館山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

館山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 14:56:52

部屋は古い感じで景色が良いのに窓が汚くて残念でした。
夕食のバイキングはほとんどが冷めてました。
朝食は種類も多く満足でした!

館山リゾートホテル 2017年03月20日 14:56:12

この度は、御宿泊頂き、誠に有難うございました。
窓ガラスの件ご指摘頂き、先ずは大変申し訳ございませんでした。
定期的に窓清掃はしておりますが、海が目の前の為、ひと風吹くと塩まみれになってしまい、時々お客様よりご指摘頂いております。
御夕食のバイキングが冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。温かい物はチャーフィンを使用して温めておりますが、冷めていたとの事はレストランスタッフにすぐに改善する様にしました。
是非、またのお越しをお待ちしております。
ご指摘頂き有難うございました。

とし201011さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

とし201011さん(4件) [70代/男性] 2017年03月10日 14:45:32

一人でリゾートホテルに泊まるのは、難しいが。
【一人旅歓迎】で宿泊できた。
スタッフの対応も、親切で、丁寧でした。
懐石料理は美味しく、量も調度よかった。
朝の早い時間に館山駅まで送っていただき、効率良く旅ができました。

館山リゾートホテル 2017年03月13日 10:50:23

この度はご宿泊有難うございました。
お一人旅が流行っており、当館もプランを作成いたしました。
会席料理をご堪能いただき、お褒めのお言葉有難うございます。
またのご機会が御座いましたら、是非お待ちしております。

ナッぺさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ナッぺさん(1件) [30代/女性] 2017年03月06日 11:25:29

子供がインフルエンザにかかり予約した日に伺えませんでしたが、快く別日移行可能日に変更してくださいました。道を曲がって入った瞬間に別世界に来たようで子供と歓声を上げました。
少し建物自体は古いですが、一部屋がとにかく広く子連れにはありがたかったです。
従業員の方はとても親切丁寧で、どこにいっても子供達に声をかけてくれました。
ご飯はバイキングで無くなる前に補充され温かいお料理を食べられました。
また是非利用したいと思いま

館山リゾートホテル 2017年03月13日 10:47:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様の体調が治り楽しめたとの事、本当にスタッフ一同嬉しく思います。
海が目の前で、風が強く吹く地域ですので塩害による建物の被害は多いので常に修繕をしております。
以前口コミにバイキングの品数が少ない・料理の補充が遅い等言われておりましたので、改善に改善を重ねてご提供させて頂きました。
今後も更なる改善・アイデアをだして満足して頂けるよう努めてまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2017年03月05日 21:56:37

展望風呂に入ると空しか見えなく、若干低く今一つでした。BSが映らないのでテレビ好きには不満かも。

館山リゾートホテル 2017年03月13日 10:37:06

ご宿泊有難うございました。
展望風呂は、ガラス越しですが天気が良い日は
大島がご覧いただけます。
BSが映らないので大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
有難うございました。

【さき楽21】21日前の予約だと『潮騒会席プラン』が同内容で、大人お一人さま1,080円もお得に!
【山側 ホテル棟セミダブル】

投稿者さん 2017年02月25日 07:37:48

車椅子を使用してますがフロントに介護の資格を持ったスタッフがいたので
安心できました。また利用したいと思います

館山リゾートホテル 2017年03月13日 09:46:02

この度は、館山リゾートホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、バブル期に建てられた、洋館でバリアフリーではないもので、お客様には大変ご不便をお掛けいたしたかと存じ上げます。
スタッフが出来る限りの対応をさせて頂きますので、是非またのご来館お待ちしております。

キマリ1950さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

キマリ1950さん(2件) [60代/女性] 2017年02月23日 14:43:38

寝具が、とても心地良かったです。ぐっすりねむれました、

館山リゾートホテル 2017年03月13日 09:41:13

ご宿泊有難うございました。
ぐっすりお休みになられたとのご様子で本当に
嬉しく思います。
口コミを書いて頂けるだけで、スタッフの励みになります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 20:21:07

思っていたより古い建物,設備でしたね。  ビュッフェの食事も今一歩な感じ。 正月明けで宿泊者数も少ない時期ですしあんなものでしょうか?  スタッフの対応も洗練さは感じられませんでした。  全体的にちょっと残念な印象です。 ただ目的地に一番近いのでまたそこへ行くときは利用すると思います。

館山リゾートホテル 2017年03月13日 09:20:53

この度はご宿泊頂き有難うございました。
バイキングの品数が少ないとのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした。
すぐに改善いたしました。
スタッフのお客様対応も、ハード面はすぐに出来ない部分が御座いますが、ソフト面はすぐに改善出来るので指導いたしました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ワンガンマン3124さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

ワンガンマン3124さん(1件) [70代/男性] 2017年02月07日 18:02:31

50歳からは 食事が控えめとあったので昼間に食べ過ぎて、夕食が豪勢だったのでびっくり残してしまいました、済みません とても美味しくて大満足でした 地下の露天風呂はゆっくりでした。
展望の大浴場は外が良く見えてよかったです、女性は外が余り見れなかったので工夫が必要かも。
ペット同伴があればもっと良かったけど、検討中との事で期待してます、繁忙期は別にして又は平日だけとか工夫して是非実現お願いします

館山リゾートホテル 2017年03月13日 09:16:27

この度はご宿泊有難うございました。
当日は、直前になりバイキングのお客様が急激に増えた為、ハーフ会席とハーフバイキングという
新たな試みを2/4限定で実施させて頂きました。
50歳プランで食事の量は少な目でしたが、ハーフバイキングも同時に召し上がって頂けたかと思います。お客様の声がこのように聞けて大変満足です。
早速ですが、当社HPから先にペット同伴プランも作成いたしました。(今後楽天トラベルにも掲載いたします。)

【50歳からの旅行応援プラン】ご夕食の量が控えめで質重視♪
【山側 ホテル棟洋室】

投稿者さん 2016年12月03日 07:24:54

海の前でとても良かったです。
お風呂も人が少なかったのでゆっくりと入る事が出来てとても良かったです。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 12:05:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、館山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 17:45:16

二度目の宿泊でした。前回は「館山アクシオン」で今回経営者が変わったそうです。
部屋はコテージでした。食堂や風呂に行くのも不便で足元も悪く、冬は不向きだと思いましたが夏場はおすすめです。敷地も広く南国的でプールもあり、サーファーや子供連れには最高です。またシャトルバスの運転手さんやスタッフの皆さんは親切で感じが良かったです。
しかし、お食事に工夫が必要です。その点が残念でした。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 12:03:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場やレストランは本館の方にありますので、コテージ棟のお客様には、ご足労おかけ致します。
お部屋のご指定が頂けるプランも御座いますので、またの機会がございましたらご利用下さいませ。
お食事につきましては、調理の者と検討し改善しております。
また、バスの運転手につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
今後の励みとなります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hal0727さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

hal0727さん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 14:18:45

バイキングという事で楽しみにして予約したのですが、到着時に人数が少ないという事で「懐石料理」なるものになっていました。
好き嫌いに関係なく、決まった料理の提供に変更は納得いきませんでした。
その点は置いておいても、問題は子供と行ったので、子供の料理がお子様プレートなるワンデッシュになっていたことです。
そして内容はともかく、そのデッシュに乗っていたお寿司のひどさです。
子供が食べたときにかみきれないと言うのの食べてみるとお寿司の寿司飯の部分がスーパーボールのような硬さだったのです。
一体どの位前に作り置いたのでしょうか???
チェックアウトの時に「いつも利用しているのでちょっとお話しておきたいのですが...」と丁寧にその旨を話したところ、「あっそうでしたか、言っておきますね」とそっけなく言われてしまいました。
ホテルアクシオンの時から利用していましたが、こんなにひどくなっているとは...
もう2度と利用する事はないでしょう。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 10:52:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
バイキングプランにつきましては、プラン詳細の記載にある通り、バイキングの設定人数に満たなかった場合、会席料理へご変更させて頂いておりますので何卒ご理解をいただきたいと存じます。
幼児のお子様に関しましては、会席料理の場合お子様プレートでのご提供となります。
お寿司につきましては、調理の者に伝え改善いたしました。大変申し訳御座いませんでした。
また、チェックアウトの際のフロントスタッフの対応につきましても合わせてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 08:41:18

部屋は湿気が多く、布団を出したら一緒に虫も出てきました。プラン名にある夕食の「35種類の和洋中バイキング」に期待していましたが、モノがすぐになくなってしまい、まともに食べられませんでした。そもそも35種類も無かったですね。アイスクリームがありましたが、バニラのはずが、赤色とか緑色のものが混じっていて(???)、食べられませんでした。
温泉はとてもよかったです。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 10:35:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
バイキングにつきましては、お客様からのご意見を参考に、メニューの改善を致しております。
今回、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お客様にまたのご来館を頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【一番人気】迷ったらコレ!夕食は、35種類の和洋中バイキング&トロトロの美肌源泉を満喫♪
【山側 ホテル棟和室 8畳】

投稿者さん 2016年09月21日 10:56:30

シルバーウィーク前半、友達家族と現地集合で利用しました。
海沿いの立地、お庭やプール、雰囲気はとても良いホテルでテンション上がりました!
9月末までプールも利用できるとの事で、最後の夏を楽しめました。
が、三連休だった為かバイキングだったのですが、食べたいものは全くない残念な夕飯。
レストランも照明が暗く、エアコンが寒くて、雰囲気イマイチ。
海外からの研修中の女の子が数名いましたが、ちゃんと受け入れ体制が出来ていない印象。
せっかく異国に勉強しにきているので、簡単な日本語や接客など研修してあげて欲しい。
いつも面倒なのでホテル内の売店でお土産を購入するのだが、素通りしたくなる売店でした。
スタッフの方は、皆さん親切で気さくで、とても良い対応でした。
またぜひとも利用したいので、諸々改善していただけると嬉しいです!

館山リゾートホテル 2017年01月09日 09:48:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
プールではお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の際は、お客様のご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
バイキング内容につきましては、お客様のお声を参考に改善に努めております。
また売店ですが、お土産の種類を増やし今では多くのお客様にご利用頂いております。
これからも、少しずつではございますが、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご利用くださいますよう、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 14:41:51

ロケーションとプールが気に入り、
アクシオンの時から10年以上ほぼ毎年夏休みに利用してきました。

今年は8/21・22に宿泊しました。

ホテル名(経営)が変わってどうかなと思いましたが、
マイナス点は「夕食」(バイキング)です。それもかなり酷い
食事の種類が少なすぎ!チープなものばかり!
 天ぷらを目の前で調理!→エビが出たのは2日のうち1日。しかもできるのが遅い
 鉄板焼きのライブキッチンも好評です! →トリムネステーキなんてチープ過ぎ
 寿司も食べ放題!→マグロとサーモンとイナリだけなんですけど。。。

来年も行きたいので、食事をぜひ改善してほしいです。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 09:25:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、バイキング内容の改善をいたしました。
これからも、改善を重ね、さらに品質向上を目指して取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2016年09月09日 09:09:23

家族で利用しましたが、子供がいると、和室なのがありがたいです。
また、プールもすいていて、チェックアウト後も利用でき、大浴場も利用させてもらえたのが、本当にありがたかったです。

また是非利用します。

建物の古さはありますが、
金額とプールの満足度が高いので、総合的には大満足です。

夕飯は食べていないのでわかりませんが、バーベキューをしている方が沢山いらっしゃいました。
晴れていたらいいかもです。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 09:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、総合的にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたお客様は、チェックイン前・チェックアウト後もプールをご利用頂けます。
大浴場は9:00~13:00まで清掃のお時間となりますが、それ以降でしたらご利用頂けます。
是非、次回はバーベキューもお楽しみ下さいませ。
またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★チェックイン24時までOK!★東京から車で2時間でいけるリゾートホテル<1泊朝食付き>
【山側 ホテル棟和室 8畳】

投稿者さん 2016年09月07日 10:23:53

夏休み最終日に一泊したので、お客さんがとても少なく、さびしいような、でもプールもお風呂も貸し切りなので、それもよしでした。

予約の際の問合せや、フロントでのスタッフがとても感じが良かったこと。
途中、新人さんの研修ぽい感じで若い子に対応させていて、その時はちょっと???と思いましたが、全般的に親切で感じのよいスタッフでした。

プールは広くてきれいです。
ただ、、、宿泊客なのにパラソルが有料(木陰がほぼないのに)というのには疑問でした。
繁忙期はわかります。でも繁忙期すぎたら、サービスでよくないですか?
そんなとこで540円儲けることより、気持ちよくパラソルひらいてお客さんに快適に過ごしてもらって、次回またきてもらうほうがリゾートホテルとしては賢いと思いますよ。

目の前のビーチは遠浅で気持ちよく、泳ぐのではなく、ぱちゃぱちゃ遊ぶ程度ならとても満足です。5歳の娘は海から帰りたくなさそうでした。

お風呂は、、、夜遅くに行ったら、脱衣所に山盛りの髪の毛がおちていて、とても平常心で歩けませんでした。繁忙期過ぎたから清掃回数が少ないのかわかりませんが、あれは辛すぎました。
清掃スタッフが確保できないなら、せめてクイックルワイパー的なものをおいといてくれたら、と思いました。自分でやります。

建物は全般的に古いですが、きれいに手入れされていました。
でもお部屋の湿気具合は何か改善できたらいいですね。
なかなか難しいのもわかりませんが、部屋においといた洋服がきていないのにあとで臭いをかいだら湿気くさかったです。
塩害もあるし難しいとは思いますが、なんとか検討してもらえたらなぁと思いました。

ごはんは朝食のみのプランでしたので、夜はわかりませんが、朝はいたって普通のごはんです。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 09:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、夜も定期的に脱衣所の清掃をおこなっております。また、ローラーも常備しております。
建物につきましては、古い建物になりますので、少しずつですが修繕しております。
お客様のご意見をしっかりと受け止め、改善出来ますよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2016年08月27日 08:49:36

10歳の息子を連れて家族3人で泊まりました。外観はリゾート感満載でプールも予想以上に楽しめました。プールにはバーカウンターがありプールサイドでお酒も飲めます。部屋はキレイでしたが、入ると何故かメロンの匂い…換気するとメロンの匂いは消えましたが何かの薬品の匂いが鼻につきました。夕飯は海の幸とは全く無縁で炭水化物と油ものばかり。寿司はマグロ、サーモン、エビ、いなりでスーパーのパック寿司レベル。アルコールメニューは少ない上に高い。レストランは全体的に暗くて息子が一言「美味しくないし暗い気持ちになる」
食事に重きをおかなければ良いホテルですが、再度来ることは無いでしょう。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 09:02:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご夕食につきましては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にバイキングの内容を改善いたしました。
次回もご宿泊頂けるよう引き続きサービス向上と品質向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿下さり御礼申し上げます。

asitaka1975@yahoo.co.jpさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

asitaka1975@yahoo.co.jpさん(1件) [40代/男性] 2016年08月24日 01:19:53

今回初めて家族で利用させていただきました。
口コミで厳しいコメントが有り心配してましたが到着早々に心配が吹き飛びました。
車で入口に入ると駐車場の手前でスタッフの方が丁寧なお出迎え。で、フロントに行くとやはりとても感じの良い対応でした。外観も中学生の娘が「可愛い」と好評価。そして晩御飯のバイキングですが、価格が価格なので期待しないで行きましたが十分以上に満足出来る内容でした。チキンステーキと天ぷら盛り合わせは目の前で調理の出来立てでしたし、無くなってきた物の補充も良く大変満足しました。お寿司に人が集中してなかなか取れなかったのと列がイマイチ分かりにくかったのが少し残念でした。と、シャリが硬かった。
朝のバイキングも品数が多くて大変満足しました。2日目が台風直撃でしたがスタッフの方達が玄関口で車の誘導と荷物の積み込み等雨の中していただき助かりました。
是非また来たくなるホテルになりました。
また宜しくお願いします。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 08:48:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、お客様のお声を参考に改善していっております。
これからもお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
是非またの機会が御座いましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 16:10:14

別棟で虫が多めでしたが、静かで過ごしやすかったです。
自然の中なので、それもありかなと。
屋外プールも楽しめました。
コインランドリーも設置があり助かりました。
また、泊まりたいです。

館山リゾートホテル 2017年01月09日 08:44:19

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
来年も7月中旬頃から屋外プールも開きますので、是非またお越しくださいませ。

【訳あり】人気の夏休みでこの価格!現金特価の直前割プラン 1泊2食付
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年08月20日 20:05:53

夏休みの子連れ旅行です。急遽当日の朝に予約しました。前夜に口コミを見ていましたが、私にとっては想像以上に素敵で居心地のよいホテルでした。シンガポールなどの東南アジア的なリゾートのようで懐かしい感じでした。リニューアル後ということで、部屋のエアコンも新しくシーツも清潔、ベッドのマットもよくて快適でした。強いて言うならば、スリッパを使い捨ての物にしていただければ。。もしくは受付で販売とか?
トイレなどの水回りの匂いも改善していただけたら最高だと思います。
朝食会場は天井が吹き抜けで庭のプールが見え気持ちいいです。バイキングの種類も多く、お米や卵、サラダも美味しくて満足です。(夕食なしプランでした。夕食は近くのイタリアンで)夏休みのこの時期にこのお値段だとお得な感じがします。スタッフも笑顔で感じがよく、子連れには居心地よく楽しく過ごせました。
また、来訪したいと思います。

館山リゾートホテル 2017年01月03日 19:53:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事やお部屋などご満足いただけて嬉しい限りです。
次回は是非ご夕食もお楽しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。