ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

taka5968さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

taka5968さん(6件) [50代/男性] 2014年11月22日 18:54:02

富山駅前に立地し、歩いてすぐなので、よかったです。
ホテル周辺に沢山食事する場所もあり助かりました。
大浴場は最上階にあり、展望も広さも大満足で仕事の疲れが取れました。
また、朝食も種類が少ないのかと思ってたら、和洋揃えられ種類も多くついつい食べ過ぎてしまいました。
また、富山に仕事で行くときはぜひ利用したいと思います。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

投稿者さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年11月19日 23:05:46

ここは朝食のごはんがおいしく、マッサージチェアもありますので何度か利用しています。リニューアルされたようできれいになっていました。
朝食無料になったそうで、おにぎりもいいですけどせっかくのおいしいご飯なのであたたかいまま茶碗でいただきたいと思いました。
また、非公式ですが7時前から食べられたので7時台の列車に乗る人にはありがたいです。
マッサージチェアもさすが高級機で健在なのですが、カバーが取れやすいものもありました(この種のタイプではよくあるみたいです)。

投稿者さん 2014年11月14日 22:00:12

設備面が新しくはありませんが、駅の目の前という立地はとてもいいです。無料朝食も種類が豊富でおいしかったです。
何かと節約を促すメッセージが、良さを少し薄くしている感がありましたので、言葉を変えるともっと良くなると思います。

2014年11月
【富山で休もう。】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

ヤットーさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

ヤットーさん(1件) [70代/男性] 2014年11月11日 16:13:56

大浴場からの見晴らしが良くて気持ちよかった。朝食もバイキングだったけれども予期以上だった。チェックアウトの時「よかったよ。また利用させてもらうね」と声をかけました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

bokoboko19570328さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

bokoboko19570328さん(5件) [50代/男性] 2014年11月07日 23:47:05

満足したのは、お風呂のみ

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

かとちゃんぺ8266さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

かとちゃんぺ8266さん(16件) [50代/女性] 2014年10月27日 11:54:47

10/24から2泊お世話になりました。駅前なので便利でした。朝食は、おにぎりより、あたたかい御飯があるといいと思いました。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

Zokingさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

Zokingさん(61件) [50代/男性] 2014年10月21日 21:34:29

駅の正面で、安い。大浴場もあり、無料のマッサージチェアが利用可能。満足しています。
また利用したい。

投稿者さん 2014年10月01日 00:16:46

9/28に宿泊しました。駅の真ん前でわかりやすく、最上階に大浴場があるので今回はここを予約しましたが、期待通り便利で部屋および大浴場からの眺望もよく、非常にゆっくりさせてもらいました。次回来訪の際もここを使いたいと思います。

投稿者さん 2014年09月24日 09:04:05

立山登山の前泊でお世話になりました。駅前なので、ぎりぎりまで寝ていることができました。展望風呂は眺めがよく、駅の工事の様子がよくわかりました。夕食は近くの居酒屋で刺身などを食べました。飲み屋はたくさんあるので困らないと思います。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月22日 12:43:39

この度も当ホテルにお泊まりいただきました上に、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『JR富山駅まん前』の立地に高いご評価をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。
 お客様には、立山登山の前夜を当ホテルでゆっくりとお過ごしになり、また翌日には立山の雄大な自然を満喫されましたことと存じ、本当に何よりでございました。
 これからも、ご利用いただく皆様方のご期待にお応えできますよう日々励んで参りますので、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月17日 07:09:47

良かったです!

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月22日 12:42:34

この度は富山市でのご滞在に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更には、高い総合評価と『良かった』とのお褒めの言葉をたまわり厚く御礼申し上げます。
 さて、当ホテルの最大の特徴は『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』『洗濯無料・乾燥格安のランドリー』を完備したお客様専用施設でございます。加えて『フル装備のお部屋』には『シモンズベッドとテンピュール枕』をはじめ、ズボンプレッサー、暖房便座ウォシュレット、空気清浄機、加湿器、電気ポット、ドライヤー、除菌&消臭スプレーなどを標準装備いたしております。
 また『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなどをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
 今後とも、より便利に・より快適にお泊まりいただけますよう更なる努力を重ねて参ります。次回お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 22:01:33

親爺一人旅で当日予約しました。5800円シングル。部屋の広さはシングルルームとしては妥当。ダブルベッドでしたのでゆっくり寝られました。14階に大浴場あり。駅が見下ろせて良い気分が味わえます。同14階には無料のマッサージ機が10台ぐらい。結構型の新しい機器でした。リラックスできます。
周辺は駅前なので飲みやさんは多数あり。わたしはホテル1Fの居酒屋で晩ご飯にしましたが、お魚が美味しくてこれまた良かったです。朝食はおにぎりが5~6種類。味噌汁。パン等、簡単ですがお腹いっぱいになります。ホテル特性のます寿司は結構美味しかったです。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月22日 12:41:31

この度は北陸・富山へのご旅行に際し当ホテルをご利用いただき、加えて最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』や、全室標準装備の『快眠できると評判のシモンズベッドとテンピュール枕』、また『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』にもお褒めのご感想を頂戴しまして、大変ありがとうございます。
 さて、当ホテルは『JR富山駅まん前』の立地に恵まれ、初めておいでの方でも非常に分かりやすく、またコンビニは便利な徒歩1分圏内、ご感想のように周辺には富山湾の新鮮な魚介類を手軽に堪能できるお食事処や居酒屋さんも数多く、お泊まりになる皆様方にはご好評いただいております。
 これからも、皆様に末永くご愛顧いただける魅力あるホテルを目指して精一杯取り組んで参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、誠にありがとうございました。

■全室リニューアル■【当日限定】無料朝食つき◆シングルBプラン

投稿者さん 2014年09月16日 11:34:29

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月22日 12:40:15

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにご宿泊いただきました上に、高い総合評価をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様には快適にお過ごしいただけましたご様子、私共といたしましても大変嬉しく存じます。
 頂戴しましたお言葉を胸に、今後とも皆様に泊まって良かったとお喜びいただけるホテルでありますようスタッフ一同力を尽くして参ります。次回も『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【富山で休もう】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン

投稿者さん 2014年09月15日 18:23:06

無料の朝食が素晴らしいです。
定番のおにぎり、パン、味噌汁、飲み物、サラダだけでなく、
おかずもウィンナー、卵焼き、ホタルイカの沖漬、具沢山のスープなど充実しています。
お風呂は朝風呂に入りましたので、サウナの評価はできませんが、眺望は文句なしです。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月22日 12:39:30

この度はお連れ様とともに当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その上『無料の和洋朝食サービス』や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』に格別なお褒めの言葉をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 ご感想のように当ホテルの無料朝食では、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容でご好評いただいております。
 また、最上階の展望大浴場は、特に男湯からはお天気の良い朝夕には左手に遠く富山湾、右手に雄大な立山連峰のパノラマを一望でき、眼下には来春3月の北陸新幹線開通に向けて工事が進められているJR富山駅の風景、そして夜間には富山市街の夜景が綺麗に広がり、おかげさまで本当に多くのお客様方から感激とお喜びの声を頂戴いたしております。
 これからも、当地へおいでになる皆様に旅の疲れを癒してゆったりとおくつろぎいただけますよう日夜努めて参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴しまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月14日 06:12:27

【近隣飲食店マップの更新を・・】遅い時間にチェックイン(23時)。近隣で富山ブラックラーメン食べれる先を聞きましたがホテルで作成している近隣飲食店オリジナルマップを出し「もう閉まっていてありません」との回答。部屋へ入ってネットで調べたらすぐ目と鼻の先に深夜まで営業している先があるではないですか。。直ちに向かいいただきました。
【朝食は美味しい】一人一個限定だけど鱒の寿司があったり、蛍烏賊の煮物や昆布巻きかまぼこと地場のものを美味しくいただけた朝食でした。
【部屋は狭い】ベットひとつで満杯状態でしたがビジネスで行ってますので特に不自由はありませんでした。ズボンプレッサーも部屋に備えてあり一通りのグッズ設備もあり満足です。
【領収書について】チェックアウトの時に領収書をいただきましたが前夜宿泊明細を付けるように依頼していたにもかかわらず「領収書を出すときはつけれない」と回答。前の日に言っといてくれよな。帰って経理処理が大変です。こんなことは初めてです。
【総合】とはいえ立地条件その他総合的には満足しています。遅い時間だったのでサウナ利用ができなかったのが残念。。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月20日 15:23:55

この度は当地でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただき、更には『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』や『備品・アメニティがフル装備のお部屋』にお褒めのご感想を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 ただその反面、フロントスタッフの対応が不充分でご不便をお掛けしましたこと大変恐縮に存じます。当ホテルでは、日頃よりお客様の立場に立った適切なご案内のため情報収集に努めるよう指導いたしておりますが、近隣店舗などのお問い合わせに対しては可能な限りお調べしてご回答申し上げるよう心掛けて参ります。
 また領収書につきましては、次回以降より柔軟に対応させていただきますので、ご希望の書式をチェックイン時にお申し出くださいませ。今回は経理処理にお手数をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
 今後とも、お客様からのご意見・ご感想を踏まえながら更なるサービスの向上に取り組んで参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところ多岐にわたりご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

かとちゃん6648さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

かとちゃん6648さん(1件) [50代/男性] 2014年09月10日 21:30:49

大きな風呂は、気持ち良いです。エレベーターも、回転がよかった。
朝食も、充分ですが 日替わりのものが 欲しいかな。

また、行きます。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月20日 15:22:31

この度は富山でのご滞在に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、最上階の『サウナつき展望大浴場』や『快適なフル装備のお部屋』にて気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、本当に何よりでございました。
 さて、ご感想を頂戴しました『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンにスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなどをご提供し、ご利用いただきました方々からは『種類も豊富で無料とは思えない』『美味しくて食べ過ぎました』といったお喜びの声を数多くお寄せいただいております。
 これからも、更に快適な空間のご提供を目指して日々励んで参ります。今度、お立ち寄りの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊いただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月09日 20:31:24

サービスの朝食がセルフサービスで好きなものを選んで食べる方式でしたが、富山の名物も食べられ、美味しくて大満足でした。 それだけでも泊まった価値は有りましたが、その他も大変良かったです。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月19日 18:59:59

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。加えて『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』のみならず、すべてにおいて満点のご評価をたまわりましたこと、スタッフ一同感激の至りで深く感謝申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルの無料朝食サービスは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながら充実の内容で大変ご好評いただいております。
 今後とも、お泊まりになる皆様方に毎朝元気にご出発いただけますよう一所懸命励んで参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せくださいまして、心よりありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 15:16:22

ベッドの寝心地は良!

2014年08月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月19日 18:57:45

前回に続き今回も『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただきました上に、全室標準装備の『寝心地が良いと評判のシモンズベッドとテンピュール枕』に格別なお褒めの言葉をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。
 これからも、お仕事やご旅行のベストパートナーとして当地へおいでになる方々のお役に立てますよう日夜努めて参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。またのご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 15:14:48

駅前なのでJRが便利!それだけのホテルです。

2014年09月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月19日 18:56:53

平素より北陸・富山でのご宿泊に当ホテルをご贔屓たまわり、大変ありがとうございます。またこの度もご利用いただきました上に、アクセス便利な『JR富山駅まん前』の立地に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。先般完了しました全室のリニューアルをはじめ『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』などお客様専用施設の開設や『無料の和洋朝食サービス』のご提供、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』や加湿器・ズボンプレッサーの標準装備、消臭スプレー・入浴剤の設置、更には『携帯電話・スマートフォン用充電器』『ポータブルWi-Fiルーター』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 今後とも、お泊まりいただく皆様のご期待にお応えできますようホテル一丸となって取り組んで参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月01日 14:39:15

出張での利用でしたが、大浴場、サウナ、マッサージチェア、すごくリフレッシュできて非常に満足です。
唯一の不満は、2階に食堂があるのに(宿泊者以外との接触もなく、外からも見えないのに)、備え付けの部屋着での入室がNGだったことです。朝食後に大浴場に行きたかったのでそこは考慮して頂きたい。

2014年08月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月19日 18:55:47

この度は富山市でのお仕事の宿に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お客様には、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『高性能マッサージチェア』にて心ゆくまでリフレッシュしていただけましたご様子、提供するホテルといたしましても喜びに堪えません。
 なお、ご意見を頂戴しました室内着での朝食レストランのご利用につきましては、公衆マナーの観点からご気分を害される方もいらっしゃるため、恐れ入りますがご遠慮いただいております。皆様に気持ちよくご利用いただけますよう、ご理解とご協力のほど宜しくお願いいたします。
 これからも、より便利に・より快適にご滞在いただけるホテルを目指して全力を挙げて参ります。またの機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

taivasさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

taivasさん(1件) [50代/女性] 2014年08月19日 09:00:48

駅の目の前で便利でした。部屋は清潔でタバコのにおいは全くしませんでした。
私どもにはたばこのにおいがするかしないが大事な判断基準(過去に禁煙室を取ったにもかかわらず匂うところもあったので、現在は禁煙室になっていても以前には喫煙されていたと思われるホテルもあるようだ)なので大変満足できました。
そして階上に浴場がありゆっくりお湯に浸かれます。

8月10日に立山アルペンルート行の前泊として宿泊しました。
早朝出発の予定だったので朝食付きだったにもかかわらず、時間の関係で朝食は取れませんでしたが、結果的には私どもの行程だったらもう少しゆっくりして朝食をとって出発でもよかったです。
今回は台風で残念な天候でしたので再度訪れたいところです。次回も宿泊したいと思います。

2014年08月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年11月19日 16:56:22

この度は立山黒部アルペンルート観光の拠点に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更には、先般のリニューアル工事で新設いたしました『ゆったり広々DXダブル』の禁煙室や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』などに大変高いご評価をたまわり、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。その一環として、数ヶ月間にわたり工事を進めて参りました全室のリニューアルが本年4月に完了いたしました。とりわけ新設の『DXツイン・DXダブルルーム』はゆったりとしたスペースに広々とした大きさの『シモンズベッド』を配置し、ご利用いただきました方々からはお喜びの声を数多く頂戴いたしております。
 今後とも、皆様方に繰り返しお選びいただける魅力あるホテルでありますよう日々励んで参りますので、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXダブル/無料朝食つき】