NADESHIKO HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

NADESHIKO HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

マリンバ1960さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

マリンバ1960さん(4件) [40代/女性] 2017年06月20日 15:10:39

リピートリピートです。
多くのサービスを求めない、自由にしたい人には
とっても居心地のいいホテル。
一人旅ならではの出会いや交流も楽しいです。
とにかくお風呂がいい。アメニティもいい。きれい。
ほかにもリピートで来てるひといました。

前日に別のシングル個室のホテルに泊まりましたが
全然こっちがいいなあって思いましたw
だんだん第二の我が家感でてます^^;
次の週末もお世話になります。

小さいのでいいから共有スペースに冷蔵庫あるといいなあ
翌朝の朝ごはん用に…

【お食事割引】ホテル内レストラン(OISHI KOMACHI)でのご飲食総額より50%オフ
【カプセルホテル】

マリンバ1960さん(4件) [40代/女性] 2017年06月20日 15:06:06

リピートです。
渋谷で何度も行くイベントが有る時は、ゆっくり過ごすためにここに泊まっています。
あちこち遠征してると、正直部屋は寝れて充電できてお風呂入れればいい…ってなります。
そんな中偶然みつけたここですが、すっかりお気に入り。
なかなか女性も使えるカプセルないですよね。節約したいのに。
ちょっと駅から遠いのがなんですが、遅い時間じゃなければマークシティを通るとちょっと近道。実は幸せのパンケーキや勝牛も近い(*^^*)
周辺に飲食店も多いし一番近くにナチュラルローソンがあるので朝食も問題ないです。
なにより施設が全体的にキレイで、一番はお風呂!!
お風呂は5点満点じゃ足りません10点くらいです。
浴槽が3種類で外国人観光客向けなのか和に統一。アメニティも充実で手ぶらでOK
タオルは脱衣所に備え付けられているから持ち歩く必要ないし、
脱衣所とパウダールームが別なのもよい。
トイレも各フロアに複数あるのでまず混むことはないです。
足袋も浴衣もあるしいつもかわいい和のポーチにアメニティくれるのがとてもいい
カプセルルームにダイヤル式ロックロッカーもありますし、
カプセルなのにずっといたくなる場所です。
たまたま出会った外国人観光客の方と交流するのも楽しいです。
一回6人でワンフロア貸切を体験してみたいなあ

ここに泊まるなら手荷物はメイク道具くらいで充分です。
テレビは見れませんが、まああまり旅先では見ないので…
階段しかないのはもう運動だと思って。

これで冷蔵庫もあれば完璧なんですけどw
チェックイン前でも荷物は預かってくれました。

【カプセルホテル】

投稿者さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 13:10:55

栃木での学会の前日、東京で就職した息子に会うため利用させて頂きました。
日中だったので、地図を見ながら迷うことなくたどり着きました。
ホテルに着くまで、色々なお店(飲食店)があり楽しかったです。
施設も綺麗で、特にお風呂があるのが決め手で宿泊を決めましたが、もう大満足でした。
ただ、外国の方が、草履を履いたままで浴室まで入ってきたのにはびっくりしましたが…。
また、一人で東京に行くときは利用したいと思います。

【一周年特別限定プラン】 1st Anniversary Special Plan!
【アメニティ無】

だんちょね7175さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

だんちょね7175さん(2件) [30代/女性] 2017年06月08日 04:16:08

フロントやスタッフさんの案内や対応もとても丁寧で、清掃も行き届いて清潔で快適でした。お風呂もとてもきれいでゆったりと入れて、浴室にタオル設置なのでタオルの変えも自由に使えてよかったです。
カプセル内での飲食はできませんが、別途あるフリールームでは可能で、飲料と飴のかごも設置されています。ただコーヒー等の飲料がテーブル上にあるので先客がいる場合は一声かけるか諦めるかの配置で気を遣います。旅先での出会いはありますが、もう少し勝手に飲める位置に置いてあると良かったです。

投稿者さん 2017年05月31日 22:49:30

部屋もお風呂もトイレもとてもキレイで快適に過ごせました。また、タオルが使い放題だったのも、とても助かりました。
トイレがカプセルと同じフロアにあり音が響くため、できればカプセルとは別のフロアにあったら尚良しでした。

投稿者さん 2017年02月23日 23:39:18

夜のフロント係さんの対応が非常に良かったです!
カプセルホテルとは思えないほど、清掃も行き届いており
かわいい浴衣やかわいいアメニティなど、女性が快適に過ごせる
ホテルでした!
また無料でコーヒーやインターネットを使えるのは、
本当によいサービスだと思いました。
様々なカプセルホテルに宿泊しましたが、ここは
今まで泊まったなかで一番のホテルでした!

【受験生限定】受験生応援キャンペーン!夜食付プラン
【カプセルホテル】

ringo033さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ringo033さん(1件) [30代/女性] 2017年02月17日 20:32:21

まず始めに場所がすごく分かりづらかった。
電話で場所を尋ねるも全く逆を案内され、結局迎えに来てもらうはめに。
非常に重い荷物を両手に持っていたので、余計に歩かされたのは正直最悪な気分だった。

二つめに、カプセルだとは承知していて予約を取ったが、布団の下が動くたび、寝返りをうつ度にギシギシ音がして心地よく無かった。

三つ目は今回連泊をしたのだが、連泊分料金は支払っているのだからアメニティも日数分あってもいいのではと思った。
連泊分のアメニティを尋ねたところ、何が必要ですか。と言われすごくさみしい気分になった。

休憩ルームには簡単なお菓子なども置いてあったが、夜帰って来た時には飴しか残っていなく残念だった。

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント
【カプセルホテル】

ともマムさんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ともマムさん(6件) [50代/女性] 2017年01月28日 14:54:53

渋谷でコンサートがあったので、利用させていただきました♪
今回で2回目の利用ですが、ゆっくりお風呂にはいれるのが何より嬉しいです♪畳の部屋にはコーヒーや紅茶お菓子も用意してあってよかったです♪
また、渋谷にいくときは利用したいです♪

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2017年02月17日 18:12:23

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

また。畳のお部屋・お風呂もご満足頂けて、大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【カプセルホテル】

かぉち6507さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

かぉち6507さん(2件) [30代/女性] 2017年01月27日 16:50:39

外国人だけでなく日本人にも嬉しい大浴場、浴衣のサービス!
座れるメイクルームや自由に使えるパソコンがあるのも便利でした。
スタッフの方も対応が良く快適に利用できました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2017年02月17日 18:15:31

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のご利用いかがでしたでしょうか?

当館は、女性専用カプセルホテルということで、
女性に使いやすい施設・環境作りを心がけております。

【アメニティ無】

cococan4さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

cococan4さん(1件) [40代/女性] 2017年01月23日 19:24:22

娘が就職のため初めてカプセルホテルを利用指せていただきました。

とても快適に過ごせたとおりました。
又機会があれば宜しくお願い致しますも

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2017年02月17日 18:22:57

お客様が快適にお過ごしになられたということ、大変嬉しく思います。

多くのお客様に、快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同さらに努力して参ります。

【受験生限定】受験生応援キャンペーン!夜食付プラン
【カプセルホテル】

uniko15さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

uniko15さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 15:02:53

ホテル内レストランのOFF券?が頂けなかったようでしたが その他は満足です。
アメニティはDHCでうれしかったです。
安いところは他にも沢山ありますが、気に入ったのでまた利用させて頂きます。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2017年02月17日 18:26:31

レストラン50%OFF券のお渡しができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いようスタッフ一同、細心の注意を払って参ります。

投稿者さん 2016年11月01日 16:04:16

ホテルは寝るためだけに使う、周りに人がいても眠れる(寮生活経験があったり、兄弟がいたりして)、立地重視、深夜にホテルに戻って来る予定、お風呂好きな方にオススメです。

ホテルの受付にいるスタッフさんがいつも優しく、所謂「業務的な対応」というより人としての親切心を感じさせる方で初めて使うカプセルホテルでしたが安心して使えました。

立地は渋谷の道玄坂を登って行った先で、泊まったのがちょうどHalloweenシーズンだったので毎晩面白いものが沢山見られて(笑)良かったです。でも、ホテル付近は渋谷駅周辺と違って静かでしたし、カフェや飲み屋など食べる所も多くて不便しませんでした。24h営業のスーパーもあります。

施設は綺麗でかなり快適。大きい荷物も置いておけるし鍵がかかるロッカーもあります。寝る場所も思っていたより広くて中で着替えをしても荷物を広げても狭さを感じませんでした。お布団が薄めなので腰痛持ちの人は若干辛いかも。

アメニティは連泊の人でも始めに一つ(1泊分)しか貰えないので自分で持っていく必要があります。
寝巻きとして好きなデザインの浴衣を貸出してくれますが、足袋までくれるとは思って無くてなんだかほっこりしました(笑)

なんと言ってもお風呂!毎日寒い中外での仕事を終えてホテルに戻ってきてたので、本当に足を伸ばせる湯船が毎日の楽しみでした。過酷な勤務をこなせたのもお風呂のおかげ!有難い。朝の時間はパウダールームも満員になっている事が多かったですが、夜のお風呂は以外と人が少なくて殆ど貸切状態でした。

ビジネスホテルなどに深夜1人で帰ってくると、寂しかったり少し怖さもあるのですが、同じフロアに人の気配を感じるだけでもなんだか安心感があって、顔を合わせる他のお客さんと挨拶したりするのもカプセルホテルの良さかなと思います。

人にオススメ出来るホテルです!また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年11月26日 16:04:25

アメニティーですが、ご滞在につき1個とさせていただいている為、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

当館は、普通のカプセルホテルとは異なり同じフロアー内でお客様同士の交流を持っていただいたりと
アットホームな宿泊施設となっております。お客様にも少し感じて頂けたようで大変嬉しく思います。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。

【連泊割】連泊割引!1泊1部屋20%ディスカウント
【カプセルホテル】

★まゆ★1216さんの NADESHIKO HOTEL SHIBUYA のクチコミ

★まゆ★1216さん(1件) [30代/女性] 2016年10月29日 14:18:01

店内は綺麗で気持ちよく利用できました。
ただ、大きい荷物などが、セキュリティロッカーに収まらず、貴重品ではなかったのですが、少し不安でした。

浴衣の貸し出しですが、ちゃんと着用してないと着崩れてしまうので、浴衣か寝巻き(簡易的なやつ)で選べると良いなと思いました。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年11月26日 17:39:31

お荷物に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。

また、浴衣に関する貴重なご意見もいただきまして
浴衣に関しましては、こちらで少し検討させて頂きます。

また、機会があれば是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月26日 15:48:32

お風呂、お手洗い、室内すべてとても綺麗で気持ちよく過ごせました。従業員の方も丁寧で、道も教えてくださり最短距離でホテルと行きたい場所への行き来ができました。エレベーターがないのは辛いですが、なんとかなります(笑)また東京へ行く際には利用させていただきます。ありがとうございました!

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年11月26日 17:44:23

お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 11:36:45

荷物持っての四階まで階段が大変でした。
エレベーターないの?
後はテレビが無いのが残念でした。
テレビ付きがいいです

Nano SIMカード付プラン

投稿者さん 2016年08月02日 18:24:51

フロントの方がとても丁寧に案内と説明をしてくださいました。お風呂はスーパー銭湯のミニ版という感じで、とてもきれいでした。バスタオルとフェイスタオルは脱衣所の籠に用意してあり、複数回入浴する場合でも常に清潔なタオルを使用できるのでありがたかったです。また、アメニティが入った布袋を貰えるのですが、布の柄を選ぶことができ、中にはDHCの化粧品が入っていたので嬉しかったです。
マイナスポイントとすると、渋谷駅からはけっこう歩きます。坂をずっと登るので、荷物が多い人はちょっと大変だなと思います。それと、渋谷の繁華街を抜けてかなり人気のないところなので、深夜は怖いです。
そして、いちばん残念だったのは併設のレストランでの飲食50%オフというプランで予約したのに、そのレストランが定休日だったことです。翌日の夜まで有効にしておきますと言われましたが、チェックアウトした日にわざわざ夕食を食べに来る人はいないでしょう。レストラン営業日のみのプランにするのがよいと思います。グルメサイトで高評価のお店だったので、残念でした。
駅から遠いのが難点ですが、また機会があれば利用したいと思います。次回はレストランの営業日に(笑)。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年08月02日 20:59:22

まず初めに、レストランが定休日という事でご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。次回このようなことが起こらないようスタッフ一同、改善に向けて話し合いたいと思います。
アクセスですが、渋谷から一駅の神泉という駅からですと、徒歩5分ほどで来ていただくことも可能でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルホテル】

マリンバ1960さん(4件) [40代/女性] 2016年07月15日 17:14:38

結果から言うと大々満足です。
ショー観賞の打ち上げの帰りでチェックインが深夜になってしまったのですが、応対も丁寧で、なによりものすごくきれい!
汚してしまうのが悪くなってブラッシングする度に自分の髪の毛拾ってしまいましたw
泊りの持ち物はスマホ充電ケーブルくらいしかなかったのですが全然オッケーで何からなにまで揃ってて、宿泊の便利なスパのよう。脱衣所とパウダールームが分かれてるのもいいですね。風呂場にタオルが常備されてるのも◎お風呂はとてもきれいで満足です。
アメニティをかわいい巾着に入れてくれるので申し訳ないくらいです。
共用のトイレもフロアに2つ、パウダールームにもあるので安心。
ダイヤル式ロックのロッカーもあるので荷物置場にも困らないし、できたらもっとゆっくりいたかったです。
カプセルホテルが気にならない人はオススメします。
駅から遠いのが難点でしたが、帰りはマークシティを通るとそんなに遠く感じませんでした。行きは疲れてたんですね…
今度はレストランも利用してみたいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月24日 18:02:50

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
大変綺麗に使っていただきましたお心遣いに感謝いたします。
アクセスは、渋谷駅から1駅の神泉駅からですと徒歩5分ほどで着くことが可能ですのでおすすめいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【カプセルホテル】

ともマムさん(6件) [50代/女性] 2016年07月11日 19:07:33

代々木でコンサート参加のために利用しました♪朝から荷物を預かってもらって、助かりました。ライブ終了後にご飯になるので夜遅くなりましたが、ゆっくりお風呂も入れて、カプセルもゆったりしていて充分でした。終電の時間を気にしなくてすむし、本当に助かりました。お風呂も部屋も新しくとってもきれいでした。ぜひ、また利用したいと思います。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月24日 18:00:15

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。
楽しく滞在していただけたようで、大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月08日 20:21:13

以前から気になっていましたが初めて宿泊しました。
場所はタクシーで旧山手まで行ったのですが迷ってしまい、電話をしたら丁寧に対応いただけました!
カプセル内も特に不自由ない大きさです。
お泊りセットのアメニティー、シャンプー類も全てDHCで、値段からいくとかなり満足です!
また利用したいです★

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月09日 14:55:49

この度はご滞在頂き、誠にありがとうございました。コメントへの投稿もありがとうございます。
立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2016年07月04日 01:39:10

はじめてカプセルホテルに泊まりました。女性専用とのことでとてもよかったです。意外に外国人の方もいらっしゃってました。
寝るのには全く問題なかったのですが、駅から結構歩いたのでかなり遠かったイメージです。
それ以外は綺麗だし問題なかったです。

NADESHIKO HOTEL SHIBUYA 2016年07月09日 15:41:01

当館へご滞在いただき、誠にありがとうございました。立地が分かりずらく、ご不便をおかけいたしました。 温かいコメントを頂けて大変嬉しく思います。