川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 08:06:09

初めて川湯温泉に宿泊しました。建物は古いですが、部屋の中はとってもきれい。トイレも広くてよかったです。お風呂は温泉の泉質のせいで傷みがみられますが、掃除は行き届いていて気持ちよく使えました。お風呂にはドライヤーが備えつけてありますが、ブラシがないので、ちょっと困りました。食事は特別北海道らしいものは出てきませんでしたが、おいしくいただきました。

投稿者さん 2017年06月18日 16:55:41

宿泊プランが「北海道を満喫♪四季御膳プラン」でした、期待した以上の豪華なメニューで
大満足でした、ホテルのアンケートにも記入しましたが、70代の4人には量が多過ぎました。

【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン

投稿者さん 2017年06月16日 15:52:26

部屋も広くきれい。風呂もゆったりと快適。疲れが取れました。

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪得々プラン(1泊2食付)
【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

B.BOSS1477さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

B.BOSS1477さん(3件) [50代/男性] 2017年05月29日 21:37:24

コストパフォーマンス最高!此の値段でいいんですか?GW後で空いてました。洋室ついで大満足です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年05月31日 18:38:54

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様にご予約頂いたのは【早期特割】のため、通常プランよりお安くなっております。
当館は小さな保養所ですので、客室タイプは和室6畳が多くなっております。
ご宿泊頂きました洋室ツインルームは2室しかございませんので、必ずご用意出来ますとお約束は出来かねます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

投稿者さん 2017年05月24日 20:13:25

確かに温泉は良かったです。昔ながらの湯治って宿でした、が、金沢との格差があまりにもあり過ぎて……でした。2連泊のお得感が失せてしまいました。町自体が魅力なかった。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年05月31日 18:36:43

ご投稿者様のご期待に添えず大変残念に思います。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【2泊以上で超得価格!】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

takshi-1820さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

takshi-1820さん(10件) [70代/男性] 2017年05月14日 18:25:02

以前にも利用しましたが、お風呂が落ちつけて良かった。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年05月18日 17:20:55

いつもKKRかわゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は川湯温泉のほぼ中心部に位置しておりますので大浴場が地下1階にあり、景観は望めません。
しかしながらお風呂が落ち着くとのお言葉を頂き安堵しております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
川湯のお湯が恋しくなりましたらぜひまた足をお運び下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 20:50:53

こちらの宿には何度もお世話になってます。
お湯も接客も私にとっては最適です。
お部屋も今回は広いお部屋にグレードアップして下さり、とても広いお部屋でのんびりと過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができました。
チェックイン開始時間にすぐ宿に入ったのでお風呂も誰もいなく一番風呂をゆっくり味わうことができました。
露天風呂の温度がかなり高く長く入ることはできなかったのが少し残念ですが、万人に合うお湯の温度は難しいですよね。
保養所ということでホテルと比べると豪華なものはありませんが、「良い湯にゆっくり入り、ゆったりと静かな時を過ごしたい」という方には最適かと思います。
また、川湯のお湯に入りたくなった時にはお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年05月11日 18:19:43

毎回必ずとお約束は出来ませんが、空室のある場合はご予約時より広いお部屋へのご案内や、客室間の間隔をあけてのご案内をすることがございます。
週末、連休、繁忙期など満室を頂く時は難しいですのでその点はご理解下さいませ。
源泉掛け流しのため加水等は行わず、天候、気温に応じて、従業員が手動にてバルブ調節を行っております。そのため湯量はその日ごとに異なります。
温度管理は注意深く、一定時間ごとに行っておりますが、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
湯温は天候、気温にもよりますが、約41度前後に設定しております。温泉を楽しみにいらっしゃったお客様がお帰りになられてからでは遅いですので、フロントまでご連絡下さいませ。
温度の感じ方には個人差がございますが、お声掛け頂きましたらその都度ご確認致します。
ご満足頂けなかった点がありましたのに、機会があれば次回のお話まで、温かいお言葉を頂き大変恐縮しております。
ご投稿の通り保養所ということもあり豪華な設備は整っておりませんし、手厚いサービスというものも行き届かない点があるかとは存じますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう日々心を込めてお部屋の準備を行い、お客様を笑顔でお迎えするよう努めております。
温かいお声を頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

笠取さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

笠取さん(2件) [60代/男性] 2017年05月09日 12:25:11

お風呂、食事とも満足です。また泊まりたいとおもいます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年05月11日 18:07:02

ご満足頂けましたようで安堵しております。
次回に繋がるお話は私共にとりまして大変励みになります。

【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

キティー3268さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

キティー3268さん(11件) [30代/女性] 2017年03月11日 16:06:58

また、行きたい
です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年03月11日 17:15:54

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月06日 20:45:39

お友達と今回初めての宿泊でしたが、料金的には、大満足しました。夕食の献立は【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プランで思ってた以上でした。朝食はしぼり立ての牛乳が美味しかったですよww。ボリュームもありましたよ。大浴場はこじんまりしてましたが露天風呂も温度が高かった様でしたので、気持ち良かったです。夕食前・朝食前の2回入浴してしまいました。近くには飲食街が在ったので、夕食後は勇んで出動しちゃいました。
次回も利用するのでしたら、《KKRかわゆ》を希望します。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年03月07日 18:27:19

川湯温泉全体をご堪能頂けたようにお見受け致します。ご想像以上とのこと、大変恐縮しております。
朝食の牛乳、当館の朝食は和食膳ですが、ご好評頂いているようでございます。
次回のお話もして頂き嬉しく思っております。私共にとりまして何よりの励みになります。
ご投稿者様、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 22:55:28

2月18日に宿泊しました。お風呂がちょっと小さかったのが残念でしたが、部屋もきれいで食事もおいしく楽しく過ごせました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年03月04日 18:55:59

当館は大規模な観光ホテルとは違い、全24室の小さな保養所でございます。
露天風呂もあるとはいえ、決して広くはないのが現状でございます。
洗い場も5か所のため、混雑する連休や時間帯によってはお譲り合ってご利用頂いております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、概ねご満足頂けたようで安堵致しました。
決して広くなく新しくもありませんが、その分接客や食事等でご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月13日 18:17:25

部屋が空いていたようで広い部屋に案内されました。
浴衣のサイズが大小さまざまな浴衣が準備されていてよかったです。
女性のスタッフさんがお迎えしていただいたのですが、丁寧な姿勢と対応で気持ち良いものでした。
氷のサービスが有料だったのが残念でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年01月17日 17:45:09

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉を頂き恐縮しております。頂いたお声に甘えず、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
冷水ならびにお湯ポットはお部屋に備え付けておりますが、氷に関しましては現在は1缶100円での販売となっております。何卒ご了承下さいませ。
しかしながら頂きましたお声は全てまとめミーティングにて共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。貴重なお声をありがとうございました。
寒波の影響で全国的にかなり冷え込んでおります。ご来館頂いた日の川湯温泉はもしかすると-25℃前後だったかもしれません。風邪などひかれませんようお気を付け下さいませ。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

キャベツ8900さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

キャベツ8900さん(40件) [50代/男性] 2016年11月14日 02:40:35

気象庁の長期予報を見ながら今年の紅葉の時期を悩んでいるうちに予約が埋まってしまって、2泊しか取れませんでした。(洋室必須なので)
川湯の温泉街・屈斜路湖畔(砂湯あたりと和琴半島)・硫黄山・摩周湖に向かう道・美幌峠に向かう道など、このあたりの紅葉はみごとです。
ちょっと足を延ばせば阿寒・オンネトウ・網走・津別・知床(峠は時期が合いませんが)の紅葉も楽しめます。
今年はホテルの露天風呂の横のちょっとだけ見えるナナカマドが見事でした。
私が行く直前に足湯の周りはピークを迎えてたようで残念です。
次は和琴のエゾヤマザクラか藻琴の芝桜の季節に伺うつもりです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年11月16日 17:48:13

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過去のご投稿も拝見し、いつも温かいご投稿、そして川湯温泉エリアへのご感想、PRをして頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
次回のご予定は春頃なのですね。
厳しく長い冬を越え、再びお元気なお姿でお会い出来ますことを楽しみにしております。
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 20:12:57

一人旅で利用しました。高級旅館みたいな至れり尽くせりのサービスというわけではありませんが、一人の場合、そのほうが気楽です。
温泉は酸性が強く、目にしみます。しかし、その分効能がありそうで、温泉に入ったという手応えが感じられました。少し肌寒い日でしたが、しっかり温まりました。
夕食は外で食べてからチェックインし、朝食のみいただきました。7時半からということですが、もう少し早くからいただけるとありがたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年10月26日 17:48:09

当館は小さな保養所のため、ご投稿の通り至れり尽くせりのサービス、また豪華な設備などはございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
お一人でのご旅行やツーリング、ビジネスでのご利用も大歓迎ですので、そのようにおっしゃって頂けて嬉しく思っております。
まだ10月というのに随分肌寒い日が続いておりますが、温泉で温まって頂けたようで安堵致しました。
ご朝食に関してですが、7月~9月末までは7:00から、10月からは7:30からとなっております。
しかしながらJRや飛行機の時刻等、ご出発をお急ぎのお客様に関しましてはその限りではありません。相談下さいませ。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2016年09月20日 00:43:53

源泉掛け流しの温泉は、大変良いです。食事も美味しい。
建物がちょっと古くて狭いのが、ちょっと残念です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月20日 18:02:49

おひとつ前のご投稿と重複致しますが、当館は大規模観光ホテルではなく全24室の保養所でございます。
昨年は外壁改修工事を行いましたが、ご投稿の通り古さは否めません。
特にお褒め頂きました温泉は電化製品の故障が相次ぐ程、金属がすぐに錆びる強酸性の泉質でございます。
修繕点、改善点はいくつもあり、順次行っておりますので、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 00:40:37

立地、温泉、サービスは十分。設備がちょっと古くて狭いだけが、不満。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月20日 17:59:34

修繕点、改善点はいくつもございますが、このご時世、全てをというのは難しいのが現状でございます。ご理解頂けますと幸いに存じます。
立地、温泉、サービスの面ではおおむねご満足頂けたようで安心致しました。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

キャベツ8900さん(40件) [50代/男性] 2016年09月16日 02:11:18

7月に利用しました。
冷房が無いのはわかっていたので、暑くない日で良かったです。
川湯の温泉は特に温まるので、贅沢になった現代人の体には夜暑いのはきついでしょう。
私はここで食事を取ったことが無いのでっすが、温泉街には珍しく食事無のプランがあることもここの魅力です。
道東を観光でめぐるなら名物も食べるべきなので・・・
ここ数年母を連れて芝桜と紅葉の季節に連泊していますが、毎回行くときには心躍り帰りが近づくと寂しくなります。
母の体が許す限り通いたいと思いますのでよろしくおねがいします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月20日 17:50:30

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事もご堪能して頂きたい所ですが、道東を巡るなら各地の名物を、というお気持ちも非常によくわかります。
当館は温泉街のほぼ中心部に位置しているのでお食事処までも徒歩数分ですし、各空港からも好アクセスとはいえご到着が遅くなる方もいらっしゃるかと思います。近年はビジネスでのご利用の方も増えておりますので、お食事なしのプランもお喜び頂いているようでございます。
いつも連泊でのご利用を頂いている上、温かいお言葉を頂き大変光栄でございます。
お母様もご投稿者様もお身体に気を付けて、今後もお元気で足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 10:01:24

宿の方は皆さんとても親切でした。食事も食べきれないほどの量で美味しくいただきました。
お部屋の畳が少しべたついて、あまり気持ちが良いものでわありませんでした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月13日 17:43:01

従業員への温かいお言葉をありがとうございます。お食事にもご満足頂けたようで安堵しております。
しかしながら畳の件に関しましては早急に担当者に伝えました。申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
機会がございましたらまた足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

パールホープさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

パールホープさん(2件) [40代/女性] 2016年09月03日 22:46:10

川湯温泉の中心街の立地。
公共の宿なので豪華な設備ではなく、トイレ、洗面も共同でしたが、そのぶんお値頃で、気軽に宿泊できました。
部屋も広く、温泉もいいお湯でした。
ロビーの漫画を子どもが喜んでいました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月04日 18:06:08

ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
3階、4階の客室はお手洗い・洗面設備がございます。観光シーズンのため、満室を頂いていたのかと存じます。何卒ご理解頂けますと幸いに存じます。
ロビーのミニ図書館はご宿泊のお客様だけでなく、日帰り温泉のお客様の休憩としてもお喜び頂いているようでございます。お子様に楽しんで頂き嬉しく思っております。

【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

投稿者さん 2016年08月21日 22:52:53

コストパフォーマンスは抜群。食事は特別に変わったものはないが冷たいもの、暖かいものそれぞれにベストタイミングで給仕されるので作り手の気持ちが感じられる。温泉は源泉かけ流しで泉質は言うことないが、設備が古いのでまあまあ。部屋は広く掃除も行き届いていてよかった。ただ、宿泊当日は夏のもっとも暑い時期であったため、クーラーがあればと思ったが扇風機もあり夜は窓を開けて寝れば涼しくまあいいかの評価。全体評価としては二重丸。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月28日 18:42:42

これまでにご投稿頂きましたお客様への返信と重複致しますが、ご投稿の通り客室にはエアコン設備がなく、扇風機での対応となっております。
当館は昨年外壁改修工事を行ったのですが、他にも修繕点、改善点がいくつもございます。しかしながらこのご時世、全てをというのは難しいのが現状でございます。ご理解頂けますと幸いに存じます。
設備面に関しましてはご投稿の通り古さは否めません。しかしながら毎日清掃スタッフが心を込めて客室の準備をしております。掃除が行き届いていたとおっしゃって頂き光栄でございます。
お食事に関しましても厨房、レストランのスタッフが、お客様に気持ち良くお食事をお楽しみ頂けるよう日々努力しております。
施設面に関しましては先に述べました通り改善点がまだいくつもあり申し訳ございませんが、全体を通してはご満足頂けたようにお見受け致しました。