川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

キャベツ8900さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

キャベツ8900さん(38件) [50代/男性] 2016年11月14日 02:40:35

気象庁の長期予報を見ながら今年の紅葉の時期を悩んでいるうちに予約が埋まってしまって、2泊しか取れませんでした。(洋室必須なので)
川湯の温泉街・屈斜路湖畔(砂湯あたりと和琴半島)・硫黄山・摩周湖に向かう道・美幌峠に向かう道など、このあたりの紅葉はみごとです。
ちょっと足を延ばせば阿寒・オンネトウ・網走・津別・知床(峠は時期が合いませんが)の紅葉も楽しめます。
今年はホテルの露天風呂の横のちょっとだけ見えるナナカマドが見事でした。
私が行く直前に足湯の周りはピークを迎えてたようで残念です。
次は和琴のエゾヤマザクラか藻琴の芝桜の季節に伺うつもりです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年11月16日 17:48:13

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過去のご投稿も拝見し、いつも温かいご投稿、そして川湯温泉エリアへのご感想、PRをして頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
次回のご予定は春頃なのですね。
厳しく長い冬を越え、再びお元気なお姿でお会い出来ますことを楽しみにしております。
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月25日 20:12:57

一人旅で利用しました。高級旅館みたいな至れり尽くせりのサービスというわけではありませんが、一人の場合、そのほうが気楽です。
温泉は酸性が強く、目にしみます。しかし、その分効能がありそうで、温泉に入ったという手応えが感じられました。少し肌寒い日でしたが、しっかり温まりました。
夕食は外で食べてからチェックインし、朝食のみいただきました。7時半からということですが、もう少し早くからいただけるとありがたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年10月26日 17:48:09

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館は小さな保養所のため、ご投稿の通り至れり尽くせりのサービス、また豪華な設備などはございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
お一人でのご旅行やツーリング、ビジネスでのご利用も大歓迎ですので、そのようにおっしゃって頂けて嬉しく思っております。
まだ10月というのに随分肌寒い日が続いておりますが、温泉で温まって頂けたようで安堵致しました。
ご朝食に関してですが、7月~9月末までは7:00から、10月からは7:30からとなっております。
しかしながらJRや飛行機の時刻等、ご出発をお急ぎのお客様に関しましてはその限りではありません。相談下さいませ。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年09月20日 00:43:53

源泉掛け流しの温泉は、大変良いです。食事も美味しい。
建物がちょっと古くて狭いのが、ちょっと残念です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月20日 18:02:49

おひとつ前のご投稿と重複致しますが、当館は大規模観光ホテルではなく全24室の保養所でございます。
昨年は外壁改修工事を行いましたが、ご投稿の通り古さは否めません。
特にお褒め頂きました温泉は電化製品の故障が相次ぐ程、金属がすぐに錆びる強酸性の泉質でございます。
修繕点、改善点はいくつもあり、順次行っておりますので、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 00:40:37

立地、温泉、サービスは十分。設備がちょっと古くて狭いだけが、不満。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月20日 17:59:34

修繕点、改善点はいくつもございますが、このご時世、全てをというのは難しいのが現状でございます。ご理解頂けますと幸いに存じます。
立地、温泉、サービスの面ではおおむねご満足頂けたようで安心致しました。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

キャベツ8900さん(38件) [50代/男性] 2016年09月16日 02:11:18

7月に利用しました。
冷房が無いのはわかっていたので、暑くない日で良かったです。
川湯の温泉は特に温まるので、贅沢になった現代人の体には夜暑いのはきついでしょう。
私はここで食事を取ったことが無いのでっすが、温泉街には珍しく食事無のプランがあることもここの魅力です。
道東を観光でめぐるなら名物も食べるべきなので・・・
ここ数年母を連れて芝桜と紅葉の季節に連泊していますが、毎回行くときには心躍り帰りが近づくと寂しくなります。
母の体が許す限り通いたいと思いますのでよろしくおねがいします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月20日 17:50:30

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事もご堪能して頂きたい所ですが、道東を巡るなら各地の名物を、というお気持ちも非常によくわかります。
当館は温泉街のほぼ中心部に位置しているのでお食事処までも徒歩数分ですし、各空港からも好アクセスとはいえご到着が遅くなる方もいらっしゃるかと思います。近年はビジネスでのご利用の方も増えておりますので、お食事なしのプランもお喜び頂いているようでございます。
いつも連泊でのご利用を頂いている上、温かいお言葉を頂き大変光栄でございます。
お母様もご投稿者様もお身体に気を付けて、今後もお元気で足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 10:01:24

宿の方は皆さんとても親切でした。食事も食べきれないほどの量で美味しくいただきました。
お部屋の畳が少しべたついて、あまり気持ちが良いものでわありませんでした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月13日 17:43:01

従業員への温かいお言葉をありがとうございます。お食事にもご満足頂けたようで安堵しております。
しかしながら畳の件に関しましては早急に担当者に伝えました。申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
機会がございましたらまた足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

パールホープさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

パールホープさん(2件) [40代/女性] 2016年09月03日 22:46:10

川湯温泉の中心街の立地。
公共の宿なので豪華な設備ではなく、トイレ、洗面も共同でしたが、そのぶんお値頃で、気軽に宿泊できました。
部屋も広く、温泉もいいお湯でした。
ロビーの漫画を子どもが喜んでいました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月04日 18:06:08

ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
3階、4階の客室はお手洗い・洗面設備がございます。観光シーズンのため、満室を頂いていたのかと存じます。何卒ご理解頂けますと幸いに存じます。
ロビーのミニ図書館はご宿泊のお客様だけでなく、日帰り温泉のお客様の休憩としてもお喜び頂いているようでございます。お子様に楽しんで頂き嬉しく思っております。

【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

投稿者さん 2016年08月21日 22:52:53

コストパフォーマンスは抜群。食事は特別に変わったものはないが冷たいもの、暖かいものそれぞれにベストタイミングで給仕されるので作り手の気持ちが感じられる。温泉は源泉かけ流しで泉質は言うことないが、設備が古いのでまあまあ。部屋は広く掃除も行き届いていてよかった。ただ、宿泊当日は夏のもっとも暑い時期であったため、クーラーがあればと思ったが扇風機もあり夜は窓を開けて寝れば涼しくまあいいかの評価。全体評価としては二重丸。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月28日 18:42:42

これまでにご投稿頂きましたお客様への返信と重複致しますが、ご投稿の通り客室にはエアコン設備がなく、扇風機での対応となっております。
当館は昨年外壁改修工事を行ったのですが、他にも修繕点、改善点がいくつもございます。しかしながらこのご時世、全てをというのは難しいのが現状でございます。ご理解頂けますと幸いに存じます。
設備面に関しましてはご投稿の通り古さは否めません。しかしながら毎日清掃スタッフが心を込めて客室の準備をしております。掃除が行き届いていたとおっしゃって頂き光栄でございます。
お食事に関しましても厨房、レストランのスタッフが、お客様に気持ち良くお食事をお楽しみ頂けるよう日々努力しております。
施設面に関しましては先に述べました通り改善点がまだいくつもあり申し訳ございませんが、全体を通してはご満足頂けたようにお見受け致しました。

投稿者さん 2016年08月13日 21:45:09

夕食時に揚げ物など温かいものは温かく提供されたのは素晴らしい。団体客を受け入れていない小規模な宿の良さがあった。朝食は出来れば和食と洋食を選択できるようにしてほしい。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月28日 18:35:05

当館は小さな保養所のため個人のお客様が多くいらっしゃいますが、ご投稿者様のご宿泊のお日にちには団体でのご利用がなかったようでございます。しかしながら御親戚での集まりや同窓会など、団体でのご利用も受け付けておりますので何卒ご理解下さいませ。ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
恐れ入りますがご朝食につきましては現在は和食膳のみとなっております。頂きましたお声は全てまとめ、全従業員で共有しております。ご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 10:17:05

8月2日、2度目の川湯温泉泊。建物は少々くたびれてますが、部屋の清掃行き届いてました。気温が高かったこともあり、扇風機だけでは物足らないですが、窓全開でなんとか凌げました。大浴場は洗い場が少ないように感じましたが、混み合うこともなかったので良かったです。露天風呂も十分な広さでゆっくり寛げました。団体客があるとこうは行かないと思います。食事は量が多く、味付けも好みで良かったです。フロントの対応も好感が持てました。
ただ夜間出入自由というのは防犯面でどうかな?、それと正面玄関前駐車場がいっぱいだったので、予備スペースの案内が欲しかったです。
一泊二食で値段からすればリピートありです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月13日 18:22:58

2度目の川湯温泉へのご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
他のお客様への返信と重複致しますが、客室にはエアコン設備がなく、扇風機での対応となっております。
今年7月の川湯温泉は驚く程の冷夏だったのですが、特に道外からのお客様からはエアコンがないと知り驚く方が多くいらっしゃり、心苦しく思っております。
大浴場に関しましても、当館は小さな保養所でございます。立地も温泉街のほぼ中心部のため、大浴場は地下1階となっており、大規模観光ホテルのような広さではございません。
日帰り入浴のお客様もお越しになりますが、譲り合ってご利用頂いております。重ねてご理解頂けますと幸いに存じます。
ご不満な点が見受けられたにも関わらず、食事内容やフロントの対応へ温かいお言葉を頂きありがとうございます。
夜間の出入りに関しましては、お仕事のためご到着の遅い方や、観光のため早朝のご出発の方もいらっしゃるため、ホテル玄関は出入り自由となっております。
当直スタッフがおりますので、夜間の緊急時はお電話にて対応しております。ご理解のほどお願い申し上げます。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたお声は全てまとめ全スタッフで共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。
機会がございましたらまた当館をお選び頂きますと幸いに存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

bfhrsさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

bfhrsさん(54件) [30代/男性] 2016年08月07日 23:57:56

家族5人で利用しました。部屋がとにかく広く使いやすかったです。トイレがなかったものの、部屋の前なので不便は感じませんでした。温泉はかけ流しで非常に良かったです。川湯温泉を選んだ甲斐がありました。食事は公共の宿を感じさせるメニューかなと思いました。道東エリアの観光スポット(阿寒湖、摩周湖、知床、釧路)へのアクセスがよいのも◎です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月13日 18:14:57

ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
「得々プラン」は和食膳でのご夕食・ご朝食となっております。
当館には他に和食懐石コース料理のご夕食「ご馳走プラン」もご用意しております。機会がありましたらご賞味下さいませ。
ご投稿の通り、川湯温泉は道東観光スポットへ好アクセスだと思います。道東観光の拠点としてご利用頂けましたら幸いに存じます。

【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

サーロインさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

サーロインさん(2件) [40代/男性] 2016年08月06日 20:40:45

想像通りの普通のホテルでした。
あまり賑わっていなかったので夜も静かに過ごせました。
コンビニや居酒屋などの飲食店も何件かあり、今回の夕食はホテルではなく
寿司屋でいただきましたがとても美味しかったです。
お風呂も思っていたよりも熱くなくいいお湯で満足です。
また、子供用の浴衣が用意されていたのは大変助かりました。
朝食も写真通りの感じで美味しかったです。
値段相応のホテルで満足です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月09日 18:04:32

当館は小さな保養所のため豪華な設備などはございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
徒歩圏内にお食事処がいくつかございますので、素泊まりや朝食付きプランのお客様にもご満足頂いているようでございます。

投稿者さん 2016年08月01日 19:37:01

夕食無しのプランでしたが近くにおいしく魅力的な居酒屋などがあり、散歩がてら楽しめました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 18:59:48

当館は川湯温泉街のほぼ中心部に位置しており、お食事処やお土産屋さんのある温泉街へ徒歩5分前後と好立地でございます。
浴衣姿のお客様が歩いているのは観光地に住む者としてとても嬉しいことでございます。
足湯もいくつか点在しておりますので、楽しんで頂けたのなら幸いに存じます。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

Tacky4565さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

Tacky4565さん(70件) [50代/男性] 2016年08月01日 17:58:56

7/29日の1泊で友人3名との登山で宿泊いたしました。
ひとり一部屋で宿泊したのですが、お部屋は快適で、
さほど新しい設備でないにもかかわらず、よく手入れされ小奇麗にお掃除されていました。
従業員のかたの対応も、すばらしく、夕食もとても美味しいと感じました。
以下は、少し辛口ですが、コメントです。

・お部屋に冷房がほしかった。暑がりの私には、かなり蒸し暑い夜でした。
・夕食時は、食堂にBGMがないと寂しいです・・・静かすぎます!
・お風呂の脱衣所のみでも冷房があれば・・・汗が引かず困りました・・・
・お風呂やお部屋のシャンプーなどの品質アップを望みます
・朝食も美味しかったですが、従業員のかたの元気がいまいち・・・
  もっと大きな声で、入室時 朝の挨拶されたほうがよろしいかと・・・

しかしながら、正直、コスパの観点では、最高でした! 有難うございました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 18:46:24

辛口だなんてとんでもないことです。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
順番におひとつずつ返信させて頂きます。

・申し訳ございませんがエアコンはレストランのみ、客室、大浴場脱衣場は扇風機での対応となっております。
今年7月の川湯温泉は驚く程の冷夏だったのですが、後半になって突然夏日がやって参りました。特に道外からのお客様からはエアコンがないと知り驚く方が多くいらっしゃり、心苦しく思っております。
・BGMは流しておりましたが、レストランの音量が小さかったようで、レストランの従業員からも指摘があり早急に対応致しました。同日、ロビーでは聴こえていたようですので、大変申し訳ございませんでした。
・大浴場アメニティは昨年全て入れ替えを行いました。今後のご参考にさせて頂きます。
・朝食レストランの従業員への貴重なお声をありがとうございます。朝の挨拶はその日のスタートですから、大切なことでございます。以降、このようなことのないよう努めて参ります。

頂きましたお声は全て全従業員で共有しております。施設設備等、早急に行うことが難しい点もございますが、最大限努力させて頂きたく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 22:08:06

バイクツーリングで利用しました、軒先に無料でバイクが駐車できて天気が悪かったので助かった。温泉はレトロで雰囲気あり、部屋も昭和の雰囲気で凄く良かった。部屋も1人では広いぐらい。コインランドリーがあって助かった。コンビニ、ごはん屋さんも徒歩圏にあり。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:52:37

他のご投稿者様への返信と重複致しますが、7月の川湯温泉は驚く程の冷夏でした。バイクで悪天候はお疲れでしたでしょう。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お一人でのご利用の場合は和室6畳でのご用意でございます。天井サイズでの6畳造りですが、ゆったりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
7月の後半、コインランドリーの乾燥機2台のうち1台が故障し、1台のみでの運転になっていた期間があり、ご不便をおかけしたかもしれません。申し訳ございませんでした。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

よしくん1340さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

よしくん1340さん(32件) [40代/男性] 2016年07月25日 20:07:43

結果的に泊まったのは、エレベーター近くのTWの部屋でしたが、非常に便利でキレイで良かったです。川湯には、もう10回以上は滞在したと思いますが、一番心地よかったです。バイクでキャンプ場を巡っていましたが、雨の中、非常にラッキーな予約でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:46:13

川湯温泉へはもう10回以上お越しとのこと、川湯温泉を愛して頂きましてありがとうございます。
その上、今までいらして頂いた中で一番心地良かったと身に余るお言葉を頂き恐縮しております。
7月の川湯温泉は驚く程の冷夏でした。道東エリアはバイクでのキャンプですと寒い日も多かったのではないでしょうか。
冷えたお身体が温まった様でしたら幸いに存じます。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月25日 20:03:44

摩周湖にあるKKRホテルで、値段もお値打ちで、食事、温泉とも上等でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:41:29

当館は摩周湖までお車で約20分、川湯温泉エリアになります。
お食事、温泉ともご満足頂けたようで安堵致しました。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

yumenohanayukiさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

yumenohanayukiさん(12件) [50代/男性] 2016年07月25日 17:14:10

食事がおいしい。
部屋もこじんまりしていて、きれいに清掃されとってもよかったね。
温泉は源泉が高温で温度調節を丁寧にいていただいているようでとっても気持ちよかった。
川湯に行くなら是非お勧めです。
コスパはとっても高い!!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:40:01

他のお客様への返信と重複致しますが、川湯温泉はかけ流し宣言をしているため水道水での加水が出来ません。
天候や気温、自然現象に湯温は大きく左右されます。ご投稿者様には適温だったようで安堵致しました。
お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。厨房スタッフへもお伝え致します。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

手ーMさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

手ーMさん(4件) [60代/女性] 2016年07月17日 23:35:10

お風呂がよかったです。摩周湖に近いところです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:33:59

当館は保養所のため、大浴場は決して広くはございませんが、ご満足頂けたようで安堵致しました。
気まぐれな摩周湖は見えましたでしょうか。
ご投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月16日 23:13:02

川湯温泉の泉質に期待して泊まりました。
良かったのですが、やはり内湯は熱かったです(露天は適温、但しちょっと狭め)。
川湯温泉は「源泉かけ流し」を売りにしているようですが、
入浴の快適さを考えると夏場だけは少しだけ加水するとか、
温泉街全体で臨機応変に工夫されたら
もっと良いと思いました。

フロントの方はとても親切で、部屋も清潔。
全体にはいい印象を持ちました。
機会があれば、今度は食事つきでゆっくり利用したいです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:31:44

他のお客様への返信と重複致しますが、ご投稿者様のおっしゃる通り、かけ流しの温泉には水道水で加水をすることが出来ません。
温度管理は注意深く、一定時間ごとに行っておりますが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
湯温は天候、気温にもよりますが、約41度に設定しております。お客様がお帰りになられてからでは遅いですので、フロントへお声掛け下さいませ。温度の感じ方には個人差がございますが、早急に対応致します。
ご満足頂けなかった点がありましたのに、機会があれば次回のお話まで、温かいお言葉を頂き恐縮しております。
より一層ご満足頂けるよう今後も努めて参ります。