れと宿 <石垣島> クチコミ・感想・情報

れと宿 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

rana3さんの れと宿 <石垣島> のクチコミ

rana3さん(2件) [30代/男性] 2017年05月12日 19:01:28

5月8日~12日まで利用しました。
空港近くの落ち着いた集落の中にあります。ゆったりとした時間が流れています。
港まで、車で15分ぐらいかな、車はあった方が良いと思います。
オーナーが犬への理解が非常にあり、自宅と同じような感覚で過ごせます。(しつけは必須)
コンセプトはゲストハウスですが、ゲストハウスとは思えないサービスですし、朝食も抜群に美味しいです。
内装は、シンプル、コンクリート打ちっぱなしで清潔感があります。
タオル交換あり、歯ブラシまであります、シャンプーなども好きな香りでした。
共同スペースは、風通しがよく快適でした。
犬と一緒に泊まれて、この値段はなかなかないと思います。
一応、玄関とユニットバスが合体してるような作りになっていますが、慣れれば問題ありません。

1名様の利用可能 ぺットと泊まれる朝食付きプラン ロードバイク歓迎

投稿者さん 2017年02月27日 19:47:43

2/19~連泊しました。
ラブラドールレトリーバーのような大型犬が泊まれるホテルが無いので助かります。
しかも部屋も綺麗で、寝心地の良いベッド、手作りのご飯、
気持ちの良い旅が出来ました。
何よりもオーナー夫婦のお人柄が最高です!

お部屋広々 ぺットと泊まれる朝食付きプラン ロードバイク室内持ち込み可

投稿者さん 2017年01月23日 16:48:53

石垣島マラソンの参加のために彼と1泊で利用しました。

部屋にあった案内にはゲストハウスとありましたがゲストハウス?となる位サービスの充実したおしゃれなゲストハウスです。
一般的なゲストハウスとは違いアメニティも充実、水周りは個々の部屋にあります。
ベットも広く寝心地もよく部屋の設備も完璧です。
さらに朝食もかなり豪華で美味しいです。

なので値段からすると十分満足できます。こちらが心配になるくらいです。

水周りが土足、室内が土足禁止と少し変わったスタイルですが慣れると全く問題ないです。
というより海のシーズンだとシャワーを浴びやすくていいのかと思います。

夜はかなり静かで、なるべく早い目に一度チェックインをして、場所を確認されることをオススメします。

今回、冬の時期にしかも石垣島マラソンの参加目的での利用だったため、あまりゆっくりと白保の海も宿も楽しむことができなかったのが残念でした。

オーナーはサーフィンをされるとのこと、海を楽しみにくるといろいろ教えてもらえそうだなと思いました。
今度は夏に利用したいです。

あくまでも沖縄っぽさを求める人にはオススメできませんが、ホテルのようなゴージャスなものではなく純粋にトラブルのない清潔な旅と素敵な海を楽しむ人には満足かと思います。

レンタカーがあれば距離も気にならないしタクシーもたくさん走ってるので問題ないです。

石垣島には何度も訪れており、ゲストハウス、ホテルなどを利用してますがその中でも1番日常的に落ち着いて過ごせた宿でした。

投稿者さん 2017年01月06日 17:20:44

石垣空港近くで4ベットの部屋でリーズナブルな宿を探していたらこちらがヒットしました。隣にオーナー夫婦のご自宅があり、とてもアットホームな宿です。広々ととした部屋、早朝の朝食にも応えていただき助かりました。その朝食も家庭的な味付けで美味しかったです。あと満天の星空がすごかったです。また石垣島旅行の際は泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月24日 22:37:44

石垣島空港から近いので、出発日に余裕を持てるだろう、くらいのノリで予約しました。
でも、リピーターになること間違いなしです。部屋がとても快適です。ちょうど一緒になったシュナウザーオーナーのお客様とも、とても楽しくお話しさせて頂きました。我が家はホワイトシェパード2頭とお世話になったのですが、1頭が木の実を食べて嘔吐が酷く、とても気をもんだのですが、宿の奥様が行きつけの良い病院をご紹介くださり、事無きを得ました。犬と一緒に旅をするにあたって、とても安心して利用できるところです。

投稿者さん 2016年10月10日 12:44:44

10/2~10/6に二人で宿泊しました。
朝食に日替わりの沖縄料理を出していただいたり、
夕食は白保海岸近くの美味しいお店を教えていただいたりなど、
とても快適に過ごすことができました。

宿の看板犬であるダービッツ&クラレンスも可愛かった(^^)
また石垣島を訪れた際に利用したいと思います。

MERCENARYさんの れと宿 <石垣島> のクチコミ

MERCENARYさん(1件) [30代/男性] 2016年09月23日 16:41:01

台風の影響があり、一部日程をキャンセルすることになってしまいましたが、
その点もきちんと対応して頂きました。
非常にオシャレな空間で、また客に対する対応の距離感もほどよく、
良い時間をすごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月15日 22:18:48

新しくとてもきれいな宿でしたた。大人二人、子供三人で寄せて頂きましたが、充分広いお部屋で、朝ごはんもパン、ごはん、と毎日日替わりで美味しい沖縄料理も頂けました。
ビールやコーヒー等の価格も良心的で、壁一面のコミックや小説本に子供達が大喜びしていました。
宿のご夫婦もとても親切な方でまた石垣島に来る時は寄せて頂きたいと思います。

【3ベッドルーム】

まいめろ1227さんの れと宿 <石垣島> のクチコミ

まいめろ1227さん(1件) [20代/女性] 2016年06月13日 23:11:34

チェックイン前でしたが、バスで向かうことを話すと事前チェックインも快く対応していただきありがとうございます(^^)他の利用者がいなかったので、ゆっくり外で食事することが出来て良かったです。朝食の準備もありがとうございました。

れと宿 <石垣島> 2016年08月19日 21:38:40

こちらこそ、ご利用ありがとうございました。
楽しい時間を過ごしていただけたのなら幸いです。