旅籠彩くら クチコミ・感想・情報

旅籠彩くらのクチコミ・お客さまの声

KOH51さんの 旅籠彩くら のクチコミ

KOH51さん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 14:12:09

とてもきれいなところでした。ワンコと一緒に宿泊しましたが、従業員の対応も丁寧でした。また利用できたらと考えています。夕食のセレクトができればもっとよかったです。
深山に止まらせて頂いたのですが、ボディソープにリンスが入ってましたよ。

【愛犬と極上STAY】≪ペットと泊まれる≫【一泊二食付】◆~12月末【九州ふっこう割】対象宿◆
【【愛犬と一緒に】川沿いヒノキ露天戸建二間離れ】

くまえもん☆さんの 旅籠彩くら のクチコミ

くまえもん☆さん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 15:03:05

従業員の方の応対も素晴らしく、わんこフレンドリーで、食事もおいしかったです。コース+ブッフェなので、コース料理の量が少ないのかなと思っていましたが、コースだけで十分な量でした。
温泉のお湯も素晴らしく、堪能できました。

非常にいい宿で、また訪れたいと思うのですが、気になった点を何点か。
・ドッグランは、ウッドチップを敷き詰めてあり、非常に良いドッグランだったのですが、出入り口が二重になっていないため、フリーで走らせているとき、他のわんこの出入りの際に外に飛び出さないか気になります。
・ドッグランや、わんこが宿泊できる部屋の外にゴミ箱がないため、排せつ物を収集した袋や汚れたペットシーツの置き場に困りました。
・部屋の消臭剤や粘着シートがおいてあればよかったと思います。
全体的にわんこ連れのお客をもてなそうという気持ちは伝わってくる宿でしたが、わんこを飼っている眼で見ると、経費をかけていい設備を準備されている割には、細かい点がもう一つという点があり、設備を作る責任者の方がわんこに慣れてないのかなと感じました。

細かい点をあげつらうような書き方になりましたが、基本的には本当にわんこフレンドリーな素晴らしいお宿で、是非また訪れることができればと思っています。

投稿者さん 2016年10月31日 22:29:11

久しぶりの愛犬連れの旅行で、お部屋に温泉があるということで期待していました。
温泉はもちろん、食事も旅館の方の対応にも大変満足で楽しい旅になりました。
愛犬と離れることなく温泉を楽しめるので何度も出たり入ったりしながらまったりできました。もう一晩泊まりたかった…
また是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年10月11日 17:08:28

10月の連休中に宿泊させて頂きました。少ないスタッフですごく頑張ってる、と思いました。サービス業にうるさい連れも、今回は小言を言わなかったので(笑)ただ、コース料理の最後にパスタでなくご飯、澄まし汁、漬け物…年配向けなのかな?と少しビックリしましたが、総合的には、とても寛いだ時間を過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいです。その時はスタッフの皆さん、宜しくお願いします♪

自然豊かな紅葉を堪能しながら心ゆくまで『美人の湯』をご堪能ください【1泊2食付】◆ふっこう割対象宿◆

hapiko.tさんの 旅籠彩くら のクチコミ

hapiko.tさん(1件) [40代/女性] 2016年09月28日 15:42:30

9月24日に家族4人で宿泊しました。
私の住んでいる所からだと、九州に行くのは船で行くので金額も高くなるし面倒なので、ここ数年はしまなみ海道を渡って行ける中国地方の温泉に行っていました。
でもその日は主人の還暦のお誕生日だったので息子達と相談して10年ぶりにに九州に行くことにしました。
露天風呂は掛け流しでひのきのいい香りがして、とても癒されました。
川の流れを見たり音を聞いたりしながら温泉にはいれるのも贅沢です。
愛犬も部屋で家族みんなでいられるのでとてもリラックスしていました。
食事の時は連れて行けませんが、車の中でお留守番していたので問題はありませんでした。
夕食は味もいいですが目でも楽しむことができました。
私達家族はお酒が苦手なので、主人の還暦を食前酒で乾杯したりしていい思い出になりました。
ビュッフェも美味しそうで食べたかったのですが、コースのお料理で十分満足でした。
朝食もすばらしくて、どれから食べようかと迷うくらいでした。
出発する時はスタッフの方やシェフの方々が丁寧に見送って下さり恐縮しましたがうれしかったです。
10年ぶりの九州でしたが、そちらのお宿を選んでよかったと思います。
お陰様で主人のいいお祝いになりました。
そして、いい家族旅行の思い出になりました。

投稿者さん 2016年08月30日 15:31:53

まだ新しい施設で、すべてがきれいでした。
部屋にある露天風呂も素敵でした。小川の対岸には「紅葉」が多く見られたので、紅葉の色付いた季節だと一層素敵だと思います。
ただ、従業員の方の説明にもありましたが、源泉の湯温が高く、地下水で適温に下げるまでに少し時間がかかったのが残念でした。しかし、源泉掛け流しの泉質は良く、湯温を下げるプロセスも楽しめました。
場所に関しては、2年前のカーナビでは案内してもらえませんでした。地名入力もできなかったので、探すのに苦労してしまいました。(iPhoneのナビだと、まっすぐ案内してもらえました)
いろいろ書きましたが、トータルで大満足のお宿です。料理も美味しく、静かな立地で、穏やかな一日を過ごすことができ、お宿の皆様に感謝しております。

-夕日の眺望と四季折々の夕食を-(一泊夕食)◆7月~9月末【九州ふっこう割】対象宿◆

terumi-hさんの 旅籠彩くら のクチコミ

terumi-hさん(42件) [50代/女性] 2016年07月04日 21:51:36

お料理も、洋風で量より質、ちょうど良かったです。足りない人には、ビュッフェ形式も用意してあり配慮がある宿だなあと思いました。お部屋も新しくて、川ぞいで、露天風呂から7月なのにホタルを1匹見ることができ、大満足です。6月にはもっと見られるということなので、是非ホタルの季節にリピートしたいです。
 チェックアウトが10時なのが、残念。長居したくなる部屋でしたし、それだけのお値段なので、これだけはなんとか改善してほしいと思います。

-極上の休日をあなたへ-(一泊二食)◆7月~9月末【九州ふっこう割】対象宿◆
【-Luxury suite -岩露天付戸建二間離れ】

k0u0402さんの 旅籠彩くら のクチコミ

k0u0402さん(1件) [20代/男性] 2016年04月04日 21:32:56

カップルで利用しました。
離れの露天付きの部屋、食事に、スタッフの対応、この宿をとって良かったと思うとても素晴らしい宿でした。
大分に旅行に行くにはオススメです。

2016年04月
☆至福の空間☆彩り美しい四季自然-極上の休日を- 【一泊二食付】

投稿者さん 2016年04月04日 19:36:34

川沿いのお部屋でしたので、立地としてはよかったです。
スタッフの方の対応も決して悪くありませんでした。

ただ、各宿泊棟は、内装は悪くはないのですが、いずれも外装はリーズナブルな一般家屋でしたので雰囲気はありません。良質な旅館をイメージすると残念なものです。

子供用の食事設定(メニュー)がなかったので、幼児1名が参加しましたが、
通常の大人用の食事を提供していただきました。

4名で宿泊しましたが、アメニティは2名分しかありませんでした。

食事はいずれもおいしいもので、想定内のものでしたので、特に不満はありません。
残念なのは、食事を各部屋で仕切ってもらっていますが、各部屋のスペースが狭く、給仕が適切になされない(奥の席への皿などの配置に支障あり)ことでしょうか。

ネットのイメージだけで宿泊すると、ちょっと残念でしたね。

将来的に、もっと雰囲気のある敷地や設備となれば、料金に相応なものになっていく可能性はありますが、現時点では価格に不相応な状態かなと思います。

2016年04月
【【愛犬と一緒に】川沿い岩露天付戸建二間離れ】