石垣島宿 はればれ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島宿 はればれ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月16日 22:19:03

赤煉瓦屋根の一軒家に一目惚れして宿泊者予約をしましたが、泊まってみると、お部屋の中も宿主さんのこだわりが溢れた素敵な空間でした。琉球切手を使ってのキーホルダー作りも楽しませて頂き、良い思い出となりました。徒歩で行ける距離に美味しい飲食店もたくさんあります。周辺情報に詳しい宿主さんが色々教えてくださり、美味しい食事をいただくこともできました。大満足です。

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

wakuwaku18さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

wakuwaku18さん(1件) [40代/女性] 2016年02月16日 18:48:29

花火大会の情報やフリマの情報などを教えて頂いたりし、
小さい宿ならではの、アットホームで、細やかな気配りが嬉しかったです。
繁華街にもそれほど遠くなく便利です。
夕飯やお土産の買い出しに行くのに、
自転車も無料で貸し出して頂けて大変ありがたかったです。
来年行く時も、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月03日 12:37:32

思い立って訪れた石垣島、1泊という短い時間でしたがとても楽しい思い出となりました。
いつもであればリゾートホテルに泊り、街に出ることなくまったりと過ごすのですが思い切って民宿にチャレンジ。
お世話になった『はればれ』さんは、住宅街の中にありちょっと迷いましたが赤煉瓦屋根で趣のあるお宿でした。
お部屋は離れで、清潔にされており縁側から綺麗なお庭を眺めてボーっとし、
食事は付いていないため、女将?オーナー?からいただいた情報で訪れたお店はどこも美味しく大満足でした。
街や離島桟橋からも近く、なによりお値段の割に満足感がいっぱいでまた訪れたいと思います。

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

akisan1127さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

akisan1127さん(1件) [60代/男性] 2016年01月31日 18:13:03

石垣は八重山でもお気に入りの島で今回は6回目の石垣行でした。
はればれさんは、石垣島の中心街から徒歩10分ほどの住宅地に位置する宿で、島内の観光やディープな石垣ナイトを楽しむのに最高のロケーション。
そして、沖縄好きが高じて東京から石垣に移住したオーナーさんの石垣島を含めた八重山情報は、ほんと半端ないほどフレッシュで豊富。
2日間の滞在でしたが、石垣島の魅力をたっぷり堪能することができました。
また時間をつくり、「ただいま~!」って感じで再訪したいと思います。

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

gogo!gukkiさんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

gogo!gukkiさん(1件) [40代/女性] 2016年01月29日 00:46:11

石垣島の中心街からほど近く買い物や港に行くにも便利な場所でした。
お部屋はとても清潔で赤瓦屋根を眺めると、一気に島時間へと誘われました♪
美味しいお店も教えて頂いたおかげで思いきり石垣島を堪能できました♪
また、ぜひ伺いたいと思います♪

東京都

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

kobameshさんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

kobameshさん(1件) [30代/男性] 2016年01月28日 19:00:38

落ち着いた感じで清潔感のある、とても素敵な大人の民宿だなと感じました。
庭もきれいに整えてあり、夜 くつろいでいるだけで居心地がとても良かったです。
そして、
近くに美味しい飲み屋さんたくさんあり!
市街地にあり自転車も貸して頂けるので、どこにでも遊びに行きやすく
楽しい旅行を満喫できました。
石垣島また行きたいなぁ

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

kenkon堂さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

kenkon堂さん(1件) [40代/男性] 2016年01月28日 10:43:30

都会から石垣を訪れると時間が止まります。優しい空気に包まれて、ただただなにも考えずだだっ広い空を眺めて過ごす。そんな非日常を求めて石垣を訪れるなら、ぴったりの宿です。宿主はいろんなどこに顔の聞く飲んべえ女史らしいので、緩みたい場所を聞くと希望に応じて紹介してくれます(笑)

暖兵さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

暖兵さん(1件) [40代/女性] 2016年01月18日 22:04:23

一泊でしたが、快適に過ごしました。宿泊した部屋は赤瓦の母屋の隣の建物で、玄関も別でした。生憎の雨でしたが、晴れていたら庭のベンチでオリオンビール飲んだら気持ちよさそうです。繁華街からちょっと遠いかなと思った立地もユーグレナモールまで、宿の前の道を真っ直ぐでした。すぐ近くに石垣の人気店が数軒あって、夜はそこで夕飯をたべました。また、石垣に行くときは利用したいと思います。