NADESHIKO HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 16:04:16

ホテルは寝るためだけに使う、周りに人がいても眠れる(寮生活経験があったり、兄弟がいたりして)、立地重視、深夜にホテルに戻って来る予定、お風呂好きな方にオススメです。

ホテルの受付にいるスタッフさんがいつも優しく、所謂「業務的な対応」というより人としての親切心を感じさせる方で初めて使うカプセルホテルでしたが安心して使えました。

立地は渋谷の道玄坂を登って行った先で、泊まったのがちょうどHalloweenシーズンだったので毎晩面白いものが沢山見られて(笑)良かったです。でも、ホテル付近は渋谷駅周辺と違って静かでしたし、カフェや飲み屋など食べる所も多くて不便しませんでした。24h営業のスーパーもあります。

施設は綺麗でかなり快適。大きい荷物も置いておけるし鍵がかかるロッカーもあります。寝る場所も思っていたより広くて中で着替えをしても荷物を広げても狭さを感じませんでした。お布団が薄めなので腰痛持ちの人は若干辛いかも。

アメニティは連泊の人でも始めに一つ(1泊分)しか貰えないので自分で持っていく必要があります。
寝巻きとして好きなデザインの浴衣を貸出してくれますが、足袋までくれるとは思って無くてなんだかほっこりしました(笑)

なんと言ってもお風呂!毎日寒い中外での仕事を終えてホテルに戻ってきてたので、本当に足を伸ばせる湯船が毎日の楽しみでした。過酷な勤務をこなせたのもお風呂のおかげ!有難い。朝の時間はパウダールームも満員になっている事が多かったですが、夜のお風呂は以外と人が少なくて殆ど貸切状態でした。

ビジネスホテルなどに深夜1人で帰ってくると、寂しかったり少し怖さもあるのですが、同じフロアに人の気配を感じるだけでもなんだか安心感があって、顔を合わせる他のお客さんと挨拶したりするのもカプセルホテルの良さかなと思います。

人にオススメ出来るホテルです!また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年11月26日 16:04:25

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーですが、ご滞在につき1個とさせていただいている為、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当館は、普通のカプセルホテルとは異なり同じフロアー内でお客様同士の交流を持っていただいたりと
アットホームな宿泊施設となっております。お客様にも少し感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント
【カプセルホテル】

★まゆ★1216さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

★まゆ★1216さん(1件) [30代/女性] 2016年10月29日 14:18:01

店内は綺麗で気持ちよく利用できました。
ただ、大きい荷物などが、セキュリティロッカーに収まらず、貴重品ではなかったのですが、少し不安でした。

浴衣の貸し出しですが、ちゃんと着用してないと着崩れてしまうので、浴衣か寝巻き(簡易的なやつ)で選べると良いなと思いました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年11月26日 17:39:31

お荷物に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。

また、浴衣に関する貴重なご意見もいただきまして
浴衣に関しましては、こちらで少し検討させて頂きます。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【アメニティ無】

投稿者さん 2016年09月26日 15:48:32

お風呂、お手洗い、室内すべてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。従業員の方も丁寧で、道も教えてくださり最短距離でホテルと行きたい場所への行き来ができました。エレベーターがないのは辛いですが、なんとかなります(笑)また東京へ行く際には利用させていただきます。ありがとうございました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年11月26日 17:44:23

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 11:36:45

荷物持っての四階まで階段が大変でした。
エレベーターないの?
後はテレビが無いのが残念でした。
テレビ付きがいいです

Nano SIMカード付プラン

投稿者さん 2016年08月02日 18:24:51

フロントの方がとても丁寧に案内と説明をしてくださいました。お風呂はスーパー銭湯のミニ版という感じで、とてもきれいでした。バスタオルとフェイスタオルは脱衣所の籠に用意してあり、複数回入浴する場合でも常に清潔なタオルを使用できるのでありがたかったです。また、アメニティが入った布袋を貰えるのですが、布の柄を選ぶことができ、中にはDHCの化粧品が入っていたので嬉しかったです。
マイナスポイントとすると、渋谷駅からはけっこう歩きます。坂をずっと登るので、荷物が多い人はちょっと大変だなと思います。それと、渋谷の繁華街を抜けてかなり人気のないところなので、深夜は怖いです。
そして、いちばん残念だったのは併設のレストランでの飲食50%オフというプランで予約したのに、そのレストランが定休日だったことです。翌日の夜まで有効にしておきますと言われましたが、チェックアウトした日にわざわざ夕食を食べに来る人はいないでしょう。レストラン営業日のみのプランにするのがよいと思います。グルメサイトで高評価のお店だったので、残念でした。
駅から遠いのが難点ですが、また機会があれば利用したいと思います。次回はレストランの営業日に(笑)。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年08月02日 20:59:22

まず初めに、レストランが定休日という事でご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。次回このようなことが起こらないようスタッフ一同、改善に向けて話し合いたいと思います。
アクセスですが、渋谷から一駅の神泉という駅からですと、徒歩5分ほどで来ていただくことも可能でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お食事割引】ホテル内レストラン(OISHI KOMACHI)でのご飲食総額より50%オフ
【カプセルホテル】

マリンバ1960さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

マリンバ1960さん(2件) [40代/女性] 2016年07月15日 17:14:38

結果から言うと大々満足です。
ショー観賞の打ち上げの帰りでチェックインが深夜になってしまったのですが、応対も丁寧で、なによりものすごくきれい!
汚してしまうのが悪くなってブラッシングする度に自分の髪の毛拾ってしまいましたw
泊りの持ち物はスマホ充電ケーブルくらいしかなかったのですが全然オッケーで何からなにまで揃ってて、宿泊の便利なスパのよう。脱衣所とパウダールームが分かれてるのもいいですね。風呂場にタオルが常備されてるのも◎お風呂はとてもきれいで満足です。
アメニティをかわいい巾着に入れてくれるので申し訳ないくらいです。
共用のトイレもフロアに2つ、パウダールームにもあるので安心。
ダイヤル式ロックのロッカーもあるので荷物置場にも困らないし、できたらもっとゆっくりいたかったです。
カプセルホテルが気にならない人はオススメします。
駅から遠いのが難点でしたが、帰りはマークシティを通るとそんなに遠く感じませんでした。行きは疲れてたんですね…
今度はレストランも利用してみたいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月24日 18:02:50

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
大変綺麗に使っていただきましたお心遣いに感謝いたします。
アクセスは、渋谷駅から1駅の神泉駅からですと徒歩5分ほどで着くことが可能ですのでおすすめいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【カプセルホテル】

ともマムさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ともマムさん(4件) [50代/女性] 2016年07月11日 19:07:33

代々木でコンサート参加のために利用しました♪朝から荷物を預かってもらって、助かりました。ライブ終了後にご飯になるので夜遅くなりましたが、ゆっくりお風呂も入れて、カプセルもゆったりしていて充分でした。終電の時間を気にしなくてすむし、本当に助かりました。お風呂も部屋も新しくとってもきれいでした。ぜひ、また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月24日 18:00:15

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
楽しく滞在していただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月08日 20:21:13

以前から気になっていましたが初めて宿泊しました。
場所はタクシーで旧山手まで行ったのですが迷ってしまい、電話をしたら丁寧に対応いただけました!
カプセル内も特に不自由ない大きさです。
お泊りセットのアメニティー、シャンプー類も全てDHCで、値段からいくとかなり満足です!
また利用したいです★

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月09日 14:55:49

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。コメントへの投稿もありがとうございます。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2016年07月04日 01:39:10

はじめてカプセルホテルに泊まりました。女性専用とのことでとてもよかったです。意外に外国人の方もいらっしゃってました。
寝るのには全く問題なかったのですが、駅から結構歩いたのでかなり遠かったイメージです。
それ以外は綺麗だし問題なかったです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月09日 15:41:01

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。 温かいコメントを頂けて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年06月09日 23:58:34

とにかく、わかりにくい。ごちゃごちゃした街だから仕方ないが、外国人はなおさらわからないのでは?4階建てだか、エレベーターなし。女性専用なのでセキリュティは入口のオートロック。暗証番号のメモ無くすと最悪。ロッカーの鍵の不備で4階から1階のフロントまで三回往き来してクタクタ。女性スタッフがいない時間は男性スタッフがいるが、入れないとの事で女性スタッフがくるまで、何も対応できない。クーラーあるが
個室のカーテンしたら暑い。空いているのに、上、下と部屋割をしている。混んでるなら仕方ないが、空いてるときは、とびとびに部屋割りをしてほしい。スキンケア類は一回分。夜使ったら朝はない。持参を勧めます。飲み物の自販機なし。近くにコンビニあるが、オートロックと4階からの往き来が面倒なので、持ち込みを勧める。ただし、冷蔵庫はない。色々不便。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年06月16日 12:44:03

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
コメントへの投稿もありがとうございます。
色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様の次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月19日 21:46:30

まず、場所がわかりにくいです。
渋谷を知っている方でないと
たどり着くのは困難です。
ホテルまでタクシーで来ている人もいますが、カプセルホテルにタクシーで来る必要があるのか、疑問に思います。

飲み物ありといっていますが、水は常に切れています。水があるときはコップがありません。

お風呂きれいといっていますが、排水口がつまっていて、他の方と一緒に排水にまみれながらお風呂に入ることになります。
コーヒーメーカーがあるけど、使い方がわからないので、コーヒーも飲めません。

カプセルホテルにしては高いし、かといって特にサービスがいいわけでもないので、早割とかでホテルに泊まった方がいいです。

スタッフも外国の方で、説明も不十分でした。

もう泊まりません。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年06月16日 12:49:16

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
コメントへのご投稿もありがとうございます。
返信が遅れてしまいましたことをお詫び申し上げます。
私どものサービスにおいて至らない点が多々あり、お客様の貴重なご滞在を不愉快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めます。
ご指摘いただき、本当にありがとうございました。
藤原/Nadeshiko Hotel Shibuya

投稿者さん 2016年05月15日 19:50:00

平日に宿泊しました。大きなキャリーバッグをもった、旅行者のかたが多いようです。
アメニティの巾着袋の中にははめん棒、コットン、ブラシ、ヘアゴム、ハブラシ、歯磨き粉、化粧水、乳液、洗顔石鹸、クレンジングオイル、足袋が入っていました。
あとは、貸出しの浴衣、帯があります。
各部屋ごとに個人用のロッカーと、個室の中にコンセントが1つ、アラームをセットできる時計があります。
個室の広さは女性一人が横になって、足元にバッグなどの荷物を置けるほどの余裕があります。
高さは身長160cmの私が正座すると、頭の上に握りこぶし1つ分の余裕があります。

2016年4月に開店したばかりなので、館内はとてもキレイでした。
1階にごはんやさんがあり、そのすぐ隣にフロントがあります。
フロントに人がいない時、呼び鈴のようなものが見つからなかったため、
少し迷いました。

【カプセルホテル】

みぃ32190さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

みぃ32190さん(12件) [40代/女性] 2016年05月12日 00:14:42

今まで泊まったことがないような、不思議なお宿です。
カプセルホテルですが、お風呂が温泉のように様々な湯船があって豪華!
畳のお部屋では、サービスのお茶やコーヒーが飲めて、お菓子も頂けて
とってもくつろげます。
プレゼントのアメニティも素敵な巾着袋に入っていて大変気に入りました。
エレベーターがないので外の螺旋階段を4階まで上がるのですが、
日頃、運動不足の私には、良い運動になったなと思います(笑)
ただ場所がちょっとわかりずらいかもしれません。
迷子になって、宿の方に迎えに来て頂きました。
でもあまり見たことのない宿なので、友達や姉妹で泊まっても楽しい場所だなと
思います。ありがとうございました。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年06月16日 12:40:22

この度は、当館へご滞在頂き、誠にありがとうございました。
温かいコメントもありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2016年04月22日 19:43:20

カプセルなのに、綺麗だし、お風呂にはたくさん入れるので満足しました。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年05月06日 09:58:28

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
大浴場は、チェックイン後からチェックアウト前まで開放しておりますので、お好きなお時間に何度でもご利用いただけます。お渡ししているアメニティーの中には、足袋もご用意しております。温めたお体を冷やさないようにご利用ください。

【カプセルホテル】

独林檎さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

独林檎さん(1件) [30代/女性] 2016年04月20日 10:21:14

便利だし綺麗だし、とても良かったです。
お風呂も広いし素敵でした。
問い合わせの電話も親切に対応してもらえました。
東京に行く際にはまた使いたいと思います。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年05月06日 09:54:26

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ホテルは渋谷に位置しており、色々な場所へお出掛けしやすく、大変便利な場所にございます。
神泉駅からは、徒歩約3分程になります。
たくさん歩いて疲れた体を大浴場でほぐしていただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2016年04月11日 18:01:46

想像していたよりはるかによかったです。
清掃も行き届いていましたし、お風呂が特に良かったです。
タオルも用意してくれてあり、お風呂はなんと、3種類。温度が違うので長くつかることができ、旅の疲れも癒されます。
ホテル、旅館並みの待遇を受けた感じでした。
また是非利用したいです。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年05月06日 09:45:38

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、大浴場へのコメントありがとうございます。
15:00-翌日10:00まで入浴が可能ですので、お好きなお時間にお楽しみ頂けます。入浴後は、畳ラウンジにておくつろぎください。コーヒーや、お茶、駄菓子もご用意しております。

【カプセルホテル】

よりこ2138さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

よりこ2138さん(1件) [40代/女性] 2016年04月05日 06:03:36

初めてカプセルホテルに停まったのですが、5000円以内と安く、まず受付電話の男性が親切でした。兵庫からなので、やはり心配なので、なんかこんな価格ならちっぽけな あまりきれくない所かな、、と思ってましたが受付のお姉ちゃんも とても親切です。撫子のついた着物、帯、巾着を柄を選べて貸してくれて、足袋や化粧セットも(雪肌精石鹸、乳液、化粧水ボトル)もくれます。
カプセルも綺麗で、風呂が特によいです。あと、化粧室がドライヤー、天然水も完備、タオルも清潔で、至るところに、なんか親切感が出尽くされています。盆栽や、ごみ箱とか、、とても満足です。

2016年04月
NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年05月06日 09:37:32

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
施設を存分にお楽しみ頂けたとのこと、大変うれしく思います。ありがとうございました。是非、次回は、1階にある日本酒バーもお試しください。