リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン)のクチコミ・お客さまの声

ヤマサン123456さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

ヤマサン123456さん(24件) [50代/男性] 2017年01月18日 21:27:22

納屋橋のホテルを利用したことがあり静かな宿の印象で、駅西には用事は無かったのですが新築したばかりなので利用してみました。
思ったよりも名駅から遠くはなかったです。道路の反対側に東海道線がありますが全く騒音もなく、大きいベッドで静かに休めて良かったです。朝食もセレクトではなくオールフリーのバイキングだったので満足出来ました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月19日 07:57:03

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食もお召上がりいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月18日 07:43:03

非常に快適でした。特にパジャマがよかった。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月18日 15:48:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
特にパジャマをお気に召していただけたようで、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私共のホテルはお客様により快適にお過ごしいただく為にお部屋だけでなくアメニティ類にもこだわっております。
その中でも綿100%のパジャマは他のお客様にも大変好評でございます。
パジャマはフロントで販売もしておりますので、名古屋にお越しの際には是非リッチモンドホテル名古屋新幹線口にお立ち寄り下さいませ。
ご自宅でもお客様の安眠に一役買うことが出来るかと存じます。

フロント 河野

投稿者さん 2017年01月17日 22:32:21

場所が良かったですね~~。朝食は味噌カツや鰻御飯やがありますが、満足できました。特に風呂中に洗浴用品「pola」の香りがいいですね~~。結局は購入した。嬉しい。今度まだ泊まりたい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月18日 09:19:37

シャンプー類をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
更にはご購入までしていただきまして誠にありがとうございます。
私共はPOLA製のシャンプー類以外のアメニティもお客様により快適にお過ごしいただけるよう選び抜いた物を採用いたしておりますので、他のアメニティもお気に召していただけたら幸いでございます。

また私共自慢の朝食をご満足いただけたようでレストランスタッフも大変喜んでおります。
名古屋にお越しいただいたお客様に少しでも地の物をお召し上がりいただきたく名古屋飯を中心にご用意しております。
次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりいただきたく存じます。

フロント 河野

【【禁煙】ダブルルーム】

miwa5さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

miwa5さん(28件) [30代/女性] 2017年01月15日 19:19:44

仕事で4泊しました。
とっても綺麗で文句なし!
立地は少し駅から歩きますが、歩ける範囲なので問題なしです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月15日 22:53:00

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
また利用したい。との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お客様のご期待に添えるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】シングルルーム】

horiken38さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

horiken38さん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 22:57:47

新聞が毎日無料でよめるのは、良かった。1日だけゆっくり出来て、朝食バイキングもとても美味しかったです。お風呂でもリラックスできました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月15日 01:21:32

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、私どもも安心致しました。

お客様にご投稿いただいた通り、皆様に快適な時間をお過ごしいただけるよう無料の朝刊の他にも、夕方のウェルカムドリンクサービスなどをご用意致しております。
ご朝食にもご満足いただけたとのことで、レストランスタッフ共々非常に嬉しい気持ちでございます。
チェックインの際に皆様にお渡ししている入浴剤も数種類のございますので、ご連泊の際には色々なものをお試しいただけたらと存じます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月14日 14:26:34

1/12に宿泊しましたが、近くにコンビニが三つもあり、駅からも近く良かったです。また、ホテルも新しかったので、古臭い臭いもなく良かったです!!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月14日 15:29:14

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

私どものホテルはJR名古屋駅の太閤通口より約5分の位置にございまして、観光の拠点やビジネスユースのお客様など
多くのお客様にご利用をいただいております。

またコンビニエンスストアにつきましては、ホテルから徒歩1分程にございまして
お客様よりご好評を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは2016年5月の開業ホテルでございまして、まだまだ至らない点が多くあるかと存じますが、
今回のお客様からのご感想を励みと致しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 三崎

投稿者さん 2017年01月09日 09:38:45

部屋のベッドも大きく、シモンズ製というだけあってか、とても良く眠れた。
朝食はメニューの多さなど全て満足。特に朝食のうなぎご飯がとても美味しかった。

部屋や朝食だけでなく、スタッフさんの接客はさすがリッチモンドホテルだなと思いました。落ち着いた良い接客をされると安心して泊まることができる。また名古屋駅周辺に宿泊する際には、また選ぶと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月09日 20:40:30

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。
お部屋のベッドも、お気に召しましたようで非常に嬉しい気持ちでございます。

御朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
お客様にご投稿いただいたとおり、うなぎご飯や土手煮といった「自慢の名古屋めし」をはじめとした美味しい朝食をご用意いたしております。
中には日替わりのメニューもございますので、是非またお越しいただけました際にもご利用いただけたら幸いに存じます。

「安心して泊まることができる」とのお言葉を賜り、非常に光栄に思いスタッフ一同感激いたしております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月08日 15:47:46

全体的に満足です

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月08日 16:56:34

御満足いただけたとのことで、私どもも非常に嬉しい気持ちでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
また名古屋へ起こしの際には、リッチモンドホテルな語や新幹線口へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【駐車場付プラン】-食事なし・禁煙-
【【禁煙】ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2017年01月05日 18:12:47

名古屋の街でいろいろ名物を食べ歩きしたかったので、朝食メニューには心惹かれながらもあえて素泊まりを選びました。
お部屋はきれいでベッドが広く、居心地が良かったです。ただし、線路が道を隔てて平行にあるので、電車の通過音は終電まで神経に障りました。(朝も、電車の音で目が覚めました)あと、隣の部屋の物音も時々響いてきたので、防音は万全ではありません。部屋でテレビを見るとか、それなりに自分も騒がしくする人は気にならないかもしれませんが、静かに集中したいタイプの人は向いていないかもしれません。もしこの部屋の位置が原因なのでしたら、ワケあり価格にするといいかと思いました。

サービスのお茶の他に、インスタントではなくパックのドリップコーヒーがあったのはとてもうれしかったです! あと、洗面所の歯ブラシのブラシの質がとてもよくて、とても使い捨てだとは思えない使い心地でした。(もったいなさすぎて、持ち帰らせていただきました……)

防音の面以外、非常に快適でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月05日 22:41:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、電車にの音によりご迷惑をおけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後ご宿泊いただく際には、線路から一番離れたお部屋をご用意させて頂きたいと存じますので、ぜひお申し付けくださいませ。

お部屋のアメニティにつきましては、気に入っていただけましたようで、大変嬉しく存じます。ドリップコーヒーや歯ブラシなど、お客様の使いやすさと質を考え、ご用意しております。これからもお客様の声を大切に、設備の改善とサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。お客様にまたお会いできます事を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2017年01月04日 17:37:24

1月3日に当日予約で宿泊しました。名古屋駅から徒歩圏内なので便利な場所でした。
3歳の子連れだったのですが、子供用にクマさんスリッパ・歯ブラシ・お風呂スポンジ・紙ふうせんのセットをいただけて有り難かったです。子供が新幹線好きなので、ダメ元で新幹線の見える部屋にしてもらえるか尋ねると快く変更してもらえました。間近に新幹線が見えて子供も大喜びでした。
お部屋に備えられてた珈琲がインスタントではなくドリップ珈琲だったのが嬉しかったです。1階のカフェではウェルカムドリンクサービスもあり、滞在中はたくさん珈琲をいただけました。
朝ごはんもひつまぶし、天むす、どて煮など名古屋名物が充実していて美味しくいただけました!
ホテルのスタッフの方は、フロントからお掃除の方までみなさん笑顔でとても気持ちのよい対応をされていて、ちゃんと行き届いた教育がされているなと感心しました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月05日 05:19:43

ご滞在中はお子様もごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、多くのお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激しております。
ウェルカムドリンクは、レストランにて、ご滞在中17:00~22:00まで何度でもご利用いただけます。
ご朝食もお召上がりいただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフが、名古屋らしいもの、体に優しいもの、美味しいものたくさんご用意しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また是非お召上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 15:40:28

名古屋駅近くに2軒のリッチモンドホテルがあるようで最初わからず違う方へと向かってしまいました。
駅周辺を工事していたせいもあり到着までにわかりづらかったです。
チェックイン時のアメニティのサービスはとても嬉しかったです。入浴剤やカイロまでありがとうございます。次の日の朝の分までどうぞと言われたので遠慮なくいただきました。
部屋は広くありませんが綺麗で快適に過ごせました。
お風呂や洗面台、他のリッチモンドホテルに泊まったことがありますが、こちらは湯船や洗面台がとても小さかったです。
朝食は品数の多さに大満足です!朝からひつまぶし食べれるもんですね!とっても美味しかったです。あんこの入ったパンがあったのでマーガリンを挟んで小倉トーストにして食べました。美味しかったです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2017年01月04日 21:16:28

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。場所が分かりにくく、ご足労をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後は、より分かりやすいご案内ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

アメニティに関しましては、気に入っていただくことができ、大変嬉しく思います。年末より、寒さが厳しくなって参りましたので、カイロをプレゼントしております。初詣に行かれるお客様も多くいらっしゃり、喜んでいただけて光栄でございます。

お部屋や浴室の広さに関しましては、お客様のご期待にそうことができず、大変申し分けなく思っております。朝食に関しましては、名古屋めしを楽しんでいただけましたようで、レストランスタッフも喜んでおります。季節ごとに変わるメニューもございますので、ぜひ次回もお楽しみいただけたらと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできます事を楽しみに、お越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ted4859さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

ted4859さん(2件) [60代/男性] 2016年12月30日 18:38:27

とても素晴らしいホテル。
ベッドの寝心地の良さや部屋の雰囲気等は(部屋の広さを除けば)名古屋で最も値段が高いと言われる名駅のMホテルと同レベルの品質の高さです。
とくにベッドは広くて適度な柔らかさもありぐっすり眠れました。
バスルームも掃除が行き届き清潔でアメニティーも充実。他のホテルではバスルームが匂ったり髪の毛がついていることもありましたがこちらは掃除が完璧でとても気持ちがよかった。
受付の女性の方の応対がとても感じが良い。笑顔でこちらの要望も親身になって一生懸命やっていただきました。
朝食のレベルも高く種類の多さと味の良さに感激。レストランのスタッフの応対も明るくきびきびしてとても良い。

次回から名古屋に行った折は定宿にさせて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月30日 20:52:10

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また「とても素晴らしいホテル」とお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

私どものホテルではお客様に十分お休みいただけるよう、全てのシングルルームに150cmのワイドダブルサイズのベッドをご用意しております。
数に限りはございますが貸出し物と致しまして低反発枕やアイロンセットといったお客様の滞在をサポートするグッツもございますので、
何か足りないものがございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

そして、客室の清掃に加えましてフロントスタッフの応対、朝食メニューにつきましても良かったとご感想を頂けましたこと、厚くお礼申し上げます。
今回のお客様からのご感想を励みとしフロント・清掃・レストランスタッフ一同、よりお客様にご満足と感動をして頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三崎

投稿者さん 2016年12月28日 09:52:08

駅にも近く便利です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月28日 15:33:34

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルの立地につきましては「便利」というお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様の仰いますように私どものホテルは名古屋駅太閤通口より徒歩で最短5分程の距離に位置しており、ビジネスや観光でのご利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。またホテル周辺にはコンビニや飲食店が多数ございます。フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布を行っておりますので、ご利用の際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

nonoji0529さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

nonoji0529さん(76件) [40代/男性] 2016年12月28日 00:08:12

立地:名古屋駅新幹線口から歩いて10分程度。コンビニ等もあり便利な場所。→④
部屋:当日はツインに変更してもらう。ビジネスホテルで初めてフローリングの部屋。絨毯と違ってとても清潔感あり。広さも十分。ベッドも広く布団が他社より厚みあり気持ちよく寝れました。→⑤
風呂:浴槽は170㎝位あり、足が十分伸ばせる広さ。半身浴もできる仕様。洗い場も別にあり家と変わらない広さ。ここまで広い風呂は初めて。→⑤
サービス:広い部屋に変えてもらったり、ドリンクサービスあり。従業員の方が笑顔でアイコンタクトをしっかりできていて、非常に教育が行き届いていると感じる。→⑤
設備:空調は温度調節可。テレビは50インチ以上あり。照明も明るくこまめに配置され調節可。トイレもフタが自動開閉機能付き。ポット・ドライヤー・加湿機能付き空気清浄機・ズボンプレッサーなど一通りあり。→⑤
アメニティ:必要なもには全て揃っている。シャンプー、リンスに商品説明があり親切。
今まで100近くビジネスホテルを利用しているが、1番と言えるだけのクオリティ。妻にも体験させてやりたいと思うぐらい良かったです。福島でも利用させてもらったことがあり、そこも素晴らしかったので、会社自体が顧客ニーズを把握してそれを実現に向けた投資と教育をしっかり実現していると感じました。会社規定で7,000円以下のプラン限定になりますが、また機会があれば利用させてもらいます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月28日 15:06:13

また、このようにたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。

お客様の仰いますとおり、私どものホテルの近隣には飲食店やコンビニなどもございますので、ビジネスや観光に大変便利にご利用いただけるかと存じます。フロントにてホテル周辺のグルメマップの配布を行っておりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

お部屋の設備につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。今回ご宿泊いただきましたツインルームは、広さ23平米、110cm幅のベッドを2台設置しております。お風呂とトイレが別々になっておりますので、ご自宅にいるように快適にお寛ぎいただけるかと存じます。また、お客様が仰いますようにお部屋のテレビにつきましては50インチのテレビをご用意しておりますので、大画面をお楽しみ頂けるかと存じます。ご自宅とはまた違った空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。

私どものホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ベッドやパジャマ、アメニティに至るまでこだわりをもってご用意しております。チェックインの際フロントでもアメニティのプレゼントを行っております。男性のお客様には入浴剤と足指パット、女性のお客様には資生堂の基礎化粧品をはじめ、入浴剤・足指パット・フェイスマスク・ヘアゴム、お子様にはかわいいクマさんスリッパ・お子様用歯ブラシ・紙ふうせん・むささびボディスポンジをプレゼントしております。ごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフが厳選したものでございますので、ぜひ一通りお試しいただけたらと存じます。

最後になりましたが、この度はたくさんのあたたかいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、お客様のご期待を上回るサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月20日 16:48:25

部屋が広くて綺麗。また利用したい。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月20日 17:11:19

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

クリ坊1965さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

クリ坊1965さん(58件) [50代/男性] 2016年12月16日 14:49:13

直前の予約でしたが、良いホテルに泊まれてとても満足しています。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月16日 20:05:21

また、いいホテルに泊まれてとても満足とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、お客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

フロント  前原

投稿者さん 2016年12月15日 23:43:57

12月4日に宿泊しました。お風呂とトイレが別で、とてもきれいなお部屋でした。床も絨毯ではなくフローリングで清潔でした。
当日は雨が降っていたのですが傘がなく駅から少し遠いと感じましたが天気が良ければちょうど良い距離だと思います。
新しいホテルのためか駅の地図にホテルが載っていなかったので少し探しました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月16日 03:04:42

またお足元の悪い中ご足労いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

場所がわかりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
私共のホテルをご利用いただくお客様の多くが、名古屋駅よりお越しいただいております。
フロントスタッフでもできるだけ、お客様にわかりやすいご案内をできますよう努めておりますが、まだまだ行き届いていない部分もありお恥ずかしい限りでございます。

よりスムーズにホテルまでお越しいただけるよう、ご指摘いただいた点につきましては今後も検討してまいります。

お部屋につきましてはご満足いただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

これからもお客様のご期待を上回るサービスをご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。また何かお気付きの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

pink7942さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) のクチコミ

pink7942さん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 21:07:19

今回は2泊させていただきましたとても良かったです。中でもパジャマがとても良かったです。タオルの品質は感動ものでした。アメニティも充実していました。ただ残念は、おふろのシャンプー類が入浴中に使って、ポンプすると、浴槽に落ちてしまうことです。他は掃除も丁寧だし、またココに是非泊まりたいと思いました。無料会員になってチェックアウトが1時間延長サービスもGOODですね。お値段以上のサービス、施設に5星です

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月06日 06:40:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、このようなたくさんのお褒めの言葉を賜り感激しております。パジャマに関しましては、皆様にゆっくりお休みいただけますよう、質と着心地にこだわりご用意しております。購入を希望されるお客様もいらっしゃいますので、フロントにて販売もしております。アメニティも気に入って頂けましたようで、安心致しました。

シャンプー類の配置に関しましては、ご指摘くださり誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただき、皆様に使いやすいよう改善して参ります。

今回、私どもホテルの会員になって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りますので、また何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様のまたの心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年12月04日 18:48:26

洗面台や洗い場、机に髪の毛が落ちていました。
新しいのにきちんと掃除されていないので、お風呂も少し臭いです。
別のリッチモンドにも宿泊したことがありますが、そこも掃除が適当でした。
掃除のスタッフやレストランのスタッフの従業員同士の私語も多く、きちんと従業員教育をされていない施設なんだと思いました。
よほどのことがなければもう泊まらないと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年12月04日 23:54:47

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お部屋の清掃不備に関しましては、清潔なお部屋を提供すべきところが全くできておらず、お恥ずかしい限りでございます。私どもの確認も徹底できていなかったことを猛省しております。また、リッチモンドホテルズをご利用いただいていると伺い大変嬉しく存じますが、他でも同様の不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

清掃・レストランスタッフの対応につきましても、私どもの教育不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごして頂ける空間を提供するという、一番基本的なことができておらず、お詫びの言葉もございません。

もう泊まらないと仰るお気持ちを真摯に受け止め、スタッフ全員が自分の問題としてとらえ、改善に全力で努めて参る所存でございます。ご気分の優れない中、このような貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。今後は、お越しいただいたお客様への感謝の気持ちを忘れることがございませんよう、おもてなしの心で皆様をしっかりお迎えできるよう精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ私どもホテルへお越しくださいませ。お客様にまたお会いできます事を、スタッフ一同願っております。この度は本当に申し訳ございません。心より詫び申上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 23:05:31

今回旅行の前泊で利用させていただきました。部屋も綺麗で新しく、広いし何といってもパジャマがすごくよかった。着やすくて持って帰りたかった-!!!(笑)お風呂も広いし快適に過ごさせてもらいました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口(2016年5月20日オープン) 2016年11月29日 01:28:25

この度は、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
また、大変有り難いお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感激しております。
客室のパジャマにつきましては、綿100%の上下セパレートタイプを使用しております。フロントにて販売もしております(上下ワンセット6,000円)
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。