箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

SALLYBROWNさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

SALLYBROWNさん(2件) [40代/女性] 2017年01月08日 11:56:39

1/6洋室+露天風呂2名宿泊しました。
館内は大好きな白檀の香りに包まれていて、部屋には自由に使えるお香セットもありました。
早めに到着したのでロビーでくつろいでいたところお抹茶と和菓子をいただきました。部屋の冷蔵庫もフリードリンクが充実しているし、ロビーのコーヒーメーカーはいつでも自由に使えます。紅茶やオレンジウォーター、モーニングサービスシャンパンもあったり、干渉しすぎないスタンスもとてもいいです。
食事は夕食も朝食もお部屋と同じ名前がついた個室でいただきました。とても美味しかったです。朝は4種類の魚から好きなものを選び、炊き立てのお米でおこげも楽しめました。
部屋の露天風呂はかけ流しなのでいつでも熱々です。他のかたのコメントに熱すぎて水で薄めないと入れないとあった通り確かに水を足す必要はありますが、私は都度水を足してでも熱々のかけ流しのほうが気持ちがいいと思いましたので気になりませんでした。
部屋のシャワールームはガラス張りなので、よほど気心の知れた同士でないと恥ずかしいかもしれませんが、綺麗な大浴場もありましたので大丈夫でしょう。
今度はぜひ暖かい季節に再訪してバルコニーのソファで遠くの山や木々を眺めながらくつろぎたいと思いました。先ずは母の誕生日に、両親を招待しようと思います。

hidead69さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

hidead69さん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:07:10

結婚記念日で利用させてもらいました。とても洗練された宿で大満足です。まだ新しいという事で、スタッフの方も新人の方がいたのか、食事の時の配膳がおぼつかなかったりもしましたが、お味は美味しかったです。部屋に源泉掛け流しの露店風呂が付いているとの事で、こちらの宿を選んだのですが、だいぶ熱くてかなり水を足さないと入れませんでした。冷めないように定期的に温泉が足されるので都度、温度調節が大変でした。雰囲気は大変よかったのですが、それだけが難点でした。でも、また是非来たいと思います。