こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 05:41:34

自動車で四国一周観光旅行の途中に宿泊しました。徳島、高知、足摺、道後と宿泊してきましたが最も満足できる宿でした。料金が安いにもかかわらず、部屋が広く掃除も行き届いており、料理も品数が多くどれも美味しいものでした。
また、気配りやお客さんとの距離感が丁度いいと感じました。例えば、お土産屋さんの駐車場と一緒というので心配していましたが、宿の玄関前に予め確保してくれていました。妻は「お風呂にウオーターサーバーがあるといいね」と言っていましたが、よく考えてみると部屋のテーブルの上にミネラルウオーターのペットボトルが2本置いてありました。夕食のサービスも従業員さんの心配りが素晴らしく、足摺や道後の大きなホテルでは味わえない満足感がありました。
チェックアウトが11時なので、午前中に金比羅さんにお参りに行くのにとっても便利でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月29日 16:19:32

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
四国一周の旅の途中にお立ち寄りいただいたようでございますが、名だたる観光地の大きなホテルで味わえない満足感を感じていただけたようで心より感謝申し上げます。
今回いただいた温かいお言葉を励みにスタッフ一同より一層頑張ってまいります。

【大人気企画】クチコミだけでお得に泊まれる(^^)☆神戸牛&あわび料理付き!
【【新館】4階 和室12畳トイレ付き ●禁煙●】

投稿者さん 2016年11月26日 21:41:37

11月18日に宿泊しました。チェックインには少し早かったので、旅館の駐車場に車を置かせていただき、まず金毘羅さんにお参りにいきました。とても良い立地にあるので便利です。お部屋もきれいで、半露天風呂がついていました。大浴場を使いましたので結局は使いませんでしたが・・。大浴場は、それほど大きくはなかったですが、湯加減が最高でとてもリラックスでき、3回も入りました。
食事もとても美味しく、食べきれないくらいの量でした。当日、うどんの食べ歩きに行かれる方は、少なめにしておかれることをお勧めします。美味しい夕食が食べれなくなりますので。また、朝ごはんも美味しかったです。機会があれば、また宿泊したい旅館です。
1つだけ気になったのは、お部屋の洗面所がお水しか出なく、お湯が出るとこれからの季節、冷たくなく良いかと思いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月29日 16:14:07

立地良し、風呂良し、お料理よし、お部屋も綺麗とすべての面で最高のご評価を賜りましたことに重ね重ね感謝申し上げます。
ぜひまた次回のこんぴら参りの際も当館をご利用いただきますよう心よりお願いいたします。

魚介好きにはたまらない★海の幸を満喫★まさに漁師さん懐石(^◇^)駐車場無料・Wi-Fi無料♪
【【新館】半露天風呂付き和室 広縁・喫煙外庭付き】

投稿者さん 2016年11月24日 21:11:43

当日予約でしたが、大変親切にしていただき料理も大変美味しくいただく事が出来ました。部屋もきれいでよかったです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月26日 17:35:35

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありあとうございました。
またお料理に大変高いご評価をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。
今回いただきました励ましのお言葉を胸にスタッフ一同これからも精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。

【平日限定】得々『鶴鶴プラン』 1泊2食付♪お腹いっぱいで~す(^^
【【ステア館訳あり】和室8畳バス・トイレ付き【階段3階】 喫煙】

りつきぱぱさんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

りつきぱぱさん(1件) [30代/男性] 2016年11月24日 18:21:17

レイトチェックインで幼児連れで宿泊しました。
お電話でホテルまでのルートのおススメを教えて下さり親切でした。
こんぴら参りに最適な立地で、チェックアウト後も駐車場を利用させてもらえたのが最高でした。
スタッフの方々も優しく子供に話しかけて下さり、食事の際も丁寧な接客で気持ちがよかったです。
子供はキッズルームのボールプールが気に入って満足していました。
リニューアルされていないお部屋なので古さは感じますが、広いし掃除は行き届いていて、何の問題もなかったです。コスパ重視の方にもおススメです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月26日 17:32:14

また、詳細なありがたい口コミコメントをいただきましたことにスタッフ一同感謝感激でございます。
キッズルームのボールプールはつい先日ボールを大量に補充いたしました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら皆様お揃いでお越しいただきますよう心よりお待ちいたいております。

【朝食のみ】自慢の味噌鍋(夢豚&がんも入り)が付くボリューム満点の朝食☆駐車場無料・Wi-Fi無料
【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

マーボー1965さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

マーボー1965さん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 21:25:17

クチコミするだけでこの金額で食事はとっても充実でした。
みなさんもぜひ体験してくださいね~~!

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月26日 16:29:50

今回お選びいただきましたプランは「クチコミ」をお書きいただくという条件はございますがお料理も豪華で大変お得なプランとなっております。
ご満足いただけたようでとても嬉しくおもっております。
ぜひまた機会がございましたらご家族おそろいでお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

新人Aさんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

新人Aさん(1件) [50代/男性] 2016年11月22日 07:41:46

こんぴらさんのお参りのため宿泊しました。
非常に近くて便利でした。
料理も個室でよかったです。
また利用したいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月26日 16:26:53

当館はこんぴらさんの表参道の入り口にございまして参拝には大変便利な立地でございます。
ぜひ次回「こんぴら参り」に行かれる際も当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月02日 07:49:38

旅行が好きで旅館やホテルに泊まる機会が多いのですが、今までの経験の中ではとても満足いすお宿です。
特にお食事は子供連れに嬉しい個室でした。
品数も多く、とてもおいしく頂きました。
お魚もお肉もアワビも味付け最高でした。
気になった点は、子供の遊びスペースが寒かった事(暖房が入ってない)とお品書きがなかった事です。
とても品数が多いので、お品書きがあるとより楽しめると思いました。
アメニティも充実しており、手ぶらできてもいい位です。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年11月09日 10:44:28

旅行好きのお客様にこのようにお褒めの言葉をいただきますと嬉しいのと同時に身の引き締まる思いがいたします。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しください。
心よりお待ちいたしております。

【【新館】4階 和室12畳トイレ付き ●禁煙●】

投稿者さん 2016年10月27日 11:20:03

お料理はとっても美味しく 接客も丁寧でした。山道の正面でとても 便利でした。お部屋もキレイでしたが 夜遅くに 他の部屋の声が聞こえてきたのは残念でした。後 お風呂がぬるめでした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年10月28日 08:17:07

また、お料理やお部屋・サービスの面でご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
まだまだ何かと至らない所の多い当館ではございますが、是非また機会がございましたらご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【人気プラン】神戸牛ステーキ&県魚の郷土鍋が付いた懐石A♪参道目の前・駐車場無料!!
【【新館】和洋室ツイン トイレ付き●禁煙●】

tosi0216さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

tosi0216さん(26件) [50代/男性] 2016年10月25日 22:53:36

金毘羅さんの入り口にあり、便利
車の駐車も玄関先に置かせていただき、嬉しかったです

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年10月28日 08:07:53

おっしゃるように金刀比羅宮の表参道口にございます当館は参拝にとても便利です。
旅館に隣接しております駐車場はもちろん無料でご利用いただけます。
是非また次の「こんぴら参り」の際も当館をご利用いただきますよう心よりお願いいたします。

【【新館】和洋室ツイン トイレ付き●禁煙●】

keita0093さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

keita0093さん(2件) [40代/男性] 2016年10月21日 19:31:07

夕食・朝食とも品数・量・味すべて満足できる美味しいお料理でした。
立地も金刀比羅宮参拝に最適ですし、駐車場も停めやすいものでした。
スタッフの方々も皆親切でとても感じが良かったです。
またこんぴらさん参りをするときにはもう一度宿泊したいと思いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年10月28日 07:48:36

また、お料理やサービス・立地の面で高い評価をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。
今回はステア館をご利用いただいたようですが、昨年リニューアルいたしました新館にございます半露天風呂付の客室や和洋室も大変好評です。
是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月20日 17:31:25

温かい料理は熱いうちに持ってきてくださり、個室処食事プランはなるべく配膳で何度も行き来しないように
配慮されているようでゆっくりできました

部屋は洋室選択してみましたが窓が小さくてロールスクリーンを下してしまうと閉塞感があり
和室にすれば良かったと後悔
部屋が狭い分、自宅で寛いでいるかのようでした

冷蔵庫がベッドサイド頭横にあり、夜気になりました

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年10月28日 07:43:41

昨年のリニューアルで新しく作りました「洋室のツインベッドルーム」をご利用いただいたようですが、ご満足いただけなかったようでとても残念です。
その反面、配膳等サービス面では高いご評価をいただきましたことに厚く御礼申し上げます。
是非また機会がございましたらお越しください。
心よりお待ちいたしております。

【女性専用ひとり旅】個室食事処で安心(*^_^*)一人懐石を堪能★1泊2食付
【【新館】4階 洋室ツイン トイレ付き ●禁煙●】

投稿者さん 2016年09月27日 17:18:16

テレビが大きくて良かったです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年10月02日 14:26:23

半露天のひのき風呂の付いたお部屋にお泊りいただいたようですがご満足いただけたようで何よりです。

【新館】お手軽価格で気軽に泊れる♪記念日にも最適(*^_^*) おまかせ会席1泊2食付き
【【新館】半露天風呂付き和室 広縁・喫煙外庭付き】

投稿者さん 2016年09月22日 17:47:01

金毘羅参りで利用しました。
チェックイン前でしたが、旅館の前に駐車させていただき、大変助かりました。料理も大変美味しく、量が多かったため少し残してしまうほどでした。
室内に関しては、Wi-Fiに関する説明が無く、パスワード不要のWi-Fiが飛んでいたので、試したところ、回線速度が遅く使い物になりませんでした。その点は改善を望みます。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年09月25日 13:31:06

また、お料理やサービスの面で大変高いご評価を賜りましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましてはお客様がお帰りになられた後に確認いたしましたところ、そのフロアの機器のケーブルがはずれておりました。
本当に申し訳ございません。今後そのようなことのないよう保守管理に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 17:08:55

旅館の従業員の方は、みなさん親切でした。コストパフォーマンスは高いと思います。料理もとてもおいしかったです。大したことではないですが、入り口が複数あり、戸惑いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年09月08日 19:08:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。入り口の件ですが、カーナビで検索されますと旧館の入り口が表示されてしまいます。ご迷惑をおかけしました。当館自慢の料理、お褒めいただきありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 北岡

【お子様歓迎】お手頃価格な1泊2食付き和食御膳☆金刀比羅宮参道目の前の好立地(^◇^)現金特価
【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

meguママ1205さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

meguママ1205さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 13:00:17

駐車場誘導の方も旅館の方も皆さん親切で大変気持ちよく過ごせました。おまかせのプランで禁煙部屋になってたのですが、喫煙者である事を伝えると快く対応していただきました!大人2名子供2名の家族でしたが充分な広さです。素泊まりだったので食事の感想はできませんが次にお邪魔する際には是非戴きたいと思います。ありがとうございました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年09月04日 19:49:00

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は、基本、全室禁煙となっております。なので、館内1階中央に喫煙ルームをご用意しております。ですが、どうしてもお部屋でも喫煙したいというお客様には旧館3階に喫煙可能なお部屋もご用意できます。ですのでご相談していただければ可能な限り対応させていただきます。お食事も当館自慢の懐石料理がございますので、是非ご賞味してください。またのご来館を心よりお待ちしております。ご家族のご健康をお祈りしております。

天然温泉でのんびり素泊まり【オンラインカード決済】駐車場無料!参道目の前(^^♪

投稿者さん 2016年07月11日 09:06:23

クチコミ通り、食事は最高でした。
土地勘がなく次の日徳島へ行くことを相談したところ、快く地図まで書いて頂き説明くださいました。サービスも最高です。
また機会があれば行きたいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年08月16日 10:05:39

食事をはじめ、ご満足いただけ、大変ありがたい評価もいただきありがとうございます。
次の機会も当館のご利用を心からお待ち申し上げます。

1泊夕食付【ひとり旅&ビジネスマン】個室食事処だから女性も安心(*^_^*)朝が早い方にオススメ★

投稿者さん 2016年05月28日 08:18:30

旅館の好意でしょうか大変きれいな部屋でした。
夕食、朝食共大変ボリュームがあり、かつおいしく頂きました。
女性のお風呂ですが、湯船が深かったのでやや入りにくかったようです。
段差があればありがたかったと思います。
金比羅山の入り口近くで立地条件はGoodです。
早朝お参りしたあとに、温泉に入れて最高でした。

おススメの宿です。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年05月28日 17:08:52

また、大変ありがたいご評価をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。
お部屋につきましては当日空きがございましたので昨年リニューアルいたしましたお部屋にご案内したのですが喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
これからも今回いただいた温かいお言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

マネージャー 中間敬彦

投稿者さん 2016年05月26日 11:26:50

今回は、大歩危と琴平観光を行って私達夫婦と弟夫婦の4人で宿泊しました。
琴平の中心にあり、とても便利で家庭的な雰囲気が良かった!
案内された部屋も綺麗で広くて落ち着いた。
夕食も朝食も美味しくて大満足、スタッフの皆様が親切で思い出に残る素晴らしい旅になりました。有難う御座いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年05月29日 17:26:26

当旅館は金刀比羅宮の参道に面したところにあり、大変便利な立地となっております。
また当旅館ではお客様に喜んで頂ける様、お食事をはじめ、おもてなしの心で、最大限のサービスを行うように心がけております。
また琴平にお越しの際は是非当館をご利用下さい、お待ち致しております。

フロント 主田正信

投稿者さん 2016年05月24日 21:45:43

立地は問題はありませんでした。しかしながら部屋に着くと既に布団が引いてある、夜ご飯のときなにもスタッフさんから声をかけてもらえず呼び鈴を押したらご自由に火をつけて食べてもらってよかったのに、的なことを言われ渋々用意をされました。何の説明もなくです。献立表もありませんでした。あと帰り車を出すとき外のお見送りもなく、、なんというか立地と安さだけがよかったです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年06月27日 09:22:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのお泊りに不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後このようなクレームや苦情が無いようスタッフ一同お客様のおもてなしを念頭に精進いたします。
★完全に利益度返しのプランで数ある中から当館を選んでくれたお客様に平日限定でお暇な時期に本当に心から喜んでもらいたいと思う気持ちで作ったプランです。しかしながらこのようなお客様からの苦情が書き込まれるとプランを作成した私としても残念でなりません。今一度ソフト面を見直してスタッフ個々に責任感を持たせるようミーティングにて再確認を致します。
ご利用ありがとうございました。七代目館主

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF 平日限定のモニタープラン(^◇^)鮑料理&讃岐オリーブ牛

投稿者さん 2016年04月07日 23:03:41

金比羅山の近くで駐車場もあり、こちらに宿泊させていただきました。
料理が美味しく快適に過ごすことができました^_^
残念な点としては、お部屋のポットに水が少したまっており、臭いもあり使用することが出来なかったことです。

2016年04月
こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2016年04月16日 17:37:17

また、ポットの準備が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。
そんな不手際がございましたにもかかわらず総合4点をお付けいただきましたことはお客様からの叱咤激励のお言葉と受け止めましてこれからも精進いたしてまいります。