ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

taivasさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

taivasさん(1件) [50代/女性] 2014年08月19日 09:00:48

駅の目の前で便利でした。部屋は清潔でタバコのにおいは全くしませんでした。
私どもにはたばこのにおいがするかしないが大事な判断基準(過去に禁煙室を取ったにもかかわらず匂うところもあったので、現在は禁煙室になっていても以前には喫煙されていたと思われるホテルもあるようだ)なので大変満足できました。
そして階上に浴場がありゆっくりお湯に浸かれます。

8月10日に立山アルペンルート行の前泊として宿泊しました。
早朝出発の予定だったので朝食付きだったにもかかわらず、時間の関係で朝食は取れませんでしたが、結果的には私どもの行程だったらもう少しゆっくりして朝食をとって出発でもよかったです。
今回は台風で残念な天候でしたので再度訪れたいところです。次回も宿泊したいと思います。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXダブル/無料朝食つき】

投稿者さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月18日 23:16:36

予約時は「禁煙」しか選択できなかったのですが、当日に「喫煙」に変更して頂き大変助かりました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

いーちゃん氏さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

いーちゃん氏さん(1件) [30代/男性] 2014年08月18日 22:54:45

富山駅前に立地しており、立地はとてもよい。

部屋はリニューアルをしたとはいえ、やはり古さを感じる。ただベットも枕も快適です。

大浴場があり、サウナもあり、快適ではあるが、風呂も古さを感じる。

マッサージチェアが無料どあり、しかも高スペックでした。

お風呂の時間は5時ではなく、3時くらいからにしてくれると、もっといいなあ。

朝食については、不満を感じた。
ウインナー二本まで、マス寿司一人一個までとか、制限をかけている。
ふわふわオムレツとかかいてあったので、期待したのですが、‥‥‥

おにぎりもねちょっとした感じでした。

食事と古さを全く気にしない方にはいいかもしれません。

【■全室リニューアル■DXダブル(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2014年08月16日 09:16:02

富山駅前でとても便利です。朝食のオニギリが美味しかったです。サウナつき展望大浴場に入り忘れたのが残念です!次回も泊まろうと思います。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

りりLOEさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

りりLOEさん(25件) [40代/女性] 2014年08月15日 04:53:30

駅から近くて周りに食べる所やお買い物もスムーズで、便利な場所です。ツインのお部屋は広くてベッドも大きめ、展望お風呂も無料マッサージ機、とても親切な対応、全てが心地よくビジネスホテルとは思えない感じでした。お値段以上に思えます。アルファーさんの違う所もそうだったのでとても良いホテルチェーンで安心して利用できます。本当に疲れがとれ、気持ち良く帰れるのがかなり好印象です。

【■全室リニューアル■DXツイン(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2014年08月06日 16:46:28

大浴場付で朝食も美味しかった。
富山駅前では高レベルでしょう。
また利用します。

2014年07月
■全室リニューアル■【当日限定】無料朝食つき◆シングルBプラン

投稿者さん 2014年07月29日 15:52:40

朝食をもう少し充実してほしいです。

2014年07月
【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

deion0505さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

deion0505さん(32件) [40代/男性] 2014年07月27日 22:09:37

何回か宿泊していますが、ビジネスホテルでの大浴場はいいですね。夜は25時まで、朝も5時半から入れます。朝食は無料なのであまり見栄えがしませんが、富山のコシヒカリで握ったおにぎりが美味しく、また具だくさんのお味噌汁も良いです。部屋は多少狭いですが総じてコストパフォーマンスの高いホテルです。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

fuji3765さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

fuji3765さん(81件) [50代/男性] 2014年07月23日 22:54:35

2014年06月
【富山で休もう】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

fuji3765さん(81件) [50代/男性] 2014年07月23日 22:53:44

はい,駅近く便利でした。出張者に言わせると、期待が大きかったために設備面、食事面で少し不満が残ったようです。

投稿者さん 2014年07月21日 22:01:40

立地の便利さだけでなく、大浴場や朝食無料、消臭スプレーなどあるとうれしいと思うものがそろっているのに予定よりも安く泊まることができたのがとてもうれしかったです。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

kla’yさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

kla’yさん(157件) [50代/男性] 2014年07月10日 06:18:52

大浴場を目的として宿を決めさせて頂きました。
フロアにあったマッサージチェアが気に入りました。

投稿者さん 2014年07月07日 22:22:24

友人と利用しました。
お風呂が25時までで、遊んで帰ってきてもゆっくり入浴することができ、疲れをとることができました。また、浴室やフィットネスルームは宿泊者しか入れないようになっており、セキュリティがしっかりしてるなと思いました。ベッドも広々と心地よかったです。
朝食は質素なものと予想してたのに、品数が多くて驚きました。特に何種類ものおにぎり!全種類食べたかった。パンも充実してました。しっかり食べて朝から元気をもらいました。
立地もよく大満足です。また泊まりたいです。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2014年06月30日 16:47:39

朝食が毎日同じメニューは飽きます。
おかずも,もう少し種類を増やしてほしいです。
ウインナー2本まで,ますずし1個までの制限も解除してほしいです。
自由に食べれるおかずが,冷凍オムレツと漬物,味噌汁ではさみしすぎます。

2014年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月21日 19:21:16

この度は再び当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回、お客様には『無料の和洋朝食サービス』にご満足のご評価を頂戴できませんでしたこと、大変残念に存じます。
 当ホテルの『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ます寿しおにぎり』『ホタルイカ甘露煮』『昆布巻きかまぼこ』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンにスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなどをご用意し、ご利用いただきました皆様からは『種類も充実しており無料とは思えない』『盛りだくさんで美味しかった』といったお喜びの声を本当に数多くお寄せいただいております。
 なお、私共はすべてのメニューを極力多くのお客様に幅広くお楽しみいただきたいとの思いから、一部品目の数量につきまして皆様にご協力をお願いいたしております。富山県産米100%の各種おにぎりやパンの他ほとんどの品はおかわり自由となっておりますので、心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
 これからも、お泊まりになる方々のご期待にお応えできますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

licky_licさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

licky_licさん(1件) [30代/女性] 2014年06月19日 17:55:09

ユニットバスが苦手なので、大浴場完備が本当にうれしいです。
・シャンプーがTSUBAKI
・バススポンジがもらえる
・女性浴場内にマッサージチェアが置いてある(ロビーだと男性客が多く風呂上りに行きづらいので助かります)
・あったかいお味噌汁が飲めるあさごはん
・空気清浄機つき

などなど、女性のビジネス利用にも好都合でした。
富山にくるときはここ使います!

2014年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月21日 18:18:42

この度も当地でのお仕事の宿に当ホテルをご利用いただき、更にはお客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』をはじめ『無料の和洋朝食サービス』や『備品・アメニティがフル装備のお部屋』など幅広くお褒めのご感想をたまわりまして、心より御礼申し上げます。
 さて、当ホテルでは使い勝手に充分考慮しながら安全対策にも万全を期すよう努めており、女性用の大浴場には暗証番号式のドアロックを設けてございます。おかげさまで、ご利用いただきました方々からも『女性一人でも安心して宿泊できる』とのご評価を数多く頂戴いたしております。
 また、女性の皆様にもれなくプレゼント中の『レディースアメニティセット』は、現在客室に設置されていないアメニティの中で女性の方が必要とされる品を厳選しましたもので、お客様には特にボディスポンジをお喜びいただけましたこと何よりでございました。
 今後とも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様に繰り返しお泊まりいただけるホテルを目指して力を尽くして参ります。引き続き、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

ofuro3776さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

ofuro3776さん(9件) [50代/女性] 2014年06月16日 07:56:00

駅近、展望風呂、無料マッサージ機、空気洗浄機、朝の美味しいおむすび各種。
ビジネスホテルにあったらいいな!が全部揃っているホテルでした!
リニューアルされた部屋も大変気持ちよくて最高でした!

2014年06月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月19日 18:33:37

この度は『全室リニューアル』で生まれ変わった当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お客様には『JR富山駅まん前』の立地をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』や『備品・アメニティがフル装備のお部屋』、『無料の和洋朝食サービス』に至るまで多岐にわたり本当に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。その一環として、数ヶ月間にわたり工事を進めて参りました全室のリニューアルが先般完了いたしました。とりわけ新設の『DXツイン・DXダブルルーム』はゆったりとしたスペースにリッチな広さの『シモンズベッド』を配置し、おかげさまでご提供開始直後からお喜びの声を数多くお寄せいただいております。
 これからも、当地までお越しになる皆様方に末永くご愛顧いただける魅力あるホテルでありますよう更なる努力を重ねて参りますので、次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をいただき、心よりありがとうございました。

【■全室リニューアル■DXツイン(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2014年06月13日 17:49:08

リーズナブルな宿代で浮いたお金はホテルを出て右側にある小さな居酒屋に飲みこまれました。

2014年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月19日 13:10:40

この度は北陸・富山でのお泊まりに当ホテルをお選びいただき、加えて『リーズナブル』とのご評価をお寄せくださいまして、大変ありがとうございます。
 さて、当ホテルは『JR富山駅まん前』の立地に恵まれ、初めておいでの方でも非常に分かりやすく、またコンビニは便利な徒歩1分圏内、周辺には富山湾の新鮮な魚介類を手軽に堪能できるお食事処や居酒屋さんも数多く、お仕事にもご旅行にも大変便利にご利用いただけますことをお喜びいただいております。
 今後とも、更に快適な空間のご提供を目指してスタッフ一同励んで参ります。次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月13日 17:45:53

駅の真ん前という絶好のロケーションにも関わらずコストを抑えたイイホテルでした。
最上階の風呂設備に興味がありましたが、酒に飲まれて寝てしまいました。

2014年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月15日 11:31:43

この度は、お連れ様とともに当ホテルをご利用いただきました上に『JR富山駅まん前』の立地条件や、コストパフォーマンスの面で格別なお褒めの言葉をたまわりまして、本当にありがとうございます。
 さて、当ホテル最大の特徴であります最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』『洗濯無料・乾燥格安のランドリー』は長期滞在のお客様をはじめご利用いただきました本当に多くの方々にご好評いただいておりますので、次の機会には是非ともご利用くださいませ。
 これからも、皆様に旅の疲れを癒してゆっくりとお休みいただけますようホテル一丸となって取り組んで参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月31日 18:29:19

ベッドに寝転んで見れる位置にテレビが配置してありました。非常に便利でありがたいのですが、つけっぱなし睡眠の誘導にもなりますね。

2014年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月12日 18:46:40

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。その上、お客様には『フル装備のお部屋』のレイアウトにつきまして『非常に便利』とのご評価を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
 ご感想のように、お部屋に設置しておりますシャープ製液晶テレビは全室壁掛け式を採用いたしております。今回ご利用のシングルではテレビの向きが左右に調整できる仕様となっており、また設置に際しましては、お客様が最もご覧になりやすい場所・高さを実地で検討を重ねた上で決定いたしました。
 今後とも、より便利に・より快適にご滞在いただけるホテルを目指し邁進して参ります。またの機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月29日 21:05:53

大浴場は朝に利用しました
広くて快適でした
朝食が期待していた程では無かったですが、食べ過ぎず良かったかもしれません

2014年05月
ホテルアルファーワン富山駅前 2014年08月12日 16:07:00

この度は富山市内に数多い中から当ホテルをお選びいただき、更には『サウナつき展望大浴場』にお褒めのご感想をお寄せくださいまして、大変ありがとうございます。
 なお、今回ご感想を頂戴しました『無料和洋朝食サービス』は、富山名産の『ホテル特製・ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容でご好評いただいております。
 これからも、ご利用いただく多くのお客様方に泊まって良かったとお喜びいただけますよう全力を挙げて参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。