長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣のクチコミ・お客さまの声

梅の花かごさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

梅の花かごさん(1件) [60代/女性] 2017年05月07日 18:52:45

5月4日5日に宿泊いたしました。お風呂がとても気持ちが良かったです。孫たちと二家族で二部屋8人だったのですが、子供用のスリッパや浴衣も用意してくれてて、孫たちも大喜びでした。
チェックアウトする日がこどもの日で、総合公園で遊ぶ予定を話すと、草スキー用の段ボールを用意してくださいました。
おかげさまで楽しく遊ぶことができました。ありがとうございました。感謝・感謝!

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年05月08日 16:43:04

ご家族でのご来館ありがとうございました。
お子様にお喜びいただけたことは、何よりでご家族様で笑顔でお過ごしいただけたのではないかと思います。
また、長門市総合公園はご家族でのスポットとしては無料で利用できてアスレチック器具や大型スライダー、芝生広場、幼児向けの遊具など長時間遊べるオススメの場所です。
草スキーのダンボールは、いつでもご用意できますのでお声がけください。
ご来館ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク5/3,5/4を湯本温泉で過ごそう★ご夕食はながとの海幸&山幸会席★会場食♪
【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

maeji0さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

maeji0さん(1件) [40代/男性] 2017年05月01日 22:17:51

お出迎え、お見送りは
車まで来ていただき
接客は申し分なく至れり尽くせり
こんな高接待初めてと思うくらい感激しました。
食事も食べきれないくらいの量でした。上品な味に、新鮮や海鮮類にお腹も身も満たされました。また、
スタッフの方が
色々とよく気のつく方で
こちらからはいいにくい
写真を撮りましょうか?と
こちら側の言い分をくみとってくれたり
オススメや観光場所をさらりと教えていただけて
嬉しかったです。
部屋も風呂も
備品等、申し分ないくらい
たくさん付いていて
購入の際に
迷わず即決で買えそうなくらいよいものでした。

あちこちの調度品も
眼を見張るものでした。

星5つのホテルと私は思っているので
また山口にくるときはここに泊まりたいです。
ただ1つ
私がとまった和室は
部屋からトイレまで
距離がなく
スリッパを履き替えに
一歩でまた
すぐ履き替えも大変なので
そこだけマットでも敷いていただけたら
トイレのスリッパにすぐ履き替えられるので
助かります。
配慮していただけたら幸いです。
よろしくお願いします

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年05月08日 18:05:16

ご来館ありがとうございました。
身にあまる高評価とご感想に大変恐縮いたします。
宿泊内容全般にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
 写真ですが、フロント横の楊貴妃の像と特に皆様がお撮りになる顔出しパネルは当館の写真スポットとしては大変人気があり、撮影のお手伝いは随時致しております。記念にお撮りいただいて光栄です。
 観光案内もサラリと人気の海側のスポットをお教えしたのではないかと思います。ただ、人気が集中して混んでなかったかが心配です。
 ★五つと評価いただき、感謝感激でございます。ただ、その評価を落とさないないよう、次回ご来館の際も同じレベルでおもてなしできるように精進してまいります。
 アドバイスいただいた件についても目下検討中で、不自然でないそして利便性が増す様に考えて参ります。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【一番人気】当館ならでは!楊貴妃が愛した湯×仙崎港の旬のお魚ご堪能プラン♪
【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

通販刑事 プリオさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

通販刑事 プリオさん(2件) [50代/男性] 2017年04月18日 00:06:12

チェックイン、アウト時フロントの方が3人も送迎されお茶も良いタイミングで出され気配りが行き届いてました。
食事の内容もお任せ和室もお風呂や備品も申し分ありません。
こじんまりした旅館ですが家族旅行なら細かく行き届いたサービスが期待できるのでオススメだと思います。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年04月20日 08:40:14

ご来館ありがとうございました。

ご到着・ご出発時、三人で囲んでしまいすみません。気配りサービス面として評価いただき、恐縮しております。
また、食事、施設など全般にわたりご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
長門湯本温泉の中でも小規模旅館に該当する当館ですので過剰な設備はございませんが、奥まった静かな場所に位置しているためゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。オススメ頂き、感謝申し上げます。
また、こちら方面へお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【Premium】お食事グレードアップ。贅沢に過ごす極上の温泉旅!アーリーインorレイトアウトOK♪
【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

86-01さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

86-01さん(1件) [40代/男性] 2017年04月05日 23:25:14

夜の男湯でのミストサウナが壊れてたのか稼働してなかったのがー1。
残念。
後、就寝時にボイラーかポンプの音が耳触りで自分と子供が最初寝付けれませんでした。
食事は美味しかったです。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年04月20日 08:13:42

ご来館ありがとうございました。

スチームサウナの件は、使用が困難である旨を当館ホームページにて掲示しております。表示方法などより認識しやすいように考えます。すみません。

音について確認しましたところ、外のジャグジーのモーターに不具合があり、かなりノイズを発しておりました。モーターを交換して対応いたしました。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
食事はお褒めいただきありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

溪泉さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

溪泉さん(2件) [70代/男性] 2017年04月04日 12:49:18

桜が楽しみで来ましたが、あいにく今年は開花が遅く全く見れなかったのが一番残念でした。
ホテルの食事が、もっといいのかなと思っていたのですが、全く予想外で刺身やふぐのテッサも貧弱なものでした。サービスの方々はいい方でしたがそれだけといったものでした。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年04月07日 09:15:49

ご来館ありがとうございました。
今年の桜は開花が遅れ、すぐ近くの名所大寧寺も当館の駐車場の古木も共に蕾の状態で、満開のきらびやかな状態をお見せできなくて残念でした。
お食事の件では、ご期待に添えず、残念でなりません。この時期に安定していることが多い仙崎湾が予想外に荒れてご満足いただけなかったこと悔やまれます。また魚種の選定やふぐ刺しについても調理に確認しご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

投稿者さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 00:49:44

Hotel is good and very traditional

【平日限定×お気軽プラン】地元の旬が満載!季節の会席コース<10,800円~>
【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

DigitalSatanさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

DigitalSatanさん(20件) [50代/男性] 2017年02月01日 07:59:22

1月26日に母親と一緒に宿泊しました。昨年の9月に初めて伺ってから今回で2度目となります。特に母親がこの旅館を気に入っており、料理や温泉が素晴らしいと申しておりました。お部屋も奇麗に保たれており、スタッフの方達の対応も皆親切で助かりました。また機会が御座いましたら訪れたいと思います。有難うございました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年02月21日 19:56:17

DigitalSatan様

ご家族でのご来館ありがとうございました。
また、再訪いただき、さらには、お母様には気に入って頂けたということで大変嬉しく思います。
4ヶ月という短い期間で、またお越しになられるとは本当に光栄に存じます。
料理、温泉をはじめ、サービスまでご満足いただけたことに喜びで胸がいっぱいです。

春の時期には、近くの大寧寺の桜も咲き誇り(見頃は3月終わりから4月はじめまで)、近くの足湯も桜に囲まれます。
ぜひまた、違う季節にご来館いただける日をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 19:33:04

スタッフの対応、お食事、お風呂とよかったです。
特にお食事が、量も適度にあり味も良かったです。
家族にはお粥が好評でしたが、私は、フグのすり身とレンコンのはさみ揚げが食べやすくて良かったです。
夕食時に、息子が寝てしまいデザートが食べられなったのですが、夕食時のデザートを朝食に変更し、朝食後にお部屋に持って来てくださった事が嬉しかったです。ありがとうございました。
朝のお味噌汁が祖母の作ってくれたお味噌汁と同じお味噌で、とても懐かしい味でした。
また、このお宿に泊まりに来れたらなと思います。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年01月16日 15:17:21

ご家族でのご来館ありがとうございました。
概ね、ご満足いただけたようで嬉しく思います。お粥(ラバジュー)は、鶏と野菜などを時間をかけてじっくりと煮込んで作るスープで炊いたもので、7種類の薬膳の実をお好みで混ぜて召し上っていただいております。ご好評で何よりです。お子様も楽しい旅の疲れが出ていらっしゃったようでお休みになられたようですが、接客係の気配りと対応は模範的で良かったと思います。ご評価に感謝いたします。味噌汁の評判は、別の方からも伺っております。地元の老舗店からの味噌でお気に入りいただけたことを、お伝えいたします。お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【お部屋食】迷ったらこれ!ふぐ、ステーキ、甘鯛のイイトコどり★
【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

あきねむ4810さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

あきねむ4810さん(9件) [40代/男性] 2017年01月04日 09:59:42

立地については駅から徒歩10以内で普通でしたが、外湯に少し遠いため外湯から帰るときには湯冷めしてしまう。
部屋や食事は問題なかったが、部屋に置いてあった水の入れ物に埃がついており残念でした。また冷蔵庫が自由に使えないも残念です。
ただ食事は大変おいしく量も満足でした。
風呂ですが、太子湯の方にもスチーム風呂があると書いていたが部屋しかなかった。
ただ泉質はよかったので気持ちよく入れました。
サービスは、毛布の追加などすぐに気持ちよく対応していただき満足でした。
あと急須の先のビニールが取って使っておらず、中に茶渋が溜まって不衛生でした。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2017年01月12日 17:51:42

ご来館ありがとうございました。

長門湯本駅からは一番近い宿ではございますが、事前の到着時間などご連絡がついている場合は、お迎えに伺っております。

ご感想のように距離感は普通ですが、ゆるい坂道と最後に当館前が角度のある坂道ですのでお気軽にお申し付け頂ければ送迎いたしております。

外湯は、恩湯と礼湯と二つございます。距離感は、湯本駅よりは若干近くなります。

恩湯に関しましては、源泉掛け流しで岩の割れ目から湧出していると言われ、温い温泉です。かなりゆっくりと浸かり芯から温まらないと当館までの距離でも湯冷めする可能性はあります。

ポットの埃につきましては、至らぬ点申し訳ございませんでした。

客室内備品について清掃係と接客係と連携しよく確認して参ります。

冷蔵庫はビール以外の空きスペースはご利用いただけます。

スチーム風呂に関しまして、メーカーにも確認したところすでに修復不可能のため、各種情報から削除しているところでございますが、漏れがあったようで大変申し訳ございません。情報をクリーニングいたします。

茶渋、埃と衛生面でのチェック機能を強化して清潔にお迎えできるように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

【年末年始】お部屋食&温泉で新年をお祝い!!<お正月特別会席>
【おまかせ和室(8畳~10畳)ウォシュレット完備】

kerokero007さんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

kerokero007さん(2件) [40代/女性] 2016年12月12日 22:07:21

お部屋もお料理も温泉も良かったです。
ただ一つ残念なのは、朝は9:00まで入浴できるとお聞きしていたのですが、8:15頃に女性用浴場に行くと、男性2人が脱衣室の掃除やら、補充などをされていて、ぎょっとなりました。
「9:00までは入浴可能なんじゃないですか?」とお聞きすると、「そうです、どうぞ」と行って退室されましたが、入浴可能時間に男性スタッフが女性用脱衣室にいると不安です。退室された後も、ゆっくりと入浴を楽しむことはできませんでした。
他が良かっただけに、とても残念でした。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年12月16日 07:10:56

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊内容はご満足いただけて光栄です。
しかしながら、大浴場の管理において非礼がございましたことお詫び申し上げます。清掃スタッフが、お客様の入浴されていない時にお忘れ物やタオルの引き下げなどで確認作業を行なっておりました。男性であるため、もう少し配慮が必要でした。担当スタッフには女子大浴場の入室は控えるように指導しました。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 19:10:52

母親とのひさしぶりの旅行に、ゆっくりできました。ありがとうございました。
長門湯本には早く到着してしまい、回りには何もなくて途方に暮れましたが、旅館には荷物を預けることができて、ホットしました。昼食場所の地図も頂いて、ゆっくり散策できました。
太寧寺の紅葉は、沢山の葉が落ちていましたが、紅葉の絨毯になっていました。
旅館は中国の唐の時代を意識した調度品が数多くあり、とても珍しい雰囲気でしたが、楽しめました。館内は階段しか無いように思えたのですが…
お風呂は肌がスベスベになり、とても温まりました。深い浴槽は母親も楽しんでいました。
夕食は珍しい料理もあり、美味しくいただきました。朝食はほとんどが、あてのような感じで、もう少し調理されている物が出ると満足度は高くなると思います。
プーチンさんが来日の際は、また賑やかになるのでしょうね。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年12月16日 06:58:46

ご家族でのご来館ありがとうございました。
長門湯本温泉は、田舎の山あいに位置し鄙びた温泉地でございます。自然環境に囲まれ、ゆっくり散策して頂くことが何よりの観光です。大寧寺の紅葉は、今年は例年より早く色づき、早く散ってしまいました。絨毯のようになっていたということで恐らく散策道と重ね合わせると風情があったのではないでしょうか?
当館は、長門市に残る楊貴妃伝説にあやかって中国にある楊貴妃のお風呂の遺跡を再現しました。そのため、館内には中国にまつわる調度品や美術品を飾っております。楽しんで頂けて嬉しく思います。ご朝食は、地元米を味わって頂くため、引き立て役を中心にご飯がすすむように構成しました。もう少し地元産を掘り下げて参りたいと思います。お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【玉仙の間プラン】100年前の旧家の茶室を移築~歴史が息づくお部屋で過ごす休日
【【特別室】玉仙(和室8畳・バストイレ付)】

投稿者さん 2016年10月27日 09:03:30

運が悪かったのかもしれませんが、
修学旅行(?)らしき学生の団体と同じ日に宿泊したせいか、ホテルのスタッフが忙しかったようで
サービスがあまりよくなかったです。

一番残念だったのは、温泉が楽しみで行ったにもかかわらず夜、温泉に入ろうとすると「団体の貸切のため8時半まで入浴できません」といわれたことです。(家族風呂などでなく、一般の大浴場です)。
そのことを事前に知っていたらそういうホテルには泊まろうとは思いませんでしたし、
チェックインのときもその後もそういうことは何も知らされていませんでした。

夕食の後、早めにお風呂に入って早く寝ようと思って予定を立てていたのでがっかりです。
結局その日は疲れて温泉に入らず寝てしまい、翌朝お風呂に入りました。

ほかの観光地ならまだしも、長門湯本温泉という温泉がメインの宿泊なのに
夜お風呂に入れないなんて、ちょっと納得のいかないホテルだと思いました。

【朝食付プラン】夕食はご自由に♪18時までご予約OK!

投稿者さん 2016年10月27日 08:49:40

個室でいただける朝食がとてもおいしかったです。

残念だったのは、温泉が楽しみで行ったにもかかわらず、
夜の7時ごろお風呂に入ろうとすると「今は団体旅行者の貸切なので入浴できません」といわれ
8時半まで待たなくてはいけなかったことです。
温泉がメインの宿泊だったので、そのことを事前に知っていたらこのホテルには泊まらなかったかもしれず、
チェックインのときなどもそういうことを伝えてもらえなかったのでびっくりしました。
早寝早起きの老齢の母は待ちきれずにうたたねをしてしまい、結局その夜は温泉に入らず翌朝入ることになってしまい、せっかくの温泉旅行だったのにと残念がっていました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年11月16日 14:16:39

ご来館ありがとうございました。
事前確認やご連絡に手違いがあり、正確な館内情報をお伝えできず、申し訳ございませんでした。
ご朝食付きプランということで、温泉でのご入浴を目的に当館を選び、お越し頂いたにも関わらず、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの際に再度確認をしておくべきでございました。
フロント及び接客係とのミーティングで、館内必要事項と伝達事項をさらに細かく伝えて参ります。
数々の非礼をお詫びするとともに、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【朝食付プラン】夕食はご自由に♪18時までご予約OK!

投稿者さん 2016年10月11日 15:15:46

この度は、お世話になりました。
色々とうるさい、仲間で失礼致しました。

予約後に人数変更の電話をした際にも大変丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。

また、宿泊前日にも最終確認の電話を頂き、安心できる宿だと感じさせて頂きましたが実際に宿泊するとそれ以上でした。

お部屋は、大変綺麗なお部屋で想像を裏切られた感じでした。(よく、部屋の写真などは昔の物が使われている所が多いのでさほど期待していなかったのですが・・・すみません)

食事は、大変美味しかったです。
(朝食の鯵の干物は絶品でした)

お風呂も肌がツルツルになり、熱すぎず、ぬる過ぎずにちょうど良い湯加減でした。

何より、従業員の皆さんお一人、お一人が気持ち良く接していただき、入口の外までお出迎えとお見送りと本当に宿泊して良かったと久々に思えるお宿でした。

山口へ行く際には少し足をかけてでもまた、宿泊したいと思います。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年10月27日 21:04:24

ご来館ありがとうございました。
お食事の最中でも仲の良いグループでいらっしゃることが肌で感じられました。生ビール配達時には、カマって頂きありがとうございます(笑)

設備面でも事前確認のためのアプローチにおいても期待値を上回ることが出来たようで大変嬉しく思います。
朝食の鯵の干物は、よくお褒め頂きます。何度か試食を繰り返して決定した一品です。お喜び頂き何よりです。

お風呂の温度は、源泉が34度前後のため加温しております。そのため、一般的な最適な温度として40度弱の設定で保っています。元来アルカリ性単純温泉ということで美肌の湯と言われております。極力長湯してお愉しみ頂けるように心がけています。
お褒めのお言葉を数々頂きましたが、本当に宿泊して良かったと思えるといって頂けたことが最上の喜びであり、また日々のおもてなしの励みになります。
本当にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【50歳からの大人旅】量より質を重視したグルメを堪能≪特典付≫
【おまかせ和室】

yukiichigoさんの 長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 のクチコミ

yukiichigoさん(6件) [50代/女性] 2016年10月01日 06:36:26

落ち着いた雰囲気で、楊貴妃関連の物がたくさんあり、一番はお風呂に入って感動しました。
食事も雰囲気も食事もよかったです。ちょっと古い感じがしましたが、皆さんのあたたかい笑顔でゆっくり出来ました。有難うございました。ちょっと残念だったのは、せっかく食事のとき一枚の書の意味を聞いたとき、なかなか時間がかかったことかな!多分これから、私のように変な方が聞くかもしれないので、やっぱりすぐ答えていただけたら、最高だと思います。でも、本当に落ち着いてすばらしいので、また機会があれば利用させていただきたいです。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年10月27日 20:45:32

ご来館ありがとうございました。
楊貴妃関連の調度品や絵画などに興味をもたれたようで大変嬉しく思います。
また、楊貴妃のお風呂が感動したとのこと。館主一番のこだわりであり、一番の褒め言葉です。その館主が自ら一枚の書をしたためております。シチュエーションに応じて文言を決めているようで、ある程度従業員も把握しておりますが、とっさに出なかったようです。すぐ答えれるように館主と日々コミュニケーションと報連相を怠らないように注力して参ります。
湯本温泉の中でも奥座敷的に高台にひっそりと建っておりますので、落ち着いたと表現頂いたようです。是非またの機会にご来館頂ける日をお待ち申し上げております。

【オススメ】当館ならでは!楊貴妃が愛した湯×仙崎港の旬のお魚ご堪能プラン♪
【おまかせ和室】

DigitalSatanさん(20件) [50代/男性] 2016年09月26日 13:35:54

9月23日に母親と宿泊した者です。近くに大寧寺という大きくて歴史のある立派な寺もあり閑静な佇まいであり、楊貴妃をモチーフにしたとてもユニークなホテルであると印象を受けました。スタッフの方たちは皆親切かつ丁寧であり、館内は勿論 部屋の隅々まで清潔に保たれており、温泉や食事も最高でした。母親にとても気に入ってもらえたのでまた一緒に訪れたいと思っております。皆様本当に有難うございました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年09月30日 19:22:06

ご家族でのご来館誠にありがとうございました。
当クチコミにて最高評価を頂き、身に余る光栄です。
大寧寺は、開山600年を越え、曹洞宗の名の通ったお寺です。また武将のお寺としても有名で大内義隆公が下剋上で追い詰められ自害した場所としても歴史に名を刻んでおります。その重厚な歴史にも勝るとも劣らない「紅葉」と「桜」の名所でもあります。両時期には賑わいますが、平時は静かな心落ち着く名刹です。当館からは歩いて10分程度の場所にございます。
とてもユニークという表現がまた、大変うれしいお褒めのお言葉です。館主が唯一無二を目指して「楊貴妃のお風呂」を完全再現しました。館内の随所に楊貴妃にまつわる絵画や調度品を展示しております。また、おもてなしについてもご満足いただけこと大変嬉しく思います。またお母さまにお気に入りいただけお喜び頂けたことは、当館をお選び頂いたご本人様の面目をつぶさずに済んでほっとしています。
今後も引き続き、気持ちよくご利用頂けるよう、なお一層努力して参ります。お忙しい中、クチコミの投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【ファミリー】幼児のお子様連れ≪必見≫!お部屋食&仙崎港直送海の幸プラン♪

投稿者さん 2016年09月25日 14:49:37

9月23日(金)に平日限定のプランで利用しました。
ツーリングで宿泊をする場合は駐輪できる場所の有無、場所の立地(傾斜があるかないか、アスファルトか未舗装)を事前に確認しておくのですが、今回はうっかり怠っていました。
出迎えのスタッフの方々に取り回しを手伝っていただき、お忙しい中、ありがとうございました。
ビジネス用の古い部屋とありましたが、一晩過ごすには全く問題ないレベルでした。
温泉は朝夕利用しました。貴妃湯かな?立って入れる方の浴室の方がアメニティの数が豊富でしたが、朝に入った浴室は種類が少なかった気がします。
湯加減もちょうど良く、気持ちよく温泉を堪能できました。
食事も朝夕利用しました。
夕食のすき焼きの肉が柔らかくておいしかったです。
食前酒のワインがフルーティーで飲みやすかったです。
朝はボリューム満点でご飯が進むおかずばっかりでした。
しっかり食べることができました。
今回はひとりでの利用でしたが、次回は家族と訪ねてみたいです。
お世話になりまして、ありがとうございました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年09月30日 18:59:27

ご来館、ありがとうございました。
ご宿泊確認を事前にしておりますが、ご予約のお日にちが近かったので遠慮しておりました。事前確認でバイクであることが分かっていればもう少しスムーズなご案内ができたかと思います。大変失礼いたしました。温泉をご堪能いただき嬉しく思います。男女のお風呂は、朝晩入れ替え制をとっております。楊貴妃のお風呂は、正に女性のためのお風呂をイメージしておりますので、夜にご利用を頂いております。立ったまま入れるので全身を美人湯といわれるアルカリ性単純温泉が包み込みます。40度程度の温度管理をしておりますので、ゆっくり長く浸かれることと思います。
お食事の際の食前酒は「楊貴妃ワイン」と命名しており、楊貴妃が好んで飲んでいたといわれる金木犀のお酒「桂花陳酒」をベースに独自にブレンドしております。お気に召されたようで何よりです。ご朝食までご満足頂き嬉しい限りです。
是非また、違うシチュエーションで玉仙閣をお楽しみ頂けると幸いです。お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

【一人旅】温泉ステイでQuoカード付!ビジネスにもおすすめ
【和室8畳 ※ビジネス用客室】

投稿者さん 2016年09月18日 06:44:45

建物は少し古いですが部屋の掃除等は綺麗でした。夜、旅館の周辺に食事する店がないので食事付きのプランが良いと思いました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年09月30日 18:17:20

ご来館ありがとうございました。綺麗に清潔にすることは、掃除のスタッフが日頃より心がけていることでお褒め頂き光栄に存じます。湯本温泉の中には、お食事のできるお店が、3店舗ございます(定休日あり)。また、事前にご連絡いただければ、館内にお食事処「仙楽」がございます。外出したくない方は、二食付きのプランを推奨したしております。またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】レイトチェックアウト!深さ120cm♪名物<貴妃湯体験風呂>

投稿者さん 2016年09月13日 12:09:02

温泉はもちろん、スタッフの方々のご対応も素晴らしく感激しました。またお部屋も大変清潔で…気持よく過ごす事が出来ました。
予約の段階で交通の手段に少し不安もありましたが、新山口~宿の玄関まで無料マイクロバスでお送りいただきました。玉仙閣のみなさま、とてもお世話になり…ありがとうございました!

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年09月30日 17:32:34

数ある宿の中から玉仙閣をお選び頂きありがとうございました。また、ご来館に際しまして、ご期待に添えてご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
交通手段ですが、確かに遠方よりご来館の場合、当地長門湯本温泉は、山口県の北部に位置しており交通の便は多くございません。ハブになります「新山口駅」から現在、旅館組合で運行しております無料マイクロバス(ご宿泊の方はご利用可)をご利用頂けます。また次回ご来館の際も、事前にお申込みいただければ、ご利用可能でございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

【一人旅】温泉ステイでQuoカード付!ビジネスにもおすすめ
【和室8畳 ※ビジネス用客室】

投稿者さん 2016年08月16日 01:16:27

妻・娘(1歳10ヶ月)と3人で利用しました。交通事情により到着予定が大幅にオーバーしてしまったにもかかわらず、時間ぎりぎりまで待っていただいたおかげで夕食を食べることができました。部屋食はできませんでしたがレストランの個室で食事の用意をしていただいており、子供の年齢に合わせてあらかじめ補助いすが用意してありました。食事は大満足で、ボリューム満点だったのにいつのまにか全部平らげていました。食事の内容の説明も丁寧で、食事の際に周辺の観光地などを聞いたところ、楽しく道路事情から地元の方がいかれるレストランまで教えていただきました。最後にはロビーにおいてあったパンフレットを選んでテーブルまで持ってきていただきました。料理のおいしさをさらに高めるような、丁寧で温かみがあり、なおかつ親しみやすい接客で、食事をしながら妻と「来て良かったね」と何度も話しました。部屋は清潔感があり、十分な広さでなにも気になるところはありませんでした。風呂は非常になめらかな泉質で、ハンモック浴?や楊貴妃の湯など、楽しみつつのんびりできました。朝食も個室で用意していただいたので周りに気を使うことなく親も子もゆっくり食事ができました。チェックアウトの際に名乗らなくても預けていた車のカギや部屋の領収書が用意してあり、ちょびっとだけ特別感を感じられて良かったです(笑)。チェックアウト後、教えていただいた近くの河原では娘が大はしゃぎでした。非常に大満足でした。次はぜひ連泊をして周辺散策なども含めゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

長門湯本温泉 楊貴妃浪漫の宿 玉仙閣 2016年08月28日 15:28:52

ご家族でのご来館ありがとうございました。お盆期間中でもあり、あちらこちらの観光地で渋滞していたことと思います。大変な中、不案内な田舎道をお越しいただき恐縮致します。
初めのお電話で出発地を伺った際は、ご夕食のご提供時間に間に合うかどうか客室係とも相談しましたところ、途中でのご連絡も頂きましたので、個室会場ではございましたが、お食事処でのご用意とさせて頂きました。あまりごゆっくり召し上がれなかったのではないかという点が心残りでございます。しかしながら、ご夕食にはご満足を頂けたようで大変うれしく思います。
さらに、投稿いただいた内容は嬉しさも倍増するものでした。それは、接客についてお褒め頂いたことです。道路事情や周辺観光など楽しくお教えし、なおかつパンフレットまで持ってきたということは十分におもてなしできたのではと光栄に思います。特に、交通事情で大変遅くなられてお疲れだったと思いますが、「何度も来てよかったね」と奥様と会話された点が何よりもうれしい褒め言葉です。
お風呂の泉質、楊貴妃のお風呂、そして朝食会場、チェックアウトと一泊二食のあらゆる面でご期待にお応えできたことは、旅館のサービスに携わるものとしてこの上ない喜びです。
次回またご来館頂ける際は、評価を落とさないようより一層努力して参りたいと思います。
最後にご投稿、誠にありがとうございました。

【 お盆限定 】夕食は“お部屋食” 8/12~14のご予約はコチラ★お部屋数限定
【和室10畳+次の間4畳《バスなし》】