宇治壱番宿にがうり クチコミ・感想・情報

宇治壱番宿にがうりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月14日 13:01:41

【風呂】一階
設備:洗濯機、洗剤、洗面所、トイレ、クシ、綿棒、ヘアピン、ヘアゴム、コットン、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、タオル掛け、冷蔵庫、ドライヤー

【リビング】二階
設備:電子レンジ、コップ、ワイングラス、急須、お茶、冷蔵庫、キッチン、洗剤、ダイニングテーブル(掘りごたつ)、湯沸しケトル

【和室・廊下】二階
設備:ソファ、テレビ、トイレ
※トイレが1階と2階にあるのは有難い

【寝室】二階
設備:ベッド2台、テレビ、洗面所、ドライヤー、冷蔵庫、空気清浄機
※寝室に洗面所があるのは有難いが、浅くて水が飛び散る

《評価・詳細》
・とにかく掃除されていなく汚なかった
・宿に届いた請求書がゴミ箱に捨てたままだった
・前日に暗証番号の案内がメールで届いたが名前が間違っていた
・ウェルカムドリンクとしてワインがある
・風呂場と寝室に冷蔵庫がある
・トイレは1階と2階にある
・階段が急
・京都の観光雑誌が豊富に置いてある
・風呂場には大きな窓があり換気できる
・エアコンは調整できるが一階は寒かった(3月中旬)
・風呂場にマットがなく水浸しになる
・2階廊下にハンガー3本とコート掛けがある
・駐車場は無くコインパーキングが少し離れたところにある
・コインパーキングは夜9時から朝8時まで60分100円、それ以外は30分100円など
・平等院まで歩いて5分で行ける
・コンビニ(サークルK・セブンイレブン)は車で5分
セブンイレブンは駐車場もある
・南に車で10分ほど走ると飲食店がたくさんある(海鮮・焼肉など)、すぐそばにサイゼリヤがある

たまたまだと思いますが、掃除が行き届いておらず汚かったので次回は使わない予定です。
ただ値段の割に良い宿だとは思います。

宇治壱番宿にがうり 2017年03月16日 01:28:04

宇治壱番宿にがうりでございます。ご宿泊及びご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました件につきまして
せっかくのご旅行にも関わらず
ご不快な環境をご提供してしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

この度の件に関しまして
原因はスタッフの未熟さと私ども管理者の
管理不足でございます。

今回のようにお部屋が清潔でない、
連絡におけるミスなど
お客様に対し決してあってはならないこと
でございます。
今後一切、このような事が発生しないように
徹底して教育と管理を行って参ります。

【記念日プラン】【御祝い特典付き一棟まるごと貸切プラン】
【一棟貸切型タイプ】

投稿者さん 2017年02月18日 18:02:43

2回目の利用で、大変満足して気に入っているのですが、アメニティが据え置いてあったのが袋入りになったのと、物入れなどが全て施錠されており使用できなかったこと、前回あったテーブルがなくて不便だったことで、総合評価4にさせて頂きました。

また利用したいと思いますので、是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月16日 20:05:04

前回も利用し大変気に入っているのですが前回あったテーブルがなくて不便でした。鍵付きの所が全て施錠されていて使えませんでした。

あとは気に入ってます。また利用したいと思っております。

投稿者さん 2017年01月28日 09:47:35

お部屋もお風呂もキレイで大満足です。
宇治駅から近く観光しやすい立地で是非また宿泊したいです。

アンケート用紙がお部屋にあったのですがペンがなく記入できませんでした。

投稿者さん 2017年01月27日 15:17:29

90歳の母と孫曽孫の4人で利用しました。宇治に住んでいるので、リハビリ兼ねて此方で仙台からの孫曽孫を迎えました。
檜風呂で4人でもゆったり気持ち良く過ごさせていただきました。
又、今治タオルの心地良さ。
2泊するので、備品とタオル、シーツの追加をお願いすると、すぐに対応して下さいました。

みぞれ混じりの寒い日でしたが、食材持ち込む為チェックインすぐに入りましたが、既に部屋は全て暖かくて、婆婆も薄着で過ごせました。
近くにスーパー、商店街があり、買い物楽、食べに出るも楽しめます。

只、冷凍庫が有れば嬉しい。
鍋を食べるには、IHレンジを許可を取り持ち込みました。

後、乾燥して水分が足りなくて、飲み物買い込みましたが
1Fのワインクーラーがあるので、心配無し。

投稿者さん 2017年01月22日 19:23:05

当宿に到着した瞬間、外観の綺麗さと中に入ったときのお部屋の綺麗さや暖房サービスに、とても感激しました。室内は想像以上に清潔感があります。特にお風呂場が最高で、広さや使いやすさは勿論のことアメニティーや湯船で飲む用のおちょこが置いてあるなど気配りが行き届いており、まるで高級旅館のような気分で入浴出来たのがとても良かったです。
また、2階のダイニングスペースやベッドルームも清潔感があり、とても快適に過ごせました。駅からも近く、レンタサイクルサービスもあるので、最寄りのコンビニまでも楽々で行けました。
今回は2名での利用でしたが、複数名でも広々と使える宿だと思います。

また是非利用したいと思います。素敵な時間を、ありがとうございました。

ヒロペコ3163さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

ヒロペコ3163さん(7件) [40代/女性] 2017年01月02日 16:12:04

友達のお奨めで、連泊で予約しました。お風呂は最高です。食事は持ち込み可能で心配不要。エアコンがあちこち設置されてて寒がり暑がり、どのタイプの方も過ごせると思います。

ヒロペコ3163さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

ヒロペコ3163さん(7件) [40代/女性] 2017年01月02日 16:04:53

お風呂は最高です。階段が急な気がしました。アメニティは揃ってます。ただ連泊でお願いし、そのあと電話で、メンバーが1人代わるので、お布団カバーを一組置いてほしいと依頼しましたが、ありませんでした。細やかなサービスはお願いしても気遣い頂けず。残念です。

投稿者さん 2016年12月25日 11:37:59

とっても良いお宿でした。
大満足です。
綺麗にお掃除されてて、にがうりさんに宿泊して良かったです。
今回は姪の結婚式があり、弾丸の旅行だったので、次回はまた是非にがうりさんに泊まってゆっくり観光もしたいです。

1点残念ポイントが・・・
朝、お湯が出ませんでした。何処を操作して良いのか分かりませんでした。
次に宿泊される方が困らないように改善をお願いします。

投稿者さん 2016年12月25日 08:54:28

最高の宿です。
クリスマスに宿泊しましたが、クリスマスのメッセージカードやクリスマス仕様にラッピングされた抹茶のプレゼントが置いてあり本当に温かい宿だと思いました。オーナーさんの人の良さがわかります。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2016年12月21日 09:36:54

とても綺麗なお宿でした!
なにより駅に近いのが観光にはぴったりで助かりました。

少し風呂場が暗いかな、という印象ですが特に支障はありません。

良い宇治観光ができて満足しました!

投稿者さん 2016年12月19日 22:09:23

まるで別荘にきたみたいで心も身体も癒されました。内装もシンプルでおしゃれ将来自分のこのような家に住みたいと思いました。またエアコンも各部屋にあり冬場でしたがとても快適に過ごせました。
ヒノキのお風呂は最高でした。
またわからないことがあれば電話で管理者さんが親身に対応してもらえてよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2016年12月11日 17:18:03

アラフォー女3人組みの旅行で利用しました。
場所も駅から近くですぐに見つけることができました。
貸し自転車もあり、出し入れはなかなか大変でしたが、緩やかな坂道がある宇治散策には大活躍でした。自転車置場の扉は上のほうを持って開閉すると意外にスムーズにいくかも。
12月に入りフローリングの多い部屋の中は底冷えがしてスリッパ無しでの移動は辛かったです。エアコンが各部屋にあるので全開で利用してやっと暖まる感じでした。
せめて掘りごたつに暖房があれば嬉しいです。
お風呂はみなさんが言ってるとおり広い檜風呂で最高でした。シャンプーもリンスもいい感じで髪がサラサラになりみんな喜んでました。私は個人的には2Fに置いてあったドライヤーに感動しました。
ベッドも和室のお布団もフカフカで気持ちよく寝ることができました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 19:30:30

両親、私、息子(二歳)の四人で利用しました。館内はとても清潔で雰囲気も良く、贅沢な気分を味わうことが出来ました。特に檜のお風呂は広く、両親も「温泉に来たみたいだ」と満足そうでした。
チェックインの日は小雨がパラつきとても寒い日でしたが、中に入ったら暖房が付いてて部屋が暖めてありました。また、和室にも布団が二組敷いてありました。(子どもが小さいため、和室で寝ることは出来ますか??と事前に問い合わせをしていた。)オーナーさんのお心遣いに感動しました。

気になったことは2点、お茶だけじゃなくコーヒーや紅茶も置いてあるとよかったかな。ステキなコーヒーカップがあったので。。。あと、坪庭を照らしてあるライトが夜になると消えてしまいました。タイマーで消えるようになっているのか、夜にお風呂に入る時には、せっかくの坪庭が全然見えませんでした。
車で行ったので駐車場がないのは気になりましたが、それ以上に快適に満足度の高い宿泊が出来ました。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 11:13:00

友人と利用させて頂きました。綺麗な新しい設備で快適に過ごせました!
他の皆さんも仰られていますがお風呂が広くて良かったです。
内装も和モダンな雰囲気で落ち着けます。

ただ、場所が少しわかりにくかったです。立て看板があれば良かったなぁ(見過ごしていたかもしれませんが、看板があればその場所なども表記して頂けると分かりやすいと思いました)
お世話になりました!また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年11月20日 07:59:22

とてもおしゃれな内装で満足です。桧のお風呂が大きくて良かったです。酒器もあり楽しかったです。お茶をいれる鉄瓶も気に入りました。自転車がありましたが、車の駐車場があるともっとよかったです。

ヌーピー&スヌーさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

ヌーピー&スヌーさん(1件) [30代/男性] 2016年11月15日 09:01:29

夫婦で宿泊させて頂きました。
内装も落ち着いた雰囲気で、のんびりくつろげました。
別荘にでも来たかのような感じがしました。

お風呂は、これでもか!!!というくらい広々としていて、
紅葉も見えるようになっていて、風情がありました。

タオルが今治タオルで、お風呂上りも心地よかったです。
食器などもしっかりと用意されていて、
今回は一泊だけでしたが、長期の滞在でも不自由なく過ごせそうでした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ただ、1点だけお願いというか要望ですが、
宿泊客がいるときは、それがわかるような仕様になっていればいいかなと思います。
宿の看板を見て、ふらりと訪れてきた方がいらっしゃったので、少し驚いてしまいました。

宇治壱番宿にがうり 2016年11月15日 09:55:14

ご指摘いただきました内容の改善に努めて参ります。ご不便をおかけしました事大変申し訳ございません。
また京都へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 18:43:20

家族3人でお世話になりました。初めての一軒家ホテルへの宿泊でしたが楽しく過ごせました。
急な人数変更にも速やかに対応していただきありがとうございました。
設備は新しくて清潔で、特に大きな檜風呂は大変嬉しくて何度も入浴してしまいました。
駅前でとても便利でしたが線路の近くなので少々騒音がありましたがベッドルーム側ではないのでそれほど気になりませんでした。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

宇治壱番宿にがうり 2016年11月10日 09:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。当館の檜風呂をご堪能いただけたとのことで本当に嬉しいです。季節により、湯船にゆずや紅葉なども浮かべてご提供する予定ですのでまたぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 19:08:34

新しい施設で、アニメティや食器類も充実しており、気持ち良く滞在できました。お部屋も快適で、特にお風呂は素晴らしかったです。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月31日 09:35:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ご満足いただき、本当にありがとうございます。宇治へお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 22:19:01

アラサー女三人組でお世話になりました。

宇治川を渡るために歩いている途中で、大きな「宿」の文字を発見し、すんなりとこちらを見つけられて一安心。

駅からも近く、観光地にも近い。
お昼に食い倒れたので、お夕飯は近くのスーパーで買って軽く済ませられるなど
融通が利くところも我々には利点でした。
(調理器具が揃っており、何買っても対応できるのも最高!)

建物入ってすぐの「宇治感」も嬉しい。
インテリアだけでなく、座布団やティッシュ入れに渡るまで、細部に京都らしさを取り入れていて、こだわりを感じました。
歯磨き用のコップの形がそれぞれ違うなど、細かい気配りもあり
まるで見えないスタッフが常駐しているかのように、至れり尽くせりすぎる空間でした。

広いお風呂はとても癒されましたし、ふわふわの今治タオルが気持ちよかったです。
アメニティセットも資生堂のものなのが嬉しい!
あれもこれも、いちいちキャーキャー喜んでしまうアラサーでした。
明るいうちにお庭を眺めながら入ればよかったなぁと今思いました。

強いて不満点があるとすれば
・三人で宿泊なのに下駄やスリッパが2つしかなく、予備がどこかにあるのかもわからなかった。(結局不要でしたが)
・電車の音が聞こえる。(とっっっても静かなので逆によく聞こえてしまいます)
・電気のスイッチがたくさんあって、コレがどこのスイッチかわからずたくさんカチカチしてしまった。
・自転車自体はとても綺麗ですが、タイヤの空気が抜けていた。(空気いれ大活躍!)出し入れがかなり大変だった。

個人的に、このような一棟貸しのお宿に泊まるのが夢だったのですが
大満足を上回る大満足で、嬉しく思います。
まるで友達の家にお泊まりに来てるかのようにリラックスでき、オシャレで、綺麗で、にがうりさんに泊まった事自体もこの旅行の大きな思い出になりました。

宇治壱番宿にがうり 2016年10月24日 11:46:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂き、誠にありがとう御座います。ひとつひとつにお気づきいただき、心より感動しております。当館はスタッフが基本常駐していない旅館ですので、お客様にご不便のありませんよう取り組んでおります。しかしまだまだより良い旅館にしていき、お客様により大きくご満足いただけるようさらに意識して参ります。また宇治へお越しの際はぜひご利用くださいませ。