湯河原温泉 ひばり荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ひばり荘のクチコミ・お客さまの声

takatan9さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

takatan9さん(1件) [50代/男性] 2017年03月13日 09:39:42

基本的に古き良き昔の旅館ですね。なので、最新の綺麗な設備を期待される方には不評になるかもしれません。でも、それに余りある気の良い中居さんや従業員の皆さんの温かいサービスがうれしい旅館です。お料理は満点で、間違いなく満足されると思います。夕食/朝食ともにみんなにお勧めしたいお料理です。
不満と言えば、洗面台のお湯が出るまでに本当に時間がかかり、水がもったいないなーと思います。また、エアコン(当日は暖房)も一度落としてしまうと、復帰に時間がかかり、これも、一考をお願いしたいところかな。
古いので、館内の大浴場の壁や床は沁みや黒ずみが見えてしまうのがちょっと残念です。触ったところ、手に付いたりはせず、掃除も行き届いているのが見てとれ、とても清潔なのですが、人によってはマイナスポイントをつけるかもしれないので、もったいないなーとちょっと思いました。
露天風呂に入ると、この温泉の良さが味わえます。檜風呂と岩風呂の2つがあるのですが、岩風呂に入ると温泉に来たなーという充実感が本当に味わえます。これは自分の家族の問題なのですが、露天風呂は貸切になるのですが、年頃の娘は父親とは入りにくいので、時間を分けてはいらなければならなかったので、ちょっと、時間が短かかったかな。最初の5分だけ私が入り、のこりを妻と娘に充てました。貸切時間はおおむね30分です。私が泊った当日は平日で空いていたので、改めて一人で入りなおしました。

いろいろ書いてしまいましたが、また泊まりたいかと問われれば、はい、また泊まりたい旅館ですと、自信を持ってお伝えできます。
中居さん、旅館の皆さん、お世話になりました。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年03月15日 07:26:22

この度は、ひばり荘へのご宿泊誠にありがとうござます。

当旅館は約80年以上の老旅館になります。
ご指摘いただきました洗面台のお湯、エアコン、大浴場の壁につきましては、早々業者と調整をさせていただき改善させていただきたく思っております。

また、お料理、お風呂、従業員と高評価をいただきましたこと、ありがとうございます。
特に貸切露天風呂につきましては、ひばり荘自慢の一つで、露天風呂の檜風呂、岩風呂は本当にご宿泊の皆様にはお喜びいただいております。

次回お越し頂きました際も是非、貸切露天風呂をご利用いただければと従業員一同楽しみにお待ちしております。

ひばり荘

【現金決済限定!】源泉かけ流し満喫!創作会席【ゆったり和室】プラン

投稿者さん 2017年02月11日 16:31:37

2月8日、急に休みが取れ、癒しがてら宿泊しました。湯河原は初めてで、都心からも
近く、周りは緑に囲まれて、素晴らしい環境でした。 客室数も11室とのことで、昭和レトロの雰囲気で、木造づくりで大変感動しました。たまたま胃腸の調子も悪く、温泉の効能
かすっきりと治った気がしてうれしかったです。また貸切露天風呂も心地よく、コストパフォーマンスは最高。料理も年配の私好みでよかったです。
電車とバスでの交通手段でしたが、帰りは雨で社長さんの言葉に甘え送っていただき、非常にサービス満点で感激いたしております。また近いうちに行きたいお宿の一つです。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年02月13日 08:03:11

この度は、ひばり荘のご利用誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、社長をはじめ従業員皆大変喜んでおります。

その後体調のご様子はいかがでしょうか、
湯河原は都心かからも近く、温泉質にも恵まれ大変喜んでいただいております。

行き届かない点も多々あったかと思いますが、高評価をいただきありがとうございました。

従業員一度またのお越しをこころよりお待ちしております。

ひばり荘

【グレードアッププラン】2間以上客室と料理1品追加でゆったりと♪
【8畳+4畳+広縁(2間以上)内風呂(ユニット)】

ゆうちゃま0811さんの 湯河原温泉 ひばり荘 のクチコミ

ゆうちゃま0811さん(2件) [40代/女性] 2017年01月17日 19:13:52

全体的には、とても良い宿でゆっくり過ごせました。古い建物なので、部屋の寒さが心配でしたが全く問題はなかったです。部屋にはドライヤーがなくて、大浴場にも1台しかなかった。24時間自由に入浴出来るが用事があり深夜フロントに脱衣場から連絡をしたら応対はなかった。不安になりました。食事は期待以上でしたが、飲み物メニューがもう少し多ければなと思う。また伺いたい宿でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2017年01月21日 13:57:04

この度は、ひばり荘への宿泊誠にありがとうございました。
深夜フロントへのご連絡にて連絡が付かなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お怪我等、緊急なご用件でなく幸いでございました。
夜間、フロント従業員も数回館内を巡回しております関係で対応できなかった可能性もございますが、
ご対応ができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は、管内電話の携帯を含めて対応方法を早急に検討をさせていただく所存でございます。

このようなこと無きよう従業員への巡回には細心の注意を行い、ご迷惑をお掛けしないよう徹底させていただきます。

何卒、次回も当館ひばり荘をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ひばり荘

【新規掲載記念プラン】特別価格と特典でお得に!(現金決済のみ)

投稿者さん 2016年12月19日 21:48:06

2度目の宿泊でした。露天風呂が気に入り、今回は連泊させて頂きましたが、のんびり出来て満足です。中居さんも、とてもいい方で前回同様良くして頂き感謝しています。また来年、りようさせていただきたく思っています。宜しくお願いします。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年12月22日 08:01:14

2度目のご利用とのこと誠にありがとうございます。
また、連泊のご宿泊厚く御礼申し上げます。
露天風呂に高評価をいただき、従業員の対応にもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

次回も高評価をいただけるよう頑張ってまります。
是非、来年もご利用いただきたく従業員一同心よりもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 11:29:41

貸切露天風呂を何度でも無料で利用できるということで、主人と2人で静かに過ごして温泉に入りたいなと思い、こちらの宿を選ばせていただきました。
宿は山奥にあり、大変趣のある雰囲気の佇まいでした。
客室も少ないしお客様もご年配のご夫婦ばかりで本当に静かで、この日は雨でしたが、雨音と滝の音が部屋にいる間も聞こえ大変心地よく、テレビもありましたが付けずに部屋で過ごしました。貸切風呂は檜風呂と岩風呂の両方を利用しました。温泉独特の匂いが全くないお湯でした。肌もすべすべになりました。お湯の温度は高めで、特に檜風呂の方は熱くて長く入ってはいられませんでしたが、もう少し寒くなるとちょうど良いのかもしれません。周りの人を気にせず入れるので貸切の露天風呂は最高でした。晩御飯も朝御飯も大変美味しくて中居さんの心遣いにも感動しました。
女将さんも他の従業員の方も本当に親切でした。山奥にある隠れ温泉宿、最高でした。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年11月30日 07:57:00

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。温泉量も豊富で特に露天風呂「檜風呂、岩風呂」はとても皆様には大変喜んでいただいております。通常は岩風呂の温度を高めに、檜は少し温度を下げておりますが、ご利用時檜の温度が高めであったとのこと大変申し訳ございません。再度お風呂温度には注意をし皆様にお喜びいただけるよう調整を行って参ります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。  ひばり荘

投稿者さん 2016年11月16日 12:48:50

両親と母親の妹夫妻へのプレゼントでしたが、部屋の雰囲気、食事、お風呂、サービスどれもすごく良かったと喜んでいました。特に食事に関しては、事細かい気配りがされていた様で、今まで泊まった宿泊施設の食事でここまでの気配りをされたことは無かったと絶賛しておりました。機会があれば今度は、私自身が行ってみたいと思います。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年11月25日 16:39:26

この度は、多くの旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。また、プレゼントでのご利用でお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。今後も食事、お風呂、サービスを含め皆様にお喜びいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。是非、次回もご利用賜りますよう心よりお待ちしております。 ひばり荘

投稿者さん 2016年02月15日 14:47:52

温泉の質が良いのと、レトロな建物が大変良かった。

湯河原温泉 ひばり荘 2016年08月22日 09:58:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の魅力のひとつでもある、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂では日本酒や生ビールをお楽しみながらご利用もできますので、次回は是非お楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
女将 岩瀬

【【現金決済特典】源泉掛け流し満喫プラン◆1泊2食付き【和室】】