山形国際ホテル クチコミ・感想・情報

山形国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

わかくさかんとくさんの 山形国際ホテル のクチコミ

わかくさかんとくさん(5件) [60代/男性] 2017年02月21日 05:00:42

会議やイベントなどがあると、時々利用させてもらっています。
部屋もきれいで使い勝手が良く、朝食も毎回楽しみにしています。

山形国際ホテル 2017年02月21日 23:00:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅より徒歩7分、地下駐車場完備、山交バス停留所隣接と交通のアクセスの良い立地でございます。おかげさまでご宿泊のほかにも数多くのご宴席やご会合にもご利用頂いております。
 またご朝食も楽しみにしているとお伺いでき嬉しく思います。山形の食をお客様にお腹いっぱい味わって頂ければ幸いでございます。またの機会にも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

【ー事前カード決済限定ー通常価格より44%OFF★朝食付★】早割(さき楽)プラン

投稿者さん 2017年02月17日 09:52:43

山形で良いホテルの一つです。
ただフロントの連携が少しですが取れて無いのか…

山形国際ホテル 2017年02月19日 10:13:03

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様より【山形で良いホテルの一つです】と評して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様が感じられた「連携不足」という面につきましては、恥ずかしながらお客様が仰る通りかもしれません…。新システムの導入や、人事異動等で部内がゴタゴタしている感は否めません。大分落ち着きは取り戻して参りましたが、お客様が感じられる違和感を1日でも早く取り除き、余裕を持って働くことのできる環境を整えて参りたいと思います。

常連のお客様だからこそのクチコミ内容に感謝を申し上げるとともに、これからも当ホテルをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。 宿泊部・柏倉

【試験前の重要な朝食付♪】頑張れ受験生!受験生応援プラン【☆キットカット(きっと勝つ)プレゼント☆】

投稿者さん 2017年02月16日 12:31:13

次の日から予定があったためこちらのホテルで一泊させて頂きましたが、部屋も綺麗で食事も美味しくとても満足でした。
また、山形に行った際はこちらのホテルを利用したいと思います。

山形国際ホテル 2017年02月16日 20:20:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、お客様が快適に泊まられた様子が感じられ、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

お客様から頂戴する「ありがとう」という言葉には不思議な力がございます。何か嫌なことがあり落ち込んでいる時にその嫌な気持ちを払拭する力、また頑張ろう!と気持ちを高めてくれる力など、本来は私達がお客様に「ありがとうございました」と感謝の気持ちをお伝えするのですが、お客様から「ありがとう」と逆に仰って頂ける、そんなサービスを心掛けて参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

【通常価格より50%OFF★朝食付★】1日1名様限定モニタープラン

ミニモニ6967さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ミニモニ6967さん(53件) [50代/男性] 2017年02月13日 09:07:02

屋根のある駐車場と朝食にいつも満足しております。風呂は狭いですが、いつも温泉に行くので問題になりません。
今後とも宜しくお願いします。

山形国際ホテル 2017年02月14日 14:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には地下の駐車場とご朝食にご満足頂いているとお伺いでき、大変嬉しく思っております。

地下駐車場は風雨や雪の心配がございませんので、お客様には余裕を持ってご出発頂けると存じます。また、朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。山形の食をお腹いっぱい味わって頂ければ幸いでございます。お客様より頂戴したお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めて参ります。お風呂の浴槽の狭さについては今後の課題と考えております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

ビジネス向け【平日限定】2月限定5000円朝付プラン☆朝食付☆

カヤブーさんの 山形国際ホテル のクチコミ

カヤブーさん(77件) [60代/男性] 2017年02月10日 05:10:36

さすが一流ホテル、静かでゆっくり過ごせませた。しかもお得価格で大変ありがたかったです。朝食も充実しており、この価格なら毎回泊まりたいですね。

山形国際ホテル 2017年02月10日 13:29:49

この度は数あるホテルより当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルで力をいれております朝食に関しましてもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力致しておりますが、お褒めの言葉を頂けると大変な励みになります。ありがとうございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊部・最上

たら吉7173さんの 山形国際ホテル のクチコミ

たら吉7173さん(45件) [50代/男性] 2017年02月09日 17:30:19

リーズナブルな金額で宿泊でき部屋も綺麗、お風呂も清潔で大変満足です。駅の改札を出てどちら方面に行けば良いか判る様にしてもらえると便利です。

山形国際ホテル 2017年02月10日 19:44:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より【大変満足です】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりアドバイスを頂いた山形駅の大型地図への掲載につきましては、有料広告ではございますが、お客様の利便性を考慮し前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★

ニンニン丸2007さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ニンニン丸2007さん(26件) [50代/男性] 2017年02月08日 20:26:27

本当に親切で楽しい旅を提供して頂きました。

山形国際ホテル 2017年02月09日 22:10:34

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。私共がお客様の快適なご旅行の助けになれたのなら何よりでございます。

冬期間の山形での旅となりますとやはり蔵王に行かれたのでしょうか?雪山の美しく、また壮大な景色は素晴らしいものです。ですが冬というのは当然のことですが冷えるもので、疲れもたまってしまうもの。そういった環境の中でこそ、お客様に喜んでいただけるのは『宿』としてとてもうれしいものでございます。お褒めのお言葉は大きな励みでございます。

この度のご投稿、重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部・最上

【ポイント10倍】【スタンダードプラン★朝食付★】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

ニンニン丸2007さんの 山形国際ホテル のクチコミ

ニンニン丸2007さん(26件) [50代/男性] 2017年02月08日 20:25:44

大変親切で楽しい旅を提供して頂きました。

また、山形に行く機会があれば宜しくお願い致します。

山形国際ホテル 2017年02月09日 22:27:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで「ありがとうございました」とお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

今年の冬はこの数年にはない積雪の多い年だと思います。山形までの道中、さぞお疲れのこととお察し致します。私共のおもてなしで少しでも軽減されたのであれば何よりでございます。これからもお客様に楽しい旅をご提供できるよう親しみのある接客を心掛けて参ります。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月06日 14:28:18

山形市にきたときはよく利用してます。快適に過ごすことができました。風呂とクローゼットがもう少し広かったら最高だと思います。

山形国際ホテル 2017年02月06日 23:23:17

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。お客様より【快適に過ごすことができました】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり、当ホテルの客室はクローゼットとバスルーム(段差含)が欠点でございます…。特にこの季節はコートやマフラーなどの防寒具がございますので、クローゼットがパンパンになってしまうこと、寒い中歩いて来られたお客様が、足を伸ばして湯船に浸かることができないことを本当に申し訳なく思っております。こちらの問題につきましては当ホテルも次回リニューアル時の課題であると捉えておりますので、もう少々お時間を頂戴できれば幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム・15平米】

投稿者さん 2017年02月05日 21:45:50

娘の受験のため利用させていただきました。急なお願いにも関わらず対応していただきまして、ありがとうございました。また、お気遣いも大変嬉しかったです。

山形国際ホテル 2017年02月07日 21:49:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お嬢様のお受験でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。お客様より御礼のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

ここ最近の大雪で山形の交通状況も悪く、ご来館されるお客様には大変お疲れの事と存じます。少しでもお部屋でごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いでございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
 また、お嬢様の受験の合格をお祈りしております。機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

【添い寝無料・平日限定】お車でお越しのお客様必見!駐車料金無料♪平日限定ツインプラン★朝食付★
【【禁煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

投稿者さん 2017年02月05日 11:57:26

中国人観光客が朝からうるさくて寝てられなかった。

山形国際ホテル 2017年02月06日 23:07:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様には快適な環境をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり、当日は中国のツアー客が宿泊されており、私共スタッフも何度と客室に注意に伺ったのを覚えております…。都心部ほどではございませんが、地方も外国人観光客が増えていることに間違いございません。外国人受入という面ではまだまだ勉強不足であり、結果、お客様に迷惑をかけてしまっている現状では、お客様に「安心・快適」な環境をご用意することができません。日本のお客様も外国のお客様も快適にご利用になれる環境をハード面を含め早急に対応して参りたいと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。 宿泊部・柏倉

アトムのお父さんさんの 山形国際ホテル のクチコミ

アトムのお父さんさん(10件) [60代/男性] 2017年01月31日 17:54:28

部屋も広く清潔で、とても快適に過ごせました。
翌朝、バイキングの朝食を頂きましたが、卵焼きをその場で調理してもらい、熱々を
美味しく頂きました。いも煮も美味しかったですよ。

山形国際ホテル 2017年02月02日 09:42:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、お客様が快適にお泊りになられた様子が目に浮かび、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

お客様からお褒めの言葉を頂戴した「お客様が目の前で作る卵料理」でございますが、1月より「チーズのトッピングサービス」を始めました。従来のノーマルなオムレツでも十分に美味しいですが、チーズをトッピングすることにより、また違った美味しさを感じて頂けると思います。お時間に余裕がございましたら、両方のオムレツをお召し上がりください!

【素泊まりスタンダードプラン】★ルームチャージ★
【【喫煙】ツインルームAタイプ(2名利用)・22平米】

花1782さんの 山形国際ホテル のクチコミ

花1782さん(6件) [60代/男性] 2017年01月27日 09:43:49

施設が古いのか、どうにもならないことではありますが、風呂が狭い。170cm、62㎏の私でさせ足をまげてつかっても、胸までしか湯が来ない。足が延ばせない。便座に暖のスイッチがあったが、入らない。冬の山形の冷たい便座はないよ。照明が少なく、暗い。おまけにデスクのスタンドがチャチで根元から取れてしまった。清掃は行き届いている。朝食は、品数が少ない。芋煮汁はおいしかった。

山形国際ホテル 2017年01月28日 09:49:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のクチコミを拝読し、設備面だけでなく気配り・心配りといった面でも配慮に欠けておったことに深く反省致しております。

お客様が仰る通り、寒い山形で便座が冷たい状態はあってはならないことだと私も思います。直ぐにお客様がお泊りになられた客室を確認したところ、スイッチの接触不良であることが判明いたしました。清掃時及びチェック時に気付くことができず大変申し訳ございませんでした。現在は修理済でございます。

バスタブの広さや照明の明るさ等、ひと昔前のホテルを感じさせる当ホテルは、新しいホテルと比較するとどうしても見劣りしてしまいます。そのような中でも清潔感や朝食、気配りといった人間が携わる部分に力を入れ、お客様から「安心・安全」にお泊り頂けるホテルサービスを行って参りたいと思います。

【朝食付スタンダードプラン】来て見て食べて納得♪の朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月25日 17:15:57

部屋がもう少し広いほうが良いですね。

山形国際ホテル 2017年01月26日 16:28:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりお部屋の広さについて貴重なご指摘を頂きありがとうございます。

全客室で新しいテレビへの入れ替え・VODシステムの導入・カーペットの張り替えを済ませております。今後も既存の設備の改善に取り組んで参りたいと考えており、お客様のご意見も検討させて頂きます。お客様にはより快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月23日 11:29:14

普段はビジネスホテルばかりの私ですが、やはりちゃんとしたシティホテルには良さがあると思います。
山形国際ホテルは比較的リーズナブルな価格で宿泊できるので、お気に入りのホテル。
特に朝食は山形の地元料理も満載で非常に満足しています。

山形国際ホテル 2017年01月26日 09:00:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に「お気に入りのホテル」とお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。

当ホテルの長所の一つが朝食バイキングでございます。お客様に山形の食をお腹一杯召し上がって頂きたいと郷土料理の芋煮や山形牛入りカレーなど地元の食材を使用したメニューでご用意しております。素泊まりでご利用もできますが、ご朝食付きのプランはお手頃な価格でご利用頂けるよう努めております。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

レッドシルクさんの 山形国際ホテル のクチコミ

レッドシルクさん(2件) [40代/男性] 2017年01月22日 17:31:40

12月27日に宿泊しました。部屋はごく普通ですが、バイキングの朝食は出来立てのオムレツや郷土料理がありとても満足しました。ありがとうございました。

山形国際ホテル 2017年01月22日 18:27:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より当ホテルの朝食についてお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様からお褒めの言葉を頂戴した「オムレツ」と「郷土料理・芋煮」は当ホテルの人気メニューでございます。どちらのメニューにも調理人の「こだわり」が詰まっております。

オムレツ・・地元の養鶏農家から朝一産みたての卵を用意し、プロの調理人ならではの絶妙な焼き加減で調理するこだわり。

芋煮・・・とにかくたくさんのこだわりが詰まっています。材料の調達から、仕込み、調理の過程まで、和の職人が作った芋煮は当ホテルの看板メニューです。

この他にも「山形牛入り朝カレー」や「自家製クロワッサン」など人気メニューがございますので、お時間の許す限りごゆっくりとお召し上がり頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム・15平米】

とーちゃん17さんの 山形国際ホテル のクチコミ

とーちゃん17さん(33件) [50代/男性] 2017年01月22日 17:18:19

さすがホテルの朝食バイキンング。オムレツは前で焼いてくれるし、カレーも最高。

山形国際ホテル 2017年01月22日 18:19:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より当ホテルの朝食バイキングをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

お客様にお気に召して頂けたシェフ手作りのオムレツと山形牛入りカレーは当ホテル自慢のメニューでございます。また郷土料理の芋煮など、お客様に山形の食をお腹一杯味わって頂きたいと考えております。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

【わけありシングル】

投稿者さん 2017年01月17日 15:43:49

1月15日に宿泊しました。ホテルは山形交通のバスターミナルに隣接しているので、アクセスはことのほか便利です。部屋はシングルの予約でしたがツインルームをあてていただき、広い空間でくつろげました。部屋のお風呂は普通です。朝食バイキングは、山形の郷土料理のほか、小鉢の品々が豊富、卵料理は作りたてを配膳していただき、とても満足しました。

山形国際ホテル 2017年01月18日 17:44:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルの長所は、交通のアクセスの良い立地にあることと山形の食をお腹一杯食べられる朝食バイキングでございます。
 山形駅より徒歩7分・山交(山形交通)バスターミナル隣接・地下駐車場完備。駅前の繁華街へも近いです。駐車場は雪や風雨の影響もなく、濡れずにご利用頂けるメリットがございます。
 ご朝食では郷土料理のいも煮やシェフ手作りの卵料理が自慢でございます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 宿泊部 名和

さとけん6512さんの 山形国際ホテル のクチコミ

さとけん6512さん(4件) [60代/男性] 2017年01月17日 12:07:49

1月15日に宿泊しました。大雪だったのですが、車で行ったのですが駐車場が地下に設置してあるため雪が積もらず翌日はすぐに出発でき雪払いで朝の貴重な時間を無駄にせず大変助かりました。
朝食は大変充実しており目の前でオムレツか目玉焼きを作ってもらえその他朝カレー・山形のいも煮とバラエティーに富んで大変満足しました。
次もぜひ泊まりたい。

山形国際ホテル 2017年01月18日 09:06:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より【次回もぜひ泊まりたい】とのとても嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のクチコミを拝読し、お客様が快適にお泊りになられた様子が目に浮かびます。お客様のクチコミにございますが、当ホテルの駐車場は地下駐車場でございます。常時温度がプラスでございますので、お車に雪を積んで来られても翌日には綺麗に融けております。朝の暖気運転や雪下ろしをする必要がないことはこの時期本当に貴重でございますので、是非ご利用くださいませ。

お正月限定SALE!!~2017年最初の宿泊はお得に泊まろう~朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月14日 22:01:13

他の方のコメントを拝見し、朝食バイキングを期待していましたが、普通だと思いました。モニタープランの値段なら朝食付きにしますが、1300円払って食べたいとは思いませんでした。また、フロントの方、朝食会場の方の接遇面での改善もした方がより良いホテルになると思います。
値段が安いプランがあれば、また利用したいと思います。

山形国際ホテル 2017年01月15日 11:48:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊モニターとしての貴重なクチコミに重ねて感謝申し上げます。

お客様からご指摘を頂戴したフロントスタッフ・レストランスタッフの対応につきましては、身なり・言葉使いだけでなく、山形らしい「温かみのある接客」を心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご朝食につきましても、他のホテルには無い、当ホテルオリジナルのメニューを開発し、他のホテルの朝食との差別化を図って参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 宿泊部・柏倉