富ノ湖ホテル クチコミ・感想・情報

富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

shugar6277さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

shugar6277さん(2件) [40代/男性] 2017年01月06日 18:52:15

大阪から6時間かけて行きました、場所は河口湖ICから10分ぐらいと近く高速降りてすぐだったので割と楽に着きました。本当富士山が目の前で部屋・お風呂からも見えて感動してしまいました。食事は夜・朝ともバイキングでしたがメニューも多くお肉のメニューが美味しかったです。名物?のカレーも2種類あってチキンカレーは子供向きで辛くないのですがめちゃくちゃ美味しくてポークのほうは、お肉が昔懐かしい角煮風の柔らかお肉で大人向きの辛口ですが最高にオススメでした。ナンもありカレー用のごはんも凝っていてすごく美味しかったです。食事コーナーでのアルコールは自動販売機で日本酒とビールがあり、ワインも購入できるのですごくお手軽感がホテルでの食事で緊張することなく楽しい時間を過ごせました。サービスはフロントの従業員はベテランさんなので一流のおもてなしでしたが、食堂などのスタッフはまだまだいまいちな感じでした。

値段がリーズナブルなのにこれだけのホテルなら超オススメなので皆さんも一度行ってみてください!

投稿者さん 2017年01月05日 09:21:25

隣の部屋の話声やいびきが聞こえて、熟睡できなかったことを除けば
特に不満はないです。大浴場のガラスはもう少しきれいしたほうが良いと思います。
折角の景色がもったいないです。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

MIKACANOEさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

MIKACANOEさん(2件) [40代/女性] 2016年12月22日 17:31:38

12月16日(金)に宿泊しました。
最上階テラス付きの部屋で、夜は月明かりに照らされる富士山、明け方は逆さ富士と滞在中ずっと富士山を眺めることができました。
食事もバイキングということで、出来合いの物が多いのかと思いましたが、手づくりの品がたくさんで美味しかったです。
特に、カレーはお勧めです。
2食付きでこのお値段はお得です。

淑一さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

淑一さん(14件) [30代/男性] 2016年12月19日 10:12:13

外国人団体客(主に中国人)受入メインのホテルだと思います。日本人に対するスタッフのお心遣いはよく感じれたのですが、中国人がやかましすぎて、気分が悪かったです。風呂場でも浴槽でお湯をぶっかけあって騒いでいて、浸かれる状態では有りませんでした。食事のビュッフェも質が悪すぎで、そもそも日本人の口に合う物は殆ど有りません。
いっその事、日本人の宿泊は受け付けないようにする等、対策を考えなければ、日本人から最低の評価を受けそうです。お部屋(洋室ツイン)はリニューアルされたのか、非常に綺麗でした。

投稿者さん 2016年12月18日 21:07:54

富士山の撮影のため、伺いました。
立地は抜群で良い写真が撮れたと思います。
外国人観光客が多いせいでしょうか、食事が
肉に偏っていたかな、という印象です。

投稿者さん 2016年10月29日 17:14:06

まず眺望の良さには本当に感激いたしました。確かに他の団体のお客様も多かったようですが それによって困ることもなく ゆっくり過ごせました。お部屋はちょっと手狭な感じではありますが 改装後のためか思いのほかキレイだったし お風呂も時間をずらしたためか空いていて ゆったりと入れました。食事は宿泊料からすれば妥当なところでしょう。全体的なコスパを考えれば大満足です。今年は初冠雪が遅く宿泊した翌朝に初冠雪したようで残念でしたが また天候の様子をみながら 伺いたいなと思います。お世話になりありがとうございました。

みど0414さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

みど0414さん(14件) [40代/女性] 2016年10月23日 20:52:59

お部屋からの富士山は最高でした。お食事は団体さんと一緒にならないようにすれば問題ないですね。

投稿者さん 2016年10月05日 20:18:21

食事以外で満点に近いと思います。
スタッフの方はみんな親切でサービスが行き届いています。
他のレビュー通り、ツアー客は多いようですが、時間差で行けば、風呂を独り占めすることもできます( ´∀` )。
食事についてですが、5点は上げられないですが、あの立地でしたら納得できると思います。

マッスー2015さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マッスー2015さん(1件) [50代/男性] 2016年08月27日 18:13:14

テラスから見えた、富士山と河口湖に映った逆さ富士がとても綺麗だった。

投稿者さん 2016年08月12日 17:11:58

河口湖の花火の日に予約をしていたのですが、予定より駅までの到着が遅くなってしまって連絡すると交通規制の為、送迎は出来ないとの事。事情はわかりますが代替え案もなく徒歩で40分くらい歩いてくるしかないと言われ驚きました。

結局、タクシーの運転手さんに相談して、湖畔の道ではなく大橋までタクシーで行って少し歩いてホテルに着く事ができましたが、サービス業なのだからもう少し機転を利かせて欲しいです。

あと中国のツアー客が利用している為か、脱衣所はゴミや髪の毛で散らかっているし。

部屋からの花火だけはキレイに見え満足です。

Tomio1966さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Tomio1966さん(100件) [40代/男性] 2016年06月02日 22:07:26

ちょっと部屋が手狭かなという印象でしたが、それを凌駕する部屋からの眺望でした。バイキングの食事もマズマズでした。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

いけぼん24さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

いけぼん24さん(1件) [30代/男性] 2016年05月02日 13:52:44

宿泊代を抑えたい方には向いていると思います。

トイレ(ウォシュレットあり、乾燥付き)と部屋はきれいでした。
風呂は小さめながらも問題ありません。

家族四人(夫婦、6歳、3歳)でダブルサイズ?のベッド2つでゆったり寝れました。エクストラベッドを使わなくても平気でした。
子供の寝相が悪くベッドから落ちるかなと心配しましたが、ベッドはくっつけられるし、ベッドサイドの片側にエクストラベッドの頭部分(ソファの背もたれ)を移動できたので落ちずに済みました。

食事はまぁまぁでそんなに種類もありませんでしたが、サービスで舟盛りと子供用のご飯を用意してくれて嬉しかったです。
ただ、まわりの海外方(中国系)が騒いでいたので、少々うるさかったです。※配慮してくれたのか、団体さんから一番遠い席でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 10:31:17

河口湖畔のホテルはどこもお高めですが、眺めがよいわりに料金は良心的だったと思います。
部屋も改装して間もないようで、とてもきれいでした。
ただし、大浴場があるとはいえ、部屋にもシャワーだけでなくバスタブがあるとありがたいです。

大浴場は温泉のようですが、そのような雰囲気がまったくなかったのでただのお風呂だと思ってました。
効能を掲示するなど、もう少し温泉らしい演出があってもよいかと思います。

食事は朝晩ともにバイキングでしたが、残念な印象は否めません。
お料理自体というより、見せ方に問題があるような気がします。
ほうとうがあるのはよかったので、もう少し郷土色を出すとか、わくわくするような盛り付け方にするなどの工夫が必要だと思います。

雰囲気的にはビジネスホテルに近いものがありますが、とにかく部屋から見る富士山は絶景なので、お天気がよければ最高にぜいたくな眺めを楽しめると思います。

投稿者さん 2016年03月03日 15:00:30

とにかく富士山が真正面で、素晴らしかったです。お部屋もお風呂も掃除が行き届いて、清潔でした。バイキングもおいしく、ゆったり頂けました。何より、フロントのかたの対応が丁寧で、観光施設への道順なども分かりやすく親切に教えて下さいました。
また是非利用させて戴きたいと思っています。

投稿者さん 2016年02月08日 15:56:14

部屋からの眺めが最高でした。写真はすべて部屋から撮影したものです。温泉からも露天の湯船に浸かると見えませんが、立ち上がると富士山が綺麗に見えて最高でした。バイキング式の食事がイマイチというコメントが結構あったので、心配しましたが、種類も結構ありましたし、味もどれも美味しかったです。特にステーキが焼き加減が微妙で大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。夕食も朝食も満足で、料金考えたら、これでイマイチって文句言っちゃいかんでしょって思ってしまいました。自分たち以外のお客は団体の中国人とタイ人でしたが、特に不愉快な思いをすることもなかったです。予約のページで駐車場が離れたところにあると書いてあったので、めんどくさいなと思っていましたが、ホテルの側に駐車してキーをフロントに預けるというスタイルになっていたので、良かったです。本当にいいホテルだと思います!

投稿者さん 2016年01月06日 10:21:37

朝の天気が良く、逆さ富士もくっきり!大満足です。

施設に関しては、出張族にはビジネスホテルっぽくて馴染めました。

また天気を調べてお伺い致します。

yake2239さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

yake2239さん(6件) [40代/男性] 2016年01月05日 18:13:27

年末に宿泊しました。最上階のテラス付きの部屋に宿泊しました。テラスからは富士山を一望できます。当日は雲がかかって見えませんでしたが。また、風呂も柔らかい湯で富士山を眺めることができます。

残念だったのは料理です。ほかのレビューにも、あるように特にこれと言って特徴もなく、美味しくもなく。
外国人団体用の料理ですね。眺望は素晴らしいので、次回宿泊する際は夕食は外食にして泊まるだけにしようと思います。

投稿者さん 2015年11月27日 13:55:59

今回出張のついでに観光と言う事で、利用をさせて頂きました。
まず、部屋からの眺望の良さに感激させて頂きました。
それから、温泉の泉質が非常に良く、1泊2日の間に数回入浴させて頂いた
のですが、翌日非常に体調が上がったのを実感できました。
また、心配をしていた海外の団体客もこの日はなく、食事に関しても
ゆっくり取る事ができました。
なにより、予約時からフロントの方の対応がとても良く、早朝の富士山の
絶景ポイントには、今まで見た事もないような素晴らしい眺望で、忘れられない
ほど感動させてもらいました。
今度は田舎の母親を連れて、来させてもらいたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 13:41:55

今回河口湖周辺で、初めて宿泊をしました。
部屋からの眺望も、温泉の質、夕食・朝食ともに本当にレベルの高い
おもてなしを受けました。
また、フロントの方に教えて頂いた富士山の絶景ポイントには本当に感激
しました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 20:01:15

テラス付ツインで予約しました。テラスといっても古い汚い丸テーブルと座るのには頼りないベンチ?椅子がありました。テラスにはスリッパがありましたが、トイレのスリッパのようなものでムードも何もないものでした。ただ、テラスがついてるのはよかったです。天気もよく富士山が何も邪魔するものがなく、見れました。
ホテルのHPに部屋からも大浴場からもレストランからも富士山が見れますって書いてありましたが、1階にあるレストランのガラスの前には大型観光バスが数台止まっており、見えません。天気がよい朝でしたので富士山を見ながら朝食が食べれなかったのは残念です。
「レストランからは見れない」と案内を変更するか「観光バスの駐車スペースのため見れない時がある」など、但し書きが必要と思われます。
ほかのかたのレビューにもありましたように食事は可もなく不可もなく。山梨特産の料理などはない。ビジネスホテルのバイキング並です。
夕食は外で食べたほうが良いかもしれません。
近隣にはわりと新しいきれいなホテルが多く、ひときわ地味な感じの建物です。
駐車場にはホテルの方が車を移動するシステムで、そこは縦列駐車なので新車や、他人に運転されるのが嫌な方はやめたほうがよいかもですね。