湯平温泉 旅館都屋 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 旅館都屋のクチコミ・お客さまの声

たなインプさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

たなインプさん(28件) [40代/男性] 2016年10月03日 03:19:07

少し人里離れた場所でゆっくりとした時間を過ごしたい、との妻の希望で宿泊しました。

駐車場も宿の目の前にあり、私の少し車高の低い車も苦も無く停められ安心しました。

何もない地域ですが、古くからの温泉街という事もあり昭和レトロ的な街並みを散策し、公衆浴場に入って見るなど堪能しました♪
近くに『やまなみハイウェイ』や『湯布院』もあり自然を楽しむには最高ですね♪

部屋は広めの和室で、1歳の娘が同伴する事を伝えていた為か娘用の食事椅子や風呂場には玩具などがあり娘も喜んでいました♪

部屋には24時間入浴できる部屋風呂、食事も朝夕共に部屋食で、娘のペースに合わせてゆっくり過ごす事ができて大満足です。

穴場的な場所ですが、また利用したいと思います♪

お部屋食で楽しめる!!豊後牛本格炭火焼きコース※「現金特価」
【【温泉内湯付】和室8畳】

わし、ダンディーさかしさんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

わし、ダンディーさかしさん(1件) [10代/女性] 2016年09月24日 22:50:22

この度は大変お世話になりました。
ふっこう割をつかって地元大分で女友達と初めてこんなにいい所に泊まることが出来てとても楽しかったです!

お料理は大変美味しく、お肉が特にすぐ溶けて絶品でした。
ガスで炊いた白米がとても美味しくて食べ過ぎました(笑)

お部屋も綺麗でおしゃれにされてて清潔感がありました
お風呂ではシャンプーなど全て用意され、浴衣は色んな種類がある中好きな色浴衣を選ぶことができ、テンションが上がりました(笑)
下駄も可愛かったです

共同浴場に入る際、券を頂いたり、使い切りのアメニティーをいただくなど心配りが本当によかったです。

(都屋さんが良かったので、湯の平で次違う宿に泊まったんですけど、都屋さんのほうが大変良かったです)

このコメントでたくさんの人に魅力が伝わるといいです

【和室6畳】

投稿者さんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月11日 21:03:57

ヤマメの塩焼きや天婦羅などを、出来立て熱々の一番おいしいタイミングで出してもらえ大変おいしく頂く事ができました。
2つある貸切風呂も部屋数が少ないので何時でも入れる感じで、夕食の前後と、朝の3回利用しました。ゆっくり足を伸ばしくつろげ、良い気分転換になりました。
湯布院中心部の喧騒を感じず、ゆっくり静かな時間を楽しみたい方にお勧めの宿泊地だとおもいます
但し、湯平温泉のほとんどの宿は、駐車場へ行くまでの道が狭いので、運転に慣れない方は苦労されると思います。

2016年04月

投稿者さんの 湯平温泉 旅館都屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月08日 10:27:45

料理の種類が多くて食べ切れないかと心配しましたが、すべて大変美味しくて完食させていただきました。
さらに、部屋食でしたので自分たちのペースでゆっくりと気兼ねなく食事させていただきました。
また、かけ流しの温泉内湯付で熱めの湯に何度も入ることができ、大変満足いたしました。
次回も泊まりたく思っておりますのでその際は。よろしくお願いいたします。

リーズナブル♪お部屋食で楽しめる!!ボリューム満点黒豚しゃぶしゃぶ鍋コース※「現金特価」
【【温泉内湯付】和室8畳】