ペンション赤いふうせん クチコミ・感想・情報

ペンション赤いふうせんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月31日 13:01:24

部屋は、手作り感がありますが、きれいでした。
料理は非常においしかったです。
また、何よりもオーナーの気さくさならびに暖かさを
感じることができ、良い時を過ごすことができました。
ただし、2日目、風が強く、リフトの運行が停止しており
ちょっと残念でしたが。。。

さらに、宿泊前に資料を送付頂き、本当にありがとうございました。

是非またお伺いしたい宿です。

ペンション赤いふうせん 2015年11月02日 20:37:53

過日は当施設をご利用いただきましてありがとうございます。温かく受け止めていただいたご感想をお寄せくださり、合わせてお礼申しあげます。また、PCトラブルのため、お礼が遅くなってしまいました。申しわけございません。
さて、食事は旅の楽しみの一つですので、私どもでは、ゲストの皆さんに美味しく召しあがっていただけることを願って提供しております。朝夕ともすべて召しあがっていただきましたので、お口に合うものを提供できたものと、とても嬉しく思っております。
翌日は最大瞬間風速25.8mの強風が吹きました。計画された旅程を変更せざるを得ない状況となりましたことは誠に申しわけなく、残念なことでした。
那須高原は四季折々違った表情を見せてくれます。またいつか、機会がございましたらのんびりとお出かけください。お待ちいたしております。

【50歳からの】のんびり二人旅 2食付プラン <現金決済特典>
【ツインまたはトリプルルーム*洋室<現金決済特典>】

投稿者さん 2015年10月16日 17:12:51

感じの良いマスターで気楽な会話が楽しめました。
天気は悪かったために11日は藤代美術館に早く行って、待ったことで混雑する前に閲覧することが出来ました。
大変お世話になりました。

ペンション赤いふうせん 2015年10月16日 19:54:39

過日は当施設をご利用くださいましてありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せくださいましたことにつきましても、お礼を申しあげます。
ご利用時は、気さくにお話をいただき、また、食事をきれいに召し上がっていただきまして、とても嬉しく思いました。
藤城清治美術館は当施設から車で2分ほどのところにありますが、今とても人気がありますね。お楽しみいただけたようで、何よりのことと存じます。

【ツインまたはトリプルルーム*洋室<現金決済特典>】

投稿者さん 2007年08月20日 21:11:12

8月16日に1泊2日で利用させて頂きました。夕食メニューへの希望も快く対応頂き、感謝しております。子供はプレイルームが気に入った様で満足しておりました。オーナー夫妻の暖かい、そして細やかな気配りには感謝です。また、機会があれば泊まってみたい宿の一つとなりました。

ペンション赤いふうせん 2007年08月21日 10:48:16

先日は、大切なご家族での旅の機会に、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私の生まれ故郷の話題など、親しくお話する機会をいただき、私も楽しいひとときを過ごすことができました。一人大会に参加された息子さんも、きっと大切な何かを得てお帰りになったことでしょうね。これからもご家族で楽しい日々を積み重ねられますよう願っております。いつか機会がございましたら、またお出かけください。お待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月07日 10:30:50

2泊3日の利用でした。一日目は他に利用者がいらっしゃらなかったようで、本当にゆっくりさせていただきました。子供の学校が終わってから移動したので少し遅れて到着したのですが、事前に相談したところ、快く対応いただきました。
 プレイルームもあって子供は喜んでいましたし、子供がまた来たいと言ってましたね。他にもいろいろとお世話になりました。

ペンション赤いふうせん 2007年05月07日 13:44:39

ご家族での大切なご旅行に際し、当ペンションをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。幸い天候にも恵まれ、楽しい休日を過ごされたご様子で、私どももとても嬉しく思っております。またいつか機会がございましたら、のんびりとお出かけください。お待ちいたしております。ご旅行のお疲れが出ませんように。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月16日 22:39:37

長男が牛乳と卵のアレルギーの為、食事が心配であまり外泊しないのですが、とても親切に対応して頂けて嬉しかったです。アレルギー対応メニュー、本当に大変なご苦労だと思いますが、これからも頑張ってください!また那須に行く際は利用したいです。それまでにアレルギーが改善していて、お手数かけずに済みますように!
子供達が勝手に楽しみにしていたカブト虫は、捕まえられませんでしたが、裏庭?でトンボやバッタを沢山捕まえて大喜びでした!キジの様な鳥も歩いていてビックリしました。いい夏の思い出ができました。

ペンション赤いふうせん 2006年08月17日 15:13:04

先日は、大切なご家族での旅の機会に、当施設をご利用くださいましてありがとうございます。お子さんのことでは、日常的に種々ご苦労されておられることと拝察いたします。アレルギー対応メニューとはいっても、私どもはアレルゲンが含まれている食品を、うっかり提供したりすることのないように、極力気をつけてメニューを作っているだけのことです。お子さんがしっかりと食べておられたので、とても嬉しく思いました。お子さんが少しずつ成長し、体力と抵抗力が強くなることで、いつかアレルギーなどを気にしないで食事ができるようになることを願っております。野生のキジにも出会い、楽しい思い出ができてよかったですね!また機会がございましたら、のんびりとお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 17:02:31

5月のGWに2泊利用させて頂きました。子供に牛乳と卵の食物アレルギーがありましたが、食事は丁寧に対応して頂きました。また、旅の疲れからか、2泊目の夜に子供のお腹が調子悪くなり、もどしたりしてしまったのですが、この時も本当に親切に対応して下さいました。束の間でしたがオーナーとオーナー婦人の温かな人柄と優しさのお陰で、子供も私共も楽しい那須の思い出が出来ました。この場を借りて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。また、那須へ旅行に行く際は、是非、利用させて頂きたいと思います。

ペンション赤いふうせん 2006年05月06日 13:09:58

先日は、ご利用いただきましてありがとうございます。ご家族での旅が楽しいものになって、よかったですね。でも、お子さんが体調を崩してしまったときは、さぞご心配だったことでしょう。翌朝、元気になったお子さんの顔を拝見して、私もほっといたしました。食物アレルギーも、成長するに従って症状が軽減することもあります。少しでも食事の幅が広がって、より元気なお子さんに成長していかれることを願っております。いつかまた、お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年05月04日 23:42:54

初めての遠出、宿泊したが、子供の食事の量も丁度よくて、朝食のパンはあたたかくてとてもおいしかったです。ハイランドパークの前売り券も準備して頂いて、おかげ様でスムーズに入園する事ができました。ありがとうございました。

ペンション赤いふうせん 2006年05月05日 13:51:23

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。ご家族での休日を満喫され、楽しい旅となりましたようで、何よりのことと存じます。お子さんのお食事は、年齢や体格(?)に合わせて「食べきれる量」を心がけて提供いたしております。また、お褒めいただいた朝のバターロールは、材料と手作りにこだわったご夫婦が営むベーカリーから取り寄せているものです。おいしく召しあがっていただいて、嬉しく思います。いつかまた機会がございましたら、ご家族でのんびりとお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月21日 10:08:49

オーナーのお人柄がよく、子供連れにやさしいペンションでした。食事の量も、子供の年頃に合わせて細かく分けてあり、うれしかったです。機会があったらまた利用したいです。

ペンション赤いふうせん 2005年09月21日 16:27:25

大切なご家族での旅の機会にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。楽しい時間をお過ごしになられたようで、良かったですね。機会がございましたら、またのんびりとお出かけください。おいしく召し上がっていただけるお食事と、リラックスできるひとときをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月01日 19:18:07

家族連れの宿泊を計画してる方には、子供好きのオーナーが最高です。料理も手が掛かっていておいしかったですし、料金もリーズナブルで次の那須旅行の機会も是非お世話になりたいです。

ペンション赤いふうせん 2004年03月01日 19:59:52

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。ご家族での旅行が楽しいものになって、本当によかったですね!夕食時の息子さんのたくましい食べっぷりが、とても印象に残っております。また、機会を見つけてお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月23日 22:41:43

今年もお世話になりました。
子供たちがうるさくて、申し訳ありませんでした。
帰ってから聞いたら、「楽しかったよ!」って言ってました。
天気は今一でしたが、楽しいひと時が過ごせました。
また、よろしくお願い致します。

ペンション赤いふうせん 2003年07月24日 09:19:56

昨年に引き続いてご利用いただき、ありがとうございました。例年なら明けているはずの梅雨がまだ居座っていたため、うっとうしい天気だったのが残念です。でも、日常を離れての家族旅行が楽しいものになって、よかったですね!またのんびりとお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月18日 10:31:55

子供たちが騒がしかったにもかかわらず、ゆっくり食事を楽しむことができました。食事もワインもおいしかったです。また、オーナーさんと子育てのこと等を話しながら楽しく過ごせました。部屋は床暖房で暖かく、寛げました。環境も静かで、久しぶりにのんびりできました。ありがとうございました。

ペンション赤いふうせん 2003年02月18日 14:12:58

ご利用いただきましてありがとうございました。わが家の子どもたちは皆二十歳を超えてしまいましたので、小さいお子さんがいるご家族とお会いすると昔がとても懐かしく思い出されます。子育ては親にとって大変なことですが、後できっと楽しかったと思うようになります。ご奮闘を願っております。またのんびりとお出かけ下さい。

投稿者さん 2003年01月15日 16:28:46

先日は大変お世話になりました、
料理は凄く美味しくボリュームも有り
私達も子供たちも大変満足できました
オーナー夫婦の暖かさも伝わりました
またペンションならではのアットホームさの中で
他の方々との交流も持てて嬉しく思います
またその節は宜しくお願いします

ペンション赤いふうせん 2003年01月15日 21:28:45

先日はご利用いただきましてありがとうございました。種々お話をさせていただいた時間は、私も楽しく過ごすことができました。お礼申しあげます。提供いたしました食事もきれいに召し上がっていただき、嬉しい限りでした。またお出かけの機会がございましたらご利用下さい。お待ちいたしております。
寒い日が続きます。どうぞご自愛下さいますように。

投稿者さん 2003年01月05日 05:21:36

部屋もきれいですし、料理も非常においしかったです。
しかし何よりもオーナーの暖かさに感銘を受けました。
オーナーご自身は「自分自身ありのまま、ふるまっているだけ」と
おっしゃっていましたが、さまざまな心配りに本当にここを選んで
よかったと有難く思いました。
是非またお伺いしたい宿です。
そのときはまたいろいろとお話を聞かせてください。
有難うございました。

ペンション赤いふうせん 2003年01月06日 20:07:03

過日はご利用いただきましてありがとうございました。親しくお話をさせていただき、私も楽しいひとときを過ごさせていただきました。自分を飾っても、長続きはしないものです。これからも自分なりにできる範囲で精一杯お世話させていただきます。また機会を見つけてお出かけ下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月16日 23:30:49

お部屋の雰囲気も良く、気持ちよく泊まれました。
また、お願いいたします。
P.S.嫁さんは、同窓会で実家に帰っておりました。
次回は、下の子供共々お世話になりたいと思います。

ペンション赤いふうせん 2002年09月17日 21:36:18

ありがとうございました。頑張って食事をしていた息子さんの姿を思い出しています。天気はイマイチでしたが、楽しい旅のお手伝いができて嬉しく思います。今度はご家族全員とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2002年08月19日 09:11:39

アットホームな雰囲気でとても良い休日を過ごすことができました。
子供用の食事にも気を使っていただき、大人用の食事も量、質ともたいへん満足しました。次回も宿泊したいと思います。

ペンション赤いふうせん 2002年08月20日 11:05:46

ご利用いただきましてありがとうございました。楽しい旅を過ごされたようで、よかったですね。今日の那須高原は、台風一過、清々しい青空が広がり、初秋を思わせる爽やかな風が吹いています。また機会を見つけて、のんびりとお出かけ下さい。お待ちしております。