箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 23:19:08

初めての宿泊でしたがロビーの開放的なパノラマと温泉、そして美味しい食事に大満足です。
強いて言うならば今回はお安めのお部屋だったからだと思いますがもう少しだけ広ければ最高でした。それぐらいであとはスタッフの皆さまにとても気配り頂いたので大満足です。お世話になりました。

箱根強羅 白檀 2017年06月02日 17:00:54

この度は当館へのご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉に恐縮すると同時にスタッフ一同大変感激しております。
お部屋につきましては今回はコンパクトなタイプのお部屋にてご利用頂きましたが、もう少し広めのお部屋や景観の違ったお部屋も多数ございます。
次回ご利用頂けました折には、お部屋も含めてご満足して頂ける様にご相談、ご提案をさせて頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 14:26:58

やや抑えめの高級路線かと思っていましたが、いわゆるスタンダードの旅館でもできているところができていなかったところが残念でした。
夕食後部屋に戻り、布団が敷いてあり、布団をめくったら髪の毛がありました。使用した湯呑み等も片付けられておらず。
翌朝、部屋の露天風呂に入ったら、かけ流しのはずが流れておらず、ぬるいお風呂につかることに…。
朝食後部屋戻ったら、

箱根強羅 白檀 2017年06月02日 16:55:46

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、不備が多くお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
清掃面やお風呂の温度管理等、スタッフを集めミーティングを行い、管理の再徹底を社内にて共有させて頂きました。
今後はこの様な事が起こらない様にしっかりと対応して参ります。
頂きました貴重なご意見、今後の宿を支える大きな糧とさせて頂き、是非次回は全ての項目でご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

運営マネージャー 内田 拓

【スタンダード】2016年7月開業!全室源泉掛け流し露天風呂と至極の懐石料理を堪能
【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

ひーぼー815さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ひーぼー815さん(2件) [40代/男性] 2017年03月06日 16:46:46

はじめて利用させていただきましたか、とても素晴らしい宿でした。
立地が一本入ったとこなので、ハイル道を間違えると分かり難い場所です。
大浴場がもう少し特徴的なものがあるといいですね。サウナどか、ロテンとか。
料理はとても良かったです。
食事処が半個室なため他の客の声が普通に聞こえるのがマイナスですね。
二間の誌きりになる襖。どちらかに纏められると最高ですね。ソファーからテレビ電話少し邪魔になります。
お迎え、お見送り、もてなしかた、どれも良かったです。

箱根強羅 白檀 2017年06月02日 16:43:43

「とても素晴らしい宿」とのお褒めの言葉、大変恐縮すると共に光栄でございます。
しかしながら、立地面でのご案内等を始め多々ご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
入口につきましては、看板の設置を増やす等少しずつですが対策を行っております。
また、露天風呂やお食事処、客室につきましても、頂いたご意見を参考に今後改善していける様に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後共より一層お客様に特別なひとときをご提供できる様にスタッフ一同努めて参りますので、お時間ができました折にはまた足を伸ばして頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【「仗」和室10畳+洋室+足湯付】

投稿者さん 2017年02月27日 18:20:30

初めての利用でした。
評価は星のとおり、大変満足しました。

まだ新しい旅館ということで、施設は大変キレイです。
源泉かけ流しの露天風呂付客室もキレイ、
お湯は結構熱めでしたが、水の蛇口をひねると大量の水が出るので
すぐに適温に出来ます。
シャワー室があるので、寒い中で体を洗わなくて済むのもいいですね。

館内はどこに行ってもいい香りが漂っているし、
静かな場所なので日頃の疲れをとることが出来ました。

箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:59:19

大変ご満足頂けたとのお褒めのお言葉、大変恐縮すると共に書き込み頂きました事に心より御礼を申し上げます。
これから春を迎え、箱根の景色はだんだんと変わって参ります。
日常に疲れを感じましたら、また是非足を延ばして頂ければ幸いでございます。
今後共どうぞご愛顧頂けます様お願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

SALLYBROWNさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

SALLYBROWNさん(2件) [40代/女性] 2017年01月08日 11:56:39

1/6洋室+露天風呂2名宿泊しました。
館内は大好きな白檀の香りに包まれていて、部屋には自由に使えるお香セットもありました。
早めに到着したのでロビーでくつろいでいたところお抹茶と和菓子をいただきました。部屋の冷蔵庫もフリードリンクが充実しているし、ロビーのコーヒーメーカーはいつでも自由に使えます。紅茶やオレンジウォーター、モーニングサービスシャンパンもあったり、干渉しすぎないスタンスもとてもいいです。
食事は夕食も朝食もお部屋と同じ名前がついた個室でいただきました。とても美味しかったです。朝は4種類の魚から好きなものを選び、炊き立てのお米でおこげも楽しめました。
部屋の露天風呂はかけ流しなのでいつでも熱々です。他のかたのコメントに熱すぎて水で薄めないと入れないとあった通り確かに水を足す必要はありますが、私は都度水を足してでも熱々のかけ流しのほうが気持ちがいいと思いましたので気になりませんでした。
部屋のシャワールームはガラス張りなので、よほど気心の知れた同士でないと恥ずかしいかもしれませんが、綺麗な大浴場もありましたので大丈夫でしょう。
今度はぜひ暖かい季節に再訪してバルコニーのソファで遠くの山や木々を眺めながらくつろぎたいと思いました。先ずは母の誕生日に、両親を招待しようと思います。

箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:48:09

SALLYBROWN 様

お寛ぎ頂けましたご様子をお伺いできまして、私共も大変嬉しく思っております。
サービスにつきましても源泉の熱さ等も含めた上でのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
既に4月にてご両親様のご予約も承っており、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お二人のお誕生日が最高のプレゼント旅行となります様に、精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。
引き続き今後共ご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

hidead69さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

hidead69さん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:07:10

結婚記念日で利用させてもらいました。とても洗練された宿で大満足です。まだ新しいという事で、スタッフの方も新人の方がいたのか、食事の時の配膳がおぼつかなかったりもしましたが、お味は美味しかったです。部屋に源泉掛け流しの露店風呂が付いているとの事で、こちらの宿を選んだのですが、だいぶ熱くてかなり水を足さないと入れませんでした。冷めないように定期的に温泉が足されるので都度、温度調節が大変でした。雰囲気は大変よかったのですが、それだけが難点でした。でも、また是非来たいと思います。

箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:12:13

hidead69 様

この度は当館へのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
大切な結婚記念日に当館をお選び頂き、またご滞在にご満足頂けましたご様子をお伺いできて心より嬉しく思っております。
一部、ご指摘頂きました配膳スタッフの所作や温泉の温度管理の難しさにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けました際にはご不便の無い様に、スタッフの教育や温泉の管理方法につきましても今後の検討、対策をしっかりと重ねて参ります。
hidead69様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。