富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) クチコミ・感想・情報

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・お客さまの声

hajime2024さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

hajime2024さん(3件) [60代/男性] 2016年10月02日 17:20:35

紅葉の十勝岳連山、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。 料理がおいしく、部屋もきれいで家内も大変満足しておりました。 夜、駐車場から見上げる夜空がとてもすてきなので、写真を添付いたします。

【紅葉プラン】 『2食付』地元食材を使った創作コース料理  源泉掛け流しでリラックス♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

投稿者さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 20:50:06

標高が高いところにあるホテルなので空気が美味しかったです!
部屋もとても綺麗で広くてベッドもふかふかで気持ち良かったです。
お料理も本当に美味しかったです!
夕食はコースで食材の美味しさが際立っていました!お皿が冷たいからか、お料理がすぐ冷めちゃうのはちょっぴり残念でした。。
お風呂は他の宿泊客とかぶらなかったので一人でのんびり楽しみました。
お湯はもう少し温かい方がすきでしたが、お湯は湯船からあふれでていてまさに源泉かけ流しという雰囲気でした。
ホテルの方も暖かみのある方ばかりでした。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

naoさん5322さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

naoさん5322さん(6件) [50代/男性] 2016年09月22日 09:52:36

外観が古めかしくて少し心配でしたが、暖炉と音楽の流れるロビーは素敵でした。
お部屋もおしゃれで快適でした。
食事がとても良かった!富良野の食材を生かしたカラフルで素敵なメニューでした。
すべておいしかったですありがとうございました。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月22日 02:42:00

部屋が思った以上に狭かった。食事は、お腹いっぱいになったし、美味しかった。

投稿者さん 2016年09月08日 00:20:18

(部屋,宿の内部)
外観が想像以上に古かったので,間違えたかな?と思ったほどでした。
内装はとてもきれいで,部屋も広く,快適に過ごせます。ただ,段差が多いので高齢の方には厳しい宿だと思います。
(温泉)
泉質はとてもよかったです。
内風呂と露天風呂が完全につながっているのにはびっくりでした。
露天風呂の景色には期待しない方がいいです。
(食事)
美味しかった記憶はありますが,それ以上に出てくるのが遅いです・・・
小さな子連れだったので,厳しかったです。
(サービス)
こちらの要望にいろいろ応えていただいたのでありがたかったです。

【ラベンダー夏プラン】絶品【A4,A5ランク富良野和牛&フォアグラ添えコース】 地元食材の料理2食付
【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月19日 17:59:05

新千歳空港~富良野~美瑛にかけてレンタカーでのドライブ旅行であったが,その中継点として最適の宿泊先であった。温泉の泉質も満足のいくものであったし,とりわけ部屋(特別室)は広さといい,間取りといい申し分がなかった。また,部屋に備えられたアルコールやソフトドリンクは飲み放題であったが,とても飲み切れる量ではなかった。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年08月21日 10:50:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ご宿泊にご満足を頂きました事、大変うれしく思います。

当館の温泉は源泉掛け流しとなっており、泉質も良いと評判で、自慢の温泉でございます。お泊り頂いたお部屋も十分な広さとバーカウンターがあり、お酒もソフトドリンクも沢山揃えておりますので、心行くまでお楽しみ頂けたかと思います。

お客様のご旅行の良い思い出の一つに当館も加えて頂きまして嬉しく思います。
これからの秋の紅葉、冬の雪景色も素晴らしいので、機会がございましたら違う季節にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

【ラベンダー夏プラン♪】地元食材を使った創作コース料理 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪
【スイートルーム(特別室) 【禁煙】43畳】

投稿者さん 2016年08月15日 21:57:15

バーがあり、カクテルが作れるので、お酒好きな人には良いと思います。コース料理は少な目なので、がっつり食べたい人は、何か小腹が空いた時用に買っておいた方が良いかも。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年08月18日 15:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お泊り頂きましたスイートルームはお酒をご自由にお飲み頂けるので、お酒が好きなお客様にはご好評頂いております。
あまり無いシチュエーションですので、ご旅行の中でその様に飲むお酒も美味しくお感じ頂けたかと思います。

お料理につきましては少々少なかったとの事ですので、ご意見を参考とさせて頂きます。場所柄、近くにはお店もございませんので、ご不便をお掛け致しました。

ご宿泊頂いた夏も良い季節ですが、その他の季節も素晴らしい景色を感じる事ができますので、機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。

この度は誠に有難うございました。

【フルコース料理プラン♪】地元食材を使った創作コース料理 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪
【スイートルーム(特別室) 【禁煙】43畳】

投稿者さん 2016年07月30日 21:27:20

元バーデンかみふらのとは思わず予約、宿泊したのですが、サイトにその旨記載があってこの金額だったのであれば予約しませんせした。
内装等を大幅にリニューアルしたのはわかるのですが、窓の外が建物、夕食後にコーヒーもないのにこの金額は、、、ハイシーズンだとしても高すぎると感じます。
私にとっては以前の方が納得できる宿でした。
でも温泉は前と変わらず良かったです。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年08月01日 10:48:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

以前のバーデンかみふらのをご利用頂いたとの事ですが、その時は別の会社が運営をしており、昨年から経営が弊社に代わりましたので、バーデンかみふらのがどの様な形態だったかも存じ上げておりません。運営会社も変わり大規模にリニューアルしましたので以前の名前を掲示する必要も感じておりませんので、記載をしていません。
窓の外は建物との事ですが、お部屋の注意書きにも眺望については記載をさせております。
夕食後のコーヒーについては、最近では洋食をご提供するレストランなどでは食後にコーヒーのご提供もしないところも増えており、ご宿泊プランにもお食事後のコーヒーは記載しておりません。

以前のバーデンかみふらのはお部屋にトイレや洗面所、バスも無い様な施設で、セールスポイントは安さといった宿の様でしたが、弊社に代わりましてお部屋にトイレや洗面所、シャワールームを付け、部屋を広くしましたので格段に快適にお過ごし頂けたかと思います。

お値段につきましては、ハイシーンではありますが、その様に改修をしましたり、お食事も富良野和牛のコースといった内容でございますので、少々高くなってしまいます。
例えばお選び頂きました宿泊プランをスタンダードルームで通常のお食事のコースであればもう少しお値段はお安い料金となっておりました。

お客様は以前の施設にお泊りになられたので、例え改修してもその様な感想になるのかと思いますが、改修後にご宿泊を頂いておりますお客様につきましては、概ねご満足を頂いております。

【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月19日 20:24:32

1才になったばかりの子どもを連れての宿泊でしたが、料理もお風呂もお部屋もとても良かったです。
接客も親切で、泊まって良かったと思いました。
うるさくしてご迷惑おかけしました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年07月20日 16:37:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊にご満足を頂きまして大変うれしく思います。

小さなお子様とご一緒でのご宿泊との事ですが、ご宿泊いただいた季節柄、小さなお子様やご家族でのご宿泊が多い時でもありますが、皆様の楽しそうなお顔を拝見しますと小さなお子様の声というものは気にはならなくなります。
可愛らしいお子様を見ていると喜ばしい気持ちになるのは、私どもスタッフは勿論の事、他のお客様も同じ気持ちになろうかと思います。

楽しいご家族でのご旅行の良い思い出の一つとして、当館が少しばかりお力になれました事、従業員一同嬉しく思います。

春・秋・冬と素晴らしい北海道の自然を感じる季節もございますので、機会がございましたらまたご家族皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

モモパパ1386さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

モモパパ1386さん(1件) [60代/男性] 2016年07月08日 17:55:31

2泊3日の北海道旅行2日目に宿泊しました。到着した時が悪天候で暴風雨でした。ホテルというよりロッジのイメージで駐車場から玄関まで段差と距離がありました。夫婦共に傘を片手に荷物を持って玄関にたどり着くまでにびしょ濡れになりました。その間、傘を持って迎えに来る訳でもなく、スタッフはただ見ているだけ。タオルさえ用意されませんでした。内装はリニューアルされて雰囲気も良く、温泉も良質、夕食のフルコースも朝食も満足できるレベルであっただけに大変、残念でした。オーナーさん?も純朴な人柄だったのでスタッフへの目配り、気配り教育をされれば印象は大きく変わると思います。料金が決して安くは無いので敢えて辛口コメントさせていただきました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年07月10日 11:35:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ご対応に不手際がありました事お詫び申し上げます。

繁忙期の為、派遣社員や臨時のアルバイトなども雇用しておりますが、経験も浅く気遣いが出来ないところ正直ございますが、その点につきましては弊社の教育不足でもあります。
今後は派遣社員やアルバイトでも社員と同じレベルでサービスをご提供できるよう、教育をしっかりとしていきたいと思います。

お料理、お部屋、温泉とご満足を頂けました事、大変うれしく思います。小さな旅館ですので、お客様へのサービスをもっとしっかりとご提供できるように努めて参ります。
頂いたご指摘を改善しまして、もし、次にご宿泊を頂いた際には全てにおいてご満足頂ける様改善をしていきたいと思います。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

あおぴ0819さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

あおぴ0819さん(1件) [40代/男性] 2016年02月15日 05:06:13

4歳の娘と94歳の大ばあばの誕生日の記念として、5人で宿泊させていただきました。
食事は美味しい、肌がすべすべ体はポカポカとお湯も素晴らしい、部屋はシンプルで美しく
過ごしやすく、ホテルの従業員さんも優しい。
私はこれまでに道内ほかでさまざまなところに宿泊して参りましたが、最高ランクです。
また帰りの際には当方が従業員の方に足腰の悪い大ばあばを下のバス停まで連れて降りて
いただきたいとお願いしたところ、快く対応いただき大変助かりました。
「また泊まろうね」と娘が言うくらい、家族で素敵な時間を過ごさせていただきまいた。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2016年02月15日 10:44:50

この度は、富良野 思惟林へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、お客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。

ぜひ、次回も上富良野にお越しの際はご利用くださいませ。
お待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

笹沼

【2食付】地元食材を使った創作コース料理  源泉掛け流しでリラックス♪