日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

ペミ1971さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ペミ1971さん(4件) [40代/男性] 2016年11月26日 15:09:31

一度は訪れたいと思っていた玉川温泉。ただ、わがままな自分は秘湯のような湯は大好きだが快適さも捨て難いという事で玉川ではなく新玉川へ。
部屋も広く快適で、館内も迷うという事もなく館内移動も楽。食事はライブキッチンが少し期待はずれだったが美味しかった(がつんとこってりと考えている方には少し物足りないかもしれないが、そのような食事は帰ってからいくらでも食べれます)
初めての強酸性にはびびりまくりで、前日から髭も剃らず入浴(髭剃り跡がピリピリしそうだったので・・・)50%→100%と入浴して、確かにしばらくするとピリピリするがそれが快感に(笑)翌日、玉川温泉の大浴場も入ったが新玉川の方が広くてゆったり入れます。室内の温熱浴場所がもう少し広ければと思いましたが、全体的にかなり満足でまた訪れたいと思っております。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年11月27日 14:28:12

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館においてごゆっくりご滞在できたご様子はご投稿いただきました内容で十分に伝わりました。強酸性の泉質では「髭も剃らず入浴」→大正解でございます。刺激で肌が弱い方ですとかぶれたりするただれたりする場合がございます。
ぜひまた、国内唯一と思われますこの強酸性の泉質にごゆっくり浸かりにいらしていただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【お一人様10,000円ポッキリ】期間限定 晩秋の新玉川で湯ったり過ごす♪10種類の浴槽で湯三昧
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

青へびさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

青へびさん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 18:51:26

館内が広すぎて食事処やお風呂場までかなり歩かないといけない。廊下やエレベーターが寒いです。食事はヘルシーな健康食で味付けも薄めです。贅沢を追求したらキリがないですが、必要最低限は揃ってます。純粋に温泉を楽しみにしている方にはおすすめです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年11月19日 14:43:01

当館自慢の泉質をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また、お食事におきましては「カラダにおいしいバイキング」をコンセプトのもとご提供しております。より多くのお客様に喜んでいただけるよう今後も精進してまいりますので、機会がございましたらお立寄りください。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

はな96524746さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

はな96524746さん(1件) [50代/女性] 2016年11月12日 16:08:24

高齢の両親がお世話になりました。二人共80歳代で心配だったので、当日、年寄り二人なのでよろしくお願いしたい旨の電話をさせてもらった際の対応が最悪でした。始めは「はい?」と、なんのこと?みたいな返事で、その後も「はい…」「はー…」で終始し、よろしくお願いします、と言ったのに対しては返事なしで切られました。玉川温泉と言えば県外からも多くのお客様があると思います。もう少し接遇マナーをみにつけた、ちゃんとした受付を配置したほうがよろしいかと思います。
両親はとってもよかったと喜んでいました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年11月19日 14:24:49

この度は新玉川温泉にご予約いただき誠にありがとうございました。
まず、お電話での応対に対しお詫び申し上げます。早速担当した者から事情を聞き注意いたしました。今後このようなことのないよう応対したいと存じます。
ご両親が喜ばれて帰っていただいたことが何よりの救いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひともご予約お願い申し上げます。

◆◆おためしdeちょっぴり湯治気分♪2泊~3泊宿泊プラン
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

ゴロウ7139さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ゴロウ7139さん(1件) [70代/男性] 2016年11月05日 17:20:08

今回で4回目でしたが、温泉は相変わらずいいです。
玉川温泉の屋外岩盤浴も良いですよ。少し寒かったが!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年11月06日 15:35:37

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この地域ではすでにいつ雪が降ってもおかしくない季節になりました。冬季は天然の岩盤浴場は閉鎖となりますが、すでにご存じとは思いますが当館の施設内に岩盤浴と同等の効能が期待できると言われる温熱浴がございます。
今後も当館をご贔屓いただきますようお願い申し上げ、またの来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【★全国ランキング第3位】≪湯治体験が出来る宿≫受賞記念プラン 紅葉の『旬』を感じて♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 10:03:23

八幡平にある温泉はやはり特別です。紅葉もすばらしかった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年11月06日 15:27:30

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミでは、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
八幡平にある各温泉はそれぞれ歴史や特徴があり、泉質や効能も違います。今後もこのすばらしい温泉地区を守って行きたいと存じます。
そして、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

koya君さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

koya君さん(37件) [60代/男性] 2016年10月31日 06:01:55

温泉ついては何も言う事はありません。館内でお会いする従業員達にはいつもお声かけを頂き、おもてなしの心を感じます。食事についてですが温野菜をもう少し増やして頂く事と出来れば夕食時にもコーヒーもという要望は如何でしょうか?
また、お世話になりたいと思っております。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年10月31日 14:48:38

口コミを拝読し、おもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お料理につきましてご提案をいただきありがとうございます。当館では生野菜を豊富にご提供いたしておりますが、これからの季節は温野菜の種類を増やしてもいいかもしれません。検討させていただくことといたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にありがとうございました。

◆◆玉川の源泉で湯ったり湯治気分♪4泊~7泊宿泊プラン
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なリニューアルシングルルーム】

nomo0303さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

nomo0303さん(18件) [60代/男性] 2016年10月25日 09:21:54

超本格的な温泉です。そんじょそこらに出回っている温泉とは格が違います。源泉100%どころか,わざわざ50%に下げた浴槽があるほどです。ほかにもたくさん浴槽があります。露店ももちろんあります。酸性度がたかいので,肌の弱い人や子供にはオススメできませんが,本格温泉に入りたい人には,ぜったいおすすめです。
食事は,夕食も朝食もバイキング形式ですので,ちょっとつかれます。まあ,コストを考えたら,こうなるのでしょう。
ひさしぶりの本格温泉で堪能しました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年10月25日 16:55:43

たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
また、皆様の笑顔をいただく事が私どもの何よりの喜びでもございます。
お越しいただく皆様に、素敵な思い出となれますよう精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

Jollymahさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

Jollymahさん(3件) [40代/男性] 2016年10月21日 13:22:58

私達は外国人であり、温泉の使用のための説明は十分ではない。特に、100%酸性プールは、チェックインカウンター 時 チェックイン ではっきりと説明されない

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年10月23日 14:26:30

この度は新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきました温泉のご案内につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館ではまだまだ外国のお客様が少ないのですが、今後の事を考えると対応すべき点でございます。会話ができない場合もございますので、印刷物をお渡しするなどの工夫をすることといたします。ご指摘ありがとうございました。
100%の源泉はいかがでしたでしょうか。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。

◆◆おためしdeちょっぴり湯治気分♪2泊~3泊宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月17日 16:50:43

湯治場ということもあるのかもしれませんが、バイキングの食事はメインとなるような料理も無く不満です。
オープンキッチンも席から見えず料理をしているのか、運んだ料理を盛り付けだけしているのかと印象を受けます。
料理は秋田と言えば「きりたんぽ」「比内地鶏」と抑えてありましたが他に玉川温泉の土地でしか食べる事が出来ない料理もしくは食材があると良いと思います。
一度は行ってみたかった玉川温泉、温泉と部屋は大変良かったか料理に不満のあるお宿でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年10月20日 09:37:40

玉川温泉の「湯力」をご体感できたご様子で嬉しく思います。
ここの泉質は古くから様々な疾患に効果があると言われており、全国よりお客様がいらしていただいております。
今後もこの温泉を大事に守って行きたいと存じます。
ご夕食におきましては、「カラダにおいしいバイキング」のコンセプトのもとご提供しておりましたが、期待に沿えず残念でございます。
皆様にご満足いただける内容になるよう精進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2016年09月27日 15:55:35

唯一無二の温泉ということに尽きます。
宿、ホテルとしてみるとちょっと割高と感じます(部屋、サービスなど)。
夕食のバイキングは、一般的なバイキングより、地物、野菜など多くてよかったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年10月06日 09:45:45

この度は、新玉川温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に於かれましては、快適にお過ごし頂けました様で、何よりでございます。
唯一無二というお言葉までいただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご愛顧頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら次回はお得な連泊プランでゆっくり湯治を体験されてはいかがでございますでしょうか。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF 温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)

投稿者さん 2016年09月22日 22:37:06

空調がイマイチ?。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月25日 14:48:09

当館自慢の泉質はいかがでしたでしょうか。
また、ご投稿いただいた内容につきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。当館は強酸性の影響が大気中にもあり、機械類の腐食が激しいためお部屋にはエアコンがついておらず暖房のみとなっております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年09月16日 22:54:52

東北のお城巡り一人旅です。旅館やホテルというよりは温泉保養所という感じでした。従業員のみなさんもスポーツ施設のスタッフという印象でした。ここはとにかく強酸性の温泉です。特に源泉100%のお湯の効能はずば抜けており、未だかつてない爽快な湯上がり感を楽しむことができ、旅の疲れが吹き飛びました。ただ、肌への刺激は相当なもので無理は禁物です。朝食、夕食ともにバイキングでしたが地元の食材を使った料理はとても美味しかったです。さてここで大きなマイナス点を一つ。部屋のトイレが引き戸なのですが開け閉めにかなりの音が出ます。別の部屋でトイレを使うとゴロゴロ、バシンという音が響いてきて何度も夜中に目が覚めました。これはフロントに文句を言ってもどうしようもないと思って我慢しましたが、あの引き戸の騒音は何とかしないとマズいですよ。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月22日 09:25:10

この度は新玉川温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館では「日本の山岳温泉リゾート」をコンセプトとし、肩肘張らずに寛いでご滞在いただけるようなサービスを目指しております。これからも良いサービスをご提供出来るよう心掛けてまいります。
また、室内のトイレの扉につきましては今までこのようなお声はなかったのですが、何か対策できるか至急検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪

アオコウさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

アオコウさん(123件) [50代/男性] 2016年09月15日 16:54:03

玉川温泉に入りたくて10年、やっと念願が叶いました。
PHが高く、肌はピリピリしみましたが、思った以上の温泉でした。
叉、機会を作り、今度は2~3泊でゆっくり休みたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月22日 09:19:42

周辺には娯楽施設等何もない当館ですが、何もしない贅沢をご提供出来ますよう今後もこのすばらしい強酸性の泉質を大切にし、たくさんの方に感激していただきたいと思います。
「今度は2~3泊でゆっくり休みたい」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

ぴょんきち02さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ぴょんきち02さん(23件) [60代/男性] 2016年09月15日 15:38:07

湯治には最適な宿です4度目の宿ですが又行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月22日 09:16:14

いつも新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただき感謝申し上げます。このお言葉に奢ることなく、お客様がご滞在中にゆっくりと安心して過ごせるよう今後もサービスを充実させて行きたいと思っておりますので、ぜひまた、5度目のご来館をお願い申し上げます。

◆◆玉川の源泉で湯ったり湯治気分♪4泊~7泊宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月12日 14:36:10

今回1泊でお世話になりました。
1泊では足りない!
時間があるなら絶体湯治で訪ねたい!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月15日 12:00:02

ご宿泊の際は、新玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当館自慢の強酸性の泉質は、効能が豊かで繰り返しご入浴をいただくことで、より効果が得られるといわれております。お得な連泊なプランもご準備いたしておりますので、ぜひ次回お越しの際はご利用いただき、ごゆっくりと湯治をお楽しみいただければ幸いです。
今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

現金特価現金特価★1泊限定★シニアカップル50歳以上でお得!

投稿者さん 2016年09月03日 16:35:28

湯治場というのは 初めての経験だったので少し不安でしたが 全くの取越苦労で
とても気持ち良く宿泊させていただきました
特にお湯は雰囲気も含め最高ですね
100パーセント源泉もこわごわ入浴しましたが 大丈夫でした
食事もどれもおいしくいただきましたが 一番楽しみにしていた きりたんぽ汁が
ぬるかったかな?
あと星空も素敵でした 久しぶりの天の川で大興奮して眠りにつきました
また 機会がありましたら泊まりに行きますね

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月04日 15:04:59

当館の泉質とお食事をご満足いただけたご様子で感謝申し上げます。
ご滞在当時は天の川もご覧になられたようでいかがでしたでしょうか。ずっと夜空を眺めているとだんだんとハッキリ星が見えてくるのがわかったと思います。たくさんの流れ星や人工衛星まで見える日もございます。季節によって上空の星座や星の位置が変化するのも楽しいです。
また、当館は湯治目的の方だけではなくレジャーの要素も兼ね備えた施設を目指しておりますので気兼ねなくまたお越しください。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

chococopさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

chococopさん(10件) [50代/女性] 2016年08月30日 12:28:58

玉川温泉に行ってみたかったので、利用させてもらいました。
温泉は、とても楽しめました。
朝の女性のお風呂が湯量が少なかったです。
ゆっくり、湯治におじゃましたいと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月31日 09:27:01

この度は、新玉川温泉へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
新玉川温泉自慢の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
新玉川温泉の温泉は、玉川温泉と同じ源泉から直接お湯を引いており、
湯力や効能はお墨付きです。一般の温泉とは異なり、強酸性の特殊な温泉ですので、
お客様のお体や体調に合わせてのご入浴をお勧めいたします。回数を重ねる事で、お湯の効果をより体感することができます。
大浴場は毎晩24:00~清掃の時間になりお湯の入替を行っており、湯量の関係で朝はどうしても湯船のお湯が少ない状態でございます
また、『ゆっくり湯治におじゃましたい』とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もより皆様にご満足をいただくことができるような、サービス・おもてなしで皆様をお迎えして参りますので、ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお越しいただければ幸いでございます。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【4日間限定】お盆特別企画♪夕食はちょっとお得に国産牛・比内地鶏陶板焼で舌鼓
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

Z職員さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

Z職員さん(35件) [30代/男性] 2016年08月26日 15:30:55

相変わらずの新玉川温泉のクオリティ。
湯に入り体を溶かし、腹いっぱい食事をして、ひたすら睡眠をむさぼる。
これほど幸せな事はない。
今回は僅か三日の滞在であったが、一か月ここにいたら健康を得ると引き換えに廃人になってしまうかもしれない・・・。部屋の無線LANもまあ快適でした。
また行くよ。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月28日 07:51:53

再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。お食事や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。今後もお客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後もきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致したいと存じます。また、長期滞在の際は廃人にならない様、十分にお気を付けください。(笑)
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 20:57:38

あの値段なら満足です。一人旅を応援なんてなかなかないじゃないですか、とても良い企画だと思います。また行きたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月24日 10:16:30

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。『また行きたい』とのお言葉をいただき感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるようなプランをご提供できるよう精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【気ままな一人旅を応援】夏は高原で湯三昧♪一人旅プラン♪

投稿者さん 2016年08月21日 20:22:34

何度か利用させてもらっておりますが、今回は夕食のメニューが充実しており大変満足でした。ハタハタ、山菜など秋田県の味を堪能できました。リピーターになります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月24日 10:00:30

再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『旬彩ダイニングぶなの四季』では『「カラダ」においしいバイキング』をコンセプトとして、健康を重視したお食事内容でご提供しており、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。また、これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなお料理・サービスでおもてなしができますよう、努めて参ります。お客様の再度のご利用心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【気ままな一人旅を応援】夏は高原で湯三昧♪一人旅プラン♪