館山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

館山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 07:24:54

海の前でとても良かったです。
お風呂も人が少なかったのでゆっくりと入る事が出来てとても良かったです。

投稿者さん 2016年11月13日 17:45:16

二度目の宿泊でした。前回は「館山アクシオン」で今回経営者が変わったそうです。
部屋はコテージでした。食堂や風呂に行くのも不便で足元も悪く、冬は不向きだと思いましたが夏場はおすすめです。敷地も広く南国的でプールもあり、サーファーや子供連れには最高です。またシャトルバスの運転手さんやスタッフの皆さんは親切で感じが良かったです。
しかし、お食事に工夫が必要です。その点が残念でした。

hal0727さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

hal0727さん(1件) [50代/男性] 2016年10月28日 14:18:45

バイキングという事で楽しみにして予約したのですが、到着時に人数が少ないという事で「懐石料理」なるものになっていました。
好き嫌いに関係なく、決まった料理の提供に変更は納得いきませんでした。
その点は置いておいても、問題は子供と行ったので、子供の料理がお子様プレートなるワンデッシュになっていたことです。
そして内容はともかく、そのデッシュに乗っていたお寿司のひどさです。
子供が食べたときにかみきれないと言うのの食べてみるとお寿司の寿司飯の部分がスーパーボールのような硬さだったのです。
一体どの位前に作り置いたのでしょうか???
チェックアウトの時に「いつも利用しているのでちょっとお話しておきたいのですが...」と丁寧にその旨を話したところ、「あっそうでしたか、言っておきますね」とそっけなく言われてしまいました。
ホテルアクシオンの時から利用していましたが、こんなにひどくなっているとは...
もう2度と利用する事はないでしょう。

投稿者さん 2016年10月12日 08:41:18

部屋は湿気が多く、布団を出したら一緒に虫も出てきました。プラン名にある夕食の「35種類の和洋中バイキング」に期待していましたが、モノがすぐになくなってしまい、まともに食べられませんでした。そもそも35種類も無かったですね。アイスクリームがありましたが、バニラのはずが、赤色とか緑色のものが混じっていて(???)、食べられませんでした。
温泉はとてもよかったです。

【一番人気】迷ったらコレ!夕食は、35種類の和洋中バイキング&トロトロの美肌源泉を満喫♪
【山側 ホテル棟和室 8畳】

投稿者さん 2016年09月21日 10:56:30

シルバーウィーク前半、友達家族と現地集合で利用しました。
海沿いの立地、お庭やプール、雰囲気はとても良いホテルでテンション上がりました!
9月末までプールも利用できるとの事で、最後の夏を楽しめました。
が、三連休だった為かバイキングだったのですが、食べたいものは全くない残念な夕飯。
レストランも照明が暗く、エアコンが寒くて、雰囲気イマイチ。
海外からの研修中の女の子が数名いましたが、ちゃんと受け入れ体制が出来ていない印象。
せっかく異国に勉強しにきているので、簡単な日本語や接客など研修してあげて欲しい。
いつも面倒なのでホテル内の売店でお土産を購入するのだが、素通りしたくなる売店でした。
スタッフの方は、皆さん親切で気さくで、とても良い対応でした。
またぜひとも利用したいので、諸々改善していただけると嬉しいです!

投稿者さん 2016年09月09日 14:41:51

ロケーションとプールが気に入り、
アクシオンの時から10年以上ほぼ毎年夏休みに利用してきました。

今年は8/21・22に宿泊しました。

ホテル名(経営)が変わってどうかなと思いましたが、
マイナス点は「夕食」(バイキング)です。それもかなり酷い
食事の種類が少なすぎ!チープなものばかり!
 天ぷらを目の前で調理!→エビが出たのは2日のうち1日。しかもできるのが遅い
 鉄板焼きのライブキッチンも好評です! →トリムネステーキなんてチープ過ぎ
 寿司も食べ放題!→マグロとサーモンとイナリだけなんですけど。。。

来年も行きたいので、食事をぜひ改善してほしいです。

投稿者さん 2016年09月09日 09:09:23

家族で利用しましたが、子供がいると、和室なのがありがたいです。
また、プールもすいていて、チェックアウト後も利用でき、大浴場も利用させてもらえたのが、本当にありがたかったです。

また是非利用します。

建物の古さはありますが、
金額とプールの満足度が高いので、総合的には大満足です。

夕飯は食べていないのでわかりませんが、バーベキューをしている方が沢山いらっしゃいました。
晴れていたらいいかもです。

★チェックイン24時までOK!★東京から車で2時間でいけるリゾートホテル<1泊朝食付き>
【山側 ホテル棟和室 8畳】

投稿者さん 2016年09月07日 10:23:53

夏休み最終日に一泊したので、お客さんがとても少なく、さびしいような、でもプールもお風呂も貸し切りなので、それもよしでした。

予約の際の問合せや、フロントでのスタッフがとても感じが良かったこと。
途中、新人さんの研修ぽい感じで若い子に対応させていて、その時はちょっと???と思いましたが、全般的に親切で感じのよいスタッフでした。

プールは広くてきれいです。
ただ、、、宿泊客なのにパラソルが有料(木陰がほぼないのに)というのには疑問でした。
繁忙期はわかります。でも繁忙期すぎたら、サービスでよくないですか?
そんなとこで540円儲けることより、気持ちよくパラソルひらいてお客さんに快適に過ごしてもらって、次回またきてもらうほうがリゾートホテルとしては賢いと思いますよ。

目の前のビーチは遠浅で気持ちよく、泳ぐのではなく、ぱちゃぱちゃ遊ぶ程度ならとても満足です。5歳の娘は海から帰りたくなさそうでした。

お風呂は、、、夜遅くに行ったら、脱衣所に山盛りの髪の毛がおちていて、とても平常心で歩けませんでした。繁忙期過ぎたから清掃回数が少ないのかわかりませんが、あれは辛すぎました。
清掃スタッフが確保できないなら、せめてクイックルワイパー的なものをおいといてくれたら、と思いました。自分でやります。

建物は全般的に古いですが、きれいに手入れされていました。
でもお部屋の湿気具合は何か改善できたらいいですね。
なかなか難しいのもわかりませんが、部屋においといた洋服がきていないのにあとで臭いをかいだら湿気くさかったです。
塩害もあるし難しいとは思いますが、なんとか検討してもらえたらなぁと思いました。

ごはんは朝食のみのプランでしたので、夜はわかりませんが、朝はいたって普通のごはんです。

投稿者さん 2016年08月27日 08:49:36

10歳の息子を連れて家族3人で泊まりました。外観はリゾート感満載でプールも予想以上に楽しめました。プールにはバーカウンターがありプールサイドでお酒も飲めます。部屋はキレイでしたが、入ると何故かメロンの匂い…換気するとメロンの匂いは消えましたが何かの薬品の匂いが鼻につきました。夕飯は海の幸とは全く無縁で炭水化物と油ものばかり。寿司はマグロ、サーモン、エビ、いなりでスーパーのパック寿司レベル。アルコールメニューは少ない上に高い。レストランは全体的に暗くて息子が一言「美味しくないし暗い気持ちになる」
食事に重きをおかなければ良いホテルですが、再度来ることは無いでしょう。

asitaka1975@yahoo.co.jpさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

asitaka1975@yahoo.co.jpさん(1件) [40代/男性] 2016年08月24日 01:19:53

今回初めて家族で利用させていただきました。
口コミで厳しいコメントが有り心配してましたが到着早々に心配が吹き飛びました。
車で入口に入ると駐車場の手前でスタッフの方が丁寧なお出迎え。で、フロントに行くとやはりとても感じの良い対応でした。外観も中学生の娘が「可愛い」と好評価。そして晩御飯のバイキングですが、価格が価格なので期待しないで行きましたが十分以上に満足出来る内容でした。チキンステーキと天ぷら盛り合わせは目の前で調理の出来立てでしたし、無くなってきた物の補充も良く大変満足しました。お寿司に人が集中してなかなか取れなかったのと列がイマイチ分かりにくかったのが少し残念でした。と、シャリが硬かった。
朝のバイキングも品数が多くて大変満足しました。2日目が台風直撃でしたがスタッフの方達が玄関口で車の誘導と荷物の積み込み等雨の中していただき助かりました。
是非また来たくなるホテルになりました。
また宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年08月22日 16:10:14

別棟で虫が多めでしたが、静かで過ごしやすかったです。
自然の中なので、それもありかなと。
屋外プールも楽しめました。
コインランドリーも設置があり助かりました。
また、泊まりたいです。

【訳あり】人気の夏休みでこの価格!現金特価の直前割プラン 1泊2食付

投稿者さん 2016年08月20日 20:05:53

夏休みの子連れ旅行です。急遽当日の朝に予約しました。前夜に口コミを見ていましたが、私にとっては想像以上に素敵で居心地のよいホテルでした。シンガポールなどの東南アジア的なリゾートのようで懐かしい感じでした。リニューアル後ということで、部屋のエアコンも新しくシーツも清潔、ベッドのマットもよくて快適でした。強いて言うならば、スリッパを使い捨ての物にしていただければ。。もしくは受付で販売とか?
トイレなどの水回りの匂いも改善していただけたら最高だと思います。
朝食会場は天井が吹き抜けで庭のプールが見え気持ちいいです。バイキングの種類も多く、お米や卵、サラダも美味しくて満足です。(夕食なしプランでした。夕食は近くのイタリアンで)夏休みのこの時期にこのお値段だとお得な感じがします。スタッフも笑顔で感じがよく、子連れには居心地よく楽しく過ごせました。
また、来訪したいと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 17:34:49

食事がバイキングで思ったより種類が少なかった。
照明が暗かった。
ハエも飛んでいて気分が悪かった。

琉球2005さんの 館山リゾートホテル のクチコミ

琉球2005さん(2件) [30代/女性] 2016年08月18日 20:31:38

急遽、思たって近場の小旅行にこちらに宿をとりました。
夏休みの繁盛期にとても安かったので期待はしていませんでしたが、
子連れの旅行にはとてもちょうどよい宿でした!
老朽化は否めませんが、清潔にはしてありました。
夜のバイキングも可もなく不可もなく、空いているので食事しやすかったです。
朝は少し物足りなかったかな。
家族連れには過ごしやすいホテルでした♪

投稿者さん 2016年08月14日 20:55:39

沖縄北部のホテルのようなリゾート感を楽しめました。サービス良し、部屋良しです。海は大分異なりますが。。また、他の皆様のコメント通り、夕食は特に千葉の特産を使ったものもなく、大人は満足できるものではありませんが、子供は流しソーメン等で楽しめることと値段を考えれば、ついているだけ良しと考えられるかと思います。

投稿者さん 2016年08月12日 15:51:04

従業員の方々の対応は非常に素晴らしく、心地よく過ごせました。
スペイン調の建物のつくりも好みです。

しかし、バイキング会場の床をゴキブリが歩き回っていたのを
見かけたのと、朝食の卵焼きに小さい虫がくっついていたのが驚愕でした。
自然にめぐまれた環境では虫が多いのは理解していますが、
飲食会場の衛生管理を徹底していただきたく思います。

また、ベッドがあまりにも沈み込むのが気になりました。

uraneさんの 館山リゾートホテル のクチコミ

uraneさん(10件) [60代/女性] 2016年08月08日 23:48:37

プール、テニスコート、スカッシュ、卓球と遊べるホテルで、海からも近いので良かったとは思いますが、夕食のバイキングがかなりひどかったのが残念です。お寿司もマグロとは思えないような色をしており…。スイトンかと思うほど皮が厚い餃子スープ、天ぷらも衣が厚くカラッとあがっておらず…。うーーん、夏休みのかきいれどきだから仕様がないのか…。

投稿者さん 2016年08月08日 18:57:15

プールは良かった。お風呂は熱すぎる、朝食は普通。夕食のバイキングは最悪。ご飯がもう少しマシになればあとはまあまあなのに、もったいない。
素泊まりだとギリありかも。

投稿者さん 2016年08月01日 19:28:46

地中海のリゾートのような外観と泉質のよい温泉が魅力です。
 食事はバイキングになったのですが、人数が多くなるとバイキングに変更されたのは残念。値段で差をつけてそれぞれを楽しみたいです。
 バイキング会場は無駄に人が多く私語ばかりのおじさん、もっと目配りして食器を片付けるとか身体の不自由な老人の手伝いするとかしてほしい。
 食事はなんの工夫もかんじられない、特にアイスクリームはほとんど空のものをそのまま使っていてビックリ。食事開始直後でこれなので、これなら、アイスクリームを提供しないほうがましです。
 風呂は、貴重品いれがあるけど、鍵のなくなったのや、ちゃんと鍵かけられないものがあり、古くて使えない。こういうところをちゃんとしてないと怖い。
 温泉がよいのですごく残念。
 食事がおいしくないので、素泊まりだったらまた、利用したいかも。

【サマーSALE】最大50%OFF 東京から車で2時間!便利な立地のリゾートホテル 2食付
【山側 ホテル棟洋室】

投稿者さん 2016年07月27日 21:45:43

7/23から1泊しました。去年も夏休みに利用し、ホテルにプールがあり、内房の海に遊びに行きやすいことから、再利用することにしました。

不満の点数をつけた食事と風呂について。
夕食で、BBQ付のプランにしたのですが、ビックリするほどお肉の量が少なく、残念でした。
レモンサワーもイマイチな味でした。
風呂についてですが、地下の女風呂の温度が高すぎてつかれませんでした。しかも、露天風呂に行くには必ずその高熱風呂を通らなければいけず、他のお客さんたちも文句を言っていました。シャワーの温度も調整が効かない所が2ヶ所あり、設備の修理が必要だと思います。

よかった点は、部屋がコテージで、広めだったのと、子連れの騒がしさも気にしなくてすんだことなどです。
プールもあまり混み合うことなく快適に過ごせました。着替えもできるシャワースペースもあります。
夜は、花火もできるようにゴミ入れのオイル缶も置いてあります。去年までの花火プレゼントのサービスはないので、花火を持ち込むことをオススメします。

設備が古く、気になる点も多々ありますが、楽しく過ごせました。

【夏】 プールサイドでBBQプラン  <1泊2食付>
【コテージ棟】