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ホテル デュシェルブルー 旬を味わう西洋料理

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クチコミ・お客さまの声
今までこの手のレビューなど書いたことなかったのですが、とても素晴らしいサービスを提供して頂いたことに感激し書か...
2016年11月22日 16:37:33
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地図
施設関連情報

料理

←ある日の肉料理

 和牛フィレ肉のロースト
 デュシェルブルーソース

 黒毛和種部位極上
 ・・・今が旬!

 250℃の焼き上がりが最高!
 オーブンでじわりじわり焼き上げる・・・
 牛肉の特有の”くせ”もありません。

 まずはお召し上がり下さい。

 フルコースディナー その1 

 コンソメ
 天然車海老の冷製
 和牛フィレ肉のローストきのこのソース
 ラズベリーケーキメロン飾り
 高原野菜のサラダ
 パン
 コーヒーまたは紅茶
【スープ】
 澄んだ色合い、西洋風の香りが命です。
【お魚料理】
 天然車海老の繊細で上品な味わいに感動!
 海産物でありながら生臭さはありません。
【お肉料理】
 和牛フィレ肉は部位極上。くせのない絹ごしの味わい。
 お肉はちょっと・・・と言う方にもお勧めです。
【サラダ】
 新鮮な高原野菜のグリーンリーフ。
【デザート】
 今年からケーキとフルーツどちらもお楽しみになれます。

 料理は、厳選した食材を使い基本に忠実に毎日手作り、そしてオーナーがていねいにお客様のテーブルごとに一品づつサービス致します。暖かい物は温かく冷たい物は冷たく。当館ではさめた料理や生ぬるい冷製やサラダはありません。このような事は当然のようですが、これを完璧に実行にはするのには料理人の気迫と厨房設備の両方が必要となります。
 パリパリのフランスパンや250℃で焼き上った牛フィレ肉は、思わず喜びが込上げて来てしまうでしょう。
 全てはお客様のため「今が旬!」をお楽しみ下さい。


ある日の魚料理

←車海老の冷製
 天然車海老 このサイズが一番美味い。



←車海老と帆立貝のマリニエール
 新フランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)の体系です。
 
小ぶりな天然車海老と北海道産のホタテ貝
見た目の美しさ・新鮮な魚介のハーモニー・・・
和食と言ってもいい・・・さわやかな味わい
 言葉は入りません。

 お召し上がり下さい。


フルコースディナー その2
【お魚料理】
北海道産ホタテのマリネ。生のお刺身のホタテを180℃のサラダ油で揚げてあります、生食用の新鮮な食材でなければ味は出ません。

【お肉料理】
和牛フィレ肉のグリルこちらも部位極上。2枚にスライスしてオーブンで焼き上げるとさらに軽い味わいになります。

写真はデザート2品サービスのウキウキプランです。時々企画しています。
   


 
お楽しみのデザート 
その日のメニューに合わせて、毎日日替わり。





 
 カラマツ林の広いダイニング

 優雅にフルコースディナーを楽しむ

 いつもと違った非日常の空間・・・そして専門料理
 
 忘れかけていた、食する喜び・・・・・。

 時計はゆっくり進みます。

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