~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 クチコミ・感想・情報

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 23:12:37

6月初旬にお邪魔させて頂きました。
厳しいレビューもあったので、少し不安を抱えつつの旅行でしたが、とても満足いく旅行になりました。まず駐車場が分かりにくい、離れているとのレビューがまず気になっていたのですが、思ったより離れてはいませんでしたし、スタッフの方の丁寧な説明でとてもわかり易く雨の日でしたが全く気にはなりませんでした。気になった点と言えば、お部屋の内風呂のシャワーの水圧が弱い、温度調節が難しい。露天風呂の方は温度もちょうど良く何度も楽しませて頂きました。お食事ではスタッフの多くの方が若い方で、一生懸命さは伝わるのですが、もう少しお食事の説明が欲しかったかなと思います。朝食時はBGMのボリュームが少し大きくて、笑ってしまいました。もう少しボリュームを抑えてもいいかもしれませんね。朝夕共に美味しく頂けて、とても満足でした。また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいとと思います。楽しい旅行になりました。有難うございました。

楽天限定【タイムセール×特選会席】最大30%OFF!初夏の西伊豆を愉しむ~特選炙会席■煖(★★★)
【【温泉露天】最上階露天付特別室~キングベッド~】

投稿者さん 2017年06月15日 11:55:54

何度か利用しましたが、今回は朝食のメニューを変えた心配りに感動しました!また利用したいと思います。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年06月17日 15:31:50

お帰りなさいません。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことで、スタッフもお客様のことを覚えているものが多く、少しでも満足していただければとスタッフが考えてサービスしているようです。
是非次回もご利用いただくことを心よりおまちもうしあげております。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊

【直前割×朝食付き】空室があればラッキー!朝食もついてくるシークレットプラン♪

投稿者さん 2017年06月11日 13:51:29

3回目の利用となります。
今回は朝食付きのプランを利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で、びっくりするくらい広いお部屋を用意して頂きました。
館内(温泉など)はとても清潔感がありとても良い宿だと思います。
次回も西伊豆に行くときは利用させて頂こうと思います。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年06月17日 15:27:00

お帰りなさいませ。
いつもご利用ありがとうございます。
お部屋のことなどお褒めのお言葉頂戴し嬉しい限りです。
当館を2度、3度とご利用いただくお客様が最近多くいらっしゃる為、日々変化をしていきたいとスタッフ一同日々精進しております。
もし次回お立ち寄りいただくことがありましたら変わった場所などを見つけえいただくと嬉しく思います。

今後ともゆとりろ西伊豆をお願い申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ☆】

KENKEN58さんの ~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 のクチコミ

KENKEN58さん(1件) [50代/男性] 2017年06月11日 10:12:02

露天風呂付のお部屋で一人¥10,000以下で利用できて大変満足でした。大浴場、展望露天風呂、部屋の露天風呂といろいろ楽しめて楽しかったです。従業員の方も新設で満足でした。ただ一点不満だったのが料理でした。何よりも量が少なかった。旅館の夕食は食べきれないくらい出てくるといったイメージでしたが、この時は「え?これだけ!」って感じ。素材はいいものなのでよかったですが、あまり手のかかっていない料理が多く料理だけは期待外れでした。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年06月17日 15:20:11

お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お声をいただいたお食事の件当館のご提供するお料理は見た目たくさんの量があるわけでもなく日々精進し、少しでもお客様に料理長の思いが伝わるよう丁度良いくらいの満足感をご提供できるよう考えてご提供いております。
もちろん個人差はあると思いますのである程度はご容赦いただければと思います。ご意見を参考に量的なものも取り入れたメニュー構成を今後もご提供していけるよう検討していきます。

機会ありましたら是非今一度お立ち寄りいただければ光栄です。

今後ともゆとりろ西伊豆をお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊

【GWズラしてお得×露天付客室】最大7300円引でお1人様9980円から!~炙御膳▼灯(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

tt鷹さんの ~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 のクチコミ

tt鷹さん(4件) [60代/男性] 2017年06月10日 18:20:08

17280円が9980円での提供とありますが、夕食が17280円の食事とは到底思えません。
元々が9980円で露天付き部屋であれば、この食事内容で充分満足となりますが。
夕食が17280円としては質、量ともに不満でした。
特に煮魚として出された一品は煮干しの大ぶり程度の大きさで、色、形ともに食欲が全く出ない一品です。白身の一切れの煮物を出された方がまだ良かった。
また、焼きおにぎりとしてのご飯の提供だったが、1コだけ!!??
食事に関しては、非常に評価は低い。
清潔感は全体的にはありました。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年06月17日 15:07:02

過日ゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事のメニューに関しましてご意見を頂戴し深海魚の煮つけに関して早速変更して提供するようにいたしました。
季節メニューの切り替え当日ということもあり、サービスする側としてきちんとご説明ができなかったことも反省しております。

今後より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【海の幸満喫×9980円から】炉端でホタテ・本海老・ハマグリにスズキを!~炙御膳▼灯(★)

投稿者さん 2017年06月09日 19:50:20

旅館の場所が車かバスでないと行けないので立地条件は少し残念でした。ただそれも隠れ家的な旅館で魅力的なポイントではありました。全体的に満足度は高く、お部屋も温泉もとてもよかったです。リーズナブルでしたがお値段以上の満足度が味わえました。部屋付き露天風呂も共用の温泉もとても良く、サービスもとてもよかったです。隠れ家的なお宿としてお勧めしたい旅館でした。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年06月10日 10:35:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
遠いところお越しいただき誠にありがとうございます。
隠れ家的なお宿といっていただき嬉しく思います。当館は通りに面していますが、各お部屋や温泉施設などが隠れ家的な雰囲気を醸し出しているのでしょうか。サービスでも心がけているのがつかず離れずの接客です。お客様が少しでもゆったりできる空間を提供したいと日々しょうじんしております。
西伊豆に来られるときは是非お立ち寄りいただきたいと思います。

【【温泉露天】露天風呂付和室】

pizzicato pruwitさんの ~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 のクチコミ

pizzicato pruwitさん(1件) [40代/男性] 2017年06月09日 17:22:47

素泊まりでの利用でしたが、部屋も設備も綺麗でとても良かったです。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年06月10日 10:14:46

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は次の間付き和室で広々ゆったりとお過ごしいただけます。
当日は当館の楽しみどころにてご堪能いただいたご様子でしたので何よりです。
機会ありましたら是非また一度お立ち寄りいただけると光栄です。

【素泊り】お食事は近場で!温泉満喫のゆったりプラン
【【最大6名様迄OK!】広々65平米でゆったり過ごせる和室二間】

投稿者さん 2017年06月07日 07:25:57

11過ぎに、一部屋ですが、宴会なのか奇声がうるさかった!

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年06月10日 10:08:13

いつもご利用ありがとうございます。
先日はお部屋でのおくつろぎのところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様は色々な目的で宿をご利用になられます。
度が過ぎるようなことがあれば、私どもとしてもお声掛けをさせていただきますのでどうぞ遠慮なくお知らせいただければと思います。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月23日 18:58:57

夕食の際、声をかけて頂いた研修生の方ありがとうございました。
翌日、教えて頂いた「しま長」でお昼を頂きましたがとても美味しかったです。
落ち着いた雰囲気の中で若いスタッフの接客が対象的でしたが、
丁寧に対応しているところは好印象でした。
ひと時ではありましたが、リラックスした1日を過ごすことができました。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年05月27日 20:25:45

先日は、ゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも大変うれしく思っております。
お客様にリラックスした1日を過ごすことができたというお言葉をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。
当館は若いスタッフも多く、一生懸命サービスを勉強し少しでもお客様の旅のお手伝いが出来ればと思っております。
機会ありましたらまた一度、ゆとりろ西伊豆にお立ち寄りいただけると光栄です。
今後ともご贔屓のほどお願い申し上げます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×炙御膳】おトク!なっトク!!直前割プラン~炙御膳▼灯(★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

ロドリゲス47さんの ~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 のクチコミ

ロドリゲス47さん(13件) [40代/男性] 2017年05月06日 15:18:22

仕事で宿泊しました。
とてもいいお部屋を提供いただき、短い時間ではありましたが、非常にゆったり過ごすことができました。
特に、部屋に温泉露天風呂が付いている施設に泊まるのは初めてでしたが、非常にいいものでした。
屋上の露天風呂も非常に快適です。
全体が大人の雰囲気で、とてもいいと感じました。
次回はプライベートで利用させていただきたいと思います。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年05月07日 15:12:00

この度はゆとりろ西伊豆をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中で当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意をさせて頂いたお部屋は客室に露天風呂が付いた和ベットタイプのお部屋でございました。ご滞在中は客室や最上階の開放的な展望露天風にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゆとりろ西伊豆 堀江

投稿者さん 2017年05月03日 10:24:02

投稿は当人の主観が入るため基本しないのですが、今回はあえてさせていただきました。
●部屋と宿泊プラン
露天風呂付の部屋(予約時の写真からは海が見える)を予約しましたが、3階の部屋で、見えるものは目の前の建物だけという状態で、とても入る気にはなれませんでした。
部屋の案内にそういう部屋があること、あるいは、予約のプランを分けて眺めの悪い部屋は別にするなど、はっきりと明示すべきです。
また、上の階と同じ価格なら疑問を感じます。

●食事時間
食事の開始時間が17:30、18:00、20:00の何れかと言われましたが、早く指定した順でしょうか。仮にそうなら、早めに着いらその時に食事の時間も受け付けるべきではないでしょうか。

●食事のサービス
はしの席に座りましたが、呼んでもなかなか気付いてもらえない。忙しいためか、若いスタッフの経験不足のためか不明ですが、不満を感じました。

一休にも登録されている宿なので、何かあったとしてもそれほどひどくないと思っていましたが、悪い意味で予想を裏切ってくれました。
あるいは、楽天トラベルで予約したからというのが理由なのでしょうか。
今後、土肥に寄っても利用することはないです。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年05月04日 13:06:46

先日は数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声でいただきました、お部屋に関してですが3Fから6Fまでが露天風呂付客室となっておりますが、当然のことながら上層階から下層階までございます。お部屋の種類ごとの価格設定は異なりますが同じタイプで階層の違いで価格の差異はございません。当日もご予約で満室となっており、イメージされていたお部屋がお取り出来なかったこと大変心苦しく思います。
お食事の時間に関しまして、当日早めにご到着されたのにも関わらず、スタッフの配慮が足りずお出かけの際にお食事時間をお聞かせいただかなかったことお客様のおっしゃる通りだと思います。再度徹底していきます。
お食事のサービスについてお客様の言われる通り、研修中のスタッフもサービスさせていただいておりますが、不慣れな中お客様に励まされながら一生懸命おもてなしをしておりますが行き届いていないなと感じさせてしまったこと重ねて申し訳ございませんでした。日々精進していけるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変うれしく思っております。

お客様より頂いたご意見を基に今後のサービス向上に努めてまいります。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【一人旅応援プラン】自然を感じる癒しの旅~スタンダード炙会席★燈(★★)
【【温泉露天】露天風呂付和室】

cleam0516さんの ~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 のクチコミ

cleam0516さん(7件) [50代/女性] 2017年04月26日 09:13:20

4月14日に宿泊しました。客室露天風呂付のお部屋で何回も温泉に入れて気持ちよかったです。朝に屋上の展望露天風呂にも行きました。とても気持ちよかったです。
朝ごはんがおいしくて、てとても満足です。
また、行きたいです。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年04月26日 16:25:56

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の24時間いつでもご入浴頂ける客室露天風呂付き客室、最上階の展望露天風呂、そして、焼き立て新鮮な干物を提供するご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
また西伊豆へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

堀江

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)

投稿者さん 2017年04月14日 18:52:59

3月の春休みに、3世代で連泊させていただきました。
今回は残念だったことがあったので、“不満”
にさせていただいています。

一つ目は設備ですが、EVが危ないです。
乗り込んだらすぐにOPENのボタンを押していないと
ドアがあっという間に閉まってしまうんです。
滞在中に、年配のグループの方が挟まれているのも
一部の方が乗れずに取り残されているのも
目撃しました。

二つ目は、食事です。
今回は2食付きで連泊するということもあり、
食事に関して相談(変化を付けてほしい)
をさせていただき、コースも変えて予約をしたのですが、
2日とも素材はほとんど代わりませんでした。

子供たちは2日とも 夜にはオムライスと
エビフライ、コロッケというメニューでした。
しかも 大人の食事とは違い、食事の時間には
既にすべてが席に用意されているので冷たくて
2日目の夜は特に ほとんど食べられませんでした。
どんなに好きでも、2日続けて全く同じ夕食というのは
無理もないかと思い、手を付けることもできず
大人の白米をお造りでいただきましたが
配慮していただきたかったです。

どちらもご対応できることだと思いますので
これから宿泊される方のためにも
改善をお願いします。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年04月14日 20:36:05

この度は、ご宿泊時に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
3世代ご家族旅行にゆとりろ西伊豆をお選びいただき大変感謝しております。
ご指摘いただいたエレベータの件につきまして型式の関係もございますがお客様の安全を優先して早急に策を講じてまいります。
お食事に関しまして、ご連泊頂いたのに同じような素材であまり変わり映えがしないようにみえてしまったこと、お子様へ温かいお食事をご提供できなかったこと、心苦しく思います。
お客様のおっしゃる通り、改善できる点と思いますので今後このようなことの無きよう対応改善していきます。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の糧としてスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:15

3月の春休みシーズンに、3世代で宿泊しました。
修善寺からのバス停がホテルの目の前にあり便利でした。
バスは見たこともないような古さ(笑)でした。
ICカードは使用できません。
山道をかなり長時間走ります。(トイレ注意)

スタッフは学生のバイトさん達なのか、若い方が多く
部屋の場所や設備に不慣れなご様子でした。
部屋に露天風呂付と言われたのについていなかったり
案内の際に、部屋の電気のスイッチが見つからずなど…

ホテル自体はきれいにされていて好感が持てました。
ただ、お風呂に行くにも食事処に行くにも必ず通る2階の廊下が
カビくさく、食事処へは階段を使用しないと行けないので
足の不自由な方は大変だと思いました。
今回は上層階のお部屋でしたが、2階のお部屋になったら
時間帯によっては数珠つなぎに他の宿泊客が前を通り
かなり さわがしいと思います。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年04月14日 19:29:03

先日はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またバスでの長い旅をして土肥まできていただき重ねて御礼申し上げます。長旅でお疲れでやっとの思いでご到着されたにも関わらず、不慣れな対応をしてしまい、誠に残念な思いでいっぱいです。
再度、心配りができるよう教育していく所存です。
館内のお気づきの点、今後改善していくよう努力していきます。構造上の部分を出来るだけ工夫してご不快な思いをさせないよう今後も精進していきます。
ホテル自体には好感を持っていただけたご様子でチャンスを頂けるならまた是非ご来館いただけることをお待ち申し上げております。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)

投稿者さん 2017年04月10日 06:19:16

サービスは良く、食事も美味しく頂きました。
焼きマシュマロも良かったです。ただ、足湯は浴衣だと出入りが大変ですね。
お風呂も申し分なし。夕日が見れなかったのが残念でした。
駐車場が、遠いのが残念でした。晴れていたので良かったですが、雨だったら約5分の道のりはちょっと遠慮したいです。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年04月14日 19:18:28

先日はゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は西伊豆からの夕陽を見ていただくことができず残念に思います。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。街中で駐車場の台数を確保することがなかなか大変でございましてなるべく近い場所を今後も検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
焼きマシュマロに代わるものがればまたご意見頂戴できればと思います。

【【温泉露天】露天風呂付和室】

はるちゃん0702さんの ~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 のクチコミ

はるちゃん0702さん(1件) [50代/男性] 2017年03月20日 16:05:05

家族3名にて3月17日~18日で宿泊させて頂きました。まず、到着時の対応が悪すぎます。地図を指差し駐車場の案内はOKとしても、案内される場所は、すべて満車、それも3ヵ所もたらいまわし…少しは考えて対応して頂きたい。
また、部屋は埃だらけ、障子は穴が開き、洗面台には謎の虫が数匹這い回っている状態、怒りを通り越して、あきれてしまいました。
料理も作り置きなのか、18:15~開始でも冷め切っていて非常に残念でした。少なくてもお料理の上に埃がかからない工夫をされたら如何ですか? 単価の安い客はそれなりの対応なんだと自分なりに納得はしましたが、過去、伊豆のホテル・旅館に数ヵ所宿泊した経験から、失礼とは思いますが一番最低でした。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年03月22日 19:46:20

せっかくお泊り頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
道中お疲れのところやっとの思いでご到着されたのにも関わらず、スタッフの心無い対応に苦慮されたご様子で心苦しく思っています。
お部屋の中での出来事に付きましても準備が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食事の件も合わせまして再度改善工夫をしていく所存です。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。今後の糧としていきます。

西伊豆今宵 支配人 渡邊 俊也

【注目◎◎×1~3月】割引とずわい蟹がついた冬満喫グルメ ~スタンダード炙会席★燈Akari(★★)
【【最大3名様までOK】シモンズ製ベッド完備の和室ベッドツイン】

投稿者さん 2017年03月08日 07:49:37

比較的わかりやすい場所にあり迷わず行けました。
しかし今回夕飯なしのプランだったので、周辺で晩御飯を食べるところを探して行ったにも関わらず、営業時間内でも閉まっている店ばかりで夕飯を食べるのにかなり苦労しました。
夕飯も付けておけばよかったと後悔しました。

浴衣の種類も想像以上にたくさんあって、よかったです。
囲炉裏で足湯に浸かりながらマシュマロ焼きができるのもとてもよかったですが、足湯の水位が高すぎて浴衣がとても濡れてしまいました。
囲炉裏の足湯を利用する際はかなり注意が必要かと思います。
スタッフの方が気を利かせてくれて写真を撮ってくれたりして嬉しかったです。
お部屋はかなり狭かったけど、客室露天風呂は2人で使うには広々使えて景色もよかったので大満足です!
洗面台、トイレも綺麗でよかったです。
大浴場と展望風呂はとても狭くて、他のお客さんと一緒になると結構気まずかったです。
ので、終始お部屋の露天風呂で過ごさせていただき、快適でした。
朝ご飯はとても美味しくて、かなりお腹いっぱいになりました。
朝ご飯前と朝ご飯の後、また客室露天風呂で
過ごさせてもらえて、チェックアウト11時っていうのがゆっくり過ごせて嬉しかったです。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年03月12日 14:25:24

この度は、数あるお宿の中からゆとりろ西伊豆にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
近隣地域のご夕食のお店などは、早めに閉めてしまうところが多く、ご不便をおかけしていることと思います。是非今度来られるときはご夕食付のプランでご利用いただけると嬉しいです。
ご滞在中は、館内施設を隅々までご堪能いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っています。最近はお写真を館内至る所でお客様より頼まれることが多く、スタッフ自ら快く引き受けさせていただくような対応をしているみたいです。
お部屋のお風呂をたくさん利用していただいたご様子で私どもとしても光栄に存じます。

ゆとりろ西伊豆 支配人 渡邊 俊也

【直前割×朝食付き】神出鬼没!見つけた方はラッキー!朝食もついてくるシークレットプラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 19:07:14

二人で11000円朝食付き、お部屋も最上階オーシャンビューで広くて寝心地のよいお布団もよかったです。お掃除もきちんとされています。
スタッフさんやサービスも丁寧で雰囲気よいです。
お食事も席についてすぐ焼きたてを持ってきてくれます。
大変美味しくいただきました。ただ席に着くまでテーブルに食事が予め出されているのが気になりました。蓋、してほしいですね。
設備に不具合おおいです。
居室に雨漏りのあとや天板が外れていたり、きちんとリフォームされていない箇所が目立ちました。

露天風呂の植木の手入れもいまいち。ただし、夕焼けの眺めは◎内風呂もよいです。
浴衣のレンタルもよいです。色あせが気になるモノが多かったのが残念です。
バーもビンの飲み物の提供のみで、ビリヤード、ダーツも予約制ではない、説明書がわかりにくいためちょっと使いにくいです。

和を基調として一見贅沢なかんじですが修理の仕方や
風呂場のホースが出しっぱなしだったり
雰囲気を壊すモノが少し目立ちました。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年02月26日 18:53:02

この度はゆとりろ西伊豆に足をお運び頂いて誠にありがとうございます。
また、温かな嬉しいお褒めのご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋にご用意させて頂いたシモンズ製のマットレスは寝心地が良く、翌朝の目覚めが良いとして皆様に大変ご好評を頂いております。
スタッフへの「丁寧で雰囲気よい」というお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後も現状に満足することなく、お客様へ真心を込めたおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参ります。
当館の朝食は新鮮な干物を焼きたてでお召し上がり頂けるということで大変人気な朝食でございます。
しかしながら、朝食の事前セッティングや設備に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お部屋のリフォーム等の早急な改善は難しいものの、ビリヤード・ダーツの簡易的な説明書の作成、お風呂場のホース等は早急に改善をさせて頂きます。
まだまだ至らない点が多い私共ではございますが、お客様からのご意見・ご感想を大切にしながら、よりお客様の記憶に残るような宿にして参りたいと思いますので、引き続きのご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。
今回は朝食付きのプランでございましたが、もしお時間のご都合が合いましたら、次回は是非夕食付プランで、当館自慢の炙り会席をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 22:22:24

囲炉裏でのマシュマロのサービスは面白かったです
足湯も良かったです
古いのは仕方ないですかね
素泊まりなのでもう少し値段がお安くてもいいかなぁと思いました

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年02月11日 21:28:52

この度は数ある旅館の中からゆとりろ西伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想の中から当館自慢のスタイリッシュな囲炉裏、その囲炉裏で召し上がって頂くマシュマロ、そして足湯にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館の囲炉裏と足湯はゆっくりとお寛ぎ頂ける空間として大変ご好評を頂いております。
しかしながら、施設の古さにご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。早急な改善は難しいものの、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、土肥へとお越しのことがございましたら是非お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月08日 19:28:48

楽しみにしていた、金目鯛煮付け席に着いたらもうテーブルに出ていて冷たかった。お酒を注目したら三種類ある一つは品切れもう一種類は一合しかない。鈍感頼んだのに熱燗だし、盛り付けも逆。醤油指しの口先醤油固まりつらら状態。お茶はぬるいし料理はよくなかったです。
展望露天風呂もお湯が熱いし、サービスドリンクも空で飲めなかったりで、サービス面に欠けてると思います。

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 2017年02月08日 19:57:44

この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、お食事の際の数々の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いておりました金目鯛の煮つけが冷めた状態でのご提供でありましたこと大変深く反省を致します。温かいものは温かい状態でのご提供をするのが当然でございます。早急に現状を確認させて頂き改善をさせて頂きます。またご注文の際のお酒に関しましても品切れの物が多かったとのこと、また鈍感でのご注文が熱燗となってしまいましたこと大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。また盛り付けの配置が逆であったことにつきましても再度スタッフへの教育を行い、指導してまります。醤油さしに関しましても洗浄の徹底と衛生面での指導などさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお食事のみならず展望露天風呂ではお湯が熱いとのご指摘に関しましては再度湯温の調整をさせて頂きたいと思います。多々ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを真摯に受け止めサービスとは何かと再度スタッフへは指導、教育を徹底して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ゆとりろ西伊豆 渡邊俊也

【西伊豆グルメ×炙御膳】西伊豆名物”金目鯛”を堪能!~炙御膳▼灯Tomoshibi(★)