ホテルニューガイア上呉服 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア上呉服のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月16日 14:19:41

新しいホテルなので水回りがとてもきれいです。ただ立地面が博多の繁華街をはずれた住宅地の中でやや不便なことを考えると、少し価格高めな気がしました。県庁や体育館(?)など訪問先が近い人にはおすすめです。

ホテルニューガイア上呉服 2017年06月18日 21:48:55

この度は、ホテルニューガイア上呉服をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋の設備、清掃へのお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同励みになります。大変有難うございます。
ご投稿にも頂きましたように、当ホテルは昨年の6月にグランドオープンしてまだ1年という事から最新設備をご用意しまして、お部屋の清掃にも注意をしながらお客様をお迎えさせていただいております。

立地的にはご指摘いただきましたように、博多の繁華街には少し離れておりますが、中洲や、キャナルシティまでのご移動でございましたら、地下鉄呉服町駅からご乗車頂き、お隣の中洲川端駅で下車いただきますと、そこから徒歩で数分程度で到着いたします。

また次回ご利用の際には、様々な目的地までの地図もご用意しております。また他にご質問などございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

貴重なご意見、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。有難うございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【QUO1000】出張ビジネスマン応援!★Quoカード1,000円分付きプラン★

投稿者さん 2017年05月29日 17:12:08

立地もわるくなく(博多座にもちかく、国際会議場にも徒歩でいける)、ホテルもきれいですごしやすかった。朝食がないので近くの店に食べにいったが、朝7:00から食事ができるところが3件くらいあり(カフェや和食など)、またコンビニやスーパーも近くにあるので困らなかった。
部屋が端っこでおちついてすごせたが、窓はすぐ隣のビルが建っていて景色は良くなかった。また夜は通りの車の音やボイラーの音が少し気になったが、疲れていたのでいつの間にか眠っていた。ホテルの方はフロントの方もお掃除の方も親切に対応してもらえ、2日間気持ちよく過ごせた。また博多に行ってみたいと思いながら帰路につきました。ありがとうございました。

ホテルニューガイア上呉服 2017年06月06日 09:26:03

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件や客室からの景色に関しましてはご期待にお応えすることが出来ず申し訳なく感じております。
しかしながらホテルの立地や対応について、ご不便な思いをお掛けすることなく気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
これから博多の街は「博多山笠」のお祭りや音楽フェスなどのイベントが始まりにぎやかになって行きます。
是非また、博多の街を楽しみにいらして下さい。
お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました

スタンダードプラン★ビジネスにも観光にもおすすめ♪6月1日グランドオープン!

投稿者さん 2017年05月16日 08:54:52

よかった

ホテルニューガイア上呉服 2017年05月21日 20:33:54

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
 また福岡にお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしています。

お忙しい中お言葉を頂きありがとうございました。

菊池

【当日室数限定!】料金最安値のお得なプラン♪

投稿者さん 2017年04月20日 16:35:57

お風呂は、とても良かったです。
リラックスかつリフレッシュ出来る
バスタイムが過ごせました。
部屋は、広くは無いけれど、機能的に作られた部屋でしたので、過ごしやすかったです。

ホテルニューガイア上呉服 2017年04月21日 17:28:08

この度は福岡に数あるホテルから、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不自由なく滞在いただけたようでお言葉を嬉しく拝見させていただきました。

お客様のまたのお越しをお待ちしています。
 このたびはお忙しいところお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 17:02:24

ホテルも新しく、綺麗でした。
場所も、駅から近くで近くにコンビニもあり食事にも困りませんでした。

ホテルニューガイア上呉服 2017年04月16日 15:32:11

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

ご滞在もご不自由がなかったようで大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしています。
 お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 20:52:56

新しくできたホテルとの事でとてもきれいでした。ごちゃごちゃせず、無駄がないシンプルな印象を受けました。
フロントの方の対応も親切で良かったと思います。ただ、一つ言うなら食事なしプランだったので、朝コーヒを飲もうとドリップコーヒーを買ったんですが、部屋に置いてあるカップがスープカップぐらいの大きさで大きすぎて、コーヒーをいれる事が出来ませんでした。他は問題なしだったので、又機会があったら利用したいと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2017年03月29日 16:19:30

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

客室のカップのご利用でご不自由な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

say2さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

say2さん(89件) [30代/男性] 2017年02月14日 16:52:00

新しい綺麗なホテルでした。
トイレのウォシュレットやwifi完備はもちろんですが、お風呂がサーモスタット水栓になってるのが地味にうれしい設備です。
近所に24時間スーパーもあるので買い物にも便利。
出張の折には利用させていただきます。

ホテルニューガイア上呉服 2017年02月15日 11:58:02

この度はホテルニューガイヤ上呉服をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき恐縮いたします。

当ホテルは去年の6月に新築されたばかりでございます。

お客様に満足して頂けるように設備だけではなく、接遇にも十分心がけております。

何かお気づきのことが有れば遠慮なくお申し出下さいませ。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  吉村

投稿者さん 2017年02月01日 12:02:39

昨年11月末に続き利用させて頂きました。前回は清掃面での不備はなかったのですが、今回は洗面所に髪の毛等が落ちており残念でした。
また、前回に要望させて頂きました扇風機の貸出については対応不可との回答でしたが、他のホテルでは対応しているケースも多く、夏場も利用したいと考えていますので、是非とも再検討をお願い致します。

ホテルニューガイア上呉服 2017年02月04日 15:30:07

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様におかれましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 清掃の徹底を呼びかけ、今後同じようなことがないように努めて参ります。

扇風機のお貸し出しに関しましては、現状ご準備がなくご希望に沿うことができません、大変申し訳ございません。
 当館は完成して間もなく空調設備も新しい為お部屋の温度調節もご希望に添えるのではないかと存じます。

ご多忙にも関わらず、お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きたく存じます。

フロント 菊地

投稿者さん 2017年01月30日 15:20:24

不通のビジネスホテル。狭い、椅子に背もたれがない、というよくある間取り。ホテルでゆっくりという事は考えられていないので、連泊はNGか。
新しくきれいという事だけがプラス評価。髭剃りとかのアメニティがフロントに置いてあるけど、フロントが2階にあり、どうも導線が悪く、結局取りに行けない。これぐらい部屋に置いておいて欲しい。
近くにコンビニもあり、中州まで歩くにはちょうどより距離で立地はいい。

ホテルニューガイア上呉服 2017年02月04日 14:50:23

お客様におかれましては大変ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、検討させて頂きたく存じます。

当ホテル周辺には24時間営業のスーパーもあり、お買い物にはとても便利となっています。

ご多忙にも関わらず、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月28日 09:29:09

よかった

ホテルニューガイア上呉服 2017年02月04日 14:35:08

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂き、誠に有難うございます。
 ご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
 お客様にご満足頂けるようこれからも努めて参ります。

ご多忙の中、ご感想を頂き誠に有難うございました。
 またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月10日 12:54:36

◆新しいがただそれだけ。部屋内の動線が悪くストレスがたまりました。
◆どこからかカチカチとアルミの擦れるような音がして寝られない。
◆部屋内の机に机といえる奥行はなく、ただの板。奥行がなく足も入らないので使えない。
◆トイレ別はよいが、洗面台がベッド横にむき出しであるのが使いづらい。水回りはやはり独立集中させてほしい。
◆小型のスーツケースを開いておけるスペースもない。

部屋が狭いのは宿泊前からわかっているのでよいのですが、
同じ広さのほかのホテルでも、動線が考えられているのでストレスがたまらないところは
たくさんあります。
同じ呉服町なら、スーパーホテルの方が動線に無駄がない分ましに思いました。

ホテルニューガイア上呉服 2017年01月13日 16:30:43

当ホテルは、シングルのお部屋以外はお風呂とトイレが別になっており「マイクロバブルジェット」のお風呂がご利用頂けるようになっております。

今回はこちらのタイプのお部屋でご用意させていただきましたが、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
同じタイプのお部屋でも各客室ごとに異なった造りとなっておりますので、またのご利用機会を頂けるのであれば違うお部屋のタイプで快適にお過ごし頂きたいと思います。

また、アルミの擦れる音に関しましては確認しましたところ客室の外に設置しております扉が強い風によって音を立てていたようです。
現在は音が鳴らぬように改善させていただきました。

ご多忙な中、貴重なご意見とご感想を頂き、誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 17:12:39

今回、忘年会後の宿泊先で初めて利用させて頂きました。
博多区近辺のビジネスホテルはいろいろ泊まりましたが今回初めて利用したホテルです。
まだ新しいようで非常に清潔感があるホテルでした。
価格の非常に安く、立地も祇園駅、呉服町駅にも近く中州まで歩いていきました。
他の部屋もネットで見ましたが、シャワールームのみの部屋にも非常に興味をもちました。
また利用したいと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2017年01月06日 17:34:51

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
当ホテルは28年6月にオープンしたばかりです。 マイクロバブルジェットを装備したお部屋もございますので、次回ご利用時には是非お試し下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  吉村

職場Sさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

職場Sさん(3件) [40代/男性] 2016年12月19日 14:36:23

とても綺麗で清潔感を保っているので非常に良かったです。寝具も良く、安眠できました。
タクシーの運転手にホテルニューガイアまで!!と言っても判らない事があるので、しっかりホテルニューガイア上呉服と言わないと行けませんので要注意です。

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月20日 06:40:27

ご来館の際にはご面倒をお掛け致しました。
ご感想にも頂いておりますが、福岡市内だけでもニューガイアホテルズは7店舗ございますので「ニューガイア上呉服」のお一言を添えていただけるとスムーズに当ホテルまで向かって頂けると思います。
皆様にはご面倒をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
ご滞在の最中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご来福の機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】★スタンダードシングル★】

のあたん6763さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

のあたん6763さん(8件) [30代/女性] 2016年12月08日 22:38:00

上呉服町なので中洲やお店から遠く不便でした。
クチコミで掃除が行き届いてないというのがよく書き込まれてたので改善されてるのかと思い宿泊しましたがお風呂場、トイレ、洗面所などに毛が落ちてて気持ち悪かったです。
でも、お風呂トイレ別を考えると安かったと思います。

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月12日 19:34:32

この度はホテルニューガイア上呉服をご利用頂き有難うございます。
ご宿泊の際にご足労かけてしまい、又、清掃面においても大変ご不快な思いをかけてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今以上の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご用意いたしますよう努力して参ります。
お忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】☆ダブルルーム☆【バス・トイレ独立型です!】】

asahilyuさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

asahilyuさん(126件) [50代/女性] 2016年12月01日 23:18:45

good

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月02日 17:52:40

asahilyu様
また御機会御座いましたら当館のご指名お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 柄溝

【【禁煙】☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2016年11月28日 15:46:45

11/25(金)出張の際に利用させて頂きました。施設が新しいとのことで選びましたが、連続運転の指示となっていた換気扇の音が多少気になりました。また、今後の為に以下の確認事項及び要望についてご回答願います。⇒①加湿器の貸出②扇風機の貸出③枕の追加④タオル類の追加⑤バスルームで座って身体が洗えるよう、椅子の設定。宜しくお願い致します。

ホテルニューガイア上呉服 2016年12月02日 17:49:51

この度はホテルニューガイア上呉服にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
換気扇の音が気になられたということですが、壁についております換気扇は手動で止めることが出来ます。お風呂場の換気扇は常時稼働となっております。滞在中ごくつろぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
 加湿器の貸出ですが、フロントスタッフにお声掛けいただければ在庫があれば貸出することができます。
 扇風機の貸し出しについては行っておりません。申し訳ございません。
 枕、タオル類のご追加はフロントスタッフにお声掛けくださればご用意させていただきます。
 バスチェアにつきましてはご用意がございませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
 その他にも質問等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 柄溝

投稿者さん 2016年09月20日 15:31:51

部屋がとてもきれいでした。
喫煙可でしたが、喫煙するに申し訳なかったです。

ホテルニューガイア上呉服 2016年09月21日 03:53:21

この度はホテルニューガイア上呉服へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同、ホテルの質の向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 土器手

投稿者さん 2016年09月10日 23:45:23

新しいため非常にきれい

ホテルニューガイア上呉服 2016年09月11日 14:56:29

この度はホテルニューガイア上呉服へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
非常にきれいとのお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
今後も、お客様に心地良くご利用頂ける空間を維持し続けてまいります。
またご来福の際には是非ホテルニューガイア上呉服及びニューガイアホテルズのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】★スタンダードシングル★】

hiyominao2001さんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

hiyominao2001さん(3件) [40代/女性] 2016年09月02日 09:36:06

お部屋は大変綺麗でお風呂もトイレも匂いもなく快適で綺麗でした。
ただ1つ・・・フロントに男性スタッフがズラァ~っと並んでいて愛想がない・・・威圧感たっぷりでした。
無愛想ならフロントに立たない方がいいですよ。とってもいいホテルなのに残念ですよ。チェックイン時にいらしたスタッフさんはホテルマンな対応をして下さいました。

ホテルニューガイア上呉服 2016年09月02日 23:30:16

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
ご出発前にお客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は、このような対応が無いように
従業員一同、気を引き締めてお客様のご接客をさせて頂きたと思います。
当ホテルのご利用ありがとうございました。

【【喫煙】★スタンダードシングル★】

t3yoshiminさんの ホテルニューガイア上呉服 のクチコミ

t3yoshiminさん(1件) [40代/男性] 2016年08月07日 16:00:57

ホテルはバス停前、よって福岡(天神)、博多駅どちらアクセスがよい。近隣にお弁当やさんや24時間営業のスーパー、逆の橋を渡れば食事ができる飲食店街も。ホテルは新しく清潔感があり、設備、アメニティー、スタッフの接遇も申し分ありません。また利用させていただきます。

ホテルニューガイア上呉服 2016年08月09日 21:32:02

この度は数ある中で当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、従業員一同、感謝しております。
さらにホテルの設備や、従業員の対応にまでお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも従業員一同お客様のご希望に添えるよう努力してまいりたいと思います。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高田

スタンダードプラン★ビジネスにも観光にもおすすめ♪
【【禁煙】☆スタンダードシングル☆】