まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 04:15:51

竹富島から、予定を変更して、2日間お世話になりました。離島ターミナルからも、徒歩圏内で、目の前にスーパーもと、バス停があり、とても便利な立地です。
お部屋は綺麗で明るく、風通しがとっても良くて、とても快適に過ごさせて頂きました。
到着日が、たまたまオーナーさんの、お誕生日で、オーナーさんのお仲間(とっても楽しい方々でした!)と、ゲストの皆さんで、お祝いパーティーをして、大盛り上がり!!
めちゃくちゃ楽しかったですす。
1人旅の方が多かったのですが、オーナーさんが、とっても面白い方で、気さくに声を掛けて下さるので、自然とゲスト同士が仲良くなり、実家に居るような、アットホームな雰囲気で、とても居心地が良かったです。
ゲストハウスは、初めてだったのですが、色々な方々と出会えて、とっても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!
今度、石垣島に来たときも、お世話になります(^o^)/

投稿者さん 2016年10月19日 00:41:08

男1旅で、1泊お世話になりました。
スーパー、バス停が近く、便利です。
お部屋もエアコン付きで清潔でした。
オーナーさんも良い距離感で、楽しく接してくれるので良かったです。
良いゲストハウスで、また泊まりたいです。

【和室 2(個室)】

azudasさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

azudasさん(1件) [20代/女性] 2016年10月18日 11:21:24

10/15に一泊させて頂きました。ありがとうございました。

今までゲストハウスを利用したことは何度かありますが、その中でもとても綺麗(水回りは特に!気になりますがとても綺麗でした)でオーナーさんもとても親切で楽しく、お客さん同士も仲良くなりやすい環境がありひとり旅同士出掛けたりなどと とても素敵な宿でした。
屋上もあり涼しい風も吹き、星が眺められました。天気によりますが・・・
目の前のスーパーも助かりますし、離島ターミナルまでも徒歩圏内。もしくは目の前にバス停もあります。

石垣島に行った際には また是非利用させて頂きたいと思います。絶対!!!!オーナーさんにも会いたいので!!(笑)

素敵な石垣島の思い出の1つになりました。

投稿者さん 2016年10月13日 17:00:41

2泊お世話になりました。
スーパーがめちゃくちゃ便利です。安いし、何でも揃います。
バス停が目の前なのも良かったです。お部屋も綺麗で清潔でした。トイレもウォシュレットでWiFiもあります。キッチンも使いやすく、アットホームで良かったです。

【女性ドミトリールーム(4名)】

hand666さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

hand666さん(1件) [30代/男性] 2016年10月05日 22:28:45

ここを選んで非常によかったと思っています。特にオーナーの人間性が素晴らしい。短期滞在者がまるで前からの知り合いのように楽しく話せる場がここにはあると感じました。石垣島や離島で自然を満喫し、ここの宿で人との触れ合いを満喫出来た非常に良い旅行になりました。

投稿者さん 2016年09月15日 11:23:08

1人旅でしたが、落ち着いて自由な雰囲気だったのでのんびり過ごすことができました。
オーナーさんとも楽しく話ができて心が現れる時間を過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月09日 16:40:49

初めての一人旅で、不安でしたが、とてもフレンドリーにオーナーの方が接してくださったので楽しく過ごせました。同じ部屋になった方たちはどなたもとても親切で、一人旅してる人ばかりだったので、すごく良かったです。

【女性ドミトリールーム(4名)】

エアますさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

エアますさん(1件) [40代/男性] 2016年09月01日 18:11:44

今回は3泊しましたが、宿のほうもとても綺麗にされていて、不快に思うことは一度もありませんでした。
客層も品のある方が多く、楽しく会話、情報交換などができて、とても有意義な時間も過ごせました。
オーナーは「チャらく」見えますが、それは見た目だけで、振る舞い・気遣いができる方ですので安心していいと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 21:41:36

西表島へ入る前に石垣島に一泊2日で滞在し、まつかぜさんにお世話になりました。
とにかく、とにかく!とっても楽しい夜が過ごせました。
オーナーさんがとても楽しい方で、他の宿泊者の方々も一緒に、色々な話で盛り上がりました。色んな働き方や人生があるんだなぁと自分の人生を振り返ってみたり…
お部屋もシャワー室も洗面所も、きれかったです。
大きなスーパーが目の前!と言うのも良かったです。
私は、まつかぜの、あのシンボルマークがとても素敵に思いました。レンタルサイクル用の自転車もオシャレだったりで、チラチラと、オーナーさんのこだわりが見えかくれしてます。
是非一度、楽しいオーナーさんに会いに!まつかぜのシンボルマークを見に!ちょっとしたこだわりを探しに!まつかぜに泊まってみてくださ~い!!

【和室(個室)】

投稿者さん 2016年08月20日 17:16:47

【立地】
離島ターミナルから離れているのはマイナスですが、目の前にスーパーがあるのは便利でした。
【部屋】
可もなく不可もなし。ただ、男性の部屋は広間のすぐ横で、カーテンで仕切られているだけです。その状態で消灯時間まで毎日盛り上がっていたので、早く寝たい人は耳栓が必須です。女性の部屋は2階にあるので、静かだと思います。
【食事】
ありません。台所で自分で作ることもでき、調味料や道具も揃っていましたが、自分は使用しなかったので評価出来ません。
【風呂】
シャンプーやボディーソープはありますが、それ以外はありません。タオル等も用意しておく必要があります。シャワールームと風呂がありますが、どちらも鏡が無いので髭剃りが少し不便でした。また、シャワーの水圧も少し弱いと感じました。
【設備・アメニティ】
貴重品入れは無いので、各自で管理する必要があります。
洗濯機は2階の室外にありますが、夜間は近くに照明が無くて使いにくいです。なお、洗濯機の使用は1回200円です。
【その他】
原付や自転車の置き場所が入口前の狭い範囲しかなく、白線からはみ出すと両隣の店舗から即苦情が来ます。特に台数が多いと、置き方に苦労すると思います。
なお、隣が飲食店でこちらを利用していることを言うと、何かサービスしてくれるらしいです。
【総合】
自分の場合は寝に帰るだけだったので、大きな不満はありませんでした。
スーパーが目の前にあるので、食事を安く済ませたい場合は良いと思います。

【男性ドミトリールーム(8名)】

加奈8701さんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

加奈8701さん(1件) [20代/女性] 2016年08月19日 19:03:34

8月8日~19日までドミトリー、個室両方利用させていただきました。
初めてのゲストハウスでしたがオーナーさんがとても親切で面白く、ほかの宿泊者の方とも仲良くさせて頂き夜は一緒にご飯を作ったりお酒を飲んだりとても楽しかったです!!
お部屋もきれいで快適に過ごせました。立地も繁華街、離島ターミナルへもアクセスがよく、安くでレンタルサイクルもあるので便利でした。居心地がよく当初の予定より急に延泊したのですがオーナーさんに色々と臨機応変に対応して頂きとてもいい旅になりました。また、石垣島にいった際は利用させてもらいます~><

【女性ドミトリールーム(4名)】

25mikaさんの まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣 <石垣島> のクチコミ

25mikaさん(1件) [20代/女性] 2016年08月03日 14:15:57

7月前半に2泊させていただきました。場所は離島ターミナルから徒歩15分前後で、目の前にスーパーがあり、非常に便利な立地です!
わたし自身ゲストハウスに慣れておらず、最初扉を開ける前はとても緊張していたのですが、オーナーさんのお人柄が本当に良く、会った瞬間に緊張が解けました!!(笑)
初日から入ってすぐに、今日みんなで夜ご飯作ろうと思ってるんだけどどう?と声をかけてくれたことがすごく嬉しかったのを今でも覚えています。
まつかぜのオーナーはすごく良い人で、ゲストみんなに声をかけてくれるので、全員が自然と仲良くなります!ご一緒した方々もみんな優しくてユニークな方ばかりで、一人旅なのに、みんなと旅をしているような楽しい感覚でした!
オーナーによる一人旅してきた男子大学生の人生改造計画は本当に最高でした!!!
毎日毎晩みんなで夜ご飯作って食べて飲んで語って騒いで、本当に楽しすぎて、最終日は寂しすぎて大泣きました(笑)
まつかぜはわたしにとって最高のゲストハウスであり、大切な特別な場所です。
また是非利用したいです!!

投稿者さん 2016年08月02日 08:58:49

初めてのゲストハウスで、独りで行きましたが気持ちよく泊まることができました。

オーナーさんがとても親切で面白い方で、色々配慮して面倒をみてくれました。ゆんたくも楽しく、有意義なものでした。
寝室は清潔でクーラーが効いててグッスリ寝られます。

また泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 18:24:38

とてもキレイなゲストハウスです。
Wi-Fiとランドリーも設備されており、徒歩でフェリーターミナルにも行けるため、長期滞在するには最適です。

オーナーさんがとても面倒見がよく石垣島をどのように過ごすかを効率よく教えてくれます。
ゲストハウスに泊まったことが無い方にも強くオススメできる所です。

投稿者さん 2016年07月22日 13:25:34

スタートしたばかりのゲストハウス。食事なしですが、スーパーかねひで徒歩30秒の好立地。オーナーも若くて旅人の気持ちをよ-く分かってくれています。またお世話になります!

投稿者さん 2016年07月20日 14:04:20

スーパーの目の前でバス停もあるので、立地は良いと思います。

とにかくオーナーさんがすごく面白くて良い方でした。みんなでお喋りするところもすごく明るく、自然とみんなが集えるような感じです。

1泊だけで朝も早い時間にばたばたと出てしまいましたが、本当にありがとうございました!!!

石垣に行ったら絶対にまた行きます。

投稿者さん 2016年07月18日 15:30:55

最終日1泊のみでしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。

港からのアクセスもさほど悪くなく、目の前がスーパーですのでフットワークは軽いです。

【和室(個室)】

投稿者さん 2016年07月17日 18:58:31

目の前がスーパー、バス停すぐ、繁華街と離れてるということで選択しました。
入ってすぐの畳スペースやキッチン、屋上、ドミトリースペースなど、オーナーの方のセンスが感じられ、オシャレで落ち着く空間です。水周りもとても綺麗。
立地は近くに飲み屋や食堂もあり、自転車レンタルもあるので問題なし。
夜はみんなでご飯食べたり、ゆんたくしたり、トランプしたりして楽しい時間を過ごせました。オーナーの方も気さくな方で石垣島の情報などを教えてくれたり旅のプランの相談にのってくれます。
居心地が良く、他の宿に泊まった後に再び戻ってきてしまう…
女性1人旅にとてもオススメ☆この条件でこの値段はお得に感じました。

投稿者さん 2016年07月17日 16:52:31

離島/バスターミナルと少し離れているので不便かなーと予約時不安でしたが
歩いても行ける距離で問題なかったです。

スーパーが目の前で便利。
ペットボトル飲料など市街地やコンビニで買うよりスーパーのがだんぜん安いです。

宿はキッチン、シャワー含めすべて清潔で寝室のクーラーと屋上もあり快適です。
親切なオーナーと長期滞在?のゲストは皆 気さくで、
旅の情報てんこ盛り(←少し盛ってます)に入手出来て楽しく過ごす事が出来ました。

宿とは直接無関係ですが..
空港→宿&1日でもバスで長距離を利用する場合はバスの5日間フリーパスが便利です。
バス運転手さんから購入出来るので、宿行きのバスにも利用可です!

投稿者さん 2016年07月04日 13:35:02

スーパーとバス停が近いということで利用しました。

オープンしたばかりとあって部屋は大変キレイでした。
ベッドのカーテンでしっかり個々の空間を持つことができます。

オーナーさんも大変気さくで親切な方で、ノープランで石垣島にきた
私にあれこれいろいろとアドバイスをしてくださいました。

洗濯もできますし、自転車も借りられたのでちゃっかり利用しました(笑)
この時期にかかせないクーラーもしっかり効いていたのでぐっすり眠ることが
できました!無料wifiもありがたいです。

自分の家にいるかのように過ごすことができました。
のんびりゆったりと過ごされたい方は特におすすめします♪♪