GUEST LODGE 梵 クチコミ・感想・情報

GUEST LODGE 梵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 21:44:07

乗鞍ヒルクライム前日の宿泊に1人で利用させていただきました。

【立地】受付の観光センターからも近く、立地的にも最適でした。
駐車場は傾斜がありましたが固定ローラーなら問題なくアップできました。
【食事】B&Bはヒルクライムのために食事制限している身としては有難かったです。
電子レンジ、電気ポットが用意されていましたので、夕食は持参した弁当をベストな状態で食べられました。
私はアップ準備を優先したため残念ながら諦めましたが、この日はヒルクライム出場者が多いため朝食も5:00~対応してくださるということでとても良心的に思いました。
【部屋】ツインルームということもあり、とても広々とした快適な空間でした。冷蔵庫もありますし、助かりました。落ち着いた雰囲気で良かったです。
【料金】大変リーズナブルで有難かったです。

1人での宿泊でしたが、オーナーさんが気さくな方でいろいろお話もできて楽しかったです。
しっかり休息できたお陰で目標タイムもクリアできました。
またヒルクライム本番、試走の際など、ぜひリピートさせて頂きたいです。

GUEST LODGE 梵 2016年08月31日 23:14:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の事などお誉めの言葉を頂き感謝しております。当日は天候にも恵まれ目標タイムをクリアーされたようでとても良かったですね!お泊まり頂く事で余裕を持って畳平への2回アタックもしていただけます。一人旅の方にとって、安らぎを感じて頂ける居心地の良い宿を目指して参ります。再び愛車と共にご来館頂ける日を心からお待ち申し上げます。

【洋室ツイン部屋、トイレ洗面付。地デジTV,WiFi、朝食付】

投稿者さん 2016年08月23日 16:13:32

出張ついでの一人旅でしたが、部屋も清潔で、気さくなオーナーとの旅行や鉄道の話など楽しい時間を過ごすことが出来ました。B&Bなので夕食はありませんが、車で数分の移動で様々な食事をすることが出来、ご紹介いただいた「山賊定食」はボリューム満点で美味でした。
また、当日の夜は満天の星空を満喫できましたし、予想に反して天気が良かった翌日は、オーナーのオススメの上高地を散策して、高山に戻りました。上高地には過去にも訪れていますが、奥穂高岳もバッチリ見ることが出来ました。次はツリーハウスのバーベキューですね。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2016年08月24日 16:09:47

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お仕事がお忙しい中わざわざ乗鞍にお立ち寄り頂き感謝です。早朝の三本滝散策や星空観賞などとてもアクティブに行動されるお姿を拝見し、元気を頂きました。翌日は上高地も行かれたのですね。限られた時間の中で乗鞍・上高地を効率よく散策され、良い思いでの1ページを綴られた事と存じます。旅や鉄道の楽しいお話を是非又お聞かせ下さい。再びお会いできる日を楽しみにしております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年08月22日 08:41:23

上高地観光の拠点として2泊させていただきました。早朝出発の予定でしたのでお弁当をお願いしたところ、快く引き受けていただき、上高地で最高に気持ちいい朝食をいただけました。また次の日の朝食の釜飯も大変美味しかったです。夕飯も突然のお願いでしたがバーベキューの用意をしていただき本当にありがたかったです。二つのお風呂も貸し切りで大変気持ち良かったです。
最高の旅行になりました。また機会があれば是非是非泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

GUEST LODGE 梵 2016年08月23日 14:19:29

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。朝の清々しい上高地の空気がきっとお弁当を美味しくしたのだと思います。早い時刻からご出立されたからこそ感じられる朝の空気、最高ですよね。お弁当は、早朝トレッキングなど早いご出立の方に、朝食の代わりに今後もお出ししようと思っています。よいヒントを与えて頂きありがとう御座いました。小さな古いロッジですが旅の思い出の片隅にしまって頂けたならこの上ない幸せに存じます。当日のバーベキューは囲炉裏の間でご用意させて頂きましたが、ツリーハウスで月明かりの夜を楽しみながらバーベキューも出来ますので、是非またお越し下さいませ。再会の日を心よりお待ち申し上げます。お会いでき楽しい3日間でした。こちらこそありがとう御座いました。

【7.5畳の和室、トイレ洗面付。地デジTV、WiFi、朝食付】

投稿者さん 2016年08月16日 12:40:04

上高地旅行のときにお世話になりました。
沢渡駐車場からも近く、とても便利でした。
オーナーの方にとても良くして頂き、思い出に残る旅行になりました。
また近くに訪れる際には是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

GUEST LODGE 梵 2016年08月18日 12:51:49

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当館は上高地行きバスターミナルの沢渡駐車場まで12Km・マイカーで20分と近くトレッキングの気軽な宿としてご利用頂いております。ご旅行の思い出の欠片になれたならこの上ない幸せに存じます。ツリーハウスのバーベキューもお楽しみ頂けますので、是非又お越しくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。楽しい出会いをありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年07月19日 18:06:34

場所に馴染みが有り、一度泊まってみたかったので予約しました。オーナーは代替わりされて、お宿のコンセプトも変わってましたが、乗鞍高原リピーターとしては、自由にさせてもらえて居心地が良かったです。次はいつ行けるかなぁ?

GUEST LODGE 梵 2016年07月19日 22:07:50

ご宿泊頂き有難うございました。至らぬ点も多くご不便をお掛けしたのではないでしょうか。居心地の良いひとり旅の宿を目指して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

オイサン1126さんの GUEST LODGE 梵 のクチコミ

オイサン1126さん(2件) [30代/男性] 2016年07月19日 15:13:28

静かな環境でとても過ごしやすかったです。当日は曇りだったので見えませんでしたが、晴れの日であれば綺麗に星空が見れそうです。

またオーナー様には突然の対応にも応えてくれてとても助かりました。
朝早くチェックアウトしてしまったので、今度はゆっくり朝食を食べて帰りたいと思います。
来訪できる日を楽しみにしています。

GUEST LODGE 梵 2016年07月19日 22:15:52

ご宿泊頂き有難うございました。当日は曇り空でしたがトレッキングは如何だったのでしょうか。朝食をご用意して又のご来館を心よりお待ち申し上げます。