ホテルアルファーワン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月18日 05:07:47

駅から近くて便利

■全室リニューアル■シングルB/無料朝食つき◆立山黒部アルペンルートの観光に【富山で休もう】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

春日のケンさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

春日のケンさん(2件) [60代/男性] 2016年07月14日 18:08:43

以前1度、宿泊したことがあり
今回、7月2日の「黒部峡谷パノラマ展望ツアー」に行くのに連泊しました
福岡からの長旅の後の大浴場は広々として気持ち良かったです
駅前で判りやすく、飲み屋街も近くて便利
朝食は鱒すしのおにぎりなど品揃えがよく、係りの方の応対も良く、食がすすみました
満足しました
次回、富山へ旅するときは又、宿泊します

■全室リニューアル■無料朝食つき◆シングルBプラン 【富山で休もう。】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

kla’yさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

kla’yさん(207件) [50代/男性] 2016年07月09日 21:39:04

14階の大浴場と湯上りのマッサージチェアで癒されました。

投稿者さん 2016年07月06日 23:25:31

ネット環境が充実しているし、14Fの共有スペースにおけるジムなども、良いなと思いました。また利用したいなと思ったホテルです。

【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

mibuotsukaさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

mibuotsukaさん(9件) [60代/男性] 2016年06月27日 21:19:12

料金手には十分で満足しています

【■全室リニューアル■窓に広告シール貼付のシングル(喫煙可)】

投稿者さん 2016年06月20日 18:08:11

駅の目の前で立地は最高です。
深夜のチェックインも快く受けていただいて、好印象です。
欲を言うと朝食開始時刻のあたりは、エレベーターが2機あるのですが、そこそこ待たされますけど・・・それもご愛嬌と思います。想像以上に朝食の品数もあり、欠品からの補充は早い部類に入ると思います。宿泊者は朝食無料のサービスにしてはかなりのクオリティです。
最上階のお風呂はサウナもあり良い感じです。
様々な意味でコスパは良いと思います。また宿泊したいです。

【■全室リニューアル■DXダブル(喫煙可)無料朝食つき】

投稿者さん 2016年06月20日 09:48:02

駅前で便利。立体駐車場は車種制限あり、紹介された駐車場は少し遠い。雨の日だったので結構濡れて帰った。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月15日 17:30:17

この度は富山駅前でのご滞在に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には『JR富山駅まん前』の利便性をご評価いただきました反面、契約駐車場へのご移動に際しご不便をお掛けしましたこと恐縮に存じます。
 当ホテルの付属駐車場は、富山駅前の立地に駐車スペースを充分確保する観点から機械式の立体駐車場を採用しておりますが、車高1.55m以下などの入庫制限がございます関係上、これを超える大きさのお車でお越しのお客様には徒歩数分の契約駐車場をご案内いたしております。なお、ホテルから契約駐車場へは地下道を通るルートもございましたが、ご案内が至りませず大変申し訳ございませんでした。
 今後とも、お泊まりになる皆様方のお役に立てますようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、当地においては『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 21:03:38

いつも利用させていただいています。
全体の古さは否めないものの、各所の工夫で
良い感じです。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:26:20

平素より北陸・富山でのお仕事の宿として当ホテルをお引き立てたまわり、厚く御礼申し上げます。お客様には『サウナつき展望大浴場』などの各種館内施設・サービスを快適にご利用いただいておりますご様子、本当に何よりでございます。
 さて、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。全室の内装・家具・寝具のリニューアルをはじめ、最上階・お客様専用施設の開設、全室・全館の無料Wi-Fi対応、富山名産も味わえる『無料の和洋朝食サービス』のご提供、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』や空気清浄機・加湿器・ズボンプレッサーの標準装備、更には『ブルーレイ・DVDプレイヤー』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 これからも、より便利に・より快適にお泊まりいただけるホテルを目指して日々励んで参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 17:16:12

最上階の大浴場、サウナ、マッサージ機などは非常によかったですが、朝の時間帯もサウナが利用できるともっと良かったです。
朝食の開始時刻が7時ですが、6時頃から初めて頂けると出発が早い場合も、朝食サービスを利用できるので良いかと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:25:32

この度は『JR富山駅まん前』の当ホテルにお泊まりいただき、加えて最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』と『高性能マッサージチェア』にお褒めの言葉をたまわりまして、大変ありがとうございます。
 なお、今回頂戴しましたサウナと無料朝食の営業時間に関するご意見は、今後の運営見直しを検討する上での参考とさせていただく所存でございます。
 今後とも、当地へおいでになる皆様方によりいっそう快適にご滞在いただけますよう更なる努力を重ねて参りますので、次回も『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 17:16:03

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:25:17

投稿者さん 2016年06月15日 17:15:43

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年07月01日 19:25:04

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

でりかママさんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

でりかママさん(4件) [50代/女性] 2016年06月13日 16:44:33

今回は知り合いの一人旅で相談を受け利用いたしました。

駅前なので、公共交通機関を利用するには大変便利だった。
大浴場で体を伸ばせたことも良かった。

と、感謝されました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月28日 18:01:32

この度は富山市でのご宿泊に当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。また、お泊まりのお客様からは『JR富山駅まん前』の便利な立地条件や、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』に大変高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 これからも、皆様の旅のお助け役としてより多くの方々に泊まって良かったとお喜びいただけますよう頑張って参ります。次の機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をたまわり、心よりありがとうございました。

【■全室リニューアル■シングルB(喫煙可)無料朝食つき】

だい9303さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

だい9303さん(18件) [40代/男性] 2016年06月10日 09:55:16

2016年6月6日にはじめて利用しました。駅のすぐ前で便利なので決めましたが、それ以上に最上階にある大浴場とサウナが良かったです。朝食もメニューが多く良かったのですが、朝早い出発だったので、少ししか食べることが出来なかったのが悔やまれます。欲を言えば6:30から提供していただけると堪能できたかなと思いました。それを差し引いても十分満足できるホテルでしたので、次回も利用したいと思います。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月24日 17:53:04

この度は北陸・富山でのご滞在に当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。更には『JR富山駅まん前』の利便性をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『無料の和洋朝食サービス』の充実したメニューなど多岐にわたりお褒めの言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスは営業時間が朝7時からとなっておりますが、ご要望に応じて少人数のお客様に限り少し早めにお入りいただくことは可能でございます。まだ開店前のためご用意できているもののみのご提供となりますが、ご希望がございましたら事前にフロントまでお問い合わせくださいませ。
 今後とも、お仕事やご旅行でお見えになる皆様に末永くご愛顧いただける魅力あるホテルでありますようスタッフ一同力を尽くして参りますので、引き続き『ホテルアルファーワン富山駅前』をご贔屓のほど宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿いただきまして、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 18:21:45

快適に過ごすことが出来ました。
また宜しくお願い致します。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月22日 17:10:15

この度は富山市内に数ある中から当ホテルをお選びいただきました上に、全てにおいて最高のご評価をたまわり本当にありがとうございます。お客様には快適にお過ごしいただけましたとのこと、提供するホテルをいたしましても大変嬉しく存じます。
 これからも、お泊まりいただく方々のご期待にお応えできますよう日夜努めて参ります。次回、お越しの際にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 14:46:23

風呂がいい。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月08日 16:36:41

この度は富山でのお仕事の宿に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』にて一日の疲れを癒して存分におくつろぎいただけましたご様子、提供するホテルといたしましても何より嬉しく光栄に存じます。
 今後とも、更に快適な空間のご提供を目指してホテル一丸となって取り組んで参りますので、当地でのお泊まりには『ホテルアルファーワン富山駅前』を末永くご愛顧たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月30日 18:14:47

立地は最高、富山駅の正面で傘いらず。大浴場があるのが最高で朝食は無料なのにおかずは多数あり、飲み物も種類が豊富で美味しく食べられました。富山に来るときはまた泊まります。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月02日 17:49:43

この度はお連れ様とともに当ホテルにお泊まりいただき、その上『JR富山駅まん前』の便利な立地条件から、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』や『富山名産も味わえる無料の和洋朝食サービス』に至るまで幅広く高いご評価をたまわりまして、本当にありがとうございます。
 さて、ご感想のように当ホテルはJR富山駅正面口(南口)を出てすぐに目に入る場所に位置し、初めておいでの方でも迷わずお越しいただけますことを多くのお客様にお喜びいただいております。また、地下道が富山駅の出入口から当ホテル至近まで直通しておりますので、雨天時もほとんど濡れずにご移動いただけます。
 なお、当ホテルの無料朝食サービスでは、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁・小松菜のお惣菜、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなど、無料ながらも充実した内容で大変ご好評いただいております。
 これからも、当地までお越しになる皆様方に繰り返しお選びいただけるホテルでありますよう邁進して参りますので、次回も是非また『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊のほど宜しくお願い申し上げます。嬉しいご投稿を頂戴し、心よりありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

投稿者さん 2016年05月29日 09:55:07

立地条件は良いが、駐車場等また、室内はよくない。
ビジネスマンには、場合により不向きである。

2016年04月
ホテルアルファーワン富山駅前 2016年06月01日 13:43:24

この度は富山市でのお泊まりに当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お客様には『JR富山駅まん前』の立地条件をご評価いただきました反面、駐車場とお部屋に関しましてはご意見を頂戴しましたこと恐縮に存じます。
 さて、当ホテルの駐車場は、敷地内の機械式立体駐車場と徒歩数分の場所にあります契約駐車場をご用意しておりますが、それぞれ収容可能なサイズなどに一定の制限がございますこと、あらかじめお含み置きくださいませ。
 なお、当ホテルでは常にお客様の立場に立って設備の充実やサービスの向上に取り組んでおります。これまでも、内装・家具・寝具の全室リニューアルをはじめ『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』『洗濯無料・乾燥格安のランドリー』を完備したお客様専用施設の開設、全室・全館の無料Wi-Fi対応、富山名産も味わえる『無料の和洋朝食サービス』のご提供、お部屋には『シモンズベッドとテンピュール枕』やズボンプレッサー・暖房便座ウォシュレットの標準装備に加え、静音式冷蔵庫・加湿器・電気ポット・ヘアードライヤー・除菌&消臭スプレー・入浴剤の設置、更には『携帯電話・スマートフォン用充電器』『ブルーレイ・DVDプレイヤー』ほか各種貸出機器の拡充などを実施して参りました。
 今後とも、お仕事やご旅行のベストパートナーとして皆様のお役に立てますようスタッフ一同全力を挙げて参ります。またの機会にも『ホテルアルファーワン富山駅前』をご利用のほど宜しくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【10倍】■全室リニューアル■シングルB★楽天スーパーポイント10%プラン【北陸新幹線開業記念】
【■全室リニューアル■【禁煙】シングルB/無料朝食つき】

宮城の田吾作さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

宮城の田吾作さん(3件) [50代/男性] 2016年05月13日 14:12:32

富山出張の際は必ず利用させて頂いてます。
駅前で立地条件が良く、立体駐車場も完備。
屋上の大風呂と大量台数のマッサージチェア。
リーズナブルな価格で、ビジネス以外でも利用したい。
朝食も付いて来ますが、こちらはちょっと残念な内容。
有料コーナーが有っても良いかな?
それとサウナが狭いので、改良して欲しい
でも総合は、満点を付けましたよ。
次回も利用しますので、宜しくお願い致します。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月17日 18:00:36

毎度、当地へのご出張に際し当ホテルをご利用いただき、またこの度は『JR富山駅まん前』の立地条件をはじめ、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』『高性能マッサージチェア』やコストパフォーマンスの面にも大変高いご評価をお寄せくださいまして、本当にありがとうございます。
 さて、当ホテルの『無料の和洋朝食サービス』では、富山名産の『ます寿しおにぎり』『昆布巻きかまぼこ』『ホタルイカ甘露煮』をはじめ、富山県産米100%の各種おにぎりに具だくさんお味噌汁・小松菜のお惣菜、種類豊富なパンに野菜たっぷりのスープ、ボイルドソーセージ・プレーンオムレツ・新鮮野菜のサラダ、デザートにバナナ・自家製ヨーグルトなどをご提供し、ご利用のお客様からは『メニューも多く満足』『味噌汁やスープが具沢山で驚きました』といったお喜びの声を数多く頂戴いたしております。
 これからも、お泊まりいただく皆様からのご意見・ご感想を参考に更なる設備の充実とサービスの向上に取り組んで参りますので、当地でのご滞在には『ホテルアルファーワン富山駅前』をお引き立てたまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご多忙中のところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月05日 20:55:15

お彼岸の時期に行けないので、この時期(3月末)にここ数年お墓参りに富山に行っています。このホテルは初めてです。ツインの部屋をお願いしました。カミさんが最上階の風呂に大満足していました。カミさんが満足するのが私にとっては一番です。
駐車場に入るのが、初めてでしたので、ちょっととまどいました。私の車の後ろについた常連客と思える方が教えてくださったので入れましたが、その方には少しイライラさせたのかも知れません。私が見落としたのかも知れませんが、駐車場の使い方の案内も予約完了メッセージやホームページなどにあれば良いと思いました。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月17日 17:31:30

この度はご家族の方とご一緒に当ホテルにお泊まりいただきました上に、最上階・お客様専用施設の『サウナつき展望大浴場』に格別なお褒めの言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございます。
 ただ折角のご評価にも関わらず、ホテル付属の立体駐車場に関しご意見をたまわりましたこと大変恐縮でございます。当駐車場でのご入庫に際しましては、フロントスタッフがマイクとスピーカーを通じてご案内させていただいておりますが、今回お客様にはご不便をお掛けし申し訳なく存じます。今後ともスタッフ全員が常に過不足のないご説明を心掛け、初めての方にも安心してご利用いただけますよう努めて参ります。
 今度、お立ち寄りの折にも『ホテルアルファーワン富山駅前』にご宿泊たまわりますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【■全室リニューアル■【禁煙】DXツイン/無料朝食つき】

惑う不惑さんの ホテルアルファーワン富山駅前 のクチコミ (感想・情報)

惑う不惑さん(369件) [40代/男性] 2016年03月28日 19:57:49

2年と数ヶ月ぶりでした。前回はもちろん工事中でしたが、出来上がって新幹線も通ってみると、貴ホテルが駅前超一等地になりましたね。鉄ちゃんがさぞ喜ぶでしょう。これからも期待しています。

ホテルアルファーワン富山駅前 2016年05月17日 17:29:47

この度は北陸・富山でのご宿泊に再び当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。更には『JR富山駅まん前』の立地条件を高くご評価いただき『これからも期待しています』とのお言葉をたまわりましたこと、大いに励みとなり深く感謝申し上げます。
 さて、ご感想のように当ホテルは最上階・展望大浴場の男湯をはじめ、2階・朝食レストランや駅側のお部屋から北陸新幹線の開通で賑わう富山駅の風景を見渡すことができ、また全国的にも珍しい新幹線と路面電車が同じ駅に乗り入れる様子をご覧いただけますことも多くの方々にお喜びいただいております。
 これからも、より多くの方々に泊まって良かったとご満足いただけますよう日々励んで参ります。次回も『ホテルアルファーワン富山駅前』をお選びいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またのご投稿、大変ありがとうございました。