ペンション モンテベーロ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテベーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 20:58:03

皆さん書かれてるように部屋の中にティッシュがありませんでした。今まで色々泊まりましたがティッシュがないのは考えられませんね。アメニティ少ない。タオルも使い古しなので臭かったです。エアコンも臭かった。お掃除してないのでは…。朝食のパンも2つだけ、スープもないし。ポテトサラダにベーコン、スクランブルエッグとパイナップルふた切れ。ちょっと寂しい朝食でした。

◎【露天風呂付客室ダブル】たまにはカップルご夫婦で≪日光霧降高原の避暑≫

投稿者さん 2016年01月06日 18:38:17

料理がおいしく、お風呂はとても広く、温まります

また、利用したいと思います。

◎【カップルツイン】≪年末年始:初詣:正月:成人の日:バレンタイン≫たまにはカップルご夫婦で

ポニー164さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ポニー164さん(4件) [40代/男性] 2015年12月01日 19:15:56

オーナーの対応が良く、家族の中では、また来たいとの意見が出ました。夕食も朝食もおいしく、すごく充実した時間が過ごせました。宿泊時期が11月末ということもあり、部屋がすごく寒かった。今度は時期を考慮して宿泊したいと考えます。

◎【5名~2名和洋室】≪年内:クリスマス:年末年始:初詣:正月≫たまにはグループ&カップルご夫婦で
【◆5名~2名用和洋室・バストイレ付】

チャッチャン4323さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

チャッチャン4323さん(5件) [60代/男性] 2015年11月28日 20:56:36

全館禁煙ペンションと謳っていたので利用
残念だが、部屋がたばこ臭が・・・・・・・
ウオッシュレットが有れば・・・・・
食事と風呂は良かったです。

◎【広めのカップルツイン】≪日光紅葉見頃≫たまにはカップルご夫婦で

投稿者さん 2015年09月05日 08:35:13

ペンションとは思えない大きな露店風呂と内風呂があり、部屋にも露店風呂があり楽しめました。お食事も美味しかったです。けがをして移動が困難でしたが、楽に移動できるようにご配慮もいただき、オーナーの優しさに感激しました。ありがとうございました。

◎【露天風呂付客室ツイン】≪日光霧降高原の避暑≫たまにはカップルご夫婦で

投稿者さん 2015年07月20日 22:42:53

壁が薄いので周りの宿泊客の話し声が聞こえたが、お風呂はよく暖まり食事のレベルも十分高かった。

2015年07月
◎【露天風呂付客室ダブル】≪日光の初夏≫たまにはカップルご夫婦で

投稿者さん 2015年06月02日 01:56:57

こんな不愉快な思いをしたペンション初めてです

露天風呂はお粗末すぎて目を疑います。廃棄されたバスタブを一畳ほどの汚いベランダに置いた、という感じです。気持ち悪くて蓋も開けられませんでした。何考えてるのでしょうか。

加えてオーナーの態度です。他の風呂も使うことは可能かと尋ねると、「え??プラン見て予約してないんですか?」「そういうプランですから!プラン通りにお願いします!プラン変えてもいいですけど。別料金です、もちろん!」

自分は何も間違っていない!と言わんばかりです。人の気持ちを汲むことが出来ないにも関わらず世話を焼きたがるのは迷惑です

2015年05月
◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】日光の初夏:社会人も学生も
【◆露天付客室ダブルBT付・貸切露天・貸切内湯も】

ゼロクラ6600さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

ゼロクラ6600さん(1件) [20代/男性] 2014年11月30日 10:30:03

先日はお世話になりました。コーヒー豆はいかがでしたでしょうか?
食事もお風呂も大変すばらしく有意義な時間を過ごすことができました
皆さんが口コミしているティッシュペーパーが無い件、トイレの便座が冷たい件などはきちんと改善してありました。
ビールに関しては缶ビールでしたがおいしかったです。

枕元のランプの電球が切れていました
朝食中、オーナー自らのコーヒーサービスはすぐに注ぎに来てくれますw

2014年11月
ペンション モンテベーロ 2014年12月02日 01:12:58

◎当宿ご利用頂きありがとうございます。

・お客様が自家焙煎された珈琲は香り高くとっても美味しく頂きました。ありがとうございました。

◇ナイトランプですがお出掛け後の掃除の時に取り替えました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

◇テッシュペーパーの有無は従来通りで変更はしていません。

・宿泊料金により有無の違いが有ります。浴衣も同様です。

・宿泊料金に関係なく全てこれ等を付ける事が出来ればと思いますが。

・但し付ける為の【原資】はお客様から頂く宿泊料金です。格安料金・割安料金から季節シーズン料金迄有ります。

・コストの掛けられる時は良いのですが、そうでは無い時は【付ける事は出来ません】。

・どこに限られたコストを重点的にバランス良く掛けるか。

・必要なお客様は館内の販売&レンタルが有りますので、どうぞそれをご利用下さい。≪フロントに掲示有り≫

・それを購入&レンタルされても割安です。口コミで『テッシュ&浴衣』等を指摘される方はご存知の筈で敢えて指摘をされている様です。

・消費税アップが有ってもそれを宿泊料金には転嫁していません。仕入原価増・コスト増そして消費税増でも料金そのままです。

・日常的に問題意識を持ち品質維持&向上しつつ仕入コスト等を抑える工夫をしていますが上昇には追い付いていません。

・宿に対する要求要望は増すばかりですが、コストはなかなか掛けれない現状がそこに有ります。

◇長々と当宿の内情まで書いてしまいました。大なり小なり他の宿も同様だと思われます。当宿も含め他ペンションもちょっと違った角度から見て頂くと助かります。ありがとうございました。

【直前割】◎【広めのカップルツイン】≪紅葉日光満喫≫たまにはカップルご夫婦で

とちのき003さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

とちのき003さん(8件) [50代/男性] 2014年11月15日 00:23:38

食事、風呂もたいへん満足できました。
予想を上回るものでした。
サービスもよく、好印象でした。

2014年11月
【直前割】◎【露天風呂付客室ツイン】≪紅葉日光満喫≫たまにはカップルご夫婦で

投稿者さん 2014年11月11日 01:07:39

日光へ観光の為宿泊しました。
オーナー様がとても親切丁寧に接客して頂きありがとう御座いました。
食事も満足出来てとても良い宿でした。
又機会が有りましたら宿泊したい宿です。

2014年11月
【直前割】◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】紅葉日光満喫:社会人も学生も

秀5068さんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

秀5068さん(33件) [60代/男性] 2014年09月23日 23:57:06

ごめんなさい。。
ちょっと想像と違っていたので、辛口評価となってしまいました。
リーズナブルな料金なので厳しい評価はできないところですが、ペンションは若干、料金割高でも、それなりに満足するのではないでしょうか。
具体的には、テッシュはない、ディナー時のビールは缶ビール350ml、チェックアウト時には10分遅れただけで、「お客さんもう一泊お泊りですか?」・・・・。
これには参った・・・。
でも、閑静な高原リゾートペンションで、辛口でしたが楽しかったです。
ご主人さん、きついこと言ってすみません。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 14:17:15

食事が豪華でとても美味しかったです。
チェックアウトの時に聞いたオススメのお店も素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。

2014年09月

投稿者さん 2013年11月18日 12:56:46

11月の中旬に利用☆
オーナーさんは明るく優しい方でした。
料理はどれも美味しく出来立てがいただけました

お部屋はベランダに露天風呂があるタイプで、2人でもゆっくり入れるくらいの大きさでした。
お湯の温度がやや高めで、温度を下げたかったのですが水道の蛇口がなかったので我慢して入りました。
ぬるめのお湯が好きな人はしばらくお風呂の蓋を開けておくなどしてから入るとよいですね☆

ペンションはけっこう標高が高い場所にあるので、これからの季節はノーマルタイヤだと厳しいかもしれません。
それと、近くにコンビニがないのであらかじめ買い物を済ませてから行った方がよいですよ(*^ω^*)

2013年11月
【紅葉】【秋得】【直前割】◎お得≪客室露天風呂利用≫【露天風呂付客室】社会人も学生も

投稿者さん 2013年08月17日 21:19:26

オーナーさんのつかず離れずの接客が居心地よかったです。
ペンションは当たり外れがありますが、ここはお部屋もすごくきれいだし食事もおいしく大満足!

ありがとうございました♪

2013年08月
【夏得】【直前割】◎【カップルツイン】涼感≪日光霧降高原の休日避暑≫◎
【◆カップルツインBT付・貸切露天・貸切内湯も】

kasumishichoさんの ペンション モンテベーロ のクチコミ

kasumishichoさん(46件) [20代/男性] 2013年04月03日 00:37:22

観光で利用しました。
オーナーの方が非常に気さくな方で良かったです。
風呂も4つあり、どの時間でもどこかしらは空いていて快適。時間を気にせず風呂を堪能できました。

食事は夕食、朝食共においしく頂きました。大食漢の自分としては腹七分位でしたが、普通の方であれば十分すぎる量だと思います。

今回訪問時はあいにくの天気だったので、天気良いときにまた利用したいです

2013年03月
【春得】【直前割】◎【カップルツイン】カップルご夫婦で『日光満喫』◎

投稿者さん 2012年12月25日 14:25:38

露天風呂がイメージしていたよりは劣っていた。
しかし、食事がその分をカバーしてくれた感じがした!

2012年12月
【冬得】【当館人気】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『クリスマス・年末年始・初詣』

投稿者さん 2012年11月25日 23:36:19

お食事はとても美味しかったです。
お肉も大きくてびっくりしました。
朝も手作りでとても美味しかったです。
お部屋にティッシュがあると便利だと思います。
また、便座がとっても冷たいので安くてもいいのでシートやカバーを
付けていただけると冬は嬉しいかなと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年11月
【冬得】【秋得】◎【広めのカップルツイン】カップルご夫婦で『日光の紅葉見頃&霧降高原の休日』◎

投稿者さん 2012年11月05日 09:28:00

日光の紅葉見物の際に利用させて頂きました。
日光駅からタクシーで5分程、のんびりと過ごすには良い立地です。
お風呂/食事とも満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
【冬得】【秋得】◎イン22時【露天風呂付客室ツイン&ダブル】≪紅葉見頃≫明日の為に今夜到着★

投稿者さん 2012年10月30日 01:27:25

ご主人の人懐っこい笑顔が印象的でした!
部屋は他の人のコメントにもあるようにキレイに掃除してあり良かったです!が、入って気になったのがベッド辺りからテラスに向かって少し傾斜になっている事…居る間には慣れましたがちょっとビックリしました。
お風呂は貸し切りでゆったり入れて良かったです!

2012年10月
【秋得】【当館人気】◎【露天風呂付客室ダブル】カップルご夫婦で『日光の紅葉&霧降高原の休日』

投稿者さん 2012年10月23日 15:10:31

10月21日、当日に思い立っての予約でしたが、他の方の評価通り。美味しい食事とお風呂に満足しました。また、ご主人に周辺情報も詳しく教えて頂き、美しい景色を眺められて、結婚35周年を楽しく過ごすことができました。日光周辺は渋滞箇所も多く、教えて頂いたポイントも、半分ぐらいしか回れなかったので、ぜひまた訪れてみたいと思います。

2012年10月