こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 22:56:29

3人以上の利用は、ダブルベッド2つという表記だったので、今回予約したのてすが、
実際はセミダブルでした。
のんびりと睡眠がとれなくて残念でした。
女湯は、夜も翌日も温度が低いのが残念でした。
正直に言うと、もう一度泊まりたいとおもいませんでした。

23:00までチェックインOK♪食なし素泊まりプラン★天然温泉&足湯★駐車場無料♪Wi-Fi無料♪
【【新館】4階 洋室ツイン トイレ付き ●禁煙●】

投稿者さん 2017年03月27日 21:25:24

主人と二人で遍路と観光を兼ねた車での旅、お食事もおいしかったです。
特にタイのあら炊きはボリュームもありおいしくいただきました。
お部屋も和室で広く、トイレも綺麗で満足でした。お風呂がもう少し工夫されたら・・・
スタッフの方々も気軽で良かったです。 ありがとうございました。

【大人気企画】クチコミだけでお得に泊まれる(^^)☆神戸牛&あわび料理付き!
【【新館】4階 和室12畳トイレ付き ●禁煙●】

まえこちゃん1841さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

まえこちゃん1841さん(1件) [60代/女性] 2017年03月18日 17:51:27

「どうしてこの日を選ばれましたか?」というアンケートで、「結婚40年です」と答えたら夕食時にビールをサービスしていただきました。部屋はリニューアルされた和洋室できれいでした。お風呂は少しちいさかたけど、ほぼ満足しました。

鮑ステーキと神戸牛が付く懐石B♪個室食事処でゆっくり♪Wi-Fi無料・駐車場無料(^◇^)

投稿者さん 2017年03月18日 08:33:35

料理が多くて美味しかったです。特に鯛のあら炊きがおいしかったです。

投稿者さん 2017年03月14日 08:57:39

お遍路で利用させていただきました。夕食朝食ともとても美味しくて大変満足しました。夕食ではどれも美味しかったのですが、鯛のアラ炊きが特に絶品でした。朝食も品数が多くて本当に美味しくいただきました。
あえて残念だったのはお風呂に露天風呂がなかったこと(あったのかもしれませんが、よくわかりませんでした)温泉の効能書きも見当たらなかったので、掲示していただけたらと思いました。それとお部屋のエアコンの操作盤の位置が高くて操作しにくかったのと、洗面台が小さいので水が飛び散ってしまうのが気になりました。でもお部屋は綺麗で快適だと思いました。コスパを考えると全体的には良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年03月15日 11:45:32

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また施設面でご不便をおかけいたしましたことをまずはお詫び申し上げます。
鯛のアラ炊きは当館の人気料理です。気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
次回お遍路でお越しの際も是非お越しください。

投稿者さん 2017年03月13日 19:41:54

夕食は食べきれないくらいたくさん出てどれも美味しかったです。
お風呂は少しぬるめでした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年03月15日 11:41:53

機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちいたしております。

魚介好きにはたまらない★海の幸を満喫★まさに漁師さん懐石(^◇^)駐車場無料・Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2017年03月13日 05:53:33

立地: こんぴら山参拝には参道に近くとても便利だと思います。有名な地酒、金陵の酒蔵にも至近です。宿泊者は駐車が無料で、早めに着いて参拝するのにもとても便利でした。
客室: 改装されたばかりの部屋で清潔感があり、4人で泊まるのには十分な広さでした。ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。ただ、まだ寒い時期で暖房のためか、空気の乾燥が激しく、フロントで加湿器の貸し出しをしていた理由がわかりました。洗面所のボールは流行りのものですが、サイズがやや小さく、お湯が使えない水栓と共に使いにくいです。
食事: 地元の麦の赤味噌(金毘羅味噌)が焼肉のたれやお味噌汁に使われていたり、メニューが工夫されていて味付けも上手でおいしく食べられました。特に鯛兜煮、牛肉は美味しかったです。ただ、アワビのステーキは、もう一工夫欲しかったです。個室の食事は、いす席で楽だったのですが、隣のお客様が賑やかで、声が筒抜けでかなりうるさかったです。
風呂: 循環式で、たまたまの故障だったのかもしれませんが、浴槽、蛇口のお湯が突然すべて水になって大騒ぎになっていました。混合水栓の温度表示も正しくなく、全体的に水回りの老朽化を感じさせます。また、洗面器が、浴槽の湯でかかり湯をする方が多いのに洗い場の数しかなく、散乱していました。天然温泉(鉱泉)なのかそうでないのかの表示も曖昧でした。
館内: 本館と新館が足湯を介するような形で接続されているので、1階の通路が迷路状でわかりにくいです。フロント、エレベータ、食事処などの矢印付きの案内板を要所要所に設置して欲しいです。
スタッフ: 親切で好感が持てました。
今回、モニタ—プランで、新館に宿泊させていただきました。大きなホテルと違い、アットホームな昔からの旅館の良さが残る宿だと思います。改装されていて、館内は綺麗で清潔でした。料理も良く、コスパの高い旅館だと思います。お世話になりました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年03月15日 11:40:05

また詳細な口コミコメントをいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。
お書きいただきましたように施設面ではまだまだお客様にご不便をおかけしている当館ですが、これからもお料理とサービスに一層力を入れて皆様のお越しをお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【新館】和洋室ツイン トイレ付き●禁煙●】

ひろちゃん9778さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

ひろちゃん9778さん(40件) [50代/男性] 2017年03月10日 21:23:11

参道の入り口に宿があり立地が最高です。部屋は少し古いです。食事どころは改装済で綺麗です。御風呂は熱好きの私には、少しぬるくて残念でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年03月15日 11:35:11

当館は「こんぴらさん」の表参道入り口にあり参拝には大変便利です。
次回ご利用の際は、是非一昨年リニューアルした新館にお泊りください。
きっとご満足いただけますよ。

【平日限定】得々『鶴鶴プラン』 1泊2食付♪お腹いっぱいで~す(^^
【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

投稿者さん 2017年03月07日 08:59:15

のんびり出来たし満足はしております。ありがとうございました。
食事は、口コミより勝手に期待しすぎていた部分があり平凡に感じてしまいましたが我が採点では中の上くらいですかね。
お風呂のシャワーが今一つ。あと喫煙所がちょっと寒かったですかね。全館禁煙施設さんを選んで失礼なはなしですが(笑)

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年03月08日 08:27:30

また、モニタープランとはいえ概ね高いご評価を賜りましたことに重ねまして御礼申し上げます。
是非また機会がございましたら当館をご利用ください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月06日 17:04:19

部屋のトイレは汚水のにおいが気になりました。
ご飯は美味しかったですが、印象に残るものは少なかったです。
個室で食べられるのはよかったですが、裏手のスタッフの方々の声が聞こえるようになっていたため、バタバタした感じをずっと聞かされて落ち着きませんでした。
また、スタッフの方の料理の出し方が少し雑で目につきました。
あまり落ち着けるお宿ではなかったです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年03月08日 08:21:37

また、せっかくのご旅行にもかかわらずゆっくりとお寛ぎいただけず本当に申し訳ございません。
昨年から若手のスタッフで夕食時にサービスをさせていただいているのですが、元気すぎるのが難点です。
人材育成も含めてこれからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【人気プラン】神戸牛ステーキ&県魚の郷土鍋が付いた懐石A♪Wi-Fi無料・駐車場無料!!
【【ステア館】おまかせ和室6畳~12畳 階段2~3階】

IBM360PGさんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

IBM360PGさん(1件) [60代/男性] 2017年02月28日 20:13:05

宇多津、こんぴら周辺の観光ドライブで利用させてもらいました。
場所がこんぴらさんの真ん前!早めに着いたので車を止めさせて貰い散策してチェックインしました。
食事は個室で、ゆっくり美味しく楽しめ満足。温泉もの~んびりでき良い休みになりました。
TVの信号が弱く…しばらく見ているとブロックノイズが出るのは一寸残念でした、他は5点が付けられます。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年03月05日 15:03:38

またテレビの不具合のご指摘をいただきましてありがとうございました。
今回お泊りいただきましたお部屋は一昨年の「大リニューアル」で新しく作ったお部屋でしたがゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。
是非また機会がございましたらお越しください。

【【新館】和洋室ツイン トイレ付き●禁煙●】

ジプシー空海さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

ジプシー空海さん(2件) [60代/男性] 2017年02月19日 19:18:56

現地案内サービスオーケーです

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:22:47

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら当館にお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

ひとり旅満喫プラン♪個室食事処で女性でも安心(*^_^*)ビジネスマンにも【全室Wi-Fi完備】
【【ステア館】和室6畳 洗浄機能付きトイレ  ●禁煙●】

投稿者さん 2017年02月16日 01:41:34

友人と二人での利用です。
友人は旅行先ではいつもビジホの素泊りばかりのようなので、旅館の料理の素晴しさを伝えたい+コスパの良い宿を探してこちらのお宿にしました。
部屋は新設されただけあって大変きれいでした。夕食も口コミ記入で鮑付ということで、通常でも充分な内容がさらにグレードアップされ、友人は大変満足している様子でした。
ただ1つ、友人には苦手な食材がある為、事前に電話でその旨を伝えたところ了承して頂けてたのに、夕食でその苦手食材が出てきたのは残念でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:17:43

「ビジホ」の素泊まりもいいと思いますが、たまには昔ながらの旅館でゆっくりと温泉に浸かって美味しいお料理を召し上がるのもいいもんです。
是非またお友達とご一緒にお越しください。

投稿者さん 2017年02月13日 05:34:34

金毘羅さんへ参拝するために宿泊させてもらいました。
チェックイン前から車を駐車させてもらいゆっくり参ることが出来ました。ひさびさの家族旅行、下の子がまだ幼いので何かとご迷惑をおかけする事になりましたがスタッフの方々がお気遣いをしてくださっていただき大変満足出来ました。またお料理が大変美味しく個室で頂けたので小さいお子様連れの旅行にはピッタリだと思います。
金毘羅さんへ参拝する際はまた利用したいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:14:20

当館のお食事処はすべて個室になっております。
小さなお子様連れでも気兼ねなくゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。
参道が目の前ですのでこんぴら参りにも大変便利です。
是非また機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2017年02月10日 10:36:21

駅からも近く、食事処も徒歩近辺で過ごしやすい立地でした。
「神戸牛鉄板焼き&鮑ステーキが付いた懐石プラン」を利用しましたが、口コミにもあった通り量・質ともに満足できるものでした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月25日 09:00:31

今回ご利用いただきましたプランは当館を初めてご利用いただく方のための特別お得なプランでした。
お料理の内容の違うお得なプランがまだまだ沢山ございますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 22:16:24

全体的に大満足です。
記念旅行で四国を巡っていましたが、最終日を飾るに、最適の宿となりました。
仲居さんもとても感じがよくて大満足の宿でした。

お夕飯はどれも大変美味しかったのですが、茶碗蒸しが特に絶品。
そしてタケノコ芋の湯葉包み揚げは東京では食べられないと思うので貴重な体験でした。凄く美味しかったです。
お風呂場にベビーのオムツ交換用のベッドがあったり、お土産コーナーに宅配サービスがあったりと、心遣いが嬉しいお宿でした。
朝食も種類豊富でどれも美味しかったです。
ご飯のおかわりがセルフサービスなのも、気を使わずにすんで良かったです。

すべて素晴らしいのですが、あえて書かせて頂くとするならば、洗面所にタオルがなかったことと、お夕飯のお品書きの様なものがなかったことが気になりました。

お部屋も広く、ゆったりとくつろぐことができました。
本当にありがとうございました。
ぜひ次の機会もお世話になりたいです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年02月02日 09:47:40

モニタープランということで「クチコミ」を書いていただくのが必須だったのですがこのように高い点数とたくさんのありがたいお言葉をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
旅館という施設は最短でも1泊2日という長い時間お客様にサービスさせていただく関係上お客様のお気持ちを出来るだけオープンにしていただかないと話になりません。
私たちスタッフもそうなるよう精一杯努めさせていただいてはおりますがこればかりはお客様のお心ひとつですのでいつもいつも上手くいくとは限りません。
今回こうやって心温まるお言葉をいただきますと心底このお仕事をさせていただく喜びを感じます。
是非又お越しください。心よりお待ちいたしております。

マネージャー 中間敬彦

投稿者さん 2017年01月28日 20:56:06

旅館を拠点に金毘羅山、大芝居やうどん学校に行きました。車を預けて行けたので時間の無駄がなく、ゆったり楽しめました。夜、子供たちは遊戯でたのしんでいたようです。お風呂もよかったです。なにより食事が楽しめました。孫の食事がすばらしいのに感動しました。お菓子を喜んでいました。またすぐ隣にある酒蔵のしぼりたての日本酒が飲めたのはラッキーでした。すこし高かったですが。。。大芝居を見学したあと、旅館内の至る所に飾ってある歌舞伎役者のサインを見るたのしみができました。たのしいひと時ありがとうございました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月30日 08:14:35

また、大変高いご評価と詳細なコメントをいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。
四国こんぴら大芝居はここ琴平におきましてはこんぴらさんに次ぐ町の名物です。毎年4月に行われます歌舞伎の公演には全国から見物のお客様がお越しになられます。
公演のない時も芝居小屋はボランティアのガイド付きで見学が出来ますので是非一度足を運んでみてくださいね。

投稿者さん 2017年01月17日 20:40:14

金比羅山の近くで良いと思います。従業員に方々も頑張っていらっしゃるようです。部屋はリニューアルされている部屋で快適です。お風呂は暑いのがお好きな方にはちょっとぬるめかも?私には丁度良かったです。浴槽に階段が無いので、高齢の母にはちょっと危ないと思いました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月22日 18:24:20

又、女湯の浴槽につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
これからも当館は地元で獲れた旬の素材を活かして料理人が手作りした美味しいお料理とスタッフの心温まるおもてなしを合言葉に誠心誠意努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 09:13:08

今回、初めて宿泊しました。場所はこんぴらさんの近くで、私は直ぐにこんぴらさん参りに行きました。宿泊でしたので、宿の駐車場に止めさせてもらい、さらに杖も無料で貸してもらえました。部屋はリニューアルされた部屋でした。大人4人ではもったいない広さで快適でした。到着時、部屋にミネラルウォーターと茶菓子があるおもてなしがあり、心が和みました。食事は、夕食と朝食付きでしたが、どちらも品数があり、多くの種類の料理があり美味しく頂くことができました。お風呂は大浴場で8人ぐらいは入ることができるでしょうか?でも、脱衣場が少し狭く感じました。
後、改善して欲しい所としましては、
・部屋の洗面所の洗面台だ小さく、水が飛び散ります。洗面所に手拭きの紙はありますが、タオルも備え付けて頂きたいです。また、お湯が出ないので、ちょっと冷たかったです。
・部屋のエアコンのリモコンですが、壁の高い所に取り付けてあるので、低いところか、持ち歩けるようにして欲しいです。
・廊下は少し寒いですが、我慢できるレベルですが、部屋から食事に行く途中、1階に足湯のある所を通る時、とても寒く、出来れば、ここも寒さ対策をして欲しいです。

全体を通しましては、過ごしやすい旅館で、また香川に来る時には利用をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月22日 15:57:58

施設面でいろいろとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来るところから改善してまいりたいと存じますので、また機会がございましたら当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 平日限定のモニタープラン(^◇^)鮑料理&神戸牛

投稿者さん 2017年01月11日 10:36:39

お料理は大変おいしく満足いくものでした。お部屋もきれいで良かったです。
接客してくださった女性の方もいつも笑顔で感じよかったです。
残念だったことは、アメニティでシャワーキャップがあれば良かったと思いました。
それと、小学生ですが高学年なので、浴衣、タオル、スリッパ等子供用のものでなかった方が良かったです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2017年01月14日 09:59:23

また、アメニティ等行き届かない所がございましたことをまずはお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お料理やサービス・客室のことで大変ありがたいお言葉を賜りましたことに感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。