ホテルニューガイア上呉服 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア上呉服のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 12:54:36

◆新しいがただそれだけ。部屋内の動線が悪くストレスがたまりました。
◆どこからかカチカチとアルミの擦れるような音がして寝られない。
◆部屋内の机に机といえる奥行はなく、ただの板。奥行がなく足も入らないので使えない。
◆トイレ別はよいが、洗面台がベッド横にむき出しであるのが使いづらい。水回りはやはり独立集中させてほしい。
◆小型のスーツケースを開いておけるスペースもない。

部屋が狭いのは宿泊前からわかっているのでよいのですが、
同じ広さのほかのホテルでも、動線が考えられているのでストレスがたまらないところは
たくさんあります。
同じ呉服町なら、スーパーホテルの方が動線に無駄がない分ましに思いました。

ホテルニューガイア上呉服 2017年01月13日 16:30:43

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、シングルのお部屋以外はお風呂とトイレが別になっており「マイクロバブルジェット」のお風呂がご利用頂けるようになっております。今回はこちらのタイプのお部屋でご用意させていただきましたが、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。同じタイプのお部屋でも各客室ごとに異なった造りとなっておりますので、またのご利用機会を頂けるのであれば違うお部屋のタイプで快適にお過ごし頂きたいと思います。
又、アルミの擦れる音に関しましては確認しましたところ客室の外に設置しております扉が強い風によって音を立てていたようです。現在は音が鳴らぬように改善させていただきました。
ご多忙な中、貴重なご意見とご感想を頂き、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久本

【QUO1000】出張ビジネスマン応援!★Quoカード1,000円分付きプラン★
【【禁煙】☆スタンダードシングル☆140cmベット】

投稿者さん 2016年12月27日 17:12:39

今回、忘年会後の宿泊先で初めて利用させて頂きました。
博多区近辺のビジネスホテルはいろいろ泊まりましたが今回初めて利用したホテルです。
まだ新しいようで非常に清潔感があるホテルでした。
価格の非常に安く、立地も祇園駅、呉服町駅にも近く中州まで歩いていきました。
他の部屋もネットで見ましたが、シャワールームのみの部屋にも非常に興味をもちました。
また利用したいと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2017年01月06日 17:34:51

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
当ホテルは28年6月にオープンしたばかりです。 マイクロバブルジェットを装備したお部屋もございますので、次回ご利用時には是非お試し下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  吉村

スタンダードプラン★ビジネスにも観光にもおすすめ♪6月1日グランドオープン!

職場Sさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

職場Sさん(1件) [40代/男性] 2016年12月19日 14:36:23

とても綺麗で清潔感を保っているので非常に良かったです。寝具も良く、安眠できました。
タクシーの運転手にホテルニューガイアまで!!と言っても判らない事があるので、しっかりホテルニューガイア上呉服と言わないと行けませんので要注意です。

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月20日 06:40:27

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館の際にはご面倒をお掛け致しました。
ご感想にも頂いておりますが、福岡市内だけでもニューガイアホテルズは7店舗ございますので「ニューガイア上呉服」のお一言を添えていただけるとスムーズに当ホテルまで向かって頂けると思います。
皆様にはご面倒をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
ご滞在の最中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご来福の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】★スタンダードシングル★】

のあたん6763さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

のあたん6763さん(7件) [30代/女性] 2016年12月08日 22:38:00

上呉服町なので中洲やお店から遠く不便でした。
クチコミで掃除が行き届いてないというのがよく書き込まれてたので改善されてるのかと思い宿泊しましたがお風呂場、トイレ、洗面所などに毛が落ちてて気持ち悪かったです。
でも、お風呂トイレ別を考えると安かったと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月12日 19:34:32

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂き有難うございます。
ご宿泊の際にご足労かけてしまい、又、清掃面においても大変ご不快な思いをかけてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今以上の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご用意いたしますよう努力して参ります。
お忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】☆ダブルルーム☆【バス・トイレ独立型です!】】

asahilyuさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

asahilyuさん(125件) [50代/女性] 2016年12月01日 23:18:45

good

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月02日 17:52:40

asahilyu様
また御機会御座いましたら当館のご指名お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 柄溝

【連泊専用】2連泊以上でオトクな連泊プラン♪

投稿者さん 2016年11月28日 15:46:45

11/25(金)出張の際に利用させて頂きました。施設が新しいとのことで選びましたが、連続運転の指示となっていた換気扇の音が多少気になりました。また、今後の為に以下の確認事項及び要望についてご回答願います。⇒①加湿器の貸出②扇風機の貸出③枕の追加④タオル類の追加⑤バスルームで座って身体が洗えるよう、椅子の設定。宜しくお願い致します。

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月02日 17:49:51

この度はホテルニューガイア上呉服にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
換気扇の音が気になられたということですが、壁についております換気扇は手動で止めることが出来ます。お風呂場の換気扇は常時稼働となっております。滞在中ごくつろぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
 加湿器の貸出ですが、フロントスタッフにお声掛けいただければ在庫があれば貸出することができます。
 扇風機の貸し出しについては行っておりません。申し訳ございません。
 枕、タオル類のご追加はフロントスタッフにお声掛けくださればご用意させていただきます。
 バスチェアにつきましてはご用意がございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
 その他にも質問等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 柄溝

【【禁煙】☆ダブルルーム☆【バス・トイレ独立型です!】】

投稿者さん 2016年09月20日 15:31:51

部屋がとてもきれいでした。
喫煙可でしたが、喫煙するに申し訳なかったです。

ホテルニューガイア上呉服 2016年09月21日 03:53:21

この度はホテルニューガイア上呉服へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同、ホテルの質の向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月10日 23:45:23

新しいため非常にきれい

ホテルニューガイア上呉服 2016年09月11日 14:56:29

この度はホテルニューガイア上呉服へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
非常にきれいとのお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
今後も、お客様に心地良くご利用頂ける空間を維持し続けてまいります。
またご来福の際には是非ホテルニューガイア上呉服及びニューガイアホテルズのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】★スタンダードシングル★】

hiyominao2001さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

hiyominao2001さん(3件) [40代/女性] 2016年09月02日 09:36:06

お部屋は大変綺麗でお風呂もトイレも匂いもなく快適で綺麗でした。
ただ1つ・・・フロントに男性スタッフがズラァ~っと並んでいて愛想がない・・・威圧感たっぷりでした。
無愛想ならフロントに立たない方がいいですよ。とってもいいホテルなのに残念ですよ。チェックイン時にいらしたスタッフさんはホテルマンな対応をして下さいました。

ホテルニューガイア上呉服 2016年09月02日 23:30:16

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
ご出発前にお客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は、このような対応が無いように
従業員一同、気を引き締めてお客様のご接客をさせて頂きたと思います。
当ホテルのご利用ありがとうございました。

フロント 高田

【【喫煙】★スタンダードシングル★】

t3yoshiminさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

t3yoshiminさん(1件) [40代/男性] 2016年08月07日 16:00:57

ホテルはバス停前、よって福岡(天神)、博多駅どちらアクセスがよい。近隣にお弁当やさんや24時間営業のスーパー、逆の橋を渡れば食事ができる飲食店街も。ホテルは新しく清潔感があり、設備、アメニティー、スタッフの接遇も申し分ありません。また利用させていただきます。

ホテルニューガイア上呉服 2016年08月09日 21:32:02

この度は数ある中で当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、従業員一同、感謝しております。
さらにホテルの設備や、従業員の対応にまでお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも従業員一同お客様のご希望に添えるよう努力してまいりたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高田

投稿者さん 2016年07月21日 15:27:04

快適に過ごせました。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月25日 04:45:50

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 15:26:14

交通機関のアクセスよく便利でした。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月25日 04:40:29

当ホテルは地下鉄呉服町駅から徒歩3分程の距離にあり、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も多くございますので、お客様のおっしゃる通り、便利な立地になっております。

博多へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 15:25:25

博多駅から少し遠いですが、地下鉄も近くで便利でした。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月25日 04:19:47

立地は博多駅から地下鉄でお越しの際は、乗り換えがございますので少々お時間がかかりますが、地下鉄天神駅からも比較的近い場所になりますので、出張などでお越しの際は移動にも便利かと思います。
近隣にはスタッフお薦めの飲食店もございますので、是非また機会がございましたら、ホテルニューガイア上呉服をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月21日 15:24:09

山笠があっていて楽しめました。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月24日 18:22:07

ちょうど山笠期間中のご滞在とあって、山笠の雰囲気を楽しまれたとのこと、博多の街を満喫していただけましたでしょうか。
また、是非、博多へお越しの際はホテルニューガイアへご宿泊頂き、ご感想をお聴かせ下さいませ。

投稿者さん 2016年07月21日 15:23:24

快適に過ごせました。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月24日 18:10:19

快適に過されたとのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
福岡へお越しの際には、是非ホテルニューガイアをご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿頂きありがとうございました、

お客様の次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 15:51:45

goood

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月24日 18:02:35

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、博多へお越しの際は、是非ホテルニューガイア上呉服へご宿泊頂きまして、ご感想をお聴かせ下さいませ。

投稿者さん 2016年07月16日 22:57:52

山笠の朝山を目的に予約。東流と恵比寿流のためにあるような立地で、大変便利。
オープンしたばかりなので、きれいなのはもちろんだが、風呂とトイレが別で浴槽も広くバブルバスや洗い場のスペースがあるのが高得点。洗い場の椅子があれば満点に近いのだが次回に期待しよう!

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月24日 17:58:05

また、お褒めのコメントを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
博多祇園山笠の見物に来られたとのこと、今年はお天気にも恵まれたので楽しまれたのではないでしょうか。
ホテルニューガイア上呉服の浴室はシングルタイプの客室以外は全て、マイクロバブルジェットを搭載しておりまして、オープン以来、ご好評を頂いております。洗い場の椅子に関しましては今の所、導入の予定はございませんが、お客様のお声を参考にさせていただきたいと存じます。
また、是非、博多へお越しの際には当ホテルをご利用いただきご感想をお聴かせ下さいませ。

【室数限定】☆☆オトクなカップルプラン☆☆
【【禁煙】☆ツインルーム☆】

sogyankotsuさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

sogyankotsuさん(5件) [50代/男性] 2016年07月11日 22:34:42

7月8日「にスーペリアツイン~庵 iori~」を利用しました。
「庵」の名に恥じない、贅沢な和風空間を満喫しました。
スタッフの対応もすばらしく、安心して宿泊することができました。
また利用したいと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月20日 08:06:46

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきましたこと、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では「スーペリアツイン~庵~」のお部屋をお使い頂いたとのこと、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。こちらのお部屋は、他の客室とは趣が異なっており畳を使用したスペースや浴室からは小さな庭園も見ることができ、外国籍の方々にも人気のお部屋となっております。
また、洋室の「スーペリアツイン~modern~」も庵の隣室にご用意がございますので、また機会がございましたら、ご宿泊いただき、是非ご感想をお聴かせ下さいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 土器手

【早割14】14日前までの予約がオトク!室数限定の早期割引プラン
【【禁煙】スーペリアツイン~庵 iori~】

投稿者さん 2016年07月11日 22:24:03

7月9日に1泊。清潔感にあふれ、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月20日 07:46:55

また、お褒めの言葉を頂きまして従業員一同、嬉しく感じております。
これからも、お客様にまた利用したいと思っていただけるよう日々努めて参ります。

【【喫煙】★ツインルーム★】

投稿者さん 2016年07月05日 18:43:42

新しくとても綺麗。
清潔感のあるホテルです。

ホテルニューガイア上呉服 2016年07月07日 15:07:16

いつもホテルニューガイア上呉服へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共のホテル設備についてもお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
7月に入り、福岡では猛暑日が続いておりますが、博多の街も祇園山笠で賑わってきておりますので、観光で博多へお越しの際には、是非ホテルニューガイア上呉服へお立ち寄り下さいませ。

フロント 土器手

【学生限定】お得な学割プラン♪