山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぎんがとんぼ62さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ぎんがとんぼ62さん(9件) [60代/男性] 2017年03月23日 20:18:02

シニア夫婦で宿泊したが、部屋はエレベーターから最も離れた場所で、移動が大変だった。部屋はクローズが窓際のベッドの隣で、一方だけが使えるが、ドア側の相方は奥まで踏み越えてゆき姉歯ならず二人ではとても使いづらかった。着替えも非常にやりずらかった。何よりもフロントの雰囲気が悪く、何やら睨まれているようで、thックインした後で、ケラケラ笑い声が聞こえ、不快であった。都会と比べ、全体に洗練されていないホテルで、やっぱりねという感じであった。

【30日前までのお申込みで通常価格より44%OFF★朝食付★】早割30(さき楽)プラン■事前決済■

投稿者さん 2017年03月22日 20:42:20

フロント対応 男性の社員諸君 最低 ホテルマンとして勉強しなさい

【添い寝無料・平日限定】お車でお越しのお客様必見!駐車料金無料♪平日限定ツインプラン★朝食付★

投稿者さん 2017年03月21日 11:29:15

より立地にあり便利です。部屋は清潔です。

山形国際ホテル 2017年03月22日 03:27:20

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きまして、お客様のご満足された様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
まず当ホテルの立地条件がお客様のお役に立てました事、誠に嬉しく思います。バスセンターのすぐ裏、また山形駅から徒歩10分足らずという距離に立地しておりますので、他のお客さまからも同様のお言葉を頂いております。
また客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、日々精進して参りたいと思います。
3月も後半に入りましてたいぶ春めいてまいりましたが、まだまだ寒暖の差の激しい時期が続いてまいります。体調など壊されぬようご自愛下さいませ。
宿泊部 藤田

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★

bun2119さんの 山形国際ホテル のクチコミ

bun2119さん(34件) [50代/男性] 2017年03月20日 13:31:31

数多くの謝恩会が入っていて混雑していましたが、宿泊者のために駐車場も確保されており、気持ちよく利用することができました。

山形国際ホテル 2017年03月22日 03:06:44

この時期はお客様のおっしゃる通り謝恩会で会場を御利用されるお客様が多くいらっしゃいまして、フロント前およびエレベーター等が混雑してしまいます。お客さまにもご迷惑おかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず「気持ちよく利用することができました」というお褒めのお言葉を頂けましたこと、深く感謝致します。
また当ホテルでは駐車場のご利用に関しましては、宿泊されるお客様を最優先しておりますので、その事がお客様のお役にたてました事、誠に嬉しく思います。またお客様にご利用頂く機会がございましたら、今回と同じように気持ちよくご利用頂けるように最善を尽くして参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 藤田

投稿者さん 2017年03月16日 06:49:33

満足してます。

山形国際ホテル 2017年03月16日 19:33:33

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「満足してます」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルはバスや電車の交通のアクセスが良い所・駅前繁華街に近い立地の良い場所・山形の食を堪能できる朝食バイキングの3つの自慢がございます。私共の接客を含め、お客様に快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。お客様から頂戴したお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【ポイント10倍】【スタンダードプラン★朝食付★】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月16日 06:48:51

食事が良かったです

山形国際ホテル 2017年03月16日 18:57:53

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より【食事が良かったです】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴した朝食でございますが、当ホテルでは朝食も宿泊の重要な要素の一つと考えております。お客様の朝の貴重なお時間を頂戴する朝食でございますので、お客様が内容にガッカリすることの無いように気を付けております。ホテルの朝食ではございますが、お客様から「山形らしさ」を感じて頂ける…そんな朝食をご用意して参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

投稿者さん 2017年03月16日 06:43:38

駅に近く便利です

山形国際ホテル 2017年03月16日 16:46:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「駅に近く便利です」とお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅より徒歩7分、山交バス停留所と隣接、地下駐車場完備と交通のアクセスの良い立地でございます。駅前繁華街へも徒歩5分ほどですので、お客様にはご会合などのご予定がある時はご利用頂きやすい環境にあると存じます。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月13日 14:42:29

駐車場が地下にあるので便利なため予約しましたが、ユニットバスの空調の音がうるさ過ぎて、安眠出来ませんでした。朝食は美味しかったです。

山形国際ホテル 2017年03月14日 21:32:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりご指摘がございましたユニットバスの空調の音につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊されたお部屋の近くには館内(フロア)の温度調節用の空調機がございます。ユニットバスの空調は音が漏れぬよう最小の運転に設定しており、夜間の冷え込みや夏の蒸し暑い日などには配管を伝って温度調節機の音がユニットバスから漏れてしまうことがございます。設備上の問題であり、改善できるよう検討致します。貴重なご指摘、ありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングには美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。山形ならではの食をご堪能頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月10日 18:47:50

3/8に宿泊しました。ビジネスホテルと思ってたら、立派なシティホテルでした。朝食が非常に良かったです。

山形国際ホテル 2017年03月12日 11:16:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より【朝食が非常に良かったです】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食にはたくさんの「こだわり」がございます。「お客様の目の前で作る卵料理」では、朝一産みたての新鮮な卵を使用するこだわり。山形の郷土料理である「芋煮」では、ゴロっとした里芋を使用し、昔ながらの「山形芋煮」を提供するこだわり。「朝カレー」の山形牛など…。お客様から山形の食材を使用した料理をお召し上がりいただき、「美味しい」と仰って頂ければ何よりでございます。

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月03日 18:55:29

設備・サービス全て充実してます。

山形国際ホテル 2017年03月04日 10:59:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より【設備・サービス全て充実してます】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは宿泊・朝食の両面において「安心・安全」をお客様にお約束することを第一に心掛けております。その中には「快適」という要素も含まれており、お客様に直接関係する客室の清潔感やインターネット環境、朝食内容の充実など、日々サービス改善に努めております。お客様がホテルにお泊りになられる目的はビジネスやレジャーと様々ではございますが、これからもお客様から快適にお泊り頂ける環境を提供して参りたいと思います。

【通常価格より44%OFF☆素泊まり☆】リーズナブルシングルプラン♪

junichi6666さんの 山形国際ホテル のクチコミ

junichi6666さん(57件) [50代/男性] 2017年03月01日 22:47:43

複数回利用しています。とても良いホテルです。苦情ではないのですが、お気に入りのホテルなのであえてコメントします。チェックイン時ですが、何回も利用しているので館内説明などはいりませんが、朝食券などクーポン類は一応、確認、案内した方が良いと思います。特に混んでいる様子はなく私一人だったのですが、カードで精算し、はい、カードです。はい鍵です。ごゆっくり。だけでした。一言朝食券に関しての確認を付け足した方が良いと思います。ホテルはフロントスタッフの印象はとても大事だと思うので、あまり疲れた顔は見せない方がと思いました。

山形国際ホテル 2017年03月04日 10:34:26

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。この度は当ホテルスタッフの心無い対応により、お客様に不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、いくら常連のお客様といえども最低限の宿泊内容確認は必要です。それが人が接客(対応)することの良い面であり、それを無くしてしまっては機械が対応するのと同じだと私は思います。ここ数年、ホテル業界でもIT化が急速に進みつつあり、自動精算機や自動チェックインが主流になるのは、そう遠くない未来であると捉えております。地元のお客様よりも他県のお客様の利用が多い、特にビジネスのお客様の利用が多い当ホテルでございますので、時代の流れに沿うこともサービス向上の一環ではございますが、そこに至るまでの間は「人が接客するメリット」をお客様から感じて頂けるサービスを展開して参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。貴重なご指摘ありがとうございました。 宿泊部・柏倉

【通常価格より40%OFF★朝食付★】4つ星以上の人気宿♪朝食付宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム・15平米】

まっちゃん05468044さんの 山形国際ホテル のクチコミ

まっちゃん05468044さん(3件) [60代/男性] 2017年03月01日 22:42:54

満足しました。

山形国際ホテル 2017年03月02日 19:42:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「満足しました」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅前より徒歩7分の距離にあり、山交バス停留所隣接、(地下)駐車場を完備しております。駅前繁華街にも近く、交通の便が良い立地でございます。霞城公園(山形城・跡地)や蔵王温泉など、市内の観光地めぐりにも便利でございます。ご旅行の楽しい思い出にお役に立てたようで何よりでございます。また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月01日 18:31:01

大変満足です!
仙台からの高速バス利用なので、降りてすぐなのは助かりました!
部屋も綺麗でソフバンのWi-Fiがあったのには感激でした!
朝食も美味しくいただけて、コスパは最高だと思います。
次に山形泊りの時もお世話になります!

山形国際ホテル 2017年03月02日 10:59:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より【大変満足です!】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からはたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたが、その中から「ソフトバンクWi-Fi」についてお話しさせて頂きます。

当ホテルでは「全館Wi-Fi」対応となっておりますが、キャリア別で、DOCOMOさんは1階フロアー、KDDIさんは各階のエレベーターホール、ソフトバンクさんは客室全室で個別に接続可能となっております。現在の通信速度の面では当ホテルのWi-Fi設備よりも各キャリアの通信速度の方が勝っておりますが、年内中に当ホテルのWi-Fiもバージョンアップを行う予定でございますので、これまで以上に快適なインターネット環境を提供できることと思います。

【ポイント10倍】【スタンダードプラン+QUOカード1000円★朝食付★】泊って貰えるQUOプラン

暴走コングさんの 山形国際ホテル のクチコミ

暴走コングさん(251件) [40代/男性] 2017年02月28日 17:48:32

久々に朝食を頂くことが出来ました。外国人観光客の団体でやや騒然としておりましたが目の前で作ってくれる卵料理はやっぱ良いですね。

山形国際ホテル 2017年02月28日 20:41:22

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはご朝食メニューの『シェフ手作りの卵料理』をお気に召して頂いているようで大変嬉しく思っております。シェフが直接焼き上げたお料理を熱々でお召し上がり頂ける…朝食バイキングでもお客様に人気のある当ホテル自慢の一品でございます。また次の機会にもご賞味下さいませ。

「外国人観光客の団体で…」につきましては大変申し訳ございません。例年にも増してツアー団体のご予約を頂戴しております。騒然とした雰囲気を作らないスムーズな接客に努めて参ります。

ガチャピン4989さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ガチャピン4989さん(4件) [40代/男性] 2017年02月28日 06:12:18

今回は山形蔵王にスキーをしに宿泊しました。
前回の時もそうでしたが、やはり部屋が薄暗くてくつろげなかった。
シーリングライトでもあればいいのですが。
あと気になったのが、コンセントの数が少ない!
せめてコンセントタップが欲しいです。
自販機も各階にあればなお良いです。

朝食は美味しかったです。
特に山形牛入りカレーは肉がトロトロに煮込まれていて絶品でした。
オムレツは美味しいのですが、ソースがトマトケチャップの他にもう一品あればいいなと思いました。
カレー、芋煮、オムレツだけを食べるために泊まる価値はあると思います。

また泊まりたいと思います。

山形国際ホテル 2017年02月28日 19:50:27

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂いているお客様ならではのご投稿に感謝申し上げます。

お部屋の照明、コンセントの増設、各階へのベンダーコーナーの設置…ご利用になられるお客様のことを考えると早急に対応したいところでございます。昨年はカーペットの汚れに対するご指摘が非常に多かったため、客室及び通路のカーペットを全て交換させて頂いた次第でございます。お客様から「安心・快適」にお泊り頂くための改善点でございますので前向きに検討させて頂きたいと思います。

また、朝食へのお褒めの言葉を頂戴し本当にありがとうございます。お客様からご評価頂いた「カレー」「芋煮」「オムレツ」は当ホテルの人気メニューベスト3でございます。先月、これまでのオーソドックスなオムレツの他に、チーズのトッピングサービスを始めました。お客様からご要望頂いたソースの追加につきましては、料理長とレストラン責任者にご相談させて頂きます。

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン
【【禁煙】シングルルーム・15平米】

わかくさかんとくさんの 山形国際ホテル のクチコミ

わかくさかんとくさん(5件) [60代/男性] 2017年02月21日 05:00:42

会議やイベントなどがあると、時々利用させてもらっています。
部屋もきれいで使い勝手が良く、朝食も毎回楽しみにしています。

山形国際ホテル 2017年02月21日 23:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅より徒歩7分、地下駐車場完備、山交バス停留所隣接と交通のアクセスの良い立地でございます。おかげさまでご宿泊のほかにも数多くのご宴席やご会合にもご利用頂いております。
 またご朝食も楽しみにしているとお伺いでき嬉しく思います。山形の食をお客様にお腹いっぱい味わって頂ければ幸いでございます。またの機会にも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ー事前カード決済限定ー通常価格より44%OFF★朝食付★】早割(さき楽)プラン

投稿者さん 2017年02月17日 09:52:43

山形で良いホテルの一つです。
ただフロントの連携が少しですが取れて無いのか…

山形国際ホテル 2017年02月19日 10:13:03

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様より【山形で良いホテルの一つです】と評して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様が感じられた「連携不足」という面につきましては、恥ずかしながらお客様が仰る通りかもしれません…。新システムの導入や、人事異動等で部内がゴタゴタしている感は否めません。大分落ち着きは取り戻して参りましたが、お客様が感じられる違和感を1日でも早く取り除き、余裕を持って働くことのできる環境を整えて参りたいと思います。

常連のお客様だからこそのクチコミ内容に感謝を申し上げるとともに、これからも当ホテルをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。 宿泊部・柏倉

【試験前の重要な朝食付♪】頑張れ受験生!受験生応援プラン【☆キットカット(きっと勝つ)プレゼント☆】

投稿者さん 2017年02月16日 12:31:13

次の日から予定があったためこちらのホテルで一泊させて頂きましたが、部屋も綺麗で食事も美味しくとても満足でした。
また、山形に行った際はこちらのホテルを利用したいと思います。

山形国際ホテル 2017年02月16日 20:20:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、お客様が快適に泊まられた様子が感じられ、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

お客様から頂戴する「ありがとう」という言葉には不思議な力がございます。何か嫌なことがあり落ち込んでいる時にその嫌な気持ちを払拭する力、また頑張ろう!と気持ちを高めてくれる力など、本来は私達がお客様に「ありがとうございました」と感謝の気持ちをお伝えするのですが、お客様から「ありがとう」と逆に仰って頂ける、そんなサービスを心掛けて参りたいと思います。

ミニモニ6967さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ミニモニ6967さん(53件) [50代/男性] 2017年02月13日 09:07:02

屋根のある駐車場と朝食にいつも満足しております。風呂は狭いですが、いつも温泉に行くので問題になりません。
今後とも宜しくお願いします。

山形国際ホテル 2017年02月14日 14:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には地下の駐車場とご朝食にご満足頂いているとお伺いでき、大変嬉しく思っております。

地下駐車場は風雨や雪の心配がございませんので、お客様には余裕を持ってご出発頂けると存じます。また、朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。山形の食をお腹いっぱい味わって頂ければ幸いでございます。お客様より頂戴したお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。お風呂の浴槽の狭さについては今後の課題と考えております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

ビジネス向け【平日限定】2月限定5000円朝付プラン☆朝食付☆

カヤブーさんの 山形国際ホテル のクチコミ

カヤブーさん(77件) [60代/男性] 2017年02月10日 05:10:36

さすが一流ホテル、静かでゆっくり過ごせませた。しかもお得価格で大変ありがたかったです。朝食も充実しており、この価格なら毎回泊まりたいですね。

山形国際ホテル 2017年02月10日 13:29:49

この度は数あるホテルより当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルで力をいれております朝食に関しましてもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力致しておりますが、お褒めの言葉を頂けると大変な励みになります。ありがとうございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊部・最上