ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

姫アゲハさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

姫アゲハさん(2件) [30代/女性] 2017年03月20日 20:33:50

立地は大変よく、この時期の連休中日の京都なのでお値段それなりにも一応納得していましたが、最終的に朝食で不満が残りました。

入り口は分かりにくいです。あえての仕様でしょうか、ほかの方も迷って尋ねている人を見かけました。
内装は綺麗で、高級感もあり、バスの内装も素敵でした!
テレビも大きく、ベッドサイドの電源が2つあったことが有り難かったです。充電器も備え付けがあり、使ってはいませんが便利だと思いました。

ただ、出張の唯一の楽しみの朝食が残念でした。
人手不足もあるように思います。

日曜日の8時半頃、席に案内されるまでに5分待ち。外に直結の出入り口があったのでとても寒かったですが、まぁ日曜の朝だし混んでるのかな仕方ないと思ったくらいですが……
同行者共々和食を選択しました。

注文して、提供されるまでに40分待ちました。何の説明もなく。

お米でも炊いていたのかというくらい待ち長く、提供されたお米は光って美味しそうでしたが硬くて。
基本的にいつも提供にそんなに時間がかかるのであれば、予め伝えるべきではないでしょうか。
今回は時間に余裕があったから我慢しましたが、普通の仕事前なら途中でもういらないと言っていたと思います。
メイン以外のサイドバーだけでも十分朝食にできたので、よっぽどそれで済まそうかと思いました。

セルフサービスではなかったので、食後はそのまま置いてて良いとのことでしたが、片付けが追いついていませんでした。待たされたのはこのせいか…と何ともいえない気分になり。
しかもサイドバーも後半は追加がなく、それを指摘した別の客に対して「もうありません」とつっけんどんな態度。
メインを待っていたらサイドメニューは食べれなかったと思います。
せっかくのレイトチェックアウトも食後にゆっくりすることもできず、
普通のプランなら食事を待てなかったですね。時間的に。

おばんざいはどれもとても美味しく、ご飯をお代わりしたいくらいでした!
それが故に提供時間とサービスがとっても残念でした。

是非改善していただきたいですが、今回の感想ではオススメも出来ないし、もう利用したくないと思ってしまいました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月23日 17:57:32

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食ではご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
1日の始まりの貴重なお時間から、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なお言葉は、朝食会場責任者にも申し伝え、今後このようなことが無きよう朝食サービスの改善に取り組んで参る所存でございます。

また、当ホテルは複合施設になっており、隠れ家的なプライベートな空間を保てるようあえて控えめなデザインにしておりましたが、サインにつきましては再度検証させて頂きたく存じます。

今後も、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月19日 10:27:42

とてもキレイで清潔でした!また利用したいです。ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月20日 16:16:59

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【□禁煙□スタンダードダブル】

フーさん87さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

フーさん87さん(2件) [40代/男性] 2017年03月14日 00:42:20

追記:☆1を含む☆4以下の評価項目が複数あるのに、なぜか私からの総合評価が☆5になっていて驚きました。
勝手に☆の数に下駄をはかせるシステムなのか、正直☆の数は参考にならないシステムなのかも…。

当初の内容:新しいホテルだけあって設備は新しく、清潔感があり、駅も近くて便利だと思います。
駐車場はありませんが、ホテルの裏手にコインパーキングがたくさんあります。
ただ、スタッフの対応には不満が。
具体的には、グループでの宿泊だったので同行者たちが別途2部屋を予約しており、チェックイン時にそれらのバウチャー(予約確認書)を個別に提示したものの、バウチャーに書かれた内容を無視して全体の予約&部屋割りを再確認してきて余計な手間が。
同行者は日本語が分かるメンバーだったから良かったものの…。
せっかく個別にバウチャーを提示しているのに面倒だなぁと感じました。
食事は食事券がありましたが、利用せず。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月23日 17:34:55

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際、ご予約内容の確認をさせて頂いておりますが、お時間を頂戴してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を、スムーズにできますよう、ご予約内容の確認方法を含め、改善に取り組んで参りたいと思っております。
お寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙■スダンダードダブル】

投稿者さん 2017年03月11日 20:50:32

駅からすぐの立地で、お部屋も大変綺麗でした。また朝食のフォーが絶品で、連続して注文しました。また利用させて頂きたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月12日 17:15:30

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食会場の2Fレストラン「ニャー・ヴェトナム」さんは、恵比寿に本店を構えるベトナムレストランで、京都初出店でございます。
ご朝食をお楽しみ頂けたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年03月05日 23:08:27

すべてよかったです。スタッフの方も皆さんご親切でした。ありがとうござました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 17:30:48

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂きますので今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□スタンダードダブル】

空1949さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

空1949さん(2件) [60代/男性] 2017年03月04日 21:53:20

初めての利用でした。駅からも近く、しかも地下道直結なので雨の日や、重い荷物があるときは特に有り難い。基本的にはいうことはありませんが、気になったことを二つ。
一つは、便器の操作スイッチが側面壁のかなり背中側にあって操作しにくい上、スタイリッシュな金属地金に細い溝で文字が彫ってるため慣れないと押す場所が見にくい。
二つには、背もたれのある椅子を用意して欲しい。資料作りなどで机を使ったが、椅子がスツール式で背もたれがないので長時間になると少々疲れました。
あとは、文句なしです。特に洗面風呂場は大変良い。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 17:26:26

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご不便な思いをお掛けいたしました事を伺い、誠に申し訳なく思っております。
ご指摘いただきましたトイレのリモコンの設置位置、表示については、再度、メーカーと改善に向けた協議をして参ります。また、客室の椅子につきましては、お貸し出し用の予備も準備させて頂きたく存じます。
これからもサービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~
【□禁煙□スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月02日 19:19:43

家族旅行で初めての京都でした。駅に近くて、ゆっくり休むことができました。
特に朝食は和食、洋食、ベトナム料理の3つから選択するのですが、断然ベトナム料理がおすすめです。フォーやカレーは本当においしくて、京都?だけれど是非ベトナム料理を選択してください!!

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 17:15:25

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からは、多様に亘るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
特にレストランにつきましては、この周辺では珍しく本格的なベトナム料理をお楽しみいただけます。
次回も是非、お楽しみください。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

投稿者さん 2017年02月27日 16:57:57

ホテルの入り口は、免許センターと一緒で分かりづらい。しかし、フロントの雰囲気がとてもよく、香りにも癒された。駅近で立地も大変便利でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 16:46:08

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご到着に際し、ホテルの入口がわかりにいとのご指摘を頂戴し大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は、複合施設になっております。そのため、ホテルにおいては、隠れ家的な位置づけで、ご宿泊のお客様のプライベートな空間を保てるよう、ホテルのサインについては、最小限に控えさせて頂いておりました。
しかしながら、ご宿泊のお客様がストレスなくスムースにご来館して頂きますよう、再度、サインについては検証して参ります。
スタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をして参る所存でございますので、今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■スタンダードツイン】

SC相模原さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

SC相模原さん(68件) [50代/男性] 2017年02月18日 20:54:11

最新の機能的なお部屋でゆっくり休めました。また、利用最新します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 16:24:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に向け、スタッフ一同、努力させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□スーペリアダブル】

谷根千1950さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

谷根千1950さん(5件) [60代/男性] 2017年02月16日 17:29:46

立地も良く、部屋も清潔で大変良かった。
特にバスは、湯船が少し小さかったが湯量調整が付いており、湯を張っていても気にせずに仕事ができ非常に重宝した。
しかし、予約の際、観光客の騒音を避けようと思い、静かそうな最上階のシングルベッドの部屋を選択したが下の階に案内された。又、広い(?)部屋にアップグレードしてくれたとの事であったがセミダブル2台、ソファがあっては歩くのにも不便でかえって狭く感じ、有り難くないサービスだった。
朝食は、和食を頼んだが飯の量が少ない以外は満足できるものだった。機会があれば、次回はフォーを頼んでみたい。
部屋が暗いとのレポートがあったが、他のホテルよりは明るく感じた。廊下がモダンでシック過ぎて暗かった。年寄りには多少不便か。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 16:18:39

お客様のご宿泊に際しましては、返ってご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳なく思っております。
お客様のご滞在に応じ、お客様のニーズにしっかりお答えできるようなホテル作りをして参る所存でございます。

【□禁煙□スタンダードダブル】

ケイ071さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ケイ071さん(5件) [30代/女性] 2017年02月15日 22:32:20

2月13日から2日間宿泊しました。思いがけずランクアップして頂けて、ゆっくりと休むことができました。有難うございました。
シャワーと湯船が別である為宿泊を決定しましたが、これに慣れてしまうとよそに泊まれなくなりそうです。地下をまっすぐ歩けば良いのでしょうが、地下を歩き慣れていない為、初日以外は地上を行き来しました。普段でも地下などで迷子になるので…
朝食は和定食とフォーセットを頂き、フォーは他の方も書かれている通り美味しかったです。風邪気味だった為食欲不振だったのかバイキングがサラダしか頂けず、今度は元気な時に伺いたいです。
お部屋のお茶が京都のお茶でなかった事が少し残念でしたが、コーヒーは美味しく頂きました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 15:59:00

ゆっくりお休みいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 17:19:48

2月12日に一泊で初めて利用しました。前から1度は泊まりたいと思っていた憧れのホテルでした。なんといっても部屋がとにかく広くて綺麗。トイレと風呂が分かれたタイプにしたのですがすごく良かったです。そしてタオルもふかふか、アメニティも充実していて大満足でした。ただ朝食のサラダなどバイキングのものがもう少しあれば良かったなと思いました。フロントの方の接客もていねいで気持ちが良く、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 15:53:30

多様に亘るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからも、お客様に真に愛されるホテルになるよう努力して参ります。
また、ご朝食のバイキングの内容につきましては、レストランの責任者と協議をし、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 12:30:14

快適に過ごすことができました。部屋は落ち着いた雰囲気で、アメニティも過不足なく、お風呂も清潔でゆっくりできました。
京都駅から地下街が続いているのでアクセスも良かったです。
スタッフの方もにこやかに接していただいて、好感が持てました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年02月14日 15:09:33

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いだきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

お客様からのお声に満足せず、これからもより良いホテルを目指して精進してまいります。

【□禁煙□スタンダードダブル】

ノブタ1957さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

ノブタ1957さん(123件) [60代/女性] 2017年02月09日 15:41:32

当日は広い部屋のツインにしていただきました。
女性にとってうれしい設備(三面鏡)とアメニティ類、ミネラルウォーターが2本。
ドリップパックコーヒーなど、とても快適に過ごせました。
ただひとつだけ、使い捨てスリッパがあればもっと完璧でしたね。
地下街から雨など気にせずホテルに行ける、駅ビルも徒歩圏便利でした。
ヨドバシカメラの横なのでショッピングなどゆっくりできました。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年02月14日 14:59:33

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今回は勝手ながらレディースルームをご準備させていただきました。
女性のお客様の視点でアメニティ類やマッサージ機などをご用意させていただいているお部屋でございまして、大変ご好評いただいているお部屋の一つでございます。

お客様のお声に満足せず、今後もよりよいホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月03日 16:02:18

母と二人旅で宿泊しました。
駅周辺はいろいろ宿泊して、八条口のダイワロイネットは数回利用しましたが新しいダイワロイネットができたということで今回はこちらを利用しました。
八条口よりこちらは少しお高めですが新しくてきれいだし、お部屋もUGしていただき、洗い場付きのお風呂で気持ちよく過ごせました。
お風呂が広い分、お部屋は少し狭め??だったのですが必要十分かと思います。
窓ぎわのソファも使いやすかったです。
特に気に入ったのが朝食で、フォーセットが美味しくてよかったです。
サラダ類のバイキングで、野菜も美味しかったし、バイキングのところにパンもカレーもありました。
和食を選んでも少しパンが食べたい…ということもありますのでとてもいいと思いました。

立地ですが、地下をずっと通っていけるのでいいです。
入り口がわかりにくいという方は地下から行くのをおすすめします。

唯一どうかなと思ったのが、1階のトイレです。
京都についてすぐ、ホテルに荷物を預けたついでにお手洗いをお借りしてコンタクトレンズをいれたのですが
あまりにもおしゃれすぎるトイレで照明が暗すぎ、コンタクトが入れにくかったのが残念でした(笑)
ただ総合的にはお気に入りですので、また利用させていただこうと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年02月14日 14:20:33

また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

パブリックのお手洗いの照明につきましては、今後改善の参考にさせていただきます。

今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。

【□禁煙□スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月31日 10:50:43

1.部屋は新しく、清潔感が有りとても満足しましたが、シャワーのお湯がこぼれバスマットをを濡らす可能性が有る作りになっているのが、残念。
2.朝食については、ご飯が少し硬かったことと、日本茶のポットが欲しかった。ティーバッグは有りましたが、京都らしく日本茶は飲み易くしてはどうかと思います。

トータル的には満足しましたので、機会が有ればまたお願いしたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年02月10日 13:04:31

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームにつきましては、至急、点検をさせて頂き、また、朝食につきましてもレストランと協議を致し改善に向け取り組んで参る所存でございます。
スタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月30日 17:47:03

新しいホテルでセキュリティもしっかりしていたので、大変良かったです。
フロントの方の応対も親切かつ、爽やかでこちらの気持ちも和みました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年02月10日 12:45:44

また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に安心してご滞在して頂けますよう、サービスの向上に向けて努力をして参ります。

投稿者さん 2017年01月18日 17:24:30

駅側の立地条件が最高でした。
観光が目的の宿泊で、バスセンター等交通機関が目と鼻の先でスムーズに利用できました。
地下道で結ばれた駅・ショッピングセンターも便利で4泊5日を楽しく過ごせました。

ホテルではフロントの笑顔の対応と、部屋の清掃担当さんのリクエストに対するリアクションが良く、報告コメントが親しみと誠実さを感じさせられました。
次回も利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年01月28日 18:02:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。またお褒めのお言葉沢山頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 21:11:53

駅から地下道を通っていけるので,寒くなくとても便利でした。ただ,迷わずに建物には着いたのですが,ホテルの扉がわからなくて戸惑いました。でも,わかりづらいほうがセキュリティーの面ではよいのかもしれません。
部屋はグレードアップしていただき,とても快適に過ごすことができました。インテリアもさり気なくおしゃれで,落ち着ける空間でした。また,バス・トイレが分かれているタイプだったので,ゆっくり風呂に入ることができました。欲を言えば,脱衣かごが置いてあると,なお便利でよいかなと思いました。ちょうど洗面台の下にスペースがあったので・・・
絶対にまた利用します。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年01月09日 16:40:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。

地下でつながっておりますことは悪天候の日でも安心してお越しいただけるとご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
脱衣かごに関しましては、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~【素泊まりプラン】

侑さんさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

侑さんさん(1件) [30代/男性] 2017年01月03日 18:51:06

駅からの立地も最高、部屋も最高、何もかも最高でした。非常にリラックスできました。また是非利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年01月09日 16:21:10

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。