ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> クチコミ・感想・情報

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 18:40:11

8歳の子供との 家族旅行でした。今回は のんびり過ごしたいとの 主人の希望だったので 連泊にしました。
まず玄関まで行くのに ワクワクするような 入り口。室内に入ってからも 広さと設備の素晴らしさに ずっと感動しっぱなしでした。
ジャグジーからは 海を見ながら 朝も 夜も心地よく、反対側のベランダは 広いお庭で 子供も走り回り、夜には プラネタリウムのような満天の星空。
この宿でなきゃ 味わえない体験をたくさんさせていただきました。
飼い猫ちゃんも 可愛かったです。
朝は、地元の野菜をたっぷり使った 美味しすぎる朝食を1日めは お部屋で。2日めは、外に用意していただきました。
歩いて行ける距離に ハートロックと トケイ浜がありましたので 散歩するには 抜群のロケーションでした。
オーナーさんも 本当に 優しいかたで、家族全員 またリピートしたい!と、言っていました。素敵な 旅になりました。ありがとうございます。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年04月25日 21:50:40

この度は数ある宿の中からラ・カシータ古宇利にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

お仕事の合間のつかの間の休日、天候にも恵まれ、のんびり過ごしていただけたようで安心致しました。
私もご滞在いただいた日「今日は満天の星空だ~!良かった!」と思いながら夜空を眺めました。
当宿周辺には街灯が無く、市街地のネオンも届かない立地なので、晴れた日の夜空には無数の星が散りばめられ、私も未だに波の音を聞きながらの流れ星探しに夢中になってしまう事があります。

お部屋から見える海の景色、お庭、ビーチへの散歩や星空まで…
当館に来たらぜひ楽しんでいただけたらと思う事、全て楽しんでいただけたのですね!とても嬉しいです♪

うちの猫ちゃんは、お客様が帰られた後、ずいぶん甘えん坊さんになっていましたよ~。可愛がってもらってありがとうございました♪

本職の方に出すお食事は、いささか緊張しましたが、お褒めの言葉を頂きまして心底安心いたしました。
(お心遣い、ありがとうございます!)

私も素敵な出会いをさせて頂きました。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お客様の声を励みに、更に精進して参ります!
数ある宿の中から当館へのご宿泊、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

~【2連泊】【朝食付】≪連泊≫×≪ECO≫古宇利島RELAXステイ♪~

投稿者さん 2017年04月05日 12:39:54

子供も連れていけるプランということで、息子の誕生日にお邪魔しました。
ケーキの準備も急なお願いにもかかわらずやっていただき感謝です。
宿の方もとっても良い方で、楽しい旅になりました。
天気に恵まれず残念でしたが、近くにコンビニがなく、飲食店も少なかったのですが、それが良かったです。
ゆっくりしにいくには最高の場所でした。

子供が6歳でしたが、特になにも困ったことはなかったので、また連れていける機会があれば伺いたいです。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2017年04月05日 14:13:07

この度はラ・カシータ古宇利にご滞在頂き誠にありがとうございます。

当館で御子息様のお誕生日を迎えられた事、光栄でございます。
あの時の御子息様の笑顔、今でも浮かんできます♪
風が強くて海が荒れていましたが、方々探されてシュノーケリングを楽しまれたアクティブさには脱帽致しました!!!

3月から9月の大潮の時期に来館して頂ければ、すぐ下の浜で歩いて見られる熱帯魚ポイントにご案内させていただく事も可能ですので、機会がありましたらその時期に、ぜひまたご連泊でのんびりと過ごされて下さい。

室内外に段差がありケガの心配があったので、お子様が宿泊出来るプランを限定で作らせて頂いておりましたが、2017年4月1日より全てのプランでお子様連れのお客様にもご予約頂けるようになりました。
お客様の声を励みに引き続きご期待にお応えできますよう、精進して参ります。

再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

~【春休み限定】【朝食付】【添い寝無料】家族で過ごす古宇利島ステイ~

投稿者さん 2016年12月09日 08:47:05

母と2人で利用させて頂きました。
今回の旅の目的は、このホテルに泊まることでした。
ここを選んだ理由はアメニティーです。私の大好きなTHNNを採用していたので…(^_-)-☆
なんとなく、オーナーと相性がよさそうに思いました。(^^♪
想像どおり、素敵なプチホテル!!
素泊まりプランだったので食事は外食でしたが、スーパーなどで買い込んだデリを持ち込んで食べてました。電子レンジや洗濯機などの家電も充実しているので不便はありません。翌朝は、なんとオーブントースターまで貸していただけ、海を見ながら素敵な朝食を堪能できました。
場所はハートロック海岸のすぐ近くなのですが、足の悪い母はそちらへは行けず、別の海岸を散歩しました。そちらは観光客も少なく離島らしい海を楽しめます。

ラ・カシータ古宇利 <古宇利島> 2016年12月27日 12:27:33

お客様より「素敵」というお言葉を賜り大変光栄でございます。
アメニティーもお気に召していただけて嬉しいです。
これからも引き続きご期待にお応えできますよう、精進して参ります。

個人的なことになりますが、私もお客様を見習い、素敵な親子旅ができるようにこちらも精進して参りたいと思っております。

再びお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

~【2連泊以上】【食事なし】≪連泊≫×≪ECO≫で10%OFF♪地球にやさしいエコプラン♪~