篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:00:35

3月7日に宿泊させていただきましたが、部屋のグレードアップもしていただき、とても丁寧な対応をしてくださいました。
観光名所やお買い物など、それぞれの客に合わせた内容に対応できる素晴らしさを感じました。
食事も最高に美味しく、建物の様式も素晴らしく本当に癒されました。

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

hr10268900さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

hr10268900さん [30代/男性] 2024年01月04日 21:59:44

紹介で初めてNIPPONIAのホテルを利用しました。昔懐かしい城下町の中に隠れ家のように佇んでいる古民家をリノベーションした分散型ホテル。古民家って掃除とか寒さとか大丈夫?と思ってましたが暖房対策や清掃が行き届いており古民家を楽しむという貴重な時間を体験できました。スタッフの細かな配慮や声掛けは特に素晴らしくより上質な時間に変えてくれた事が特に印象に残っています。テレビをあえて無くしているのにもこだわっていて現代のデジタル化した社会に疲れて非日常を体験したい方は行ってみて欲しいです。素敵な時間をありがとうございました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:13:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【記念日&誕生日プラン】\フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付き/大切な日に贅沢ステイを<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

あーち3095さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あーち3095さん [20代/女性] 2023年12月30日 11:40:58

12月28日に宿泊しました。歴史好きな旦那が喜ぶ素敵な景観でした。寝室の屋根が吹き抜けになっており、暖房が効くまで凄く寒かったです。暖房は全て早めに入れておくのが吉!パジャマを持っていくことをおすすめします。お部屋にある浴衣では冬場寝れません。
檜風呂の香りがよく、ずっと温かいお湯につかれたので気に入りました。アメニティーのシルクのシャンプーリンスもよかったです。
フロントの方に戻って食べたお食事も、上品で美味しかったです!体によさそうな優しい味付けでした。器もおしゃれでした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:14:00

暖房がなかなかきかなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【2食付】城下町で古民家ステイ!<地野菜×但馬牛>丹波篠山の美食を堪能

投稿者さん 2023年12月28日 11:51:45

スタッフの方々の素晴らしい対応
と、美味しいお食事、
非日常をゆったり過ごせました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:14:39

テレビも時計も無い空間で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!自然と歴史豊かな篠山城下町に泊まる<2食付>
【VMGデラックス<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2023年12月06日 11:10:30

12/1に一泊しました。7ヶ月の子連れで様々な要望にも対応していただき助かりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:15:05

投稿者さん 2023年11月25日 23:36:25

虫だらけの宿。部屋も虫だらけで気持ち悪いし安心して眠れず寝不足になる。部屋にあるコップ類にも虫が何匹も付いていて自分で洗わないと気持ち悪くて使えない始末。部屋内に監視カメラが設置されていてプライベートが侵害されている。フロントへの連絡も自分の携帯からで通話料かかる上に全然繋がらない。チェックインと食事のとき以外は送迎なし。宿泊棟からフロント棟まで車10分の距離を。しかもチェックアウト時には送迎できないからと朝食直後にチェックアウト精算させられる。チェックアウト12時までなはずが。マツタケコースなのにマツタケの味がしない。使い回しの見せ物マツタケを最初に見せて誤魔化して、実際にはほとんどマツタケが入っていなかった。今まで泊まったホテルでこんなに不満を覚えたホテルは他にないというくらい最悪の思いをした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月30日 22:32:59

誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、虫の侵入により、
ご家族団欒の時間を過ごしていただくお部屋で
ご心労をおかけし、深くお詫び申し上げます。
より居心地の良いお部屋を目指し、さらなる害虫駆除の強化、根源要因の追求に努めてまいります。
また防犯カメラにつきまして、防犯上、人の出入りを確認するために設置しております。
現在、お客様のプライベートを阻害しないような状況になっておりますが、さらに個人を特定しないカメラの向きに再度全部屋変更いたします。
フロントへのご連絡につきまして、
お部屋でのご滞在がご不安な状況であったにも関わらず、ご連絡でお手間をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受け、ご宿泊の皆様にご利用いただけるチャットサービスを導入することを決定いたしました。
よりフロントと迅速に連絡が繋がりやすい環境整備に努めてまいります。
またご滞在中のご移動につきまして、
離れのお部屋からフロントまでのご提案をこちらからすべきであったと誠に情けなく心苦しく思っております。
ご意見を反映し、離れのお部屋にご滞在全てのお客様にフロントとお部屋の間の送迎をご提案することを決定いたしました。
そして、松茸のコースにつきまして、
ご期待をお寄せいただいていたにも関わらず、
ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
皆様に篠山の食材の魅力を感じていただますよう、調理方法を見直してまいります。
この度はお忙しい中このような貴重なご意見いただきましたこと、
誠にありがとうございました。
いただきました内容を確りと受け止め、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
本来であれば直接お詫び申し上げるべきところを、
このような形でのお返事にて大変失礼いたします。
改めましてこの度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【8周年記念】期間限定!丹波篠山の秋の味覚を贅沢に味わう 松茸コースプラン<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年11月09日 00:18:25

高いだけで詐欺のような最悪なホテル。せっかくの年老いた両親への労い旅行が台無しに。
丹波篠山はマツタケが有名なので、高いマツタケコースを頼んだが、最初に使い回しの見せ物マツタケを見せられて期待を煽るが、実際はマツタケが入ってるか入ってないかわからないような詐欺のような料理内容。挙句に、朝食では味噌汁のあおさのりに砂が混じっていて、食べた瞬間にジャリっとして、交換はしてもらったが、ずっと口の中に砂の感触が残って朝から気持ち悪い思いをした。
客室は1番高いスイートの部屋に泊まったが、カメムシが20匹以上、部屋の中をうじゃうじゃしていて、落ち着いて寝れず、寝不足になる。
浴室の扉を閉めると開けることが出来ない。それをチェックアウト時に伝えると、コツがいるんですと謝罪なく終わる。こちらは浴室に10分も閉じ込められ、やっとの思いで脱出したのに。コツがいるような扉は事前に案内するべきでは?
案内不足で言うとブラインドの説明もなし、事前に説明があったら、寝る前にブラインドを閉めて朝に眩しい思いをすることもなかったのに。
部屋にはソファもなく、足の不自由な両親には不便な環境。せめて事前に両親の足が悪いことは伝えていたにも関わらず、座椅子を用意するなどの配慮なし。
更には、移動がとにかく不便。フロントのある棟から宿泊する棟まで車で10分もかかる距離にも関わらず、
チェックイン時に送迎はチェックイン時と食事のときのみと案内され、それ以外は自分たちで移動しろと。足の悪い両親がいるにも関わらず、配慮が全くなし。その上、チェックアウト時は送迎できないから、チェックアウト時間は12時までのはずが、朝食後にチェックアウト精算をするように強要されそうになる。しかもチェックアウトの日には婚礼が入ってるからと朝食時間も早い時間しか対応できないと、私たちへの扱いが蔑ろに。こっちは一番高い部屋に一番高いマツタケコースを割引もなく正規料金で宿泊したにも関わらず、ホームページ等に記載されてるサービスを充分に受けられなかったという悲惨なもの。高い料金払ってこんな不快な思いをしたのは初めて。全員が不満を言う宿。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月26日 21:22:45

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご両親との大切なご旅行の宿泊先としてお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
まずは松茸の特別コースについて、ご両親へのプレゼントとしてご期待いただいていたのにも関わらず、お客様にしっかりとご満足をお届けすることができなかったこと、施設スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食のお味噌汁については現在内容を変更し提供しております。
旅の始まりである早朝からご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、朝食・夕食含めよりご満足いただける内容として、以後改善に努めてまいります。
また、お部屋につきまして、事前にご両親との大切なご旅行とお伺いしていたにも関わらず、スタッフの行き届いた言葉が足りずご滞在にご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
よりお部屋で過ごすご家族とのお時間も充実したものにできますよう、スタッフへの指導、施設設備につきまして定期的な害虫駆除の手配、お部屋の隙間の点検を進めてまいります。
ご朝食の際のお支払い手続きに関しまして、離れにお泊りのお客様には、チェックアウトの際にフロントにお立ち寄りいただかずに、お部屋から直接チェックアウトできますよう、ご朝食時のご精算をご案内させていただいておりました。
しかしながらお客様は、フロント発の最寄り駅への送迎をご予約いただいておりましたため、離れのお部屋からフロントまでご送迎のご提案をすべきであったと誠に情けなく心苦しく思っております。
お客様のご予定に合わせ、柔軟にご移動手段をご提案できますよう、
またしっかりとお客様のお求めになっている情報を正しくご提供できますよう、ご案内方法を見直してまいります。
この度は、申し上げづらい内容であったにも関わらずこのような貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
本来であれば直接お会いしてお詫びを伝えるべきところ、このようなお返事にて大変失礼いたします。
改めましてこの度はご来館いただき誠にありがとうございました。

【VMGスイート<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年10月21日 06:40:59

家族で利用しました。丹波篠山の中心街から少し離れているため、とても静かです。古民家をきれいにリノベーションされており、清掃も行き届いています。スタッフの対応も洗練されています。アメニティも種類が豊富です。朝食は品数が豊富で美味しく頂きました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:50:11

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天月末セール】新鮮食材たっぷりの朝食と共に、城下町で迎える穏やかな朝<朝食付>

投稿者さん 2023年10月18日 13:33:39

古民家再生利用というコンセプトが気に入りました。お部屋も素敵、寝具も気持ち良い、特筆すべきはお食事とテーブルコーディネート。器がとても素敵でした!別でおつまみセットを頼みましたが、そちらの5種盛りもイケてました。冷蔵庫内の飲み物もお酒やジュース一通り揃っていましたが、自由に飲んで良いという点も感動。

他地域のNIPPONIAにも行ってみたいな、という気持ちになりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:49:15

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
VMGでは、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【LUXDAYS】セール・ポイント12倍!城下町の風情に癒され、丹波篠山の旬を味わう<2食付>

投稿者さん 2023年10月15日 10:08:41

歴史ある建物を再生させ、活用しているホテル。
海外からお越しになるお客さまが、趣きある日本を味わいたい時、こういうホテルが好まれるのではないか?

日本の建物は、古い=劣化、不便というイメージがありますが、きちんと手をいれ再生すれば、こちらのホテルのように、十分快適に使えます。

1泊して、このホテルにスタッフの皆さんが誇りを持って働いているのが感じられ、とても気分が良い宿泊でした。

他の地域にも、こちらのホテルが有るようですので、また利用させて頂きたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:48:23

お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【朝食付】城下町に暮らすように泊まる!地元農家の新鮮食材たっぷり和朝食で気持ちのいい朝を

投稿者さん 2023年09月30日 14:47:06

料理追加オプションメニューが、一品1000円から4000円ほどで4種類ほどありましたが、追加申込みしない場合、お料理の量が少なく感じました。サイクリングは田舎道を気持ちよく走れて、とても楽しかったです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:46:38

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オリジナルのコースで丹波篠山を駆け巡る】サイクリングガイドツアーリクエストプラン <2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

あきちゃん2013さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あきちゃん2013さん [60代/男性] 2023年09月25日 00:02:35

初めて、丹波篠山にある篠山城下町ホテルNIPONIAに宿泊しました。一軒家でとても清潔で素晴らしいホテルでした。無料の冷蔵庫には、シャンパン、ワイン、ビールなどが用意されており、とても美味しかったです。また、朝食付きのプランで、送迎付きの朝食を頂きましたが、とても料理が凝っていて、美味しかったです。夕食も予約しておけば良かったと後悔しています。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:45:47

朝食にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月03日 10:06:22

デカンショ祭りの開催に合わせて宿泊の予定を立てていたのですが、運悪く台風のためデカンショ祭りが中止になってしまいました。そのためホテルの部屋で過ごすことになったのですが、古の雰囲気を残した部屋で過ごすという普段できない時間を予定よりかなり長く持つことができましたので、結果的にはお祭りに行けなかったことを帳消しにして余りある経験となりました。サービス、部屋、食事ともに満足できる内容でしたので、また機会があれば、他の施設も含めて、利用させていただきたいと考えております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:44:40

お祭りを観て頂けなかったのは残念でしたが、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

【直前割】スタンダードプランが日程限定でお得<2食付>

投稿者さん 2023年06月25日 10:04:48

古民家の完全独立のお部屋で
静かな趣きのあるお部屋でした。
庭の眺めも良く、子供の頃田舎に帰った日の事を思い出しました。

お食事は夜フレンチ、朝和食でしたが両方とも最高でした。
また是非利用したいお宿でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年09月04日 15:59:25

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!城下町の歴史建築で上質旅<地産地消フレンチ>

投稿者さん 2023年05月10日 17:59:19

初めて古民家ホテルに宿泊いたしましたが、全体に満足です。古民家だけに、遮音がされていないのが難点ですが、食事でカバー。音が気になる方は避けたほうが良いでしょう。スタッフの方々はとても丁寧な対応が徹底されていて気持ちよかった。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:36:18

お食事につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
できる限り当時の建物を活かして改修しておりますため、ご不便おかけする点もあるかと存じますが
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善含めより一層尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 23:48:53

人数変更について、チェックイン時には反映されていたが部屋の準備は未反映。それについてフロントに電話連絡したが20分間鳴らし続けてやっと繋がる始末。人数分用意が無いと伝えるも結局一部のみ対応で不足のまま補填無し。また、電話が全くフロントに繋がらない旨のクレームを入れる為、夕食時に担当者に上席と話したいと伝えるも音沙汰無く、翌朝朝食時にしれっと何事なかったように支払いの請求をされる始末。上司と話してから支払うと言って始めてマネージャーが来て、フロントと清掃担当の連携ミスおよび未対応状態、フロントと電話が繋がらない運営上の不具合、本来夕食後に支配人から連絡することになってたがそれがなされなかったこと等々の謝罪があったが、結局こちらがゴネて始めて対応する姿勢に不信感しかなく、不愉快極まりない宿泊となりました。そんな契約不履行状態と言える内容でしたが、ハイシーズンのサービス料含めて72,842円×人数分をきっちり請求され支払いました。本部への本クレームの報告を要望しましたが、それもされるかどうか…。高い勉強代になりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年06月19日 16:14:17

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、確りと本部に共有しており、
以後このようなことがないよう今一度管理体制を見直ししております。
改めまして大切なご旅行で当方の度重なる不手際によりご不快なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同精一杯努めてい参ります。
このたびはお忙しい中貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございました。

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!歴史空間で丹波篠山の旬を愉しむフレンチ
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

うさぎさんぴぴさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

うさぎさんぴぴさん [60代/女性] 2023年04月10日 11:44:36

4月4日に宿泊しました。ちょうど桜が満開の時期で、篠山城跡の桜が見事でした。
宿泊施設は篠山城跡しています周りに点在した古民家で、今回宿泊した建物は愛犬と泊まれる一軒家で、部屋の広さ、ペット用のケージもとても満足できるものでした。そして建物のある敷地にはドッグランも設置されており、愛犬は思い切り走り回ることができました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:35:29

桜シーズンの篠山城跡、ならびにわんちゃんとともにご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMG HOTELSには、他にもドッグフレンドリールームをご用意した施設がいくつかございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGデラックス<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2023年03月24日 11:28:49

古民家を改装した宿に泊まる体験は初めてだったのですが、大満足でした。
部屋は綺麗でとっても落ち着けます。ゆっくりコーヒーを飲みながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
地元の食材を使った食事も美味しかったです。夕食はフレンチ、朝食は和食というのも趣向ががらりと変わっていいですね。
スタッフも気持ちの良い方ばかり。スタッフ手作りだというマップは、すごく重宝しました。どうもありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:53:14

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【新春セール】ポイント10倍!城下町の風情に癒され、丹波篠山の旬を味わう本物の寛ぎを<2食付>

投稿者さん 2023年01月18日 13:05:05

お部屋での滞在に重きをおいた旅でした。
お部屋の雰囲気も良く、清潔で気になる所もなく有意義に過ごせました。

又、利用してみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:48:18

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは篠山をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。
篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

ヤゾキチさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ヤゾキチさん [30代/男性] 2023年01月06日 10:06:42

古民家の良さと利便性が融合してて、他のホテルでは味わえない非日常を味わうことができました。
料理も地元篠山の食材がふんだんに使われており美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:47:41

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。