ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 17:24:30

駅側の立地条件が最高でした。
観光が目的の宿泊で、バスセンター等交通機関が目と鼻の先でスムーズに利用できました。
地下道で結ばれた駅・ショッピングセンターも便利で4泊5日を楽しく過ごせました。

ホテルではフロントの笑顔の対応と、部屋の清掃担当さんのリクエストに対するリアクションが良く、報告コメントが親しみと誠実さを感じさせられました。
次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:11:53

駅から地下道を通っていけるので,寒くなくとても便利でした。ただ,迷わずに建物には着いたのですが,ホテルの扉がわからなくて戸惑いました。でも,わかりづらいほうがセキュリティーの面ではよいのかもしれません。
部屋はグレードアップしていただき,とても快適に過ごすことができました。インテリアもさり気なくおしゃれで,落ち着ける空間でした。また,バス・トイレが分かれているタイプだったので,ゆっくり風呂に入ることができました。欲を言えば,脱衣かごが置いてあると,なお便利でよいかなと思いました。ちょうど洗面台の下にスペースがあったので・・・
絶対にまた利用します。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年01月09日 16:40:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。

地下でつながっておりますことは悪天候の日でも安心してお越しいただけるとご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく存じます。
脱衣かごに関しましては、ぜひ今後の参考にさせていただきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~【素泊まりプラン】

侑さんさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

侑さんさん(1件) [30代/男性] 2017年01月03日 18:51:06

駅からの立地も最高、部屋も最高、何もかも最高でした。非常にリラックスできました。また是非利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年01月09日 16:21:10

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく思います。

【□禁煙□スーペリアダブル】

Lemminkainenさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

Lemminkainenさん(12件) [50代/男性] 2016年12月22日 18:10:16

大変快適に過ごすことができました。駅から地下道でそのまま行ける立地で,エントランスは一見ホテルとは気づかない重厚な木の扉。フロアは敷地の形状から京町家を思わせる長い廊下の両側に客室が並び,足下の照明がよい雰囲気でした。お世話になった客室は,洗面所とシャワー・バスが仕切られていて,湯気による鏡の曇りを気にする必要もありませんでした。朝食は和,洋食,ヴェトナムフォーから選べ,サラダや,パン,ドリンクなどは自由に採れる方式。フォーとフルーツマチェドニアを美味しく頂きました。スタッフさん達も明るく親切な対応でした。一つ残念だったのは,チェックインの混雑時,カウンター以外にスタッフさんが少なく,用事をお願いし難かったことです。またお世話になりたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年01月09日 16:12:23

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルは京の町屋の雰囲気をイメージしたり、西陣織を使用したりなど、ご滞在中にも少しでも京都を感じていただければと思っております。

チェックインの際にはお客様のお気持ちを察せず大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様のご要望にお答えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今度ともご支援ご愛好の程よろしくもうしあげます。

【□禁煙□スーペリアダブル】

あんぽんたん5487さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

あんぽんたん5487さん(1件) [50代/男性] 2016年12月21日 14:25:40

この上ないくらい、最高のホテルとおもてなし。部屋もきれいだし、所々に見せる京都らしさ。受験勉強をホテルでこもってするのはどうかなあと思いながら予約しましたが、これがまた机もイスも勉強に最適。こんなに素晴らしいホテルに宿泊出来たことがとてもよかったです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月21日 17:21:01

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいりますので、また京都にお越しになる際にはぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~

投稿者さん 2016年12月20日 09:13:40

入口の扉に少し驚きました(中が見ない)が、ホテルは最高でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月20日 16:59:39

この度はダイワロイネット京都駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたお声に満足せず、これからもより良いホテルを目指して精進してまいりますので、これからもダイワロイネットホテル京都駅前をよろしくお願い致します。

【□禁煙□スタンダードダブル】

テン0819さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

テン0819さん(5件) [50代/女性] 2016年12月16日 20:28:05

12月14日に宿泊しました。地下通路から行き来出来るのは、宿泊した前後の天気が良く無かったので、楽でした。

お風呂は、洗い場が別のタイプにしたのですが、イスが無かったのが残念でした。

高層のホテルでは無いので隣の施設の音が気になりました。

朝食のフォーが、とても美味しかったです。
レストランにお手拭きが無いのが、ビックリしました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月19日 18:07:50

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
地下通路は皆様に大変便利だとお声をいただいております。
お風呂場のイスについては今後検討させていただきたいと思っております。
朝食は和食、洋食、フォーと三種類ございまして、こちらも大変好評いただいております。
お手拭に関しましては、早速レストランにお伝えいたします。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■スーペリアツイン ~雅~】

投稿者さん 2016年12月10日 13:22:54

出張で利用しました。部屋が清潔で手入れが行き届いており快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月14日 17:36:47

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 22:56:23

ユニットバスではないのが良い。
宿泊料金がもう少し安いとよいのですが

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月14日 16:47:35

ユニットバスではないタイプのお部屋は大変好評いただいております。

投稿者さん 2016年12月06日 18:31:24

何か所かの、ロイネットホテルを利用させてもらいましたが、どちらも満足のいくホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月14日 16:45:40

【□禁煙□スタンダードツイン】

やす62さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

やす62さん(2件) [30代/男性] 2016年12月04日 14:17:29

12月2日から4日まで、宿泊しました。
フロントの人の対応も親切で、良かったです。あえて言うなら、もう少し部屋が広かったら、良かったです。ホテルの立地は、京都駅から近くコンビニやヨドバシカメラも、近くに有って良かったです。ヨドバシカメラの入ってる建物には、レストラン街やユニクロなどある建物で、便利でした。また、利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月06日 18:29:36

【■喫煙■スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年12月03日 23:49:12

今年にオープンですので、綺麗ですし、駅から近く、便利です。
紅葉シーズンでしたので、普通より高い時期だと思います。普通のコスパはわかりません。

フロントの方は、アクセスの説明や荷物を預ける際、感じよく思いました。
ただ、朝食をいただたレストランの年配のフロアーの男性は、最低限のサービスというのでしょうか....ドリンクやサラダなどのフリーのシステムの説明が無く、サラダを食べられませんでした。それだけが残念でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月05日 15:33:01

また、朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。説明が行き届きませんでした事大変申し訳ございませんでした。

【■喫煙■スダンダードダブル】

投稿者さん 2016年11月25日 16:49:10

秋の京都で満杯だったと思いますが、思いがけずスタンダードツインからスーペリアツインにアップグレードいただきありがとうございました。

風呂のつくりが可愛くて良かったです。

ベッドの寝心地や空調も良かったです。

ケータイの充電器がついていたのは非常に有り難かったですが、持っていたAndroidの充電のスピードが遅いように感じました。

ガラケー用とスマホ用で充電器を分けていただいたらもっといいのかなと思います。

あとは、無理かもしれませんが体重計があったら良かったです。

けどベッドの照明とかインテリアとかオシャレで全般的に良かったです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年12月03日 15:51:31

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度のお客様からいただいたご意見をもとに、
今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~
【□禁煙□スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月20日 12:35:49

各地のロイネットホテルに宿泊していますが、エントランスからフロントの空間はこちらが一番です。なんとも静かで落ち着く感じ、京都駅の喧騒から異空間に入ったようでほっとしました。フロントの方の対応もとても親切で、他のお客さんに対する様子も丁寧で気持ちの良いものでした。
またお部屋が素晴らしく良かったです。西陣織のソファーも素敵でしたが、なによりバスルームが広くてびっくり!バスタブも曲線的で優雅でしたし、洗い場がとても広くてシャワーも悠々と使えました。
朝食は、せっかく京都に来たからと和食を選びました。美味しかったのですが、あまり京のおばんざいらしさがなかったのはちょっと残念です。そのかわりと言ってはなんですが、ココナツチキンカレーが絶品でしたね。次回はフォーにしようかな。
駅からは地下道で全く外に出ずに行かれますし、次回も絶対に利用したいと思っています。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年11月23日 06:39:36

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
朝食に関するお褒めの言葉は、朝食提供店舗にも必ずお伝えいたします。
次の機会の際のお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙■スダンダードダブル】

投稿者さん 2016年10月30日 14:27:24

とても素敵なホテルでした。
フロントのスタッフの方々、廊下ですれ違ったスタッフの方々、とても好印象です。
廊下の雰囲気も良いですしお部屋も綺麗で、落ち着いて過ごすことができました。洗面所とバスルームは使い勝手がとても良かったです。
部屋にいても京都らしさを感じられました!ぜひまた利用したいと思っています。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年10月31日 04:06:53

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【□禁煙□スーペリアダブル】

Piano2010さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

Piano2010さん(3件) [40代/女性] 2016年10月24日 19:42:32

10月18日に宿泊しました。この時期は常宿がとても高かったのでこちらのホテルを予約しました。
バスルーム、トイレ、洗面台など水回りの設備がとてもよかったです。
バスタブも大きいのでお湯を張ってゆっくりお風呂に入ることができました。
洗面台のグラスは手に取ってみた時に ”いい物だなぁ”と思ったので、
裏側を確認してみるとスガハラのものでした。
このようなところにさりげなくきちんとしたものを使っているのだなぁと思いました。

しかし、ベッドルームはラブホテルのようでかなりがっかり・・・。
狭いのは仕方ないにしても、お部屋の雰囲気がHPでチェックした写真と違い過ぎでした。

フロントスタッフの接客は親切でとても気持ちがよかったです。

前述したようにお部屋が狭いので、シングルユースで1泊から2泊くらいでの利用がお勧めです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年11月13日 17:34:35

この度のお客様からいただいたご意見をもとに、
今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月18日 00:56:44

新しいだけに部屋は清潔感があり、使い勝手も良いです。朝食は和食はイマイチですが、フォーセットは美味しく気に入っています。無料のミネラルウオーターは初日のみで連泊しても補充されないのは残念です。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年11月13日 17:28:53

【□禁煙□スーペリアダブル】

hirochappyさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

hirochappyさん(56件) [50代/男性] 2016年10月16日 07:42:19

他のダイワロイネットと同じように、部屋も良く、快適でした。朝御飯も3種類から選べ充実しています。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年11月13日 17:19:01

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を戴き感謝申し上げます。
より良いホテルを目指して日々努力してまいります。次回のお越しも心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【開業記念プラン】京都駅地下道直結の好アクセス~朝食付~
【□禁煙□スタンダードダブル】

w melonさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

w melonさん(2件) [50代/女性] 2016年10月15日 00:31:08

楽天ではなかなか予約が取れない人気ホテルでしたが、空き1室でゲット。
京都では色々なホテルに泊まりましたが、部屋もスタッフ方の対応も品があり、心地よく、コスパ的にはこの価格での№1だと思います。
朝食はバイキングなら外で食べようと思っていましたが、なんかちゃんとした感じなので覗いてみると、なかなか素敵なレストランでした。
土鍋の湯豆腐までついた高級旅館のような和朝食がでてきて、驚きました。
これで温泉付きなら、もう間違いなく日本の高級旅館っていえますね。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年11月13日 17:00:59

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食は3つの料理からお選びいただいた後、デザートやサラダ、ドリンク、カレー等はハーフバイキングでお楽しみ戴けます。
まだまだ至らぬ点もあるとは思いますが、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□スタンダードダブル】

uesama55さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

uesama55さん(3件) [30代/男性] 2016年10月12日 20:36:09

京都駅から地下道で連絡されており、すごく便利な立地で、快適に過ごせました。
1点、問題点を挙げるとすると、朝食が提供されるまでの時間が長かったです。
朝一番でまだ準備が整ってなかったように思えました。
朝にあまり時間がとれない時もあるので、改善して頂ければ助かります。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2016年10月31日 05:34:36

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用いただき誠にありがとうごいます。

ホテルの立地にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
また、朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。どの時間帯でもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿していただき誠にありがとうございます。