こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>のクチコミ・お客さまの声

ジプシー空海さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

ジプシー空海さん(2件) [60代/男性] 2017年02月19日 19:18:56

現地案内サービスオーケーです

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:22:47

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら当館にお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

ひとり旅満喫プラン♪個室食事処で女性でも安心(*^_^*)ビジネスマンにも【全室Wi-Fi完備】
【【ステア館】和室6畳 洗浄機能付きトイレ  ●禁煙●】

投稿者さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 01:41:34

友人と二人での利用です。
友人は旅行先ではいつもビジホの素泊りばかりのようなので、旅館の料理の素晴しさを伝えたい+コスパの良い宿を探してこちらのお宿にしました。
部屋は新設されただけあって大変きれいでした。夕食も口コミ記入で鮑付ということで、通常でも充分な内容がさらにグレードアップされ、友人は大変満足している様子でした。
ただ1つ、友人には苦手な食材がある為、事前に電話でその旨を伝えたところ了承して頂けてたのに、夕食でその苦手食材が出てきたのは残念でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:17:43

「ビジホ」の素泊まりもいいと思いますが、たまには昔ながらの旅館でゆっくりと温泉に浸かって美味しいお料理を召し上がるのもいいもんです。
是非またお友達とご一緒にお越しください。
心よりお待ちいたしております。

【大人気企画】クチコミだけでお得に泊まれる(^^)☆神戸牛&あわび料理付き!

投稿者さん 2017年02月13日 05:34:34

金毘羅さんへ参拝するために宿泊させてもらいました。
チェックイン前から車を駐車させてもらいゆっくり参ることが出来ました。ひさびさの家族旅行、下の子がまだ幼いので何かとご迷惑をおかけする事になりましたがスタッフの方々がお気遣いをしてくださっていただき大変満足出来ました。またお料理が大変美味しく個室で頂けたので小さいお子様連れの旅行にはピッタリだと思います。
金毘羅さんへ参拝する際はまた利用したいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:14:20

当館のお食事処はすべて個室になっております。
小さなお子様連れでも気兼ねなくゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。
参道が目の前ですのでこんぴら参りにも大変便利です。
是非また機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2017年02月10日 10:36:21

駅からも近く、食事処も徒歩近辺で過ごしやすい立地でした。
「神戸牛鉄板焼き&鮑ステーキが付いた懐石プラン」を利用しましたが、口コミにもあった通り量・質ともに満足できるものでした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:00:31

今回ご利用いただきましたプランは当館を初めてご利用いただく方のための特別お得なプランでした。
お料理の内容の違うお得なプランがまだまだ沢山ございますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 22:16:24

全体的に大満足です。
記念旅行で四国を巡っていましたが、最終日を飾るに、最適の宿となりました。
仲居さんもとても感じがよくて大満足の宿でした。

お夕飯はどれも大変美味しかったのですが、茶碗蒸しが特に絶品。
そしてタケノコ芋の湯葉包み揚げは東京では食べられないと思うので貴重な体験でした。凄く美味しかったです。
お風呂場にベビーのオムツ交換用のベッドがあったり、お土産コーナーに宅配サービスがあったりと、心遣いが嬉しいお宿でした。
朝食も種類豊富でどれも美味しかったです。
ご飯のおかわりがセルフサービスなのも、気を使わずにすんで良かったです。

すべて素晴らしいのですが、あえて書かせて頂くとするならば、洗面所にタオルがなかったことと、お夕飯のお品書きの様なものがなかったことが気になりました。

お部屋も広く、ゆったりとくつろぐことができました。
本当にありがとうございました。
ぜひ次の機会もお世話になりたいです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月02日 09:47:40

モニタープランということで「クチコミ」を書いていただくのが必須だったのですがこのように高い点数とたくさんのありがたいお言葉をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
旅館という施設は最短でも1泊2日という長い時間お客様にサービスさせていただく関係上お客様のお気持ちを出来るだけオープンにしていただかないと話になりません。
私たちスタッフもそうなるよう精一杯努めさせていただいてはおりますがこればかりはお客様のお心ひとつですのでいつもいつも上手くいくとは限りません。
今回こうやって心温まるお言葉をいただきますと心底このお仕事をさせていただく喜びを感じます。
是非又お越しください。心よりお待ちいたしております。

マネージャー 中間敬彦

投稿者さん 2017年01月28日 20:56:06

旅館を拠点に金毘羅山、大芝居やうどん学校に行きました。車を預けて行けたので時間の無駄がなく、ゆったり楽しめました。夜、子供たちは遊戯でたのしんでいたようです。お風呂もよかったです。なにより食事が楽しめました。孫の食事がすばらしいのに感動しました。お菓子を喜んでいました。またすぐ隣にある酒蔵のしぼりたての日本酒が飲めたのはラッキーでした。すこし高かったですが。。。大芝居を見学したあと、旅館内の至る所に飾ってある歌舞伎役者のサインを見るたのしみができました。たのしいひと時ありがとうございました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月30日 08:14:35

また、大変高いご評価と詳細なコメントをいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。
四国こんぴら大芝居はここ琴平におきましてはこんぴらさんに次ぐ町の名物です。毎年4月に行われます歌舞伎の公演には全国から見物のお客様がお越しになられます。
公演のない時も芝居小屋はボランティアのガイド付きで見学が出来ますので是非一度足を運んでみてくださいね。

【人気プラン】神戸牛ステーキ&県魚の郷土鍋が付いた懐石A♪Wi-Fi無料・駐車場無料!!

投稿者さん 2017年01月17日 20:40:14

金比羅山の近くで良いと思います。従業員に方々も頑張っていらっしゃるようです。部屋はリニューアルされている部屋で快適です。お風呂は暑いのがお好きな方にはちょっとぬるめかも?私には丁度良かったです。浴槽に階段が無いので、高齢の母にはちょっと危ないと思いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月22日 18:24:20

又、女湯の浴槽につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
これからも当館は地元で獲れた旬の素材を活かして料理人が手作りした美味しいお料理とスタッフの心温まるおもてなしを合言葉に誠心誠意努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 09:13:08

今回、初めて宿泊しました。場所はこんぴらさんの近くで、私は直ぐにこんぴらさん参りに行きました。宿泊でしたので、宿の駐車場に止めさせてもらい、さらに杖も無料で貸してもらえました。部屋はリニューアルされた部屋でした。大人4人ではもったいない広さで快適でした。到着時、部屋にミネラルウォーターと茶菓子があるおもてなしがあり、心が和みました。食事は、夕食と朝食付きでしたが、どちらも品数があり、多くの種類の料理があり美味しく頂くことができました。お風呂は大浴場で8人ぐらいは入ることができるでしょうか?でも、脱衣場が少し狭く感じました。
後、改善して欲しい所としましては、
・部屋の洗面所の洗面台だ小さく、水が飛び散ります。洗面所に手拭きの紙はありますが、タオルも備え付けて頂きたいです。また、お湯が出ないので、ちょっと冷たかったです。
・部屋のエアコンのリモコンですが、壁の高い所に取り付けてあるので、低いところか、持ち歩けるようにして欲しいです。
・廊下は少し寒いですが、我慢できるレベルですが、部屋から食事に行く途中、1階に足湯のある所を通る時、とても寒く、出来れば、ここも寒さ対策をして欲しいです。

全体を通しましては、過ごしやすい旅館で、また香川に来る時には利用をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月22日 15:57:58

施設面でいろいろとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来るところから改善してまいりたいと存じますので、また機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 平日限定のモニタープラン(^◇^)鮑料理&神戸牛

投稿者さん 2017年01月11日 10:36:39

お料理は大変おいしく満足いくものでした。お部屋もきれいで良かったです。
接客してくださった女性の方もいつも笑顔で感じよかったです。
残念だったことは、アメニティでシャワーキャップがあれば良かったと思いました。
それと、小学生ですが高学年なので、浴衣、タオル、スリッパ等子供用のものでなかった方が良かったです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月14日 09:59:23

また、アメニティ等行き届かない所がございましたことをまずはお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お料理やサービス・客室のことで大変ありがたいお言葉を賜りましたことに感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【新館】和洋室ツイン トイレ付き●禁煙●】

タイチョウ8960さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

タイチョウ8960さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 20:15:29

こんぴらさんに参るには立地がとても便利で良い。(車で訪れる方)ただ、泊まったのが旧館のほうだったので部屋の風呂はかなり古さを感じるもので連れが結局入浴しなかったことを考えるとその点についてはやや残念であった。スタッフの方は親切に接客してくださいました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月08日 15:41:26

この度は新年早々に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとございました。
当館にはバストイレ付き客室が7Rございますが残念なことに古き時代の物でございます。
3年後の改修工事に備えどうしても手を入れれないのが現状です。本当に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
また・・・当館スタッフをお褒め頂きありがとうございました。七代目 館主

23:00までチェックインOK♪食なし素泊まりプラン★天然温泉&足湯★駐車場無料♪Wi-Fi無料♪
【【ステア館】 階段4階 和室10~14畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年12月29日 07:22:05

このあとこんぴらさんに登ります
部屋もキレイで、食事も満腹でした
ごちそうさまでした

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年12月29日 12:44:48

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【新館】和洋室ツイン トイレ付き●禁煙●】

野球小僧0808さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

野球小僧0808さん(2件) [30代/男性] 2016年12月28日 02:02:43

また次も絶対にここに宿泊しよう!と思いました。
心のこもった接客と料理、感動しました!
家族みんなで楽しい旅行になりました!
ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【平日限定】得々『鶴鶴プラン』 1泊2食付♪お腹いっぱいで~す(^^
【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

野球小僧0808さん(2件) [30代/男性] 2016年12月28日 01:58:50

また次も絶対にここに宿泊しよう!と思いました。
心のこもった接客と料理、感動しました!
家族みんなで楽しい旅行になりました!
ありがとうございました、またよろしくお願いします。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年12月29日 12:30:17

ご家族9人でのお泊りでしたが、お越しになられた時から皆さん笑顔で、これは何がなんでも楽しいご旅行にしないと、とこちらも気合が入りました。
夜にはショットバーにもご来店いただき一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。
是非またご家族お揃いでお越しください。

投稿者さん 2016年12月27日 20:32:53

神戸牛とあわび料理でしかも安い。鯛の兜煮もでて美味しい食事でした。場所もわかりやすく、駐車場もとめやすいです。金刀比羅宮参拝にはいいと思います。
お風呂はタイルが剥がれ落ちてましたし温度は低め、湯上がりの水もなくお風呂は力をいれてないと感じました。12月に新館を利用しましたが部屋も廊下も寒く館内老朽化を感じたのが残念でした。冬場は部屋の洗面でお湯がでると嬉しいです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年12月29日 12:49:38

また、貴重なご意見をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。
施設面につきましては昨年新館をリニューアルいたしましたように、出来る事からすこしづつさせていただきたいと思っておりますので、これからも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 09:28:27

家族旅行で利用しました。食事もおいしく、部屋も広くて、大満足でした。また、宿泊したいと思いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年12月29日 12:23:20

また、宿泊したい!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月19日 23:08:42

・4人では狭い部屋だった。
・朝食夕食付で1万円までのコースもあったのに、朝食のみ付きで9800円は高いと思っ た。
・トイレと洗面が同じところなので、気兼ねして使えなかった。
・そして部屋の外のトイレは紙がなかった。1階に行くと、便座が冷たくシャワーが使えな かった。スイッチは入っているが調整がわからない。
・初めは8人で申し込んだが、6人になった。先に8人分カードで支払われていたが、お金 は帰ってくるのか?心配です。もちろん20日以上前のキャンセルです。
 楽天に問い合わせるように言われた。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年12月22日 10:22:58

つるや旅館です。
・当初6~12畳のおまかせタイプのお部屋を3名様づつ2部屋ご希望されておられましたので9畳のお部屋を隣同士になるようお取りさせていただきました。前日になって2名と4名にして欲しいとのご要望があり「4名様は少し狭くなりますがよろしいでしょうか?」とお断り申し上げた上でお泊りいただいたのに「狭い!」と仰るのはいかがなものでしょう?
・トイレと洗面が、というのはあくまでもお客様の主観的なご意見かと思われます。
・お部屋の外にございますお手洗いはあくまでも予備的なものです。当日紙の補充が行き届いておりませんでしたのは誠に申し訳なく思いますがウォシュレットは正常に作動いたしております。
・人数変更の件につきましては既に申し上げておりますように「楽天トラベル様」までお問い合わせください。

【朝食のみ】自慢の味噌鍋(夢豚&がんも入り)が付くボリューム満点の朝食☆駐車場無料・Wi-Fi無料
【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

ナナコ7087さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

ナナコ7087さん(1件) [40代/女性] 2016年12月15日 00:28:27

スーパーセールで、アワビとステーキが付いてるプランに友達2人で利用しました。
料理は、文句なしでお腹いっぱいになり満足でした。
部屋は、古いですが問題なくトイレもキレイで良かったです。お風呂は、こじんまりした感じでしたが身体を温めるにわ問題なし。アメニティも持っていかなくても良いランクの物がちゃんと何種類かありましたよ!
美味しいご飯とこの値段なら、ぜひまた来たい宿になりました!!こじんまりした良い宿です!

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年12月22日 10:31:00

スーパーセールでのご利用でしたがご満足いただけたようで本当に嬉しく思っております。
また旧館のお手洗いのことやアメニティーグッズのことまで細かいところまで評価をしていただきましたことに心より感謝申し上げます。
「美味しいご飯とこの値段なら、ぜひまた来たい宿になりました!!!」のお言葉に心洗われました。
是非またお越しください。心よりお待ちいたしております。

【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

seizo9022さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

seizo9022さん(1件) [30代/女性] 2016年12月10日 09:29:34

食事のボリュームはかなりありおいししく頂きました。
お風呂もゆったり入れて大満足です!

スタッフさんの感じもよく大変思いでになりました。
ありがとございます。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年12月13日 16:07:18

また、総体的に高いご評価をいただきましたことに重ねまして感謝申し上げます。
お料理やサービスについての点数は比較的良いことが多いのですが今回は「お風呂」につきましても満点を頂戴いたしまいたことに感謝感激でございます。
もともと「天然ラドン泉」ということと加温することでいつも最適の湯温で温泉を楽しんでいただけるのが売りではございましたが、昨年の改装でより快適にお過ごしいただけるようになったものと思います。
これからも出来る所から少しずつ改善いたしてまいりますので、是非また機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

マネージャー 中間敬彦

投稿者さん 2016年11月28日 05:41:34

自動車で四国一周観光旅行の途中に宿泊しました。徳島、高知、足摺、道後と宿泊してきましたが最も満足できる宿でした。料金が安いにもかかわらず、部屋が広く掃除も行き届いており、料理も品数が多くどれも美味しいものでした。
また、気配りやお客さんとの距離感が丁度いいと感じました。例えば、お土産屋さんの駐車場と一緒というので心配していましたが、宿の玄関前に予め確保してくれていました。妻は「お風呂にウオーターサーバーがあるといいね」と言っていましたが、よく考えてみると部屋のテーブルの上にミネラルウオーターのペットボトルが2本置いてありました。夕食のサービスも従業員さんの心配りが素晴らしく、足摺や道後の大きなホテルでは味わえない満足感がありました。
チェックアウトが11時なので、午前中に金比羅さんにお参りに行くのにとっても便利でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月29日 16:19:32

四国一周の旅の途中にお立ち寄りいただいたようでございますが、名だたる観光地の大きなホテルで味わえない満足感を感じていただけたようで心より感謝申し上げます。
今回いただいた温かいお言葉を励みにスタッフ一同より一層頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年11月26日 21:41:37

11月18日に宿泊しました。チェックインには少し早かったので、旅館の駐車場に車を置かせていただき、まず金毘羅さんにお参りにいきました。とても良い立地にあるので便利です。お部屋もきれいで、半露天風呂がついていました。大浴場を使いましたので結局は使いませんでしたが・・。大浴場は、それほど大きくはなかったですが、湯加減が最高でとてもリラックスでき、3回も入りました。
食事もとても美味しく、食べきれないくらいの量でした。当日、うどんの食べ歩きに行かれる方は、少なめにしておかれることをお勧めします。美味しい夕食が食べれなくなりますので。また、朝ごはんも美味しかったです。機会があれば、また宿泊したい旅館です。
1つだけ気になったのは、お部屋の洗面所がお水しか出なく、お湯が出るとこれからの季節、冷たくなく良いかと思いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月29日 16:14:07

立地良し、風呂良し、お料理よし、お部屋も綺麗とすべての面で最高のご評価を賜りましたことに重ね重ね感謝申し上げます。
ぜひまた次回のこんぴら参りの際も当館をご利用いただきますよう心よりお願いいたします。

魚介好きにはたまらない★海の幸を満喫★まさに漁師さん懐石(^◇^)駐車場無料・Wi-Fi無料♪
【【新館】半露天風呂付き和室 広縁・喫煙外庭付き】