屈斜路プリンスホテル クチコミ・感想・情報

屈斜路プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 14:40:37

とてもよかったです。

【期間限定タイムセール】ポイント10%  旅に出よう!秋の絶景が広がるひがし北海道へ 朝食付き

投稿者さん 2023年10月10日 16:07:10

バイキングの食事は、和食・中華・洋食ともに美味しかったので満足。
部屋から見る屈斜路湖の景色が綺麗で最高。

秋の連休は近場旅!【道民限定】秋休みファミリープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年10月10日 08:12:05

9月末に宿泊しました。
禁煙部屋が多い中喫煙部屋があったのは喫煙者にとってとても有難かったです。
地下にあるコンビニの商品は少なかったけど朝食は美味しかったです。

【21日前までの早期予約割引】早期割21宿泊プラン 朝食付き
【最上階・喫煙レイクビューツインルーム(2名定員)●】

投稿者さん 2023年10月09日 15:59:17

窓からの景色とお部屋広くて気持ち良かったです

秋のおとな旅【50才以上限定】ミドル&シニア割宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年10月04日 11:02:03

屈斜路湖の辺で景色が最高でした。初めは一階だったので、残念に感じましたが木の間から見られる湖がそれなりに良くて、中途半端な階より良かったと思います。
部屋も含め全体的にキレイですが、値段から考えると普通かも知れません。また利用したいと思います。

【21日前までの早期予約割引】早期割21宿泊プラン 素泊まり

うさぎ旅さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

うさぎ旅さん [60代/男性] 2023年10月02日 07:10:55

リゾートホテルらしい、満足度の高いホテルでした。目の前の屈斜路湖畔に広がる広場は木々もほどよく茂っており、朝は気持ちよく散策する事ができました。ホテルの窓からも広場越しに屈斜路湖の眺望が楽しめます。今回は4階の部屋だったので広場の木々と同じくらいの高さでしたが、それでも運よく木の枝を駆け回るエゾリスを見かける事ができました。眺望重視の方は高層階のプランが良いかも知れません。
総ガラス張りのレストランは周囲を池で囲むようデザインされており、食事の時間も楽しめました。地下にあるプレイルームも充実した設備で、ビリヤードを楽しませて頂きました。
屈斜路湖近くに泊るのは初めてでしたが、このお宿はお勧めです。

夏旅【屈斜路湖畔で深呼吸】ピークをずらしてリゾートステイ 夕朝食付き

e1koママさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

e1koママさん [40代/女性] 2023年09月27日 16:47:13

スタッフは優しく、子連れでも気兼ねなく利用できました。
部屋は、屈斜路湖を望めて満足!
大浴場への専用エレベーターがあり、チェックインの荷物を移動させる方々と顔を合わせることなく大浴場へ行けて便利。ただし、食事会場はホテルの浴衣NGなので、楽な服装で食事したい人は準備が必要かも。
大浴場は、室内と露天の大きなお風呂が2つ。
露天風呂は、湖が望めない。そこは仕方がないにしても…。庭もなくコンクリートの空間を眺めるのみ。
食事などどれも美味しく、家族みんなが楽しめた。

わが家は大浴場が大好き。露天風呂が改装リニューアルしたら、また利用したい。展望や展示の改善がなければ、もう利用しない。

【60日前までの早期予約割引】早期割60宿泊プラン 夕朝食付き

Kunyとおっさんさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

Kunyとおっさんさん [60代/男性] 2023年09月16日 19:57:27

昨年の富良野プリンスホテルに続いて、初めてこちらに宿泊いたしました。娘と毎年北海道を旅行することにしておりますが、娘が丁度運転免許を取得したこともあり、今年は道東をレンタカーで回ることにしましたところで、ベース拠点とさせて頂きました次第です。やはり北海道は車があるととても便利ですね。雌阿寒岳に登った後のこちら温泉は快適でしたし、最上階8Fからのレイクビューも最高でした。来年は道北?かなと考えておりますので、次は少し先となってしまいますが、また道東に来る際にはお世話になろうと思います。

【60日前までの早期予約割引】早期割60宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2023年09月16日 10:12:10

道東(知床、根室、釧路、屈斜路湖・阿寒湖・摩周湖)を観光するため4泊しました。
部屋からは屈斜路湖を見ながら過ごすことができ、部屋には3人が座れる、くつろげるソファがあり、トイレと洗面所が別室になっているため、一日の観光の疲れが十分とれました。
温泉が苦手なため部屋にシャワー室があったのもありがたかったです。
従業員の方々は細かい気配りをされているのを感じ、こちらの勘違いからの問い合わせにも速やかに快く対応していただきました。
夕食はビュッフェしかないかと思っていましたが単品メニューが3品あり、おいしくいただきました。

【60日前までの早期予約割引】早期割60宿泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2023年09月13日 19:48:42

改装されているものの建物自体が古いので、デザイン的に古めかしくなってしまった。地下一階にあるゲームセンターやコンビニも寂しすぎる。

【期間限定タイムセール】ポイント10% さあ、旅に出よう!絶景広がるひがし北海道へ 夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月08日 22:00:28

9/7~8 夫婦で宿泊しました。
最上階レイクビューからの眺望は素晴らしかったです。
大規模ホテルのため、修学旅行などの団体利用も多いようです。
夜、車で移動される方は、鹿などの野生動物に注意が必要です!

【楽天スーパーSALE】20%OFF湖畔で過ごす休日【ベーシックレート】宿泊プラン 朝食付き

t_2omさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

t_2omさん [50代/男性] 2023年08月23日 13:32:04

ビリヤードもできてロケーションも最高でした

【21日前までの早期予約割引】早期割21宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年08月16日 18:57:07

家族4人でファミリールームを利用。
部屋については、決して広くはなく、部屋の4角に4台のベッドが並んでいるだけの部屋なのですが、ツイン×2を予約する必要のあるホテルが多い中で、この作りは家族連れには大変助かる構造です。風呂は取り払ってシャワーブースにしてあり(大浴場があるので、誰も風呂には入らない)、その代わり大きな洗面台が用意されているのは大変便利でした。気遣いの表れだと感じました。
清潔さについては、部屋もベッドも水回りも清潔そのもの。
大浴場は、柔らかい最高の泉質。露天風呂も十分。水の出も良く清潔でいうことなしです。
食事は、バイキングでしたが、夜も朝も道産の素材を多く使っていて、大変楽しめました。ジンギスカンとか、スープカレーとか、1人前はいらないけどちょっとだけ食べたいものがたくさん並んでいたのが良かったです。メニューが公式サイトに掲載されているのも◎。レストランは大きくて天井が高くて大変気持ちの良い空間でした。バイキング形式だけど、スペースがあるので、皆ゆったりと食事を楽しんでいたのがとても印象的でした。
屈斜路湖畔にはハンモックが置いてあったりして、ゆったりとくつろげます。
星空が見られなかったので、いつか晴れた日に再訪したい!

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 17:19:56

この度は、屈斜路プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ファミリールームの構造が家族連れにとって助かるとのお言葉、そしてお部屋や水回りの清潔さ、
気遣いの表れとしての洗面台の大きさについてのご感想、大変嬉しく拝読しました。
お客様の快適な滞在を考えたホテルのサービスがお喜びいただけて、何よりでございます。

また、大浴場や食事についてもご満足いただけたようで、
地元の素材を活かしたバラエティ豊かなメニューが喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
屈斜路湖畔に置かれたハンモックでおくつろぎいただけたことや、
星空を楽しむための再訪のお考えも嬉しく思います。

お忙しい中、詳細なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 19:34:32

全体的にとても良かったです。
部屋も清潔感があり良かったのですが、北海道という土地柄、できればもう少し広かったら、尚良かったと思いました。

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 17:15:24

この度は、屈斜路プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感にご満足いただけて何よりでございます。
また、お部屋がもう少し広ければとのご意見、今後のサービス向上の参考にいたします。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 11:22:12

7月に2泊しました。
施設は古いですが、清潔で広めのお部屋で快適でした。
ただ、4階だったので木が邪魔して屈斜路湖が見えず残念でした。
次回は上階を希望したいなと思いました。
食事は朝夕バイキングでしたが、普通です。

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 17:10:49

お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、屈斜路湖が木に邪魔されて見えなかったことについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お食事について普通とのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。
今後も、料理の質やバリエーションについての向上を図ってまいります。

熊熊熊熊55さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

熊熊熊熊55さん [50代/男性] 2023年07月23日 18:30:02

部屋の広さや眺望は素晴らしいものでした。不満点は大浴場に行く際、今どき部屋のバスタオルを持っていかなければならない事、食事は朝晩ともにビュッフェですが、わくわくするような料理は皆無でした。同じ北海道内の大手チェーンのホテルと比べると、自分の中では最低点になります。地元産の食材を楽しみにしてましたが、なんじゃこりゃというレベルのものしかありませんでした。ホテル周辺にレストランが無い立地なので競争意識が無いようです。

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 17:08:10

お部屋の広さや眺望にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただし、大浴場でのバスタオルについてのご不便、お食事に関してのご意見について、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
料理の質や地元産の食材に関して、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様により良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
また機会がありましたら屈斜路プリンスホテルをご利用くださいませ。

nairu21さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

nairu21さん [60代/女性] 2023年07月13日 21:55:06

部屋からの景色がとても良くお値段もお安くておおむね満足でしたが、部屋と大浴場以外は浴衣スリッパ禁止というのを知らなかったので、きゅうくつに感じました。

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 17:04:58

お部屋からの景色にお喜びいただけ、大変嬉しい限りです。
ただし、浴衣スリッパのご利用に不便さを感じられたようで、申し訳ございません。

今後、より快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またご利用いただけた際には、お客様のご期待に添えるよう尽力いたします。
口コミに投稿いただきありがとうございました。

50才以上限定!【初夏のおとな旅】ミドル&シニア割引宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年07月04日 12:20:05

友人夫婦と友人の4人で泊まらせていただきました。天気も良く、食事も美味しく大変満足しました。いつもより少しリッチな気分を味あわせていただきました。

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 17:01:38

ご友人夫婦との素敵なひとときを過ごしていただけて嬉しい限りです。
また、天気にも恵まれ、お食事も美味しく楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

いつもよりリッチな気分を味わっていただけたこと、光栄でございます。
今後もお客様にとって特別な思い出づくりにお役立てできるよう、努めてまいります。

ドウダンの花さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2023年07月03日 16:45:49

何よりも部屋からの屈斜路湖が良かったです。夕食のビュッフェも美味しかったです。品数も多く。この地方らしい食材も多く楽しめました。

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 16:58:57

部屋からの屈斜路湖の美しい景色や、夕食のビュッフェをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にとって素敵な体験ができるよう、サービス向上に努めてまいります。

シンプルに泊まろう【バリューレート】宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月28日 20:32:29

6月の下旬に宿泊しました。エアコンが壊れていた?ようで、26.7度と暑いまま過ごしました。フロントに伝えると、扇風機を持ってきてくれましたが全然涼しくならず、部屋の移動も提案してもらえましたが、荷物を再パッキングしたり着替えるのが面倒でやめたので、蒸し暑いまま一夜を過ごしました。
仕方ない?こととはいえ、つらかったです。
チェックイン前に、喫煙と禁煙を間違えて予約したため、部屋を変更してもらえないか問い合わせたところ、満室のため変更不可と言われたのに、「エアコン故障で変更してください。」と言われたのもふに落ちません。食事も冷凍ものが多いように感じました。

屈斜路プリンスホテル 2023年11月23日 16:55:19

エアコンの不具合により、快適なご滞在ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、扇風機のご提供が効果的でなかったこと、心苦しい限りです。ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
部屋の変更に関しましても、スムーズにご対応できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって心地よい環境を提供できなかったこと、大変残念に思います。
お食事についても、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のトラブルがないよう努めてまいります。
どうぞまたの機会にご利用いただければと願っております。