ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1915件)

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件
投稿の種類

ロッテン3さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

ロッテン3さん(14件) [50代/女性] 2016年09月23日 12:18:45

富山駅から近く便利でした。
お部屋は、ビジネスタイプですが思ったより狭い印象を受けました。
大浴場を利用しましたが、女性は暗証番号設定であり安心して利用できました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

ロイ2544さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

ロイ2544さん(1件) [60代/男性] 2016年09月21日 09:38:25

9月16日(金)から19日まで宿泊しました。雨が降っていましたが、駅に近く地下道の出入り口が近くにあり便利でした。また、朝食のおにぎりとみそ汁がとてもおいしく満足しました。
 14階にお風呂とマッサージ機などゆったりできるスペースがあり、のんびりさせてもらいました、富山に行くことがありましたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月18日 22:00:45

このホテルがα-1の名前でなければ総合評価を5点にしたいが、α-1には安さを求めているので4点にした。無料朝食や大浴場もα-1には求めていない。
あとα-1のポイントカードが使えないのと日曜日の抽選会がないのは残念。
次回利用する事があればα-1ではないと思って宿泊します。
あとチェックイン時に宿泊料金と部屋番号を発声するのはやめて欲しい。同じ部屋タイプでも客によって(予約方法やタイミングなど)料金の違いがあるかもしれないし、部屋番号は防犯を考えて。料金を電卓で示すとか泊まる階だけ(部屋番号はいらない)の案内でよいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 10:19:52

駅前で便利だし,無料朝食も充実していました.大浴場にサウナまでついていて満足しました.部屋の照明も明るく,とても快適に過ごせました.また利用したいです.

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

オーパスワン2013さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

オーパスワン2013さん(35件) [40代/男性] 2016年09月08日 18:53:41

久しぶりに泊まりましたが、対応も良く、良かったです。ただ駐車場が、立体で、出し入れに時間がかかる事と、入庫がしにくい点だけが残念です。駐車も客がするのでもう少し、駐車料金を下げて頂ければ助かります。800円は高いかな~連泊の11時~14時まで別途料金もいかがなものか?

投稿者さん 2016年09月04日 16:03:02

駅から近く非常に便利でした。
朝食もちょっと品数が少ないですが、ありがたかったです。
風の盆の時なので、大浴場をもう1,2時間延長していただけたらさらに良かったです。

投稿者さん 2016年09月03日 12:45:36

バドミントンの大会でお邪魔しました。
大浴場、無料ランドリー、無料マッサージチェアなど、
遠征にはとてもうれしいところでした。
朝食のスペースや、お部屋がせまかったところは残念でした。
駅チカだし、富山に行った時はまた利用させていただきたいと
思います

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】

投稿者さん 2016年08月31日 17:32:01

展望風呂がサウナ付きでよかった。
駅のすぐ前でアクセスもよく、携帯電話の充電器の貸し出しもあってよかった。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

のんたまるさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

のんたまるさん(3件) [50代/女性] 2016年08月30日 17:28:09

ほんとに、駅前にあり、便利です。
サウナの時間も25時まで、朝も入れるなら、いいなぁと思いました。

【■全室リニューアル■DXツイン(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2016年08月29日 23:12:41

駅から近くて便利です。
時間の都合で大浴場は利用しませんでしたが、ビジネスホテルで大浴場に入れるのはよいと思います。
朝食は名物のますのすしも食べられて満足です。

投稿者さん 2016年08月18日 16:48:18

大浴場がよかった。女性は暗証番号で浴場に入るという気づかいがいいなと思った。洗濯脱水まで無料でできたり、お風呂場へいくかごがあったり、細かいところにサービスが行き届いていた。トイレ洗面所にごみ入れがあればいいなと思った。でも無料の朝食もおいしかったしかなり満足度は高い。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月24日 17:56:20

この度は北陸・富山でのお泊まりに当ホテルをお選びいただき、更には『ゆったり広々DXツイン』のお部屋をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『洗濯無料・乾燥格安のランドリー』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』など多岐にわたり格別なご評価を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 さて、当ホテルでは使い勝手に充分考慮しながら安全対策にも万全を期すよう努めており、ご感想のように女性用の大浴場には暗証番号式のドアロックを設けてございます。ご利用いただきました皆様からも『女性一人でも安心して入浴できる』といったお喜びの声を数多くお寄せいただいております。
 今後とも、より便利に・より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々努力を重ねて参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、誠にありがとうございました。

■全室リニューアル■DXツイン/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートへの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

モミモミ1067さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

モミモミ1067さん(3件) [60代/男性] 2016年08月18日 11:57:58

・久しぶりに宿泊して朝食をいただいたが品数も多く満足した。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月24日 17:55:35

この度も富山市でのご宿泊に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。その上『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』や『JR富山駅まん前』の立地など幅広く高いご評価をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁・小松菜のお惣菜、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・フルーツカクテル・自家製ヨーグルトなどをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
 これからも、当地までお越しになる方々に繰り返しお選びいただけるホテルでありますよう一所懸命取り組んで参ります。引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴し、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月16日 19:12:54

駅前で便利。お風呂の横にマッサージチェア、フィットネスルームもあり充実しています。
部屋は狭いが、ベッドはセミダブルで足元の壁面にTVが設置され、問題なし。
食事は、2連泊の初日、7時20分にレストランに行ったところ、品数(鱒ずし、黒とろろ昆布のおにぎり等も人気でした)もあり、高評価だったのですが、2日目8時15分に行ったところ、箸さえもなく、徐々に補充されるおにぎりやパンを待つことになりました。
お盆の繁忙期で追いつかなかったのでしょう、次回もこちらに宿泊するつもりです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月23日 18:28:21

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご利用いただき、加えて『JR富山駅まん前』の利便性や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア多数設置のフィットネスルーム』などに高いご評価をたまわりまして、大変ありがとうございます。
 なお、無料朝食に関し食材の補充が行き届かない時間帯があり残念な思いをお掛けしましたこと恐縮に存じます。日頃から状況によく目配りしてスムーズにご提供できますよう努めておりますが、引き続き更なるサービスの向上を目指して全力を挙げて参ります。
 今後とも、お泊まりになる皆様に毎朝元気にご出発いただけますようスタッフ一同励んで参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 19:26:13

富山駅の目の前で分かりやすかったです。特に問題もなく、快適に過ごせました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月09日 13:20:57

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には『備品やアメニティがフル装備のお部屋』や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』にて快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございました。
 これからも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様方のお役に立てますよう日夜努めて参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、大変ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

ブースカ★★さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

ブースカ★★さん(13件) [40代/女性] 2016年08月02日 16:35:32

駅前ですごく便利でした。
少し歩けば、飲食店、コンビニはありました。
大浴場は利用しませんでした。(すごく疲れてしまっていたので)
無料の朝食は、おにぎりの種類も5種類ほどあり、十穀米もありました。
レンジもありました。朝食欄に記載されているもので全てでした。
随時、補充もありました。
フロント係の方でもう少し笑顔や気遣いがあれば、よかったかなと思いました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月09日 13:19:50

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただき、更には『JR富山駅まん前』の便利な立地条件や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』などにお褒めのご感想をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
 なお、当ホテルはJR富山駅正面口(南口)のまん前に位置し、初めておいでの方でも非常に分かりやすく、またコンビニは便利な徒歩1分圏内、周辺には富山湾の新鮮な魚介類を手軽に堪能できるお食事処や居酒屋さんも数多く、皆様に大変ご好評いただいております。
 今後とも、お泊まりいただく方々のご期待にお応えできますようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき【当日限定】

投稿者さん 2016年07月29日 11:16:12

駅前ですし、非常にアクセスが良いです。朝食の黒とろろおにぎりはウワサ通りの絶品でした!お土産屋さんでもついつい目で追ってしまうほど(笑)屋上のサウナ付大浴場は、サウナ好きの自分にとってはとても嬉しいですね。マッサージ・フィットネスルームに関しては、マッサージは良いとしても、フィットネスは難しいかもです。その理由としては、マッサージ椅子を囲むようにしてフィットネス器具等が並んでたりするから。さすがに囲まれながら腹筋やろうと思わないです(笑)その点は要改善でしょうか?しかしながらコストパフォーマンスも良く、ゆっくり休む事ができました。次回も是非利用したいと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月09日 13:18:34

この度はご家族の皆様方とご一緒に当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。その上『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』、また『JR富山駅まん前』の利便性など多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、今回『絶品』とのご感想をいただきました『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など富山ならではのメニューも多くの方々にご好評いただいております。
 これからも、より便利に・より快適にご滞在いただけるホテルを目指して精一杯取り組んで参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 05:07:47

駅から近くて便利

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 17:23:18

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。加えて『JR富山駅まん前』の便利な立地条件や設備・アメニティなどに高いご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 ご感想のように、当ホテルはJR富山駅正面口(南口)のまん前に位置し、初めておいでの方でも非常に分かりやすく、またコンビニは便利な徒歩1分圏内、周辺には富山湾の新鮮な魚介類を手軽に堪能できるお食事処や居酒屋さんも数多く、ご利用のお客様には大変お喜びいただいております。
 今後とも、更に快適な空間のご提供に向けてスタッフ一同力を尽くして参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

春日のケンさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

春日のケンさん(2件) [60代/男性] 2016年07月14日 18:08:43

以前1度、宿泊したことがあり
今回、7月2日の「黒部峡谷パノラマ展望ツアー」に行くのに連泊しました
福岡からの長旅の後の大浴場は広々として気持ち良かったです
駅前で判りやすく、飲み屋街も近くて便利
朝食は鱒すしのおにぎりなど品揃えがよく、係りの方の応対も良く、食がすすみました
満足しました
次回、富山へ旅するときは又、宿泊します

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 13:36:32

前回に続き今回も当ホテルにお泊まりいただき、その上『JR富山駅まん前』の利便性から、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』に至るまで幅広くお褒めのご感想をお寄せくださいまして、大変ありがとうございます。
 さて、ご感想のように当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、他県では珍しい『黒とろろ』が人気の富山県産米100%の各種おにぎりや、地元の老舗から直送のお味噌を使った具材たっぷりのお味噌汁など富山ならではのメニューもご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
 これからも、フル装備のお部屋と充実の各種館内サービスにて旅の疲れを癒してゆっくりとお休みいただけますよう日々励んで参ります。今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。嬉しいご投稿をたまわり、本当にありがとうございました。

■全室リニューアル■無料朝食つき◆シングルBプラン 【富山で休もう。】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

kla’yさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

kla’yさん(208件) [50代/男性] 2016年07月09日 21:39:04

14階の大浴場と湯上りのマッサージチェアで癒されました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 12:03:19

この度は富山駅前でのご宿泊に再び当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』にて一日の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルといたしましても本当に嬉しく存じます。
 今後とも、お泊まりになる方々のご期待にお応えできますようホテル一丸となって取り組んで参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿くださいまして、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月06日 23:25:31

ネット環境が充実しているし、14Fの共有スペースにおけるジムなども、良いなと思いました。また利用したいなと思ったホテルです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年08月04日 12:02:27

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、更には『全室・全館無料Wi-Fi対応』のインターネット環境や、最上階・お客様専用施設の『高性能マッサージチェア多数設置のフィットネスルーム』などに格別なお褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 これからも、お仕事やご旅行でおいでになる皆様方に繰り返しお泊まりいただけるホテルでありますよう全力を挙げて参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、大変ありがとうございました。