寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 クチコミ・感想・情報

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖のクチコミ・お客さまの声

ryoichihさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

ryoichihさん(3件) [60代/男性] 2017年02月18日 09:15:36

食事が宿泊の部屋とは別でしかも個室であって大変ゆっくり出来た。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年02月18日 14:51:48

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、口コミにて高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
個室料亭でのお食事をお愉しみいただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
またお食事の内容は季節ごとに変わって参ります。
是非季節を変えて、萃sui-諏訪湖でお寛ぎの時間をお楽しみくださいませ。

岡本

寛ぎの休日を愉しむ 萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室、展望露天風呂、夕朝食完全個室、禁煙】
【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ402号室】

DAVIDSUNさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

DAVIDSUNさん(15件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:50:39

Excellent!

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年02月18日 14:34:47

Warm Greetings from Sui-suwako!
Thank you very much for staying with us last December. We are very delighted by your review. We will do our best in the the future,too. We are very much looking forward to welcoming you in near future!

Sui-suwako
Okamoto

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ202号室】

投稿者さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 06:56:03

数年前からお線香や煙草の薫りが鼻に残り、不快感を覚える体質になっていた私には、
自分へのご褒美のはずが、苦行でしかなかった。
同様に煙草やお香、お線香の様な薫りが苦手な人には合わないと思う。

受付の時に裏からチャッカマンの様な音がしたかと思ったらお香の薫りが漂ってきた。
しかし、着火のタイミングに違和感を覚えた。
送迎バスの運転手が到着のタイミングを知らせているので、基本サービスなら到着直前に焚くだろうし、
お客様が臭かったのであればロビーからいなくなった後に焚くと思う。
他に受付中のお客様がいれば別の話だけど、今回はいなかった。

部屋に案内された後もしばらく鼻に臭いが染みついて不快だったので、シャワーのお湯で鼻洗浄を実施した。

就寝時、ベッドに入るとまた同じお香の薫りがしてきた。
あまりにも匂うので、雪も残る寒い中、窓を全開にして換気をした。
時間が深夜0時を過ぎた頃だったので、フロントに連絡もできず、窓を開ければ寒いし、窓を閉めるとあの薫りが…の繰り返し。
2日間寝不足の睡魔をもってしても1時間程度しか眠ることはできなかった。
その1時間もベッドが匂う!という悪夢で起こされたほどだ。

翌朝、担当して頂いた仲居さんに聞いてみたところ、
部屋を清掃する時にお香を焚くが、そこまで気になるほど残さないように努めているらしい。
現状を報告したが、まず消臭スプレーの使い過ぎを疑われた事に色々な意味で驚いた。

消臭スプレーも紅茶も違う薫りなので、疑う時点でどうかと思う。

部屋を確認するように言ってくれたが、その後音沙汰なし。

チェックアウトの時に支配人ぽい方からとにかく謝罪と「確認します」の言葉だけで、確認した結果は教えては頂けなかった。
「当館に不適和は無いので、お客様の嗅覚が(以下省略)」という理解に至った。

ポイントカードを渡されたが、眠れない宿に再び泊まるわけがなく、
ただでさえ寝不足なのに、度々神経を逆撫でされて不快感はMAXであった。

帰りの送迎バスが出発するとき、最後の気力を振り絞って会釈をしたら、
見送りに来ていた仲居さんは真顔?でソッポを向いていた。

薫りの件とその後の対応がよければ総合的に4~5でも良かったが、
今回はこの評価にします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2017年01月15日 08:36:53

このたびは、萃sui-諏訪湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お香の件にてご不快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応に関しましても、お客様がお感じになられたことがすべてであり、ご指摘の点真摯に受け止めさせていただきます。

お部屋においてお香を使用することは基本ございませんが、きちんとしたご説明およびご報告ができておらず、当館の不徳の致すところでございます。

今後はスタッフ教育にさらに注力していくとともに、お香の使い方につきましても再検討させていただく所存でございます。

今回のご滞在のお時間をお戻しすることはできず、断腸の思いでございますが、是非挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

早速のご感想、ありがとうございました。

長田

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室スタンダードタイプ302号室】

投稿者さん 2016年12月22日 18:44:17

12月16~17日 夫婦での宿泊でお世話になりました。
妻も宿泊中から再訪したいと言ううくらい宿を気に入っていました。
設備、料理、おもてなしどれも素晴らしかったです

部屋のお風呂はシャワー室と浴室が分かれていたのでスマホやBluetoothスピーカー
が濡れることをさほど気にせず音楽やラジオを聴きながらのんびり長風呂ができました。
浴室から見える諏訪湖もとても癒されます。

朝夕の料理ですがとても美味しかったです
地元の食材を使用してあり、調理方法にこだわりも感じました
夫婦共によく食べる方ですがそんな二人でもお腹一杯になりました。

またぜひ再訪したくなる満足度の高い宿でした。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年12月24日 19:38:34

また早々の口コミにて幾つものお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満喫いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、食材・調味料それぞれ自信をもってご提供できるものを厳選して使用しております。
調理の者が心を込めてご用意させていただいたお食事をお気に召していただきましたこと、大変嬉しく、また今後の一番の励みになります。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。
お食事の内容は季節ごとに変わります。

投稿者さん 2016年12月19日 11:46:41

今年、オープンしてから2度目の利用でした。
私は全国色々と旅をしてきましたが、接遇および施設はおそらく国内トップレベルです。
料理に関してもとても美味しかったのですが、施設内容に比べていくつか気付いた部分があったので、激励の1ポイントマイナスで4とさせていただきました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年12月24日 19:03:12

オープン後ご利用いただき、早速再訪いただきまして、私共も大変嬉しく思いながらも、前回のご滞在以上にご満足いただけるかどうか、お越しいただける日は少々緊張気味にお迎え致しました。
前回に引き続き、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮に存じます。
私共も、まだまだ改善すべき点がございますが、少しずつ改善を重ね、スタッフも更に研鑽を積んで参る所存でございます。
また次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ2階201号室】

投稿者さん 2016年10月22日 23:10:05

今まで色んな旅館に行ってきましたが、サービスの行き届いた素晴らしい旅館です。
部屋もきれいで料理もおいしく、旅館の方たちのサービスもプロの接客だな感心しました。
文句のつけようのない旅館です。
心のやすらげる宿でした。ありがとうございました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年10月26日 12:04:01

また過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮に存じます。
まだまだ未熟な私共ですが、今後もご期待にお応えできるよう、日々精進して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月17日 17:48:02

とても素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。当日、誕生日だった母も大満足だったようで喜んでおりました。目線の先が諏訪湖と空のみの屋上露天風呂は最高に気持ち良かったです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年09月19日 15:33:22

先日は萃sui-諏訪湖にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
屋上露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたご様子、またお誕生日のお母様にもご満足いただけたとのこと、嬉しいお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
展望風呂からの眺めも、1日の中、また季節が巡っていく中で変わって参ります。
是非また季節を変えて諏訪へおこしくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月31日 12:32:27

プレオープン中に宿泊しましたがとても素晴らしいお宿でした。
子供にもよくしていただきありがとうございました。
また是非伺いたいので宜しくお願いいたします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年09月04日 19:46:26

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
プレオープン期間中でのご宿泊、未熟な点もあったかと存じますが、高評価をいただきまして、大変恐れ入ります。
季節が変わり、お食事のメニューもまた違った内容となっております。
是非季節を変えて諏訪湖の眺め、お食事をお楽しみくださいませ。

岡本

【楽天限定 プレオープン1万円オフ】寛ぎの休日を愉しむ萃sui-諏訪湖基本プラン【露天風呂付客室】
【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ4階401号室】

Kいすけさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

Kいすけさん(2件) [40代/男性] 2016年08月21日 20:58:11

7月のプレオープン期間中に宿泊しました。
ルーム専属のスタッフさんがつき、サービスは至れり尽くせり。
ロビーは清々しい青畳が広々しており、思わずのんびりしてしまいたくなる設え。
お食事は朝食・夕食とも個室。小さい子連れには気兼ねなくてありがたい。食材は地のものを中心としたこだわりのもの。
お風呂は檜の香りが心地よい個室露天に、諏訪湖をパノラマ一望できる屋上露天。こちらは湯浴み着により、家族みんなで入ることが出来る。冷蔵庫が設置されており中にはお茶やビールが。長風呂必至の気持ちよさ。
小さい宿なので、別荘感覚で寛ぐことが出来ました。近々再訪したいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月22日 20:37:21

先日は萃sui-諏訪湖へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
プレオープンしたばかりで、至らない点も多々あったかと存じますが、お寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
屋上の展望露天は、ご家族皆さまでご入浴いただけるため、大変ご好評をいただいております。
また是非萃sui-諏訪湖でお寛ぎのひと時をお楽しみくださいませ。
Kいすけ様のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 17:33:01

花火大会を屋上展望風呂にて堪能しました!タオルもふんだんに用意されていてストレスなく、部屋も綺麗でスタッフの対応も食事も大満足でした。ただ、お部屋の洗い場の蛇口の位置とイスの高さが合っていなくて少し使い勝手が悪かったのとシャワーの水圧が弱かったかな。洗面所に置いてあるコップにコースターが無かったので伏せて置きたい時に少し不便でした。でも、そんな事はどうでも良いと思う位に大変満足できる施設でした。また泊まりに行きたいです。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月22日 19:52:30

当館でも初めての花火大会でございましたが、屋上展望風呂からご満喫いただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
室内の洗い場とイスの高さやコースター等、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後より快適にお過ごしいただけるよう、検討と改善を重ねて参る所存でございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡本

2016年8月15日 日本一の打ち上げ本数の花火大会を優雅に寛ぐ宿泊プラン
【【花火大会専用】スタンダードタイプ客室】

みらくる136さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

みらくる136さん(1件) [50代/女性] 2016年08月04日 12:41:15

夫婦で利用させていただきました。
オープンしたてということで館内はとても清潔で、
落ち着いた雰囲気でした。
お食事も個室でスタッフさんが目の前で調理してくださったり、
至れり尽くせりのサービスでした。
展望露天風呂から諏訪湖が一望できて素晴らしかったです。
また違う季節に諏訪湖の景色を見に来たいと思いました。
接客が素晴らしくて、本当に寛げました。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年08月09日 09:26:14

ご滞在にご満足いただけたご様子、至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事の内容も季節ごとに内容が変わりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
次回お越しいただける際には、更にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 07:23:42

プレオープン3日目ぐらいで伺いました。
食事も一品づつ、とても美味しく、部屋も広くてきれいでした。
部屋のお風呂もよかったですし、屋上のお風呂は眺めも良く
すてきでした。
スタッフの方(高さん)が、韓国の方でしたが日本語も
とても上手で接客も一生懸命で、とても心に残りました。
また、宿泊したいと思います。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月16日 21:17:09

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく存じます。
また、スタッフへ温かいお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様のご滞在がより良いものになりますよう、精一杯お手伝いさせていただいております。
また機会がございましたら、是非萃sui-諏訪湖へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

【諏訪湖view源泉露天風呂付客室ワイドタイプ3階301号室】

AKA6810さんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

AKA6810さん(20件) [60代/女性] 2016年07月07日 14:22:05

大変ゆったりした時間と空間で静かに時を過ごせました。
入ってすぐのロビーは広く、開け放たれていて、明るく開放感があふれています。
良い風が入ってくるなと思ったら、実はエアコンで、空気を冷やすのではなく、
風を動かして快適さを出しているのですね。なるほどと感心しました。
新しい内装と古い調度品がうまく組み合わされていて、面白かったです。
また、スタッフの皆さんもよく気配りされて、気持ちが良かったです。
お部屋のお風呂は3つのバルブですぐ調節ができ、便利でした。
展望露天風呂は、湯あみ着がお湯を吸って重くなるので、正直快適とは言い難いのですが、
見晴らしのよい混浴スペースのアイディアはよいですね(…冬はどうするのかと心配になりましたが)。
お料理は、全体に薄味、手をかけすぎず、素材を楽しめるものでした。
また滞在できる時を楽しみに。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月16日 09:50:34

まだ生まれたての施設で、ハード面でもソフト面でも未完成の萃でございますが、気持ちよくご滞在いただけたとのこと、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
展望風呂からの景観を、できるだけ皆様にご覧いただきたく、男女関係なくご利用いただけるよう湯浴み着をご用意させていただいております。
素材やデザインについては、皆様からの貴重なお言葉を元に、改善して参りたく存じます。
お食事は、私共も素材の味をお楽しみいただきたいという願いで、そのものの味を崩さないよう工夫させていただいております。
季節ごとに内容も変わって参りますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
また萃sui-諏訪湖へお迎えできますこと、心よりお待ちしております。
萃sui-諏訪湖 岡本

HELTERSKELTERさんの 寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 のクチコミ

HELTERSKELTERさん(9件) [40代/男性] 2016年07月05日 19:43:00

プレオープン1万円オフにつられて7月3日に宿泊しました。
改装されたロビーも部屋もお風呂も新しい香りで満ちていました。
洗面台にアクセサリー置き場や鏡が置いてあり女性にやさしいです。
食事は仲居さんが笑顔で料理の説明をし目の前で調理をしてくれ美味しくいただきました。
特に鯛飯は絶品でおにぎりにして夜食に食べても美味しかったです。
諏訪大社巡りバスはドライバーさんの説明が素晴らしく大変勉強になりました。
またお伺いいたします。

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月15日 19:43:47

お部屋のアメニティ等、細かなところまでご覧いただきありがとうございます。
お食事につきましては、これから季節ごとに少しずつ内容も変わって参ります。
季節を変えてお越しいただけましたら、また違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。

諏訪大社巡り無料参拝バスは、お蔭様で皆さまに大変ご好評をいただいております。
中には来られるたびにご利用のお客様もいらっしゃるほど、萃sui-諏訪湖ご宿泊のお客様は、チェックイン前・チェックアウト後いずれもご自由にご利用いただけますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
また萃sui-諏訪湖へお迎えできますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月05日 08:42:14

プレオープンということで、お値打ち価格で宿泊できました。
できたてほやほやでしたので、お部屋もひのき風呂もとてもきれいで、ひのきの香が温泉浴をさらに、ひきたててくれました。6階にある展望露天風呂も目の前に諏訪湖、山、草木を眺めることができ、最高の眺めでした。きっと目の上にあがる花火も花火大会時期には豪華に観賞できることと思います。

「寛ぎの膳」器と食材の色、形がマッチし、味も私好みで、主人も満足しておりました。

「郷香」 新鮮な野菜スティクと信州みそは抜群、葛湯をかけてもおかゆも斬新なお味でした

しゃぶしゃぶ、陶板焼きなど、仲居さんが目の前で調理してくださるのはさすがだと思います。
配膳のタイミングも丁寧さもよく、お若い仲居さんでしたが、とてもよかったです。

またぜひ伺いたいと思います。

「チーカのつれづれ日記」にブログ掲載しました

寛ぎの諏訪の湯宿 萃sui‐諏訪湖 2016年07月15日 19:24:58

お部屋の檜風呂も、屋上の展望風呂もお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
8月の花火大会の際には、お部屋からはもちろんのこと、屋上露天風呂からですと遮るものがございませんので、存分に花火をお楽しみいただけるかと存じます。
お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、過分なお言葉を頂き、恐れ入ります。
まだまだ至らない点も多々あったかと存じますが、これから更にご満足いただける宿を目指して参ります。
また萃sui-諏訪湖へお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。