山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 23:40:33

価格と部屋の広さを魅力に感じ、このホテルに決めましたが部屋の広さは10平米あるかないかぐらいでした。フロントの方にも伺いましたが、15平米あると断言されてました。これで15平米かとがっかりしました。
部屋のデスクで仕事をする際、デスク下の空間が低く、イスの座高が高く、座り辛いサイズが気になりました。
食事や立地、地下駐車場は良かったです。

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン

投稿者さん 2016年12月01日 21:21:29

出張で利用しました、駅からも近くて近くに居酒屋とあって便利な場所でした。何よりも綺麗な部屋でした。また機会があれば利用したいと思います。

山形国際ホテル 2016年12月02日 20:05:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅東口より徒歩7分ほどの距離にあります。繁華街へも5分程ですのでホテルの周辺には多くの飲食店がございます。繁華街のお店での忘・新年会などに参加のため、当ホテルにご予約されるお客様もおります。お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月29日 10:44:42

山形駅周辺のホテルは7か所ほど利用しましたが、朝食の充実度は山形国際ホテルが最高と思います。
特に山形名物のだしや芋煮が食べられるのはうれしい限り。
部屋も普通のビジネスホテルより広いので、出張中でもリラックス出来ると思います。

山形国際ホテル 2016年11月30日 19:44:39

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。いつもご利用頂いているお客様に「最高」「リラックスできる」との嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルでは特に朝食に力を入れており、お客様に山形の美味しい食材をご堪能頂けるよう、日々努めております。また、ビジネスで来館されるお客様が多い為、当ホテルでは山形駅東口エリアでは最も早い6時半オープンとなっております。今後ともお客様に高い評価を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

【【喫煙】シングルルーム・15平米】

ざきしんさんの 山形国際ホテル のクチコミ

ざきしんさん(1件) [40代/男性] 2016年11月28日 20:50:59

全体的にはやや古さが見え隠れする部屋でしたが清潔感があり快適に過ごせました。ベッドの寝心地も上々。ぐっすりと休むことができました。アメニティの充実ぶりはさすがで、一般的なビジネスホテルとは一線を画しておりました、ユニットバスの狭さは・・・まぁ、しょうがないですかね。
 朝食のバイキングですが、朝から山形の名物を食べることができ、また、会場のスペースも十分あり、ゆったりとした気分でおいしい食事を楽しみました。ただ、一点だけ残念だったのは、ご飯が正直おいしくなかったです。やや硬くてバサバサした感じでした。たまたまなのかいつもなのかはわかりませんが、米どころ山形をアピールする上ではこれはマイナスかと思います。
 ともあれ、いつも宿泊するビジネスホテルにはない格調の高さに満足です。また機会があれば利用したいと思います。

山形国際ホテル 2016年11月30日 14:37:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、勿体ない位のお褒めの言葉と、お米(白米)に対する貴重なご意見を頂戴し深く感謝申し上げます。

当ホテルもオープンから約17年が経過し、客室の小さめのユニットバスや明るさを抑えた照明・構造はいかにも「ひと昔前のホテル」でございます。新しいホテルを使い慣れたお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております‥。客室全体のリニューアルの予定は未定でございますが、お客様から快適にお泊り頂ける改善は引き続き行って参りたいと思います。

お米の件につきましては、早速レストランで出している「ご飯」を確認させて頂きました。お客様が仰るとおり、見た目もパサパサしておりましたので、使用しているお米に合った水加減や研ぎ方、火加減といった基本から見直し、「米どころ山形」に恥じない美味しいご飯をご用意させて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

投稿者さん 2016年11月26日 00:58:21

朝食が最高でした。目の前でオムレツを焼いてもらったり、ホテルカレーや山形の芋煮まである豪華なバイキングでした。とてもおいしかったです!
朝食会場で渡されたカードが表裏で「食事中」「食事済」となっており、ひとりでも席を確保でき、安心して中座もできました。よいサービスだと感心しました。
駐車場の入り口に右折して入れないようになっており、ホテルを周回して左折で入りました。駐車場係の方が2名いましたが、もう少しわかりやすく誘導してほしかったです。

山形国際ホテル 2016年11月26日 11:09:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの名物である朝食バイキングをご堪能頂けたようで何よりでございます。ご評価を頂いた卵料理は、朝採れたばかりの新鮮な卵を使用し、山形の郷土料理も旬の野菜や山菜を多く使用しております。今後とも山形の味を多くのお客様にご堪能頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

駐車場のご案内では大変ご不便をお掛け致しました。右折での入構は渋滞の原因となりますので警察の指導で禁止されております。ご不便をお掛けしている分、お客様一人一人にご理解頂けるような丁寧な説明を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

投稿者さん 2016年11月24日 09:01:54

古さは感じられますが落ち着いた雰囲気・上品さが感じられました。

山形国際ホテル 2016年11月26日 13:17:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から【落ち着いた雰囲気・上品さ】が感じられたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様が感じられた雰囲気は、先日作業を終えた「カーペット交換」によるものと考えられます。これまでは淡いベージュ色のカーペットを使用しておりましたが、経年劣化による変色と落ちない汚れにより、多くのお客様からご指摘を頂戴しておったのはつい最近のことでございます‥。
今回張替えたカーペットはブラウン(茶系)でございますので、お客様から「上品さ」を感じ取って頂いたことは、当ホテルとしても非常に喜ばしいことでございます。

この度のご投稿ありがとうございました。これからもお客様の声に耳を傾け、お客様から快適にお泊り頂くためのサービス改善を行って参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

【スタンダードプラン+QUOカード1000円★朝食付★】泊って貰えるQUOプラン

投稿者さん 2016年11月20日 18:40:42

山形駅前にあり飲食店が近くにあり便利でした。ゴルフの後でしたので寝るだけでしたが部屋も改装してありベットも良かったですね。なかなか行く機会はありませんがそのときはまた利用すると思います。

山形国際ホテル 2016年11月20日 19:44:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、お客様が快適にお泊りになられた様子が伺え、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

当ホテルはお客様のクチコミにもございますが、JR山形駅より徒歩5分、繁華街までも徒歩圏内でございます。当ホテルをご利用になられるお客様の目的は様々でございますが、お客様から快適にお泊り頂けるよう、日々サービス向上に努めて参りたいと思います。

【通常価格より40%OFF★朝食付★】4つ星以上の人気宿♪朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月20日 10:40:44

11月16日に宿泊しました。ホテル内はいつも静かで、夜もぐっすり眠れました。朝食も種類も多く、牛肉の入った芋煮が一番好きです。今回の宿泊で入浴剤がなかったのが残念に思いました。

山形国際ホテル 2016年11月21日 07:33:41

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。入浴剤のサービスにつきましては終了とさせて頂きました。大変申しわけございません。

当ホテルは朝食バイキングが自慢の宿です。お客様に山形の食をお腹いっぱいに味わって頂きたいと私共は考えており、なかでも郷土料理の代表でもある「芋煮」はお勧めの一品でございます。お客様にお気に召していただき何よりでございます。どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

投稿者さん 2016年11月19日 16:11:22

広い部屋に変更もしていたただいて、お値段以上でした。また、利用したいです。

山形国際ホテル 2016年11月20日 10:14:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から【また利用したいです】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルではお客様から快適にお泊り頂くために、全室のカーペット張替え、加湿機能付空気清浄機の設置、テレビの入替を行いました。今回のサービス改善は全て「お客様の声」に基づいての改善でございます。浴室の段差改善、Wi-Fiの通信速度と安定性の問題等、主たる課題はまだございますが、スタッフのソフト面を含め、改善できる所から着手して参りたいと思います。

【【禁煙】シングルルーム・15平米】

とーちゃん17さんの 山形国際ホテル のクチコミ

とーちゃん17さん(27件) [50代/男性] 2016年11月17日 20:39:25

設備は少し古いが高級ホテル感はあり、朝食バイキングはおいしい。

山形国際ホテル 2016年11月19日 09:48:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から当ホテルの朝食について【おいしい】とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルでは朝食も宿泊の重要な要素の1つとして考えております。「やまがたらしさ」をお客様から感じて頂くために、地産地消を心掛け、旬の食材が持つ美味しさを最大限に活かせる調理法でお料理をご用意いたしております。山形の食材はどちらかというと「そのまま」でもお召し上がり頂ける食材が多いのですが、その食材にプロが一手間・二手間加えることにより、また別の美味しさが生まれます。多くのお客様から「美味しかった」と仰っていただける朝食をこれからもご用意して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 14:37:54

投稿が遅くなりまして 大変失礼いたしました。
立地は、とても良く 駅からのアクセス、周辺の食事やショッピングにも最適でした。
また、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。朝食は、書込みにある通り全て美味しく満足でした。また、期会がありましたら泊まりたいと思いました。

山形国際ホテル 2016年11月19日 12:35:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より「快適に過ごすことができました」とお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルの良い所は山形駅から近く徒歩で7分ほどの距離にあることです。駅前の繁華街にも近く、お食事にも便利な所でございます。バス停留所も隣接し、立地と交通のアクセスが本当に良い所です。

当ホテルの最大の魅力は朝食バイキングであると私共は考えております。山形の食をお手頃な価格でお客様にお腹いっぱい味わって頂ければ幸いでございます。次の機会にも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

暴走コングさんの 山形国際ホテル のクチコミ

暴走コングさん(223件) [30代/男性] 2016年11月17日 12:50:35

今回も翌朝早い時間のバスで鶴岡まで行かなければならずバスターミナル最寄の当ホテルを利用させて頂きました。出発時に小雨が降っていましたがターミナルが近く傘も不要でした。なかなか朝食を食べれない宿泊が続いてますが大変快適に過ごせております。

山形国際ホテル 2016年11月19日 09:47:44

常日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地に御満足頂けているようで何よりでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食バイキングをご利用されるお時間が無いようで残念でございます。朝食バイキングでは特に、旬の食材を利用した郷土料理やシェフが目の前で作るふわふわの卵料理が人気となっております。次回お時間がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

この度はご投稿を頂きました誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★
【【喫煙】ツインシングルユース(1名利用)・22平米】

黒ちゃん2865さんの 山形国際ホテル のクチコミ

黒ちゃん2865さん(2件) [60代/男性] 2016年11月16日 04:43:18

お客さまの対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。
機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

山形国際ホテル 2016年11月17日 17:25:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂いた内容からお客様が快適にお過ごし頂けた様子が伝わり、大変嬉しく感じております。『対応が良く』とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなっております。お客様にとって山形や当ホテルでお過ごし頂いたお時間が良い思い出となるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

rusr1973さんの 山形国際ホテル のクチコミ

rusr1973さん(47件) [40代/男性] 2016年11月13日 15:13:24

3泊しました。アップグレードされた8階のツインルームの部屋の窓は大きく、眺めがよかったです。ただネットが遅かったのが気になりました。有線と無線5G/24Gの3通りでしたが最もマシだったのは5Gでした。通信容量が増えてくれることを願います。またテレビをつけるたびに音量が14になる初期設定で、毎回音量を下げてから見ていました。
朝食バイキングは芋煮、肉そばなど、今でも思い出すほど美味しかったです。おかげで山形滞在中は昼食が要らなかったです。ただ一点だけ、トレイの位置が分かりにくかったです。柱に表示を貼ってみてもいいかもしれません。
チェックアウトした後の時間調整に使ったラウンジのソファが豪華で、しばらく居座ってしまいました。半年前から予約しておいてよかったです。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2016年11月13日 20:09:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様から頂戴した「予約しておいてよかった」という感想と「ありがとうございました」という言葉を本当に嬉しく思います。

お客様からご指摘を頂戴したネット回線の容量不足と朝食時のトレイの位置表示につきましては、お客様から快適にお泊りいただくためにも早急に担当者に伝え、改善を図らせて頂きたいと思います。特にネット回線の容量不足及び電波状況の不安定はお泊りになられるお客様がストレスを感じる部分でもございますので、1日も早い改善に努めさせて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様から「美味しい」と仰っていただいた朝食は当ホテルのウリの1つでございますので、これからもお客様からご満足頂ける朝食をご用意して参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

【【禁煙】シングルルーム・15平米】

いわきの団長さんの 山形国際ホテル のクチコミ

いわきの団長さん(22件) [60代/男性] 2016年11月11日 11:41:51

今回40%引きでしたので利用させていただきました。非常に良かったですが、「そば」はかえって出さないほうが良いと思います。うまみが感じられませんでした。

山形国際ホテル 2016年11月12日 16:12:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングのそばにご満足頂けなかったようで残念でございます。以前にも同様のご意見を頂いており、現在レストランスタッフが新しい麺を取り寄せ、一から検討しておりますので何卒ご理解頂きますよう、お願申し上げます。そばは山形の名物ですので、今後ともお客様からのご意見を参考にし、多くの方に山形の味をご堪能頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

投稿者さん 2016年11月08日 00:30:27

二度目の宿泊でした。限定プランでお安く泊まれて良かったです。朝食も種類が多くて美味しくいただきました。

山形国際ホテル 2016年11月11日 14:17:51

常日頃当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食の種類が多くて美味しかったとのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテルのレストランは山形の食材を多く使用した「地産地消」のレストランとして県の認定を頂いております。特に朝食バイキングで人気なのは、山形牛入りカレーとシェフが目の前で作るふわふわの卵料理です。朝食だけのご利用も可能となっておりますので、近くにお越し頂いた際はご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

投稿者さん 2016年10月29日 14:09:58

朝の芋煮がおいしかった

山形国際ホテル 2016年10月31日 04:30:26

常日頃当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングの芋煮にご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルでは山形の名物をご堪能頂けるようメニューの中に、いも煮・だし・漬けもの・山形牛入りカレーなどをご用意しております。ビジネスで観光の時間が取れないお客様や、朝ごはんをしっかり取りたいというお客様に大変好評を頂いております。今後ともお客様に朝の活力をお届けできるレストランとして、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

投稿者さん 2016年10月26日 20:11:11

部屋は清潔でしたが、特にお風呂内の設備は古さを感じました。
朝食の焼き立てオムレツ・カレーがとても美味しく、朝から気分良く仕事に行く事が出来ました。
また山形に行く際には、利用したいと思います。

山形国際ホテル 2016年10月28日 18:26:24

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。特に朝食バイキングにご満足頂けたようで何よりでございます。朝食は当ホテルの名物の一つとなっており、特に山形牛入りカレーはお客様に大変ご好評をいただいております。

設備の古さについては以前から多くのお客様にご投稿を頂いており、今回は一番ご指摘がありました客室のカーペットの張り替えを致しました。徐々にではございますが、お客様に快適にご利用頂けるよう、今後とも努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部・鈴木

投稿者さん 2016年10月18日 23:38:10

久しぶりに宿泊しました。

朝食バイキングの時に使うカードあれは良かったです!
以前は食事中おかわり取りに行った時さげられたので。。。

山形国際ホテル 2016年10月24日 18:42:27

常日頃当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングの時に使うカードはお客様のご投稿にあるように、レストランをご利用のお客様のクチコミからご意見を頂き作成しました。以前はご迷惑をお掛け致しましたが、今回はお客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後ともご意見・ご感想をお待ちしております。

SunaoTetsuさんの 山形国際ホテル のクチコミ

SunaoTetsuさん(30件) [40代/男性] 2016年10月18日 22:06:53

10月15日から1泊で利用しました。

立地は駅から徒歩圏内で、特に困るところはありませんでした。
駐車場の地下にあり、値段も安く、大変助かりました。

当日宴会等が多かったようで、チェックイン時にフロント周辺に人がごった返してましたが、対応が早く、特に待たされる事なく対応してもらえたのは感心しました。

部屋は非常に広くて、ゆったり過ごせました。
お風呂がもう少し広いと良かったのですが…

朝食バイキングも美味しく、芋煮や肉そば等の郷土料理も味わう事ができてよかったです。

ただ、1つだけ。
プランに書かれていた『缶ビール・大豆スナック付』がついてきませんでした。
自分も忘れていたので何ですが、残念ではありました。

山形国際ホテル 2016年10月29日 10:59:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。事実関係の確認に時間を要し、お客様へのご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご利用になられた日は週末ということもあり、宴席を終えられてお帰りになるお客様とチェックインのお客様の時間が重なってしまい、フロント前が非常に混雑したのを覚えております…。現在、ホテルのフロントもオートメーション化が進みつつありますが、こういった事態に臨機応変に対応できることが人の良さだと思っております。お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

お客様がお申込みになられたプラン「缶ビール・大豆スナック付」においてプラン特典が抜けてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではプラン特典をフロントでの手渡しではなく、予め客室にご用意しておくシステムでございます。今回の抜けの原因は、お客様のお部屋とは別のお部屋に特典をご用意してしまったこと…完全なる当ホテルのミスでございます。二度と同様のミスが無い様にルームチェックの強化と、指示書の再確認の徹底を行った次第でございます。お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のクチコミにより、当ホテルの日常業務におけるマンネリ化を改善することができたことに感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 缶ビール・大豆スナック付♪ビジネスプラン★朝食付★