ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 17:16:05

朝食が種類が豊富で、かつその場で作る卵料理もあり、大変良かった。
部屋も広く、大浴場も眺めがよく、大変満足でした。

☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

R720さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

R720さん(12件) [40代/男性] 2017年04月21日 16:51:08

朝食は会場も広く料理も工夫もされてて豪華で大満足です。せっかくなので指摘するとチャーハンがとても美味しかったのでおかわりしたら、補充されてたチャーハンの味は最初と違ってた。
大浴場にサウナもありありがたいです。サウナにテレビ、タイマーがあると尚良し。
こんなに良いホテルなのに部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の冷蔵庫の扉等の開け閉めの音がかなり響く。壁が原因?隣の人の問題?不明です

次も泊まります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年04月23日 06:39:57

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんの貴重なご意見誠に有難うございます。
ご朝食につきましては味のムラが出ないようレストランスタッフに報告しまして今後よりよい質が保てますよう努めさせて頂きたく思います。
大浴場内のサウナにつきましては現状変更は難しいかと存じます。現在ルートインの新規オープン店舗ではサウナにテレビが設置された店舗も出てきましてお客様からの貴重なご意見を今後の新規オープン店舗に反映させていただいております。
お部屋の隣の音につきましてはあまりご指摘を受ける機会が少ないのですが、リクエストにおきまして角部屋希望など受け付けもしております。ぜひ次回ご利用の際にはご予約時、もしくはチェックイン時にフロントにてお申し付け頂ければと思います。
今後も出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。
今後もホテルルートインGrand旭川駅前をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
ルートインGrand旭川駅前 フロント 上西

keytan20773607さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

keytan20773607さん(1件) [40代/女性] 2017年04月16日 19:45:05

ダブルの部屋でテーブルとイスも二人以上座れすのは、とてもありがたいです。
大浴場も清潔でキレイでしたが、サウナがあるのに水風呂が無いのが残念なのと、露天風呂があったら言うことないですね。朝食も無料で付きましたが、二日とも内容も少し変っていて、品数も多く味も美味しいし、無料とは思えない位とても満足でした。
また、部屋も最上階で大浴場も近く、とても便利で最高でした。立地も駅前だし最高です。
その割には立体駐車場の価格も600円と良心的でした。
この価格でこの内容の宿泊!とても満足しています。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年04月17日 06:34:43

この度は、ルートインGrand旭川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
尚、近日ウォーターサーバーの設置を予定しております。
ご不便をお掛けしておりますが、
何卒、ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
お客様からの嬉しいお言葉が私共の何よりの喜びでございます。
また旭川へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いにございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠に感謝申し上げます。
ルートインGrand旭川駅前 フロント 細谷

【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

kennta7013さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

kennta7013さん(401件) [50代/男性] 2017年04月11日 15:48:51

朝食がとても美味しく良かったです。
Grandは通常のルートインとは違ってものすごく良かったです。また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年04月17日 05:59:07

この度はルートインGrand旭川駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか?小さな事でも結構でございます。
お気兼ねなくスタッフまでお声かけくださいませ。
お客様に素敵なお時間をお過ごし頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、
誠に感謝申し上げます。
ルートインGrand旭川駅前 フロント 細谷

投稿者さん 2017年04月06日 14:21:35

4月4日、夜遅くになりましたが気持ちよく、チェックインができました。 初めて宿泊しましたが、とても立地が良く綺麗で朝食も満足しました。ただ2つ程…
1つ目はお部屋のアメニティですが、2名で宿泊とわかっていたと思うのですが、歯ブラシか1つしか置いてありませんでした。お部屋を掃除した方が忘れてしまったのでしょうか?もう1つはWi-Fiですが、つながりが悪いです、つながったと思えば切れ、何度もその状態でした。電波のつながりにくいお部屋だったのでしょうか?
その他はとても満足できました。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年04月09日 05:42:57

客室備品の不備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急にハウスキーパーへ報告しまして改善して参ります。
Wi-Fiの電波につきましては同フロアにて大量のデータ送受信が行われている際に電波がつながりにくくなるという報告を受けております。
あまりにもお部屋の電波状況が改善されない場合は別フロアへのお部屋の変更も承っております。
全フロアのWi-Fiが同時間で繋がりにくいという報告は無い状況ですのでお手数ではございますが出来る限りの対応をさせて頂いております。
今後もお客様の貴重なご意見からサービスの向上に努め、よりご満足してご利用して頂けるホテル作りを努めて参ります。
また、旭川へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2017年04月06日 11:49:31

3月25日から3連泊しました。本当に快適に過ごすことができ、最高の施設でした。朝食は種類も多い上、地元産の食材も多く大変おいしく食べることができました。お風呂も温泉で気持ちよく入れました。ベッドの寝心地も大変よくぐっすりと寝れました。サービスで朝刊とコーヒーもいただきました。機会があればぜひ利用したいと思います。ただ、浴室でルームカードを貴重品ボックスに収納しようとしましたが、4桁のカギがうまく動作しませんでした。これだけが残念なことでした。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年04月09日 05:26:28

当館をご利用に関しお喜びのお返事を頂き誠に嬉しく思います。
今後も「また、利用したい!」と思って頂けるようなホテル作りをスタッフ一同努めていきたく存じます。
大浴場の貴重品ボックスにつきましては原因を調査しましてご不便をかける事のないよう改善していきたく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 上西

【美味旬旅】秋冬期間限定♪得々プラン♪【今だけ朝食サービス!!】旭川駅より徒歩2分☆天然温泉大浴場☆

投稿者さん 2017年03月29日 09:49:35

上の部屋からドンドンと振動が何度かあり、びっくりしました。

それ以外は交通の便、食事、お風呂とすごく良かったです。

作務衣で温泉に行けるのも便利でした。

朝食会場は混んでいて10分程待ちましたので、早めに行くのがオススメです。

どこも新しく綺麗で、このお値段で泊まれて大変ありがたかったです。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月30日 09:14:02

この度は、ルートインGrand旭川駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そして、お寛ぎの所ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
週末はご家族でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。
お部屋の空きがございましたら
大変お手数ではございますがお部屋のご移動も可能でございます。
お気づきの点がございましたらご遠慮なさらずおっしゃってください。
また、大浴場、朝食にご満足頂けた様で非常に嬉しい限りでございます。
また旭川へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 17:26:23

今回の宿泊料金は高めでしたので、少し評価が低めになりました。
大浴場と同じ階のお部屋でしたので、とても利用しやすかったです。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月27日 20:47:01

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
そしていつもご愛顧賜りまして、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご宿泊料金に関しましては、ご希望に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
大浴場ご利用頂き有難うございます。
最上階からの眺めはいかがでしたでしょうか?
お仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
何かご希望やご要望がございましたら、
お気兼ねなくご連絡くださいませ。
出来る限りお答え致します。
またのご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中のごご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 00:56:30

新しいホテルです。朝食も美味しく、とても快適に過ごすことができました。旭川駅前という立地もありがたかったです。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月21日 08:37:24

この度は、当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。

快適な時間を提供でき、心より嬉しく思います。

また、朝食に対してましてもお褒めを頂きスタッフ一同、一層の励みとなります。

現状に満足する事無く、より高いレベルの満足・快適を提供していくべく精進して参ります。

今後とも、ホテルルートインGrand旭川駅前をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願いします。

フロントクラーク 名木橋

投稿者さん 2017年03月10日 14:51:24

快適でした。
連泊しましたが、朝食メニューに変化があり、嬉しかったです。
清掃不要を申し出、入口付近にタオルと歯ブラシがあるかと思って外出から戻った際、ゴミまで捨てられていたので焦りました。
旭川出張時はまた利用しようと思いますが、衣服出しっぱなしで外出しないよう留意します。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月10日 20:44:33

この度は、ホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、日替わりメニューでご用意しているだけではなく、レストランスタッフのアイディアで、メニューも増えていっておりますので、長期でご利用いただくお客様、何度もご利用いただいているお客様にもお楽しみいただけるかと思います。
お部屋の清掃に関しまして、こちらのご確認不足により、お客様のご要望に副えず、大変申し訳ございません。
今後、このような事が起きぬよう、お客様へのご案内、ご確認を徹底して参ります。
次回お越しの際は、お客様がご自宅にいるようなお気持ちでお過ごしいただける空間、サービスができますよう努めて参ります。
ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 小林

raku-gonさんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

raku-gonさん(1件) [50代/男性] 2017年03月06日 11:42:11

部屋カードキー2枚中1枚記憶不良で使えない…かなり不便!迷惑!
チェックイン時女性大浴場カード渡し漏れ…深夜行ったり来たり大迷惑!!
夜間再入庫時駐車券「清算済み」押印漏れ…朝出庫時忙しい時にとことん迷惑!!!
これら都度申出時淡々と対応…チェックアウト時も含め謝罪なし。
このほかは建物も新しく施設も立派でお風呂も朝食も素晴らしいのに残念。
フロントサービスはビジネスホテルの中でも最低レベルですが、
以上は全て「うっかり・間違い・チェック漏れ・非礼」の人的要因であり改善・向上を期待します。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月07日 15:20:56

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行にも関わらずこちらの不注意により、多大なるご迷惑、ご不便をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、事前に確認を行っていればこのようなことには至らなかった次第でございます。
さらに、こちらの不手際にも関わらず、軽薄なご案内、ご対応を致しました事、自責の念にかられております。繰り返しになりますが、誠に申し訳ございませんでした。
カードキーの読み込み不良や、大浴場のカードのお渡し忘れに関しましては、今までも日常的に起こり得ていた問題でございました。
今回ご指摘を賜り、改めて遺憾に存じます。
一刻も早く改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、暖かなお言葉を頂戴し、心より感謝致します。またご来館頂いた際には、サービスを含め、ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【◆喫煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2017年03月04日 15:55:51

快適に過ごせるホテルです。
食事もおいしく、全てにおいて満足でした。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月05日 18:39:33

当ホテルで快適なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
現状に満足せず、お客様に今よりも快適で、ごゆっくりとご満足いただけるお時間と空間を目指して参ります。
何かございましたら、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、心より感謝いたします。

投稿者さん 2017年03月01日 09:53:05

時期的なこともあって、宿泊料金が高いと思いました。
食事もおいしく部屋もきれいなので、空いているときには、宿泊させていただいています。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月02日 21:03:06

この度は、ホテルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご料金に関しまして、お客様のおっしゃるとおり、時期によって大きく変動してしまいますが、お得なプランをご提供している事もございますので、そちらをお探しいただけたら幸いでございます。
当ホテルにお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
スタッフ一同、これからも快適でお寛ぎいただける空間とお時間をご提供できますよう精進して参ります。
今後ともホテルルートインGrand旭川駅前を宜しくお願い致します。
ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 小林

【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

投稿者さん 2017年02月28日 19:16:06

駐車場もスムーズに利用でき助かりました。また利用させていただきます!

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月02日 20:50:13

当ホテルの駐車場スタッフは、笑顔で明るく元気の良い自慢のスタッフばかりでございます。
駐車場にご到着された時から、お客様に快適でご安心頂けるよう、努めております。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適なお時間と空間をご提供して参ります。
また旭川へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月28日 19:15:06

掃除も行き届きキレイで食事も美味しくいただきました。また利用させていただきます!

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年03月02日 20:42:00

ご満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルのご朝食は、日替わりメニューでございます。
次回お越しの際は、他のメニューをお楽しみいただけるかと思いますので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 18:05:15

立地は旭川駅の目の前で言うことなし!
お部屋は広さはコンパクトながら、使用可能なコンセントの数や設備の新しさ・充実具合など、とても快適なホテルです。
難点はCI&CO時の混雑ですが、それでもフロントスタッフの笑顔を絶やさない接客で多少イライラしてた私もしっかり解消されました。
料金まで考えるとコスパは最高レベルと言っても過言ではなく、ハード・ソフトともビジネスホテルとしては文句の付けどころがなかった気がします。

とてもおススメです!

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年02月26日 20:49:55

当ホテルにお褒めのお言葉を多数頂き、大変光栄でございます。
チェックイン、チェックアウトの際は、大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルには、自動精算機がございます。
チェックイン時は、フロントでお名前等のご記帳を頂いてからのご案内となりますが、チェックアウト時は、フロントにお立ち寄りになられなくても自動精算機でスムーズにチェックアウトすることが可能でございます。
ご出発前にご挨拶できないのが寂しいところではございますが、お急ぎの際は自動精算機をご利用頂き、お時間に余裕がございます際はフロントでお手続きいただけたら幸いでございます。
フロントスタッフの笑顔での接客にご満足頂けた様で、何よりでございます。
これからも笑顔でお客様をお迎えし、快適にごゆっくりおくつろぎ頂ける空間とお時間をご提供出来ますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また旭川へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 小林

【お食事券付】『らーめん山頭火本店』ラーメン付プラン【素泊まり】

江別っ子さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

江別っ子さん(89件) [50代/男性] 2017年02月21日 17:31:40

素晴らしいです。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年02月21日 21:46:12

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの励みになります。
お忙しい中ご投稿いただけたこと、心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2,000円付プラン☆朝食付き

ガラモン9357さんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ガラモン9357さん(6件) [40代/男性] 2017年02月18日 17:19:58

設備がとてもキレイで良かったです。お風呂も最高でした。
ただ、ここに限ったことではないですが、大浴場に行った際に、自分の履いてきたスリッパが、誰かに取り違われて使われることが多いので、個別のロッカーとかに出来ればなお良いです。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年02月19日 21:40:48

当ホテルにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様のお言葉に恥じぬよう努めて参ります。
大浴場のスリッパに関しまして、ご貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、大浴場のスリッパ事件は大浴場のあるあるといっても過言ではないかと思われます。
少しでもこのような事が減りますよう、対策を考え、努めて参ります。
お客様のご意見は、私たちにとってとても貴重なものであり、より良いホテル作りの種となります。
他にも何かございましたら、お気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。
また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 フロント 小林

【◆喫煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

y_szakiさんの ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

y_szakiさん(1件) [30代/男性] 2017年02月13日 23:07:12

妻と二人で泊まりました。駅前でアクセスもよく、部屋のつくりも最上階の大浴場も満足だったのですが、すごく残念な点が二つ。
まず、宿泊客の人数に対してエレベーターとレストランのキャパシティがあまりに不足しています。大浴場に行くにもフロントに行くにもエレベーターを5分以上待ちます。せっかく来ても満員で乗れないことも何度か。
朝食も長蛇の列で時間までには食べられそうもなく、結局キャンセルしてもらいました。海外の方が特定の時間に集中したようにも見えました。朝食の定員を制限するなり、混雑しない時間帯をチェックイン時に案内するなり、対策をお願いしたいです。
それからもう一つ、部屋が極度に乾燥しています。一晩寝たら肌はガサガサで喉はガラガラに。これもなんとかなりませんか。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年02月14日 07:39:22

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、エレベータの件、レストランの件につきましてご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後、エレベータの仕様を変更したり、お客様のおっしゃいます通りご朝食の定員を制限する等、少しでもご不便な点を解消出来ますよう努めて参ります。
また、お部屋の乾燥につきましても大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お部屋に備え付けの加湿空気清浄器の他に、フロントにて貸出用の加湿器がございます。
もし次回ご宿泊されます際、お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さいませ。
ルートインGrand旭川駅前 フロント 吉田

投稿者さん 2017年02月12日 17:35:10

朝食が充実していました。

ホテルルートインGrand旭川駅前 2017年02月13日 07:49:08

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの提供しております朝食につきましてお褒めのお言葉誠に感謝致します。
現在、4月末まで朝食は楽天トラベルからご予約の皆様に無料にて提供させて頂いております。
ぜひ、この機会にまたご利用頂ければと存じます。
また、旭川へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。