金沢湯涌温泉 百楽荘 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 09:08:40

湯湧温泉に泊まろうと、その日に思い立ち、宿を調べると食事付で当日対応してくれたのが、本旅館。予備知識なし、たまたま行き着いた宿でしたが、こちらの想像を軽く越えてくるクオリティ。あ~、料理旨かった。どの料理も繊細で、計算されたものばかり。やりますね、百楽荘さん。遊びに来た知人にも薦められる宿です。

★グランドOPEN記念☆第1弾★口コミで”最大7000円OFF『金沢の価格破壊に挑戦!』
【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[禁煙]×貸切露天】

投稿者さん 2017年06月01日 11:45:08

彼女との旅行に利用しました。
2人とも初金沢で兼六園を少し観光した後に駅まで戻り駅から旅館まで送迎してもらいました。知らない土地だったのでとても助かりました。
今回は彼女との初めての旅行という事もあり、奮発してスイートルームを予約してみました。
浴衣もお部屋備えつけのものでなく、自分で選べるもので種類も豊富でしたので彼女も喜んでました。
お部屋に通され、
『さすがスイートルーム!』
めっちゃよかったです。
ブルガリのシャンプーとかテンション上がります。

お部屋の冷蔵庫無料って言われたけど
シャンパンも??
一応、フロント確認。無料みたいです。
ということで、いただきます。
一杯飲んで、貸切風呂もいってみました。貸切風呂から出てすぐのラウンジにはなんと生ビールがありました。
これも無料?
シャンパンに続きいただきます。少し遠慮して2杯にしておきました!!

食事処も個室で2人だけの空間でした。
口コミでもボリュームが多いと書いてあったので昼食を控えていきました(笑)
それでもすごく大満足な量と味で彼女もすごく喜んでくれました。
お腹いっぱいなのに夜食も選んで帰れたので欲張って部屋に持ち帰り、部屋で食べながらまた楽しい時間過ごせました。
最高の初旅行記念になりました。
また何かの記念日には来たいねって彼女が言ってましたのでまたスイートルームで予約できるように頑張ります!!

【楽天限定】グランドOPEN記念♪ふたりで『最大20,000円OFF』4つの貸切風呂と6つのスイート

投稿者さん 2017年05月19日 08:04:49

大変満足できました。
急に休みが取れたので、どこへ行こうか楽天で検索していたところ、以前に泊まって大満足だった能登半島の百楽荘が金沢にもあるとのことで、こちらに決定しました。
私自身が能登半島の百楽荘の大ファンで、金沢も期待して行ったのですが、その期待を裏切らず大満足の1泊でした。
従業員のおもてなしも気持ちが良く、料理は目でも味でも楽しめる懐石でした。
貸切風呂もいいですね。
平日でお安く泊まれたのでその点も良かったです。
またお休みが取れたら泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年04月17日 11:46:11

4/12に宿泊しました。到着時のお出迎えから丁寧な対応でお若いスタッフの笑顔がとても印象的でした。大人なゆったりとした時間を過ごせました。お料理の量もお味もとても良かったです。また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年04月15日 10:19:37

富山に行った帰りに家族4人で泊まりました。
前日予約だったので喫煙室しかあいてなかったですが、できて新しかったためか、臭いは全然気になりませんでした。
スィートは初めてだったので他との違いはわかりませんが、とってもよかったです。小さい子がいるので、部屋に飾ってあるものを壊さないかビクビクし通しでしたけど、温泉も貸し切りのみだったので気兼ねなく ゆっくりできました。ちなみに、小さい子がいるとやはり畳の方がいいですね、床がつるつるですべってころんで頭打ったりしましたので、、いろいろと気を使いました^^;

従業員の方も感じの良い方ばかりで、気になることも聞きやすかったです^^

参考までに。。。ご飯が大人向けなので、小学生低学年の長女は食べれるものがなく(好みもありますが)、白ご飯にふりかけ食べてました(笑)私たちは十分満足だったので良かったですが。
あと、周りにお店がないので(一店舗お土産やさんはありますが)小さい子の食べ物は用意しておいたほうがいいです。うちはもうすぐ2才という年齢だったので、なんとかなりました。

個人的に、ケーキなどのスィーツが食べたかったです^^:
ラウンジは夜は21時からだったので行けなかったし、
でも、朝にあった小松菜ジュースはとってもおいしかったです。

投稿者さん 2017年03月24日 19:38:31

気持ち良いサービスで快適に過ごせました。

◆基本プラン◆「個室で」ゆっくり、「出来たて」の北陸の幸を、愉しめる“ご夕食を選べる”プラン

きゅーぴこっちゃんさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

きゅーぴこっちゃんさん(1件) [20代/女性] 2017年03月20日 18:38:16

保育園児の娘を連れ家族3人で宿泊しました。
率直な感想をいいますと、大人だけの旅行にはいいかもしれませんが、子連れにはいまいちと感じました。
夕食時いつまでたっても娘の料理が運ばれてこないので確認したところ、明らかに旅館側の手違いでこどもは食事なしでの予約だと勘違いをしていたようでした。
間違いはしょうがないことだと思って今から子供の食事を用意してくれると言うことなのでお願いしました。
この時点で宿側の方から「こちら側の勘違いで」という言葉はいただきましたが「謝罪の言葉」は一切ありません。そして娘の食事がすぐでてきました。内容はバイキングで仕様しているような区切られたお皿の上に、冷凍を揚げただけのような揚げ物2種類、出来合いのものをレンジ調理しただけのようにみえるオムレツ、ハンバーグ、餃子のようなもの。
あとは生野菜とケチャップごはん。
私たちは年に数回旅行に行き今までいろんな宿に泊まってきましたが子供の食事内容過去最悪です。
謝罪も結局チェックアウトの時にありましたが、それまでいっさいなくモヤモヤイライラした気持ちのまま宿での時間を過ごすことになりました。
園児の娘と3人長期休みなども関係ないド平日の宿泊1泊8万支払う価値があったか疑問です。
その他良かった所は館内や食器美術品きれい、女性浴衣豊富、ラウンジでのドリンク軽食サービス、アメニティ豊富。
残念だった所は子供浴衣サイズ種類少ない、子供夕食メニュー、接客のむら、夕食説明なし、朝食の焼き魚がすべて硬い、チェックインの時の茶菓子と部屋においてあるお菓子が大人の分だけ、夕食朝食ともにご飯ぼそぼそ。
まだ出来たばかりだしお安い宿ではないので今後に期待します。

【■有楽-URAKU-■(12帖+リビング)[喫煙]×貸切露天】

谷中のマコさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

谷中のマコさん(1件) [60代/男性] 2017年02月24日 13:32:17

おばあちゃんの91歳のお祝いでちょっと豪華なプレゼントでとう旅館に行ってまいりました。初日と帰宅日は天候に恵まれましたが二日目はあいにくの土砂降り楽しみにしていた人力車での金沢観光はできませんでしたが、年寄りには優しい温泉で旅館で十分にゆったりでき良い休日を楽しめました。

こば987さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

こば987さん(1件) [20代/女性] 2017年01月28日 19:12:18

従業員の皆さんが、とても感じが良く、部屋の説明も丁寧にして頂きました。
お風呂は貸切風呂も部屋のお風呂も最高でした。何回も入りました。
食事は味付けが絶妙で、盛り付けや飾りが綺麗で、とても美味しかったです。食器も素敵なものでした。
ラウンジではビール、ワイン、ウィスキー、ケーキ等を楽しめました。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年01月23日 12:23:02

10時過ぎないと電話も繋がらない。リクエストの引継ぎが出来ていない。普通の蟹が沢山出るだけです。

■カニ三昧(極)■蟹通限定!【特大の加能蟹1.5kg】VS【幻の黄金蟹1kg】加能蟹ここに極まる。

投稿者さん 2017年01月23日 12:20:55

金沢駅からタクシーで20分弱でアクセスは良好。建物も新築で綺麗。ホスピタリティは、全く出来ていない。ダメな点①夜間早朝に人がいない(留守番のみ)②フリーの風呂が2つしかなく順番が不明確で並んで待つしかない ③料理配膳、バッシングのサービスがなってない 日本人のしつらえ、躾が出来ていない。見栄えののみ。一流の旅館に行って勉強が必要。旅館業を根本から考え直した方が賢明ですね。

投稿者さん 2017年01月17日 11:56:18

駅からは遠いのですが、送迎もあるため問題なく伺えました。
部屋もすごく広くて快適、ラウンジもビールもコーヒーも飲めて満足でした。
何よりもお食事が最高でした。
基本コースだったので、たくさん食べる彼が心配でしたが、味も量も満足でした。
時間の都合もあり、1泊でしたが、2泊する事をお勧めします!!

senmathさんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

senmathさん(3件) [40代/男性] 2017年01月02日 20:13:14

年末に、友人と宿泊しました。

送迎のマイクロバスが、兼六園下バス停まで来てくれるので、兼六園や金沢城、近江町市場などの観光後に、宿に向かうことができます。

金沢市内にありますが、中心地より標高が高いところにあるため、雪が残っているのに風情を感じました。

宿の方は、感じの良い方ばかりで好感が持てました。
風呂も部屋も快適ですし、エレベーターも混まず、貸し切り風呂も入りたい時間に入れたので、小規模のよさが随所に感じられました。
食事も勿論おいしいです。個人的には、朝食のお米と、5種類から選べる魚の干物のおいしさが印象的でした。

ただ、食事のときは、人手不足なのかマネジメントがうまくないのか、飲み物がなかなか出てこないので、ストレスを感じました。また、ラウンジのアルコール類が無料なのはありがたいのですが、食事の際の日本酒があまりにも高いのはどうかと思いました。

宿の内外ともに静かで、心身ともにリフレッシュするには最適なお宿だと思いました。

投稿者さん 2016年12月24日 08:39:34

初めての利用でした。お部屋も広く貸切風呂も部屋風呂も良い感じでしたが、貸切風呂と部屋風呂の温泉湯の感じが少し違うように思ったのですが・・・、気のせいだったらすみません。食事もこちらの希望にこたえていただき、美味しく食べれました。これからも利用させていただこうと思っています。有意義な時間を過ごさせていただきました。有難うございました。

西八王子さんの 金沢湯涌温泉 百楽荘 のクチコミ

西八王子さん(1件) [50代/男性] 2016年12月10日 21:01:57

大変よいホテルでした。
出来ればまた泊まりたいホテルです。料理や貸切風呂、接客などとても良かったです。気持ち良く休めました。