ホテルニューガイア宇部 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア宇部のクチコミ・お客さまの声

まかせときさんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

まかせときさん(1件) [40代/男性] 2016年12月11日 18:47:28

繁華街に近くて便利でした。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月11日 21:03:39

この度は、当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。

若干ではございますが中心部より離れた場所に位置する当ホテルですが、それ程ご不便と感じる事のない徒歩圏内には、コンビニや飲食店、玄関を出て30秒の場所には老舗で大人気の居酒屋さんがございます。

師走のお忙しい中、ご投稿有難うございます。
次回も是非ご利用戴けます様、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

ホテルニューガイア宇部 竹本 朋美

【QUO1000】出張ビジネスマン応援!★Quoカード1,000円分付きプラン★
【【喫煙】★シングルルーム★】

alpharomeoさんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

alpharomeoさん(35件) [50代/男性] 2016年12月07日 22:43:31

住宅街の中にあり、場所がわからない。山口大学に近いという点だけが評価できる。狭いビジネスホテルで1万円近い料金は割高感満載。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月09日 15:28:58

この度は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

立地に関しましては山口大学医学部、附属病院へは、徒歩数分でございます。電車でお越しの場合、最寄りの宇部新川駅改札口を出て直線で徒歩10分、空港からバスでお越しの際は、アナクラウンホテル様前で下車されると便利でございます。お越しの際、ご不明な点があればいつでも御連絡を頂ければ対応させて戴いております。

料金ですが当ホテルは変動制となっております。イベントやスポーツ大会が開催されれば通常より若干値上げをしております。こちらはどうぞ御了承下さいませ。

最後になりますが、貴重なご意見有難うございます。次回お越しになられる際も当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆ダブルルーム☆】

kazya4444さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

kazya4444さん(62件) [50代/男性] 2016年12月07日 14:11:08

空港からのアクセスをアピールしてくれると助かります。宇部新川駅までバスで来たんですが、ANAホテル停留所でおりればよかったです。たいした距離ではないですけどね。

回りには食事出来るような店があまりありません。駅の方からもっと遠くまで歩かなくてはなりません。予約がとり易いのも繁華街から反対側にあるってことが理由なんでしょうね。その分静かです。

フロントは洒落ていますが機能的かどうかはわかりません。食堂の関係でコミュニケーション取りにくい配置でしたから。一階にあったほうがいいです。

部屋は改装したばかりなのかきれいですし広めです。ベッドも大きくゆったり寝れます。
テレビは見ませんが、大きな画面ですから映画などが好きな人には良いでしょう。
お風呂も広いです。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月07日 18:46:32

この度は、当ホテルをご利用戴き誠に有難うございます。

客室に関しましては、今夏リニューアルオープン致しましてお泊りになられたお客様にも好評を戴いております。
フロントに関しましては、建物の構造上、常にお客様を意識しながら業務には当たっておりますがご不便をお掛けしたのであれば誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルは、中心部より若干離れておりますが徒歩圏内でご案内できる飲食店の地図もご用意しておりますので次回是非参考になさって下さい。

後付になってしまいましたが空港よりバスでお越しになるお客様はANAクラウンホテル様前で下車されると当ホテルの最寄リのバス停になります。
フロントでは空港バス時刻表もご用意しております。

色々なご指摘、お褒めのお言葉も含めご投稿有難うございます。次回もご利用戴けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 18:59:43

遅いチェックインでしたが、丁寧にご対応いただき、感激いたしました。
ただ、部屋のトイレの便座、ビデ共に冷たく、使用の度に嫌でした。
自分で何かスウィッチを入れたりしなければいけなかったのでしょうか?
朝食も美味しかったのに、残念です。

ホテルニューガイア宇部 2016年12月07日 06:54:54

この度は、ホテルニューガイア宇部をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客面、朝食でお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝いたします。毎日気持ち良くお客様をお迎え出来る様、スタッフ一同、励んでおります。

しかしながら、トイレのウォシュレットの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後日々の点検を重点に置き、対応してまいります。貴重のご意見ありがとうございました。

お忙しいなかご投稿、誠に有難うございました。

ホテルニューガイア宇部 川内 咲穂

投稿者さん 2016年11月19日 16:36:41

宇部市のホテルはなかなか予約が取れず、これまで毎回違うホテルに宿泊しておりました。今回、色々と探していたところこのホテルを見つけ、初めて宿泊しました。
価格も安く、設備も綺麗でとても良いホテルでした。次回もこのホテルに宿泊したいと思います。

ホテルニューガイア宇部 2016年11月20日 14:37:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今夏にリニューアルオープンを致しまして、価格はイベント等がある場合は変動制とさせて頂いております。設備に関しましても毎日気持ち良くお客様をお迎え出来る様、スタッフ一同、励んでおります。

次回も是非ご利用して頂きますよう、価格以上の接客・サービスを心掛けて参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。

ミッキー1号さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

ミッキー1号さん(19件) [40代/女性] 2016年11月09日 16:37:59

仕事で宿泊しました。10年ぶりくらいに宇部新川にお邪魔して、そこからホテルへも少し歩きましたので、空港へ行くバスが何処から出ているのか覚えていなかったので、フロントの方に訪ねた所、「わかりません」と言われ、「宇部新川駅ならありますか?」と訪ねると、「あると思います」との回答。この答え方って、ありえませんよね。この人に聞いても無駄だと思いました。これは自分の足で探すしかないと、近くのANAのホテルで聞こうかなと前を通ると、山口宇部空港行きのバス停があるじゃないですか!こんな近くにあるのに、なんでホテルが把握してないのでしょうか?ただ、その時フロントにいた女性が把握してなかっただけなのでしょうか?その事だけが、残念でした。

ホテルニューガイア宇部 2016年11月16日 06:54:25

この度はホテルニューガイア宇部にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回このようなかたちで、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳なく、スタッフの非礼な対応につきましてお詫び申し上げます。

該当スタッフの再指導およびスタッフ全員でサービス対応の改善に取り組み努めて参ります。
今一度初心に帰りお客様の目線に立ったサービスを忘れないよう襟を正す思いでございます。

次回お越し頂いた際には、私共の成長した姿をお見せできますよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、有難うございました。

ホテルニューガイア宇部
支配人 三宮 光輔

【早割14】14日前までの予約がオトク!室数限定の早期割引プラン

KK0429さんの ホテルニューガイア宇部 のクチコミ

KK0429さん(9件) [40代/男性] 2016年10月16日 16:26:00

初めて宿泊しました。非常に清潔感があるホテルです。部屋も一般的なビジネスホテルと比較して一回り大きい感じです。しいて言えば朝食にもう少し品数がほしいところでしょうか。駅からは徒歩5分程度で1本道なので迷うことはありません。山口大学付属病院も徒歩10分圏内というところでしょうか。

ホテルニューガイア宇部 2016年10月19日 22:13:43

この度はホテルニューガイア宇部へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして従業員一同、嬉しく感じております。
朝食の件ですが、今後検討し、改善していきたいと考えております。ご意見ありがとうございました。
これからも、お客様にまた利用したいと思っていただけるよう日々努めて参ります。

【【禁煙】☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2016年10月10日 18:01:03

エレベータが1台しかないためちょっと不便。コンビニも少し(3分くらい)歩く。あとはおおむね満足。

ホテルニューガイア宇部 2016年10月13日 17:12:00

「おおむね満足」のお言葉を頂きありがとうございます。

フロント 川内 咲穂

投稿者さん 2016年07月23日 23:25:01

グランドオープンして間も無くの宿泊でしたので、すべてが綺麗でした。立地も良く、何不自由なく過ごせました。スタッフの接客も丁寧で凄く良かったです。また、利用させていただきます。

ホテルニューガイア宇部 2016年07月24日 23:47:03

また、お客様から「また利用したい」「接客が丁寧」とコメントを頂け大変嬉しく、また私どもスタッフの励みとなります。
今後も、驕ることなく、日々精進してまいります。

フロント 西岡 美香

投稿者さん 2016年07月23日 23:21:54

ホテルニューガイア宇部 2016年07月24日 18:13:10

大変お暑い中、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。又沢山のお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月20日 17:24:27

ユニットバス以外の内装が
エアコンを含めて新装されていました。
快適でした。
おすすめします。

ホテルニューガイア宇部 2016年07月20日 21:39:14