南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 クチコミ・感想・情報

南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風のクチコミ・お客さまの声

V2806093さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

V2806093さん(1件) [60代/男性] 2017年04月08日 18:01:34

^お部屋は純和風でとても良かったですが、洗面所の照明が薄暗くて身の周りがやりずらかったです。お風呂場の洗い場がすけなかったので、不便でした。又男女の入れ替えの時間が短く又場所が分かりにくかったです。でも料理とお客様の対応がとてもよかったです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン
【純和風客室『ハイグレードタイプ』(18畳又は15畳+6畳)】

投稿者さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月05日 23:52:25

オーシャンビューの広い部屋、とても良かったです。
露天風呂のみという、けっこう?珍しい宿でしたので、とまどい(混浴?スリッパはどこに?貸し切りって、鍵は?など)もありましたが、それはそれで楽しめました。
魚中心の食事で、あっさりしていて、おいしくいただきました。
湯上がり処でいただいた肴がおいしかったです。

投稿者さん 2017年04月02日 23:33:25

露天風呂付き客室に宿泊しました。
お部屋は広いだけ。合宿でもするかのような雰囲気。
ふすまは破れているし手すりもボロボロ。これで良いランクのお部屋なら普通のお部屋の方がマシです。
お部屋の露天風呂にもがっかりしました。タオルが落ちていたり囲いが朽ちていたり道路からよく見えたり、期待していたものとは程遠いです。
接客のサービスの低さにがっかりです。色々なところに宿泊してきましたが最低のレベルです。宿泊先で業務連絡の館内放送を初めて聞きました。
天上の湯もHPをはじめ部屋のパンフレットにも総檜造りとあるが石です。画像は全くの別物です。海に面してもっと素敵なお風呂のお宿はいくらでもあります。
食事はこの価格帯なら妥当です。献立くらい用意してもいいとはおもいますが。
いろいろ宿泊してきて細やかなサービスを受けてきた方はがっかりすると思います。レビューが全てではないと痛感しました。

さらに湯ったり、まったり・・・・・・露天風呂付客室
【【限定3室】 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月28日 13:23:20

天上の湯には、大満足いたしました。いつもありがとう。また、お邪魔させていただきます。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

メアリー1023さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

メアリー1023さん(2件) [50代/女性] 2017年03月25日 04:26:48

女子会でお友達と利用させていただきました。インターからも とても近く とても便利です。
食事も 大変美味しくいただきました。お部屋も目の前がすぐ海で景色もとても良く綺麗でした 露天風呂からの眺めも最高です。お友達にも感謝されみんな満足してました。

投稿者さん 2017年03月25日 04:02:08

以前 家族と行きとても気に入り 今回は友達と行きました。食事も美味しく、中居さんも気さくで親切でした。露天風呂からの眺めも最高でした。

投稿者さん 2017年03月25日 03:45:35

駅からも近く交通に便利でした。
食事も美味しいくて満足しました。
露天風呂からの眺めも最高でした。
部屋も広くて きれいでした。
とてもまんぞくした1日でした。

投稿者さん 2017年03月25日 03:32:11

インターからも近く交通はとても便利でした。部屋からの景色も、露天風呂からの景色も 素晴らしく とても ゆったりできました。食事も満足し 久しぶりに、湯ったり まってり できました。

投稿者さん 2017年03月22日 15:42:43

最高です。とても良いです。 最近、よくTVで見かけて気になっていたので、行ってみました。 TVの通り、屋上の天上の湯はまさに絶景でした。 平日だったために宿泊客が少なく、静かに過ごす事ができました。 海のものを使った料理が豊富で、お腹がいっぱいになるまで食べてしまいました。 客室係さんが、田舎の仲居さんという感じでしたが、対応は親切でした。 バブル時代の貴重な旅館だと思います。所々修繕が必要な箇所も見受けられますが、設備もとてもしっかりしています。 敷居が高い印象でしたが、気軽に泊まることができ、ゆっくりくつろぐことが出来ました。ありがとう?また来ます。

投稿者さん 2017年03月22日 15:35:37

旅館の玄関に着いてすぐ、目の前の海の眺望に既に大満足させて頂きました。外人むきの、宿と言えます。家族、また、
日本が好きな友達の外国人にも勧めたいです。建物は古臭さはなく、清潔感があります。
朝食の卵焼き、アジの干物、貸し切り風呂など、かなり好評価です。
仕事が忙しいので夜空を見ながら温泉でゆっくりなんて、久しぶりで最高でした。露天風呂も最高です。
また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月21日 11:49:53

<階段と段差の多い宿です>

急遽、予約して家族3人で行きました。
チェックインのときに、貸しきり露天風呂の予約の件も、何の説明もなくこちらから切り出しました。夕食の部屋食は、よかったのですが、18時スタート、風呂が20時なのに、食事が出てこない。飲み物もなかなか来ない。困った困った。
そもそも、仲居さんの説明もなく、フロントへの電話番号すら不明。翌朝の朝食もこちらからフロントに電話したくらい。挙句の果てには、チェックアウトの際に頼んでもいないドリンクが伝票に。訂正した請求書にもミスがある。
もっとちゃんとしているかと思ったので、残念でした。風呂は、寒いです。
私の足が不自由なため、杖をついているのですが、この宿は、やたらと「段差」の多い宿。
今度、両親を連れてこようかと考えていましたが、これだけ階段や段差が多いので、あきらめました。屋上の露天にも行けません。
部屋は広くよかったです。
チェックインのときのいちご大福と湯上りサロンの冷酒がおいしかったです。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

とっちゃん8756さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

とっちゃん8756さん(2件) [60代/女性] 2017年03月19日 15:55:51

海の幸を味わえ、従業員の方も優しくてまあまあ良かったですが、部屋の中のお掃除が行き届いていなくて残念な思いがしました。また沢山のお風呂を楽しめたのですが、段差がありすぎて高齢の母には気を遣いました。廊下の畳もボコボコしていたのでフローリングの方がいいのではないでしょうか?個室での食事は落ち着いて頂くことができ良かったです。ありがとうございました。

こんにちは、「海風さん」湯ったり?まったり?プラン

チビクロ0501さんの 南知多 山海温泉 和風旅館 粛海風 のクチコミ

チビクロ0501さん(1件) [30代/女性] 2017年02月01日 19:43:44

1月31日に宿泊させていただきました。
口コミを見て一度泊まってみたいと思ってました
1番の楽しみは天上の湯でした
景色は本当に最高で夜も満天の星空で最高でした。
ただ…今の時期は寒いのが少し残念ですが!
これから春になって暖かくなれば文句なし最高だと思いました
ぜひ暖かくなった春にもう一度お世話になりたいと思いました
仲居さん達も食事も良かったのですよ^_^

投稿者さん 2017年01月29日 09:54:37

昨年も利用しました。前回と変わらず、伊勢湾が望める広い部屋と露天風呂でゆったりくつろげました。特段近くに観光地らしいところはないですが、それがまたいいのかもしれないと思います。

投稿者さん 2017年01月21日 17:13:51

露天風呂がすばらしかったです

投稿者さん 2017年01月19日 01:53:14

インターからも駅からも近く交通の便がとてもいいです。
目の前が海で景色もとても良く露天風呂が最高でした。食事も とても美味しく中居さんも気さくで とても親切でした。また家族で 是非 行きたいです。

投稿者さん 2017年01月18日 19:28:23

素晴らしい景観の露天風呂でした。風呂めぐりが好きであちらこちら行きますが、おすすめです。部屋も、料金に対して広く快適です。近くて、手頃です。 また、家族で、春に、お邪魔します。スタッフの皆さんありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月11日 15:22:32

家族で利用させていただいたものです。到着の時点でのお出迎え、玄関の素晴らしいこと。そしてお茶菓子、お抹茶、まず感動いたしました。お茶菓子のいちご大福がおいしくておいしくて。お部屋に案内してくださった仲居さんが感じの良い方で好印象を持ちました。
お風呂はたくさんあって困惑しましたが、女性の私は今どこに入るのがおすすめですか?とききましたらいくつかおすすめのお風呂を紹介していただきました。お風呂は露天が多いので、この冬の時期入る場合はそれなりの覚悟は必要ですが、入ってしまえば天上の湯なんてすばらしいものでした。建物は年数を感じましたが、元が立派な建物ですので風格を感じました。特に気に入りましたのが館内で絵になるポイントがたくさんありましたのがうれしかったです。たくさんお写真とらせていただきました。お食事は個室の食事処で海鮮料理をおいしくいただきました。また写真撮りにいきますね^^

投稿者さん 2017年01月06日 05:45:15

お客様を連れて三回来て、今回4回目です。
その時期は暖かい季節だし他のお客さんがいないからか、広いホテルをゆったりすごせて
とても温泉からの眺めもよくお風呂も気持ちがよい。その記憶がよく、今回は家族を連れてきました。

①今回初めて冬に利用して、
温泉旅館が名物ですが、二階の室内の温泉は男女入れ替えなので家族《男女》でくると、温泉はいくつかあっても室内にある温泉は一つしかないので、温泉を利用するには男女どちらかは露天風呂になってしまい、寒くてたまらない。
男女の老人を連れてくるには冬は避けないといけないと思った。
②お風呂の行灯はきれている。→ただでさえ暗いのに着替え場所は真っ暗。年寄りは何も見えない。
朝は明るいので扇風機の周りに埃がいっぱい。
③案内された部屋のライトは部分的にきれている。
→ただでさえ暗いのにさらに暗い。夜に本をゆっくり読める部屋ではない。

④部屋の冷蔵庫には前の人の利用したアイスクリームやグラスが残っていた。
仲居さんに伺うと、朝確認しましたけど見えませんでしたねと
謝る言葉は言いつつも、こちらへの伝わり方はかなり開き直り?!

また冬以外に利用したいと思いますが、ムードのライトもいいですが、夜に携帯、手紙、本が読んでも目を悪くならないような
明るさの改善をお願いしたいです。
あと、風呂場の着替えの明るさも。

投稿者さん 2017年01月01日 17:28:11

年季の入った高級旅館ってイメージですね。仲居さんの対応は とても良かったです。色々なお風呂が堪能出来るのですが、洗い場が少ないのがチョット寂しかったです。
食事は、味も雰囲気もボリュームも大満足でした。