京都鴨川のお宿 たまみ クチコミ・感想・情報

京都鴨川のお宿 たまみのクチコミ・お客さまの声

しもしん2001さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

しもしん2001さん [60代/男性] 2023年11月28日 06:48:20

前年夏からのリピートで、今回は紅葉の時期に二泊三日の宿泊。立地や雰囲気が最高なことに加えて、何より女将さんの細やかな心遣いには純粋に人を感動させるものがある。食事は付いていないので、ともすると「夕食難民」になりそうな私たちなのだが、女将さんが親身に相談にのってくれたお陰で、フレンチのPasto Generaleさんの出張レストランといい、和食の沖よしさんの松花堂弁当といい、二晩とも本当に寛ぎながら、お料理に舌鼓を打ち、家族の時間を堪能した。(また、東寺の境内ライトアップ夜間特別拝観のチケットなども頂戴して出掛けた。嬉しかった。)ここで過ごした三日間の何もかもについて、「心地よい」以外の言葉は思いつかない。そんな贅沢な時間が過ごせる宿、次に来るのはいつだろうか。今度はどんな季節がいいだろうか。なるべく早く再再訪したい。素直にそう思える宿。

京都鴨川のお宿 たまみ 2023年11月30日 21:06:21

今回も京都旅行に当宿をお選びくださいましてありがとうございました。今回は紅葉の時期でございましたのでいただいておりましたライトアップのチケットをお使いいただけてよかったです。毎年、東福寺や永観堂などの招待チケットをいただきますので、ハイシーズン価格でお越しの方にどこかの拝観チケットをとお渡ししております。この時期のお食事は、早めに予約をされないと当日なかなか大変でございますので事前にご希望をお伺いしておきご希望に沿うことができ安堵しております。 また、なるべく早く再訪したいと思っていただけること。。何より大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。やはり、桜満開の京都がお勧めでしょうか。いつでもお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月15日 20:17:07

数年前から気になっていた憧れの京町屋たまみさん。主人の還暦祝でお世話になりました。
1日目は瓢樹さんの花遊膳にしたところとても美味しかったです。特に松茸のお吸い物が格別でした。
可能であればお品書きをお願いすればよかったなと思いました。
記念日サービスにお酒を選んでいたのですが、話の流れでお酒が弱いと知ると、急遽ケーキがいいのでは?とご提案いただきました。またアフタヌーンティーを楽しみたいと勝手に妄想を書いていたのですが。。。素敵なケーキスタンドもご用意いただきました。お心遣いがとてもうれしかったです。
初めての京町屋で緊張して伺いましたが、とても気さくで優しい女将さんに夫婦共々すっかりファンになりました。おかげで3日間、念願の川床をゆっくり堪能させていただきました。2階の窓からの風景も素晴らしかったです。
2日目はママチャリで東寺へ。一旦もどり川床で疲れをとったところで、京都タワーの夜景を見に行きました。駐輪場は教えていただいたヨドバシカメラさんへ。自転車がとても便利でした。次回は鴨川沿いをサイクリングしたいと主人は言っています。また伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2023年10月18日 22:22:47

この度は数ある宿泊施設の中からご主人様の還暦祝いの記念旅行にたまみをお選びくださいましてありがとうございました。ご主人さまとは偶然年齢も誕生日月も私と同じでございまして、びっくりいたしました。!(^^)!
事前にメールでご希望などお知らせ下さっておりましたので簡易なものでございますが、アフタヌーンティーをお楽しみいただけて良かったです。素敵なお写真もたくさん掲載していただき感謝申し上げます。チェックインの際はご主人さまがお宿でゆっくりお過ごしになりたいとおっしゃっておられましたが、お宿にある自転車が奥様の観光プランにお役にたてたようで、次回鴨川をサイクリングされたいとのお言葉に私も大変嬉しく思います。京都は駐輪場が少ないのですが京都駅周辺や京都駅経由でのお出かけにはヨドバシカメラの駐輪場が大変便利です。また、お会いできますことを楽しみにお待ちしておりますので京都にお越しの際にはよろしくお願いいたします。

ひかあか9276さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2023年08月17日 16:14:49

コロナ禍の為、二年続けて泣く泣くお盆休みの予約をキャンセルしていて、今年やっと念願のたまみさんに宿泊出来ました。
口コミの最高評価は本物でした。歴史を感じながらも綺麗に使いやすくリノベーションされた町屋一棟貸しで駐車場も完備。窓からは鴨川と橋を眺めてまったりのんびり過ごしました。

何よりも、皆さんが言われている通り、オーナーの玉村さんが素敵過ぎて初対面からお別れするまでずっと癒されっぱなし。
お困りの事はございませんか…と常に気遣って下さり、近くの名所の説明も分かりやすくとても助かりました。
お薦めの仕出し料理も朝食に頂いたサンドイッチも最高で、暑さで観光にはあまり出られなかったのですが、今までで一番の思い出深い京都滞在になりました。
夫も娘も、またお会いできるのを楽しみにしております。

京都鴨川のお宿 たまみ 2023年08月21日 20:12:45

コロナ渦の間にも忘れずにいてくださり、今回数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございます。今年の京都は猛暑が続いており観光を楽しんでいただけるかどうか心配でしたが、お宿でもゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 また、私の事もお褒め頂き恐縮しております。
仕出しのお料理も、HPなどに掲載している以外にもお好みなどに合わせてできるだけご提案させていただきますので遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今までで1番の思い出深い京都滞在になったと言って下さり、私も大変嬉しいです。
ご主人様、お嬢様とご一緒にまたお越しいただけますように、、、

投稿者さん 2023年06月06日 15:22:10

新婚旅行で利用させていただきました。

三泊四日ほとんど雨予報の日程でしたが、一日以外はほとんど雨に降られることもなく床からの素敵な景色を堪能することが出来ました。

まず最初に女将さんから「ずっと天気予報を気にしていました。」と言っていただき、なんて温かい人なんだろうと思いました。

その後も雨の日は旅館で日中過ごすと伝えた際には、タオル等の交換に伺わず明日以降にしますとの提案をいただきのんびりと過ごすことができました。
顧客第一のサービスでとても素晴らしいお宿です。

最終日前日の夜には、仕出し弁当をお願いし鴨川を眺めながらのんびりご飯を食べることができました。

結婚記念日等また機会がありましたら、こちらでお世話になりたいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2023年06月22日 14:14:18

この度は数ある宿泊施設の中から新婚旅行という思い出に残る宿泊にたまみをお選びくださいましてありがとうございました。 3泊もご予約をいただいておりましたのに、雨が続いては、、、と毎日気をもんでおりました。たまみにお越しのお客様皆様、やはり床で過ごすことを楽しみに来られる方がたくさんいらっしゃるので、毎日時間ごとの雨雲レーダーなどにらめっこしております。
鴨川で仕出しをお召し上がりいただき、床の景色も堪能してのんびりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、いつか結婚記念日などでお越しいただければと思います。いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月27日 14:16:48

結婚式の家族滞在で初めて利用しました。夕食で紹介いただいた「炭火とワイン」はおしゃれな店で料理もお酒も美味しくリーズナブルでしたまた夕食弁当もお世話いただき「沖よし」のお寿司弁当を川床で頂いたのが最高に幸せでした。
涼しい風と夕暮れの景色が綺麗で本当に他では味わえない時間が過ごせました。
何より家族みんながのんびり話ができる空間が本当に良かったです。
あと朝食には「喫茶アマゾン」のサンドイッチをテイクアウトし 井上製パンのパンも朝買って来て部屋で美味しくいただきました
最後にお風呂ですが広くて綺麗なのですが、温度はダイヤルで合わせる方が便利かと思います。
今度はゆっくり観光に京都に来たいです。
女将さんはなんでも相談に乗って貰えて頼もしかったです
ありがとうございました

京都鴨川のお宿 たまみ 2022年07月30日 07:57:53

この度はお嬢様の結婚式という佳き日に当宿をお選びくださいまして、ありがとうございました。
事前に詳細なスケジュールをメールをいただいておりましたので、お食事は、1日目はたまみから徒歩圏内のところを・・結婚式後のお食事はお食事もされていらっしゃることを考え軽めの仕出し弁当が良いのではないかとご提案させて頂きました。モーニングも提案させていただいたところがお口に合いまして、良かったです。 たまみの川床でご家族皆様でゆっくりおすごしいただけまして、大変嬉しく思います。
7月でも夕暮れ時になりますと心地よい風が吹き
床でお過ごしいただけることはたまみの自慢でございます。
お風呂に関しましては、お湯とお水を手動で調節していただくタイプのものになっており、ご不便をおかけいたしました。
また、是非機会がございましたら桜や紅葉の時期に京都へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

しもしん2001さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

しもしん2001さん [50代/男性] 2022年07月18日 20:20:38

2泊お世話になった京都鴨川のお宿 たまみさん。七条大橋の傍という好立地だけでなく、趣があり、とても贅沢。しかし、それだけではこの京町家の宿の魅力は語れない。
素敵な女将さん(玉村さん)の細やかな心配りと的確なアドバイスがこちらに泊まる心地良さの最たる部分を占めている。ご提案頂き、鴨川床で涼みながら家族だけで食した広東料理と仕出し弁当も絶品だった。
初日、チェックインを済ませて、最初に外出したとき、既に「また来たい」と思ったほど。またいつ行けるかなぁ、と今。

京都鴨川のお宿 たまみ 2022年07月21日 09:54:59

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選び下さいましてありがとうございました。また、きれいに撮って下さったお写真まで投稿していただき重ねてお礼申し上げます。当日は雨模様でございましたが、、2日とも夕食時には鴨川床でお食事をお召し上がりいただけて良かったです。祇園祭ということもあり外食が大変でしいたので・・
1日は、中華の出張レストラン、2日目はひょうきさんの仕出し。大変ご満足頂き安堵しております。
お食事処や観光など、お客様からの質問にはできるだけご希望に沿うように・・また、京都旅行が良い思い出となりまうように私もお手伝いさせていただきたい。と考えております。大変嬉しいお褒めの言葉感謝いたします。
また、来たい。と考えてくださることが何より嬉しいです。 いつでもお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月20日 21:35:47

駅近でアクセスもよく、目の前が鴨川。お部屋も清潔でセンス良く
そのまま住める位アメニティも設備も整っています。NetflixもUNOもトランプも。
食事はついていませんが、近隣のオススメを紹介いただけます。今回は外食してしまい、素泊まりでしたが出張シェフや仕出などお願いしたい位です。
おかみさんも気遣いも行き届いていて、目的ルートの目安時間やアクセスなどの相談にも丁寧なアドバイスいただけました。
また季節を変えて訪問したいです。
とても良いお宿です。

京都鴨川のお宿 たまみ 2022年06月22日 07:58:18

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選び下さいましてありがとうございました。事前にメールにてご希望の観光地の情報をお伺いしておりましたので、効率的なルートをお伝えさせていただきました。サイトプランでは掲載しきれないいろいろなお食事をご用意させていただいておりますが、例えば中華やイタリアンの出張レストランにつきましては、どちらのシェフも大変人気のシェフでございますので早めの問い合わせをお願いしたいと思います。 勿論、仕出しにつきましては定休日以外はいつでもお手配させていただきます。また、季節を変えて訪問したい。。とのお言葉大変嬉しく思います。桜や紅葉の王道時期は勿論、四季折々の良さの京都にいらしてくださいませ。いつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 16:07:09

お泊まり女子会で宿泊しました。
川床があるためここを選んだのですが、写真で見るよりも素敵な町家でした!!
町家の風情を残しながら、キッチン、お風呂、トイレなどは新しくて綺麗でした。

何よりも女将さんの心遣いが素晴らしく、とても良い気持ちで過ごすことが出来ました。

京都鴨川のお宿 たまみ 2022年05月10日 21:34:48

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びいただきありがとうございました。プライベートの鴨川床はたまみ自慢の場所でございます。大学時代のご友人との女子会でお話に花が咲いた事でしょう。 写真で見るより素敵な町家とお褒めいただきありがとうございます。
また、京都でお集りのことがございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月16日 15:52:46

家族3人で二泊。ホテルや旅館とは異なる贅沢なプライベート時間を過ごせました。
夕食は仕出しを依頼。準備から後片付けまで、仕出し屋さんと女将さんがやってくれるので、とにかく楽ちん。
食べきれなかった食材は冷蔵庫に保管し、明日の朝食へと変身。レンジチンで暖かい朝食がいただけました。
さりげなく置かれている脱衣場のエアコンには感心。こんなこと自宅じゃできない。キッチン設備も十分で、自宅リフォームの参考になりました。
トイレが一階・二階それぞれにあるのも便利。ストレスフリーで過ごせました。
此処の良さは古民家を使いやすくリフォームした独立一軒家と、女将さんの半歩下がったしっかりしたサポートに尽きると思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年11月17日 14:41:17

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございました。お食事のご希望が2階の和室でございましたので、、階段が明治時代のもので大変急になっておりますので仕出しの片付けはこちらでやらせていただいております。
できるだけ、お客様にはゆっくりしていただき手を煩わせないように・・と考えております。
脱衣場は狭いスペースでございますが夏や冬場に快適にお過ごしいただけるようにとエアコンを設置いたしました。今回はお母さまには1階に寝具を準備させていただきました。たまみでは、1階リビングの机をあげられますので、そちらでお休みいただけます。贅沢なプライベート時間を過ごせたとのお言葉・・とてもうれしく思います。
また、半歩下がったしっかりとしたサポートと私のことをおほめくださいましてありがとうございます。今後ともいろんなご意見を参考により良いお宿になりますように頑張りたいと思います。
また、京都に来られることがございましたら候補の一つに加えてくださいますようによろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2021年08月16日 20:00:15

のんびり過ごさせていただきました。徒歩圏内で三十三間堂、国立博物館の観光地やパン屋、コンビニ、飲食店もあり立地も満足です。女将さんの心遣いもとてもよかったです。天気のいい時季に再度宿泊したいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年08月21日 21:50:30

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選び下さいましてありがとうございました。 コロナ禍の中、こちらへお越しいただけた事 感謝いたします。 いつものような京都観光は少し不自由だったかもしれません。
たまみの徒歩圏内には、その他にも豊国神社や渉成園。隣の駅には、紅葉の素晴らしい東福寺や皇室ゆかりの御寺 泉涌寺などもございます。
お天気の良い日に、たまみ自慢の床でゆっくりお過ごし
いただけますように。
いつでもお待ちしております。こちらこそ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月09日 15:53:34

優れた京町家の建築に、ゆるりと滞在することの出来るとても良いお宿です。

随所に時代を感じさせる風雅がありながら、古びの良さを引き出しながら直すところは直すリノベーションのセンスがとても良かったです。例えば、ただあるだけになりがちな坪庭も動線に組み込まれたり、鴨川に面した床にうまいこと景色を邪魔しない味わい深い松がドンとあったりと、おおーと思いました。
お風呂なんかも清潔でマンションの展示場にあるようないいやつが入っていました。

女将さんも付かず離れずの対応で、家族が家族らしくゆっくり過ごせました。

もしも1点指摘するとすれば、2階への階段が昔の時代さながらに急なこと。
これは構造上仕方ないのですが、膝が悪い人とかお年寄りにはきついかも。
※まぁ1階ですべて事足りるので問題ないといえば問題ない。

1泊のみでしたが、去るのがすこし寂しくなるほどよい宿でした。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年08月10日 22:10:23

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選び下さいましてありがとうございました。お父様にはお越しいただいた際にたまみの細部に目を留めていただき大工さんもお喜びでしょう。リノベーションは宮大工さんにお願いいたしましたので、あまり気がつかないようなところに技が隠れていたりしております。全部が新品のピカピカの派手さはないかもしれませんが、坪庭や床の松などには130年以上の歴史がございます。
階段も当時の階段を残しておりますので、ご指摘のとおり急でございますのでお泊まりは小学生以上のお子様からとさせていただいております。去るのが寂しくなるほど良い宿とコメントくださいまして大変嬉しく思います。また、京都に来られることがございましたらよろしくお願いいたします。

naomichan9279さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

naomichan9279さん [50代/女性] 2021年08月08日 21:52:28

職場仲間4人で宿泊しました。夕方鴨川床から東山にダブルレインボー、綺麗な虹が見えてラッキーでした。
好みお酒を持ち寄り、今回は居酒屋さんのお料理をデリバリーです。前菜、お刺身、お肉、お野菜の創作メニューで〆には鯖棒寿司。お酒のアテが盛りだくさん。京町家で気兼ねなくリラックスでき贅沢な時間を楽しめました。朝ごはんは、近くの割烹でお蕎麦と揚げたての天ぷらを。夏らしくすだちの冷たいお蕎麦でとても美味しい!
お宿は何度か利用させていただいていますが、いつもお料理は色々ご提案いただいており今回も大満足でした。また是非利用したいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ 2021年08月10日 21:35:29

いつもたまみをご贔屓にしてくださいましてありがとうございます。色々な京料理店の仕出しやイタリアンの出張レストランは食べていただきましたので、今回は益や酒店さんのデリバリーを提案させていただきました。朝食はではいつも食べていただいております六条河原院讃さんの天ぷら付きお蕎麦を食べていただきましたが、すだちの冷たいお蕎麦が大変美味しかったとのことでお口に合いまして良かったです。また、次回も出張シェフの中華料理をお手配しておりますので楽しみになさってくださいませ。お待ちしております。

any5656さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

any5656さん [50代/女性] 2021年07月16日 12:26:12

友人と二泊三日しました。着物で出迎えてくださった女将さんと宿の佇まいに感激し、歴史ある創りの説明にテンション上がりっぱなし。一日目の食事は仕出しをお願いしました。雨が降ったりやんだりのあいにくのお天気だったので二階に用意していただきましたがそれでもとても風情のある景色を見ながらのお料理は京都の美味しいものが凝縮されていてとても満足できるものでした。雨が上がったので用意してくださった川床で優雅な松の木と鴨川を眺めながらゆっくり飲むことができました。二日目は観光タクシーでお寺など廻り、とても効率よく過ごせたのではないかと思います。

こちらの口コミは☆は5つ、どなたも女将さんが素晴らしいと仰る。
行ってみてそれが良く理解できました。部屋は空気清浄機とエアコンでいつも快適、タオルなども多めに用意してあり必要なものはなんでもそろっていてどこもとても清潔です。近くにはコンビニがありお酒などはこちらで買うこともできます。また駅からも近いので観光地へのアクセスも最適。
雨が上がった一瞬に「少しでも楽しんで頂きたい」と川床を用意してくださるホスピタリティ溢れる女将さんのお心遣いに感謝しかありません。約35年ぶり、修学旅行以来の京都旅行でしたが「少し贅沢な大人旅」を満喫できました。また行きたいなと心から思える良いお宿でした。

2021年07月
京都鴨川のお宿 たまみ 2021年07月17日 21:16:32

この度は数ある宿泊施設の中からたまみを選んでくださいまして、ありがとうございました。
35年ぶりの京都を満喫できたとのお言葉に安堵しております。修学旅行以来でしたら、また。全然違う大人の京都は新鮮でいらしたことでしょう。梅雨時期でございましたので、とにかく雨があがったすきに少しでも床気分を味わっていただかなければ・・・と、いつもかんがえております。 たまみの1番の場所ですので・
空気清浄器はダイソンを2台、アルコール除菌シート、アルコールスプレーなどは、いつでもすぐにつかっていただけるよう常備しており、
夏場は、何度かシャワーされる方もいらっしゃるかとバスタオル、フェイスタオルは大目に用意してございます。
☆5つの口コミには、いつも恐縮しております。ただただ、いいお客様に恵まれているのを感じておりますが、改めて気を抜かないように引き締めて頑張ります。こちらこそ、お客様に感謝するばかりです。他の方が読まれてもわかりやすいように口コミも丁寧に入れて下さりありがとうございました。また、行きたいなと思っていただける事ほど嬉しいことはございません。また、京都に来られる事がございましたら、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

naomichan9279さん [50代/女性] 2021年06月20日 19:51:48

仕出しのお弁当付きお得なプランで女子会しました。事前にお寿司かおばんざい(出汁巻、鴨ロース、焼き魚、枝豆など )が選べ、おばんざいにしました。お酒のアテが盛りだくさんで美味しいです。貸切で気兼ねなくゆっくりできるたまみさんにハマっています。次回は出張レストランでお願いしたいと思います!大変お世話になりました。

2021年06月
京都鴨川のお宿 たまみ 2021年06月23日 21:48:07

数ある宿泊施設の中からたまみを選んでご贔屓にして下さいまして、ありがとうございます。 京都府民限定プランはお寿司入りと焼き物中心のお弁当を選んでいただくことができます。 一棟貸し切り宿でございますので、皆さんでゆっくりとお過ごしいただけることと鴨川をのぞむ床がたまみの自慢でございます。
次回は出張レストランご希望でいらっしゃるとの事。
イタリアンと最近は広東料理のシェフもお手配可能でございます。お二方共に大変 人気のシェフでございますので早めにお問い合わせいただければ、、と思います。

投稿者さん 2021年04月10日 14:15:27

3月に寄せていただきましたが、本当に素晴らしいお宿で、誠にありがとうございました。当日は生憎の雨の中、お着物でお出迎えいただき、また、翌日は、散歩用に自転車をご用意いただいたり、少しの時間でも鴨川の景色をと床に卓と毛氈をご用意いただいたりと、感謝の念に堪えません。宿の趣き・調度・お庭そのものだけでも相当に満足度が高いのに、まさに鴨川沿いならではの水の音や桜の風情そして東山の景色に癒され、そして何よりも女将さんのお気遣いに、わずか一泊でしたが皆が日々を忘れゆったりと寛げました。また、「瓢樹」さんの仕出し懐石も絶品で、このお宿の雰囲気でいただけたのはまさに幸せでした。楽天でもGoogleでも全員が5点を付けられていますが、まさにそのとおりと思います。予約の時点から公式ページはもちろん「てれんぱ」の女将さんインタビューや「京都がもっと楽しくなる町家暮らし絵日記」の周辺イラストマップを拝見し、これは凄いに違いないと、家族を驚かせるべく到着までお宿のことを一切内緒にしていたのですが、皆大感激でした。京都の町屋の良さを堪能できる一日でした。また是非お伺いさせていただきたいと思います。以上、まずは、お礼まで。

2021年03月
京都鴨川のお宿 たまみ 2021年04月12日 23:18:44

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。当宿の1番の自慢である床を皆様に味わっていただきたいのですがお越しいただいた日が雨ですと大変申し訳なく、、少しのお時間だけでも。。と、考えております。ご予約の時点からいろいろネットで観ていただいてたのですね。ご家族皆様に到着まで内緒にしていたとお伺いし、びっくりいたしましたが、みなさん大感激とのお言葉にこちらこそ感謝申し上げます。このコロナの時期にこそ、貸切宿にお泊りいただき、リフレッシュしてお帰りいただくために公式ホームページもリニューアルしまして、、いろいろな朝食プランや、夕食プランなど掲載しましたのでまた京都に来られる事がございましたら、候補の一つに加えていただけますよう、よろしくお願いいたします。いつでもお待ちしております。本当にありがとうございました。

【夕食付】ミシュラン星獲得の料亭「瓢樹」の仕出し懐石<花遊膳>プラン
【一棟貨し】

投稿者さん 2021年03月30日 10:13:38

今回食事なしでの宿泊でしたので食事の評価はなしですが、キッチンにはHIコンロや冷蔵庫・調理器具があり料理可能で調理器具を利用させていただきました。
おかみさんの案内なども丁寧でお部屋もとても満足のいくお宿でした。
あまりコメント評価などしない方ですが非常に満足いたしましたのでコメントさせていただきます。
是非また利用したいと思います。

2021年03月
京都鴨川のお宿 たまみ 2021年04月02日 19:47:28

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして、ありがとうございました。また、普段はコメント評価などされないという事ですのに、たまみの事を非常に満足のいくお宿とコメントを入れて下さいまして
感謝いたします。 オープンして5年、まだまだいろいろと模索中ではございますが、京都旅行が良かった~とリフレッシュしてお帰りいただけるようにと日々考えております。また、このようなコロナ禍の中でございますので、このような時にこそ、一日一客様貸切宿は特に他のお客様との接触がございませんので安心してお泊りいただけると思います。お食事は、今回は無しと言う事でございましたが
老舗京料理店から仕出しをお取りいただいたり、、予定が合えば出張レストランなどもお手配可能です。
是非、また利用したい。と言っていただける事が何より嬉しいことでございます。 いつでもお待ちしております。よろしくお願いいたします。

星夜桜さんの 京都鴨川のお宿 たまみ のクチコミ

星夜桜さん [30代/女性] 2021年01月06日 22:44:27

先日利用させて頂きました。まず初めに女将さんの丁寧なお心遣いがすごく嬉しかったです。私達は新婚旅行として利用させて頂いたのですが、何をするにも祝福のお言葉を頂きました。大変嬉しかったです。
そして、サービスも。これは女将さんの人柄の良さですね!!
宿泊前から丁寧なメールを頂きました。細かいやり取りはそちらで出来ます。
古い京町家をリノベーションしているので懐かしくもあり歴史を学ぶことが出来ました。すごく写真映します。

自転車も2台貸して頂き空いた時間を利用してサイクリングすることが出来ました。
お夕食もお部屋で食べることが出来、1階か2階か選ぶことが出来て2階にしました。
朝もマーマーカフェさんを利用しました。
川沿いの可愛いお店でモーニングがすごく美味しかったです。そちらでも祝福のお言葉を頂きました。
なんだかすごくいい意味で親戚のおうちにお泊まりに来たかのような優しさを感じました。

また京都に行った際には伺いたいです。迷わず選びたいと思います。女将さんありがとうございました。

2020年12月
京都鴨川のお宿 たまみ 2021年01月10日 22:13:49

この度は新婚旅行という人生での特別な想い出となる記念日に数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして本当にありがとうございました。 コロナ禍の中でございましたので、いろいろ制約された中だったとは思いますが「大変嬉しかったです!」とのお言葉を頂戴しまして、私の方こそ嬉しく安堵いたしました。
セカンドハウス的にお泊りいただきゆっくりリラックスしていただける空間作りを日々目指しております。
私もお宿隣におりますのでお困りの事がございましたら、親戚のおばさんのようにすぐにお伺いできます(笑)  どうぞ、お二人でいつまでも仲良くこれからの人生を歩んで下さいませ。そして、また京都に来られる事がございましたら いつでもお待ちしております。
最後に私の?イラスト入りの可愛らしいお手紙を置いてくださった事。忘れません。 ありがとうございました。

【1泊2食付】女将がおススメするお食事つきプラン!!
【一棟貨し】

投稿者さん 2020年10月31日 22:17:03

10月末に4泊させていただきました。約20年ぶりの夫婦での京都旅行でしたが、たまみさんのおかげで大変楽しい旅行になりました。たまみさんの素晴らしいところはいろいろあります。

・なんといっても女将さんのホスピタリティです。本当に心のこもったおもてなしをいただき幸せな気持ちになりました。宿泊前からメールでいろいろ相談にのっていただき、美味しいお店なども紹介いただきました。

・お部屋も築131年の京町屋で素敵です。宮大工さんがリノベーションされているという事で、京町屋の風情はしっかり残しつつ生活スペース(お風呂、トイレ、キッチン、など)はきれいで快適。心地よく生活するように宿泊できました。また、鴨川を望むことができるデッキ(写真のイメージより広いですよ)が最高で、コーヒーを飲んだり、近くのおいしいパン屋(井上製パン)でパンを買ってきて朝食をとったりできました。

・設備も完璧です。電子レンジ、コーヒーメーカー(ドルチェグスト)、トースター、たっぷりのお皿とコップ、Netflix、YouTubeも見れる大型テレビ、などなど、快適に過ごせました。特に2台も用意されているいつでも自由に使える自転車が最高でした。京都の街を快適に散策できました。京都は中心部は坂もなく自転車の散策がお勧めです。自転車に配慮された道路にもなっています。

・そのうえ立地も最高です。京都駅からは徒歩10分ぐらい、京阪電車の七条駅は鴨川を挟んで目の前です。祇園四条、三条などにもすぐ足をのばせます。また最近、七条界隈は高瀬川沿いを中心にお洒落なカフェなどたくさん出来ていて(昔とはずいぶん変わったとお聞きしました)素敵な場所になっています。任天堂の元本社も近くにある事を女将さんに紹介していただきましたがこちらも素敵な建物でした。

・ご用意いただいた瓢樹さんと泉仙さんの仕出しと六条河原院讃さんの朝食も大変美味しかったです。また、メールで紹介いただいて伺う事ができた京懐石のお店はいずれも大変すばらしいところでした。

本当にお世話になりました。最高の京都旅行になりました。また、お世話になりますのでその際は新しい美味しいお店を紹介お願いいたします。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年11月05日 15:34:01

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいまして、また4泊も滞在していただきありがとうございました。メールでのやりとりの中で20年ぶりの京都旅行という事でございましたので、是非とも(京都。良かったぁ。)と満喫していただいてお帰りいただきたたい。との思いから私のおすすめのお店をお伝えさせていただきました。京都は人気店は当日の予約は難しいですので前もって聞いていただき良かったです。お勧めしたお店も気に入っていただけて安心いたしました。
また、こちらのお宿での仕出しのお店や朝食もおいしく召し上がっていただけたようで私も嬉しく思います。
滞在中は、良いお天気で自転車が活躍したようですね。
二条城まで足を伸ばされたようで自転車や徒歩でしか、気が付かないお店やお寺や神社を見て廻るのも地元の京都市民でも楽しいものです。。今回は王道の観光地を回られたかと思いますが、違う季節に来られましたら
また新しい京都を見ていただけると思います。
その時は勿論 他にもございますおすすめのお店をお伝えさせていただきますね。(あくまで、個人的な意見ですが、、) 口コミも大変丁寧に入れて下さいまして感謝いたします。京都にあるセカンドハウス的な感じでいつでもお越し下さいませ。
お待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 20:57:34

素敵なマダムに迎えていただきました。チェックイン時にちょうど雨が止んだので外の鴨川を望む床を拭いてくださるなど心遣いありがとうございます!はり清の仕出弁当も美味しかったです!

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年10月22日 17:55:29

この度は数ある宿泊施設の中からたまみをお選びくださいましてありがとうござました。当日は、朝から雨が降っておりましたが、ちょうどお客様がチェックインの頃に雨が上がりましたので、急いで床をご準備させていただきました。少し寒くなって参りましたが、やはりプライベート床で鴨川の景色をご覧いただきたいですので、、、
皆さんで楽しい時間をお過ごしいただけましたか? 仕出しのお弁当もお口に合いましたようで良かったです。春には対岸の桜がとても綺麗ですよ。また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月10日 15:08:53

2回目の利用です。今回も鴨川に面した床で仕出しをみんなでいただきました。
サイトで見る画像よりお宿全体はかなり広く、、床も6人から8人くらい余裕で座れます。贅沢な気分インスタ映え!最高です。何軒か貸切宿に泊まりましたが駐車場付きでこんなに素敵な所はなかなかないと思います。
女将さんも明るく感じの良い方です。また、必ずお泊りしに来ます。

京都鴨川のお宿 たまみ 2020年10月14日 21:14:08

数ある宿泊施設の中から今回もたまみをお選び下さいましてありがとうございました。皆様で楽しい女子会をお過ごしいただけましたか? たまみは、いろいろな料亭さんからご予算に合わせて仕出しもご準備できますし、また祇園の名店で料理長をされて独立された出張レストラン パストジェネラーレさんにこちらへ来ていただき
町家レストランのようにたまみでお過ごしいただくお手配も可能でございます。(ご希望の場合、予約後 こちらへ来ていただけるか確認) お客様のご希望に合わせていろいろご提案もさせていただきます。勿論、お好きなものを買って来られて、お鍋やすき焼きなどもできますので またのお越しをいつでもお待ちしております。