アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

ca3さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ca3さん(7件) [60代/男性] 2016年11月20日 18:42:41

食事とスタッフの方が最高でした。
「天草シーサイドホテル」がリニューアルされてお洒落なホテルに変身していました。
月曜日の宿泊のせいか宿泊客も多くなく、静かな落ち着いた雰囲気のホテルでした。
特に夕食時は貸切状態で担当のスタッフの方にきめ細やかな接遇をしてい頂き、
とても楽しい時間を過ごすことができました。
残念な点は、風呂の水圧が低く過ぎたことです。
湯船にお湯を満たすのにあまりにも時間がかかるため、結局シャワーにしましたが
シャワーの勢いも弱すぎました。
せっかくリニューアルされて清潔でお洒落な部屋になっているのですから、
早急に改善された方が良いのではと思います。
お部屋の「時計」と夕食の「おしながき」がお気に入りです。

★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【デラックスツイン】

Justeさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Justeさん(267件) [50代/男性] 2016年10月21日 23:05:25

リニューアルしたホテルだそうですが、新築同様で、凝った内装、クリスマスをモチーフにしてサンタクロースを前面に押し出しているのが伝わってきます。部屋も靴を脱いでリラックスできる広い部屋でしたが、どちらかというとビジネスより、観光向きに感じました。というのが、ネットがWi-Fiしかなくセキュリティが心配だったこと。コンセントが少なくてPCの接続に苦労した点でした。が、それいがはとても満足し、リラックス&非日常の世界を堪能できました。また天草にいった時は(今度は家族で観光に)泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2016年10月03日 22:07:13

デラックスツインのお部屋で、とても広くてお風呂も使いやすく、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
1つだけ残念だったのが、同じデラックスツインの部屋を別予約していた友人家族の子供さん達には、可愛い子供向けのスリッパやタオルなどのアメニティセットが用意されていたのですが、同い年の我が子には、大人用のアメニティが用意されていました。
その旨をスタッフの方に伝えましたが…「あっ、そうですか」と言われて、浴衣のみ子供用に変わっただけでした。
友人の子供さん達がアメニティセットで喜ぶ姿を見ていたので、うちの子は、とてもガッカリしてしまいました。

★イルカウォッチングプラン・朝食付き★感動♪野生のイルカと触れ合う.:♪*
【デラックスツイン】

レン0527さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

レン0527さん(2件) [30代/男性] 2016年08月30日 14:27:39

8月28日に宿泊しました。アメニティめ充実してた。ジャグジーも予約して入りましたが、とても良かった。一番は、部屋がとても綺麗で良かったです。

tom500919さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

tom500919さん(2件) [40代/男性] 2016年08月25日 22:22:38

3連泊したが、初日のセミダブルをシングルに勝手に変更された。また、次の日にフロントで聞くと、セミダブルをシングルユースしていますと言われたが、すぐに「セミダブルがあいてますが移りますか?」ということは、シングルですよね、、、さらに3日目にこの部屋はシングルですよねと聞くと、シングルでございますと言われた。最悪です。
気分は最悪です。料金等に関してサービスもないし、気になって楽しみにしていったのに台無しにされてしまった。料金を返してほしいくらいに具合悪い!!
もう二度と利用したくない!

tom500919さん(2件) [40代/男性] 2016年08月23日 20:01:57

予約をセミダブルで入れたにも関わらず、シングルに宿泊することとなった。二日目からシングルの予約を入れたからわかった。
二泊目のカギをもらい部屋に入っていろいろしているときに「セミダブルに移りませんか」と言われたが気まずい。
また、セミダブルをシングルユースと言われたが、ベットはシングルそのものの大きさと思われる。(かなり残念)
また、部屋にかなりの虫が入ってきており、虫に刺された
いろいろ改善されない限り、次回はない!!

投稿者さん 2016年08月17日 23:01:22

とにかく真新しいお部屋が気持ちいいです。無垢の木の床やドアなどもいい感じ。トイレやお風呂などは、新築計画中でショールームなど行っている最中なので、いい物つかってるなと思ってしまいました。お風呂は洗い場つきでゆったりできます。イルカウォッチングつきのプランでそちらもいい思い出になりました。

投稿者さん 2016年07月24日 01:08:43

素敵なお部屋で、とても良かったです!

たのぶ-さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

たのぶ-さん(2件) [50代/女性] 2016年07月24日 01:00:29

娘とお友達四人でお世話になりました!
新しくなったホテルに、復興割でお得に泊まらせていただきました
バスとトイレが別々の部屋が娘達の希望で、とっても運よく
サンタカミングホテルに2つしかない、デラックスツインルームに泊まる事ができました通常ならとても学生には手がだせない金額ですが、復興割様々で幸せな時間が過ごせたようです、熊本市内で大地震にあって学校も長くお休みで
大変な目にあった娘達がリフレッシュできたようでこのホテルを予約した私も
鼻高々でした、娘がママ達も泊まったほうがいいよって嬉しい報告をしてくれました!
楽しい時間を過ごせた事感謝いたします。

投稿者さん 2016年07月19日 15:44:14

部屋はきれいで静かで過ごしやすいです。
朝食がとても良かったので今回もお願いしました
ただ、夕食が近くにでもあればと思います。

【シングル】

投稿者さん 2016年07月10日 21:54:54

新しくできたところですので、とてもきれいなところでした。木の香りが心地よく、置いてる家具・アメニティーを入れている袋などもかわいかったです。平日なので宿泊客が少なかったせいか、静かでゆっくりすることができました。お食事も大変おいしかったです。

★頑張ろう熊本☆彡九州復興応援プラン<1泊2食>
【セミダブル】

candycandy♪さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

candycandy♪さん(2件) [40代/女性] 2016年04月14日 12:36:11

デラックスツインのお部屋はとても広くて開放的で すごく綺麗でした。
夜ご飯も美味しくでお腹いっぱいになりました♪朝も満足な食事でした(*^^*)
イルカウォッチングプランだったのでイルカにも会えて楽しい旅行でした。

2016年04月
アマクサ サンタカミングホテル 2016年05月07日 09:23:39

この度はご利用頂き有り難うございます。また、ご投稿まで頂戴し併せてお礼申し上げます。お客様からのお喜びの声、本当に有り難いです。何度ご利用頂いても、楽しかったねと満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用お待ちしております。有り難う御座いました。

★イルカウォッチングプラン★感動♪野生のイルカと触れ合う♪
【デラックスツイン】

one14さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

one14さん(2件) [30代/男性] 2016年03月23日 02:27:30

部屋:狭かったですが部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。ユニバスは狭くバス内でシャワーを浴びないといけないのが残念でした。シャワー後は湯船に浸かれません。アメニティは良かったです。USBコンセントも〇、ルーターもありwifiはサクサクでした。通路のウォーターサーバーも良かったです。ただ建物の作りなのでしょうが、窓の外にある建物との間で巻き込みの風が台風直撃中位の音が常にしていて窓がガタガタ言ってたので若干寝不足です。
サービス:従業員の方は常に挨拶をして頂けるので良かったです。朝食は普通チョイ下位です。同価格帯以下と比べてもの他の宿泊先がみな美味しかったせいで余計残念に感じてしまいました。フリーフードコーナーの品数も少ないです。ディナーは食べてませんが外で食べて良かったと思ってしまったので、ディナーも食べたいと思えるレベルの朝食になる事を期待します。

アマクサ サンタカミングホテル 2016年04月02日 11:11:17

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。また併せてご投稿にも感謝申し上げます。お部屋やユニットバスが狭かったという事で、大変申し訳ありません。広い部屋もございますので、順番に広い部屋から押さえていくなどの対応を徹底していきます。また強風で巻き込みの風がうるさく、寝不足になってしまわれたという事で、対策を考えたいと思います。大変申し訳ございません。アメニティやUSBコンセント、Wifi等お褒めのお言葉誠に有り難う御座います。朝食に関しましても、皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。機会が御座いましたら、またのご利用をお待ちしております。有り難う御座います。

【ダブル】