秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

HIRO3415さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

HIRO3415さん(20件) [20代/男性] 2017年02月24日 23:41:29

たまたま楽天スーパーセールにて割引価格となっていたため、仙台旅行も踏まえ、こちらを利用させていただきました。
また、系列ホテルである瑞鳳と迷ったのですが、お値打ちであったことや温泉や食事も同じように楽しめるように思えたので、悩んだ挙句こちらにしました。
宮城県内での温泉もいくつかありますが市内から近いことを考えると、交通のアクセスも良く、ホテル以外の観光を考えた時には秋保温泉がベストかと思います。
こちらの入浴場は本館と別館の4種類あるようでそれぞれ男女で日替わりで入れ替えしているようで、1泊であれば2ヶ所の大浴場が楽しめるのも魅力です。
また、何と言ってもバイキングが一番の売りで、こちらが決め手になったこともあります。
牛タンや蟹などの海産物、今回はラクレットチーズもあり満腹になるまでいただくことができました。
他にも館内施設は楽しめる場所もあり、ホテル周辺には河川周囲を散策できるようになっており、ここだけでも楽しめることができると思います。
今後も仙台に行くことがあると思うので、その時も選択肢の一つとたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 今だけの特別価格!レストラン「陽だまり」バイキング♪
【本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月24日 15:57:31

食事の品数が豊富で良かった。特に朝食の和食がすばらしい。

北の味覚フェアだよ!うまいもの大集合2017★陽だまりバイキングなまらウマイっしょ♪JUN
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

温泉好きkenkenさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

温泉好きkenkenさん(55件) [50代/男性] 2017年02月23日 23:06:17

年末にお世話になりました。
訳ありのバスなし、トイレなし、眺望なしのお部屋でしたが
バストイレ付のお部屋に変更してくれました。
訳ありのお部屋は何回か宿泊していますが
添乗員さん、バスドライバーさん用のお部屋って感じです。
私達は温泉と食事がメインでしたので
眺望がなくても、まったく問題ありませんでした。
ただ、今回はモーター音がちょっと気になりました。
事前に訳ありで予約なので納得の上なので…

お料理はみなさんと同じでお得感あります♪
特にバイキングはGOOD 牛タン、カニ、郷土料理と
美味しくいただきました。
今度は桜の季節にお邪魔したいな~

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~喫煙~【web限定】
【本館和室6帖~喫煙~(バス・トイレ無し)】

温泉好きkenkenさん(55件) [50代/男性] 2017年02月23日 23:01:34

年末にお世話になりました。
訳ありのバスなし、トイレなし、眺望なしのお部屋でしたが
バストイレ付のお部屋に変更してくれました。
訳ありのお部屋は何回か宿泊していますが
添乗員さん、バスドライバーさん用のお部屋って感じです。
私達は温泉と食事がメインでしたので
眺望がなくても、まったく問題ありませんでした。
ただ、今回はモーター音がちょっと気になりました。
事前に訳ありで予約なので納得の上なので…

お料理はみなさんと同じでお得感あります♪
特にバイキングはGOOD 牛タン、カニ、郷土料理と
美味しくいただきました。
今度は桜の季節にお邪魔したいな~

【本館和室6帖~喫煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2017年02月22日 10:43:48

5人での宿泊でしたが、広くて素敵な部屋が空いたとのことで本館和洋室へ変えていただきありがとうございました。設備も窓の外の風景もとても素敵でした。
玄関先で荷物も運んでいただき、とても親切にしていただきました。
ただ、残念なことに一番楽しみにしていた食事の時間が30分ほど受付で待たされ、あげく一時間ほどで閉店の時間になったため、ゆっくりと味わうことが出来ませんでした。また、大人数を収容するためでしょうが、隣の席が近くて食べ物をとりに行く際、通路がせまくて、周りに気をつかうことがしばしばでした。
あと、ちょうど食事をする目線の位置に埃がかなりあったことが残念でした。

投稿者さん 2017年02月21日 16:44:17

受付がスムーズに進まず、部屋への案内の対応が遅かった。
夕食バイキングだったのですが、カニを楽しみにしてたのですが少しガッカリな状態でした。
部屋案内を待っていた時、最終確認をしてます。と言われたので待ってたのですが、部屋のアメニティ、歯ブラシが無かった。最終確認??そして待たせる??

投稿者さん 2017年02月19日 18:56:54

温泉巡りが好きで、色々な所に宿泊していますが、部屋のユニットバスがこんなに汚かったのは初めてです。
古いとかの問題ではなく、明らかに掃除していない埃、水垢が酷かったです。
安いビジネスホテルもよく利用しますが、そちらの方が断然綺麗です。
さらに、部屋で休んでいると、案内係の人が隣と部屋を間違えたようで、こちらの部屋を開けようとしました。
鍵を閉めていたので、幸い開けられることはありませんでしたが、その時着替えをしている最中でした。
開けられていたと思うと、ゾッとします。
オートロックではないし、それ以前に案内係の人がついてきたのであれば間違えるなんて有り得ないと思います。
あまり辛口評価はしたくありませんが、あまりにも酷かったので書かせていただきます。
私にはなぜ評価が良いホテルなのかわかりません。
秋保温泉郷は有名で楽しみにしていただけに非常に残念でした。

【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

温泉大好きシニアさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

温泉大好きシニアさん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 23:40:02

この度はありがとうございました。
とても癒されました。
著と不満は売店の対応がなっていないことでした。
今後社員教育をよろしくお願いします。

【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

tanosonさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

tanosonさん(2件) [40代/女性] 2017年02月17日 18:00:28

2/15大人4人幼児1人で宿泊。
フロント対応は普通、案内も普通。
部屋はリニューアルしたばかりだったので期待していましたが、掃除したの?と疑うほど。床の間らしき裏には蜘蛛の巣が・・洗面所で黒いセーターを落として拾い上げたら埃まみれでゾッとしました。
入口、水回りは床板がギーギー鳴るはベコベコしていて音を立てずに歩くことなど困難。
食事は中の下ぐらい。何より調理の係りの感じの悪さが料理を一層不味くしている感じ。カニは問題外。
温泉の清掃係りも最悪。
こんな辛口のコメントしたことないけど、余りにもがっかりしたので。
中国の観光客が多かったのかな?温泉地とはいえ余りにもお客様を舐めすぎ。
秋保温泉は他にも宿泊していますがこんな思いは初めて。ここのリピはもちろんない。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

trawagonさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

trawagonさん(5件) [60代/男性] 2017年02月16日 07:16:10

いつも東北方面に用事があるときに、何度か利用しています。
部屋は別館に比べ、癒しという意味では正解だと思います。
食事は夕食 朝食共に、満足のいくものでした。今回は、ズワイガニがとてもおいしかったです。
今回残念なことが一点、肩から肘にかけて刺青をいれた20代ぐらいの若者が、大浴場を利用していたのには驚きました。私服に着替えて出て行ったので、たぶん日帰り利用だと思いますが、この様なことは、ホテル側にとってマイナスだと思いますので、何らかの対策を願いします。

【初売りスーパーSALE】最大50%OFF今だけ室数限定・特別価格!バイキング宿泊プラン☆web限定
【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

コロン、ももママさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

コロン、ももママさん(12件) [50代/女性] 2017年02月16日 06:02:11

この値段なので、仕方ないのですが部屋は狭いです。ただ前回無意味な押し入れだった所を改装してありテレビは見やすくなっておりました。企業努力されていると思います。又利用したいと思います。

ビジネスや二人旅におススメ♪ 温泉と陽だまりバイキング付 ~全室禁煙~
【本館ツインルーム~禁煙~(バス・トイレ付)】

ゆきんこハロウィンさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん(5件) [20代/女性] 2017年02月13日 09:58:08

通常料金で宿泊していたらクレームものでしたが…当日予約でとても安かったのでかろうじて許せます。
一番残念だったのは夕食バイキング。混雑しており入場時に待たされた挙句、他利用者が料理を取りに席を離れていたテーブルにに案内され、私たちが料理を持ち席に戻ると席にはもともとの利用者が…。重い料理を持ったままスタッフとうろうろ…。終いにはまだ食べていて良い時間なのに取り皿が片され、スタッフに聞くとアッチにあります、裏にあります…どこ探しても無いのに持ってきてくれない。明らかに片付けられていてガチャガチャうるさいし早く出ていけと急かされているかのよう。デザートを新しいお皿で取りたかったのに。そもそも食事開始が遅くなったのはそちらの都合のせいでしょう?特筆して美味しいものもないし、ほとんど料理は空のままにしてるし。だったら夕食無で良かった。朝のバイキング会場では逆の事されました。二回目の料理を取りに席を離れたら、その隙に他の利用者を案内されそうに…「食事中」の札の意味無いのでは?早く仕事終わらせたいのはわかりますが、私たちに感じさせないで下さい。全然ゆっくりできなかった。浴衣の帯も他の人たちと違う短いのしかないし、布団はマットレスがなくぺちゃんこで妊娠中にも関わらず腰が痛くなりました。自分たちで押入れの敷布団を出して重ねて寝ました。大人数さばけないのなら無理に宿泊客取らないほうが良いのでは?平日でこれでは土日はどうなっているのか…リピは無いです。安いから仕方ないね…で納得させるしかなかったです。

投稿者さん 2017年02月11日 10:58:09

まさか,ラクレットが食べれるとは思いませんでした.ラクレットをかける野菜が品切れだったのは残念ですが,他の食材で対応していただきました.セール価格だったので,満足度アップです.

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年02月20日 21:06:48

この度は秋保グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事内容にご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。当館では季節や月毎によってバイキングの内容が変わって参りますので、是非ご機会がございましたら、違ったお食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月11日 10:54:14

朝の出来立てオムレツおいしかったです.バイキングで無くなっている料理が少し気になりました.もちろん,すぐに補充していただけましたが.

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年02月20日 21:02:42

朝食のお食事内容にご満足頂けましたご様子で光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけます様、サービス向上に努めて参ります。
また是非、ご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 16:13:23

サプライズのお祝いしていただき、ありがとうございました。
とてもうれしかったです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年02月20日 20:57:51

この度は秋保グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館のサービスにご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、是非ご機会がございましたらご家族様でご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【日にち限定】得da値!プラン◇予約したら始まる温泉物語♪【直前割】
【部屋タイプおまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月29日 00:32:23

カニを楽しみにしてましたが、全く塩分が無くて、カニの風味がしなかったのが残念でした。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年01月30日 19:32:38

この度は、秋保グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたお言葉を、今後の課題として取り組ませて頂きます。
是非また、皆さまでお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【天宝10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ルーちゃん8058さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ルーちゃん8058さん(1件) [50代/女性] 2017年01月27日 22:37:04

とにかく、安いので助かりました。
バイキングはとても美味しかったですが、朝はご飯が固くて少しがっかりでした
又、行きたいと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年01月28日 17:48:08

館内サービスにご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2017年01月24日 14:23:02

食事のバイキングがとてもよかったです。和洋中がバランスよく取り揃えられている印象でした。会場も綺麗で明るくて、朝も夜もとても楽しめました。朝食で出てたスムージーが美味しかったです。
売店の飲み物やお酒の値段が良心的だったように感じます。
ホテルの方の接客も丁寧で、ぜひまた行きたいと思いました。
ただ、ホテルのWi-Fiが安定せず繋がりづらかったので、改善してもらえるとありがたいです。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年01月27日 12:05:59

【本館ツインルーム~禁煙~(バス・トイレ付)】

ヨッシー4905さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ヨッシー4905さん(13件) [40代/男性] 2017年01月23日 22:49:38

時間があったときに、時々利用させてもらっています。温かいものをその場で出してくれたり、カニ食べ放題があったり、牛たんもたべられたり出来て良いです。
トイレが部屋にはついていませんが、大丈夫でした。
これからも休日があったら、また利用したいと思います。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年01月27日 12:05:49

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2017年01月23日 15:21:33

何よりバイキングの牛タンとオムレツが、絶品。
女性のスタッフも受付の案内や笑顔で対応して頂いた点は良かった。
オフロは一部表面のみが熱く中の層は冷たいところもあった。
ビンゴゲームの商品の充実や無料アメニティ、レンタル品の充実に期待します。

秋保温泉 秋保グランドホテル 2017年01月27日 12:05:36

【別館和室(バス・トイレ付)喫煙】