ダイワロイネットホテル京都駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 14:37:28

以前に利用してまた泊まりたいと思えるホテルでした。なかなか予約がとれないので今回はラッキーでした。地下でつながっているので雨にも濡れず、駅まで出なくても横にヨドバシがあっていいですね。フロントの方の接客がとても感じがよかったです。以前に宿泊した記録をみて会員カードを薦めてくださいました。ありがとうございました。部屋ではお風呂がすごく気に入っています。また、朝食会場の案内してくださった男性の方(少し年配の)すごく紳士的で素敵な接客でした。またぜひ宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年05月14日 21:19:33

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度もご好評を頂き、また快適にご宿泊頂けた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを提供出来るよう精進してまいります。
今回もお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 14:02:18

立地は京都駅にすぐなのでバスを利用する人は便利なホテルだと思いました。ただ建物は立派ですが、アメニティは少ないし、女性の方は化粧水や乳液類など持参した方がいいです
あと、お年寄りには地下から入り口などわかりにくい設備だと思われます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年05月14日 20:00:02

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
フロントでお選びいただいております女性用アメニティーでございますが、ご希望にそえず申し訳ございません。
また当館は複合施設になっており、隠れ家的なプライベート空間を保つようあえて控えめなデザインにしておりましたが、ホテル案内板につきましては、再度検証させて頂きます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。最後になりましたが、この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙□デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月05日 18:50:46

きれいで高級感があり非常によかった

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年05月06日 14:48:06

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【事前カード決済】素泊まりプラン
【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~】

投稿者さん 2017年04月27日 23:54:46

駅やコンビニから近く便利でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年04月28日 05:30:25

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同おもてなしの心を忘れず、精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF~西陣織に囲まれて、ゆったりステイ~【素泊まりプラン】

祐3さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

祐3さん(4件) [60代/男性] 2017年04月27日 18:28:46

新しいホテルだけに、設備は問題無しでした。狭いのは、仕方ないのですが、ややコンパクトに作りすぎでした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年04月28日 05:46:30

この度はダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた意見を参考にし、お客様のニーズにしっかりお答えできるようなホテル作りをして参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■スーペリアダブル】

tomo1922さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

tomo1922さん(7件) [30代/男性] 2017年04月26日 16:23:53

ダイワロイネットホテル自体はいつも使わせていただいていますが、京都のホテルを使うのは初めてでした。

ダイワロイネットホテル全体がキレイな印象でしたが、京都だけずば抜けてきれいで、また泊まりと思ってしまいました。

京都の出張の際は、必ず利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年04月26日 20:11:15

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、快適にお過ごし頂けるサービス・空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■スダンダードダブル】

UBONURETさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

UBONURETさん(2件) [60代/男性] 2017年04月18日 10:10:32

4月16日宿泊しました。
部屋も風呂も立地も全て素晴らしいでした。
だた、フロントのある玄関が分かりにくいのが残念ですね。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年04月22日 22:30:48

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
入口のご案内につきましては、複合施設ということもあり、あえて控えめなデザインにしておりましたが、サインにつきましては再度検証させて頂きたく存じます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後もさらに皆様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月16日 19:32:34

フロントの対応が鈍い。
浴室の上からシャワーか^出てきて服がびしょ濡れになった。
大きな鏡もデスクになくて化粧するのが不便。
中途半端に椅子があり、座り心地が良く無い。
駅からも遠くて不便。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年04月22日 22:27:11

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご期待にそったサービスができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望を汲み取り、スムーズなご案内ができますよう、スタッフ一同取り組んでおりますが、至らぬ点がございましたこと、深く反省致しております。
お客様から頂きました貴重なご意見は、真摯に受け止め、いつお越し頂きましても、皆様にお寛ぎ頂けるサービスをご提供できますよう、改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月03日 16:07:01

いつも利用している日航プリンセスの予約がとれず、こちらに初日だけ1泊しました。
チェックイン時に対応いただいたフロントの男性の不備が多く、大変不愉快でした。
清掃の方は毎回にこやかで丁寧な挨拶をしてくださったり、他のスタッフの方も親切だっただけに本当に残念に思いました。
ホテル自体はまだ新しいので設備は綺麗で清潔感があり、京都駅の地下街からも直結しており便利でした。
お風呂とトイレも別になっており、浴槽も深さがあってミストシャワーも良かったです。
設備や立地は良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年04月10日 03:05:31

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊頂いたにも係わらず、ご到着の際、ご案内に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無きよう、スタッフ全員がお客様にご満足頂ける接客が出来ますよう、スタッフの指導につきまして見直しを実施し、改善に努めて参る所存でございます。

不手際があったにもかかわらず、またのご利用をお申し出頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のことを挽回できますよう、お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 15:48:53

部屋はモダンでオシャレで清潔で京都の駅前で立地条件も良く全てにおいて満足でした。
ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年04月03日 16:05:50

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
これからもサービスの向上に向け、スタッフ一同精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【12時チェックアウトプラン】ゆっくり☆ステイ
【□禁煙□スーペリアツイン ~雅~】

姫アゲハさんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

姫アゲハさん(2件) [30代/女性] 2017年03月20日 20:33:50

立地は大変よく、この時期の連休中日の京都なのでお値段それなりにも一応納得していましたが、最終的に朝食で不満が残りました。

入り口は分かりにくいです。あえての仕様でしょうか、ほかの方も迷って尋ねている人を見かけました。
内装は綺麗で、高級感もあり、バスの内装も素敵でした!
テレビも大きく、ベッドサイドの電源が2つあったことが有り難かったです。充電器も備え付けがあり、使ってはいませんが便利だと思いました。

ただ、出張の唯一の楽しみの朝食が残念でした。
人手不足もあるように思います。

日曜日の8時半頃、席に案内されるまでに5分待ち。外に直結の出入り口があったのでとても寒かったですが、まぁ日曜の朝だし混んでるのかな仕方ないと思ったくらいですが……
同行者共々和食を選択しました。

注文して、提供されるまでに40分待ちました。何の説明もなく。

お米でも炊いていたのかというくらい待ち長く、提供されたお米は光って美味しそうでしたが硬くて。
基本的にいつも提供にそんなに時間がかかるのであれば、予め伝えるべきではないでしょうか。
今回は時間に余裕があったから我慢しましたが、普通の仕事前なら途中でもういらないと言っていたと思います。
メイン以外のサイドバーだけでも十分朝食にできたので、よっぽどそれで済まそうかと思いました。

セルフサービスではなかったので、食後はそのまま置いてて良いとのことでしたが、片付けが追いついていませんでした。待たされたのはこのせいか…と何ともいえない気分になり。
しかもサイドバーも後半は追加がなく、それを指摘した別の客に対して「もうありません」とつっけんどんな態度。
メインを待っていたらサイドメニューは食べれなかったと思います。
せっかくのレイトチェックアウトも食後にゆっくりすることもできず、
普通のプランなら食事を待てなかったですね。時間的に。

おばんざいはどれもとても美味しく、ご飯をお代わりしたいくらいでした!
それが故に提供時間とサービスがとっても残念でした。

是非改善していただきたいですが、今回の感想ではオススメも出来ないし、もう利用したくないと思ってしまいました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月23日 17:57:32

ご朝食ではご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
1日の始まりの貴重なお時間から、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なお言葉は、朝食会場責任者にも申し伝え、今後このようなことが無きよう朝食サービスの改善に取り組んで参る所存でございます。

また、当ホテルは複合施設になっており、隠れ家的なプライベートな空間を保てるようあえて控えめなデザインにしておりましたが、サインにつきましては再度検証させて頂きたく存じます。

今後も、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年03月19日 10:27:42

とてもキレイで清潔でした!また利用したいです。ありがとうございました!

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月20日 16:16:59

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【ダイワロイネットホテル郡山駅前・開業記念】素泊まりプラン
【□禁煙□スタンダードダブル】

フーさん87さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

フーさん87さん(3件) [40代/男性] 2017年03月14日 00:42:20

追記:☆1を含む☆4以下の評価項目が複数あるのに、なぜか私からの総合評価が☆5になっていて驚きました。
勝手に☆の数に下駄をはかせるシステムなのか、正直☆の数は参考にならないシステムなのかも…。

当初の内容:新しいホテルだけあって設備は新しく、清潔感があり、駅も近くて便利だと思います。
駐車場はありませんが、ホテルの裏手にコインパーキングがたくさんあります。
ただ、スタッフの対応には不満が。
具体的には、グループでの宿泊だったので同行者たちが別途2部屋を予約しており、チェックイン時にそれらのバウチャー(予約確認書)を個別に提示したものの、バウチャーに書かれた内容を無視して全体の予約&部屋割りを再確認してきて余計な手間が。
同行者は日本語が分かるメンバーだったから良かったものの…。
せっかく個別にバウチャーを提示しているのに面倒だなぁと感じました。
食事は食事券がありましたが、利用せず。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月23日 17:34:55

ご到着の際、ご予約内容の確認をさせて頂いておりますが、お時間を頂戴してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内を、スムーズにできますよう、ご予約内容の確認方法を含め、改善に取り組んで参りたいと思っております。
お寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【ダイワロイネットホテル郡山駅前・開業記念】素泊まりプラン
【■喫煙■スダンダードダブル】

投稿者さん 2017年03月11日 20:50:32

駅からすぐの立地で、お部屋も大変綺麗でした。また朝食のフォーが絶品で、連続して注文しました。また利用させて頂きたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月12日 17:15:30

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食会場の2Fレストラン「ニャー・ヴェトナム」さんは、恵比寿に本店を構えるベトナムレストランで、京都初出店でございます。
ご朝食をお楽しみ頂けたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】朝食付 ~2泊以上ならお得にご滞在~

投稿者さん 2017年03月05日 23:08:27

すべてよかったです。スタッフの方も皆さんご親切でした。ありがとうござました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 17:30:48

この度はダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂きますので今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□スタンダードダブル】

空1949さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

空1949さん(2件) [60代/男性] 2017年03月04日 21:53:20

初めての利用でした。駅からも近く、しかも地下道直結なので雨の日や、重い荷物があるときは特に有り難い。基本的にはいうことはありませんが、気になったことを二つ。
一つは、便器の操作スイッチが側面壁のかなり背中側にあって操作しにくい上、スタイリッシュな金属地金に細い溝で文字が彫ってるため慣れないと押す場所が見にくい。
二つには、背もたれのある椅子を用意して欲しい。資料作りなどで机を使ったが、椅子がスツール式で背もたれがないので長時間になると少々疲れました。
あとは、文句なしです。特に洗面風呂場は大変良い。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 17:26:26

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、ご不便な思いをお掛けいたしました事を伺い、誠に申し訳なく思っております。
ご指摘いただきましたトイレのリモコンの設置位置、表示については、再度、メーカーと改善に向けた協議をして参ります。また、客室の椅子につきましては、お貸し出し用の予備も準備させて頂きたく存じます。
これからもサービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】素泊まり ~2泊以上ならお得にご滞在~
【□禁煙□スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月02日 19:19:43

家族旅行で初めての京都でした。駅に近くて、ゆっくり休むことができました。
特に朝食は和食、洋食、ベトナム料理の3つから選択するのですが、断然ベトナム料理がおすすめです。フォーやカレーは本当においしくて、京都?だけれど是非ベトナム料理を選択してください!!

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 17:15:25

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からは、多様に亘るお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
特にレストランにつきましては、この周辺では珍しく本格的なベトナム料理をお楽しみいただけます。
次回も是非、お楽しみください。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□エグゼクティブツイン ~華~】

投稿者さん 2017年02月27日 16:57:57

ホテルの入り口は、免許センターと一緒で分かりづらい。しかし、フロントの雰囲気がとてもよく、香りにも癒された。駅近で立地も大変便利でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 16:46:08

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にはご到着に際し、ホテルの入口がわかりにいとのご指摘を頂戴し大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は、複合施設になっております。そのため、ホテルにおいては、隠れ家的な位置づけで、ご宿泊のお客様のプライベートな空間を保てるよう、ホテルのサインについては、最小限に控えさせて頂いておりました。
しかしながら、ご宿泊のお客様がストレスなくスムースにご来館して頂きますよう、再度、サインについては検証して参ります。
スタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をして参る所存でございますので、今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙■スタンダードツイン】

SC相模原さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

SC相模原さん(71件) [50代/男性] 2017年02月18日 20:54:11

最新の機能的なお部屋でゆっくり休めました。また、利用最新します。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 16:24:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に向け、スタッフ一同、努力させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都駅前

【連泊】朝食付 ~2泊以上ならお得にご滞在~
【□禁煙□スーペリアダブル】

谷根千1950さんの ダイワロイネットホテル京都駅前 のクチコミ

谷根千1950さん(5件) [60代/男性] 2017年02月16日 17:29:46

立地も良く、部屋も清潔で大変良かった。
特にバスは、湯船が少し小さかったが湯量調整が付いており、湯を張っていても気にせずに仕事ができ非常に重宝した。
しかし、予約の際、観光客の騒音を避けようと思い、静かそうな最上階のシングルベッドの部屋を選択したが下の階に案内された。又、広い(?)部屋にアップグレードしてくれたとの事であったがセミダブル2台、ソファがあっては歩くのにも不便でかえって狭く感じ、有り難くないサービスだった。
朝食は、和食を頼んだが飯の量が少ない以外は満足できるものだった。機会があれば、次回はフォーを頼んでみたい。
部屋が暗いとのレポートがあったが、他のホテルよりは明るく感じた。廊下がモダンでシック過ぎて暗かった。年寄りには多少不便か。

ダイワロイネットホテル京都駅前 2017年03月10日 16:18:39

お客様のご宿泊に際しましては、返ってご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳なく思っております。
お客様のご滞在に応じ、お客様のニーズにしっかりお答えできるようなホテル作りをして参る所存でございます。
スタッフ一同、サービスの向上に向けて一層の努力をさせて頂く所存でございますので、今後ともご支援の程、宜しくお願い申し上げます。