松本ホテル花月 クチコミ・感想・情報

松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

あきしょうさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

あきしょうさん(3件) [50代/男性] 2017年01月15日 15:56:54

かねてから、泊まりたかったところでした。
ツインのシングルユース。申し訳ないくらいに快適でした。
飲みすぎたこともあり、起きたのが遅く、大浴場には入る時間がなく、部屋の風呂に入りました。それも広いお風呂です。
デスクには、Bluetoothのスピーカーとハーブティーが用意されていました。
朝食はバイキングから和食中心に選びましたが、長野らしいおかずもあり、大満足。
塩イカの惣菜や、リンゴジュース、濃すぎてなかなか出てこないトマトジュースも県内産でした。
次回は、ペアでゆっくりと伺います。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF リニューアルしたお部屋に宿泊・朝食付きプラン

debimamaさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

debimamaさん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 20:05:53

リニューアル後初訪問でした。
変わらず、いえ以前にも増してあたたかいおもてなし。
居心地の良さは相変わらずで、ほっとリラックスさせていただきました。
館内も広く綺麗になって、ますます快適になりましたね。
お部屋など大きく以前と変わらない点も、かえって懐かしさと落ち着きがあり良かったです。
唯一、これだけはちょっと残念だったな、という点。朝の9時過ぎに朝食を終えて部屋へ戻った際、すでにフロアの清掃が始まっていたこと。
通常のチェックアウトが11時であるとすると、ちょっと早いかな。大浴場での入浴などまだまだ楽しめる時間帯。清掃のスタッフの方と顔を合わせるのは結構気まずいものなんです。
部屋にいても廊下の清掃の音がすぐ外で聞こえて、バスやトイレの使用も落ち着けず。
事情はあるかと思いますが、せっかくの素敵なおもてなしの中、唯一気になった点が目立ってしまいました…。

【2016年4月リニューアル】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)

TAKATA1818さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

TAKATA1818さん(3件) [40代/女性] 2017年01月06日 16:20:29

ホント、良かったです!
部屋が分らないプランが安く魅力的でしたが
Wベットに男二人はいただけないので、和室限定を選びました。
お正月なのに安く空いてて、ラッキー!
としか言いようのないお部屋で、大満足でした。
スタッフも、皆さん笑顔で優しいし、自信を持ってます!って姿勢も素晴らしい。
お風呂の化粧水が空なのは抜き取られたせいかもしれませんが、すぐに補充に来てくださったし。
朝食がもう少し、補充が有ると良いかと。
(お持ちします言われたが、でも出てこなかった。。。)

maylogsさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

maylogsさん(4件) [30代/女性] 2017年01月04日 23:38:00

母、甥と3人で1月2日に利用させていただきました。

ビジネスホテルくらいだと思っていたら想像以上に良い日本家屋の趣を取り入れた内外装でした。
入り口から丁寧な出迎えとおもてなしをいただき、
ちょうどお正月ということもあって書初めを楽しみました。

部屋の中には周辺地図等の余計なものはありませんが、
しっかりとアメニティも揃っていて、不自由することは全くありませんでした。
なんといっても、女風呂の資生堂雪肌精シリーズのアメニティは嬉しかったです!
シャンプーもホテル内で売られているような質の良い物で翌日のゴワゴワは全くありませんでした。
ひとつだけ欲を言えば部屋のトイレが冷たかったので暖房便座だったらよかったかな、と思います。
朝ごはんも健康的なおかずをそろえたビュッフェで、お正月ということもあってかお雑煮を頂きました。
これは嬉しかったです。食事は夜ご飯を頂いていないので4にしました。
勿論、どれも朝ごはんは美味しかったです。

何にしても、値段にしてみたら大満足!
目的地の松本城にも近く、周辺に色々なお店もあるようだったので
次回松本を訪ねるときはグレードアップした部屋を利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年01月04日 16:06:12

清潔で風情があり、サービスもとても良かったです。
1つだけ不満を挙げるとすれば、部屋に比して洗面所だけがレトロだったかな……ということだけです。
またお世話になりたいと思えるホテルでした。

【2016年4月リブランドオープン】松本ホテル花月・基本プラン(朝食付・禁煙)
【【本館】セミダブルルーム】

PEAKさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

PEAKさん(2件) [60代/男性] 2016年12月27日 15:45:24

1000円/人で部屋をアップグレードしていただき快適に過ごせました。ディナーは味もサービスも大変満足です。メニューもサプライズ的な表現で楽しいものでした。
部屋に備え付けのエスプレッソマシンがうまく作動せず、見ていただきましたが、結局使い方のコツの問題でしたので、マニュアルを用意していただくと良いと思います。

【【別館】コージーツインルーム 】

godhandさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

godhandさん(1件) [60代/男性] 2016年12月25日 16:47:14

私はいつもホテル花月さんで宿泊しています。
今月は忘年会もあり2日宿泊しました(12/9と12/16)
数年前からは松本では100%花月さんにお世話になり、とてもお気に入りなのです。

特に今年リブランドオープン後は外観やロビーのアンティーク感が素晴らしく、ずーと居たい感が溢れます。
忘れてならないのがStaffさんのチェックインの際の真心こもったサービス=おもてなしです。
どうぞ皆さんにも体験してほしいです。
これからもずーっと応援したい私の中ではNo1ホテルですね。

松本ホテル花月 2016年12月26日 13:07:36

godhand様

いつも松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、とてもうれしく思います。
”No.1のホテル”というお声に恥じないように、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。
松本民芸家具とスタッフ一同で皆様の旅の思い出を作るお手伝いをさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年12月25日 08:52:29

12月18日から宿泊しました。サービスも良く、従業員の方の対応が素晴らしかったです。
朝食を利用しましたが、是非食べる事をお勧めします。
ものすごく美味しかったです。

松本ホテル花月 2016年12月26日 13:00:56

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこととてもうれしく思います。
朝食は和食にこだわり、洋のものはサラダ以外なにもおいておりません。
こだわり抜いた「おばんざいのブッフェ」をご用意しております。

お褒めの言葉に甘えることなく、さらなるサービス向上に努めてまいります。

マネジャー 松岡

【21日前までの早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)
【本館和室12.5畳】

投稿者さん 2016年12月24日 11:14:36

有難うございました。
おかげさまで、2016年末を飾るに相応しい、最高の旅となりました。
初めての松本ですが、とてもフレンドリーで、素敵な街でした。
お部屋はお任せというプランでしたが、たまたまスイートルームが空いているということ、一人一泊1000円プラス(二人で2泊のため、プラス4000円)でご利用できるということで、迷わずアップグレードに。
お部屋は勿論、お風呂やトイレも広々としていて、洗面台も二つあって、石鹸などのアメニティーなどハーブの香りがして、とても良かったです。
しかもお部屋にsonyのタブレットもあり、wifi使い放題、映画見放題、言うことありません。
大浴場は温泉ではありませんが、とても明るくて、お湯もサラサラで清潔です、人気の雪肌精なども置いてあり、本当に贅沢で気持ちよかった。
お部屋に備え付のパジャマ(上下)や館内で履く下駄までも、デザインが素敵、気に入りました。
朝食が和食で、おばんざいバイキングでした、種類は多くありませんが、迷うこともなく、全種類を制覇、どれも上品な味で美味しかった。そして、リンゴやぶどうのジュースがとても濃厚で、何杯もお代わりしました。厨房の皆様に感謝です。
とにかく、サービスがきめ細かい、さすが老舗のホテルです。
是非、また泊まりたいです。

松本ホテル花月 2016年12月24日 12:09:34

トトロ6688様

この旅は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけましたこと私どももとても嬉しく思います。
お部屋数に限りがあるため、ご宿泊のすべての皆様に今回のようなアップグレードのご案内ができないのが心苦しいところではございますが、
ご滞在を少しでも楽しい時間にしていただきたく引き続きアップグレードのご案内をさせていただきたいと思います。
お部屋にしつらえてあるアメニティーや料理は一つ一つ丁寧に選び抜いたものでございます。
いただきましたたくさんのお褒めの言葉に甘えることなく、次回お越しの際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

マネジャー 松岡

【2016年4月リニューアル】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)

投稿者さん 2016年12月17日 18:11:07

出張で利用しました。部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気がとても良かったです。朝食も和食でとても美味しいかったです。部屋でパソコンをしたのですが少し暗かったのでデスクライトとかあるんですかね?説明書やフロントの方に聞かなかったのもいけないのですが。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:25:31

この度は松本ホテル花月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
デスクライトですが、お貸出しの物がございますので次回は是非お申し付けくださいませ。
ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

フナドッさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

フナドッさん(20件) [50代/男性] 2016年12月14日 06:53:40

従業員の方の対応が素晴らしいです。また利用させて頂きます。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:22:56

フナドッ様

いつも松本ホテル花月に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々とてもうれしく思います。
頂きましたお言葉に甘えることなくさらなるサービス向上に努めて参ります。

フナドッさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

フナドッさん(20件) [50代/男性] 2016年12月14日 06:52:17

2回目の利用です。前回同様、大変満足でした。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:21:24

フナドッ様

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

いつもご満足いただけるようにスタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月09日 19:12:21

腰痛のため動けなくなり、従業インの皆様にご迷惑をおかけしました。
シップ等用意いただき、感謝しております。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:19:31

その後腰の具合はいかがでしょうか?
12月に入り急激に寒くなると身体に不調をきたす方も多くなる時期でもございますので、お身体どうぞお気を付け下さいませ。
当館の大浴場はアルプスの雪解け水を水源とした湧き水を使用しておりますので、治癒効果などはありませんが肌触りはよく、
足を伸ばして入れるお風呂で旅の疲れをいやすことは出来ると思います。

次回またお元気の時には松本の観光もお楽しみいただければと思います。
その際はコンシェルジュやレセプションのスタッフが市内の観光案内をさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月04日 14:16:02

朝食のビュッフェがとても良かった。すごくおいしくて満足です。お風呂は少しぬるいと思いました。落ち着いた雰囲気でまた行きたいと思います。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:14:11

るるるぴなす様

お食事に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

大浴場の温度に関しましては、温度管理がしっかりと出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
現在定期巡回時に温度測定と、設定温度の調整を行っております。
次回お越しの際にはこのようなことが無いように徹底いたします。

投稿者さん 2016年11月24日 10:00:36

仕事で1泊させていただきました。駅からは離れてますので車が必須です。お風呂は期待してた程大きくはなかったです。部屋も綺麗で朝食も和食で大満足でした。

松本ホテル花月 2016年11月27日 16:04:02

当館は松本城から3,4分程度の城下町にございます。その為、松本駅からは徒歩15分程かかります。
しかし、その道中には観光名所として有名な「中町通り」「ナワテ通り」「四柱神社」などがあり、そういった場所をみながらであればさほど気にならないというお声をとても多く頂いております。
それでもホテルでは送迎を15:00、16:50、18:10の3本運行しております。
事前予約が必要となりますのでお問合せ頂くか備考欄に御記載いただければ上記時間でお迎えに上がります。
次回は是非ともご利用下さいませ。

その他施設に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月20日 11:53:09

アメニティや部屋着などが充実していました。ホテルの雰囲気もとても良く、松本のイメージとも合っていたと思います。
朝食は期待していたものより、残念な感じでした。ただ。テーブルクロスに布を使っているところは凄いな~と思いました。

松本ホテル花月 2016年11月21日 11:30:23

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはご期待に添えず大変残念に思いますが、頂きましたご意見を参考にさらなるサービス向上を努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

マネジャー 松岡

【21日前までの早期予約割引・10%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(朝食付・禁煙)

フナドッさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

フナドッさん(20件) [50代/男性] 2016年11月14日 19:08:17

お城からも近くて、観光にはよいと思います。今回はビジネスでしたが。また機会があれば、是非とも利用します。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:12:03

フナドッ様

お褒めの言葉を頂きましてとてもうれしく思います。

松本は各所への観光の拠点として非常に便利な立地でございます。
また、おっしゃられるように当館は松本市内の観光名所へはとても近く松本の滞在をお楽しみいただけることと思います。

次回お越しの際にはより一層ご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フナドッさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

フナドッさん(20件) [50代/男性] 2016年11月14日 19:06:05

従業員の方の対応ご素晴らしかったです。朝食ほ和食のバイキングでしたがとっても美味しかったです。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:05:43

フナドッ様

スタッフへのお褒めの言葉とてもうれしく思います。

しかし、頂きましたお褒めの言葉に甘えることなく次回お越しの際にはより一層ご満足いただけますよう、
さらなるサービス向上に努めて参ります。

皇方さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

皇方さん(2件) [50代/男性] 2016年11月09日 17:41:28

結婚記念日に信州旅行で宿泊、特に記念日とはお伝えしていませんでしたので、気楽に食事を楽しみました。 事前に食材の好き嫌いをお尋ねいただき対応していただきました。 川魚がダメということで、せっかくのコースでイワナを準備いただいていたものをアマダイに変えて出していただくなど、気配りがありがたかったですし、コース料理全般においしく、驚きを添えていただき、夫婦そろって大満足でした。 うれしい記念日となりました。 また、朝食もおばんさいでおいしく、お代わりをしたくてしょうがなかったのですが、二人ともウェートコントロールをしていることもあり、少し残念でした。

松本ホテル花月 2016年12月23日 14:03:39

皇方様

結婚記念日と言うお二人の大切な日に花月をお選びいただけましたこととてもうれしく思います。
朝食は多くのお客様がご飯を何回もおかわりしていただけるような自慢のおばんざいを用意しております。
ウェートコントロールがひと段落した際には是非またお越し頂けましたら幸いにございます。

今回頂いたご意見で、食事に制限をされている方の為にカロリーを表記したり、ご提案を出来るようなスキルをスタッフに身につけさせたいと思いました。

本当に貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご宿泊の際には一層ご満足いただける様にサービス向上に努めて参ります。

マネジャー 松岡

【秋の松本・紅葉の名所を巡る旅】松本城入場券とあがたの森喫茶券付プラン(2食付き)
【【別館】コージーツインルーム 】

るるるぴなすさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

るるるぴなすさん(3件) [40代/女性] 2016年11月03日 12:05:46

スタッフの勤務態度に好感がもてる。

松本ホテル花月 2016年12月23日 13:56:30

るるるぴなす様

スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
このお言葉に甘えることなく、さらなるサービス向上に努めて参ります。

マネジャー 松岡

【2016年4月リブランドオープン】松本ホテル花月・基本プラン(素泊まり・禁煙)
【本館 ツインルーム】