れがビックリしたそうです。こちらもフィットネスの方が多く、ゆっくり入れなかったとのことです。

ただし、夜雨が降ってきた時に、傘の貸し出しをお願いした時などは嫌な顔一つせず直ぐにご対応下さり気持ちの良い接客でした。

宇多津グランドホテル 2016年12月20日 15:55:37

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
館内や客室のたばこの臭いが残っており、不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

ご案内いたしましたお部屋は禁煙ルームでございましたが、灰皿が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

フロントにて手渡しで灰皿のお貸出をする際、お部屋番号の確認などを行っておりませんでしたので、今後は一度お客様にお部屋の確認を行ってからお渡しすることを徹底するよう致します。

また、お部屋清掃後のチェックでの臭いの確認も強化して参ります。

お風呂については、館内にございますフィットネスクラブの会員様と兼用となっており、混み合う時間には御迷惑をお掛けすることもございます。
こちらについてはご了承頂きたく思います。

シャワーの水圧につきましては御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
部品の手配を行い、順次調整して参ります。

私どもの確認不足などで御迷惑をお掛けいたしましたが、フロントスタッフの対応をお褒め頂けたことは救いでございます。
私どもの販売しているものはお客様が快適に過ごせる空間という認識をスタッフで共有し、サービスや施設面、様々な視点からお客様の満足度を上げる事ができるよう努力して参ります。

今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

えすてぃま2878さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

えすてぃま2878さん(16件) [40代/男性] 2016年11月27日 07:00:44

プラン名の通り、シングルルームのままでした。2人で利用でしたが、アメニティ・タオルは1人分。枕も1個でした。値段相応といえばそれまでですが。。。

宇多津グランドホテル 2016年12月16日 13:10:56

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
カップルプランにてご予約頂いたにもかかわらず、私どもの手違いで2名様利用のお部屋準備ができておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。前日のお部屋割りの際にプラン名や人数を確認しながら、清掃スタッフへの指示を行っておりますが、その際に指示が正しくできておりませんでした。
今後はこのようなミスの無いよう、スタッフの二重チェックを行うよう変更いたしました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、汚名挽回のチャンスをお与えいただき、またお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

erato0436さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

erato0436さん(13件) [30代/女性] 2016年11月26日 10:25:11

All good

宇多津グランドホテル 2016年12月16日 10:47:55

Thank you for your stay.
We are honored you satisfied.

【禁煙ツイン】

shinshin626262さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

shinshin626262さん(7件) [30代/男性] 2016年11月17日 09:04:42

岡山マラソン前に利用いたしました。大浴場もあり大変ゆっくりできました。マラソン後も系列の温泉につかり大変満足です

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 12:35:57

この度は岡山マラソン出場のためのご宿泊、誠にありがとうございます。
まずはお疲れ様でございました。もう疲れは取れましたでしょうか?

当ホテルは歩いて5分ほどの場所に海沿いのウォーキングコースがあり、早朝ジョギングをされる方も多くいらっしゃいます。
館内に大浴場があり、またご宿泊の方にはホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券もお渡ししておりますので、走った後の疲れをゆっくり癒して頂けます。

香川県では様々なマラソン大会が開催されております。また大会参加の折には、ぜひお立ち寄りいただけば幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 19:56:34

部屋はとても広く1人では持て余すくらい。設備は古いですが、快適に過ごせました。
またシアタールームがあり、毎日映画を上映しており、ホテルの大浴場での風呂上がりに貸切状態でゆったり映画を見ました。
※プランについていた温泉は、酒を飲んだせいもあり行けませんでした

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 12:21:52

この度は宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。おっしゃるとおり設備は古くなっておりますが、できるだけご不便をかけぬよう、点検を行っております。行き届かぬ面がまだまだございますが、一つ一つ改善できるよう進めて参ります。

また次回お泊まりの際は、ぜひ温浴施設もご利用頂ければと思います。

温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年11月10日 18:17:54

貸自転車があることはとても嬉しいけど、タイヤのインチが種類があるとありがたいです。

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 11:40:52

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

貸し自転車の件で御指摘、ありがとうございます。
現在ご用意している自転車はすべて同じインチ数でございます。台数も多くないため、各サイズを揃えることができておりませんでしたが、今後は購入の際検討させていただきます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様の声を反映しながら、より喜んでいただけるホテル造りを目指して参ります。

投稿者さん 2016年11月02日 17:26:22

和室に宿泊させていただきました。
小さい子供を連れての旅行でしたので和室に宿泊でき良かったです。
ですが、部屋の隅などにはホコリなどが目立ち清掃が行き届いていないのが残念でした。特に洗面周りなどには長く掃除ができていないような古いホコリや汚れが目立ちました。着替えを入れるカゴもホコリだらけで使えませんでした。
もう少し清掃に気を使えば評価も上がるのではと思います。

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 11:16:44

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃面が不行き届きで不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度チェック体制を見直し、細かな部分にも気を配れるよう周知いたします。

また次回チャンスを頂けるのであれば、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【和室】

信州クイズ王さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

信州クイズ王さん(2件) [40代/男性] 2016年10月31日 22:25:27

大浴場、サウナが良かった。駐車場も隣接していてよい。
部屋からの眺めもいい。

しかし提携している入浴施設が遠すぎる。
わざわざ車で行く距離ではなく、シャトルバスを
運行することは出来ないのでしょうか?

それが出来れば非常にいいホテルだと思います。

宇多津グランドホテル 2016年11月16日 13:38:25

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
施設設備や景色に御満足頂け、大変嬉しく思います。
館内には大浴場・サウナがあり、駐車場も平面駐車場を無料でご用意しております。
部屋からは瀬戸内海を御覧頂け、ゆったりとした時間をお楽しみ頂けます。

ご宿泊の方に利用頂いております温浴施設へは、現在送迎は行っておらず、お客様ご自身でご移動頂いております。
バス送迎なども検討はしておりますが、様々な点から実現には至っていない状態でございます。
大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りを目指して参ります。

びっくり123さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

びっくり123さん(4件) [40代/男性] 2016年10月27日 21:52:09

立地はコンビニにが近く大変便利です。ビジネスでの活用は最高です。

宇多津グランドホテル 2016年11月11日 16:43:59

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
「コンビニすぐ近く」というのは、旅先では大変便利でございますね。コンビニの他にも飲食店やスーパー、衣料店などが近くにあり、台数に限りはございますが自転車のレンタルも無料で行っておりますのでちょっとした外出には便利でございます。

またホテルは大通りに面しており、駐車場も平面で無料ですので、お車でお越しの方にも便利でございます。

立地だけでなく、サービス面などでも御満足頂けるよう、スタッフ一同でサービス力向上・施設改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月27日 18:28:05

8階のロイヤルルームに宿泊しました。部屋も清潔で広く満足です。瀬戸大橋のライトアップに合わせたのでとても綺麗な夜景を楽しめました。

宇多津グランドホテル 2016年11月11日 16:35:21

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋やお部屋からの眺めに御満足頂け、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたロイヤルルームは6階以上の高層階の角部屋になっており、瀬戸大橋や瀬戸大橋が窓から御覧頂けます。
夜景も綺麗ですが、個人的にお勧めするのは夕暮れ頃の景色です。オレンジ色から藍色に移り変わる空と海を眺めていると、時間の流れを忘れてしまいます。

またこちらにお越しの機会があれば、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】