緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 16:50:05

口コミ評価が高いので、以前から気になっていた宿。母の日を口実に年寄同伴で宿泊。
下記点が特に良かったと思いました。
立地:丘の上の静かな場所で、喧騒を忘れ、ゆっくり出来た。
温泉:ちょっと温めでしたが、長時間入れて身体が温まった。
食事:日本酒を飲む私にはちょっと量が多め。器、見た目、味共に良く満喫できた。
接客:余計な接客が無く、自然に対応できた。
部屋:一番小さな部屋でしたが、窓が広く何ら問題なし。
一つだけ気になったのは、他の方もコメントしている通り、食事処に窓がなく、若干窮屈に感じた程度です。
口コミ評価が高いのが良く分かりました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年05月17日 09:12:20

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事でご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。是非、また翠海へお越し下さいませ。当館一同心よりお待ちしております。

バブウェイさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

バブウェイさん(5件) [40代/男性] 2017年05月07日 22:45:34

妻と2人でお世話になりましたが、いろいろな面で今まで行った宿の中で、最高の宿でした。特に食事は一品一品が手が込んでいて、どれもとても美味しかったです。
ウエルカムドリンクに生ビールがあったのもうれしかったです。
部屋も気持ちの良い畳でした。
またぜひ来たい宿でした。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年05月08日 16:46:50

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクの生ビールは当館オリジナルサービスでございます。
是非また翠海にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【春得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2017年04月27日 14:14:35

すべて満足しましたが特にお料理がとても美味しかったです。また利用させていただきます。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月27日 15:58:37

お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月13日 20:35:19

赤ちゃん連れで宿泊しました。食事の時は、赤ちゃん用の椅子を用意してくれたり、大変助かりました。食事は個室なのでゆっくりと過ごせました。ご飯はとても美味しかったです。
貸切風呂があり、赤ちゃんとゆっくり気兼ねなく入浴でき、広々としたお風呂で赤ちゃんも、大喜びでした。平日ということもあり、ゆっくりのんびり大浴場も入れました。お風呂からの山の景色が綺麗でした。お部屋も綺麗で、トイレがとてもきれいでした。お部屋も赤ちゃんのために、お布団や、石鹸等を用意してくださったり、助かりました。とても満足しました。今度は本館にぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月15日 08:31:20

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃんとご一緒にお風呂を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 18:11:04

予約確認のお電話から帰るときまで
スタッフの皆さん大変あたたかい対応で感激しました。子供の食事のことでワガママをきいてくださりありがとうございました。
部屋にウォーターサーバーもありとても便利でした。朝食はもう少し減らしていただいてもよいかもしれません。残してしまい失礼しました。
とてもゆっくりできました。
またお邪魔したいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月13日 14:43:34

お子様もお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

sarabo2989さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

sarabo2989さん(5件) [60代/男性] 2017年04月09日 20:15:03

夕食の要望も聞き入れてくれてありがとうございました。
朝食は少しづつで種類が多かったのですが、野菜サラダがもう少しほしかったです。
大浴場のお湯がもう少し温かったら良いかも、部屋のお風呂が大変良かったです
チェックイン時の飲み物サービスも種類が多くて良かったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月10日 08:49:11

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【翠海D  【花の香・春の香】】

こてち0104さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

こてち0104さん(1件) [50代/男性] 2017年04月07日 07:16:30

4月4日に1泊させていただきました。
夕食、朝食とも妻が思わずわっーと声を上げる程、見た目も綺麗で、美味しく、大満足でした。
接客も自然で良かったですし、また男性用のアメニティも充実ぶりには感心しました。
貸切露天風呂も洗い場の床が畳風であったりと良かったのですが、陶器製の風呂につかると底が滑りやすい感じました。滑り止めがあろと良いかもしれません。
また、機会があったら是非お世話になりたいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月07日 08:43:58

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。接客やアメニティのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
是非また翠海にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

bellepoch19さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

bellepoch19さん(1件) [40代/男性] 2017年03月31日 15:55:08

全体的にとても綺麗なホテルでした。料理もこれでもかという程に美味しい料理が沢山出てきました。難点を言わせていただければ、お風呂が綺麗でしたけど眺めが手前の山の斜面だけで、ちょとつまらない感じでした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月03日 15:20:09

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂の景観に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、全ての面でご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海をご利用下さいませ。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

klosさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

klosさん(5件) [40代/男性] 2017年03月14日 15:34:16

館内を含め敷地内はよく手入れされており、気持ちよく利用することができました。

部屋に冷蔵庫がありますが、備え付け飲料(ビールなど)は全く入っておらず、かつサービス提供時間が21時までとなっており不便を感じました。近くにコンビニ等があればまだ良いのですが、近隣は別荘地で行楽施設を含め全く何もないので。

食事の量・味付けも素晴らしく、よく考えられているなぁと感心しました。ただ全体的に薄味なので、濃い味付けが好きな方は不満が出るかもしれません。

アメニティとして各種化粧品が備え付けられていますが、男性化粧品の充実ぶりに驚きました。ここまで揃えてある宿泊施設は7つ星クラスでもなかなかないかと。

風呂は大浴場でハンドタオル・バスタオルが使いたい放題になっているのがうれしかったです。清潔に整えられているのですが、研修所の大浴場の域を超えてないかなと思います。

静かに敷地内で過ごしたい利用者に最適なホテルだと思います。他の宿泊者も品の良い方ばかりなのが頷けました。

【鴨川シーワールド入園券付】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海E 【翠・海】】

投稿者さん 2017年03月12日 21:35:10

遅くなりましたが、大変お世話になりました。
お食事を担当してくださったお姉さんが、とても優しく感じよく、帰りもずっと見送ってくださり、良い時間を過ごせました。
お食事も美味しかったです。
温泉も洗い場が石ではなく、畳(?)で、子供がいても危なくなく良かったです。
総合的に、とても良かったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年03月14日 15:04:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お子様と共に快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後も更にお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海G  【円(まどか)】】

投稿者さん 2017年03月10日 18:06:27

今回の宿選びは私が決めていいと言われていたのですごく悩みましたが、クチコミ評価が良かったのでこちらに決めました。
食事は、種類が多くどれも美味しかったです。アレルギー対応も安心できました。お部屋はバルコニーで喫煙できて喫煙者には有難いです。貸切露天風呂、お部屋の檜風呂共に清潔でした。接客も丁寧で、でも必要以上なサービスはないので、ゆっくり過ごしたかった私たちにはとても良かったです。主人も大満足と言ってくれたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年03月11日 10:06:02

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お風呂の清掃状況や接客にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後も更にお客様にご満足いただける様、精進して参ります。是非、また翠海をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

etorin30さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

etorin30さん(1件) [50代/女性] 2017年03月06日 16:48:57

大変評価が高いので是非利用したいと思っていましたが、土日は年内満室でしたので半ばあきらめていたところ、直前キャンセルがあったのか翌日分に空きが出て即予約、夫婦で宿泊しました。
建物は綺麗でロビーも居心地がよいのですが海からは遠く、お部屋も1階だったので眺望はよくありません。1室しかない特別室の宿泊でしたので、海から遠くても多少眺望のよい2階だと勝手に期待していたので、お部屋に通されたときは正直少し???と感じました。
ですが、お部屋自体は広々としてきれいで、マッサージ機もあり、ベッドもとても寝心地のよいものでした。また、シャワー室付の半露天風呂があり、到着日は外から見えないか心配で入りませんでしたが、周辺に人が来ないこともわかり翌朝入ったときはゆったりとくつろげました。テラスに野生のキョンが来たのも嬉しい驚きでした。
夕食は見た目にも綺麗なお料理で、特に鮑の酒蒸しは肉厚で柔らかくとても美味しかったです。そして朝食も、前日あんなにお腹いっぱいになったのに美味しくいただきました。
全体的にこじんまりと静かで、スタッフの皆さんも丁寧で親切でしたので、大変リラックスして過ごすことができました。空があれば、次回は母や妹夫婦と一緒にお邪魔したいと思いました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年03月11日 10:01:50

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご夕食、ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、励みにして今後も精進して参ります。是非、また翠海へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【翠海H  【穂の香】】

投稿者さん 2017年01月30日 19:10:34

全てにおいて、うっとりするほど至れり尽くせりの素敵なお宿でした!
大切な両親を連れてまた伺いたいです!

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年01月31日 15:32:11

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「うっとりするほど至れり尽くせり」とのお褒めのお言葉を頂戴致し、大変嬉しく存知ます。
お客様が快適にお過ごしいただけた用で何よりでございます。

また是非、ご両親様と皆さまでご来館頂けること心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【冬得】【20代でも旅行に行きたい!】選べる若旅プラン【若者限定オプションプラン】
【翠海A  【菜の香】】

ひろ6199さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ひろ6199さん(5件) [50代/女性] 2017年01月09日 21:53:50

家族3人(子供小学生)で、宿泊しました。別荘地の中の一角にあり、建物は南国風なリゾートモードで、しばし日常を忘れ、ゆっくりできました。オープンして間もないとのことで、とても綺麗です
食事は個室でゆっくり堪能でき、ひとつひとつ大変手が込んでいて、お正月ムードのお膳で、なんと大根が鶴に切ってあったりと丁寧なお料理に圧巻でした。
ただ、個人的な意見としたら和牛のシチュー風なものとお肉がのっている米茄子ですこしもたれぎみで、ここは、単純な和牛ステーキみたいな方が良かったと思います。懲りすぎな感じかなって気がしました。
お風呂は、大浴場のほかに貸切風呂も利用でき、うれしかったのですが、アイスキャンディーは、食べずらそうでいただきませんでした。
また、是非、非日常を忘れに伺いたいと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年01月10日 14:51:21

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました部分に関しましては嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました内容につきましては、今後のメニュー作りに際し参考にさせて頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 15:41:22

3歳と1歳の子供と一緒に宿泊しました。何もリクエストしていないのに、客室のベッド2つがくっつけてあり、ベッドガードも備え付けてありました。
食事も子供達のご飯を最初に運んできていただくなど、お気遣い頂きゆったりと過ごすことができました。
お風呂は大浴場、露天風呂のどちらもとてもきれいで気になるところなしでした。
ぜひまた行きたいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年01月10日 14:59:47

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ベッドにつきまして快適にお過ごし頂く事が出来た様で何よりでございます。
またごゆっくりお寛ぎいただけた事、嬉しく存じます。
これからもお客様に満足頂ける翠海であるよう
スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月08日 03:28:53

11ヶ月の子供と家族3人で1泊しました。
子連れ旅行はまわりに迷惑がかからないかが1番の気がかりですが、こちらではとても快適に過ごすことができました。
細やかな気遣いが感じられ、子連れにはとても良い旅館でした。
●お部屋
おねしょシーツ付きのベビー布団、オムツ用ゴミ箱、赤ちゃん用ボディソープ、ベッドガードが用意されていました。
コーヒーメーカーにはカフェインレスのコーヒーもあり、授乳中だったのでとても嬉しかったです。
●お風呂
貸切風呂は脱衣所や洗い場が広く、着替えなどさせやすかったです。
内湯はそこそこです。
●お食事
とてもとても美味しかったです!
お部屋は畳の個室のテーブル席で子供にはトリップトラップのベビーチェアが用意されてました。
分厚いアワビや鮮度の良いお刺身、丸ごと一尾の金目鯛の煮付けなど豪華でした。
他のホテルの料理では味が濃かったり、揚げ物やステーキなどで満足感もありますが胃もたれしてしまうことが多いのですが、こちらはボリュームはありますが味付けがしつこくなく、お野菜も多かったので満足感だけが残りました。
都度温かい状態でお料理が出てくるのが嬉しかったです。
その分時間はかかるので子供は途中で飽きてしまいましたが、お部屋の床が畳なので下で遊ばせて大人はゆっくりお食事楽しめました。
朝食はお米に合うおかずばかりだったので、つい食べすぎました。
もう少し量が少なくてもこちらとしては満足な内容でした。
●サービス
スタッフの方から説明を受けた後はエレベーターまでの案内でお部屋への案内はありません。
押し付けがましくなく私には良かったです。
みなさん子供にもとても親切にしてくださりました。
●その他
リフォームで綺麗ですが、旅館の趣はあまりないです。
スタッフの方も厳かな感じではなく全体的にアットホームな雰囲気です。
子連れも多かったようですが、お部屋数もそんなに多くなく、お食事も個室なので、他のお客さんにほとんど会わずに過ごしました。
●総評
こちらのおかげでとても良い旅行ができました。
このエリアは観光地が限られるので行く前は今後そんなに行く機会はないかなと思っていましたが、また今度はこちらを目的に旅行したいと思える場所でした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年01月10日 16:30:44

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

皆様が快適にお過ごし頂けた事、嬉しく存じます。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、翠海を目的にご旅行をしたいと思えるとのお言葉、この上ない褒め言葉を頂き本当に嬉しく存じます。
今後も皆様にそう思って頂けるお宿作りに努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月07日 20:16:37

年明け4日に宿泊しました。
予定していたチェックイン時間に遅れることをお電話したときも気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
到着してウェルカムドリンクの種類の多さに驚きました。
お部屋も遠くにですが海が見え、次の日の朝に太陽が昇るのを見ることができ感動しました。
食事は夕食も朝食も美味しくいただきました。
お風呂のお湯も熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
何より大浴場には3回入りにいったのですがほぼ貸し切り状態。
気持ち良かったです。
静かに過ごすことができ、大満足です。
また機会があれば伺いたいと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年01月09日 17:04:58

この度は翠海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足頂くことができ、とても嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

【秋得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海E 【翠・海】】

yoshihottaさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

yoshihottaさん(6件) [70代/男性] 2017年01月06日 00:15:35

毎年正月休みに道が混まない房総にでかけて、鴨川、千倉、館山、勝浦のホテルに一泊していますが、費用対効果という意味で、今までの中で一番満足しました。別荘地の一番奥の小高いところにあり、地図を見ると大手企業の保養所の全面改装という建築条件面での制約があったようですが、15部屋ということでの静かな環境を好む宿泊者には最適だと思います。昨年オープンということで、大型テレビ、トイレも最新の機器が設備してあり、ミネラルウオーター機器、珈琲・お茶メーーカー、アメニティも他のホテルにはないフェイスソープなどがおいてあり、新しさを感じました。新しさということではスタッフの皆さんマニュアルどおり笑顔応対してくれていましたが、一生懸命すぎるのか想定外の雑談の会話に、反応できないスタッフがいましたが、それも新鮮さかもしれません。食事も少量多品種で私共のような年配者には適量で美味しくいただきましたが、後半のメインで少し温めて出した方がより、美味しくいただけるのではと思うものがありました。海からの初日の出も見れたし、満足の宿泊でした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年01月06日 09:58:04

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備、アメニティ等ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。お食事も美味しくお召し上がり頂けて良かったです。今後更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。是非また翠海へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

Mr.E1970さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

Mr.E1970さん(34件) [40代/男性] 2016年12月31日 23:14:10

食事、お風呂、布団と大満足でした。本物の鮑があんなに柔らかいとは知りませんでした。そして露天風呂から朝日も見れて、とてもゆっくりできました。温泉あがりに無料のアイスキャンディーもあって文句なしです。機会あれば、また利用したいと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年01月01日 08:58:37

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂、お布団と満足して頂けたようで大変嬉しく思います。天候も良く、朝日をご覧頂けて良かったです。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。是非また翠海へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【翠海F  【潮の香】】

海2006さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

海2006さん(1件) [60代/男性] 2016年12月17日 22:24:33

宿泊日 12月15日

到着して直ぐ駐車場まで出迎えが有りました
ウエルカムドリンク(生ビール)を戴きながらチェックイン
環境は、リゾート地みたいな場所にあり海が見えて静かです
貸切風呂でゆったりして食事
一品出しの食事は、量も質も最高でした

サービスが行き届きのんびり寛げました

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2016年12月18日 08:48:24

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。貸切露天風呂やお食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足して頂けるよう精進して参ります。是非また翠海へお越し下さいませ。当館一同お待ちしております。