HOTEL GO! HAKODATE クチコミ・感想・情報

HOTEL GO! HAKODATEのクチコミ・お客さまの声

梅花郎さんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

梅花郎さん(15件) [50代/男性] 2017年04月22日 16:42:28

2名で宿泊しました。
立地は函館駅前から数分。周辺には飲食店が豊富で便利です。
部屋はグレードアップしてくれたのか、かなり広い部屋でした(バス・トイレはやや手狭でしたが)。全般的に清潔で快適に過ごせました。
無料サービスの朝食は、ビジネスホテルには珍しく定食形式で、なかなか美味しかった。
コストパフォーマンスに優れた良い宿と思います。

2017年第二弾!☆WINTER SALE☆ 朝食付き♪お得に泊まろう♪プラスポイント5倍★
【エコノミーセミダブルルーム【禁煙】】

nene115jpさんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

nene115jpさん(2件) [50代/女性] 2017年03月26日 16:55:58

リピーターです。
前回は、訳ありの部屋で狭かったですが、今回は広い部屋で気持ち良く宿泊できました。

フロントの方はじめ、朝食担当の方など従業員の方たちの接客も大満足です。
朝食も、家庭的な和食で美味しかったです。
また、利用させて頂きます!

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 09:37:07

いつもHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

今回もお客様からの温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回はチェックアウトの時にしかお会いする事が出来ませんでしたが、次回ご利用になられる時はゆっくりお話し出来たらと思います。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 18:45:20

よっくりできる

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 09:27:29

この度はHOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテルは第一に寛げる場所であるべきと思います。今回のお客様からのお声、大変嬉しく思います。
今後もより寛げるお部屋をお客様に利用して頂くよう努めてまいります。
そして、ビジネスマンの方がよっくりできるホテルでありたいと思います。

函館に来られる機会が御座いましたら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小川 直

【2,000円キャッシュバック♪】ビジネスに観光に♪≪禁煙≫ 連泊OK♪

投稿者さん 2017年03月13日 15:36:08

3月11日に宿泊、前回同様に広い部屋を用意してくれて大変に満足です。次回も利用させてもらいます。

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 09:06:40

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

前回同様にここだけのお話になりますが、セミダブルツインルームをもう1室増やす予定となっております。
いつもご利用して頂いているお部屋は和洋室となっておりますが、今回増設するお部屋は洋室にする予定です。
次回ご利用していただく時までには工事が完了していると思いますので、よろしければ新しいお部屋もご利用になって頂きたいと思います。

ご家族で春、夏の函館も是非楽しんでいただけたら幸いです。

小川 直

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食付きプラン♪
【セミダブルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月10日 00:11:04

連泊プランでお世話になりました。
立地は駅から近く周辺の治安も悪くない感じ。
部屋は簡素ですが清潔感はありますし、最低限はそろっていますので多くを求めない方には十分でしょう。風呂がやや狭かったですが値段を考えれば許せます。
フロントの方の対応も良かったです。

料金を抑えたい方には良い宿だと思います。

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 08:48:58

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテル周辺、館内設備のご案内誠に有難う御座います。
当ホテルは立地は良いですが、館内設備は一昔前のビジネスホテルの作りとなっております。
今後はお客様のお声の通り、よりコストパフォーマンス向上とお客様への対応向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、貴重なお声とあたたかいお褒めのお言葉ありがとうございました。

《素泊り》 ☆連泊応援プラン☆

投稿者さん 2017年02月20日 21:14:00

2月11日に宿泊しました。温泉ホテル並みの部屋で家族も喜んでいました。朝食も家庭的な朝ご飯でおいしかったです。函館に行った時は又利用したいと思います。

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 08:41:45

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

今回ご利用して頂きましたセミダブルツインルームですが、ここだけのお話し、当ホテルのスタッフでリホームしたお部屋となっております。
お客様に喜んで頂きたいと思い作り上げたお部屋で満足して頂き大変嬉しく思います。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 セミダブルツインルーム≪禁煙≫ 添い寝のお子様無料♪小学生もOK♪
【セミダブルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月09日 15:25:59

フロントの方に近くの飲み屋等丁寧に教えて頂き好感を持てました。
部屋の大きさ的においてないだけなのかもしれませんが、椅子がないのには若干不便を感じました。

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 08:08:21

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

客室内の椅子に関しましては、椅子を設置いたしました。ご指摘後に部屋を確認致しましたところ、確かに部屋の広さからしますと椅子が無いのは不自然に感じました。

今後もお客様からの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指してまいります。

小川 直

★新春SALE★4月までの予約限定♪ご好評につき延長いたします♪
【シングルルーム【禁煙】】

papa0190さんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

papa0190さん(11件) [60代/男性] 2017年01月07日 21:31:19

近くに観光地がありとても便利。朝食は家庭的で美味しかったです。お風呂はちょっと狭かったなあ。

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 07:59:01

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ご指摘の通り、ユニットバス内のバスタブは狭い作りとなっております。
客室内の設備改善となりますと早急な対応が困難となりますが、お客様に満足をしていただけるよう、朝食のクオリティの向上、スタッフ対応の向上等、より満足してご宿泊していただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なお言葉ありがとうございました。

小川 直

【不定期特別プラン!!ポイント5倍】 お客様に感謝を込めて★ 朝食無料サービス♪ ≪禁煙≫
【エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 20:45:31

12月21日に1泊しました。周辺にはコンビニとドラッグストアもあり、市電の乗り場も近くて便利でした。
ホテルスタッフの皆さんの対応もとても親切で良かったです。朝食時にスタッフの方に教えていただいた名所には今回行けなかったので、次回函館に訪れた際には是非行ってみたいと思います。その際にはまた利用させていただきたいと思います。有難うございました。

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 07:32:48

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテル周辺のご案内、そしてスタッフに対するあたたかいお言葉ありがとうございます。

次回お越しになられる機会がございましたら、ガイドブックに載っていない様な地元の人だけが知る函館の隠れ名所をご案内できればと思います。

また、お客様との楽しいお話が出来ればと思います。

小川 直

★歳末特別バーゲン★今年1年のありがとうの気持ちを込めて...≪禁煙≫朝食無料♪
【シングルルーム【禁煙】】

くるつなさんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

くるつなさん(50件) [50代/男性] 2016年12月19日 17:37:03

訳ありプランでしたが全く問題なく快適に過ごせました。函館でこのコストパフォーマンスは高いと思います。次回もまた是非利用したいと思います。

HOTEL GO! HAKODATE 2017年04月04日 07:27:35

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

訳ありプランのご利用との事でしたが、お客様には大変申し訳ございませんが、現在訳ありプランの販売はいたいしておりません。
訳ありプランで販売しておりましたお部屋は大変狭く、ベット2台設置しておくには無理があると判断した為、現在はベットを1台にしてシングルルームとして使用させて頂いております。

訳ありプラン以外にも現在お客様のニーズに合うようなプランを増やしている最中です。

函館に来られる機会が御座いましたら、一度当ホテルの新プランをご覧になっていただけたら幸いです。

小川 直

【訳ありプラン】エコノミーツイン≪禁煙≫朝食無料!お一人様でのご利用も可能!添い寝のお子様無料♪
【訳ありツインルーム《禁煙》】

かおいつ6732さんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

かおいつ6732さん(19件) [50代/女性] 2016年12月09日 17:45:32

主人の札幌出張に合わせて北海道へ。一人で一足早くまず函館入り。函館は有名なホテルが数多くありますが、今回は以前ツーリングでお世話になるはずが直前にキャンセルしてしまったこちらのホテルと決めていました。ビジネスホテルとしての必要最小限のものはそろっており、立地もどこに観光に行くにも便利です。手作りの朝ごはんもおいしかったです。部屋のエアコンの音が大きすぎるのはご愛嬌。とにかく従業員のみなさん(ご家族なのでしょうか)が感じがよく、気持ちよく函館を満喫できました。ありがとうございました。

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月11日 02:13:25

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、エアコンのフォロー、ホテルのご案内もあわせてありがとうございます。

お荷物をお引き取りになる際に少しですがお話が出来ましたことうれしく思います。
今後もお客様のあたたかい言葉を励みに、スタッフ一同お客様への真心とサービス向上に努めて参ります。

来年、北海道へツーリングへこられる際は、是非HOTEL GO! HAKODATEへいらして下さい。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありツインルーム《禁煙》】

エルクラシコ6さんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

エルクラシコ6さん(6件) [40代/男性] 2016年12月08日 16:05:44

風呂とトイレが別で、シャンプードレッサーも別に設置されているのはうれしかったです。
建物の古さは感じますが、清掃が行き届いていて不潔感は感じませんでした。
窓が三つある部屋だったため断熱が今ひとつで暖房が常に稼動していたのは気になりました。
温風の通り道に洗濯物をかけられるパイプがあったので非常に良かったのですが、ハンガーが2個しかなかったのでもう少しハンガーがあればよかったと思います。
あとコンセント差込口が使いにくかったので使いやすい位置(枕元やテーブル)に延長コードがあればよかったです。
食事は函館らしさとか良質な食材とかではなかったですが、ちょっとした旅館のような配膳が嬉しかったです。BGMかテレビがあればよかったなとは思います。
また利用したいと思います。

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 20:39:55

この度は雪の多い中、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

あたたかいお褒めのお言葉と、貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。
暖房の稼働ですが、何か良い改善点がないかスタッフ一同で話し合いを設けて早急に対応させていただきます。
そして、ハンガーですが、考えてみましたらこれからの季節、1枚、2枚多く羽織る物が増える時期でありますし、ましてや連泊で宿泊していただくお客様でしたらより多くのハンガーを必要とされるとおもいます。
常備用ハンガーを増やしまして、足りない方のためにレンタルをご用意させていただくと共に、インフォメーションにもレンタル品の一覧を追記させていただきます。

コンセントの差し込み口も就寝しながらスマホ等の充電を出来るよう簡易的ですがベッドの横に延長コードを設置いたします。

通常、ロビーと朝食会場はBGMを流しておりますが、ご宿泊していただいた際にBGMの流し忘れがあり、静寂の中での食事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

冬になるにつれて寒くなり雪も多くなってまりましたがお体にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 00:43:51

駅前ではないが,市電で函館駅から一駅.歩いても苦にならない距離である.コンビニは駅前のを利用した.周辺に居酒屋は多く,夜飲むには困らない.因みに朝食は無料で付いていた.
角部屋のツインを利用.入り口に少し広めのマットが敷いてあり,スリッパと靴との境界が上手に作られている.これを守って使っている人がどれ程いるのかは分からないが,ホテル=土足の不快感はない.部屋は思っていたより広く快適であった.残念なのがユニットバス・トイレがかなり狭かったこと.部屋の広さとはアンバランスな狭さで,トイレはスペースの都合上だろうが斜めに設置されている.理由は不明だが,延長コードが部屋からユニットバスに延ばされていてやや違和感を感じた.
パワーの弱い湯沸かし器は置いてあるが,茶葉はなく,コンビニにティーバッグを買いに出た.
ホテルの説明書がA4一枚の裏表しかなく,サービスの全貌は分からない.コインランドリーや乾燥機ははないのであろう.歩いて5分位の所にあるコインランドリーを利用した.
快適な寝場所があれば良いという用途であればコストパフォーマンスは良いと思う.

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 20:04:35

この度は、HOTEL GO! HAKODATEをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

せっかくのご家族との旅行で客室の不備な点で違和感を感じさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットの都合上で大変申し訳ございませんが、延長コードを使用させていただいております。しかし配線がむき出しにですとお客様からの指摘とおり違和感を感じてもおかしくないとおもいます。
配線方法をもう一度考えまして、違和感のないお部屋にしたいと思います。

また、ホテルの説明書のサービス記載ですが、より充実したサービスを提供させていただくために、サービス項目やホテル周辺の情報(コンビニ、居酒屋、観光スポット、朝市等)を増やして対応させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘、ホテル周辺の案内誠にありがとうございました。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 スタンダードツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月19日 18:33:02

特になし。

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 19:43:25

お忙しい中、当ホテルのページをご覧いただき、ご投稿頂けました事、評価して頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

また、函館へ来られる機会がございましたら是非、HOTEL GO! HAKODATEへお立ち寄りくださいませ。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 エコノミーツインルーム≪禁煙≫ お一人様でのご利用も可能♪
【ツインルーム【禁煙】B】

tuichanさんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

tuichanさん(14件) [50代/男性] 2016年10月15日 23:07:42

十分な、美味しい朝ごはんでした。
ホテル内は、既存の状態を再利用しているエコが感じるが、フロアー天井の一部がまだ補修されていない。
ユニットバスの洗面台は、穴を補修した後あった。テーブルがあれば良いと思います。
バス停には、ホテルより30秒、駅には、5分強で10分掛からなかった。

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 19:30:31

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

ホテル周辺の交通情報ありがとうございます。

また、お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内、客室、廊下等、既存の状態を再利用しておりますが、良く言うとエコ、悪く言うと臭い物に蓋をしている状況、このままでは決して良くないと思います。
お客様からの貴重なご指摘を無駄にしないよう、出来る事は後回しにせず、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見とあたたかいお褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:13:58

リーズナブルなのは良いけど、
廊下の天井は、補修してないし、ユニットバスはタバコ臭いし…もう少しね

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 19:20:36

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際、天井を補修中であり不快な思いをさせてしまい、そして、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りの消臭対応を心がけておりますが、対応が足りず申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】C】

sennadasilvaさんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

sennadasilvaさん(7件) [50代/男性] 2016年10月08日 12:55:52

駅から市電二駅分歩きます。近いですけど。
とてもとても質素なビジネスホテルです。
それ以上でもそれ以下でもありません。

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 19:06:40

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

当ホテルは正直に申し上げまして、質素なビジネスホテルと自覚しております。
そして、このままではいけないと思っております。
今後はお客様に値段以上に満足をしていただけるよう、客室内の設備、スタッフの対応等、より満足してご宿泊していただけるよう、そして、それ以上のホテルを目指して努めてまいります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 14:59:12

急騰温度が低くて、お風呂に入るときにためらった。テレビがまだブラウン管で、リモコンの感度も悪く、途中で画面が固まったりして、見られないのか??と思った。その他フロントの対応やサービスは良かった

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 18:58:44

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

お気づきの点、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご滞在の際、お風呂にゆっくり入ることができなかった点、テレビの不調で満足なご宿泊ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様からの指摘がございましたとおり、ボイラー設備の点検を行い、只今給湯温度は安定しております。また、テレビに関しましては、全室点検しまして、不備のある物は交換いたしました。
日々のチェック体制を重要課題とし、お客様が快適で満足して宿泊していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

小川 直

【朝食無料サービス♪】 シングルルーム≪禁煙≫ 連泊OK♪
【シングルルーム【禁煙】A】

饂飩谷飛太さんの HOTEL GO! HAKODATE のクチコミ

饂飩谷飛太さん(66件) [40代/男性] 2016年09月24日 23:38:45

週末2人で1万円少々に朝食付き。部屋と風呂は確かに狭く、眺望も望めませんが、駅前バスターミナルから松風町方向に歩き、徒歩5分程度でした。連れは、朝食のお魚が美味しいと言っておりました。

ホテルの近くには、セコマ(セイコマ)、マクドナルド、ラッピが徒歩5分以内の所にあり、ハセストも駅前の棒二森屋地下にある事を教えていただきました。
ハセストですが、夕方5時位に持ち帰りを頼みましたが、60分以上待ちと言われ諦めました。最終の新幹線で購入を予定される方は、事前の予約をお勧めします。函館山へバスで行く方は、行きは進行方向右手の席がお勧めです。

HOTEL GO! HAKODATE 2016年12月08日 18:36:31

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

「やきとり弁当」諦めてしまったのですね。
次回は食べれることを願っております。

ハセガワストアの夕方購入の際の注意点、函館山登頂バスのおすすめ席の情報、ホテル周辺のご案内、誠にありがとうございます。
お客様へご案内する際の情報として使用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月11日 21:23:06

グルメサーカサの為、通行止めになっていてナビのとおりホテルに行けなかったのでフロントに電話すると、ホテルに到着するまでの間、ずっと電話で道順を指示してくれました。
フロントの男性が、とても親切で感じが良かったです。
部屋は狭かったですが、寝るだけでしたので十分でした。
朝食も美味しかったです。
また、函館に行った時には利用します!

HOTEL GO! HAKODATE 2016年09月25日 18:48:55

ご投稿頂けました事も合わせまして、お礼申し上げます。

訳ありツインルームのご利用でしたが、満足していただき大変嬉しく思います。

ご宿泊して頂いた当日、私もグルメサーカスで通行止めになっていた事をすっかり忘れておりました。
地図を見ながらですが、無事ご案内でき、お客様のチェックインを終えてから、フロントで安心しておりました。

また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

函館に来た際は是非、ご利用を清掃スタッフ含めスタッフ一同心よりお待ちしております。