山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 10:32:31

5/17に1泊利用しました。駅に近くて駐車場もわかりやすく助かりました。
お部屋も思いの外広くてきれいでした。
朝食バイキングは、いつも旅の楽しみにしていますが、種類も多くておいしかったです。
天童市での夜のイベントに参加して帰りが遅くなり地元のお料理が楽しめなかったので、芋煮などのメニューはうれしかったです。2度目の山形ですが、なかなかゆっくり出来る機会がありませんが、山形に来たときはこちらを利用したいと思います。スタッフの皆さんのおもてなしに、拍手です。

山形国際ホテル 2017年05月26日 12:17:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「スタッフの皆さんのおもてなしに、拍手です」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

夜遅くまでのお仕事、お疲れ様でございます。天童市から当ホテルまではお車で20~30分ほどの距離がございますが、当ホテルはフロント24時間対応ですのでお客様には安心してご利用頂けたと思います。
 また、当ホテルの朝食バイキングでは郷土料理の代表でもある「芋煮」が一番人気で当ホテル自慢の一品でございます。ゴロっとした大きな里芋に醤油ベースの汁が染み込むまでじっくり煮込んでおります。山形らしいお食事をお手頃な価格でお腹一杯に召し上がって頂きたいと考えております。お客様にお気に召して頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【添い寝無料・平日限定】お車でお越しのお客様必見!駐車料金無料♪平日限定ツインプラン★朝食付★

投稿者さん 2017年05月18日 23:46:07

従業員のサービスがいまいちだった。

山形国際ホテル 2017年05月19日 14:30:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご納得頂ける接客サービスが出来ず、大変申し訳ございません。

当ホテルでは新入社員も増え、お客様へより良い手の届いたサービスのご提供ができる状況になっております。これまで行ってきた接客を見直し、山形らしい温かみがあり気遣いのできるサービスのご提供を目指して参ります。貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致します。 宿泊部 名和

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン
【【禁煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

hogotaroさんの 山形国際ホテル のクチコミ

hogotaroさん(2件) [50代/男性] 2017年05月17日 08:00:12

部屋は広く、繁華街の中心で便利でした。

山形国際ホテル 2017年05月18日 05:09:56

この度は数あるホテルから当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お客さまよりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

仰る通り、当ホテルの立地は山形駅近郊で繁華街からとても近い場所であり、山形駅から徒歩7分程、山形の主要なバスが停車する山交バスターミナルが隣接しており、アクセス面でご好評を頂いております。

飲食店街も近くですので、近隣のお勧めのお店をフロントにて御紹介しております。次回の御利用があれば、気兼ねなくフロントの者に御質問頂ければと思います。

この度の御投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部・最上

投稿者さん 2017年05月16日 13:09:28

きれいで良いが、値段が高い

山形国際ホテル 2017年05月17日 22:24:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「きれいで良い」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルはお部屋の空室状況で価格のレートが変わるシステムになっております。朝食バイキングが自慢であるため、室数限定ですが朝食付きのお得なプランを多くご用意しております。お客様にご利用頂いた素泊りプランではプラン数が少なく、この機会に割安のプランを増やせるよう検討致します。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。また次の機会にも当ホテルをよろしくお願い致します。

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★
【【喫煙】わけありツイン(2名利用)】

いおり3131さんの 山形国際ホテル のクチコミ

いおり3131さん(4件) [30代/女性] 2017年05月15日 20:08:12

仕事帰りに使用しました。
ただ寝るだけだったのですごく快適でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2017年05月16日 01:41:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりすごく快適でしたとお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅より徒歩7分・山交バスターミナル隣接・地下駐車場完備と交通のアクセスの良い場所にあります。また山形市の中心街にあるのでお仕事の帰りや繁華街でのご会合など多くのお客様にお気軽にご利用頂いております。朝の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂ければ何よりです。また次の機会にも当ホテルをよろしくお願い致します。

【通常価格より44%OFF☆素泊まり☆】リーズナブルシングルプラン♪
【【喫煙】シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2017年05月15日 08:36:32

朝食はいも煮とオムレツが美味しかったです。

山形国際ホテル 2017年05月15日 10:11:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より朝食についてのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

お客様から【美味しかった】と仰って頂いた芋煮とオムレツは当ホテルのこだわりメニューでございます。

芋煮は和食の職人が数日前から仕込みを行い、ゴロっとした大きな里芋に醤油ベースの汁が染み込むむまでじっくり煮込みます。
「形が崩れやすいからじっくり煮込むことがコツなんだよ」と以前料理長からお聞きしました。

オムレツで使用する卵は、当日の朝にニワトリが産んだ卵を使用しております。そんな「げんきなたまご」をプロの調理人が作ったオムレツは、フワットロです。また、トッピングのチーズを入れることによりまた違ったオムレツになりますので、2個お召し上がりになられることをオススメします。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

【【喫煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

投稿者さん 2017年05月15日 07:16:57

朝食の芋煮がとてもおいしかったです。
また、フロントの対応がとても良かったと思います。

山形国際ホテル 2017年05月15日 09:50:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「朝食の芋煮がとてもおいしかったです」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルでは朝食バイキングが自慢でございます。山形の食をお手頃な価格でお腹いっぱいに召し上がって頂きたいと考えており、郷土料理の代表でもある「芋煮」は特におススメの一品でございます。お気に召して頂けて何よりでございます。また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン

kojare-15さんの 山形国際ホテル のクチコミ

kojare-15さん(4件) [60代/女性] 2017年05月14日 23:14:07

入室した瞬間から湿気臭さが気になりました。その原因は浴室に換気設備が無いのです!
ベッドにも染み付いててしまっているのか、シーツも不快な臭いでした。
疲れを癒す役目もあるホテルに、睡眠不足で残念でした。
朝食も品数少なく茶色が多く、ビタミンカラーが少ない。カレーは野菜のとろみというより片栗粉のようでしたが・・・。
先月宿泊したの市内の同クラスのホテルと随分チガウなぁと。
リピは難しいですね。
立地と駐車場もホテルに直結で良いです。

山形国際ホテル 2017年05月15日 09:18:14

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。客室と朝食に関するご意見を頂きましたが、お客様に満足いただけるサービスをご用意することができず申し訳ございませんでした。

まず客室に関してですが客室内の匂いの面で至らぬ所があり、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。換気設備ですが、スイッチがないのでわかりにくいのですが実は上部に設置してございます。常時回っているのですが、おそらく換気効率の点で改善点があるのだと思われます。清掃時の換気や空気清浄機の設置等で改善を試みているのですが、それでもまだ足りないというのを痛感致しました。シーツに不快な匂いがついていたというのも清掃に至らない点があったと考えられます。今後はより一層、清掃、環境整備に努めさせていただきます。

そして朝食に関してですが、当ホテルでは「山形らしさ」を重視したメニューをご用意致しております。山形という地域柄、和食中心となってしまい、どうしても色味に欠けた品ぞろえになってしまっているのだと思われます。お客様から喜んでいただけるメニューを検討し、品数、色彩という点で少しでもお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

お客様にまた来ていただけるようなホテルになれるよう、誠心誠意、努力していく所存です。近くまでお越しになる際に当ホテルの事を思い出していただければ幸いでございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。  宿泊部 最上

【30日前までのお申込みで通常価格より44%OFF★朝食付★】早割30(さき楽)プラン■事前決済■

うにハチママさんの 山形国際ホテル のクチコミ

うにハチママさん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 17:55:46

昔ながらの老舗のホテルで、客室も若干古い感じが否めないですが、
部屋のレイアウトが良くて荷ほどきもしやすくて、使いやすかったです。
デスクライトが調子が悪いのか暗くて使えなかったのが残念です。

ホテルの朝食をチェックインの時にお願いしたのですが、
やっぱり山形はお米が特に美味しくて、
シェフの方が目の前で焼いてくれるオムレツや、
芋煮、地物のお漬物など
朝からおいしい食事が出来てホッと幸せな気分になりました。

また泊まることがあれば朝食付きでお願いしたいホテルです。

山形国際ホテル 2017年05月06日 20:32:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「また泊まることがあれば朝食付きでお願いしたいホテルです」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

お客様よりお褒め頂いた当ホテルの朝食バイキングは素泊りでのご予約でもチェックイン時か前日までのお申し込みで通常1,404円のところを御宿泊のお客様には1,080円でお付けしております。山形の食をお手頃な料金でお腹いっぱい召し上がって頂きたく当ホテルの自慢でございます。お気に召して頂き何よりでございます。

お部屋のデスクライトについては大変申し訳ございません。清掃時の点検でしっかり確認を行って参ります。お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★

鈴ブルーさんの 山形国際ホテル のクチコミ

鈴ブルーさん(1件) [60代/女性] 2017年05月05日 17:57:48

桜のお花見で利用しました。チェックイン前でしたが、フロントでお花見ポイントを地図を示しながら丁寧に教えて頂き助かりました。常にフロントの方が気持ち良く対応してくださいます。

山形国際ホテル 2017年05月05日 20:31:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、とても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

毎年のことではございますが、桜が咲き始めると天気が荒れる山形でございます。今年も突風や大雨の天候となり、咲いた直後に散ってしまうのではないかと心配しましたが、そんな心配をよそに綺麗に咲き誇ったのが印象に残りました。

お客様のご旅行で一番印象に残るのは「地元の方との交流(会話)」と言われておりますが、実際のところ、フロントスタッフとお客様間では、チェックイン・チェックアウト以外ほとんど接することはございません…インターネットが普及し、知りたい情報を手軽に知ることができるようになりましたが、地図を広げ、現在地に丸印をつけ、目的地までの導線に赤いラインを引くことがアナログではございますが、一番わかりやすかったりもします。そんな温かみのある接客を日々心掛けております。

☆楽天先行販売☆【平日限定】サクラサク新生活応援宿泊プラン5000円☆朝食付☆

SAI6932さんの 山形国際ホテル のクチコミ

SAI6932さん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 04:37:26

朝食のバイキングが品数も豊富で美味しく頂けた。

ビジネスホテルとして書類等の作成時は、部屋の照明を最大に明るくしても暗いため、机のスタンドを利用して補う必要がある点は少し気になるが、部屋も綺麗で泊まるだけなら問題ないと思う。

山形国際ホテル 2017年05月05日 15:12:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には概ね快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

朝食バイキングは当ホテルの自慢でもあり、お客様にお気に召して頂けたようで何よりでございます。お手頃な価格でお客様に山形の食をお腹いっぱい召し上って頂けるよう努めておりますが、お客様より頂戴したお言葉を励みに今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。

お部屋の照明につきましては大変申し訳ございません。全室LEDライトに取替えておりますが、シングルルームについては照明があまり明るくならずご指摘のように机の電気スタンドを利用して補う必要がございます。私共もお部屋の改善課題の一つと考えております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

Star774585さんの 山形国際ホテル のクチコミ

Star774585さん(2件) [60代/女性] 2017年05月04日 18:18:03

山形の友人を訪ねました。44パーセント引きが4800円とは信じられないです。休日前だから?確かに翌日5/3も予約していましたがこの同じ部屋に倍近く払うのはもったいないと思いキャンセルして夜行バスで快適に帰京しました。ということです。つまり4800円がMaxのレベルそれ以上でない!

山形国際ホテル 2017年05月04日 21:26:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が感じられた感覚は決して間違いではなく、私共ホテル側の人間も同様に感じることがございます。

現在の宿泊予約の半数以上の割合を占めるインターネットにおいて、料金設定の基準となるのは、繁忙日か否かということであり、同じお部屋でも日によって販売価格が大きく違うのは当然のことのようになっております。私自身もインターネットが普及する前から宿泊業に携わっておりますので、現状の販売方法に疑問を抱くことはございます…。

正規料金を決める際は、昔ながらの同エリアでの1平米平均価格に付帯設備、立地条件を考慮した算出方法、販売時は同エリアでの平均販売価格に合わせた価格帯での販売…これではお客様が仰られるように4800円の部屋でしかありません。4800円のお部屋を値段以上に感じて頂くことが、現在の私共ホテルスタッフの努めであると強く認識した次第であり、そのためにお客様にナニができるのかということを再度スタッフ全員で考えて参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お部屋の値段を決めるのは、立地条件やハード面だけではないことを再認識させて頂けたことに感謝し、今後は「あの部屋で」ではなく「あのホテルなのに」とお客様から感じて頂ける…そんなサービスができるように日々サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

投稿者さん 2017年05月03日 04:10:04

全体的に丸なんだけど、今般の流れでは朝食のインパクト必要と思います。例えば芋煮。美味しかったけと、鍋には肉らしきものがほとんど無く興醒め、など。山形は、郷土料理に対する期待度が高いので、この辺りの配慮は重要です。
でも、ホテルカレーは流石に美味しかったです。もっとオシてよいかと。

山形国際ホテル 2017年05月03日 10:36:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また朝食バイキングについて貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食メニューでは「芋煮」が一番の人気メニューでございます。醤油ベースの味付けで食べるごろっとした里芋と山形牛のお肉がとても美味しい一品でございますので、お客様にご指摘頂いたように具材を切らさぬ配慮に努めて参ります。また、ホテルカレーのオシにも努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。また次の機会にも当ホテルをよろしくお願い致します。

【4月25日法令電気設備点検実施日】「ご迷惑をお掛け致します」宿泊プラン☆朝食付☆
【【喫煙】シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2017年04月26日 17:00:43

浴室に入るとき 段差があり 転びそうになってしまった。 コンセントが足りない。
でも 朝食は 美味しかった!

山形国際ホテル 2017年04月27日 01:52:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、お客様が怪我をされなくて本当に良かったと思っております。

お客様のクチコミにございますが、当ホテルのバスルームは入り口にステップ(段差)がございます。構造上の問題ではございますが、配水管の斜度を確保するための段差であり、この段差が現時点での一番のマイナス点であることは当ホテルも認識致しております…。私共としてもお客様が怪我をされることの無い様に、ドアに注意喚起のシールを貼る等の対策は取っておりますが、今一度対応策を検討して参りたいと思います。また、コンセントの増設につきましては、ベッドのヘッドボード付近と、ライティングデスク上の増設を考えております。スマートフォンを自分の手の届く範囲で充電できる様に、1日でも早くお客様のリクエストにお応えしたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。ご朝食につきましては「美味しかった」とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができてホッと致しております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

投稿者さん 2017年04月25日 00:56:13

料金も安く部屋もきれいで良かった。ただお風呂がちょっと狭い気がした。

山形国際ホテル 2017年04月26日 14:07:01

お客様よりご指摘頂きましたお風呂の浴槽については大変申し訳ございません。私共も客室設備の改善課題の一つとして検討しております。お客様により快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。これからもリーズナブルな宿泊料金でお泊り頂けるプランの考案に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月24日 18:37:24

ホテルに入る前に駐車場のスタッフさんが西側の入口を教えてくれて、こちらから聞いた訳ではないのに気が利く対応だと思った。建物や部屋に関して古さを感じるが掃除が行き届いているので不満はないが、室内の照明が暗いためテレビを見ていると目が悪くなりそう。通路を歩く客の声が頻繁に聞こえ落ち着かなかった。朝食を付けてみたが、他のホテルで無料で付くような内容でがっかりした。品数は多いと思うがメインになるような物が見当たらないし、料理人が単なる見せ物のように思えてしまう。総合的に判断して居心地が悪く不快で残念な宿泊になってしまった。

山形国際ホテル 2017年04月26日 13:29:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には室内照明の暗さ・お部屋の防音設備について不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。また朝食バイキングのメニューについてもご納得頂けず大変申し訳ございません。

まず館内の照明については全てLEDライトに切り替えておりますが、客室のシングルルームについてはご指摘の通り明るくはなく私共も改善課題の一つと考えております。またお部屋の防音設備についても廊下から聞こえてくる話し声や走った音などのご指摘を多く頂戴しております。お客様が過ごされた土曜日は学生のグループや家族連れのお客様が多い日でございます。満室となるため、お部屋の調整も難しくご不便をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適に過ごして頂けるよう1日も早く設備の改善に努めて参ります。

ご朝食のメニューでございますが、私共はお客様に山形の食をたくさん召し上がって頂きたいと考えております。山形は米どころですので、ご飯に合うメニュー…郷土料理の代表でもある「芋煮」は醤油ベースの汁に里芋と牛肉、こんにゃく、ネギが入っており、当ホテル一番の人気メニューでございます。お吸い物であり、おかずの一品でございます。「山形牛入りカレー」も人気メニューでございます。他のメニューとのトッピングを楽しみにされるお客様もいらっしゃいます。シェフの作るオムレツはそれだけでも美味しいと思いますが、一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか?ぜひ一度、ご賞味下さいませ。リーズナブルな価格でのご用意でございますが、お客様のご期待に添う「メインとなる」メニューも検討致します。他のホテルとは違う品揃えでお客様のご期待に添えたいと思います。貴重なご指摘、ありがとうございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、お客様には今後ともご指導を賜りたいと思っております。また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

投稿者さん 2017年04月20日 18:26:13

4月17日宿泊しました。バスでの移動もあり、バスターミナルの裏なのでよく利用します。朝食は種類も多くて宿泊の際は是非食べて下さい。

山形国際ホテル 2017年04月21日 04:44:05

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には当ホテルの朝食バイキングをお気に召して頂けているようで大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食では山形らしい郷土のお料理をお手ごろな価格でお腹いっぱいお客様に召し上がって頂けるよう努めております。山形は米どころですので、郷土料理の定番メニューでもある「芋煮」や当館オリジナルメニューの「山形牛入りカレー」と一緒にお召し上がり頂くのがお勧めです。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

tt6916さんの 山形国際ホテル のクチコミ

tt6916さん(3件) [60代/男性] 2017年04月19日 17:06:05

朝食会場がゆったりとしており、美味しくいただくことが出来ました。また利用したいと思います。

山形国際ホテル 2017年04月19日 21:09:43

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から【また利用したいと思います】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からお褒めの言葉を頂戴した朝食は、当ホテルが力を入れている部分でございます。ホテルの朝食ではございますが、お客様から「山形らしさ」を感じて頂けるように、地産地消にこだわった料理をご用意致しております。特に郷土料理の芋煮は昔ながらの「山形芋煮」であり、醤油ベースの汁に、ゴロっとした大きめの里芋と牛肉、こんにゃく、ネギを具材とした料理は当ホテルの人気ナンバー1メニューでございます。この芋煮だけで白飯を美味しく召し上がれます。この他にも山形牛入り朝カレーや、シェフがお客様の目の前で作る卵料理等の人気メニューもございますので、是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 23:45:05

初めて利用させて頂きました。最上階を用意して頂き感謝してます。お風呂が若干の古さと狭さが気になりましたが、部屋は清潔で掃除も行き届き、完全に禁煙だったのでありがたかったです。ただ女性用の使い切りのメイク落とし、化粧水乳液などがあると便利かと思いました。
朝食、特に作って頂いた目玉焼きは本当に美味しかったです。
従業員の皆さんも感じ良く応対して頂いたので気持ち良く泊まる事が出来ました。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

山形国際ホテル 2017年04月13日 12:55:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご満足できた様子をお伺いすることができ、とても嬉しく思います。

当ホテル周辺には、高層ビル・高層マンションがあまりございませんので、最上階からの眺めは多数のお客様にご満足頂いております。特に、南側の客室においては、蔵王連峰や吾妻連峰も一望できますので、当ホテルの人気ポイントの1つにもなっております。

浴室に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。年季が入っている分、清掃などに力を入れ、カバーしていくよう心がけます。

女性用の使い切りのメイク落とし、化粧水乳液に関しまして、とても貴重なご意見ありがとうございます。女性ならではの目線からのご意見やご要望は、あまり頂戴することもございませんでしたので、とても嬉しく思います。

また、朝食は当ホテルの自慢です。卵料理は出来立てをお召し上がり頂いておりますので、一段と美味しいと思います。私共、スタッフはお客様の笑顔・安心・安全のためにご対応させて頂いております。お客様の笑顔で私共もさらに笑顔になります。

この度は、沢山のお褒めの言葉、貴重なご意見有難うございました。また、山形にお立ち寄りする際がございましたら、当ホテルを是非ご利用ください。
この度のご投稿、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 高島

投稿者さん 2017年04月11日 15:04:03

朝食のバイキングの内容がとてもよかったです。
フロントの方の対応もよく、施設も綺麗でお値打ちだと思いました。
Pがわかりにくく、ホテルの前で誘導していた方に聞いたら、方言で説明がわかりずらかったです。(笑)

山形国際ホテル 2017年04月12日 13:00:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には概ねご満足頂けたようで嬉しく思っております。

お客様にお褒め頂いた朝食バイキングは当ホテルの自慢であり、山形の食をお客様にお手頃な価格でお腹いっぱい味わって頂きたいと考えております。お気に召して頂き何よりでございます。

駐車場の係の言葉(方言)につきまして大変申し訳ございません。わかりやすいご案内・言葉使いができるよう指導致します。貴重なご指摘、ありがとうございます。また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。