松本ホテル花月 クチコミ・感想・情報

松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 11:48:36

高齢の両親を誘っての旅行でお世話になりました。大人4人で10畳の和室でした。お部屋も広くゆっくり寛げました。レビューを参考に朝食もお願いしましたが本当にどれも美味しくおかわりしました。リーナズブルなお値段なのにサービスが良く両親もとても喜んでいました。丁度桜も満開だったので夜桜見物も楽しめとても満足な旅行になりました。また是非お世話になりたいホテルでした。

松本ホテル花月 2017年04月25日 11:38:36

ちゃーちゃん34様

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なご家族とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
松本城の桜はまだまだ有名ではありませんが、周辺に街灯や繁華街が無いことから
とても綺麗な夜桜を見ることが出来ます。ホテルからも近い為安心してご利用頂けたことともいます。

朝食に関しましてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
季節の食材や地域の料理など、まだまだレベルアップすることが出来ると考えておりますので、
次回もまたお楽しみいただけますようさらなるサービス向上に努めて参ります。

マネジャー 松岡

【2016年4月リニューアル】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(朝食付/お部屋はホテルお任せ)

to1968さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

to1968さん(21件) [40代/男性] 2017年04月16日 22:54:41

松本城の近くで探しました。夜も歩いてライトアップが見れて満足です。
お城近くでお風呂がある所が無いので良かったです。雰囲気のあるホテルです。

松本ホテル花月 2017年04月25日 11:34:14

to1968様

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
桜シーズンも雨などが少なく、今年は長い期間お楽しみ頂けたことと思います。
松本はまだまだ朝晩が寒く、湧き水を使用した大浴場で温まって頂ければ幸いにございます。

次回もまたご満足いただけますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

阿部俊一さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

阿部俊一さん(18件) [40代/男性] 2017年04月14日 09:10:45

久しぶりの宿泊でしたが、レセプションの対応は大変良かったです。
朝食も久しぶりに大満足でした。また泊まりたいと思います。

松本ホテル花月 2017年04月15日 08:58:07

いつも松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
まだまだ未熟なスタッフも多いですが、精一杯の対応を心がけております。
次回もまたご満足いただけるサービスと料理をご提供できるように、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

フナドッさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

フナドッさん(24件) [50代/男性] 2017年04月11日 18:21:21

いつも従業員の方の対応が素晴らしいです!

松本ホテル花月 2017年04月14日 08:07:12

フナドッ様

対応が素晴らしいとのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
いただいたお言葉に甘えることなく、さらなるサービス向上に努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フナドッさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

フナドッさん(24件) [50代/男性] 2017年04月11日 18:20:06

いつも利用させてもらってます。朝食がとても美味しい!

松本ホテル花月 2017年04月14日 08:03:41

フナドッ様

朝食がおいしいとのお言葉大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるお食事とサービスをご提供できるように、
さらなるサービスの向上に努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Y7711さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

Y7711さん(3件) [30代/男性] 2017年04月03日 17:06:41

何度も利用しています。ホテルのサービス、温泉どれも素晴らしいですが、なによりホテルの雰囲気が好きです。あのノスタルジックな雰囲気を味わえるのは松本でここだけだと思います。また利用させて頂きます。

松本ホテル花月 2017年04月05日 02:07:59

Y7711様

とてもうれしいお言葉の数々をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただく時も松本にいるという雰囲気を味わっていただきたく、松本民芸家具をはじめ松本らしい設えを常に考え準備しております。
これからも松本で一番”松本らしい”ホテルと皆様に言っていただけるように、さらなるサービスの向上と準備をしてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

マネジャー 松岡

【2016年4月リニューアル】お日にち限定・直前割 松本満喫プラン(素泊まり/お部屋はホテルお任せ)

投稿者さん 2017年03月30日 19:41:07

ホテル・部屋の雰囲気、大変気に入っております。大浴場もあってリラックス出来ました。朝食も和食中心ですが大変美味しい。また宿泊します。よろしくお願いします。

松本ホテル花月 2017年04月03日 10:44:59

いつも松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「また宿泊します」というとてもうれしいお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。

いただいたお言葉に甘えることなく、
次回お越しの際もご満足いただけますよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

マネジャー 松岡

【冬のマル得プラン】松本ホテル花月・朝食付き特別プラン 松本観光や出張でのご宿泊に!
【本館 シングルルーム】

ヨットすいすいさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

ヨットすいすいさん(37件) [50代/男性] 2017年03月28日 09:25:54

旧花月から時々バスケットの観戦時などに利用させていただいて、クラシックな雰囲気と松本民芸家具に癒されておりました。あたらしくなって二回目ですが、サービス面もハード面でもかなり進化したと思います。とても気持ちよく滞在できました。
朝食のみですが、以前(おとうじ)を気に入っておりましたが、それをカバーできる内容でした。(お総菜や手作りのローストポーク、各種ジュースなど)
カフェの半額チケットも前回はなかったサービスで、丁寧に入れていただいたストレートコーヒーで贅沢なひと時を楽しめました。
9時57分車の件で携帯に問い合わせがあり、びっくりしました。カギはお預けしてありましたしチェックアウト時間もプランで確かめたので(11時)。チェックアウトの確認だったのかと思いますが、すごく慌ただしくお礼の言葉も丁寧でなかったので残念でした。
しかしながら、トータルで宿泊料もお安いので大満足でした。また、バスケの松本開催の時に利用させていただきます。

松本ホテル花月 2017年04月03日 10:43:00

ヨットすいすい様

リニューアルオープンしてから皆様にご満足いただけるようにサービスの向上に励んでまいりました。
ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
しかしながら滞在中にもかかわらずご連絡をしてしまったこと、それに対する誠実な対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在を100%ご満足いただけるようにこれからもさらなるサービス向上に努めてまいります。

【本館 ツインルーム】

diver203さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

diver203さん(33件) [50代/男性] 2017年03月23日 00:49:03

駅から徒歩15分くらい。松本の風情のある街並みを散歩しながら、それほど苦にならない距離。門構えもロビーも、良い意味での古さ=伝統を感じさせる造り。スタッフもきびきび、親切。登山の後泊だったので和室を選択したが、広さも充分で寛げた。
大浴場は洗い場も浴槽もゆったり。

敢えて注文を付けるとすれば、部屋のコンセントが少ない点、暖房が効きすぎる点。
それから、これは宿の責任と言うより、楽天トラベルに言うべき点かもしれないが、「禁煙」の表示がなかったので当然喫煙可と思っていたら、どうやら全館禁煙だったこと。きれいな喫煙室が用意されているものの、広い館内に一ヶ所しかない。帰宅後確認すると、宿のHPにはきちんと「禁煙」と表示されているので、旅行サイトでの表示も踏襲してもらいたいものである。

松本ホテル花月 2017年04月01日 17:46:20

diver203様

「松本は来るたびに新しい発見がある」と多くのお客様がおっしゃられます。
特に当館の周辺は小路が多く、抜け道であったり隠れたお店があったりと歩くだけでとても面白い街でございます。
そんな松本の城下町に建つ当館は街並みに溶け込むような外観と内装をイメージしております。
ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
コンセントにつきましては構造上増やすことができないため、延長コードやタップをお貸出ししております。
是非フロントまでお申し付けくださいませ。
ご指摘をいただきました「禁煙」「喫煙」の表記に関しましてはプランへの記載などお客様にわかりやすく表記できるよう私どもも検討をしていきたいと思います。
予約サイトの担当者にはもっとわかりやすい表記ができるようにお願いをしていきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 松岡

【40日前までの早期予約割引・20%オフ】松本ホテル花月・早割りプラン(素泊まり)
【別館 和室8畳】

のんちゃんクラブ1745さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

のんちゃんクラブ1745さん(18件) [60代/女性] 2017年03月12日 11:00:58

本当に、この料金で良いの!!と、同行した友人は驚いておりました。
当初、車で行く事を考えておりましたが、この季節はまだ無理ということが判明し、
事前にホテルに問い合わせをして、雪が降れば厳しいですがとの回答でした。
まぁ、安全を第一にと電車の旅となりました。普段の行動が車一辺倒の友人は、電車の
旅に大満足!!もう一人も20数年ぶりの“ あずさ ”に思い出が蘇ってきたようです。
ホテルで自転車をお借りして、おばさん三人組が松本の街を爆走!!
また、お部屋の担当をして下さった方が、まだ松本に来て間もない方でしたが、彼女の
真摯な仕事振りと笑顔に好印象を受けました。ホテルの皆さん本当に温かくて、初めての
友人も声を揃えて“ また、来ようね!! ”と大満足の旅になりました。

松本ホテル花月 2017年04月01日 17:39:14

のんちゃんクラブ1745様

この度はご友人との大切なご旅行のホテルに松本ホテル花月をお選びくださり誠にありがとうございます。
あずさでお越しの場合、道中には諏訪湖畔や富士山など景色も楽しめるため楽しい電車旅だったのではないでしょうか。
今年か来年には新型車両も導入されますので、次回は是非新しいあずさもお試しくださいませ。

ご案内をさせていただきました新人スタッフは実は当館のコンシェルジュでございます。
お客様との会話がとても好きなスタッフなので、松本の知識はまだまだですが、
一生懸命旅のお手伝いをさせていただきます。次のご来館時には豊富な知識といっぱいの笑顔でご案内をさせていただきたいと思います。

いただいたお言葉に甘えることなくこれからも皆様にご満足いただけるように、さらなあるサービス向上に努めてまいります。

【別館 和室10畳】

投稿者さん 2017年03月06日 23:25:56

3月4日に宿泊しました。3回目の宿泊です。リニューアル後は初めてです。シングルでの予約ですがホテル側の都合でツインになりました。少し得した気分でした。ほとんど良かったのですがあえて言えば二点。一つは4階のビールの自販機が使えなかった事。コンセントが抜けてた?中のビールは冷えてないと思われるので飲むのを諦めました。二つ目はお風呂に入って右の洗い場にはボデーソープが置かれてない事。左側の洗い場には置いてあります。なぜだろう?ウェルカムドリンクもなくても良いかなと思います。いろいろ書きましたがこれからも期待しています。

松本ホテル花月 2017年04月01日 17:30:46

Elini250様

自動販売機の件では大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
電源がOFFになっており、お買い求めがいただけない状況となっておりました。
現在は正常通り販売を行っており、今後電源がOFFになることがないように徹底管理をしてまいります。
大浴場のボディーソープの容器に関しましては破損が見つかり撤去をいたしましたが、代わりのものが手に入らずお客様にご迷惑をおかけする形となってしまいました。
現在そのほかの容器でも不具合が見つかり、現在すべての容器を更新する為選定作業を行っております。
次回お越しの際にはご指摘の点は解消をし、ご満足いただけるように努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月04日 17:07:27

スタッフも雰囲気も部屋の雰囲気も満点のホテルでした。お値打ちプランでしたが松本に訪問する際は利用させて頂きます。

松本ホテル花月 2017年04月01日 17:25:12

ポルシェ993-4S様

満点のホテルとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
いただきましたお声に甘えることなく、これからも皆様にご満足いただけるように、さらなるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月22日 20:27:40

しゃれた建物で雰囲気がとてもよかったです。朝食も地元のお米で1杯目は白米をいただき、2杯目は混ぜご飯をお代わりしていただきました。とてもおいしかったです。大浴場もジェットバスがありリラックスできました。

松本ホテル花月 2017年04月01日 17:22:32

名探偵コナンくん様

松本城の近くということもあり、町に溶け込めるような外観を心がけております。ご満足いただけまして大変うれしく思います。
料理に使われているお米は地元松本産のコシヒカリを使用しています。炊き上げる水は平成の名水100選に選ばれている豊富な湧水を使用しています。
地元のお米とお水は非常に相性がよくとても美味しくお召し上がりいただけることと思います。
実は当館のお水はすべてこの湧水を使用しております。大浴場もこの湧水を使用しており肌触りがよく温泉と間違われる方もしばしばいらっしゃいます。

これからも皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月22日 12:57:07

ビジネスで初めて利用しました。
駅からホテルまで歩くと20分程かかりますが、道のりが気にならないほど趣がある素敵な町並みで楽しめます。
松本城は言うまでも無く、周辺環境は最高です。コンビニも近いですし、居酒屋も豊富です。
フロントの方に聞いたおすすめの居酒屋さんはとても美味しく、居心地も良かったです。
スタッフの方は皆親切で温かく、ベッドメイクも無駄なシワが一つも無く完璧でした。
朝食ビュッフェも品数豊富でどれも美味しかったです。
同行していた上司も非常に喜んでいました。次回からは絶対ここで!と言っていました。
本当に気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
また近いうちに家族で泊りに行きます。

松本ホテル花月 2017年04月01日 13:58:42

ohanawakazoku1981様

当館は松本城に近く、昔から続く地元でも有名な飲食店がとても多くございます。今回ご案内をさせていただいたお店以外にも個性豊かなお店がたくさんございます。
次回はまたそういったお店をご案内させていただきます。
お褒めの言葉の数々、誠にありがとうございます。
いただいたお言葉に甘えることなく一層のサービス向上に努めてまいります。

049118Hさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

049118Hさん(46件) [40代/男性] 2017年02月18日 22:22:48

総合的にはとても満足しているのだが、従業員のミスも目立った。以下はコメント。
1 送迎 到着した日は雪が降っていたのでとても助かりました。しかし、チェック・アウト後の駅までの「送」は忘れられていたみたい。
2 ウェルカムコーヒー 不要。早く部屋に入りたい。
3 部屋着 着心地がよかった。部屋着のまま、朝食・大浴場に来てよいとのことだったが、朝食時に部屋着のまま来たのは私だけ。だまされた感じがした。
4 郵便局の場所を教えてもらったが、土曜日でATMも休み。使えるところを教えて欲しかった。
5 別館展望ラウンジ ただの屋上。雪の残り水で滑りそうになった。やや危険。たいした眺望もないので閉鎖したほうがよいと思う。

松本ホテル花月 2017年04月01日 13:46:15

049118H様

このたびは松本ホテル花月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅へのお送りに関しましてご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。ウェルカムドリンクに関しましてはご不要の方にはカウンターでのチェックインも承っておりますが、松本民芸家具に皆様に触れていただくひと時をご用意したいと思っておりますので、引き続き続けてまいります。
館内着の着用エリアに関してご案内が間違っており申し訳ございませんでした。館内ご移動時には着用をいただけますが、レストランでの着用はお断りしておりますので、ご理解いただけましたら幸いにございます。
郵便局のご案内に関しましてもお客様のご利用目的など細部にわたっての気配りができておらず大変申し訳ございませんでした。
展望ラウンジの床面は今後変更をしていく予定でございます。山が好きな方や松本城をご覧になりたい方には非常に喜ばれておりますので、安全対策を今後検討し引き続きご利用いただきたいと思います。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月16日 19:49:35

妹のおすすめで宿泊しました。
駐車場の案内からチェックインの流れも素晴らしく、最高に美味しいコーヒーが出てきて長旅が吹き飛びました。お風呂も清潔で、お部屋は14.5畳の隣に2部屋小さいお部屋がありのんびりくつろげました。朝食は郷土料理でおいしく完璧でした。
次回 もお世話になります。

松本ホテル花月 2017年04月01日 13:37:37

mikko07021907様

チェックイン時のウェルカムドリンクは季節ごとに代えさせていただいております。次回お越しの際には違ったものをお楽しみいただけるかもしれません。
皆様にご満足いただけますようこれからもサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月03日 20:20:16

ホテル、部屋の雰囲気も大変気に入っています。とても落ち着いて滞在出来るので癒されます。朝食も和食中心ですが本当に美味しいです。家族とも訪れたいホテルです。今後も宿泊したいと思っております。

松本ホテル花月 2017年04月01日 13:34:40

雰囲気を気に入って下さり感謝申し上げます。
館内には湧水を使った大浴場などもあり、ご家族での滞在もお楽しみいただけることと思います。

いつもご満足をいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【本館 シングルルーム】

stagea123さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

stagea123さん(2件) [40代/男性] 2017年01月31日 23:48:26

家族7人で14.5畳の和室に泊まりました。
施設は清潔感がありスタッフの対応もとても良かったです。
大浴場も気持ちよく利用できました。
朝食の“おばんざいブッフェ”もおいしくいただきました。
また松本にお邪魔する機会があったら利用したいと思います。

松本ホテル花月 2017年04月01日 13:01:16

stagea123様

ご家族様での大切な思い出作りのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。
ご滞在もお楽しみいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

今回は冬の時期にお越しいただきましたが、新緑や紅葉の時期もとてもきれいな自然をご覧いただけます。
四季折々の信州をどうぞまたご覧くださいませ。その時にもご満足いただけますよう一層のサービス向上に努めてまいります。

oh-keytanさんの 松本ホテル花月 のクチコミ

oh-keytanさん(6件) [60代/男性] 2017年01月30日 19:58:17

1月25日に宿泊しました。ディナー付き特別謝恩プランの利用でした。大変リーズナブルでサービス満点の満足のいく1泊でした。

松本ホテル花月 2017年04月01日 12:37:18

oh-keytan様

季節限定の特別プランでございましたが、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

【本館 ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月19日 13:15:46

インテリアも雰囲気もすてきで大満足でした。忘れ物をしたのですがすぐにご連絡をいただけて大変助かりました。パジャマがステキで、子ども用パジャマをホテルのショップで購入しました。

松本ホテル花月 2017年04月01日 09:05:07

バレリーナ0127様

この度は松本ホテル花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉大変うれしく思います。
頂きましたお言葉に甘えることなく、次回もご満足いただける様に更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 松岡

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF リニューアルしたお部屋に宿泊・朝食付きプラン
【スーペリアツイン】