屈斜路プリンスホテル クチコミ・感想・情報

屈斜路プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 19:57:32

友人4名で宿泊しました。同じプランで2度目の宿泊です。
温泉に入る事を目的としていた為、食事なしのプランにしました。内風呂も露天風呂も温度は丁度良く、ゆっくり入っていられるので私も友人達もここの温泉が大好きです。アメニティーも惜しみなく置いてくださって試供出来る所も良いです。冬の間は営業しないのが残念です。春に営業が再開した際にはまた利用したいと思います。

お日にち限定!空いててラッキー♪【お部屋おまかせミステリープラン】 素泊まり

投稿者さん 2016年11月15日 17:31:04

フロントの態度が悪くてびっくりです。プリンスといえども田舎だと教育が行き届いていないのは仕方ないのでしょうが、イン時もアウト時も、笑顔も「ありがとうございました」もないのはいかがなものかと思いました。素泊まりだからでしょうかね?

キャベツ8900さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

キャベツ8900さん(38件) [50代/男性] 2016年11月14日 03:38:25

このプランは安すぎでしょう・・・
5年前に最上階プランで利用しましたが、湖側の庭が綺麗だった印象があります。
その時は部屋からの景色にはがっかりしたのを覚えていますが、今回泊まってそれが霧のせいだったのだとわかりました。
今回は綺麗な湖面や日の出が見られました。
レストランの窓辺の池には5年前も今回も白鳥が一羽泳いでいました。(今回は食事しなかったので外から見たのですが)
コインランドリーは着替えないで行きたいので、温泉と同じコーナーにあって欲しかった。
私は川湯の温泉が好きなのでなかなか利用しませんが、屈斜路湖・摩周湖の周りは(近年知床に圧倒されていますが)とても見所があり、その近辺では最も綺麗で接客も良いこのホテルは魅力的だと思います。
車だと釧路・根室・尾岱沼方面も意外と近いです。
知床も遠くはないけど、私の好きな川湯からの方が近いので・・・

屈斜路プリンスホテル 2016年11月14日 10:39:08

この度は屈斜路プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
文面からお値段以上に満足された様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後も変わらず、お客様にご満足いただけるご滞在を目指してまいります。

投稿者さん 2016年11月11日 11:45:11

客室の写真を見ていたせいか自分たちが頭合わせのベットが設置された4人部屋になるとは思っていなかったので、ちょっと残念でした。他にコーナートリプルもあったようなので、3人部屋にしていただきたかったかなと。普通の温泉施設とは違いホテルなのでシティーホテルという感じでした。食事は朝、夕食とも種類は豊富で、特にデザートのソフトクリームは濃厚で美味しいものでした。トッピングのキャラメルソースとの相性が良くて、朝食でも食べておかわりまでしてしまいました。夕食のメインディッシュで目玉になるものがあるともっと良いかなとおもいました。

屈斜路プリンスホテル 2016年11月14日 10:37:51

ご予約いただいたプランは当日空きのあるお部屋へのご案内となるプランとなりますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
食事の件に関しましては満足された様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他にもご不便やご迷惑をおかけしておりましたらお聞かせ頂ければ幸いです。
頂きました貴重なご意見を基に改善に努め、お客様にご満足いただけるご滞在を目指してまいります。

【秋のおすすめ】晩秋の旅★2016年ありがとうセール【お部屋おまかせ】夕朝食付き

名犬ロンさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

名犬ロンさん(42件) [40代/男性] 2016年11月10日 12:21:14

初めて宿泊しましたが食事が良かったです。
またリピートしますね。

屈斜路プリンスホテル 2016年11月14日 10:35:00

文面から満足された様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。

お日にち限定!空いててラッキー♪【お部屋おまかせミステリープラン】 夕朝食付き

レオmumさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

レオmumさん(1件) [30代/女性] 2016年10月29日 22:51:55

お部屋お任せの格安料金プランでしたが屈斜路湖がよく見える7階のお部屋で、お手頃価格の料金にも関わらず設備もサービスも良く、清掃もいきとどいていてまた泊まりたいと思いました。ただよくを言えば、お任せの部屋だったせいか、素敵なお部屋なのにタバコ臭がすごかったのが残念でした。それと、お部屋にお茶のティーバッグだけではなく、コーヒーも置いていただけるともっとよかったです。それから、レストランはビュッフェ式、ラウンジは時間とメニューに限りがあり、また周辺にはコンビニエンスストアもないためホテルの売店の商品(軽食等)をもう少し充実させて欲しいと思いました。総合的には☆4つです。

屈斜路プリンスホテル 2016年11月04日 15:36:25

ご滞在中、大変ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご予約されたプランの特性上、当日空きのあるお部屋へのご案内となってしまいました。
喫煙・禁煙をご指定いただけないプランとなるため料金をお安くさせていただいております。
ご理解いただければ幸いです。
頂きました貴重なご意見を基に、更なる管理・ 改善に努め、お客様にご満足いただけるご滞在を目指してまいります。

投稿者さん 2016年10月23日 11:16:05

2泊で利用させていただきましたが、ルームサービスのアメニティーの交換で歯ブラシが新しい物が置かれてあったのですが、それと同時に使ったものが残されていたのは少し違和感がありました。シャワールームは椅子があればなあと。夕食(ビュッフェ)はもう少し北海道らしさが欲しかったと思いました。せめて蟹は食べたかったのですが、ちょっと残念。
それぐらいしか思い当たることがないほど快適で良かったというのが感想です。

屈斜路プリンスホテル 2016年10月23日 14:41:05

ご滞在の清掃について
当ホテルではゴミ箱内以外に関しましてはお客様のお申し出がない限りそのままにしております。
ご了承くださいませ。
またご用命のものがございましたらフロント係にお申しつけいただければ可能な限りご用意をさせていただきますので今後ご滞在の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

優雅な家族たび♪スーペリアトリプルプラン 朝食付き
【ジャグジーバス付きスーペリアトリプルルーム(3名定員)】

ときとき1948さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

ときとき1948さん(5件) [60代/男性] 2016年10月22日 19:44:20

屈斜路湖散策にうってつけ。バイキングは多種多様でしたがこれは目玉というものはありませんでした。
朝食後の持ち帰りコーヒーは良かったです。車拭きようよタオルなど欲しかったです。

屈斜路プリンスホテル 2016年10月23日 14:38:21

~シニア割~60才以上でお得♪秋の屈斜路シニア旅 夕朝食付き
【禁煙ツインルームB(東館・3名定員)●】

投稿者さん 2016年10月05日 22:22:14

料金、サービス、立地すべて満足しています。
夕食も美味しかったです。

屈斜路プリンスホテル 2016年10月17日 15:55:27

文面から満足された様子が充分にお伺いでき大変嬉しく存じます。

【早割30】爽やかな湖畔の夏★食事はブッフェ★夏休みの家族旅 ~お子さま半額~ 夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月02日 18:23:02

部屋は4階でしたので、湖が見えるかと思いきや、木に隠れて見えませんでした。
5階くらいまでは見えなさそうですね。木をもう少し刈るなどすると非常に良い
と思いました。
食事、風呂は大変すばらしいレベルです。
部屋自体は良いのですが、1点、大きな不満があります。
とにかく暑い。エアコンがあるのに温度調節は一括管理で全くきかない。
最低温度にしてもぬるい風が出てくるだけ。フロントに電話したら、
エアコン消して窓を開けて下さいと。
はっ?って印象です。
いつの時代のシステムでしょうか。虫嫌いなので、いくら網戸あると
言っても、正直気持ち悪いです。外の音も聞こえますし。
窓を開けても結局、室温下がらず、外気温7℃、室温25℃強でした。
なぜ、お金を払って、癒されるのではなく、耐えないといけないかが
わかりません。寝苦しかったですよ。
あまりに暑かったので扇風機もってきて貰いましたが、
雀の涙くらいの効果。
朝起きて散歩すると多くの部屋が窓を開けている。
皆さん暑かったのだろうと思いました。
この1点がなければ、非常に良い評価なのに、もったいな過ぎます。
このクラスで、ホテルや旅館でこんなところはないですよ、
いろいろ言い訳されておりまして少々みっともなかったですね。
一流ホテルなのですから、真摯に顧客の声に耳を傾けて頂ける事を
切に願います。

屈斜路プリンスホテル 2016年10月17日 15:55:02

ご滞在中、館内の空調で大変ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
空調の件に関しましてはスタッフで話し合い今後の対策を考えます。
湖とホテルの間に生えております樹木ですが、当ホテルが国立公園内のためホテル側で管理できない樹木となっております。
ご理解いただければ幸いです。

【早割60】早めの予約で☆お得にステイ♪朝食付き

投稿者さん 2016年09月25日 16:36:53

6Fに宿泊でしたが、朝晴れた部屋の窓から湖の景色はとても良いものでした。

屈斜路プリンスホテル 2016年09月27日 11:20:42

お部屋からの景色に満足されたようで嬉しく存じます。

【早割60】早めの予約で☆お得にステイ♪素泊まり

おっちゃん9515さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

おっちゃん9515さん(4件) [60代/男性] 2016年09月06日 23:46:53

大変満足しています!!

屈斜路プリンスホテル 2016年09月10日 12:45:51

お日にち限定!空いててラッキー♪【お部屋おまかせミステリープラン】 朝食付き

ovelhaさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

ovelhaさん(14件) [40代/男性] 2016年08月25日 16:55:53

二泊でお世話になりました。
二度目の宿泊ですが、屈斜路湖を目の前に台風上陸のさなかでしたが、十分にくつろぐことが出来ました。
部屋も広く、ジャグジー付きで湖を見ながら入浴することも出来ました。せっかくのジャグジー付きの部屋だったので、湖の前の木が高く背が高く視界が開けるとなお良かったです。
ラウンジでの食事メニューがもう少し、アルコールも含めて種類があると良かったと思う。

屈斜路プリンスホテル 2016年09月04日 14:13:27

この度は台風の中、屈斜路プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたメニューの件は、改善できるよう検討いたします。

【連泊割引】2連泊以上でお得にステイ☆~朝食付き~
【禁煙ジャグジーバス付きスーペリアダブルルーム(2名定員)】

ykkjkさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

ykkjkさん(6件) [50代/男性] 2016年08月23日 19:38:58

プリンスホテルなのでそれなりの期待をしましたが、ホテル内のショップや娯楽施設はよかったものの、到着時に荷物を運んでくれるわけでもなく、車を駐車場に回してくれることもなし。チェックインの対応は2名のみでそれなりに待たされ、連泊しましたがビュッフェは連日同じ種類が出ました。リゾート地にある敷地の広いビジネスホテルという印象です。ハイシーズンだったので仕方ないのかという思いです。数年前の同時期に川湯温泉の旅館に泊まりましたが、比較しますとそちらのほうがコストパフォーマンスが上でしょうか。

屈斜路プリンスホテル 2016年09月04日 14:09:26

ご指摘いただきました件につきましては大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、更なる研究・ 改善に努め、お客様にご満足いただけるご滞在を目指してまいります。

屈斜路ステイ(夕朝食付き)
【喫煙ツインルームB(東館・3名定員)●】

投稿者さん 2016年08月20日 15:13:39

のんびりと過ごさせていただきました

屈斜路プリンスホテル 2016年08月23日 16:28:17

屈斜路ステイ(夕朝食付き)
【喫煙ファミリールーム(東館・4名定員)●】

kotakotaTKさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

kotakotaTKさん(5件) [50代/男性] 2016年08月18日 08:16:50

部屋は綺麗で大変良かったです。
レストランは天井が高く、開放感があり、また食事の種類も多くて満足です。
卓球台(有料)があったので、家族で楽しく遊べました。
今回、北海道で4泊しましたが、価格も手ごろで一番満足のホテルでした。

屈斜路プリンスホテル 2016年08月23日 16:27:50

文面からご滞在された館内施設に満足された様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。

【早割60】早めの予約で☆お得にステイ♪夕朝食付き

投稿者さん 2016年08月17日 13:22:05

東館の5階に泊まりましたが、湖畔に沿って木が植えてあり5階の高さまであって景色の邪魔でした。
大浴場は、大きくありませんが、かなり温泉が気に入りました。
夕食バイキングは、自分で作る海鮮丼があり、かなり子供たちは気に入ったみたいです。朝食には、珍しくパフェがあって、これも子供たちに大人気♪テイクアウトコーヒーもありました。

屈斜路プリンスホテル 2016年08月17日 17:29:26

文面からご滞在された温泉施設やお食事に満足された様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました景観の件につきましてはご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として、更なる研究・ 改善に努め、お客様にご満足いただけるメニューを目指してまいります。

投稿者さん 2016年08月16日 14:18:19

部屋もお風呂も大満足

屈斜路プリンスホテル 2016年08月17日 17:27:59

文面からご滞在されたお部屋や温泉施設に満足された様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。

miffy823さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

miffy823さん(8件) [40代/女性] 2016年08月15日 18:05:18

場所は湖の側で、部屋からの景色は良かったです。昼食時間が遅くお腹が減らずにホテルに着きました。朝食だけついたプランでしたが夕飯をホテルで食べるか、外に出るか、どうしようとなった時にホテルではバイキングしかなく外出は近所に何もなく、30分先くらいに夜早く閉まってしまう店しかなく困りました。夜食にホテル内に食べに行きましたが、インスタントラーメンのようなラーメンがホテル価格で残念でした。売店も21:00には閉まってしまうので、つらかったです。
コインランドリーはあるのですが、2つしかなく前の人が独占していたので、随分待たされ、せっかくのホテルのゆっくり時間を無駄にしました。
女子の温泉は、入った時間が夕飯の時間だったので、ゆっくり過ごせましたが、男性用の温泉はかなり混み合っていたようです。泊まっている人数に対して小さいかなと思います。
朝食は朝一で行きましたが、随分行列ができていました。
ただ内容は良かったですし
池に白鳥や鴨が遊びにきていて可愛かったです。

屈斜路プリンスホテル 2016年08月17日 17:27:30

ご指摘いただきました夕食やコインランドリーの件につきましては大変申し訳ございませんでした。

シンプルに泊まろう♪【レギュラープラン】朝食付き
【喫煙ツインルームB(東館・3名定員)●】

投稿者さん 2016年08月07日 16:34:49

北海道旅行1週間のうち、1泊は高いところに泊まろうと、こちらに宿泊させていただきました。高齢の母と一緒に泊まったのですが、エレベーターからものすごく遠い部屋でした。しかも部屋に入ると変なにおいがしていました。窓から屈斜路湖が見えると思ったのですが、窓からは生い茂った大きな木しか見えずこれまた残念。
お風呂はとても古いです。
食事は朝食のみにしましたがそこそこの値段がするのにあまり種類もなく、アイランドキッチンみたいなところにいたスタッフさんはずっとおしゃべりしてました。値段の割に期待はずれでした。ただ、津別峠の雲海を見るのに近いというのだけが良かったです。

屈斜路プリンスホテル 2016年08月17日 17:26:37

ご指摘いただきましたお部屋の件やレストランスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

【早割60】早めの予約で☆お得にステイ♪朝食付き
【禁煙ツインルームB(東館・3名定員)●】